Рудыко Андрей Вячеславович : другие произведения.

Спираль жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спираль жизни.
  
  Утро.
  Туман.
  Белым пуховым одеялом окутал острые стелы травинок.
  Звук.
  Глухо прячется в пухе белого надземного облака.
  Глаз.
  С восхищением взирает на чудо природы, на дар художника Бога.
  Тепло.
  Быстро убегает из рубашки, зябко подтягиваешь плечи, от белой красоты веет утренней прохладой.
  Солнце.
  Игривым розовым ластиком стирает пушистость с травы, кустов; под его теплом высыхают слёзы утренней росы. И выманивает своим посещением на сцену, звучную, суматошную живность дня.
  Живность.
  Криком, писком, жужжанием, щебетом и всяким пёстрым звуком, мелодичными и грубыми голосами наполняет всё вокруг. И если припасть к земле не человеческим ухом, а чутким ухом природы. То слышно как с поскрипыванием растёт трава, трещат распускающиеся почки на деревьях, и мелодично звучат распускающуюся с ночи цветы. Всё звуки сливаются в чудесную Симфонию Вечного Автора.
  Прохлада.
  Красный заход, с росчерком облаков, убаюкивает звуки и мелодии, и Симфония вступает в тишину ночи.
  Звёзды.
  Одна, две, три ... и совсем немного и их бессчётное множество. Как будто мастер швейного дела протыкает иголкой чётную ткань, за которой прячется свет.
  Луна.
  Разноликая, сегодня белым кругом, потом тоненьким месяцем освещает мёртвым светом лес и горы, дороги и тропы. И лес снова звучит, но иначе, через паузы, тише, но не всегда, тихость стрекотания сверчков и шуршания листьев, вдруг взрывает ух совы, или вой волка. Всё они вышли во свет Луны, они её ждали.
  Небосвод.
  Освещён дорогой Млечного пути, она зовёт нас взойти на неё и почти средь звёзд, рассмотреть каждую, внимательно с восхищением. И это путешествие сулит многие встречи, вот если пройти через Треугольник, то встретишь Овна и Андромеду скачущую на Пегасе. Можно поплавать с рыбами, дельфином и китом; встретить Водолея и Козерога, а потом взмыть от Змееносца и его змеям, вместе с лебедем и орлом, навстречу шустрой лисичке и узнать зверь, то или гриб из лесных солнечных полянок. А тем, кто имеет талант к музыке, может в высоте подхватить Лиру и сыграть Геркулесу, пролетев вместе с нотами через северную Корону, в гости к Волопасу, через волосы Вероники, прихватив с собой гончих псов, и правой рукой держась за гриву льва ведомого девой, а левой за загривок медведицы. Потом же оставив их рухнуть вниз на поиски рака в его норах - убежищах, и найдя его идти дальше. Взяв с собой Возничего и Близнецов устремиться с ними на встречу к Персею и Кассиопеи. Или раствориться в пёстрой птичий стае меж фениксом, журавлём, голубем и вороном, расправив паруса и сидя на корме, рубить килем небо, гоня перед собой волка и зайца, единорога и скорпиона. Наблюдая, как Стрелец кладёт стрелы в цель, удивляясь, что он точен как небесные весы. И вырвавшись из этой компании взлететь на упряжке больших и малых псов на пояс Ориона, и раскачиваясь со смехом выкрикивать слова, увлёкшись игрой: Бетельгейзе! Беллатрикс! Ригель! И забыть обо всём на свете и уже никогда не вернуться, шагая вперед и вперёд к влекущей бездне бесконечности. На встречу, новым звёздам, галактикам. Шаг за шагам, вздох за вздохом, встреча за встречей углубляясь в этот сон или явь.
  Сон.
  Утром он снимает покрывало, и ты в недоумении ставишь себе вопрос - где явь, где сон? И бежишь по кругу жизни, стремясь не понятно, куда и зачем.
  Круг.
  И снова круг и снова день,
  И снова круг и снова год,
  И седина уже белеет,
  И силы выцветает плод,
  И ты всё ближе в устремленье,
  К тем чудным звёздным небесам,
  Где явь и сон сольются вместе,
  Сольются в вальсе бала звёзд,
  И может быть, для нас найдётся,
  Местечко меж плеяды звёзд,
  Где мы найдём душе покой,
  Забыв гнетущей смерти боль.
  
  29.01.2016г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"