Рудзявичюс Сигитас Антанович : другие произведения.

Sigrompism 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Zekameron


   С И Г Р О М П
  
  
  

СИГРОМПИЗМ

ЗЭК-БАТАЛИЯ ВТОРАЯ - ТЕОРИЯ АНТИГЛОБАЛИЗМА ПО СТЕЗЕ АНТРОПОДИЦЕИ

  
  
  
  

ЗЭК-РАЗДРАЙ 6

ЗЭКАМЕРОНЫ 21 - 23

  
  
  
   ОЧ 12/2 У - ВИЛЬНЮС.............1981-2011
  
  

S I G R O M P

PHD.,VMD.,WEB-PROF.

  
  
  
  
  

SIGROMPISM

BATAGLIA 2 - THE THEORY OF ANTIGLOBALISM

  
  
  
  

PART 3 - ANTHROPODICEA

  
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
   No Sigitas Rudzevicius (Sig Romp).All rights reserved.
   E-book, ISBN 9955-425-72-5
   Pages - 1490
   ЗЭК-Раздрай 6
   Зэкамероны 21 - 23
   Volume in Word format-9,2 MB
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

С О Д Е Р Ж А Н И Е

  
  
   ЗЭКАМЕРОН 21
   ПОДГЛЫБА ПЕРВАЯ - АУТО-ДА-ФЭ.......................... .7
   (ИЛИ СКРИПТЫ ИЗ-ПОД ГЛЫБ)
   ПРЕДИСЛОВИЕ...............................................10
   САМОПОХИЩЕНИЕ ЕВРОПЫ..........................30
   СОЦИЕТАТНЫЕ КОРЕНЬЯ АНИМАЦИДА........107
   КАПКАН ЕВРО-АНИМАЦИДА.........................170
   НЕРЕАЛИЗОВАННАЯ УТОПИЯ........................286
  
   ЗЭКАМЕРОН 22 .........................449
   ПОДГЛЫБА ВТОРАЯ -
   ПОВЯЗАННАЯ ЧЕКАГО ДОКТОРСКАЯ.....................................................................450
   ВВЕДЕНИЕ.................................................... 451
   Раздел первый- ЧЕЛОВЕК И ИСТОРИЯ.............496
   О СИСТЕМЕ КООРДИНАТ ЭПИСТЕМЫ...........................................................................530
   НООСФЕРА И НООГЕНЕЗ...............................498
   НТР И НООСФЕРА....................................... 611
  
   О ПАНГНОСИСЕ...........................................657
   ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ................................757
   О РОДОВОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА.............835
  
   ЗЭКАМЕРОН 23.............................890
   ТАГ И ИСТОРИЯ РОДА-В-ТРИАДЕ..........................891
   ЭПОХИ ИНВОЛЮЦИИ...................................................1091
   УЩУ РАЗ ОБ ИНФЕРНЕ......................................1089
   УРОКИ АНТРОПОГОНИИ...................................1238
  
  
  
  
   ХХХХХ
  
  
  
  
  

ПРИНЦИП СОФИГЕНИЧЕСК ОГО ЭВОЛЮЦИОНИЗМА В СИГРОМПИЗМЕ

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ЗЭКАМЕРОН 21

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ПОДГЛЫБА ПЕРВАЯ -

АУТО - ДА - ФЭ

  

ИЛИ ЗА ЧТО ВЯЗАЛИ-МУРОВАЛИ В ЗАСТОЙНО-ЗАСТОЛЬНОЕ ВРЕМЯ РАЙХ-СОЦЛАГА В ГУЛАГ ПО МЕ ТОДОЛОГИИ А М А Л Ь Г А М Ы

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

П Р Е Д И С Л О В И Е

   Прометей, укравший огонь познания и добра у громо вержца Зевса,- Марксом был канонизирован, тем не менее, главным именно святым философического календаря.Все бес численные критики Маркса, мириады разов поразобравшие его по косточкам распоследним, казалось,- проморгали имен но сие, этически-СОФИЙНОЕ=ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЕ измерение оценки Прометея (воровст во как аморалку, НО КАК РАЙХ-ПЛУТО-ЗАКОН ГЛОБАЛИЗ МА ИН ТОТО, блин).
   А ведь сие - сущностное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ свойство-атрибут и самой марксовой докт рины - обустройства иного, несущностно отлич ного от проклятого им *капитализма* вариан та АНТИ-цивилизации терроро-тоталистичн ой = РАЙХ-глобализма В ВИДЕ ПАРА-СОЦИ АЛИЗМА, в качестве именно "надмо ральной" ,- как и чрево-чресла марксизма родно-родимые,- ге гельянство, кстати.
   Как бы там не было, а для ТАГ бунтарь и первоприродно греховный по самой своей гонии титан Прометей,- святым и авторитетом быть никак не могёт, ибо делаварка-бунтов щица моя никаких иных святых и святынь,-акромя Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-волоокой,-императи вно не признает.
   Тем паче, что Маркс, защищая прола от воров-буржуинов, решил (руками Ленина, Сталина и код лы ихней уже кроваво-практически) всучить огонь ослобонения рода другим ворам,- партноменклату ре, как новому во-истину классу...
  
  
  
   ХХХХХ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

СКРИПТЫ ИЗ ЗАСТОЙНО - ЗАСТО ЛЬНОГО ПОДПОЛЬЯ, ИЛИ АНТРОПОДИЦЕЯ ТАГ

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   История не делает ничего, она "не обладает никаким необъятным бога тством", она "не сражается ни в ка ких битвах"! Не "история", а имен но человек, действительный, жи вой человек - вот кто делает все это , всем обладает и за все борется.
   "История" не есть какая-то особая личность, которая пользуется чело веком, как средством для постиже ния своих целей.История - не что иное как деятельность преследую щего свои цели человека.
  
   ХХХ
   Развитие способностей рода "чело век", хотя оно в начале совершает ся за счет большинства человечес ких индивидов и даже целых чело веческих классов, в конце-концов разрушит этот антагонизм и совпа дет с развитием каждого отдельно го человека.
   Карл Маркс /и Сиг Ромп, как коммунист-СИГРОМПИСТ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫЙ, никак не Марксо вый/.
  
  
  
  
  
  
   Врубился я, спонтом, в прокурорский тон, прямо-таки кон ца и края не видать.А ведь никогда не любил да не ловил кайф такого пошиба.Когда же и на собственной шкуре марксиста-ренегата оный по-испробовал,-и вовсе от оного в дрожь ярую бросает, даже вона по прошествии скольких лет ужо.Однако и в скриптах ТАГ, в данном разе по теме Антроподицеи,-ниче го иного никоим макаром поделать не могу: именно потому, что тема такая для нас с читателем-МАЛОЛЕТКОЙ фигне-хреновая попалась.
   Вот и приходится мне в обер-аж-прокурорах прохлаждать ся, как и приснопамятному прокуратору Иудеи Понтию Пила ту.Вот только руки умывать мне иной все-же мане рой придется...
   Ибо в отличие от того горе-римлянина я по пытаюсь оправдать, и по мере сил моих зэкс ких,-МУДРО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ИМЕННО, кос мо-неудачника Гомо сапиенс.В супротивном случае и вовсе за откатку этих глыб садиться не следовало ...
  
   Дело в этом объебоне, который мы, двойкою, а не чекагс кой тройкой, с СИГРОМПИЗМОМ вынесли роду и несороди чу уже в Инфернике,-очень не на простой логике обустроено. Ежели возыметь желание (довольно дебильное, согласен) обус тройства именно родоспаса ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО,-значит, надобно не только до конца врубку вар ганить в то мега-преступление, которое он свершил (супротив себя же, главное и самое смешное!), но еще главнее,-в те ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИЛЬ АНТИ-ОНЫЕ причины, которые и побудили его к такому стра(ш)нному действу.
  
   Первое, как уже понял мой читатель, нами сделано кое-как, на что только и способны мы с СИГРОМПИЗМОМ были ,- в Инфернике ТАГ, а вот второе - и имеет место быть предме том изыска этой второй части теории антиглобализма - Ант роподицеи.Кстати, термин сий в моем понимании ничего об щего не имеет с его трактовкою Бердяевым, а чтоб убедиться в этом,-читателю придется-таки раскошелиться хотя бы духов но и прочитать книжку этого вовсе не дурака русича.
  
   ЦИВИЛИЗАЦИОННО главное в свете Инферны -РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,-в том и состоит, что род в формате РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-ДЕМОСА, скопища немудрых несородичей, дол жен, Ананке-образно вразуметь, как именно, конкре тно-исторически-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО он докатился до плезира эволюционной голгофы по части ауто-гуманизации = софизации = ЭМАНСИПАЦИИ, что разорвал нахрен всё СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЕ в своем Бытии и ГОЛД-ГОЛОМ духе, ли шился пуповины с Футуром и одной задней оконеч ностью уже перешагнул Рубикон мегасуицида, как ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО инобытия иль Небытия в РАЙХ-формате Инферны тригемины-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ - ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА.
   С такими вещами шютки шютить, как и последний дебил уже понимает,-никак нельзя.Даже ежели и очень такого - нео либертарной вольницы - ему хочется...Ибо в супротивном слу чае вскоре не останется и вовсе кому такие врубки варганить, это яснее ясного тоже.На то нас рылом в грязь тычет и сама Инферна, и ею обустроенный страшный деф - цейтнот ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-ОСТАТОЧНОГО времени у нас, РАЙХ -либертариев-карбонариев несчастных...И хотя я знаю, что до селе мы, несородичи, никак не хотели обучаться у ведьмы ис тории (да и не имеем мы ея в адекватном=софийно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ издании науки!), а все же ТАГ мономанно кли чет именно к эн тому тебя.
   Ежели еще более сурьезно базар вести, то к этому кли чет нас именно принцип СОФИГЕНИЧЕСКОГО ЭВОЛЮЦИОНИЗМА = СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО историзма СИГРО МПИЗМА,- одно из мощнейших средств стратегического назначения в познании (в чем только и заслуга вовсе не старушенции диалектики, а именно и только софигени ки).
   Всякая попытка подчинить реалии эволюционно-истори ческого Бытия и духа догме (любой оной!) кончиться могёт только ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ гросс-провалом, и история хаос-террора ПАРА-философии и науки доказательств данно му тривиалу имеет дико больше, нежели надобно.Кстати, сия вовсе не безвредная привычка наша ни к какому сатане не сги нула, и ныне она убер-махновщиною гуляет по гуляй-полю неолибертаризма, особливо касательно плезиров, ожидаемых от "глобализации".
   Кстати еще раз,- все догмы, какими монстрозными они не казались, низвергаются именно новыми, эвристичными проры вами хаос-террора познания, особенно по части переоценки ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ценностей в МС и СД.
  
