Рудыко Андрей Вячеславович : другие произведения.

16. Часть 15. Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 15. Возвращение.
  
  Мигом до дома домчались,
  Но по дороге с Никодимом попрощались.
  Он упрыгал домой,
  напоследок сказал:
  Служба подошла к концу,
  Мне пора к Старцу Отцу,
  В родные пенаты,
  где все добром богаты.
  Но ты Ваня,
  Вспомни дружок,
  Что молвил тебе Стариц,
  Что наказал,
  Да, какое слово сказал.
  Но Иван снова отмахнулся,
  быстро повернулся
  и бегом домой
  с радостной в душе сумой.
  А знал бы он итог,
  то подумал бы чуток.
  Но вот и дом,
  Но вот и град,
  Которому, Ваня несказанно рад.
  Идёт домой,
  на встречу Стрелец
  да, Варвара
  идут, светятся,
  увидели Ивана подбежали,
  крепко обняли,
  расцеловали.
  Оказалось Стрелец теперь свободен от оков пития и с тем полный дом счастья у них. Рад за них Иван, да сердце домой рвётся к Василисе, сколько лет-то он боролся и вот уже в нескольких шагах счастье его.
  Распрощались,
  разбежались,
  в гости к друг дружке
  обещались.
  Вбегает Иван в хоромы, палаты, а Василиса сидит пред зеркалом и волосы гребешком чешет. Иван быстрым шагом к ней, она оглянулась, смотрит на него, молчит. Иван как увидел взгляд и встал как вкопанный. Передним его Василиса за эти года нисколечко не изменилась, хорошо, молода, статна! Но глаза, но взгляд, никак не ёе, что-то чужое, не своё. Василиса же молвит: "Иван, что с тобою? Ты что-то одряхлел, похудел, поседел...". Иван голову понурил, вспомнил, как мучил его Никодим вопросом, но вспомнить слов Старца не может, только и нашёлся сказать: "Много лет прошло, пока я искал, как тебя от сна чёрного спасти, освободить, разбудить".
  Она говорит:
  - Нет, Ваня,
  ты уж не тот,
  а я-то молода,
  не нужны мне
  твои лета,
  и всё решено,
  еду в страну Аш.
  Там женихи побогаче, да посолиднее, да не то что, тут у тебе серость, да отсталость. Вещи уже собраны, носильщики, такси вызваны.
   И точно всё закрутилось, двери открылись, люди вошли вещи понесли, все под частую вынесли, выгребли, да не только вещи, шмотки Василисы, но и все Иваново забрали, запаковали. Ваня к стене присел, и первый раз в жизни заплакал головушку опустив. И вдруг ясно - ясно в голове слова Старца возникли: "Знаю, Ваня твою беду, могу помочь тебе, но то не в радость тебе будет...". И тут бы совсем в печали замереть и умереть, но нежданно, негаданно эти слова его подкрепили и подняли и он духом окреп. Хотя и горько на душе и сердце ему. Но вдруг посреди пустых палат, вычищенных до самой мелочи, его бабуля появилась белым призраком. И к нему подошла, и его обняла, и в руку листок вложила, и молвит, то от Старца подарок тебе, и в воздухе растворилась.
  Иван листок развернул, а по нему картинки побежали вот червячина Горыныч с Ваней за столиком сидят и Змей ему об Афиногоре и ларце вещает и о порошке (который полной парашкой оказался) из страны Аш потом. Вот оно! Спасибо бабуля, спасибо Старец! Выходит сначала не тем путём пошёл, упустил что-то, нужно ехать в горы Афин к богатырю Афиногору вопрошать, да совета искать. Не прогонит, не укорит меня Афиногор за моё тупоумье, слабоумие. Решено!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"