Учитель, пред именем твоим позволь смиренно преклонить коленья.
Анонимная эллинская (?) мудрость.
Ни Сигромпизм, ни автор его - не курвы-шалавы и пред читателем как кусом мяса иль менекеном,- и не думают и далее, уже по стезе теории антиглобализма стелиться.
Мы, делавары, ломом дико опоясенные,- ни торговать лицом нафиг не научены, ни тем паче уж,- менять взгляды свои, на Зоне диким да голодно-холодным макаром выстраданные,- на вестерновую иль азиопскую чечевицу в манере задо-лизо-блюдства пред неолибертаризмом или "соборным космизмом-РАЙХ-РУСИЗМОМ", и тем паче уж пред РАЙХ-марксизмом,- даже и не подумываем.
Тем паче - в том, чаво там, в пампах Дикага Вестерна и такага же Ориента и вовсе нафиг нету,- в теории или МУД РО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ крити ке глобализма и теории такой же му дрой родовой борьбы с ним И СО ФИОГОНИИ.
Сиг Ромп.
ПРИНЦИП СОФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕКАК ПРЕДПОСЫЛКА К ТАГ И ТЕОРИИ СОФИОГОНИИ
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами, и, обратившись, не растерзали-бвас. Библия.
СЛОВО О СЛОВЕ
Против глупости - сами боги бывают бессильны.
Шиллер.
Многие люди скорее умрут, нежели начнут думать.Фактически они так только и делают.
Бертран Рассел.
Мой читатeль дико ужо поданоторел в глыбах Сигромпиз ма и знает, что именно слово есть величайшим эволюционным изобретеньем человека спрашивающего, а потому, как досих порно все еще не ставшего МУДРО ОТВЕЧАЮЩИМ,- не пременно и перманентно дико страждущего, как прави ло, токмо анти-цивилизационным макаром.
Тривиалом есть то, что именно СЛОВО И НА ОНОМ ФУНДАМЕНТИРОВАННЫЙ МС и стали самым великим цивилизационным изобретеньем = ГЛАВНЫМ ФАКТОРОМ самой Истории эволюционной,- БСЭ,- в формате ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ АНТРОПОГОНИИ.
Можно сказть и так, что именно слово (а также уникаль ный, тоже цивилизационный инстинкт обучаемости=эдукаби лити) стало той отправной, Архимедовой во-ис тину точкою опоры, с которой только и началась цивилизационная ВРОДЕ тортура гуманизации=софизации существа, разительно схожего с шимпанзе даже на уровне генома (около 99 % об щих генов).
Ибо именно сие цивилизационное открытие дало основание самому процессу гуманизации=софизац ии - ФП-ам человека, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ВРО ДЕ ОНЫМ, и особенно главной из них, - ФП по име ни ПОЗНАНИЕ.А посредством оных- и становлению главного фактора Истории человека,- МС того самого, и единственного цивилизационного локомотива Антропогонии - СПОСОБА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (СД), как модус операнди универсального по идее человека.
Но мой читатель, уже прошедший огонь, воду и медные трубы Сигромпизма, не менее дико знает и то, что именно сло во в Антропогонии сделало столько и таких ужсаных цивилизационных подлянок, что все другие такие открытия не идут ни в какое сравнение со словом энтим.И именно поэтому Ис тория вывернулась вовсе не в русло МУДРОЙ ГУМАНИЗА ЦИИ=СОФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ человека, а именно и только в ИРРАТИО-ИНСТИНКТИВ в формате АНТИ-циви лизации классовой,-ГЛОБАЛИЗМА, И ИМЕННО КАК СУ ГУБО АНТИ-ЧЕЛОВЕЧНОЙ И АБСОЛЮТНО АГУМАНН ОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СОЦИО-СИСТЕМЫ.
И СЛОВО ВО ВСЕМ ЭНТОМ СЫГРАЛО ДАЛЕКО НЕ РАСПОСЛЕДНЮЮ, А ПЕРВО-ПРИЧИННУЮ РОЛЬ,- АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНУЮ.
Никак не исключая изобретенья тоже архи-контраверсного в цивилизационном плане,-СОБСТВЕННОСТИ (частной), и именно на средства оного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самовыражения,= модус операнди пара-универсального человека-несородича,- СД.
И сие характерно вовсе не только для седой древности, но и для такой якобы "научно-технической" эпохи современнос ти, которую Сигромпизм уже определил как ЗРЕЛО-ПРЕЗРЕЛЫЙ, "РАЗВИТОЙ",ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидный ГЛОБАЛИЗМ=ДЕМОКРАТИЯ-ГЛОБАЛИСТАН МАМОНЫ.
