Рудыко Андрей Вячеславович : другие произведения.

Русский Дедушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РУССКИЙ ДЕДУШКА.
  
  Дочка пригласила летом в Испанию.
  Как старый турист, с аэропорта пешком, посмотреть природу, нарда и спорт есть спорт... в конце - то концов...
  Благо расстояние по российским меркам на копеечку.
  Футболка с серпом и молотом, как положено родившемуся в СССР....
  Иду, смотрю, тепло, хорошо, загораю попутно, и вот уже почти на месте, два часа хода и прелестно, я под окнами домика дочки.
  На обочине на тротуаре сидит группка пёстрая, то ли хиппи, то ли кто типа их, бренчат на гитарах, шумят.
  Один встаёт, подходит, тычет пальцем мне в грудь и на ломаном:
  - рашин мафия?
  - Ноу мафия, русский ес - говорю, тыча себя в грудь.
  Он цигарку странную прикуривает и мне тянет, мол будешь, дружище?
  Я ему в ответ на жест: "Боб Марли?". В смысле мол, верно думаю, что предлагает?
  Он улыбается и кивает: "Боби, Боби...".
  Я ему ручкой извольте, мол, подождать, достаю мобильный, не новый старая моделька, но с МР3 и динамиками в корпусе. Кнопочки раз - раз, и вот он сборник песен Боба Марли, включаю на громкую и ... процесс пошёл, группка вскочила и понеслось веселье, пошла движуха...
  На втором этаже окно открылось и в нём дочка и внучка и внуком, у детишек глаза удивлённые, что там за сказка внизу весёлая. Дочка пальцем в меня показывает и говорит им "русский дедушка приехал".
  
  26.06.2014г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"