О НАУЧНОЙ РЕВОЛЮЦИИ, КОТОРАЯ ТОЖЕ ПОЖИРАЕТ СВОИХ И ЧУЖИХ ДЕТЕЙ, ОТЦОВ И ГЕ РОЕВ
Не знаю, врубился ли мой читатель в логику этого скрип та, нацеленную на доказательство тривиала, что познание как ФП и даже цивилизационная доминната МС и СД в определе нной мере,- с самого изначала стало именно и только ХАО СОМ И ТЕРРОРОМ и потому именно - пошло галопом ди кой инволюции ИМЕННО ГЛПАНОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД. А со временем, в эпоху зрелого глобализма, хаотизация сей ФП и сталаглавной именно причиной вселенской, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ мегализации хаоса нашего Бытия и Духа.
Эта кощунственная мысль, однако, на самом деле - тоже дикий тривиал.Что по-своему доказывает даже тот переполох в курятнике Вестерна, который ныне вызван новейшими про рывами хаоса познания по линии Долли, нанотехнологий или сибионта-киборга несчастного.Запрет на клонирование чело века, это Рита ныне, вестимо, но разве такие мордобои-мора тории - спасоносый, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНЫЙ ИМЕННО выход из положения, в котором мы очутились? Ни как нет, и во сто крат только так.
Уж в чем-чем, а в таких мораториях мы даже как поднато ремши,- ежели считать сие хотя бы со времени испития чаши цикутного вина стариной Сократом... А об славном опыте та ких крутых парей как Торквемада или Лойола, Гитлер или Ста лин,- и вовсе помалкивать надо, а то сварганят внуки оных и нам с де лаваркой Гуманикою бравое дело ауто-да-фе...
Каким же конкретно-исторчическим путем шел хаос поз нания, хотя бы в течение такого, казалось, научно-техническо го, героически-глобалистского Модерна? Обычно в литерату ре по науковедению и "философии науки" оперируют поняти ями из обоймы гегелевой диалектики, особенно из лона зако на количественных и качественных изменений.И вовсе не то лько марксисты так поступали, но и Т.Кун, К.Поппер и др. За падники.Читатель, ежели хотел того,- наслышан о всяких рево люциях науки, техники, промышленности и даже аграрной он ой - в неолите аж, и поэтому смута в его коробине от всего этого убер-революционного дикая варганится.Я не раз заикал ся об этом тоже, потому ныне нам и надо навести порядок в этих категориях, так как без этого орднунга в дальнейшем раз витии цивилизационного подход Сигромпизма никак не обой тись.
Во-первых и главное,-позволительно ли вообще базарить о революции в науке?
Полагаю, что да, только надобно при этом помнить: а/ что такая революция все равно остается в рамках общего АНТИ-цивилизационного хаос-террора познания и его мегализации, б/ что она, как правило и без исключений почти, вызвана к жи зни мощным новым АНТИ-цивилизационным терроро-соцза казом социума, и в/ что научная революция до сих пор была всегда первичной по отношению к последующим революциям в Техне и в Прагме.
Ибо на самом деле научная революция всегда есть циви лизационный ИЛЬ АНТИ-ОНЫЙ сдвиг в гонии и перверзиях главного фактора Антропогонии - МС.И сама, естественно,- ре шительно влияет на те самые перверзии. Чем конкретно выз ван бывает сдвиг в самом МС,- это уже совсем другой вопрос, и я в данном разе могу базарить об этом исключительно толь ко в убер-лапидарной манере.
Сдвиг в МС происходит всегда только из-за стихии в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = софийном контуре ВБГ, и именно посредством пресловутого ВСТРЕЧНОГО ТРОЙСТВЕННОГО,ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СНЯТИЯтакой сдвиг-чечетка только и варганится.
Оный же кавардак всегда почти бывает сугубо "марксист ским", сиречь, вызванным встречным хаосом в нашем распро клятом эволюционно-историческом и триадном Бытии. В та кой подаче абсолютно ясно, что никаких особых революций в сфере ФП человека в доклассовом отрезке Антропогонии не было и не могло быть.Ежели не считать за революцию... сам факт начала познания и даже самого сознания гонию, когда пращуры были согнаны с ветки паханами по-сильней и по-сер дитей.
Ибо сие было даже не революцией, а пан-бун том, именно цивилизационным ВРОДЕ оным, нарождающегося Гомо сапиенс супротив всех и вся, и манером только исключительно и только Контра мундум!
Удался он нам, или наоборот,-судить читателю.По-моему, вышло полнейший мизер без восьми... Я, видимо, буду вынуж ден откатать целую глыбу и по этому, наглухо для нас закрыто му вопросу. Ежели сам в живых останусь, да ментура Гумани ку не зашмонает.Как бы там не варганилось в геройской на шей истории, а в течении Орды никаких научных революций не имело место быть.
Ежели не считать за... контрреволюцию в резу льтате прогресса познания именно изобретние идо ла по имени бог и магического менталитета, а потом - и религии.Но это - во-истину уже кощунство, потому и за молкаю.
Познание ордика шло, в основном, довольно медленно, на основе этого,- так же медленно совершенствовалась техника, и творилась оная (орудия смерти, в основном) именно на фунда ментах ХАОС-ТЕРРОРА познания, никак не иначе. Для прогресса техники вообще нет никакого иного пути, акромя прогресса познания, ибо техника есть просто материализация научных идей, и никакой иной быть она быть не могет.
И тот факт, что идеи от ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП познания сразу служили для изготовки именно орудия АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО,-оружия, ИСТОРИЧЕСКИ ПЕРВОЙ НАШЕЙ ПРАГМЫ ПАН-УБИЕНИЯ, а не орудий креативного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПОТРЕБНОГО труда,-говорит лишь о том, что софийный контур ВБГ = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА забуксовала в самом изначале, а вовсе не со времен взрыва атомных убер-грибов в японском небе.
Первой полнокровной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ революцией в истории, но вовсе не в науке, каковой и тени еще не было, была НЕОЛИТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ = КРИЗ.Ибо именно она только и повернула оглобли цивилизационного развития,- как мегализа ции хаоса уже,- в русло классового социума=глобализма, аграрной под-АНТИ-цивилизации.
Я и в данном разе не думаю, что здесь в праведниках про хлаждается только старина Маркс, определивший коренья эт ой революции согласно догме своей закономерного и прогрес систского гештальта истории, локомотивом которой якобы есть только и только способ производтства (несоответствие в развитии производительных сил и отношенй, всегда приводя щее к "формационному" слому-скачку).Ибо на самом деле было дико иначе.В неолите была уже и собственность, рож денная в поздней Орде в сильной мере именно КЛИРОМ, ко торый сразу потому захватил и полит-влатсь в исторически первых государствах-теократиях Месопотамии.Так-что глав ная причина неолитической революции (или же первого гло бального спазма культурной части цивилизации того времени) - в другом.
Именно в том, уже абсолютно анти-цивилизационном,магически-нашистском МСОрды, который тогда и стал главным фактором АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ Антропогонии.От этого уже пошла дикая забуксовка главного локомоти ва истории - СД, хотя он и был еще неполным, в нем отсутст вовала именно Прагма (главное, сиречь, согласно Марксу).
И именно с эпохи неолита мы могем бакланить не только об инволюции СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА, как главном ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационном тренде Антропогонии, но даже об изначале "глобализации"(террора-тотализма Мамоны) в оговоренном мною РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-смысле.
Как известно, сие встречное снятие как в объеме МС, так и в контуре СД вылилось не только первой исторически пра-мегапроблемою,- эко-спазмом Орды в смысле изничтожения предметов охоты (+оледенение, вестимо), но и рождением пер вого, организованного предельно жестоким, АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ манером социума АНТИ-цивилизации классо вой (глобализма) - РАБОВЛАДЕНИЯ.
Словом-спонтом, неолитическая революция произошла по причине ДУХОВНО-СОФИЙНОГО КРИЗА-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МСналичной тогда ордической пра-цивилизации, водимой страшным коктейлем из инстинктивного и нашистски-магического менталитетов.
И в последующей потом уже в натуре глобализации террора-тотализма Мамоны, как анти-цивилизационного РАЙХ-ПЛУТО-суперлатива,сей рабовладельчес кой под-цивилизации азимут инволюции становится именно главным, ежели оценивать сие в дальнебойном,- ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ ТОЛЬКО из мере.
Именно сей акцент Гуманики и цивилизационного подхо да Сигромпизма нам важно усечь намертво.Ибо в супротив ном случае и мой читатель может попасться на какую-нибудь дуру "инфо-социума" или неолибертарной хуйни-муйни о спа соносности якобы дикой той самой "глобализации". Я и в дан ном разе имею в виде другой тривиал, зато гораздо более важ ный оный.
С колокольни Инферны, как единственной ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватной системы координат для оценки статуса нашего ПАРА-УЖЕ-Бытия (и ПАРА-УЖЕ-сознания) глядя,неолитическая революция была лишь очередным шагом по стезе ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕННО инволюции рода-в-триаде.В том конкретно-историческом виде, в каковом она и варганилась, вестимо.А этот вид-гештальт нам до вомитус це ребри известен, грю, ибо сие - то самое рабство.