Для славы, а точнее пользы, РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА оной в идолологии неолибертаризма слово ныне насилуется с особым, беспрецедентным и убер-наглым рвением и остервенением сих иудушек-мамонитов, никоим макаром не исключая и РАЙХ-ПЛУТО-пост-ленинцев.
Откровенно говоря, именно в эту эпоху слово стало ужас но мощным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ орудием не просто одурманывания и беспрецедентного манипулирования человеком,- как сородичем по-идее, однако, только- но и оружием, все чаще и страшнее мортицильным именно для ТАКО ГО человека,- истинного и единственного субъекта истории,- Кайно-консуменса в тоге НЕСОРОДИЧА,- по вине глобализ ма именно.
Однако в силу дикой инстинктиво-теократичнос ти сей РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации (мамонистичности=иудеизации аксиологически-методологической ее),- так и не ставшего таковым, СОРОДИЧЕМ, мудрым именно в главном,-в СОФИЙНО-цивилизационном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМ плане МС И СД!
А в том тривиале, что именно тога сородича=человека име нно родового и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОГО есть единственно-адекватной сермягою для человека в его эволюционно-историческом Бытии, и тем паче уж основа основ для приземления адекватного для него МС,- ГУМАНИЧЕСКОГО ОНОГО В СИГРОМПИЗМЕ,- я устал доказываться, братан мой волоокий. Для подтверждения сей, вовсе и не новой для читателя мысли, примеров предостаточ но, и имя им - легион.
Начну с того, что со временем развития по принципу буль дозера "капитализма" (Маркс) на фазе "империализма" (Ле нин) в самом РАЙХ-ПЛУТО-либертаризме возникла дикая тя га к СЛОВЕСНОЙ мимикрии,- к замене самого сего терми на. Ибо со временем термин "капитализм" стал уже в натуре одиозным, до дикой невозмоги, даже в охлосознании.
Кто напридумал термин "капитализм",- я не знаю, но вся история теоретического анализа сего строя (и Истории той са мой!), начиная уже с самой ранней буржуазной ПАРА-фило софии и политэкономии, да и утопического социализма тоже,- именно ПАРА-философия и пост-онаятак и не заступила на вахту к врубке в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ ЕГО СУЩНОСТЬ...
Которую в Сигромпизме я уже пытался стриптизировать, правда, пока тольки методою славного Чапая,- эскадронными атаками по тылам только и по необходимости зоновской го нии,- убер-эскизно да шизоидно (да и без Анки-Петьки, вести мо, ибо на Зоне они никоим макаром не водились тогда).
Сейчас только повторюсь, что остановка концептуально-цивилизационного анализа просто на капитале, только на эксплуатации им Труда и прочей поверхотурной муре,- чем и довольствовался даже такой недурак, как стари на Карл М.,- только тривиальная констатация эмпирического факта, одной АНТИ-цивилизационной грани только глобализма, и ни к какой теоретической строгости не ведет и никогда не приведет.
Ибо сутью капитала=ЗЛАТА ТЕЛЬЦА=МА МОНЫ, главного бога-истукана инстинктивной АНТИ-цивилизации,тотализма его,- была, есть и останется навеки и присно именно и только ИЗНАЧАЛЬНАЯ И БЕЗУДЕРЖНАЯ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯРАЙХ-РАКО-ОБРАЗНОСТЬ=ПЛУТО-неопластичность= БЕСТИАРИЙ-ГАДЮШНИК ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
И, главное из главных,-пан-агрессивность, РАЙХ-ТОТАЛИЗМ, а потому только ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНАЯ,ЭВОЛЮЦИОННАЯ мортицильность оного для всего и вся, а вовсе не эксп луатация сама-по-себе, как средство только одно той неопластичности и пан-суицидности сей инс тинктивной ПЛУТО-СВИНО-цивилизации смерти.
Имею в виде то, что капитал не имеет (да и не мо жет никоим манером иметь, как цивилизационный паразит именно!)абсолютно никаких внутренних да внешних ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ тормозов касательно главно-единственного для него,- убер-обер-прибыли,- она и есть только самоцелью сей РАЙХ-инстинктивно-ПЛУТО-тоталистичной СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации.