   С СИГРОМПИЗМОМ дела обстоят кардинально иначе, да же в плане самой эссенции бунта.Я уже точно писал, что бун тует он в ТАГ вовсе не супротив эллинской философии (кото рой и косточки уже прогнили!), и тем паче уж не супротив нау ки.Бунт СИГРОМПИЗМА,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ бунт в фор мате родовой и мудрой борьбы с глобализмом,- име ет место быть именно в виде СОФИЙНОГО мифа на наступивший миллениум = СОФИОГОНИИ и то лько таков!А поэтому и принцип историзма софигеническо го образца становится важнее дефом становящегося у нас озо ну...
   Ибо целью бунта-раздрая СИГРОМПИЗМА есть обустройство нулевого цикла для исторически нов ой, софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОЙ, А НЕ ГОЛД-ГОЛОЙ модели анима гумана.
  
   Как перпетуум мобиле той самой, уже не классо вой (поисчерпавшей дико свои потенции и ставшей ФУНДАМЕНТАЛЬНО опасной в глобализме старч ески-суицидном!), а именно и только мудрой родо вой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом как АНТИ-ци вилизацией РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-эута назии для ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО рода-в-триаде.
  
   Об том же, каково отличие софигенической трактовки при нципа историзма от диалектической,-мною писано достаточно убедительно, надеюсь.Именно поэтому я и в Антроподицее во все не собираюсь делать дальние заплывы в саму квази-науку историю, в качестве дикой самозванки в смысле научности, теоретичности и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ адекватности отражения в понятиях Инволюционно-триа дной = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ по сути Антропогонии.
  
   Ибо сие - вовсе не дело ТАГ, а увлечение только собствен ной историей ("историцизм"),-как у простофили Нарцисса,-и сгубило под конец старую метафизику эллинской прабы, нели шне напомнить. (Философия, как мы уже выяснили, погибла вовсе не только из-за "историцизма", как полагали многие, в том числе и такой далеко недурак, как Швейцер, но все же и сие есть знаменательно по тупости = асофийности этой гетеры от Софии).
   Наконец, элементарно, что сам принцип историзма предпо лагает вовсе не только крохоборство в прошлом.Согласно софигенике, роль принципа софигенического, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОГО историзма в ТАГ иная,- икарическая, роль моста из ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО прошлого - через такое же настоя щее в формате именно и только Инферны три гемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ - в ЭВ ОЛЮЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО = ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ будущее рода-в-триаде. И никоим макаром не в формате светлого такого фу тура или РАЙХ-конца...
   Так-что обвинить ТАГ в историцизме и нарцизной прока зе не удастся никакому горю от ПАРА-философии - профессо ру, или академику, и впрямь как убер-несчастиям оной.
  
   Во-первых, потому, что у СИГРОМПИЗМА И ТАГ - и вовсе нету прошлого, тем паче философичес кого оного, и это никак не облегчает, вестимо, муки моей мифо-креации.Во-вторых,-потому именно, что ТАГ легче уж обвинить в том самом икаризме и даже потере чуй ства современности, чаво я вовсе не избегаю и тем паче уж не боюсь критиков.И как можно поступать вообче иначе, чита тель, ежели тот самый Футур наш в свете Инферны-ДЕМОК РАТИИ становится все жесточей утопически-светлым РАЙХ-ПЛУТО-концом истории?
   Кстати, именно отсутствие такого икаризма, осо бенно небытие пролонгированных СОФИЙНЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫХ СИСТЕМ идей,- и было свойственно ста рой ПАРА-метафизике, в виде очень сурьезной ее па дучки.
   И в данном случае я говорю вовсе не о прогностике, футу рологии иль прочей горе-неге ПАРА-постфилософской.Об оных базар невозможен в сколь-нибудь сурьезном манере по тому просто, что в условиях небытия эвристичной=софийной именно философской методологии (а так и есть в стане пост философии, и особенно той, что на обслуге у РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма балдеет служанкою низкой!) об просвечивании футура можно базарить разве-что в дименсии чёрно-чёрного юмора от братков Марксов.
   А вот прикол об одной из важнейших ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ миссий старой философии,-прогнос тической,- д.б. даже как серьезным.К великому сожале нию, однако, старая гетера от Софии и эту свою миссию со временем разменяла на раболепное услужение Мамоне.Маркс, он - не разменял, вестимо.Но в качестве именно ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО визионера, прогноста-пророка,- он и оказался дико слабожильным.По сравнению с титанической мощью его критической,- правда, тоже только в отношении первоначального периода накопле ния капитала.И ТОКМО В ВИДЕ РОБИНЗОНАДЫ - АБСОЛЮТИЗАЦИИ ФАНТОМА ЭКСПЛУТАЦИИ И ВРЕМЕННОЙ В ГЛОБАЛИЗМЕ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ.
   Именно стриптизирование ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО футура становится ныне делом не только невыносимо сложным и трудным, но и еще более невыносимым в смысле обнаружения пупови нной повязи нормального именно, А НЕ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО футура.Ибо Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ лишает нас в этом плане лю бых иллюзий и всякого, даже поросяче-телячьего слюноотде ления...
   А ведь и неолибертаризм - таков только,-слюнявый до не возмоги, но и такие вроде крутые по части ума-разума мужи ки, как лорд аж Поппер,-тоже.Он, скажем, так и помер, намер тво будучи уверенным в том, что у истории - та только и забо та имеет место быть, что прятать за пазухою пряники-бубли ки всяких плезиров и буколик для нас, горе-сапиенсов...И пи сал он сие находясь ужо под чёрно-чёрным небом Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ ("ОТКР ЫТОГО ОБЧЕСТВА" - КАК ПАНАЦЕИ ЯКОБЫ), под конец века-убивцы...
   Современный РАЙХ-ПЛУТО-неолибертаризм - на много порядков еще более куцый и плоский и того же просветительс кого первоначального либерализма, стал издевоном от оного. Ибо мог же удостовериться до во митус церебри аж на практи ке содеянного ужо инстинктивной АНТИ-цивилизациею за прошедшее "прогрессистское" время.
   Предупреду кидать же насчет такого блуда ума и смуты для нордика было уже некому.Ибо страж его ума и мудрости,-философия эллинской прабы, - спала летаргом и не храпом, а хрипом только и занятая в предсмертной комме. Или же, жест че ежели,-она насмерть оказалась пораженной мором смрадно го средневековья,- схоластикою, только уже во РАЙХ-ПЛУТО-славу Мамоне оной, открытой и наглой.
  
   А в том, что спорили уже не о непорочном зачатии да воз несении в небеса кое-кого /шалавы, грят, я не силен в этой ма терии/, а об "либерализме" строя, на много порядков перебор щившего в мере террора Мамоны и РАЙХ-порабощения уни женных и обездоленных и дико-первородное рабство аж,-как раз и не было никакой более сущностной разницы, читатель, да и сейчас - нету, нафиг-нахреновым токмо макаром.Иными словами, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ преступление, начатое мета физикою Эллады, начиная уже от Плато (а от Плотина - и вов сю уж),- успешно, оказывается, продолжается ПАРА-постфи лософией, а неолибертарной оной - и вовсе бесстыдной мето дою.
   Вот почему я полагаю, что несородича спас ти может только б у н т СИГРОМПИЗМА, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО ранжиру да в контуре родовой борьбы И СОФИОГОНИИ только оный!
   И это не смотря на весь страшный опыт человека бунтую щего, так поступающего, оказывается, за всю почти свою го нию...При этом я имею в виду вовсе не только один, и не са мый главный вид бунта,-классово-социетатный оный, чем по чему-то простофильно и ограничился вроде как мудряк Аль бер Камю, не токмо критикуемый оным мусью Маркс. Но об этом базар пойдет - в следующей глыбе СИГРОМПИЗМА.
  
   ХХХ
   А так ведь вроде как все у нас распрекрасно выглядит.Тот уровень желанной Потребы, который так поздно и с затяжны ми боями был достигнут хотя бы грандами Мамоны современ ности (да и то вовсе не всеми единицами того охло-стада),- до хрипа известен в смысле своей детерминации (типа,- какими именно путями-дорогами РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ он постигнут).
  
   И хотя об этом неолибертаризм предпочитает помалки вать, напомню на всяк пожарный.То, что порой и ныне назы вают "христианизацией" Ойкумены (тогда еще вовсе не такой единой) иль европеизацией оной,- на самом деле был тривиаль ным колониализмом, а еще проще,- беспардонным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ террором-тотализ мом Мамоны, ограблением геополитического Юга, Незапада.
   Неолибертаризм ныне даже изобрел дико удобное "докт ринальное" положение об том, что, неоколонии, и ныне граби мые беспардонно теми же доминиями, оказывается, и не хотят быть иными...Самое трагичное здесь в том, что успех сего ак та РАЙХ-христианизации настолько был ПЛУТО-ИСКУСИ ТЕЛЬНЫМ для грандов, что именно они только и довели дело инстинктивной АНТИ-цивилизации реального глобализма до белого каления по имени Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ - БЕСТИАРИЙ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
   В том числе и главное,- повысосав ВАМПИРИ ЩАМИ нафиг почти уж каптерку ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ресурсов Геи И СА МОГО НЕСОРОДИЧА-СОВРЕМЕННИКА.И тем же доходягам южанам не видать Потребы уровня а ля Америка,-как своих отвислых и желто-черных ушей без зеркала.А ведь сия визия футура касается как минимум 5/6 охломассы ДЕМО СА современности...
   Вот почему я вовсе не эпатирую, полагая, что главным мором наступающего миллениума есть во все не СПИД, не бестии коварные - прионы, а имен но неолибертаризм, и именно РАЙХ-ПЛУТО-иудео-американского разлива оный, читатель!От СПИДА, уверен, найдем противоядие или вакцину какую. С духовным РАЙХ-мором либертаризма, КАК И МАРКСИЗМА, НЕХАЙ И В МАО-КИТАЙСКОМ РАЙХ-ВАРИАНТЕ же вещи - куда как более сложные, и трагизмом только и отдающие.
  