Социум, первый в ранге организованного и вроде как на фундаментах разума= познания уже, в котором для меня другой ЧЕЛОВЕК потому, что я его пленил или он мне задолжал денежку,- мною объявляется, ОВЛАДЕВАЕТСЯНЕЧЕЛОВЕКОМ, человеконогим существом только, как мнили фелаха в культурнейшем тогда Айгипте, или инструментум вокале в убер-философической Элладе,- это и есть суть КЛАССОВОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации глобализма.Ну жен ли комментарий, чита тель?
И именно поэтому все социумы в формате глобализма, фундаментированные самоцелью их цивилизационного разви тия вовсе не в лике человека=СОРОДИЧА,а СОБСТВЕН НОСТИ=КРАЖИ,- дико антигуманны И ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫ и иными быть никак, нигде и никогда не могут. И вовсе не надо выкапывать старину Карла М., чтоб сей тривиал уразуметь, разве нет?
Словом, исторически первой революцией в ФП познания нам следует считать именно неолитичексую оную, хотя, грю, ни какой наукою еще и издали не запахло вовсе. Но хаос познания, в качестве именно ФП, был дико подстег нут тогда безжалостной логикою БЗЖ, по крайней мере, в ку льтруно-цивилизационной полосе умеренного климата "реч ных цивилизаций",- от Ганга и до Тигра-Евфрата и Нила.
Эта анонимная революция, от которой ни единого автора мы и имени не знаем, дико подстегнула революцию техники в виде сохи, круглого (наконец!) колеса, доместификацию - ПРАГМУ.Что и породило первый полноценный СД - АГРАРНЫЙ, состоящий уже в натуре из трех ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ВРОДЕ ФП.
Дальнейший ход хаоса познания - опять же в тумане гус тейшем во многом.И в первую очередь касательно таинствен ного Ориента, особенно более прагматичного и менее теокра тичного Китая, в котором ежели и была революция науки, то датировать ее фактически невозможно, видимо.
В Европе же,- в Элладе, как чрево-чреслах а.европеа,-именно рабство способствовало целой серии разделений труда, особенно важное среди которых,- меж умственным и физическим, и таким, абсолютно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫМ образом, основанным на зверски-изуверской эксплуатации инструментум вокале,- только и родилась несравненная а.европеа...
Но я и в данном разе - о другом. Сие другое состоит в том, чтоГуманика полагает второй исторически, во-истину научной уже революциейгонию философии=ЭПИСТЕМЫ Эллады,- Златага века ея первоочередно.
И это вроде как тривиал, но о сем ноумене,- именно как о СОФИЙНОЙ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ научной революции, ЕДИНСТВЕННОЙ ДО ГОНИИ СИГРОМПИЗМА,- крайне мало занимают свои извилины "научные работнички".Правда, сия научная ре волюция имеет и одно очень важное отличие,- она не вылилась в полноценную техническую революцию, как сие потом и стало нормой, и законом даже в Европе.
И уж тем паче, вестимо, не последовала в философо-цен тричной Элладе промышленная или даже аграрная революция . Но в теоретическом и особенно в зарождающемся методологически-цивилизационном планах философия Эллады была нечто по тем временам во-истину беспрецедентное, осо бенно в компаризоне с учителями эллинов,- магами-жрецами Халдеи и Египта.
Рождение философии, как науки наук, теоретически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ипостаси познания как ФП,-сие и есть титаническийподвиг эллинов, только за один который они заслужили нижайший поклон вообще-то к этому действу явно не склонных делаваров от Гуманики.
Самое большое отличие эллинской философии от всех дру гих в том именно и состоит, что она послужила чревом и нуле вым циклом вовсе не только для науки, или же сильного фило софического направления, а именно для рождения совершенно иной нежели а.ориенталис,-активистской, оптимистичной и склонной к полнотелому = софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ рационализмуа.европеа ин тото.
В дальнейшем ходе Антропогонии ничего похожего уже нигде и никогда - ДО СИГРОМПИЗМА не повторилось.Более того, сама философия апосля смерти Аристо только то и дела ла, что опускалась дико вниз, по наклонной деградации софий ности и вселенского измельчания.И так до бравой философии феминизма, геев и наркофилософии у нас за окном...
Христова идея и особенно ее владычество в виде теокра тии средневековья в этом плане ни в какое сравнение итить с эллинской философией не может.Ибо сама сия ерезия от иудаизма европеизировалась исключительно посредством эллинизации =проституирования идей языческих якобы любомудров,- Плато и Аристо!И даже пре тензия христианства на роль морального намордника не сур ьезна, ибо провалилась оная с треском диким, что нам в лиш ний (уж точно!) раз и доказывает Инферна.
Именно от континуума философии =ЭПИСТЕМЫ эллинов потом только и исходили все другие научные революции и новые круги познания как ФП.
Итак, созданная несколькими всего мудрецами историчес ки первая евро-эпистема, вскоре была направлена, и опять на основе встречного снятия,- во-истину по трагическому пути.В силу непрактичности самой Эллады, но зато потом по причине фельдфебельской убер-РАЙХ-практичности цесарианского Ри ма, милитарной, в основном (статуя Марса закрывалась по при чине мира в империи - всего не сколько разов за всю историю оной).
От нее и не осталось особых следов-проследов в системе Техне. Акромя Марсианы но и здесь ведь дикий парадокс: ми литарно-технически куда как более мощный Рим был поверг нут дикими варварами, и даже не азиятской, а именно нордически-тевтонской гонии...
Ну, а потом и по этой же причине инволюции, деструкции и самокастрации СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ а. романа,- в Европу и пришел пан-мор в виде ереси христовой, завезенной с рабами из Иудеи вроде для строительства Колли зея.И все усилия эллинов этими фельдфебелями были изнич тожены, а священнокаменный континент на целое 1000-летие покрыл смрад от горящей органики известной гонии и демо нии мистики самого паршивого пошиба (ежели сравниваться даже с "рациональными", тоже азиятскими, религиями,-индуи з ом или буддизмом).
Кстати, мало кто обращает внимание на тот тривиальный факт, что религия, как и магический МС вообще,- только и только ориентальной гонии.
Словом-спонтом, с первыми по счету научными револю циями у нас получается что-то не то.То оные, как исторически первая, неолитическая,-оставались вообще АНОНИМНЫМИ, и вовсе не пооставив ни единого имени первопроходчиков, которым мы должны быть убер-благодарными за дико многое. То,- как сие имело место быть с эллинской эпистемою,- за нау чной революцией не последовала техническая оная и все прик ладные ее применения.
И сам сатана только и знает, в какую сторону повернула бы оглобли евро-история в последствии, будь у нордика Злата га века в голове то именно (София), к чему и призывали лю бомудры Эллады. Обустроившие самую первую, и я не боюсь сего слова,- мудрейшую научную революцию на священнока менном потом и таком дико многострадальном континенте...
ХХХ
Но вернемся к теме нашей, а именно к научным револю циям такого мудрого,- ибо РАЙХ-ПЛУТО-христианского Мо дерна = реального уже глобализма, читатель. Которые и доказали нам, что и они, а вовсе не только социетатные бунты-раздраи,- вполне способны пожирать своих и чужих детей да отцов!КАК И САМО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОЦИЕТАТНОЕ ЧРЕВО ОНЫХ!
Целый каскад революций во всей красе сварганился у нас, нордиков, в таком многообещающем, грю, глобализме реальн ом или в Модерне.Ибо Первый Ренессанс, строго базаря, никакой особой научной революции за своей пазухой вовсе не принес.Акромя разве что пансофии, как апогея блуда ума, но уже в хорошо знакомом нам азимуте ПЛУТО-иудеизации, а вовсе не эллинизации,-в поиске философического каменья с целью халявы в виде проклятого металла.Более того, как мы уже доказывались,- в этом плане Ренессанс не может быть засчитан за полноценную револю цию даже и в Арте.
Исторически третьей,НО НЕСРАВНИМО СЛАБШЕЙ ФИЛОСОФИИ ЭЛЛАДЫ,-АСОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ научной революциею следует считать сам Коперниканский револьт.
И вовсе, грю, негоже нам только слюнявой заниматься от содеянного этим каноником из Торуни.Но, не повторяя сказан ного в ранних глыбах Гуманики, обязан отметить, что коперни канская революция варганилась в предельно сложной ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СОЦИЕТАТНОЙ ситуации в области МС и переоценки всех ценностей, к которой гораздо позже только призывал психически больной другой полу-тевтон полу-поляк - герр Фридрих Н.
Точнее,-к такой переоценке всех убер-ценностей ТЕРРОРО-императивами АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ И УЖЕ ЯВНО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНЫМИ кидалась рождающаяся инстинктивно-тоталистская РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация глобализма именно реально-буржуазного.