Новое здесь есть то разве, что став единственной самоце лью инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма уже реаль ного (ибо буржуазного) в конце Первого Ренессанса,- капитал изначально и адекватно своей наиглубинной - инстинктивно-суицидной именно сущности (повторяю, никем еще адекват но-ЦИВИЛИЗАЦИОННО так досихпорно и не раскрытой АК РОМЯ СИГРОМПИЗМА), имел одну-единственную, зато убер-агрессивную пассию (отчасти присущую и в ранне-глобалистической аграрнойпод-АНТИ-цивилизации)-ГЛОБАЛИЗАЦИЮ ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, АНТИ-цивилизац ионного именно = тот самый РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМ=ЗВЕРИНЕЦ МАМОНЫ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ.
И только рако-образный оный, т.е., абсолютно без тормо зов (внутренних перво-наперво, и нафиг пренебрегая внешни ми) и безо границ да лимитов - тоже в абсолютных и только таких степенях.В этом именно плане термин "капита лизм" есть абсолютно,ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватный и д.б. за менен единственно= СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-адекватной кликухою "ГЛОБАЛИЗМ".
Инстинктиво-тоталистичность, анти-цивилизационность, ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ИМЕННО СУИ ЦИДНОСТЬ глобализма реально-зрелого проявляется дико многолико, даже в том, что капитал поступает точно так же, как какая-нибудь Эуглена виридис замызганная, разреши размножаться которой беспрепятственно,-она очень скоро и нафиговым манером по-извела бы все другие биосистемы с лика старушенции Геи.
Капиталу же мы, РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменсы, пока почему-то только то и варганим, что разрешаем сие СВИНО-ЗВЕРИНОЕ... К сожалению, сие не было адекватным манером понято, да и не могло быть так понято в натуре!- в БУРЖУАЗ НОЙ ПАРА-философии Модерна и политэкономии тоже та кой масти, которую созидали тоже буржуазные философы (а часто еще и патеры!), за исключением утопического социа лизма, вестимо, особенно - Маркса и марксизма.
ХХХ
Сутью АНТИ-цивилизационно-ИНВОЛЮЦИОННОЙ эпохи Нового времени, инстинктивной по-хлеще и Орды мохнато-коммунистической, поэтому есть именно и только сие свойство ТЕРРОРО-ТОТАЛИЗМА=РАЙХА капитала=ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНОГО, потому и перевернувшего реально уже вверх копытами всю диалектикуИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ це лей и средств, идолов да идеалов ИНволюционно-исторического хода Антропогонии.
Термин же "капитализм" остается сугубо эмпиричным, а потому - абсолютно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-неадекватным.ТО, ЧТО КРОЕТСЯ ТЕРМИНОМ "КАПИТАЛИЗМ",- ВОЛЕНС-НОЛЕНС ПРИХОДИТСЯ ОБОЗНАЧИТЬ ИМЕННО КАКРЕАЛЬНЫЙ УЖЕ ГЛОБАЛИЗМ,-пан-теократию=ТОТАЛИЗМ жреческого мафио-клана буржуа.
И тогда только мы прорвемся на теоретически муд рый, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙименно уровень анализа как самой Антропогонии, так и современной эпохи, содержанием ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И ТАКОГО ЖЕ ГОЛД-ГОЛОГО СОЗНАНИЯ которой и естьИнферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ=РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ГЛОБАЛИСТАН ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
Главным цивилизационным моментом, выступающим в пользу термина глобализм, есть то, что и сам капитал вполне закономерно - стал нонче ужо глобальным, все более агрессив ным, убер-алчным и пан-террористичным безо распоследних ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ тормозов потому именно, что главный его соперник (и источник прибыли, да самого капитала источник!),- ТРУД,- никогда не был в сос тоянии паритета-консенсуса, акромя быстротечных и убер-кровавых пароксизмов ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-НЕАДЕКВАТНОГО ВСТРЕЧНОГО КЛАССО ВОГО ТЕРРОРА,- социальных революций.
И со временем рако-течения инстинктивной АН ТИ-цивилизации глобализма реального, крепления мощи террора теократии-тотализма капитала и бур жуа,силовое поле Труда в конечном итоге непременно только сокращалось, как известная по мэтру Оноре де Б. кожа шагрени, в пику старине Карлу М. бу дя пробазарено.
На последнем отрезке современной эпохи, в послевоенные годы сие неравновесие стало ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМноуменом, правда, интенсивно прикрываемым словесной мурою неолибертаризма,-типа-формата "социаль ный капитализм и партнерство", "свободный рынок", "права человека", "демократия", которая якобы и возможна только за пазухою РАЙХ-пахана шерстяного - капитала и его мафио-клира в тоге буржуа, низко-агрессивного в натуре и вовсе без понятий.