   Принцип историзма, как хорошо всем известно, просто неизбежен и даже Ананке-образен для ФП познания в том - ЛЮБОМ! - случае, когда мы хотим познать данное явле ние иль процесс ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исторического Бы тия или духа надежно и концептуально на должном имен но уровне,- софийно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ И ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО.
   И несмотря на сию очевидность и тривиальность, мы в своем историческом Бытии исхитрились делать-поделывать все только дико наоборот и супротив.И даже исторические кар тинки пописывали - так только, чтоб сокрыть сию наоборот ность,-только и только "интересно".
  
   Иными словами, писали мы ея, историю, только под опре деленный формат-волынку, исходя только из определенных (как правило,- не совсем и красивших дико!) классовых = РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫХ интересов. Вот почему отгадать истинный - ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦ ИОННЫЙ ход событй прошлого и ныне не легше, нежели стриптизировать футур, читатель!
  
   В советское время шутили мы на кухонных тусовках, что в СССР трудней всего отгадать прошлое именно. Оказывается, вовсе и не оригиналами мы были... Но смешней всего то име нно,-что и на Диком Западе - чётко точно так, и только еще раз так!
   Главной бедой-виною квази-науки истории есть то, что она ни в одном-едином разе не писалась на основе ЕДИНСТВЕННО-АДЕКВАТНОГО = СОФИ ГЕНИЧЕСКИ-СОФИЙНОГО МС и на главном в да нном разе принципе гуманичного эволюционизма СИГРОМПИЗМА позиционируясь.
  
   В Антроподицее ТАГ же использован только гуманичес кий менталитет, эн блок с позициею родоцентризма СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО (в качестве пупизма) и только-что отмеченным "икаризмом" родовой борьбы И СО ФИОГОНИИ.Что и отличает ТАГ по данной стезе как от гло балистики, так и особенно,-от пресловутого мора постмодерна под черным РАЙХ-ПЛУТО-штандартом безбрежного социал-дарвинизма, а то и нео-фашизма, прикрытого кликухою неоли бертаризма.
   ТАГ и по этой части намертво уверена в тривиале, что нет и быть не могёт для человека вопроса важнее, нежели его... нормальное = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ = ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ Бытие и ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНЫЙ ДУХ, и продолжение оного в такой же нор мальный (не обязательно светлый, и уж ни в коем разе,- не а ля Маркс) футур.
   Вот почему великое дело ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самоспаса от Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ ТАГ понимает как объебон ИНВОЛЮЦИОННО-историческому пара-уже-Бытию и ГОЛД-ГОЛОМУ духу эры зрелого гло бализма, что и означает идентификацию детермина ции Инферны тригемины ИЛИ ГЛОБАЛИСТАНА = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДА МОВА.
  
   В супротивном случае мы не только так и останемся кре тинами-самоедами, но и многострадальную (от нас же!) Гею загубим.Основательно, однозначно и окончательно причем... Хлеб с неплохим маслом у многочисленной и предельно эм пирически-агрессивной армады историков, однако, СИГРОМ ПИЗМ отнимать вовсе не собирается.Для него в истории важ ны совсем иные вещи, главное,-методологически-ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ оные.
   А по этой именно части квази-наука история и вовсе еще в непробиваемых виргилицах-девственницах только кантуется, читатель...И на вопрос,-почему же с родом стряслось сие агро мадное несчастие в виде потери визии футура и ФУНДАМЕН ТАЛЬНОГО спазма инстинктивно-неолибертарной РАЙХ-АН ТИ-цивилизации, плавно переливающегося в ФУНДАМЕНТА ЛЬНЫЙ суицид,-ответ держит только СИГРОМПИЗМ, и особенно в контуре ТАГ!
   Насколько я начитан, вестимо.Я ведь хоть и околачиваюсь по стезе гулагианы, но вовсе не в тунике беллетриста.Писания которого, ежели верно подходить к этому вопросу,-могут и по дождать, и на снегу каменьем полежать.От чего, кстати, они только выигрывают, как правило.Случай с СИГРОМПИЗ МОМ - вовсе из другага ряда.Ибо, как усёк ужо читатель из опыта чтения Инферники,-ситуация рода под такой ответстве нной кликухой Гомо сапиенс УЖЕ сталась предельно тревож ной и драстичной.
   И посему дело ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ИМЕННО самоспаса от Инферны никакой обломовщины, отлежки,-на канапе-ли, аль на снегу-ль каменьем,- явно и императивно не терпит.Значит, и в дан ном разе мне с делаваркою ТАГ надобно спешить, раз мы та кую пан-идиотскую задачку себе напридумали...
  
   Более того, не только пероводством а ля Стаханов нам над лежит потеть, но еще и проталкивать ТАГ на свет то-ли божий , то-ли виртуальный оный, который уж точно не божеской же гонии.А вот этого я категорически не умею и не собираюсь ни продаваться на три колена наперед, ни торговать лицом даже...
  
   Время - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ - в формате остаточного ОТ РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА,- вот что сталось для нас убер-заглавным, чита тель!И вовсе не в смысле того дебильства от висельника на сквозняке, который напридумала анима американа,-"время-деньги".Именно по причине такого идиотства (в эллинской традиции сего небонтонного термина), это осаточное времеч ко, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННО-РОДОВОЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ ИМЕННО, и сужается, по-страшней пресловутой шагреневой кожи ...
  
   В силу такой специфики "ситуации человека" я и пред ставляю теорию антиглобализма по стезе Антроподицеи на суд да урок МОЛОДОМУ читателю лишь предельно ла пидарным манером.Но такой даже ее вид,-в ранге ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ предупреды,-го раздо важней занудного структурирования, чуждого наиприн ципиальнейше СИГРОМПИЗМУ.Хотя и оное полезным быва ет, только в подобающем месте и в такое же время.
   В данном случае мы имеем дело как раз не с таким ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ случаем!
   Не смотря на ненависть касательно юриспруденции вооб ще и прокурорства в особенности, я просто обязан стать по совместительтсву как бы и приснопамятным Януарьевичем.И выписать хотя-бы эскизно ту родовую именно вину несородича, которая и вылилась в глобализме стар ческом Инферною-РАЙХ-ДЕМОКРАТИЕЙ во всей ея макабро-красе ГЛОБАЛЬНО-инфернальной, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
   В супротивном случае я сам становлюсь соучаст ником преступления супротив рода и человечности, чего я не только не желаю, но и не допущу никак, в меру моих, баландою дико обрезанных зэк-сил.
  
   А быть может, засумневается дико мой читатель, сие и во все нонсенс самый нонсенсово-сизифовый, какой и не бывает даже?Не знаю, откровенно грю, не уверен сам. Но не уверен я не в своих интенциях, и даже в мере осмысленности сей зоно вской дух-аэробики, не такой уж и безопасной, блин да в по нятиях.Как раз в этом-то я уверен,-твердокаменно, или же по-ослиному.
   Не уверен я в ином,- в способности ТАГ, хоть и ломом опоясенной, пробиться в анимулу читателя, особливо ежели оный - поражен РАЙХ-ПЛУТО-при оном неолибертаризма ИЛЬ РАЙХ-МАРКСИЗМА. Но раз влип я уже по-уши в сие весьма сумнительное дело по расчистке АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО гросс-свинарника Авгиева,-надо же и до победных реляций или, что гораздо реа льней,-до "спеца" сибирского балдеть-кантоваться...
  
   ХХХ
   Скажи, кем и где ты был, и я достоверно скажу, кем или чем ты станешь.Именно сие златое правило пригодно как ос нова писания ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватной наконец науки истории.Но ведь и здесь предпола гается, что к данному златому опыту несородичи будут при слушиваться.А вот вопрос об том, каким манером такого по слушания добиться,-остается актуально открытым.
  
   Ибо вся история в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНвплюционной Антропогонии и вся история хаос-террора познания, как ФП именно,- до казывает тот только тривиал, что достоверный, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ ИМЕННО ответ на такой тривиальный вопрос нами все еще не най ден!
   Та же история достоверно доказывает и другое.То именно , что охлос-ДЕМОС, как и фемина,-на вербальные залпы из более чем 5 слов реагирует как несчастный бык корриды Торо браво на тряпку красного цвета.А слушается он таких про водырей-агитаторов, смысловой запас которых скуд нее и пресловутой Елочки-людоедки у Ильфа и Пет рова...
   Чую я зверино-зэкским чутьем, что такие мои эквилибрис тики кончатся и не новой ходкою в спец даже, а именно судь бой-индейкою Сократа в дерьмократии Афинов...Но и в дан ном случае я его поддержу безоглядно.В том именно смысле, что дико негоже человеку, а СИГРОМПИСТУ и во сто крат бо льше,- бояться старой дамы с косою в костлявой ручище.
  
   Не по-мужски сие, и тем уж паче-не а ля делавар скому дану СИГРОМПИЗМА И АВТОРА ОНОГО!
  
  
  
  
   ХХХХХ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЕ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-САМОПОХИЩЕНИЕ БОГОИЗБРАННИЦЫ ЕВРОПЫ

  
  
   У вас есть бог, есть царь. Но бояться надо собирателей податей.
   МУДРОСТЬ ШУМЕРА
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ежели в исторической Одиссее по имени Антроподицея принять за ЕДИНСТВЕННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО- ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ систему координат Инферну тригемину-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ (а иного и вовсе не дано, как мы уже выяснили!), то воленс-ноленс придется отсечь все неевропейское.
   Не потому, что маняще-таинственный и ныне для многих Ориент нам, нордикам бледнолицым не дал ни хрена поучите льного.На самом деле и в пику тевтону Гегелю,- Ориент важен нам как раз манером наоборот и дико супротив.Отсечь же мне приходится все ориентальное от окцидентального по другой важной причине.
   Потому, что культура Ориента, насколько она познана нами (а познана она все еще в дико недоста точной мере),- с самого изначала фундаментиро валась другим, нежели в Европе МС.
  