И именно она вызвала Коперниканский револьт в праматерной философии,-в виде выкидыша- классической (картезианской) эпистемы - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ, АСОФИЙНОЙ РОБИНЗОНАДЫ НАТУРОВЕДЕНИЯ.
Эта, ИЗНАСИЛОВАННАЯ ЗЛАТЫМ ТЕЛЬЦЕМ научная революция с самого изначала стала вкорне отличной от прама терно-эллинской философии, как СОФИЙНО-революционной по характеру эпистемы,- именно первой на сем многострадаль ном (потом - и по вине той самой эпистемы, к слову) конти ненте.Она стала изначально именно УБЕР-ПРАГМАТИЧНОЙ, и такой только и осталась до сих пор постмодерновых. Ибо коперниканский револьт почти сразу повлек за собою не только техническую революцию (мануфактура, паровая маши на и т.д.), но и посредством оной,- ПРОМЫШЛЕННУЮ РЕВОЛЮЦИЮв Англии,- в виде хаоса и террора экспо нентной индустриализации Прагмы как ФП.
Это и стало ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационной увертюрою реального именно, низко-буржуазного= ПАН-СУИЦИДНОГО РАЙХ-ПЛУТО-глобализма.
Вот почему, учитывая все ее последствия потом в виде сонма мегапроблем и лологрудой Афины тригемины - Инфер ны, я и изловчился дико кощунствовать, что Возрождение (Ре нессанс) вылилось в Европе вовсе не триумф-викториею нор дической.А именно диким ВЫРОЖДЕНИЕМ ГЛАВНОГО -ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ -СОФИЙНОСТИ МС а.европеа в виде десператичного обустройства "вновь" инстинктивной цивилизации,-такой, какова наличествовала в Орде первозданной,только никоим макаром уже не коммунистической!
Ибо нацеленной всецело - на глобальность именно терро ра Мамоны...И вовсе не только картезианская эпистема сама-по-себе, иль бездушный и все более агрессивный Техне в этом виноваты.Ибо, как мы уже знаем, читатель,-уже первое циви лизационное орудие - каменный топор можно было пользо вать вовсе не только креативно, но и направляя оное орудие смерти на башку соплеменника, околачивающегося за лесоч ком-речкою.
Словом, первый блин эпистемы Модерна явно вышел ко мом, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИМЕННО, хотя повин на в львиной доли за сие и не сама эпистема.В методологичес ком плане паровозихою этого есть именно и только ПАРА-фи лософия Модерна, ставшая к тому времени просто неузнавае мой в компаризоне с праматерной эллинской философиею, БУРЖУАЗНОЙ=ПЛУТО-МАМОНИТСКОЙ=ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ КЛЕПТО-ПАРА-ФИЛОСОФИЕЮ, А ПОТОМ И ТАКОВОЙ ЖЕ ПОСТ-ОНОЙ.
И началось это с самого изначала философии Модерна - "Князя" Макиавелли, английской буржуазной философии,- от Гоббса уж точно начиная, потом,-изменения социальной докт рины христианства и пр. РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-златой фонд инстинктивной АНТИ-цивилизации был предоп ределен, далее, усилиями ПАТЕРОВ - А.Смита, Р.Т.Мальтуса , а также Локка, Бентама, Милля, Спенсера,- именно в виде своеобразного БИОЛОГИЗМА=ФИЛОСОФИИ ЗВЕРИНЦА,-апологии БЗЖ и отбора,-идей, к которым гораздо позже, но по назначению уже пришел стари на Дарвин.
Ну а потом и в данном разе произошло "переворачивание метода"и на основе Дарвиновой идеи родился СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМ, который и ныне держит абсолютный верх в буржуазном РАЙХ-ПЛУТО-сознании, и вовсе неважно то, что он мимикрировал под стыдливо зафиглистованный СВИНО-ЗВЕРИНО-либертаризм американо-иудео-фашистского толка.КАК ХОЛОКОСТ НАОБОРОТ...
И хотя буржуазная философия или политэкономия по-на чалу в картезианской эпистемы контур напрямую вроде и не входили,- именно они и пытались наукообразно и пассионар но ОПРАВДАТЬвыбор нордиком дикого пути инстинктивно -пан-террористичной АНТИ-цивилизации. И по сей день этим только в поте лица от трудов сих архи-неправедных только и заняты...
И хотя старина Жан Жак писал, что стоит поставить чело века в достойные условия, и из его скотинной скорлупы непре менно вылупится ангел,- хотя сие и было красившей верой,-она была столь же утопичною, как и вся струя социалистичес кой утопии, от Кампанеллы начиная и Марксом кончая.Ибо, как я доказывался ужо,- мало, дико замало сварганилось в Ант ропогонии именно человеческого,= МУДРОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО в том че ловеконогом существе, 99% генов которого общие с шимпан зе.
Да и откедова, к сатане, было взяться данной человечнос ти, ежели БСЭ в качестве, казалось, столбового ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО хайвея гуманизации=СОФИЗАЦИИ,- на самом деле и подавно свернула оглобли в сторону дикой бестиализа ции-СЕРВИЛИЗАЦИИ оного человеконога (на что и обратил внимание первым именно бедный Жан Жак).
Словом, цивилизационная судьба-индейка самой научной революции оказалась дико не самостийной , а всецело зависящей от качества = СУЩНОСТИ человека и им обустраиваемого беспрестанно в неге счастливости именно и только,-конкретно-исторческого ИНволюционно-АНТИ-цивилизационного социума.
А так как охлос-ДЕМОС в качестве быдла к наукам всегда был не сильно склонен, да и не особо допускался (за исключе нием разве Века Просвещения, но и то с оговорками),-наука сразу же и нахально была взята на абордаж РАЙХ-рыцарями и ПЛУТО-кнехтами от цивилизационного террора Мамоны именно.И только.И - сдала все бор ты свои без боя. Да и ныне оная только тем и занята, с раболе пием и послушанием, достойными явно иного применения.
В результате революционная триада: научная революция - техническая оная - прагматическая (промышленная или аграрная),была направленаРАЙХ -ПЛУТО-власть и лоло Мамоны предержащими на обустройство инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации, все более дико агуманным, ТОТАЛИСТСКИ-ТЕРРОРИСТИЧЫМ=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ макаром.
Усиливая технологии выжимания пота, создавая все но вые и более страшные орудия смерти,- или же в виде той са мой выжимки пота у паупера модернового, или же в виде ору жия масс-поражения оного И В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПО ТРЕБОТИТА.Даже ворогу смертному такой судьбины никак не пожелаешь, как сие выпало на долю эпистемы картезианс кой гонии.
Целью научной революции в глобализме буржуа становился вовсе не высоколобый, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ Верум, а ТЕХНИЧЕСКОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ научных идей, и именно на РАЙХ-ПЛУТО-алтаре убер-террористов - Мамоны иль Марса сие приложение только и варганилось!С помощью для этой цели изобретенного технознания, вошедшего именно в это время в СИСТЕМО-триаду Техне, что тоже - параметр Модерна, по сравнению с более ранними этапами истории познания.
Еще круче закручивая эту еретическую мысль, можно ска зать, что цивилизационной самоцелью эпистемы в русле мега лизации хаос-террора познания стала не Истина СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ,а польза,прибыль и сверх-оная,тотализм злата тельца.И в этом была именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ убер-трагедия как евронауки, так и ГОЛД-ГОЛОЙ УЖЕ а.европеа вообще.
В результате же сего нонсенса и злодейства познаватель ного была диким манером проституирована сама цивилизаци онная миссия науки, и она, совместно со все более мощным и агрессивным Техне, стали закономерно разворачиваться суп ротив человека и человечности.Как следствие этого, наука стала все менее интересоваться ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ познанием триады, как контура ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГОПАРА-Бытия и ГОЛОГО Духа, и целостным гештальтом отдельных со-членов триады.
Довольствуясь в дурхатной дифференциации,- как слепая куря на куче навозной,- методом научного тыку в поднебесье и тем жалким, что только и можно наскрести на его основе ... Вот почему МС модернового нордика ежели и называется нау чным, то только в виде дикого издевона, на Зоне жестоко кара емого согласно тамошнему кодексу, Корпус зонианум, что ли.
Оосбенно остро сия атрофия софийно-цивилизационных потенций науки - ее выпадение из контура триадного МС и по теря интереса к масс-человеку Модерна - пошла, напомню, с началом современной эпохи = зрелого уже глобализма,- с той самой роковой серединочки 19-го века.И поэтому главным па раметром эпистемы в СЭ стало не только дикое отставание от безумного "прогресса" натуроведения и технознания социогу манитраного знания.
Таким главным трупным пятном современной эпистемы стало ее участие в расколе а.гумана на пресловутые две культуры (по Сноу),- физиков и лириков,-ТОГО,-КУЛЬТУРЫ ТРИГЕМИНЫ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОЙ,- КОТОРАЯ НИКАКОМУ ШИЗО-РАСКОЛУ НИКАК НЕ ПОДДАЕТСЯ!
