Рудыко Андрей Вячеславович : другие произведения.

О совести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Суббота.
  Ноябрь.
  24 число.
  Вот так бывает, думал жениться, а она совесть мучительница оказалась. А я то со своей совестью с трудом справляюсь, то ли я расслабился, то ли она требовательней стала, но суть в другом.
  Пятница.
  Девчонка.
  Говорит: "всё ты о себе, да о себе думаешь...", отвечаю: "да, нет же, только о Вас!". И ведь честно так до конца до самой сути говорил, без сомнений каких.
  Но.
  Суббота.
  Раз и всё перевернулось.
  Сижу, отдыхаю в законный-то выходной, что прикажите делать.
  Но, мысль о пятнице, о разговоре - "ты-то верно о себе, да о себе всё думаешь" - она сказала, а я возразил. Хочу возразить и сегодня, что за глупость, но чувствую поменялось всё. И потекли, побежали мысли одна за другой - живёт себе девчонка, у неё всё сложилось, жительство отлажено и течёт в своём русле и верно довольство есть, как часики тик-тик, тик-так.... А тут я как чёрт из табакерки с предложениями и разнообразными. И вот и картина маслом, и вопрос - о себе думаю или о ней? Уж, и не поспоришь, о себе выходит по всем раскладам, разве подумал хоть раз, что ей-то нужно, если и принять какое-то предложение, то и менять в своём течении жизни нечто, а может и не малое. Вот и опять оказывается, что я не хороший человек, редиска. А думал-то, думал, что я о ней думаю, а не о себе, а оно отнюдь-с не так.
  Совесть вот тоже женского рода, тут-то и сговорились две дамы и устроили мне выходной.
  Вон как развернулось, искал жену, а нашёл совесть Љ2.
  Не пойму пока повезло или нет?
  26.11.12г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"