Хотя и дурню распоследнему известно же, что де мократия КЛАССОВАЯ, НЕ СЧИТАЯ ВАРВАРСК ОЙ ДЕМОКРАТИИ ОРДЫ И ВОЕННОЙ ДЕМО КРАТИИ ИЗНАЧАЛА ГЛОБАЛИЗМА, была зарож дена именно эллинами, потом - римлянами (и погиб ла она в силу того, что Цезарь возомнил себя богом !), когда никакого капитала (за исключением разве ПАРАЗИТИЧЕСКОГОу ростовщика- иудея, как правило, потому и оцененного как низкий) и поблизости еще не дневало и не ночковало.
Особенно резко и глобально цивилизационное поражение Труда от капитала выявилось апосля са моповала соцлага, когда для монстрозной глобализа ции ТЕРРОРА уже и без того глобального капитала в формате РАЙХ-Пакс ПЛУТО-ИУДЕО-американа не осталось достаточно мощных тормозов.
И именно в этом ТАГ видит всемирную = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ вину прорабов перестройки= катастройки, сперва в лике рыцарей плаща и кинжала именно...
Коллапс левой мысли,- тоже ведь знамение последних де кад века ХХ-го и наступившего миллениума,- именно поэто му во-истину зловещ.Об этом именно бакланит хотя бы такой факт, что сей миллениум начался, образно базаря,- с анархис тичного бунта младой поросли (академической в большой ме ре) в Сиетле...
Вот почему с первых же строк сего убер-томища ТАГ Сигромпизм ломом настаивает на тривиале, что последняя эпоха (под-АНТИ-цивилизация) ИНволюционной истории рода-в-триаде есть вовсе не "просто капитализм", а именно и только глобализм РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ и потомуФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный.
Ибо термин "капитализм" скользит, грю, только по самой по поверхностной шелухе того зловещего ноумена горгоно-драконова, который изобразила да приняла на грудки Европа и нордик РАЙХ-активистский ея под конец смутно-смутного Первого Ренессанса.
Повтором кидаюсь, но иначе никак не могу: ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ сутью того строя, который образовался в европей ское Новое время, есть вовсе не сам капитал, как таковой, не индивидуализм, не "свободная конкуренция", и даже не воль ный рынок (точнее будет именно ТЕРРОРО-ВОЛЬНИЦА, РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМ-БЕСТИАРИЙ ОНОГО).
А именно РАЗВОРОТ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПРОЦЕССА АНТРОПО ГОНИИ ОБРАТНО В ИНСТИНКТИВ, КАК БЫ ОТ ДЕВСТВЕННОЙ ОРДЫ оный, перво-наперво,-формирование нео-инстинктивного МС, лавры Колумбины в котором преступном деле бесспорно принадлежат буржуазной пара-философии и ее детищу - идолологии РАЙХ-ПЛУТО-либерализма.
Большей издевалки над человеком историческим, нафиг сброшенным с пьедестала ЕДИНСТВЕННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Самоцели и ТАКОГО ЖЕ Смысла Истории к состоянию средства низменного, ДЕРЬМА-НАВОЗА только в постижении этой РАЙХ-ПЛУТО-самоцели капитала и его циви лизационного террора,- лоло Мамоны или глобаль ного барыша,- в терниях "общественной мысли" не было.
Теперь уже, полагаю, проясняется и истинное значение и без того дико трагичного Ленина в этом вопросе.Сейчас стало модным изображать его в лике только убер-дурня теоретичес кого и обер-пахана в плане преступных деяний большевизма,- на первых порах, пока оный многосторонний гибрид не свих нулся, по крайней мере.
Тем временем как он стал несомненно одной из величайших личностей ХХ века-УБИВЦЫ, не дико и важно причем,- с каким именно знаком оной...Последнее оставлю в стороне, так как сие к делу ТАГ (даже как зэчки!) имеет очень отдаленное значение,- этим должны заниматься юристы-мотористы, каковым был и сам Ленин, к слову.У нас с Сигромпизмом к этой мастюхе отморозков - омерзение непереносимое тольки, до вомитус церебри аж...
Касательно же теоретического наследия Ленина - тоже ба зар длиннющий, ибо акромя всякой требухи и фуфла, им пона катанных дико много, в страшной пассии и спешке по имени дико пассионарная ВОЛЯ К ВЛАСТИ (пан-хреновое отно шение Сигромпизма к оной читателю уже известно!), Ленину принадлежат и вполне позитивные мысли.