К великому сожалению делаварки Гуманики, соотноше ние сил меж этими квази-полярами со временем становится все более диким в пользу именно и только физиков.Ежели под оными понимать и технократов в первоначальном смысле, и в новом оном,- как мощнейший слой менеджмента,- спокойный сон у нормального интеллектуала (лирика, особливо) и вовсе становится утопиею...
Физики же несчастные стали одаривать вислоухого совре менника дарами данайцев такой НОБЕЛЬ-убойной терроро-мо щи ужо (в самом прямом смысле слова, каковой только и быть могет!), среди которых Хиросима ныне памперсной игрушен цией только и вспоминается...Да и то мы знаем в этом мараз ме далеко не все: чресла Марса и ныне дико сокрыты тугими трусиками по имени "военная тайна".
Об том, что эта шиза двух КВАЗИ-культур есть на деле са мом не что иное, а именно и только предсмертный хрип как са мой культуры тригемны ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОС НОЙ, так и эпистемы по ее тренду хаотизации и террориза ции, а также по степеням разрыва и посредством эпистемы спа соносного для нас в единственном числе софийного контура ВБГ,- и не говорю вовсе.Ровным счетом не буду бакланить и об том, что сие действо = ГИЛЬОТИНИРОВАНИЕ СУЩ НОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ на самом деле означает известное действо САМОЕДА. Ибо вся Гуманика этому убер-де билизму и посвящена в конечном итоге.
ХХХ
Помочь эпистеме в этой анти-цивилизационной схизме могла исторически четвертая научная революция,- теория Дарвина, как БИО-ЭВОЛЮЦИОНИЗМ именно. И только!
Ибо именно посредством оного в натуроведение, казалось, вводились не только известные идеи старой диалектики, но и вообще дарвинизм методологически выходил на человека и всю человеческую проблематику, дотоле абсолютно чуждую натуроведению и технознанию, потому и робинзонадам, кста ти.
С другой стороны, дарвинизм вроде д.б. увязать Биогонию с Антропогонией и сделать "мировую историю" нашу нако нец ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватной наукою. Ровным счетом как идея био-эволюционизма должна была логически подключить еще и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕ ОТДЕЛИМУЮ проблематику Космогонии.
К сожалению, ни хрена такого не сделал ни сэр Чарльз, ни его последователи, причем досихпорно именно. Дарвиновская революция в эпистеме поэтому вовсе не сыграла той цивилиза ционной роли, каковую она могла в принципе сыграть, и я ви жу, по крайней мере, две важные причины этого несостояния-несыграния.
Во-первых, причиною была ИМЕННОАСОФИЙНОСТЬстарой диалектики, как техники теоретического мышления, уже начисто выпавшего из контура единственно=ФУНДАМЕНТАЛЬНО адекватного ТОГДА - триадного МС.
Ставшего, усилиями тевтонского абсолютистского идеа лизма, особенно известного директора тевтонской гимназии - НЕОСХОЛАСТИКОЮ САМОРАЗВИТИЯ ДУХА, ОТОР ВАННОГО ОТ ЧЕЛОВЕКА.С явным бредом сивой кобылы в социогуманитарном знании, и вовсе не только согласно мак симе "Все реальное разумно", но и в гештальте РАЙХ-ТОТА ЛИЗМА,- тупо-агрессивной апологии пруссачества, в отрыве мышления от органа оного действа, и прочее, уже известное читателю Гуманики.
Сам Дарвин был слабожилен в философии (не знал даже того тривиала, что предшественником идеи отбора был... Эм педокл).Он так и не понял, что списал свои главные идеи с буржуазной ПАРА-философии туманного Альбиона ин тото, а вовсе не только у патера Мальтуса.Слабожильность сия технологиии мышления у Дарвина и армад его апологов-адораторов в сильной мере и ныне не преодолена, что мы и увидим в Биотике вскоре, читатель.И даже в пресловутой "синергетике" сие нимбом нависло...
Во-вторых, обрезание Дарвина сварганилось и по причине крайней методологической слабости постфилософии и социогуманитарного знания, которого и вовсе еще не имело места быть в сколь-нибудь развернутой, тем паче уж адекватно-надежной ипостасиродоведения.
И впрямь, как полагал Маркс,- Дарвин сильно помогал его теории со стороны натуроведения обозновать пресловутый прогрессизм и закономерность человеческой истории в геш тальте классовой борьбы.Но на деле самом и здесь стряслась дикая неувязочка.Ибо и Маркс не понял, что Дарвин плагировал вовсе не только Мальтуса, а именно буржуазное сознание ин корпоре, и потому сам марксизм во-многом сродни оному сознанию, по крайней мере,-методологически = ФУНДАМЕНТАЛЬНО -АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО!
И даже в сугубо биологическом смысле Дарвин вовсе не писал о вселенском био-прогрессе в видообразовании, и тем паче ни о какой закономерности Биогонии, как дикого хаоса, агрессивного к самому себе же в придачу.Правильно понятая теория отбора - супротивница приснопамятного истмата,- так и только так, читатель.
Как бы там не было, Дарвиновская революция (акромя, м. б., геологии) даже в самой классической эпистеме долго не имела продолжения.И даже в самой старушенции биологии Дарвин вовсе не сразу был воспринят с энтузиазмом, и никак уж не околачивался только в классиках. Творец теории гена Морган, скажем, его отрицал на корню еще в 20-30-ых годах 20-го столетия.
Ровным счетом Дарвиновская революция очень долго не имела выхода никакого в область Техне, Прагмы.Почему так? Просто глобализм был еще неготов к использованию биологии как средства добывания прибыли, ничего более романтичного не было и несть.М.б., единственным практическим выходом Дарвина за пре делы биологии был...атеизм, даже супротив воли самого автора, прилежного христианина, церковного старосты причем.
Так-что вовсе не все так просто с этими революциями в науке, читатель.И порой нам начинает измены казаться дикие, что такие прорывы методом научного тыку - ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫ именно.Об этом бакланит не только история с пуб ликацией книги Дарвина (он 20 лет мастырил ее, и приспичил его только молодой Уоллес), но и судьбина другого бунтовщи ка от биологии - Менделя. Его революционные идеи были по няты поначалу только как "гороховые законы", и игнорирова лись 35 лет безпробудно.
Резюмируя данный мини-эскиз о Дарвиновской револю ции (мы к ней вернемся вскоре, в Биотике), могу сказать лишь то, что практическая отдача от сей революции стала более-ме нее ощутимой лишь спустя 100 лет апосля бунта самого Дар вина. А ежели еще точнее - в послевоенные годы, когда рево люционный дух прошиб биологию ВГЛУБЬ, на молекуляр ный уровень и на левом именно фланге контакта ее с "точны ми" науками, одолжившими для биологии свои гносео-средст ва.
ХХХ
Зато ПЯТАЯ по счету научная революция на рубеже перекреста веков 19-го и 20-го, привычно называемая революцией в физике,- уже с перехлестом подходила к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ, ПАН-СУИЦИДНОМУ духу и заказу победившего РАЙХ-ПЛУТО-глобализма.
Более того, это именно она, повлекши сразу же за собой беспрецедентную в нобель-лошадином измере техно-революцию,- дала такой сильнейший пинок в наши извечно зажа тые задницы, что инстинктивная АНТИ-цивилизация пошла диким самонакатомпо пути пресловутого РАЙХ-ПЛУ ТО-"роста", именно путем безвозвратной все более инволюции В ГЛАВНОМ - В ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ = СОФИЙНОСТИ МС И СД = В КОНТУРЕ И ВОВСЕ УЖ МУМИФИЦИРОВАННОЙ ЧЕЛОВЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
Прорывы познания, как хаоса,- в тайны атома, теория от носительности, да и вся еврейская физика сделали таки нако нец возможной ту именно революцию, в которой начисто от казывал "капитализму" старина Маркс,- КОНТР-РЕВОЛЮ ЦИЮ=ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБЛЕНИЯ, ИМЕ ННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ. ЧЕГО ТОЖЕ НЕ ПОНЯЛ СТАРИНА КАРЛ.
И хотя сие стало явью тоже только примерно 50 лет спус тя, и только для части златага мильярду,- "мировое значение" этой РАЙХ-ПЛУТО-КОНТРреволюции не оценено по досто инству и ныне.На адекватном уровне гуманического МС имен но и в цивилизационно-АДЕКВАТНОМ подходе.Ибо именно в данном разе эпистема смогла-таки,- супротив философичес ким стенаниям и общей охло-воли даже,-ответить на прокля тущий вопрос об ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эссен ции и качестве человека ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО...
Я имею в виде то, что научная революция, с это го рокового времени пошедшая совершенно иным манером,- эн блок с технической революциейв виде НТР,- дала дикую волю для разгула наших инстинктов, причем самых антигуманных оных,-алчности, агрессивности и раболепия единовременно, пан-лени духовной и пр.