   Именно сие, и главное,- ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ пас сионарность или доминантность и САМ ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ КОНТУР а. ор иенталис,- и не были восприняты нордиком, уже любомуд ром-эллином, очень многое скоммуниздившим просто как у египтян, так и у халдеев. Гимнософов же побежденной Индии Македонец истреблял по-хлеще и Ирода дитяти-убивца, и во все не только потому, что властолюбом страшным и алкашом был убер-отменным.
   Поэтому вся брехня о спасоносности синтеза ев ропейского и ориенталного менталитета и принци пов ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО обус тройства сих культур и остается брехнею, утопией или практопией, два сапога пара все равно сие, од нозначно.
   Такой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫЙ синтез столь же реален, как и синтез очиститель ного пламени (священного именно на Ориенте) и какой-ни будь смрадной жижи.Очень уж мы разнимся по данному ИЗ НАЧАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ атрибуту духа - МС, и пока ни хрена с этой разницей по-мудрей сварганить никому и никогда не удавалось.
   Вот почему когда современные американские горе-профе ссора от ПАРА-постфилософии ратуют за холизм,- как синтез "европейского рационализма с ориентальной мерностью",-у меня в очередном разе варганится страшное калонедержание, и ни хрена не эстетичней.Ибо именно принципиальная ЦИВИ ИЗАЦИОННАЯ неконтактность сих аним стала известной... тому же Страбону, много поучительного об том понаписавше му.
   Да и с другой - неолибертарной стороны сие есть нонсенс .Ибо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертаризм ежели и намеревается итить на синтез культурных парадигм какой-то, то вовсе же не с гимнософией индусов, а только и только с "мудростию" гуннов, монголов Батыя и прочим та ким АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ "активизмом" , террором в РАЙХ-ПЛУТО-формате ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ, что и нэгру африканскому вестимо, до кос ти чёрной его аж...
   Чтоб читателю мому сталось легше врубаться и во время потом вырубаться в абракадабру теории антиглобализма по стезе Антроподицеи, надо мне и данную принципиальную раз ницу меж главными на Гее менталитетами сразу высветить.
  
   Дело в том, что культура Ориента и его МС,-в основном и главном нелечимо пассивистские. Я вовсе не зря акценти рую культурную именно дименсию в данном разе. Ориент - дико и впрямь многолик, и вовсе не все лики такие оного под аршин культуры тригемины ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ могут быть втиснуты. Те же гунны, Чингисхан и пр.,- тоже ориенталы, но кто же серьезно станет базар вести об их культуре тригемине в оговоренном в СИГРОМПИЗМЕ смысле?И таких примеров я могу наскрести гораздо больше.
   Круто, но справедливо говоря, культуру тригемину ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ на Ориенте варганили и в этом пеуспели только несколько этносов.И в первую из очередей,- именно речные цивилизации, а из оных,-перво-наперво ин дусы и китайцы.Египет - тоже речная, но не азиятская под-ци вилизация, а об Месопотамии - отдельный и сложный прикол впереди.
   Потому именно они, что именно у них не была об устроена РАЙХ-ПЛУТО-теократия, а ежели она и нали чествовала, то не в дико-деспотической (синоним азиятства!) форме.Там же, где возникала теократия, культура варганилась именно и только под чугунным сапогом ея, и никаким гума нистичным или ослобонительным какчеством не обадала, вес тимо, ни в коей мере.Ни в одном-едином разе впрочем.
  
   И ни в одной из РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-теократий не возникала светская со фийная философия = НАУЧНЫЙ МС.И сие тоже так человечно, разве нет, читатель?
   Пассивизм менталитета индусов был вполне закономе рен.Там и впрямь, в натуре ведь все падало с неба или ветки и вся забота была в том только, чтоб индус кое-как работал все-же, а падающее добро голову не прошибло.Климат - таков, и он несомненно влияет на ментальность этносов.Вся история Африки, скажем, тому только - абсолютной асофийности ея - и доказательство...
   Именно триадное взаимодействие ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ факторов Антро погонии (природных, социетальных и духовных), а главное,-небытие Ананке таких агромадных затрат труда для выживания,- и различает нордика и орие нтала,- во всем именно.Не зря же труд потом объявляется проклятием во многих религиях, включая...и марксизм.
  
   Вот почему именно принцип АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО пассивизма и пронизывает почти-что всю ани ма ориенталис, хотя исключения имеются и здесь, вестимо. За кономерность вроде как тоже географическая: в направлении к Северу возрастала именно активность гомиков Ориента (от личие китайского от индусского менталитетов - лучшее тому доказательство). Но и здесь не все так просто, ибо никто в ак тивисты не впишет ни героя анекдотов - чукчу, ни американ ского потом эскимоса и т.д.Одно, однако, решительно отлича ет анима ориенталис.
   Это устремленность ея к мудрости, прадж напарамита.И хотя оная устремленность на Ориенте всег да носила сильный мистический флёр, была часто (особенно у индусов) на услужении религии,-софийность и мерность, как инвариант именно ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности а. ориенталис не вызывает сумнений.
   И именно в силу сей причины а.ореинталис суме ла избежать во-многом дикого АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО разгула инстинктов, особен но дегуманизированных оных и бестиальской их демонии, что так имманентно свойственно ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа.
  
   К сожалению, так уж случилось, что именно в силу пасси вистской природы (и НЕМУДРОГО = АСОФИЙНОГО убер-активизма нордика) а. ориенталис начисто проиграла противо стояние с евро-духом...И главное, что в данном случае,-супро тив максиме той же азиатской мудрости,-сие поражение вовсе не вылилось для рода ни в какую особо триумфальную ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ викторию.
   Ибо ныне, в глобализме зрелом, мы имеем счас тие невообразимое лицезреть именно и только ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЕ поражение а.европеа во вселенском (в фо рмате всей поверженной ею навзничь Ойкумены-ГЛОБАЛИСТАНА!) контуре Инферны тригемины = ДЕРЬМОКРАТИИ - БЕСТИАРИЯ ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНОГО.
   И ныне нам всем уже и вовсе никакого волеизлива не све тит, ибо светит только чёрно-чёрный футур РАЙХ-ПЛУТО-ли бертарного "Дранг нах Остен", в формате иудео-америка низации или холокоста наоборот.А ведь еще старая ме тафизика вполне справедливо полагала, что именно возмож ность такого волеизлива (= выбора) и есть фундамент свобо ды-воли...
   Более того, ореинтальная культура и философия опи рались на своеобразный вариант именно триадичного мен талитета, и отчасти сие сохранилось и в наши дни. Даже в ареале азиятских тигров, где, казалось, виктория именно дико го либертаризма от дикого РАЙХ-Вестерна не вызывает осо бых сумнений.Но ориентальной аниме остро не хватало глав ного, что было свойственно по-началу а.европеа,- принципа МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО активизма -извеч ного неудовольства нордика наличным-насущным Бытием, извечной устремленности оного к мудрому только улучшению такой налички, хотя очень часто все выворачивалось манером тольки супротив и дико наоборот.
   И главное,-потому именно, что а.европеа по пара метру ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО активи зма изменила наказу Софии эллинов в смысле обяз ательной обустроенности принципа активизма оно го мудростью или разумом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМИ. И УСТРЕМИЛАСЬ, КАК БОГО ИЗБРАННИЦА, В ЛОГОВО РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-ИУДЕИЗАЦИИ!Но это другой, важный, но отдельный уже прикол.
   У ориенталов, и особенно у индусов возобладала полярная , АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ТОЖЕ пассия,- идея бреннос ти наличного бытия человека, представление о жизни как муке непереносимой, включая и муку сансары,= вечной реинкарна ции.Именно в силу этой причины обе культуры (ибо латино американская - азиятская по гонии, а об а.африкана прикол и вовсе неуместен),- строжайшие поляры, и ни о каком СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ синтезе-синкрезе меж ними и ре чи итить не могёт. И даже никакого диалектичного тождетсва СИХ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ противоположностей явно не получается.
  
   Трагедией же а.европеа, грю, стала именно ея пассионар ная ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ РАЙХ-ПЛУТО-агрессивность, мессианство (освященные да ка нонизированные потом азиатским христовым учением), а глав ное,-что евро-активизм апосля Эллады так и не стал фундамен тирован ни Софиею, ни даже нормальным Ратио в виде диады Верум эт Бонум.
   Ибо то, что изобрел Ренессанс и намертво утвердил Мо дерн буржуазный, - демония "автономного РАЙХ-ПЛУТО-разума",- вылилось в веревку на шее современника в виде дикого, ибо БУРЖУАЗНОГО глобализма и такого же нео либертаризма,- апологии АНТИ-цивилизационного, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО РАЙХ-ПЛУТО-тота лизма Мамоны.
   Ориентация а.ориенталис на бренность, мучительность и никчемность земной голгофы, на ее бесцельность и суетность (Ванитас ванитатум, ловля ветра в поле),-все сие и многое еще другое, известное читателю,-начисто исключило воспринятие ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО принципа активизма,- как в самой а. ориенталис, так и глав ное,- в креативной Прагме и в СД ин тото Ориента.
  
   Даже Китай по этим параметрам сильнейше ведь разнится от нас, нордиков, хотя именно у него мы многое безпардонно скоммуниздили, надо же быть откровенными хоть изредка... И даже позже, подпав под каток либертаризма (чуждого вир гильной а.ореинталис в принципе, самом принципиальном!), азиятские тигры так и не сумели соединить оный со своим менталитетом и культурной традицией.
  
   С другой и главной стороны, ни в а.ориенталис, ни в евродухе принцип СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО активизма так и не был соединен с гла вной идеей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО социогенеза,- идеей тотальной и мудрой эманси пации рода-в-триаде.Так и не реализованной в голгофе Антропогонии ни в одном-едином ра зе...
   А случилось-сварганилось сие по причине утери евроду хом (уже в эпоху эллинизма!) самой тяги к обустройству Со фии, в "формуле" которой как раз Гуманум и играет главную ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦОННУЮ роль.Сию тягу поизжигала нафиг потом священная инквизиция, а изобретен ный нордиком АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ "принцип авто номного РАЙХ-ПЛУТО-разума" заменить ее никак не мог. И не заменил.
   Но ведь и последнему дебилу д.б. ясно, что принцип ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО активизма самонацелен... именно и то лько на эмансипацию человека, по крайней мере,-от неволи Натуры-дуры, на чём токмо и паразитирова ла дико ранняя буржуазная ПАРА-философия.
  
   Но в силу того, что оный принцип подпал под иго инсти нктов наших свинцово-нордических,- в самом изначале свово зарождения (в сфере биосоц-потрбностей, в основном),- ниче го даже издали похожего на такой плезир не получилось. Нао борот, верх держать начала именно дикая изнасил ка натуры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ, тотальный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-террор в ней - натуро цид.
   Что мы и имеем счастие наблюдать в лике эко-спазма наличной глобальной и к неолибертарным кисельным якобы берегам глобально устремленной инстинктивной АНТИ-цивилизации ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СУИЦИДНОГО глобализма.
  