Так, к ним следует отнести философический анализ революции и особенно криза в науке (физике), сварганенный Лениным в формате ужаса для студиозов определенного времени,- в "Материализме и эмпириокритицизме".И я уже делал эскадронные рейды на сей счет в первых глыбах Гуманики, как еще помнит, на деюсь, читатель.
Мысль Ленина об том, что революция в науке детер минирована обществом, и обязательно сопровождается кризом самых оснований ее,- вполне актуальна и даже зловеща и в наши дни, особенно по таким линиям ГС, как левый фланг био-познания (клонирование, генная инженерия и пр.), нанотехника и особенно кибернетика, да и не то лько оные, как мы уже выяснялись и доказывались.
В данном разе ТАГ интересует именно попытка Ленина со здать то, что не успел сделать Маркс,- ТЕОРИЮ ЗРЕЛОГО ГЛОБАЛИЗМА,-в виде, правда, дико неадекват ном, теории "ИМПЕРИАЛИЗМА".Ибо империа лизм , как тотализм злата тельца без берегов именно,- атрибут любой вариации РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализма, и именно без оного ат рибута сия АНТИ-цивилизация, как пан-террорис тичная теократия Мамоны, принципиально невозможна!).
Ленин отгадал совершенно верно многое в развитиии (по бульдозерному, грю, принципу) инстинктивной АНТИ-цивили зации именно в формате глобализма, хотя сути наиглубинней шей этого (ни инстинктивности, ни глобализма именно) он и не понял.Название "империализм" вовсе не отражает сути гло бализма зрелого, и именно потому, что такой же империализм (импере - управлять), как и РАЙХ-тоталитаризм, характерен ... уже Шумеру, Вавилону, да и другим теократиям Древнос ти,-первым ласточкам классовой АНТИ-цивилизации глобализ ма, как форме РАЙХ-тотализма именно.
Сие - "тео" - особо примечательно и зловеще потому, что изобретенье проклятья исторического-собственностипринадлежит клиру!
И вообще "империализм",- как тотализм, как ПАКС опре деленной РАЙХ-масти-ПЛУТО-мастюхи,-это тоже "закономе рность" КЛАССОВОЙ УЖО истории (а потому она и = гло бализм именно и только!), занудная да тривиальная. Ибо все классовые государства, водимые паханом своим,- СОБСТВЕН НОСТЬЮ и тем же капиталом, но гораздо позже, интересы ко торого государство только и бережет тигро-агрессивнейшим манером,- имели сию именно пассию,- РАЙХ-тотализм,= ПЛУ ТО-империализм.Даже моя Патрия фика - Литва в свое время была таковой, пока не получила диким макаром по фэйсу да по зубам с обоих гео-сторон от паханов по-круче.
К империализму, и именно в виде тотализма РАЙХ-ТЕОКРАТИЧЕСКОГО,- тяга явно прослежи ваема и в переживаемое нами время,- и Пакс амери кана очевидна и слепому от родов, и исламизм этот грех несет, и даже Расея иль Китай по стезе такого империализма-тота лизма вовсе не безгрешны. Все сие - элементарный тривиал, и я не буду его наращивать, читатель. Чифиря дико жаль,- убер-дефа на Зоне родимой.
Классовый социум - любой! - как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, вне формата РАЙХ-тотализма = глобализации террора Мамоны ИЛИ ИДОЛА МИРОВОЙ РАЙХ-РЕВОЛЮЦИИ МАРКСОВА ПОШИБА,- абсолютно невозможен.Разнятся только степени, сугубо внешняя да техническая форма сей нелечимой болезни, и именно в этом смысле глобализм и есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суициден для рода-в-триаде ин тото!
Ленин в своей теории империализма ОТГАДАЛ (интуи тивно, что-ли) главное в инстинктивной АНТИ-цивилизации, хотя и не понял, грю, именно сей, наисущностной сути "капи тализма".А именно,- тягу капитала к СВОЕЙ именно РАЙХ-ПАКС, в формате только глобализации террора Мамоны, вплоть до перманентной мировой войны СУПРОТИВ ВСЕХ - ПАН-СУИЦИДНОЙ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
В которой ему нафиг непотребны даже нац-суве ренитет и нац-государство, для которого ведь надо отчислять налоги, акцизы и пр. И современная фаза "глобализации" - тривиальнейшее тому подтверждение, а вовсе не дикая качественная новость какая.
