Рудыко Андрей Вячеславович : другие произведения.

Великие Оптимисты.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВЕЛИКИЕ ОПТИМИСТЫ.
  Сегодня оптимизм звучит подчас, как только положительное явление, появились даже в христианстве учения об оптимизме, о позитивном мышлении. Да, мы слепнем, закрываем глаза и хотим убедить себя, что вокруг нас и у нас всё хорошо, хорошо, хорошо.... И некоторые до такой степени убедили себя в призрачной мечте, что поверили в неё, проглотили с потрохами. А тем, кто ещё не достиг призрака обмана в своём затуманенном рассудке, тому псевдо истинные учителя говорят, ты мало говорил "хорошо", ещё и ещё повторяй.
  Но я несколько отошёл в сторону от великих оптимистов, вот они:
  
  "Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам.
  Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего.
  На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
  Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
  На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
  Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня. Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий".
  (Евангелие от Иоанна)
  
  Вот такой оптимизм - наш Отец Бог! Но, что пользы в нём, если отец их дьявол? Вот такой "чудный" оптимизм, ведущий в яму, вот такое "чудное" положительное мышление и исповедание, ведущие к смерти. Впрочем, и удивительная по ненависти агрессия на иное мнение по-человечески, и на истину по религиозному мышлению - "в тебе бес, ты ненавистный самарянин", такое "добрейшее" исповедание к другому и прямая ложь, ведь знают, что он не самарянин, а назарянин.
  
  14.05.2014г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"