   Истины лологрудо-волоокой ради надо сказать и то, что нечто схожее часто варганилось и на том же пассивистски-пес симистичном Ориенте.И даже вовсе без участия "высо ких" технологий, что и страшней всего (ибо имеет место быть миф, что нетехногенная цивилизация якобы только и нелечимо аж спасоносна).
  
   Главное же наше приятное отличие в том и состоит, что дикий слом ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФО человек-натура сло мал так же дико и ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ФО человек-чело век, а также и главное,- ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ФО Я-Я, стал мощнейшим оружием РАЙХ-ПЛУТО-порабощения челове ком собрата свово.И не менее главным есть то, что сия изнасилка стала чрево-чреслами страшного ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-целостного отчуждения человека.
  
   НЕ ТОКМО В ВИДЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ, А ГЛА ВНЫМ ОБРАЗОМ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-МОР ТИЦИЛЬНЫМ МАКАРОМ РАЙХ-ПОТРЕБЫ= ПАНДЕМИЕЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
  
   Именно глобализм реальный, и именно в качес тве инстинктивно-тоталистской под-АНТИ-цивили зации,-сделал, казалось, абсолютно невозможное,- са ма Натура ФУНЛАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ стала кладезью все более дикого порабоще ния и дегуманизации человека - Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменса, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА.
  
   Словом, обе сии культуры создавались на принципиально различных фундаментах, на таких же разных МС, при помощи абсолютно полярных АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ идолов и идеалов.И роднит оных ныне то абсурдо-нонсенсо вое, что обе они агонизируют в общем коллапсе СО ФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ,-в тренде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО анимацида ОТ РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА.
   Меня, однако, и в данном случае интересует совсем дру гое и как всегда более важное.Дело в том именно, что в свете Инферны-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ (хотя и чёрно-чёрном оном, а все же) обе культуры просто обязаны взаимодействовать го раздо эффективней,- СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО, ос таваясь при этом, разумеется, самыми собою.
  
   Имею в уме вовсе не тупую моду на йогу или холизм в ви де американской дуры безпросветной.План взаимодействия об оих культур современности остался тоже только один-единст венный:фундаментирование общечеловеческого ИСТ ИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОГО активизма родовой Софи ею, и именно и только в контуре родовой борьбы И СОФИОГОНИИ!
   А сие - вовсе не то, на что слюняву на халяву держит тот же холизм, космософия, трансгуманизм и прочая нечисть, про сти, о сатана, за нездержание регул бонтона. Ибо изовсехсиль но удерживаюсь и в данном разе я от критики мондиалистс кой культуры и мультикультурализма, т.к. ежели у оных есть хоть капля позитива,- то я непременно бременен, да еще и не винно-непорочной методикою зачатие сие сам себе и сварга нил.
   Вот почему ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНЫЙ футур рода и его анимы, а также культуры златофондовой всемерно зависит именно и только от нашего продвижения по боевой тропе к редутам Софии ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, а вовсе не от гибридизации того, что абсолютно бесплодно, коллапсирует и дико потому для нас не спасоносно.
   В том и дело, что нам Рита-рта неотложная создать принципиально новую, НЕ ГОЛД-ГО ЛУЮ анима гумана,- ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ, софийную = эмансипативн ую, ТОКМО В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА, КАК ПЕРПЕТУУМ МОБИЛЕ РОДОВОЙ БО РЬБЫ И СОФИОГОНИИ, читатель!
  
  
   То, что я собираюсь выделывать с тобою в Антроподицее, резонно надо назвать эскизной зарисовкой самопоражения ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа, ПАХАНА ТОГО САМО ГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ГЛОБА ЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, и токмо в азимуте гло бализации ее асофийности=АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИ ОННОСТИ.
   Ибо нарисовать полноценное полотно данного мега-сты да мне одному, да еще на Зоне родимой,-абсолютно непосиль ная задача имеет место быть.Но при все более децибельном рё ве труб иерихоновых от Инферны, который мимо отвислых ушей пропустить могёт разве что глухарь нелечимый отроду,-по-началу, полагаю, хватит и такой зарисовки.
  
   Ибо, повторяю, трубы сии ревут об том именно, что в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эвол юционно-исторической гонии Человека Мудрого = сородича не оправдалась - ни одна культура, ни од на цивилизация и под-оная, абсолютно тупиковыми , ИНВОЛЮЦИОННЫМИ оказались все в оной го нии избираемые родом пути ауто-гуманизации=со физации=ЭМАНСИПАЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО -АДЕКВАТНОЙ!
  
   Так в чем-же дело и где же, блин, видит выход зэк-автор, гвалтом-перематом диким заорёт мой читатель? Орать, одна ко, вовсе не надо.А вот думать В КОНТУРЕ СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА - да, как раз положняк, который нам только и потребен...
  
   Историю еврокультуры тригемины надо круто и сердито определить как ИНволюционную историю возникновения, агрессивного и абсолютно немудро го (пан-террористичного) самоутверждения во всей Ойкумене и тотальное самопоражение принципа АБ СОЛЮТНО НЕМУДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО евро-активизма = ТЕРРОРА-ТОТА ЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
   Или как демонию РАЙХ-принципа инферн изации=ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ (А НЕ ЭЛЛИ НИЗАЦИИ=СОФИЗАЦИИ!) ИНВОЛЮЦИОН НОЙ БСЭ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ Антропогонии.
   Свидетелями этой последней фазы анимацида и его един ства с другими -цидами мы, современники зрелого глобализ ма и имеем счастие быть.Иными словами, мы лицезреем то, что причиною ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО самопора жения рода-в-триаде в азимуте глобализации его асофийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕ КВАТНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИ ЦИДНОСТИ есть убер-дебильный модус сваргане нного главного исторического локомотива,- спосо ба деятельности (СД).
   Выступающего в качестве главного инструментариума для человека как творца-субъекта собственной истории. Вот это - и для меня с СИГРОМПИЗМОМ страшно.Этот субъект, мимикровавший в глобализме реально-зрелом под Г. РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА, водимый явно не первой свежести философией буржуа в виде квази-либерализма,-и сварганил ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫЙ поворот сибирских рек антропогенеза с тренда, на правленного на полноту ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия и ТАКУЮ ЖЕ свободу всех человеков как сородичей именно,- в сторону жалкой редукции-робинзонады по имени Потреба и ее цивилизационный террор-ТОТАЛИЗМ = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
  
   Плодом сих АБОРТ-родов инстинктивной АНТИ-цивилизации И ЕЕ ОБЕР-ИДЕАЛА ОБ ЛАДАНЬЯ и есть ты, читатель,-в качестве мо номерного экземпляра ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО САМОЕДА.
  
   ХХХ
   Бытие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ исторического человека в анима европеа давно уже осмыс ливается, а с начала инстинктивного РАЙХ-ПЛУТО-Мо дерна и вовсю уж,- только и исключительно посредством магического кристалла экономической активности (аг рессивности = принципа террора-тотализма Мамо ны) и такой же, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, сиюминутной и максимальной, не смот ря ни на что пользы, да такого же РАЙХ-ПЛУТО-успеха).
   Натура поэтому "в натуре" и закономерно превращается из ЦИВИЛИЗАЦИОННО-фундаментального атрибута полно ты Бытия И ДУХА нашего в добычу=дичь, или же бездонную (как нам кажется!) каптёрку для Г.консуменс, в качестве неле чимого либертария-самоеда.В силу той же причины брат -сестра такого горе-либертария вмиг, навеки и прис но становятся ворогами смертными по части, с ко торой в инстинктивной АНТИ-цивилизации шютки давно уж никто не шютит,-той самой прибыли, соб ственности, проклятому металлу.
  
   Вот почему и картезианское Когито, тупо порой и ныне кое-кем адорируемое,-это тоже ведь далеко еще "не все". Ибо оно само в сильной степении стало причиною евро-ИУДЕО-бестиализации, А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ=СОФИЗАЦИИ как са мого священнокаменного континента, так и большой части Ой кумены.Получился и впрямь дикий ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ нонсенс,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНАЯ бестиализация на место гуманизации = софи зации и даже, о боже,- христианизации...
  
   Так-что зазря, грю, ополчился супротив Сократа и линии Аполло трагичный герр Фридрих Н., совершенно зазря. Ибо история варганилась как раз по хайвею пан-дионисии именно и только, чего и алкал сей философический пиит. Но в том, что пан-дионисия наша стала разительно не схожей, жалко-ка рикатурной в компаризоне с орфическими дионисиями-вакха налиями эллинов,-сами мы, горе-либертарии и виноваты...
  
   Ничего поэтому нет удивительного и в том, что наступил и час ломки, спада-чечётки, ибо сие без-умство бесконечно продолжаться никак не могет.Но тогда я абсолютно туп, ибо не понимаю,- почему именно род в течение вона сколько миллениумов (а в реально-глобалистичес кое время,- неимоверными уж усилиами) стремился именно к данной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ СВИНО-ПЛУТО-чечётке?
  
   Ежели понимать линию Аполло как стремление сородича к обустройству Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ, то нас опять поджидает дикий сюр-нонсенс. Ибо, оказывается, что в сколь-нибудь строгой манере та кой прикол правомочен и адекватен только касате льно Златага века Эллады,- от Фалеса и до смерти в нищете и одиночестве великого и трагичного Арис то. Не густо, однако!
   Такой же крутой методой продолжая прикол и дальше, и пропуская,- с целью избежать убер-потоков греховного много-многоэтажного мата,- средневековье,- приходится констатиро вать и другой нонсенс.
   С плавным переливом Возрождения в ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ Вырожден ие,-в виде гонии инстинктивной под-АНТИ-цивили зации реального глобализма под РАЙХ-ПЛУТО-па ханством буржуа,- всяк прикол об человеке-соро диче, ЕДИНСТВЕННОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самоцели истории,- стано вится абсолютным абсурдом ...
   Загубили же Аполло-линию мы глупейшим и даже скоти но-образным манером,-в виде противостояния Духа и Брюха, с подбрюшьем в придачу непременно.Кто именно викторию в данном тренде анимацида одержал (и ныне держит), и трюмф-фанфарным перезвоном РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма балдеет хто,- и говорить не охота.Ибо полнейшая ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ виктория осталась именно за мохнато-вентральной частию естества нашего бренного...
  