Но Ленин не понял главного именно в зрелом глобализме ,-именно его безмерности, ГЛОБАЛЬНО-тотального пораже ния (проституции=изнасилки) Труда, и, главное из главных,- безграничной и смертоносной для рода-в-триаде ролиГЛОБАЛИЗАЦИИ того самого цивилизационного террора КАПИТАЛА = ПОТРЕБОТИТА,- сути-су тей наиглубиннейшей самой инстинктивной АНТИ-цивилизации.
Отгадав очевидное да поверхностное только,- экспансию финансового капитала, образование ТНК (без этого слова еще ), государственно-монополистический "капитализм" и прочие вещи сугубо на поверхности тольки,-Ленин сделал абсолютно ошибочный вывод, что империализм его времени и есть последняя, и потому скоропостижно гниющая фаза "капитализма".
Причина этой ошибки очевидна.Это методология Маркса , имя которой КЛАССИЗМ, в методологически-цивилизацио нно-АДЕКВАТНОМ (главном именно!) плане дико импотент ная, ибо она размещена на общей платформе сей, седо-дре вней слабины хаос-террора познания вообче,-РЕДУКЦИИ- РОБИНЗОНАДЫ.
Глобализм буржуазный оказался, однако, гораздо более живуч, нежели думал Ленин. Более того, в смертном противо стоянии с ним потерпели крах (м.б., и временный тольки!) как сама система реал-социализма, как разновидность того самого РАЙХ-глобализма, так и марксизм-ленинизм старого образца, как мы ныне ужо, задним числом мудренно знаем.
Правда, сие вовсе не означает, что низвержение в Тартар РАЙХ-соцлага и марксизма-ленинизма,- виктория ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ глобализма буржуазного и РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма.
Итак, теория империализма, созданная Лениным, вообще-то никакая и не теория, вестимо.Но факт, что именно в ней впе рвые сделан НАМЁК на суть "капитализма" в виде именно глобализма,- оспорить нельзя, даже ежели и очень хочется. Жаль только, что современным неолибертариям да иудушкам экс-ленинцам и этого абсолютно не хочется ...
А левая мысль (особливо неомарксизм или постмарксизм), вне ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО равновесия с которой РАЙХ-либерализм ныне и становится ФУНДАМЕНТАЛЬНО суицидной терроро-приман кой, анти-цивилизационной в абсолютной степени почти-что для каждого несородича,- сути глобализма тоже никак не врубает, к моему дикому сожалению.
Несколько слов о "СВОБОДНОМ РЫНКЕ", как яко бы ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ синониме глоба лизма в формате "капитализма".Он крайне неудачен и абсолю тно неверен, по дико многим причинам.
Во-первых, потому, что рынок эпохи глобализма реального был свободным (от регуляции со стороны государства имеется в уме) только в период первоначального, и токмо закономерно бандитски-пиратского накопления капитала,- до Великой депрессии, как первой ГЛОБАЛЬНОЙ уже коммы сей АНТИ-цивилизации, из которой она выкарабкалась по рецептам того же Маркса, в основном.
Именно сия вольница и привела к оной депрессии, из кото рой капитал и неолибертаризм извлекли очень сурьезные уро ки.Но никоим макаром не ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ оные...
Мнение об том, что государство никоим макаром не должно вмешиваться в "рынок", ибо оно только все путает и всему мешает там (акромя защиты самого капитала и сферы соц-защиты Труда),- абсолютно неверно,в чем убедились даже сами радетели либерализма, правда, КУР которых по-выше невыездного навеки и присно клиента дурдома.Ныне рынок регулируется государством даже очень сурьезно, и в передовых странах Златага мильярда,- вполне эффективно, по камест, по крайней мере.
Во-вторых и главное,- "свободный рынок" - и вовсе никакая не лакмусова бумажка для отличения глобализма современности от других под-АНТИ-цивилизаций.Ибо он имел место быть уже у финикийцев, тех же эллинов, римлян, особенно в сфере торговли и т.д.Об чем и базарит нам тривиал, что сама гония АНТИ-цивилиза ции глобализма уже реального началась вовсе не от промыш ленности ведь, а именно от ТОРГОВОГО, ПАРАЗИТИЧЕС КОГО КАПИТАЛА в вольных городах северной Италии, в Нидерландах и пр.
Кстати, последние сдвиги развития глобализма в послевоенные годы однозначно показывают тенденцию возврата именно к главенству опять паразитического,- финансового и торгового капитала (плюс сфера услуг еще), в ущерб (в смысле удельного веса) капиталу промышленно-аграрному,- креативному в какой-то мере.
