Рудыко Андрей Вячеславович : другие произведения.

Семён Андреевич Бобрыкин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СЕМЁН АНДРЕЕВИЧ БОБРЫКИН.
  
  - Иван Петрович, обратите внимание, как она скачет моя белочка от стенки к стенке и на фоне белых стен ещё рыжесть утончённо безупречна!
  - Михаил Афанасьевич, конечно, могу согласиться с вами, но знаете ли моя лисичка не чуть ни хуже вашего зверька, и как она грациозно бегает из угла в угол, мне это напоминает случайность и хаотичность движения и по таком перемещении очень сложно скажу вам подобрать коэффициент устойчивости лисы.
  - Соглашусь с вами Иван Петрович, задача не из лёгких пред вами представилась. Как говориться Бог в помощь! Но знаете, смотрю и анализирую движения моей белки, с совершенной ясностью теперь вижу, что она совершает прыжки исключительно в упорядоченной системе, направо по синусоиде, обратно по косинусоиде. И всё это в ярко рыжем окрасе, вот бы эту чудную систему перемещения заключить под рамки формулы.
  - Да - да, формула это хорошая идея, знаете Михаил Афанасьевич, вы уж не обессудьте, но сдаётся мне, мне моя лиса задаёт задачку посложнее. Обратите внимание на ещё трёх цветная, кончик хвоста белый, сама вся рыжая, а на морде чёрное пятно. Это уже три дополнительные вводные для формулы в отличие от вашей одной.
  - Возможно - возможно, но Вы знаете формулы и теоремы это хорошо, но не находите, что мы ими Лазарю Моисеевичу ничего не докажем?
  - И в этом вы категорически правы Михаил Афанасьевич! Доказать можно только наипростейшим образом, а именно их поймав и предъявив во все увидение, вот тогда и будет постыжена высокомерная позиция Лазаря Моисеевича.
  - Слышь профессура - раздался третий голос - вы уже достали с вашей на хрен наукой, я тебе и тебе прямо скажу, если бы я мог поймать своих трёх зайцев, между прочем трёх цветов, то я бы их на закуску бы и на хрен пустил, без всяких этих ваших формул и прочей дребедени. И под водочку со своими слесарями их бы и сожрали. Понятно вам?
  - Иван Петрович, вы не обращайте внимания на алкашню эту, тоже мне три зайца - три цвета, решение этой задачки умещается в рамки таблицы умножения, и ответ 9.
  Но тут открывается дверь и входит Лазарь Моисеевич с Машей, Лазарь Моисеевич говорит:
  - Ну, что друзья мои? Как сегодня ваши дела?
  - Пора уже, пора...
  - да - да, сколько можно?
  - Слышь, старикан я те в лоб дам...
  - Лазарь Моисеевич, вы же видите мы с Иван Петровичем готовы, а вот Тимофей, конечно, ещё нет, злословит, дебош грозит устроить и прочее, всего не расскажешь.
  - Ну, что же друзья, думаю, придётся вам ещё сутки подождать и всем троим, а завтра посмотрим. Маша, как они себя сегодня вели?
  - Всё утро спорили о тапочках на потолке, Лазарь Моисеевич - сказала Маша.
  - Ну, что же Иван Петрович и Михаил Афанасьевич вы люди образованные, как же тапочки могут на потолке стоять? Это против закона тяготения, не находите?
  - Вы совершено правы, но знаете мы в этом вопросе с Иван Петровичем разошлись, он считает, что оно приклеены, а я что их шурупами прикрутили.
  - Слышь Моисеевич, они ещё о цвете их спорили, ха! Какой на хрен чёрный или синий, оно блин дальтоники, тапки красные, зуб даю.
  - Ясно, ясно..., хорошо Маша, понаблюдайте ещё по десять минут три раза в день.
  Маша и Лазарь Моисеевич уходят.
  - Михаил Афанасьевич, что делают опять - ещё сутки, уже терпение не хватает, скажу я вам.
  - Да, уж, Иван Петрович, уж отвязали бы от кровати, мы бы им мигом в доказательство поймали белочку и лисичку.
  - Да... но... и...
  
  Это отрывок из записей Дневника Семёна Андреевича Бобрыкина которые он сделал сразу по выписке из Больницы Љ17, в которую он попал после длительного запоя.
  Дневник заканчивался так: "...наконец сегодня я с полной ясностью разобрался, что эти трое говорливых мужичков в палате и была моя "белочка", а житель планеты Сатурн с которым мы на телепатическом уровне говорили эти три недели в больнице, это реальность. А что я "профессору" Моисеевичу обратное сказал, так он же не избран для общения с иными мирами, он бы не понял. Да и что можно сказать сумасшедшему, когда он себя профессором мнит. На том уважаемые читатели моего Дневника заканчиваю, машинка перемещения сделана, сейчас поднимаюсь на чердак где она находиться, и перемещаюсь на Сатурн, жду не дождусь когда могу пожать руку своему телепатическому другу. Земляне прощайте, с вами мы более не увидимся. С искренним уважением ваш первопроходец Семён Бобрыкин".
  
  03.10.2013 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"