   Я только не понимаю, почему некоторые все еще сии мес та считают постыдными?И даже фиглистами изловчились, не когда, правда, а не в эпоху порно-культа, прикрывать. Памят ники-монументы с обер-позументами этой части естества нашего только строить Рита-рта, и на каждом историчес ком РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-углу именно!Были же памятники фаллосу, и вовсе не только в Айгипте, кстати... Но ведь ныне американские опять-же убер-феминистки не то что оплюют, но и анигилируют и такие памятники, и сам фал лос детородный, если им круто повезет.В чем я - дико не сум неваюсь...
   Вроде и д.б., грю, очевидным для читателя то, что перво основой ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО принципа акти визма выступает разум, а значит,-только разумное наше отно шение к Бытию.По крайней мере, так вроде и было, но еще по более крайней оной,- на словах только.И эту установку в тра дицию еврокультуры ввела философия эллинов, правда, апос ля и ея сильнейше покорежило христианство (хотя бы и в ны не существующем нонсенсе,- в виде принципа "гармонии ра зума и веры").
   Не смотря на сильное влияние на первоначала а.элленика со стороны преднауки и пресофии Ориента,- именно любомуд ры этого дивно-странного этноса оформили - главное именно. Как теоретическую именно философию (исторически первую эпистему), так и впервые поставили - и тоже теорети чески вопрос о ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ необходимо сти ЕДИНЕНИЯ принципа активизма и Софии, не разрыве оных именно.
   Совсем другой вопрос, что данное требование так и не бы ло реализовано практически во всем последующем ходе гонии евро-культуры, но в этом-то любомудры Эллады и неповинны , разумеется.Если же не пользовать эпатаж, гиперболой не шус трить, то сия странность = асофийность и есть на сам ом деле сутью АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО самопохищен ия Европы.
   И причиною того, что вскоре именно она, ГОЛД -ГОЛАЯ, БГОИЗБРАННАЯ именно потому всех ос тальных гавриков-чудиков и похитила, или по-прос ту поограбила да РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-поработила, безо кальсонов и вовсе по-оставив. Ибо никакой особый злодей ее саму - не грабил, разумеется, от нее как раз покою в Ойкумене и подавно не было.
  
   Подозреваю я, что в наиболее страшной степени удаления от параметров эллинской мудрости, особенно от ее пассионар ности софийной философии находится современный огрызок а.европеа, вошедший в глобализме зрелом в диалектичное тож дество с а.гумана вообще и воспринявший вид двуликого идо лологического РАЙХ-Януса (марксизма и либертаризма). Од но, однако, сильно их сближает и роднит, как сие еретически не казалось мому читателю,- то, что оба они так и не ро дили сколь-нибудь эвристичную - СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ философию...
  
   Вот почему я полагаю ТАГ эллино-А-НЕ-ИУ ДЕО-центричной, читатель.И даже на полном сурьезе при зываю современника именно к нео-эллинизму, и именно в смы сле ЦИВИЛИЗАЦИОННО-методологической пассионарности , что-ли. Ибо то, чем мы их перегнали и дико переборщили за прошедшие потом миллениумы,- это океаны-галактики эмпи рии в качестве "многознайства" только.
   В плане ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ методологии и особенно аксиологии и вовсе диким макаром заблудились и устремились мустангами безголовыми в прорву - в РАЙХ-ПЛУТО-азимуте ИУДЕИЗАЦИИ, А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ = СОФИЗА ЦИИ...
   Однако наиболее важно, - то именно, что мы забыли и тот тривиал, что а.европеа начиналась именно под ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ эгидою Софии, точ нее,-в духе тотальной ея полюбови = ЭЛЛИНИЗАЦ ИИ, А НЕ ИУДЕИЗАЦИИ ИЛЬ РОМАНИЗАЦИИ.
  
   Тон и в данном разе задавала именно философия,-по той простой причине, что больше такие тона задавать и вовсе в Эл ладе было некому, так как тогдашняя философия и означала собою пусть рохлеватую еще, но все же синтезно-синкрезную мудрость.И то, что она еще и совпадала по сущности и даже по контуру-формату с первой исторически эпистемою,-мой чи татель знает.
   Вот почему, кстати, нелепицей и идиотизмом есть все при зывы к захоронке философии,-начатые еше Контом и продол жающиеся в наши славно-либертарные времена глобализма уже абсолютно асофийного и потому пан-суицидного,- многи ми, особливо хорошо оплачиваемыми американскими горе-профессорами от РАЙХ-ПЛУТО-постфилософии, именно в та кой, тевтонско-академической идентификации и сгубившими не так и седо-давно филсофию эллинской прабы И ИМЕННО НА ПОЛЬЗУ ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ ГОЛД-ГОЛОЙ А. ГУМАНА.
   Тон, даже диктаторской манерою в а.элленика задавала именно философия, хотя вовсе и не все до единого эллины в сократах-платонах только балдели, вестимо. И пусть сия муд рость праматери наук была на современный погляд и "наив ной" (но сие - тоже нонсенс, как мы уже знаем, читатель), са ма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НАЯ доминанта и пассионарность Софии в а.элленика не мо гет не впечатлять.
  
   Особенно сильно выделяет а.элленика компаризон с побе дившей ея в последствии а.романа,-полностию афилософичн ой и тем абсолютней асофийной, но зато предельно "праксиа льной".А ведь именно сия АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ афилософичность-асофийность унтер-официр ского Рима и навлекла вскоре агромадное несчастие на континент,- саранчу первобытного христианст ва, в качестве сектанства от иудаизма, нелишне на помнить.
   Ибо от этой "БОЛЕЗНИ АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИИ" - ПЛУТО-иудеизации (особенно по час ти аксиологии РАЙХА-ЗВЕРИНЦА злата тель ца!) а.европеа нафиг-нахрен так и не ослобони лась!
   Потеря тяги к Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ эллинской прабы в Риме - вот тот рубикон, перешагнув который ГОЛД-ГОЛАЯ, А НЕ ЭЛЛИНО-СОФИЙНАЯ а.европеа пошла самона катом только к своей бесславной погибели - К РАЙ ХУ-БЕСТИАРИЮ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА В НЕДАЛЕ КОМ ФУТУРЕ = СВИНО-ЗВЕРИНЦУ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
  
   Правда, очень долго сего тривиала никто из горе-мудре цов буржуазно-глобалистического Модерна так и не понял. А подавляющее большинство консуменсов - и ныне не вруби лись в сие...
  
   ХХХ
   Ужасную по ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ последств иям трагедию для гонии а.европеа, особенно для ее софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ являет собою миллениум-ПРОРВА средневековья.
  
   Мне лично даже на моем допотопном "Консуле" все сие выстукивать муторно до степеней вомитус церебри, но ни хре на и с энтим поделать не могу, ибо надо же просвещать свово МОЛОДОГО читателя во всем и последовательно.Иначе - у него вомитус церебри дикий сварганится.
  
   Вина, ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИМЕННО христи анства, сотворенная за сие смрадное от запаха горя щей на кострах инквизиции "органики" время,-та кая страшная, что оную никто и никогда не смоет с чёрно-чёрной совести (да и нету оной в наличке-то!) этой иудейской ереси = ИУДЕИЗАЦИИ, А НЕ ЭЛ ЛИНИЗАЦИИ=СОФИЗАЦИИ ГОЛД-ГОЛОГО ПО ТОМУ ИМЕННО ЕВРО-ДУХА!
   Ведь даже ежели мыслить сугубо эмпирически и на уров не элементарной арифметики, и то дико страшно варганится. От того, ужесточу, что из ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ гонии а.европеа начисто выпало аж 1000 долго-дол гих лет.Иным слогом базаря,-минимум 30 генераций прошага ли "немками", зажав дико задницы от страха пред РАЙХ-хри стовой идеею и костровищем известного предназначения. Не зря же оный иудей чревовещал, что пришел с войною...
  
   Самое поразительное есть то, что шагали гордые нордики на коленках, а хоругвями сего смрадного миллениума стали пресловутый РАЙХ-ПЛУТО-Гу милитас-Пиетас и тертуллианское "Верю, ибо неле по сие"...
   Христианство сравнительно легко вышло из подполья ка такомбной религии рабов Рима и почти-что сразу же стало го сударственной религией коллапсирующей римской империи. Потом, уже в этом качестве, а вовсе не в лике религии униженных и оскорбленных, как по-началу и пред полагалось, оно легко стало государственной религией всей "ПАП-единой" Европы (Империум сакрум романум), и пошла фрунтом и флангами-фалангами дико дальше,- на христиани зацию Ойкумены.Правда, почему-то странно вооружившись при этом,- с мечом в одной и огнем в другой руке.
  
   Вместо религии рабов христианство стало пре вращать в рабы (и вовсе не только божьи оные!) всех крещенных аборигенов, тем самым еще оправ дав и канонизировав в контуре ГОЛД-ГОЛОЙ а.ев ропеа страшную АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ тя гу ея к агрессии и мессианству - принцип асофий ного РАЙХ-ПЛУТО-активизма или террора-тотали зма иудейского тельца злата = ПРИНЦИП ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ, А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ = СОФИ ЗАЦИИ АНТРОПОГОНИИ.
   И в этом - один из важнейших кореньев успеха экономи ческого и прочего у грандов РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА совре менности, что никак нельзя забывать тоже.Но ведь из библей ского того же источника известно:Меч поднявший, от оного и гибнет.
   Сия мудрость особливо трагичным манером подтверждает ся в наши инфернальные дни зрелого глобализма.Причем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ по гибель в виде анимацида-СОФИОЦИДА = ПАНДЕ МИИ СВИНО-ПОТРЕБОТИТА охватила не только христианство, религию вообще, но и ГОЛУЮ анима гумана ин корпоре и ин тото!
  