Особенно в формате СРЕДНЕГО КЛАССА, КО ТОРЫЙ ИЗНИЧТОЖАЕТСЯ - КАК БУФЕР ГЛО БАЛИЗМА СПАСОНОСНЫЙ! - В ПРЯМОЙ ЗАВИ СИМОСТИ ОТ НАХРАПА "ГЛОБАЛИЗАЦИИ" со временности.
И сие во-истину знаменательно, ибо доказывает тривиал, уже высказанный мною ранее, что эссенциею глобализма реа льно-зрелого есть вовсе не промышленный СД, а именно и то лькоинстинктивность, паразитичность и РАЙХ-терроро-теократичностьиудео-ПЛУТО-языческая сей АНТИ-цивилизации-БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
А потому,- очевидна же и его глобальная мортицильность, степень цивилизационной напряги которой растет чуть ли не ежечасно, особенно в формате синепламенной оной уже по всему контуру пара-Бытия да сознания современника-несородича,- Инферны тригемины-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = РАЙХ-ГЛОБАЛИСТАНА МАМОНЫ.
Более того, свободный (именно!) рынок ныне анигилиру ется именно по мере глобализации террора капитала, которая непременно влечет за собой и глобализацию рынков и пр.- под эгидою паразитического финансового капитала и трансна циональной финансовой мафии (олигархии = клеп тократии),"РАЙХ-ПЛУТО-нового класса", глобально уже мортицильного для рода-в-триаде ин тото!
Так же по мере "глобализации", грю, анигилируется и спасоносный в плане калссовой боротьбы буфер глобализма - средний класс.Что по-своему тоже доказывает только и только ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ суицидность сей теократии Мамоны.
Там, где проходит бульдозером сии, не так уж и новые си лы глобализма,- от "вольного рынка" остается лишь мизер без восьми, или же сахары-гоби да калахари-невады...Примеров то му - легион:
и крах Гонконгской биржи, нокаутировавший экономику азиятских тигров нафиг именно, и вызвавший мировую депре ссию в Ойкумене; и сама ВТО, как убер-пахан, уже и не шерс тяной даже, в сфере торговли;
и известная доктринанео-Дранг нах Остен, но в формате РАЙХ-Пакс ПЛУТО-иудео-американа ужев поз днейшем неолибертаризме (как диком социал-дарвинизме=нео-иудео-фашизме=холокосте наоборот,- безо тор мозов и вовсе уж),- деление Ойкумены на три сферы абсолю тно вне права на обжалование и милость от той самой, иудео-американской в основном мафии, и еще много-много дру гого, такого же дикo смердящего...
Кто верховодит самой сей мафией,- не так и трудно отга дать.Это и Вашингтонский консенсус, и монстрозный рост чис ла (и "вала-нала" самого оного -американского в основном, ка питала) ТНК, и вне всякого сумнения,- еврейский элемент во всем этом, зловешую роль которого отрицать могет только де бил распоследний.
ХХХ
Термин ДЕМОКРАТИЯ,- как якобы единственно удоб ная и дико обильно плодо-навар-носящая форма для глобализ ма буржуа, и даже его синоним,- стал настолько уж замутнен ным и опороченным, проституированным, что и писать не хо чется.
Во-первых, повтором кидаюсь, потому, что демократию, как форму обустройства КЛАССОВОГО социума изобразили впервые (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ВОЕННОЙ ДЕМОКРАТИИ ОРИЕНТА) эллины еще, которые устами своих убер-мудрецов вовсе не считали ее за благо и панацею. Почему? Да все и здесь просто.
Демократия,- как власть ОХЛОСА-демоса,- всегда вырождалась (как в Элладе, так потом и в Риме - Рес публика) или в охлократию, или же в диктатуру клепто-плутократии, втиранию, РАЙХ-ПЛУТО-то тализм.О последней, как атрибутивном параметре западных демократий,- знал и герр Ницше, и даже дико далекий от фило софии шизо-ефрейтор Адольф Шиклгрубер, я не боюсь слова сего.
Во-вторых, демократия вовсе не есть синонимом Эдема для капитала и в реальной житухе, ибо глобализм, и именно двуглавый ныне, включая и реалсоциализм вполне уютно и эффектно развивается и в условиях, весьма отдаленных от демократии,- Чили, те же азиятские тигры и даже рыночный коммунизм в китайском его формате. Неолибертарии об этом почему-то дико помалкивать предпо читают, и совершенно напрасно.