Причем НТР не только питала и вскармливала их, но и са ма беспрестанно взращивала совершенно новое качество в а. гумана ГОЛД-СВИНО-ГОЛОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАД ЕКВАТНОЙ-ПОТРЕБУ, КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, САМЫЙ СУИЦИДНЫЙ В АНТРОПОГОНИИТОТАЛИЗМ-ТЕРРОР=ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, самоцельную пассию Гомо консуменс в телогрейке именно НЕСОРОДИЧА, в силу сей терроризации - абсолютно немудрого И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
Так НТР вспомогла породить издевон в виде *четвертой РАЙХ-ПЛУТО-ФП* - той самой Потребы, которая сразу же во шла в клинч-ЛИНЧ с "ростом", на чем только мы кантуемся и ныне, правда, обзывая сие уже то "стабильным развитием", а то и еще проще,-"глобализациею"...Вот почему не надо боять ся кощунства, что именно эпистема и начнет вскоре то дейст во, которым дико интересовалась пансофия,- взращиванием ПЛУТО-ИУДЕО-гомункулуса, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА...
Ибо он и впрямь ею взращен, вона уже которая генерация акселерирует- в лике ГОМО СВИНО-ЗВЕРИНО-КАЙНО-КОНСУМЕНСА, БОГОИЗБРАННИКА.А чтоб лицезреть лико сего фран кенштейна, тебе, читатель, достаточно обратить свой соколи но-орлиный взор все в тот же тривиал зеркала.И ты увидишь там оскал того, что вослед Фоербаху младой Маркс кликухою Зеркала и Эха Вселенной величал...
Гомо РАЙХ-Кайно-консуменс, ПЛУТО-ИУДЕО-ПОТОМОК АДАМОВ, НО ВОВСЕ НЕ АВЕЛЕВ, - вот расконечный итог всех научных революций, а также технических и социетатных оных, которые мы, амбассадоры ЧЕЛОВЕКА БУНТУЮЩЕГО, только и наварганили в истории обер-терниевой, ибо АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ПО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ЭКСПОНЕНТЕ.
ХХХ
Словом, мы возвращаемся, читатель, опять на круги своя,-на запустевшую могилку все более резкого и уж точ но безо всякого эпатажу трагичного разрыва софий ного контура ВБГ - НА МОГИЛКУ ЭВОЛЮЦИОН НУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.По которому, как главному именно вектору НТП, и шел только хаос позна ния с самого его зарождения в виде, казалось, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО убер-спасоносной ФП и до самого распоследнего изды ха современника-несородича под черным небом Инферны.
Причина же этого, вроде как и умом нормальным непости жимого "закона" развития науки,- ориентация хаоса познания исключительно на самые ближние цели БЗЖ, и в первейшую из очередей,- на ту самую ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННУЮ, сиюминутную и максимально-тоталистскую экономическую пользу, прибыль,- проистекавшая от неадекватного, порочного и все более суи цидного МС современника.
Такой алюр хаос-террора познания, как ФП, не мог итить нормальком, не извращая при этом как сам орган познания, - Ратио, так и остальные инварианты софийного контура норма льного МС.Тем более, что именно в силу дикой и самонакат ной хаотизации познания Дух наш ГОЛО-замызганный так и не сообразил самой важной и самой человечной части сей со фийной триады,-Гуманум СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО.
Как сие парадоксально не звучало, но именно такое поло жение этих вещей остается и ныне:контур ВБГ разорван нами в штиле славного еще так недавно четвертования, а тот самый эссенциальный наш атрибут как человеков МУДРЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ именно,-Гуманум,- остается не обустроен, даже сугубо теоретически...
И потом ты дико обижаешься, читатель, когда я опреде ляю эссенцию ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ твою посредством делаварской кликухи жертвы аборта, только на сей раз не космического во все, а именно познавательного оного СВИНО-ЗВЕРИНО-абор тариума...
Не смотря на предупреду Хилона-Сократа (Познай самого себя), иль позже кенигсбергского гнома Канта об опасности иллюзий о самодостаточности пути к Верум в качестве робин зонады именно,- эпистема к этой предупреде так и ухом не по вела.А ПАРА-философия Модерна, особенно постфилософия - тем паче и во сто крат только.И как показывает практика на ших дней,- Долли, киборг и пр,.-мы и ныне даже не собираем ся сие делать.
Но именно все наши прорывы-прорвы по хайвею хаоса по знания стали сплошь и рядом натыкаться не просто на абсо лютную цивилизационную именно неготовность социума, ибо с наукой и ее идеями в плане их применения,- почти всегда так именно и бывало.
Главной бедою такого дикого хода хаос-террора познания сталабеспрецедентная по степеням инволюцииСО ФИЙНОСТИ и невосстановимая ВНЕ СИГРОМПИЗМА шиза в виде тех самых 2 культур в наличном РАЙХ-ПЛУТО-модусе а.гумана,-на место РОДОВЕДЕНИЯ, софийно-цивилизационно-АДЕКВАТНОГО именно Верум, как исходного плаца для Софии И КУЛЬТУРЫ ТОЖЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, И ПОТОМУ- НИКАК НЕДЕЛИМОЙ.
Причем темпы развития этих культур, ровно как и разница в их финансировании (что сталось первопричинно важным де лом в наличной эпистеме) стали настолько различными, что аж оторопь берет.Дикое все более отставание доходяжки-ли рики именно и стало со временем виною тому, что пред наши светлы очи вдруг предстала новая дилемма, причем пахнущая тоже только макабром Хада. Ее суть - проста до охренения.
Или надобно нам перестать пестовать мегализацию хаос-террора познания как РАЙХ-ФП, мерами вовсе не от инквизиции, гестапо иль чекаго,-или нас этот самый страшный вид ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хаоса и террора скоропостижно и сгубит, вне нежнейшего сумнения...
И вовсе не надо думать так, что нас спасут государство, по литика или право, ибо социогуманитарным знанием и его отс таванием сии верхи-паханы современности и вовсе не озабоче ны же.И главное,-потому именно, что сии сфайры а.гумана са ми зависят от социогуманитарного знания, ныне дико отстав шего от галопа натуроведения и технознания,- уже безнадеж но именно.Но почему же так идиотски у нас опять стряслось-сварганилось?
Во-первых, потому, что нац-государство,- сие изобретение позднего Ренессанса и особенно Вестфальского мира= ранне-реального глобализма,- ныне стало однозначно тем именно, чем его и представлял боярин Бакунин,-ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, А ЛЯ СИГРОМПИЗМ.
Только ныне, адекватно степеням мегализации хаоса по всем параметрам нашего Бытия, глобализма уже старческого,- и само нац-государство, особенно настольно-копытное оное стало уже мега-преступлением, и именно супротив рода-в-триаде и той самой нами так рохлеобразно все еще понимае мой человечности.Мой читатель уже науськан про сие делавар ское кощунство, поэтому и на сей раз буду лапидарен и круто -сердит допредельно.
Нац-государство на деле самом есть АНТИ-цивилизационная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ ИМЕННО реализация РАЙХ-инстинктов наших, таких как нашизм, инстинкт территории (волчьий инстинкт) и пр.И потому именно сами нац-интересы, ко торые якобы только и пестуются таким государством (как ин ститутом сугубо репрессивным),- лажа сие есть, причем дико-наглейшая.
Сие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидно потому,чтонац-интересы,- как инстинктив однозначный = ПАТРИОТИТ, НАМЕРТВО ПОВЯЗАННЫЙ С ПОТРЕБОТИТОМ,-уже вошли в глобализме и без того пан-суицидном в страшное ГЛОБАЛЬНОЕРАЙХ-ПЛУТО-противоборство с РОДОВЫМИ, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНЫМИ ИНТЕРЕСАМИ современника, даже по наимощнейшему инстинкту самосохранения судя.
При этом даже та самая "глобализация", которая, казалось , самонацелена именно на изничтожение сих волчьих инстинк тов современника,- на деле самом только еще более трагизи рует наше и так уже беспросветное положение - МАКА РОМ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = ИНВО ЛЮЦИОННОГО МОГИЛЬНИКА ДЛЯ ФУНДАМЕ НТАЛЬНОГО РОДА-В-ТРИАДЕ.
Будь то ТНК, глобальный капитал и транснациональная финансовая олигархия, даже мастюхи государств регионально го калибра,- все они пекутся только об том, об чем и ювениль ный глобализм, пестовавший максиму Зоны: "Умри ты сегод ня, а я, м.б., но завтра".Только АНТИ-цивилизационный ран жир сего "гуманизма" и степень ожесточения БЗЖ, да пос ледствия сего терроро-инстиктива глобализма - неимоверно возросли и стали однозначно суицидными,- в ГЛОБАЛЬНЫХ убер-степенях.
Как была Мамона единственной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-самоцелью инстинктивной АНТИ-цивилизации,так она и осталась, а то, что поизменились частные и технические параметры сего инстинктива, глаголит нам лишь об том, что они и есть ТРУПНЫМИ ПЯТНАМИ сей нео-ордической АНТИ-цивилизации, и ни хрена более интересного собою не представляют.