   Вот почему, когда а.европеа кичится тем именно, что она - христианская до подноготни, то мы с СИГРОМПИЗМОМ ре шительнейше не понимем,-чем таким особым в данном компа ризоне кичиться-то братве норд-бледнолицой, БОГОИЗБРАН НОЙ? Я лично, будучи агнцем божьим, застрелился бы, ауто-да-фэ, иль на худой конец хотя бы харакири сварганил, а не в индюшечную гордыню кинулся.
   Ну а во-вторых и главное,- я вскоре докажу читателю, что на самом-то деле а.европеа - никакая вовсе и не христианская, в натуре и без понятий.Ежели при этом понимать оную аниму в качестве культуры ТРИГЕМИНЫ, и именно в том СОФИЙ НОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОМ формате, который Лютерихою ломом опоясенной и отстаивает ТАГ.
   А понимает она культуру тригемину, напомню на всяк по жарный,- в виде важнейшего ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО инст румента (и итога единовременно) именно ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОЙ гуманизации=софизации=ЭМАНСИПА ЦИИ человека.Вот почему и а.американа, ныне верх в Ой укмене единолично вознамерившись держать,- ТАГ оцене на как одна из самых мортицильных И РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-КУЛЬТУРНЫХ мегапроблем современ ности...
   И хотя идея Христа об том, что все люди - братишки, ибо все они дети одного бога-барбудоса,- красивая и гуманичная вроде (вторая часть ей и мешает сильнейше в энтом статусе!),-она так и осталась утопией.Ибо вмиг она была дополне на ярым ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ антиподом - ре лигиозной ненавистью к иноверцам,= БЗЖ меж идо лами И ПАССИЕЮ ТОГО ЖЕ ПАКС = РАЙХА, ЧТО И ТЕОКРАТИИ ОРИЕНТА ДА ЯЗЫЧНИКИ ЕВРОРЫ, в которой уж точно никакой детант не возможен.
   И именно поэтому Европа в своей "христианской" уже ис тории не знает годины, свободной от кровопролития и косто ломства, все АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ случаи которого не только были оправданы христовой идеею, но львиная часть которых прямо оной идеей и вызваны...
   Тривиально, что а.европеа эллинской гонии в средние века не только была сильно И ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО покалечена иудейской именно РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-идеею, но от этого хребто-слома потом так и не оправилась.
   И от главенства именно иудейской методо логии и аксиологии РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО - тоже.
   Что же касается именно софийной ориентации и пассио нарности праначала нашего - а.элленика, то от оных и следа не осталось, как читатель знает.Основной удар христианства был хорошо просчитан и нанесен по главному именно,- по началам науки и светской философии эллинской прабы = ПО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОМУ РАТИО.
  
   Именно они были первыми посланы в глубокий нокаут с явными признаками ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО коммоцио цере бри.Не смотря на все жалкие оговорки, что наука и философия якобы процветали в арабском мире, на самом деле сотворён ное Ватиканом (округленно) имело непоправимые ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫЕ последствия именно в области АДЕКВАТНО СТИ Ратио и софийности последующей гонии ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа.В данном случае я имею в виду момент, почему-то полностью обойденный историками всех мастюх, включая и ПАРА-философическую.
   Дело в том, что инквизицией было выжжено са мо БАЗОВОЕ устремление а. элленика к ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ единству научного и философского познания, что потом так и не удалось возродить-фениксировать ни в Первом Ренессансе, ни в Модерне, АНИ НЫНЕ, В ГЛОБАЛИСТАНЕ ТОГО САМОГО ИУДЕО-СКОТИНЫ!
  
   Ойкумена была завоевана христианством тоже, вестимо, вовсе не оружием Ратио или посредством Гумилитас. Ойкуме на была обращена в веру христову при помощи элементарно го, но дико и впрямь страшного насилия, цивилизацион ного террора-РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА ("ОКО ЗА ОКО"...).
   Как позже пытался эмансипировать род точно такой же методою и ярый атеист-безбожник (и даже антисемит) Маркс. Вот почему тотальное ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ самопораже ние а.европеа ныне не может никак не быть и самопораже нием РАЙХ-ПЛУТО-христианства.Тем паче, что первое и было вызвано во многом - вторым именно.
  
   И Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ,- как ви на еврокультуры, тоже токмо тригемины, ее ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ асофийности именно,- есть прямое следствие во многом вины христианства, ко торая продолжается и по-ныне.
   Интересно и то, что основной удар христианства (хотя и сильно европеизированного посредством кражи идейной в ви де эллинизации, А НЕ РОМАНИЗАЦИИ) был направлен и су против принципа активизма.Но он-то с провалом и не удался!Ибо нордический гомик тихой сапою вскоре сварга нил еще один истукан-идол для коленопреклонства,- и тоже иудейской гонии оный,- златой телец иль сирийской гонии языческую (-ого?) Мамону.И принцип евро-активизма стал па хать, по-хлеще бедолаг Стаханова и Паши Ангелины,-исклю чительно во славу сего иудео-паганически-языческого идола. И по сей день последний глобализма так только, АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО и па шет да боронует, в поте лица дико РАЙХ-ПЛУТО-НЕПРАВЕ ДНОМ.
   Зато обустройство принципа активизма Разумом и сама его суть-эссенция в виде именно террора Ма моны в формате анимацида - от христовой идеи и пострадали неимоверно.И именно это сталось потом аг ромадной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ тра гедией, что ныне и фиглистует дико РАЙХ-ПЛУТО-либерта ризм, в том числе и посредством очередной казенной утопии -"глобализации" - как холокоста наоборот.
  
   Вот почему под конец "гуманистического" ПЕРВОГО Ре нессанса нордик, не мудрствуя лукаво, только переме нил вектор свово АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО коленопреклонства, оказавшегося дико прият ным, как родовая сила даже.На место иудея Христа он стал челобитие чечёткою отбивать в векторе проклинаемого оным иудеем злата тельца.На чем вся евро-мудрость и "христианс кая природа" а.европеа диким манером и истощилась, чита тель.Не густо и не солоно хлебамши и выпимши мы оказа лись, однако...
   ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ символ средневековья до одури однозначен: это костер инквизиции с горя щей на нем МЫСЛЯЩЕЙ евро-органикою... Или, что не дико красивше,-подвал оной же инквизиции для страш нейших тортур во славу Христа.Такой символ-штандарт, ко нечно, не мог стать символом человеческой свободы и дос тоинства, которого за человеком религия ни в одном разе и не признает.
   Ибо себя уважающего человека,-мудрого сороди ча на коленки не поставить никак же!Этот символ, символически же базаря, извратил и саму глубинную ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ В ПЛАНЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ ИМЕННО суть а.европеа, а посему он и не имеет абсолютно никакого права на будущее.
  
   ХХХ
   Символ же или геральдический герб глобализма реально го (сменившего теократию средневековья) - ни хрена не каче ственней тоже.Ибо и златой телец, и Мамона, и даже тривиальная и греховная же в христовой традиции РАЙХ-ПЛУТО-Потреба,-тоже ставят нордика толь ко в коленопреклонную позицию, и даже ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО выбора иного ныне у нас нету.
  
   Такая АНТИ-цивилизация, хотя и прикрытая фиглистом христовой идеи, а на самом деле только дико язычески-инсти нктивная и РАЙХ-человеконенавистическая,- не имеет права на будущее (как сие верно и определил Маркс).Вся пикант ность в данном случае - в том именно, что исход из энтого ГЛОБАЛЬНОГО рабства пан-айгиптова ныне все остервене лей видится вовсе не во Втором Ренессансе, на что глобаль ный уже капитал никак не пойдет.
   Такой исход видится именно и только в мегасу ициде ВСЕЙ наличной АНТИ-цивилизации, во-исти ну в страшном судилище, а ля Христосик как-бы. Разница лишь в том тривиале, что сие распоследнее судилище в пан-измере РАЙХ-ПЛУТО-либертарно го ИЛЬ РАЙХ-БРИ-КИТАЙСКОГО светлого конца истории ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ мы сварганим себе - сами!
   Сие никакой не парадокс иль сюр, читатель.В позиции ко ленопреклонства пред любым идолом,- в такой точно уж чело века-недостойной позе,- род и несородич иного, чего-то лучше го принципиально и даже императивно постичь никак не мог. И не постиг, вестимо.
   Так что-же делать, гвалтом начнет орать мой читатель!? Так я ведь каркал на сей счет.Либо оному читателю следует в стиле Гумилитас воспринять визию того же судилища, обиль но жалуемого ему христовой РАЙХ-ПЛУТО-идеею, и обзавес тись пан-саваном (нонче - в размер примерно 6-7 мильярдов те ло-штуковин!), и смириться даже и без смирительной рубахи, как и подобает барану-агнцу божьему.
   Либо же ему надлежит изо всех ему еще оставш ихся СОФИЙНО-РОДОВЫХ сил предпринять рас последнюю попытку самоспсаса ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО - бунт, и только в ко нтуре мудрой родовой борьбы с глобализмом И ПО СЛЕДУЮЩЕЙ СОФИОГОНИИ, И ТОКМО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА оный!
   Иного, третьего, иль еще какого,-и в данном случае не да но.И дано Инферною-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЕЙ уж точ но не будэ...
  
   ХХХ
   Новые времена - новые веяния и моды.На порыве оже сточенной борьбы с застоем и идолами средневековья заро дилась во-истину красивая по интенциям эпоха Первого Ренессанса.Суть ея (в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Возрождения именно),- в попытке реинкарнации духа языче ской якобы Антики, особенно - античного Косма культуры СОФИЙНО-ТРИГЕМИНЫ.
   Опять вроде расцвел всеми цветами радуги культ челове ка (а не бога), особенно его тела, и в значительно меньшей (и ясно - почему именно в меньшей, ибо костры те самые испус кали смрад от органики вполне вольготно и в это времечко!) степени,- культ разума.Все сие и без меня вроде известно чи тателю.Я могу только кое-что уточнить и ужесточить и в дан ном случае.
   Ибо в философии ПЕРВЫЙ Ренессанс ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОГО возрождения не принес и нав ряд ли мог принести.Учитывая, грю, тот тривиал, что за мыслишки, супротивные идее РАЙХ-ПЛУТО-христовой, на костер хайвей был гарантирован вовсе ведь не сугубо тольки теоретически.И это понять не только можно, но и Ананке да же,-именно правильно. Ибо пресс-каток религии в контуре фи лософическом был на мнооого (очень!) порядков жесточей жи вописи или скульптуры.
   Вот почему Ватикан, устами папы Войтылы извинившись довольно анемически за все содеянные католицизмом страшно сти, реабилитировать того же Бруно - нафиг отказ бросил.А ведь сие случилось апосля 400 лет после костра на римской Пъяцо ди фьорес, на пороге уже нового миллениума.Страшен дико сей холерик-бунтарь для идеи РАЙХ-христовой, оказы вается, и нонче...
   Другое и главное было в том именно, об чем почти никем и не писано вовсе.Дело в том, что закономерно куц ая еще светская философия Ренессанса подни мает штандарт вовсе не эллинской самоцель ной Софии, а именно и только горе-хоругвь "автономного РАЙХ-ПЛУТО-разума".
   И я, откровенно базаря, даже и не знаю, надо ли мне пус каться в изыск доказательств сего нонсенса, имевшего агро мадные трагические ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ последствия. На помню лишь кое-что на все тот же всяк пожарный.Случилось сие потому просто, что таков именно был соцзаказ рождающе йся промышленной под-АНТИ-цивилизации,= глобализма реа льного, ибо буржуазного.Это - главная, хотя и не единствен ная причина сего нонсенса.
   Капиталу = РАЙХУ ПЛУТО-ЗЛАТА ТЕЛЬЦА потребны острейше были вовсе не абстрактные слюнявы о Софии, а кон кретные идеи "автономного" именно = отключенного в формате токмо РАЙХ-ПЛУТО-ПРИБЫЛЬНОГО Ве рум - как от Бонум, так и особливо - от Гуманум ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ!) разума, на которых можно было бы обустраивать златоносную машину или мортиру, тоже злато красное несущую. Схема сия, хоть и упрощенная, как и любая оная, а все равно абсолютно даже верная.
   Знаменательно, что уже в Первом Ренессансе на чинается прогрессирующая амнезия а. европеа каса тельно Софии ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОЙ, ее обустраивающих других категорий. И ИМЕННО ВО СЛАВУ ИУДЕИЗАЦИИ = РАЙХА ТОГО САМОГО ПЛУТО-СКОТИНЫ.
  