Наконец, пропуская менее важные очевидности,- о демократии сразу же и напрочь нам полагается забыть там, где проходит бульдозером тот самый глобальный капитал,глобализация террора=РАЙХ-ПЛУТО-тотализм Мамоны современности.Он, как бы по аналогии с марксовой идеею диктатуры пролетариата,- сра зу же варганит собственную диктатуру - ПЛУТО-дерьмократуру, которая (в американском формате особенно!) явно по-хлеще и той самой марксово-ленинской "наивысшей степе ни демократии" ,- диктатуры пролетариата.
Сей тренд глобализма современности опасен в руслевестернизации, особливо иудео-американизации(Пакс американа), наличку которой нам и выпало лицезреть, правда, пока лишь в ранге осла пред новыми, да еще и зелеными почему-то воротами...
Все события, последовавшие после отчаянного и деспера тически неадекватного акта квази-антиглобализма, немудрого и террористичного, анти-цивилизационного,- в виде ужасов 11-го сентября 2001 года в США,- глаголят то лько об том, грю, что на алтаре ТЕРРОРА, ТОТАЛИЗМА гло бального капитала доходяжка демократия жертвуется, вне вся кого сумнения, самым первым чередом, тотально и вмиг.
Вся трескотня о демократии и "правах человека" просто дико УДОБНА ДА ПОЛЕЗНА=ПРИБЫЛЬНА неолибертарн ой идолологии эпохи зрелого глобализма,- вот и усё.Тем вре менем и дурню распоследнему же д.б. ясно, что плодами демо кратии и прав человека пока реально пользуется ничтожная ма лость несородичей,- фактически лишь некоторая (более бога тая!) часть Златага, НО НЕ СОФИЙНАГА мильярда.
Но и для них, особенно для среднего класса,- как буфера глобализма в смысле классовых баталий, напомню еще в одном разе,- по мере взросления и роста терроро-мощи глобального капитала и той самой ТН-мафии поле маневра в лоне демократии сужается по-хлеще кожи шагреневой.
Демократия, конечно,- в идеале,- вполне хорошая форма социо-обустройства.Жаль, но сий идеал пока ни в едином разе не имел места быть реализованным под нашим дряхлым светилом небесным.Ибо еще не было социума, которым управлял бы именно и только демос...
И судя по наиглубинным трендам монстрозного роста террора глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-су ицидного ныне,- вскоре от демократии, особенно ПРЯМОЙ, НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ, КАК И БЫЛО В АНТИЧНОМ КОСМЕ ДИВНОЙ ЭЛЛАДЫ,- и запаха не останется...
ХХХ
Вот каков контекст понимания сути "капитализма",- как глобализма реального, ибо буржуазного именно и только,- меж ТАГ и теми, уже привычными терминами, о содержании которых охломен, как правило, не дико сильно любит думать. Но такая лень духовная и сурдо-глухота современника,- как НЕМУДРОГО не-сородича покамест именно,- смерти его-же только и сподобна.Даже вовсе и не в фигуральном, а в самом что ни есть побуквенном = ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ смысле.
Доктрина нео-Дранг-нах-Остен ведь явно нацелена на сохранение именно немудрого несородича, особливо за форматом Златага мильярда, = ГЛОБАЛИСТАНА только в качестве раба=раб-силы, быдла человеконогого,- даже в формате инструментум мутум тольки...
А с прогрессом хаос-террора био-познания по сте зе клонирования особенно,-можно ожидать выведения и вовсе новых подвидов Гомо сапиенс,- именно быдло-образных уж токмо оных АНТРОПОПОДОВ. А можно, грю, и вообще "немцев" изобразить,- ими, немыми, управлять полегше, и даже выпимши...
Сие и есть новейшей научной РАЙХ-формою ГЕНОЦИДА, ингредиента системного террора Мамоны, пан-холокоста наоборотного (и от еврейской перво-наперво гонии капитала!), ежели уж на то дело пошло...Таких диких замашек даже такие отпетые убер-людоеды, как кесари римские, наполеоны всякие или гитлеры с ленинами-сталинами впридачу,- и во сне кошмарном от ло шадиного перепою соком мухоморным - никоим манером не видывали...
ХХХ
Вот почему ТАГ и автор ея задумали разбудить читателя свово от сего кошмара по стезе наиглавной,-раскрытию сути переживаемойим,- как несородичем-Кайно-консуменсом именно и только,- эпохи.