Сама же "глобализация" и ее претензий в формате дикого беспредела нафиг изничтожает даже и те императивы раннего глобализма,- демократию, вольную именно конкуренцию и да же саморегуляцию рынка, каковыми он так нагло кичился.Да и ныне устами славных КУР-титанов современности,-неоли бертариев,- сей молебельный барабан только и крутится бесп рестанно.
Вот почему "глобальная экономика", как ее понимает РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертаризм,-влечет несородича вовсе не к самоспасу панацейному,а именно и только по скоростному хайвею к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционному могильнику!Такая глобальная экономика только намного скоротечней, руками глобального капитала американской гонии (и в силь ной мере - еврейской именно оной) выбивает скамейку из под ног очумелого от террора=ПАНДЕМИИ=ПАРАНОИ Потребы несородича - креатора инстинктивной АНТИ-цивилизации, здесь и вовсе комментарий излишен.
Вот почему по этому пункту Гуманика вполне "марксис тична", и не стыдится энтого.Кстати, Маркс тоже оценивал го сударство как преступление, варганеное в классовом социуме во имя все той же Мамоны (собственности), и только РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРА оной.И полагал совершенно справедливо, что по пути к коммунизму оно обязательно отомрет. Правда, сулимое лекарство,- диктатура пролетариата,- оказалась крова вей даже и теократий Месопотамии, но сие уже - иной прикол-баклан, блин.
Выход в этом векторе есть обустройство "нового мирового порядка", но никак не в духе Пакс ПЛУТО-иудео-американа, что и имеет место быть в реалиях, особливо апосля самоповала соцлага.А именно и только манером РОДОВОЙ, МУДРОЙ УЖЕ (А НЕ ТЕРРОРО-КЛАССОВОЙ!) БОРЬБЫ С ЛЮБ ЫМ ГЛОБАЛИЗМОМ, КАК ПРЕДТЕЧА СОФИОГОНИИ.
Ежели сия Пакс все же сварганится в лологрудом облике,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного обвала или прорвы Инферны нам останется ждать уже точно не веками и не дека дами.Сие я могу гарантировать абсолютно однозначно. Но мудрый мировой порядок, основанный на идее взаимозависимости всего и вся СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО, И ИМЕННО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗА в наличной Ойкумене, боюсь, станется практически возможным путем, подозрительно похожим на тот, который и предлагал Маркс.
Ибо человек - далеко не ангел, скорее уж падший оный, и МУДРЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ"общественный договор" давался ему в истории с великим скрипом и зубодробью.Надегу вселяет лишь тот убер-тривиал,что иного какого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО пути и вовсе у нас, идиотов, не осталося...
Гуманика же полагает иной, ИМЕННО ФУНДАМЕНТА ЛЬНО СПАСОНОСНЫЙ В ЕДИНСТВЕННОМ ФОРМА ТЕ путь для такого мирового орднунга,- имплантацию каж дому несородичу новой родовой силы - воли к Софии, а путь этой имплантации видит в новой Революции Мудрого Просве щения СИГРОМПИЗМА (как предпосылки родовой борьбы). Ибо старая=буржуазная оная потому и погорела синим пламе ньем, и нас ввергла в омут глобализма и Инферны - потому именно, что она былабуржуазной, РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ!
ХХХ
Во-вторых, явно никакой не выход для самоспаса и политика, которая вообще неотделима от государства, как репрессивной имманентно институции. Глубинной причиною гонии обоих, будем откровенными,- есть то именно, что дру гой теоретик анархизма, - Прудон (а также мэтр Бальзак, и во все не анархист!) обозначил как воровство =СОБСТВЕННОСТЬ, ЧАСТНАЯ И НА СРЕДСТВА СД ИН ТОТО, ее АНТИ-цивилизационный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ОДНОЗНАЧНОЗВЕРИНО-террор.
Никогда еще в Антропогонии политика (как искривлен ное сознание, и вовсе не согласно Марксу) не играла столь все объемлющей и макабрично-анти-цивилизационной, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ роли, чем в наши инферналь ные дни.И никогда политика не была сама-по-себе столь мор тицильной для рода-в-триаде именно (из-за зашоренности те ми самыми волчьими РАЙХ-ЗВЕРИНО-интересами).
Напомню лишь о самом новом и самом непривычном сдвиге - мегаполитике.Ибо, казалось, именно к ней наши светлы очи наконец-то и должны быть обращены с негою-на дегою.Ибо на слове пустозвонном там очень много красивос тей, суть которых тоже красивше не бывает: отказ от демонии нац-интересов в политике, как сфере а.гумана и практической деятельности.Но все сие остается именно пустоцветом пока,и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ интересы рода-в-триаде, и особенно его же самосохранение тривиал-тривиальное - верх в мегаполитике вовсе не брали и все еще дико не берут...
Кто может подвергнуть сумнению гуманность мегаполи тики, как политики, обустраиваемой уже именно на приори тете ТАКИХ интересов рода-в-триаде?Разве абсолютно неле чимый идиотес, которого и недопускали к политии уже элли ны.И тем не менее сие не только оспорено, но и неразрешено такими РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-идиотами, которых мы стали обзывать полит-элитою!КУР которых часто никак не выше куриного или приснопамятного шизика-ефрейтора Адольфа Шиклгрубера...
Вот почему Гуманика пока не сильно слюнявит и на халя ву от мегаполитики.И потому просто, что парад суверенитетов растянулся аж на 200 только сочленов ООН ужо (и столько же параной нац-интересов, ПАТРИОТИТОВ-ПОТРЕБОТИТОВ!). И придется-таки нам с боями агромадной трудности и мудро преодолевать ведь каждый такой РАЙХ-ПЛУТО-вариант волчьего инстинкта сего...Как пока зывает практика житухи Ойкумены последнего времени и ее немощного регулятора - ООН,-мы не можем договоритья о мудром преодолении даже отдельной мегапроблемы, даже инварианта только одной оной,- как сие есть с тепличным эф фектом и вообще со всем сим убер-уже-инфернальным.
Во-вторых и главное, терроро-императивы Мамоны и По требы, дико взращенные в каждой почти ГОЛД-ГОЛОЙ ани муле валгуле современника,- так просто не повыбить, даже се кирою спасоносной.Ибо распроклятые цивилизационные каче ства человеконогого существа - таковы именно, и он, как пра вило с редкими исключениями,-дико доволен инстинктивной АНТИ-цивилизацией и сварганенным ею царствием тотальной несвободы под именем глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидного.Которую, однако, он, по простоте душевной, полагает именно и только за вольницу, по-хлеще и пугачевщины ...
Такие идолы преодолеть, да еще мудрым именно манером ,-дико трудно, как показывает исторический опыт, и особенно такие гуманистичные вариации оного, как инквизиция, геста по или чекаго.А значит,- и время для этого потребно гораздо более длительное, нежели нам оное отпускает ЦЕЙТНОТ Инферны, уже поставивший нас и в этом ракурсе на ресницы, ушенции иль еще какой оттопыренный орган...
Наконец,-в-третьих и главное.Оно заключено в том, что мегаполитика зиждется на весьма шаткой основе еще, и имен но в главном,- в плане понимания реальности УЖЕ НАЧАТОГО, ГЛОБАЛЬНО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО ИМЕННО мегасуицида наличной инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации.А сиречь,- и в обосновании мудрой стратегии само спаса, не говоря уж о тактике.Что я имею в уме? Да все то же, изначальное для Гуманики, об чем она манифестировала в са мом изначале глыб сих.
А именно то, что и ныне в ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана не пос тигнуто ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ понимание Инферны-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ,-в качестве контура современного ПАРА-УЖЕ-Бытия и Духа в виде убер-спазма СОФИЙ НОСТИ оного= коллапса цивилизационного самого глобализма.А без такого понимания, основанного на гумани чном МС СИГРОМПИЗМА, и только оном, мы в деле самоспа са так ни хрена путного, а тем паче мудрого обустроить никак не смогем.
Ибо повторю в сотый раз: познать Инферну можно только в ее ЭСХАТО-целостности и взаимодействии всех мегапроб лем, на что способна только исторически новая, а вовсе не на личная эпистема. Которой (новой и софийной,= ВНЕ РОДО ВЕДЕНИЯ=ПАНГНОСИСА В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА) у нас и нету вовсе...И хотя по идее Гуманики я должен всяче ски приветствовать роды мегаполитики, тем не менее я и на эту халяву никакой особой надеги покамест не возлагаю, и да же ломом спасоносным грозно помахиваю, на место веера от мадам Помпадур...
ХХХ
Несколько слов о праве,- как цивилизационной дименсии нашего самоспаса.Тем более, что и сие - чушь собачья, и ни хрена мудрее.
