Рудыко Андрей Вячеславович : другие произведения.

12. Часть 11. Семь ворот и страна Наоборот. Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 11. Семь ворот и страна Наоборот. Продолжение.
  
  Вот и утро, вот и солнце. Ваня встал, полный сил и готовности идти вперёд в страну Наоборот. К воротам подошёл. Ждёт, нервно ногой постукивает о землю. Но вот сразу всё засветилось, зазвучала толи музыка, толи ветер, скрипнуло - лязгнуло добро так, по-домашнему скажу вам, и врата открылись. Но вдруг всё как завертелось, закрутилось вокруг Ивана, какие-то тёмные с красноватым отливом субстанции вихрем вырвались из под ворот и вокруг Ивана крутятся, и разноголосьем кричат, шипят: 'не может он войти, нет, не может...'. И так у Ивана на душе мрачно стало, хоть топись, и сел он на землю голову обхватил и одна мысль буровит голову 'всё конец всем надеждам'. Сколько так сидел он ни помнит, ни знает, ни ведает, но вдруг как выключатель выключили и тишина. Иван голову поднял и не видит этих гадких пакостников, поднялся и вроде чувствует себя бодрячком. Землю, пыль с кафтана стряхнул, за ворота шагнул. Думает вот теперь, то свободно пойду. За ворота зашёл, а там пред ним ещё врата и снова история та.... Закрутились, заветрелись, и хлещи прежнего бедный Ваня упал ничком лежит, чуть живой, ни ой, ни ай не может молвить. Но и тут кто-то выключатель бац и погасил. Ох, Ваня вздохнул и на коленях за ворота заполз. И тут ба-бах! И опять и так ещё раз пять и каждый повтор хлещи предыдущего, так и рвёт Ванятку мысли 'беги назад собака'....
  Но с силами собрался
  и снова поднялся,
  где ползком,
  где кувырком,
  где ещё, каким боком.
  Но за седьмые врата,
  Ввалился всё же Ванята.
  Точнее чуть силы переполз порог и ни говорит, ни шевелить, ни головы поднять не может. Лёг ничком, солнышко сверху греет, видеть не видит его, но тепло хорошо, спинке утруждённой легко и тепло, как матушка или Василушка родная гладит по спинке-то, даже лучше. Уснул, вздремнул, сколько спал - лежал он не знает, да и спросить не у кого, один ведь шёл и вошёл.
  Куда идти не знает,
  стоит в уме гадает,
  кругом куда не глянь красота,
  красотища!
  Всюду хочется побывать,
  но дело помнит он опять,
  хотя, почти забыл о том,
  от того, что видит вокруг.
  Красоты сей круг.
  Вдруг в затылке зачесалось, потом за ухо чёс перешёл. Ваня пятернёй раз за ухо, но вдруг кот-то в ухо пищит: 'Не тронь паразит, укушу'. Что за чудо - юдо там завелся, 'кто таков' - спрашивает Ваня.
  - Не пужайся, не ворчи - ему за ухом ответ, - я твой провожатый Никодим, он значит самый и есть.
  - Здравствуй Никодимушка - кланяется Иван -поклон тебе и приветствие от зайца шустрика. А сам Ваня думает, что за зверь чудный с ним говорит, за ухом его спрятавшись, со смелостью собрался и спросил - 'кто же ты такой Никодим'?
  Никодим и рад
  покрасоваться,
  себя показать,
  грациозно станцевать,
  хоть в присядку,
  хоть как,
  он на все пляски мостак.
  Из-за уха прыг, на плеча Ивану, а потом на ладонь, вот и я, прошу любить и жаловать. Иван сморит вот те раз Никодим-то оказывается блоха! Иван растерялся, но потом глядит, у Никодима блохи рожица смешная.
  А он её ещё скорчил,
  да подмигнул
  и на другую руку Ивану скакнул.
  Иван сел и ухахатался
  и потом со спины не поднялся,
  свалился - хохочет,
  даже икочет....
  Никодим прыгает с руки на ногу Ивану, посмеивается, да песенку поёт:
  Я Никодим блоха,
  Пташка не велика,
  У иного и не дрогнет рука,
  Чтоб намять мои бока,
  Но я шустряк и остряк,
  И ужасно прыгать рад...
  Вот так и подружились и повеселились, и в путь отправились, в дороге шутками, да прибаутками развлекаясь. Хорошо так шли Иван и о горе своём забыл. Но вот блока Никодим шутки, смех оборвал, готовься мол говорит Иван, сейчас будешь ответы получать, запоминай, аль записывай, чтоб потом не ошибиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"