Но я опять попадаю, как висельник на торнадо-сквозняке, в опасное соседство со стариною Карлом М., а доходяжный чи татель мой, уверившись в том, что зэк-автор все же имеет мес то быть под сермяго-телогрейкою плачущего белугою больше вика,- пошлет меня и Гуманику на дико невеликое количество буквенций (на свое же горе безпробудное, предупреду сразу-же выкидываю).Или же, очумев до ранжира чечетки, попы тается с делаварами сварганить то действо, которое удалось очумевшим менадам с бродяжкой Орфеем. На сей раз - точно не удастся!
А ежели без сардоно-гомерических шуток, то что же мо гет сделать с хаосом и террором познания, как АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ФП, наличное право?Как регулятор-наморд ник ФП общения и Прагмы только, в основном да главном по ка, ужесточаю.Ибо вся система наличного права, - все корпу са, своды и кодексы оного,- уже со времен появления кодекса тирана Хамураппи,-нацелены на защиту самого античеловечного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО фантома в Антропогонии,- той самой собственности на средства СД, почитаемой нами по-хлеще и "святой" коровы у индусов.
Причем такая гросс-защита варганится наличным правом вовсе не в стиле Суб специем аетернитатис, а как раз и только в супротивном,- в сиюминутном и с максимою пышки Помпа дур (После меня хоть потоп) впридачу.Хотя бы в этом нонсен се наличное право полностью идентично хаос-террору позна ния, но ведь сия идентичность тоже ни к какой халяве не пре допределена.
Все остальное, в том числе и такие пустозвонные красивости, как Декларация прав человека,- абсолютно не выполняются, и даже не ночуют по-близости энтого...И ежели читатель не верит мне, нехай сам и произведет элементарный аудит,- сколько гавриков в Ойку мене обеспечены даже самым ЦИВИЛИЗАЦИОННО-элемента рным правом,- правом на житуху, здоровую среду обитания, труд, дом и пр, и пр.И ежели у него шифер-крыша при энтом не начнет шевелиться в ненужном дико направлении,- мне его и не жаль вовсе.
Но меня явно заносит на лирику, как Гоголя несчастного с его тройкой, хотя и не от чекаго гонии оной все же. Зададим ся поэтому вполне конкретными вопросами.Например, таким: что вообще может соврменное право в области МЕГАЛИЗАЦИИхаос-террора познания, приобретающего на наших очумелых глазищах все более дикие и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ сюром только отдающие формы? Особенно в "свете" Инферны, как содержания наличного - презрелого ужо глобализма, не устаю повторами кидаться. Полезного и мудрого - дико мало. Ибо, грю же, наличное у нас право берет под отмазку вовсе не человека, особенно рядового оного, как СОРОДИЧА именно.
И даже пресловутое "правовове государство" в пампах Вестерна Дикага,- лишь недопустимо мягко стеля являет собою вариант государства ПЛУТО-ПОЛИЦЕЙСКО-РАЙХ-ЖАНДАРМСКОГО, и ни хрена более мудрого оное никоим манером не представляет.Ибо и у него в ранге святая святых, или все той же священной коровы выступает только языческий идол Мамо ны, несмотря на то, что мы кичимся беспрестанно тем именно, что являем собою христианскую цивилизацию, со всем проис текающим из энтого.
И сие многократно уже доказано, начиная выпуском из бу тыли джина ядерного, и кончая макабром, грозящимся нам от клонирования и других прорв научного хаоса манером того са мого слепо-слепого и сурдо-глухого к человеку "научного ты ка в эфир-небеса".Все тревоги и опасения наши по линии Дол ли, киборга и пр. прорв хаоса познания посредством наличной системы права гуманизировать нам никак не удается, и могем быть уверенными,- ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА никог да не удастся.
И не смотря на все запреты, табу, законы и моратории,-ка питал на сие пойдет, ужо идетнахрапом, ежели только по чует прибыль (а пропорциальное исчисление такого нахрапа в свое время и произвел верно именно старина Маркс). И мамо низированная до мозга костей наука - никак этому не проти вится, а раболепно выслуживается в этом мега-преступлении.
В том и дело, и очень скверно пахнущее оное, что в усло виях тоталистской демонии Мамоны, - уже в РАЙХ-лике ПЛУ ТО-глобального И ПОТОМУ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОГО капитала,- наличное право не может никак ГАРМОНИЗИРОВАТЬ хаос-террор познания, как ФП именно в самом прямом смысле-формате!
И даже сугубо технически сие трудно в условиях главенст ва частной собственности, и в самой науке тоже. Ведь и США, и другие гранды современности уже находят пресловутые нац-интересы где только им заблагорассудится, что явно вар ганится как дикая вообще новость несусветная (ибо путь к Ве рум, лаипдарно базаря,-космополитичен до охренения).С дру гой стороны,- и сие вполне "закономерно" для инстинктивной АНТИ-цивилизации, ибо и знание стало ТОВАРОМ, да таким, норма прибыли в котором наибольшая.
Ныне в болтовне об "инфо-социуме" доля истины есть в том именно, что в области "экономики знаний" конкуренция и впрямь становится наижесточайшей.Правда, знаниекактовар весьма специфичен,- продав его, оно все равно остается в голове или иной какой мастырке у продавца, даже и в случае патента, лицензии и пр.Но сей час я - не об этом.
С другой стороны и главное,- право, даже самое гуманное оное (пока такого никак еще не имело места быть под солн цем нашим!),- и в принципе пока не могло что-либо запретить в ФП познания, или иной какой манерою регулировать оную практику, вне нормы, которой нету и быть не могет вовсе у нормального человека.
Ибо тяга человека к Истине, как инстинкт познания даже, как мы уже доказывались, читатель,- на самом таком деле ока зываетсятягою вовсе и не к той самой высоколобой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ правде-матке сермяжной, а к более приземленной и агрессивной ПОЛЬЗЕ, желательно - РАЙХ-максимальной и ПЛУТО-сиюминутной,не смотря ни на что = СВИНО-ЗВЕРИНО-ТОТАЛИСТСКОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
И всяк ученый муж, а тем паче уж "научный работничек" супротив искуса Мамоны в этом случае - устоять не только не в силе, но и не в хотении вовсе.И только единицы гордецов-со вестников (законников, по-лагерному) бросают вызов демонии Мамоны в сфайрах науки.Да и вообще табуировать познание есть нонсенс и даже убер-оный.Ведь и открытие круглого ко леса, и каменного топора - сразу же сталось именно и только обоюдно-острым орудием, причем очень длительное время - орудием убиения, КАК ИСТОРИЧЕСКИ ПЕРВОЙ ПРОЕК ЦИИ ПРАГМЫ, а вовсе не креативного труда...
Вот почему регулировать познание как ФП должно не право, не политика никак, и уж точно ни в коей мере - не госу дарство.Ибо все сии репрессивные институты КЛАССО ВОГО социогенеза есть на рабами Мамоны, репрессивнымисупротив человека, а вовсе не супротив злата тельца!
Так хто же,- начнет орать благим эллинским блядослови ем читатель, как всегда,- совершенно напрасно?!Так ведь я дав но уж, с самых первых страниц Инферники аж, об этом толь ко и кличу в стиле вокс ин десерто, правда,- именно и только СОФИЯ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ = КОНТУР ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ и могет статься таким регулятивом, импе ративом даже.
В данном случае главным есть врубка наша в тот убер-три виал, что познание, как ФП,никак не отделимо от дру гих ФП, МС И СД и быть в цивилизационной гармонии сфер с оными могет лишь в том случае, ежели само оно умещено в неразрыве контура софийного именно - ВБГ.
И только в таком, пока дико утопическом случае у нас все сходится и начинает расцветать не стами, а тыщами-лимонами цветов, как луга именно нашего самоспаса. В самом что толь ко могет быть тривиальном случае сие означает, что нам Рита-Рта уже заняться тем именно, что и советовали мудрецы Элла ды, от софиста Хилона и плешивого Сократа начиная,- СА МОПОЗНАНИЕМ,-И ТОКМО В ФОРМАТЕ СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО РОДОВЕДЕНИЯ = СИГРОМПИЗМА.
Главным хайвеем такого познания ныне и есть КПЧ, и именно как мудрое самопознание СУЩНО СТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО рода-в-триаде, читатель!Об том же, что сие возможно только на фундаментах гуманичного МС и посредством софигеники, как новой техники концептуального мышления,-я устал доказы ваться, и даже охренело мне сие...
Это - хайвей обустройства и перевода из хаоса в ранг мудро управляемого процесса системы беспрецедентного единения науки - ГС=ПАНСИНТЕЗА и в чрево-чреслах оного уже рожденной развивающейся системы нового, софийного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО знания, цементирующего эпистему,- ГЗ=ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА.
Но пред тем, как перейти к этой неге, нам предстоит еще одна экскурсия, как великому Данту с кумом Вергилием в Хад ,- в апогей хаотизации+терроризации ФП познания, имя которму - НТР...
ХХХХХ
ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ КИК ЛОП СОВРЕМЕННОСТИ ПО ИМЕНИ НТР
Во-первых и самое и главное, берем опять Юпитера за оба лобо-выроста сего рогоносца.А именно,- имеется ли вообще основа базар вести об НТР, как ноумене, принципиально, ЦИВИЛИЗАЦИОННО именно отличном от НТП и всех имевших место быть революций в науке, технике и Прагме?
Я задаюсь этим вопросишком вовсе не зря, ибо об НТР на ведено столько тени на плетени и сварганено обер-трёпа, гала ктиками только меримого, да еще и идеологизированного до предельно, что никак не соскучишься. Кстати, в плане разбор ки содержания и сути НТР марксистами было сделано несрав нимо больше и глубинней, нежели камбало-образным и в дан ном разе РАЙХ-ПЛУТО-либертаризмом всех мастей.
Но Гуманика и проблему НТР анализирует только в глав ном для нее и тебя же, читатель,- в ИКАРОВОМ именно век торе-дименсии.А именно,- станем ли мы на крыльях этих СО ФИЙНО-цивилизационными титанами-полубогами, или жерт вами космо-аборта ФУНДАМЕНТАЛЬНО-выкидышного оста немся?Вовсе не праздный и не риторский сей вопросишко. Ответ на его даю манером бравого а приори, ибо так именно дико вынужден и даже изнасилован,-и только положительный.Да, впрочем,-почему именно а приори, блин? Ведь все скрипты первых глыб Гуманики глаголят гласом вельким В ДЕСЕРТЕ только об энтом.
А именно об том, что со времен революции в физике, в течение всего века-убивцы (=ХХ-го) революция в науке и оная в системе Техне стали все монолитней сливаться в единый процесс мегализации хаос-террора познания и Прагмы, никак не пооставив в покое-неге при этом и третью ФП нашу - общение = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙРАЙХ-ПЛУТО-СД ин тото.
Что и было окрещено (уж и не знаю кем именно первым) кликухою НТП.В этой солянке терминологической, однако, ад екватны только два первых слова, а последнее - абсолютно уж неа.Ибо не было досихпорно никакого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО научно-технического прогресса, ежели и сие оценивать аксиологиею адекватной в единственном измере,-той самой Инферной тригеминой-ДЕМОКРАТИЕЙ и макабрикою глобализма, от РАЙХ-ПЛУТО-нея только и проистекающей.
ХХХ
Впервые официально философическая категория "соц прогресса" появляется именно в Век Разума (просвещения), и ввел ея в употребу Тюрго.И этот Разум, и этот век, однако, бы ли уже разительно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО отличными от миро понимания эллинов и от СОФИЙНОЙ традиции ихней филосо фии.Об том, что эллинский Ратио (= Логос, Нус, София),- от Сократа, по крайней мере, отсчет беря,- был единством Верум эт Бонум и помещен в чрево ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ТОГДА триадного МС,-я уже писал.
Эллин ПОЛИСА Златага века (АФИН) был нелечимым, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ ЕЩЕ активистом и оптимистом вовсе не от того, что по дуре анимулы своей полагал себя царевичем-василевсом Натуры ИЛЬ ПАКС ЭЛЛЕНИКА,ГЛАВ НОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО АТ РИБУТА ГЛОБАЛИЗМА, КАКОВОЙ НА УРОВ НЕ ПОЛИСА - НЕ БЫЛО ДЕ ФАКТО.Уж скорее наоборот,- философия того красившего времени полагала за ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ супер-императив не только единство человека с той самой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ натурою, но и преклонение пред нею (без всякой мис тики, однако),- в виде параметра именно полноты человечес кого Бытия И СОФИЙНОСТИ ДУХА.
Ровным счетом, как и СОФИЙНУЮ МЕРУ во всем потребительском, искусительном ОТ СЛЕПЦА ПЛУТОСА, эта философия не только предписывала неустаннно, но и полагаласовершенно верноза ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ инвариант ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - Софии волоокой.Уж только по этим ста тьям исторически первая эпистема - философия Эллады была несравнимо целостней и, главное,-человечней = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЕЙ картезианской эпистемы.
Апология же чистого или автономного Ратио (чистого раз ве что от БГ, но сие и есть нонсенс самый нонсенсовый!) Рене ссанса и глобализма реального породила и сильную веру в тот самый "соцпрогресс", но так и оставила за пределами нормаль но-цивилизационного понимания оба "прогресса", -науки и Техне.И лучшего доказательтва сей пан-тупости Модерна как книга "Будущее науки" Ренана и ворог смертный не пожелает же...
Ровным счетом как и позитивизм Конта, начисто лишен ный уже человечности и сведенный к убер-робинзонаде лишь плоской ФАКТОЛОГИИ,- того же и тольки того племени се мя.И даже несмотря на то, что сей шизик пытался ввести в употребу категорию человечества и намеревался преподавать свой позитивизм,- в качестве религии(а вовсе не филосо фии или науки) родового уровня с амвона Нотр Дам де Па ри.
Характерно, что паралельно сей дуре несусветной, через РАЙХ-ТОТАЛИЗМ=панлогизм Гегеля и теорию классового РАЙХ-возмездия=ТОТАЛИЗМА ПРОЛА Маркса в корпус ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа была введена и идеяЕДИНОЙ И ПРОГРЕССИСТ СКОЙ ИСТОРИИчеловечества, истоки которой то же несомненно иудейские.Вот почему сия идея, как извес тно, вообще чуждая грекам,-вроде на счету христианства.Но все дело в том, что при этом возникает другой проклятый воп рос,-КАКОЙ ИМЕННО ИСТОРИИ?
Ведь именно от иудео-христианства, а не от эллинской философии пошла в а.европеа гулять скверною дикой отдающая идейка о никчемности натуры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ненужности ея в Истории, о всемощности человека по отношению (=ОБЛАДАНЬЮ!) к натуре и всяким гадам-бестиям ея, что черным по белому понаписано в библии.
Сию редукцию иудейской гонии позже перенял и вполне атеистически настроенный Век Просвещения, а потом и бур жуазная ПАРА-философия ин корпоре (не исключая и вполне буржуазного по этому счету Маркса).И почти-что весь абсолю тный тевтонский идеализм, и даже метод оного - идеалистиче ская диалектика обоснованы на песочном фундаменте этой ан ти-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ идейки тоже,- в виде пресловутой "немецкой идеологии".Не смотря на жгучий антисемитизм оной, кстати. Маркс в этом плане - как бы еврей в кубе, несмотря на отречение от иудей ства и даже на своеобразный антисемитизм.
ХХХ
Словом-спонтом, то, что с начала ХХ века хаос и террор познания стал не только неизмеримо мощней именно в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ плане, но и самонакатом становился перманентной революцией, совмещающей уже и хаотизацию Техне,- очевидный и даже тривиальный факт, супротив которого не попрешь.Вот только и сей факт понять нам надо не в плане "верификации", а именно мудро-цивилизационно, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО.А сие понимание замастырено тоже в довольно простом и даже простецком.
Во-первых, революция в физике, вызвавшая гросс-криз эп истемы И А.ГУМАНА ИН ТОТО, который не был адекватно понят коллапсирующей, ГОЛД-ГОЛОЙ уже а.европеа,- затро нула познание таких интимных и фундаментальных парамет ров Бытия, которые посредством идей науки давали - незамед лительно причем! - отдачу в революцию Техне, а посредств ом оной,- материализовались, и тоже методою с корабля на бал,- в виде "революции" Прагмы и всего СД в определенной мере.
Правда, самое печальное в том и заключалось, что сия терроро-революционность Прагмы и потребления вылились пресловутым "ростом" и ПАН-Потребою,ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационной КОНТР-революциею=ПАНДЕМИЕЙ ПАН-СУИЦИДНОГО потребления, которая только то и варганила и ныне варганит, что пожирает чадов своих и чужих.
Что и требовалось только для уже окончательно победив шей инстинктивной АНТИ-цивилизации.И ФУНДАМЕНТАЛЬНОсуицидный имманентно "рост" стал нормою непременной наличествования сей АНТИ-цивилизации, вне которой она становилась и вовсе немыслимой!Об том же, что нынешняя суицидо - утопия "глоба лизации" есть тот же "рост", только уже в виде убер-апогея хаотизации + терроризации Бытия и ГОЛОГО Духа нашего в формате загнивающего глобализма,- и не говорю вовсе.
В качестве примера сугубо частного укажу только на "ре волюцию Форда", которой так дебилитски кичится несчастная Америка.По моему глупому разумению, кичиться здесь абсо лютно нечем, ибо сия КОНТР-революция (ясная даже для сэ ра Чаплина!) если что-то новое и сварганила, то только то, чточеловек впервые стал придатком жалким, ра бом конвейера, что для инстинктивно-тоталис тской АНТИ-цивилизации только дико и пот ребно было.
Правоту старины Маркса сия АНТИ-цивилизация вскоре испытала на своей неандартальской шкуренции в виде Вели кой депрессии, ИМЕННО СВИНО-ЗВЕРИНО-АМЕ РИКАНСКОЙ ПО ГОНИИ.Правда, ее удалось-таки прео долеть, и именно прилежно обучаясь уму-разуму у того же Ма ркса, но не надолго.