   Свою вредную роль в этой амнезии сыграла, вестимо, и схоластика, паразитировавшая именно на таких, абстрактных понятиях, отчего у философов Ренессанса ничего иного, акро мя алергии да зуда варганиться не могло, и не варганилось. Обжегшись на борще, дули уже и тогда и на грядку с овощем энтим.
   Культ и адорация ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ эллинской Софии (хотя и в неполном контуре, вне параметра Гуманум, как мы уже выяснили), обоз наченные изначально на Аполло-линии,- в Ренессансе склеро тично забывается.А ведь тривиальный культ тела брен ного нашего и культ Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ,- не только разные, но и супротивные вещи, читатель!
   Автономный РАЙХ-ПЛУТО-разум Ренессанса и буржуаз ного Модерна,- это вовсе не Логос, Нус эллинов, предполагае мый тогда в качестве часто синонима Софии и выраженный формулою Верум эт Бонум. (Единство теоретического науч ного знания и научной философии.Ибо даже в лучшем пони мании РАЙХ-ПЛУТО-Ратио, он совпадает только с Верум, а на Бонум ему только плевать и блевать хотелось).
  
   Первоначальный капитал стал обустраивать такое гуляй-поле Антигуманум (цивилизационного ПЛУТО-терр ора-тотализма=РАЙХА-ЗВЕРИНЦА ТЫСЯЧЕЛЕТ НЕГО МАМОНЫ!), что издали схожего нонсенса в прош лой истории и днем с огнем Диогеновым не отыщешь! Это тем более дико, что синонимом Первага Ренессанса имеет место быть (правда, не в католической традиции!) именно Эпоха Гу манизма.Вот так-то, именно с заглавных буквенций. Большей издевалки и в Эльдорадо златорунном откопать не удастся, блин да вовсе безо понятий...
   В этом, главном ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ смыс ле Ренессанс и вовсе не собирался возрождать ни Со фию, как древнюю пассию Аполло-линии, ни саму сию линию.Вместо сего излишества и пошла с того смутно го времени сплошная пан-терроро-дионисия у нордиков.Ибо самоцелью социетатного действа Модерна становится вовсе не человек, а именно Мамона, все мерится-аршинится исклю чительно пользою, ПЛУТО-прибылью и пресловутым РАЙХ-успехом = ПРИНЦИПОМ ИУДЕИЗАЦИИ, А НЕ ЭЛЛИНИ ЗАЦИИ=СОФИЗАЦИИ ГОЛД-ГОЛОЙ ИМЕННО ПОЭТО МУ А. ЕВРОПЕА.
   Человече же остается низменным винтиком-шу рупом в сей убер-мега-махине цивилизационного те ррора, под давкою молоха нац-государства, именно в то смутное время и сменившего единую РАЙХ-тео кратию священной Римской пап-пан-империи.
  
   Правда, форма того молоха-киклопа тоже фиглистуется ро дившейся и ставшей вмиг продажно-мамонитской буржуазн ой ПАРА-философией фиговиною дико красивою,- абсолют ная, *просвещенная* монархия.Иными словами, происходит страшное сужение поля маневра для софийности а.европеа, ос обенно по части именно главной - методологически-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОЙ.
   Но еще страшней - то, что именно в то время второй дых приобретает извращение самой эссенции а.элленика В ВИДЕ ИМЕННО ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ, что наирезче и выражают базовые принципы глобализма реального, как инстинктивно-террористичной именно РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации = БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМ ОВА.
   И самая страшная вина в этом падает на совесть (тогда же и проданную, за иудовы именно сребренники!) буржуазной ПАРА-философии.Ибо в сфайрах философии апосля смерти Аристо никакого СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО ренессанса нафиг не имело места быть,- отроду и до самого нонешнего РАЙХ-ПЛУТО-неоли бертарного да РАЙХ-постмарксистского времени!
   Я уверен, что в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОМ чреве глобализма = РАЙХ-ПЛУ ТО-ГЛОБАЛИСТАНА МАМОНЫ никоим ма нером не будет, навеки и присно!
  
   Никто в те времена и не подозревал, сколь ужасные и ро ковые, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ после дствия от данного револьта в контуре МС ожидают сороди ча, Человека Мудрого,- единственно-наивысшей, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ=ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ самоцели Антропогонии в дальнейшей истории.
   Кстати, что-что, а МЕГАкатегории род, Ойкумена и им сподобные мужи Ренессанса могли бы и выстенать.Уж просто потому, что как раз в то время и пошла вовсю та самая РАЙХ-ЗВЕРИНО-христианизация Ойкумены ("ВЕЛИКИЕ ГЕОГРА ФИЧЕСКИЕ ОТКРЫТИЯ"), пропади она пропадом к сатане как ангелу, дико падшему...Однако для вылезающей выкиды шем из чрева инстинктивной АНТИ-цивилизации буржуазной ПАРА-философии вовсе не такая нега была на уме.Короче, чтоб не реветь и в данном разе белугою иль плач Ярославны мыло-операми длиннющими не разводить, врежу-врублю толь ко главное.
   Сие состоит в тривиале, что именно по причине инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОС ТИ, повсеместной мамонизации-иудеизации ГОЛД-ГОЛОГО евродуха, Возрождение вскоре и вылилось в хайвей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО Вырождения, инстинктивно-инволюционн ого по сущностным параметрам оного,- в ГЛОБА ЛИЗМ РЕАЛЬНЫЙ (буржуазный) = "КАПИТА ЛИЗМ" = БЕСТИАРИЙ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
   И ежели оставить в могило-покое "формационную" схему старины Маркса хоть на этот раз, то нихто ведь так и не вопро шал,- почему именно нордический евро-гаврик пошел на та кую нонсенсовую историческую голгофу,-обратно к инстинк тивному менталитету и типу социогенеза, подозрительно схо жего со славной квази-феминистской Ордою.Для Маркса та кой вопрос возник только в старости, когда он бился как рыба на льду-берегу над вопросом о сути "азиатского способа про изводства.
   Я уверен, что главная вина за сие преступление супротив человека и человечности,- а с точки координат Инферны гло бализм иной какой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ма нерой оценен и быть не могёт,-никак не за "трудовой этикой" протестантизма, не в религиозной революции Лютера, и даже не в самой геополитической терроро-инвазии нордика по всей по Ойкумене.Ибо все сие,-хотя и важное, однако, лишь сугубо вторичное, следствие, а вовсе не первопричина ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ.
   За всем этим кроется конечная причина, замас тыренная в измене МС "титанов Ренессанса", увлек шихся праведной критикою схоластики и "матема тики", 1000-летнего коленопреклонства нордика во обще.
   Они в этой пассии и не заметили по простоте ду шевной, что сами подготавливают и оправдывают раболепнейше новую, но аналогичную же - неверти кальную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ!- позицию для нордика, касательно иного, и тоже, грю, ПЛУТО-иудейской гонии идола ,- злата тельца.
  
   Можно сие называть и либерализмом, вестимо, и поднятием чуйства личности, как лепетал сие вовсе не только Ленин, но главное,- только в энтом - В РА ЗВЕРЗИ ВРАТ ГЛОБАЛЬНО-МАКАБРО-ИНФЕР НАЛЬНЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ ИМЕННО В РАЙХ-ГЛОБАЛИСТАН = В СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
  
   Базовыми принципами новой под-АНТИ-цивилизации и стали такие, каковые дотоле в глобализме неразвито-раннем базовыми не являлись: индивидуализм, непреложно преходя щий ведь в волчьий эгоизм,- как максима "Гомо гоминис лю пус эст"; борьба за жизню на место корпоративности и состра дания СОРОДИЧЕЙ;пан-агрессивность консуменса, ПЕРВЕН ЦА АДАМОВА как цивилизационный принцип террора; нако нец,- самоцель такой инстинктивной АНТИ-цивилизации, - Мамона, которая никогда дотоле так нагло и тупо не адориро валась.
   Так-что либерализм в качестве штандарта глобализма = РАЙХА ИМЕННО ПЛУТО-низко-алчного буржуа,-вовсе ника кая не идеология ослобонения гомика, а как раз и только суп ротив,- идеократия по стезе апологии рабства, дото ле невиданного по степени ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ТОТАЛЬНОГО РАЙХ-ПЛУТО-ПАН-порабощения В ВИДЕ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СУИЦИДНОГО в такой убер-гуманисти ческой истории!
   Так, кратко-круто базаря, Европа родила, РЕАЛЬНО УЖЕ = БУРЖУАЗНО ИМЕННО, АНТИ-цивилизацию, в которой са ма ГОЛД-ГОЛАЯ а.европеа только дико плевалась верблюжи хою в адрес Софии и ее обслуживающих категорий и такой же дикой методою извратила само ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ предназначение Разума.И раз ве не правы христоубивцы, когда говорят, что перед тем, как наказать и сгубить иудея, безжалостный Яхве лишает его ума-разума?
   С грязной водой критики всего, подлежащего несомнен ной и мудрой критике в средневековьи, был вылит и ребенок в виде того системо-творческого ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО пра-начала евро-культуры, который и был заложен любомудрами Антики.Начиная же со времени абортирования эпистемы в 17-18 веках,-Разум отождествляется исключительно только с Верум ЯКОБЫ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫМ = ПРИБЫЛЬНЫМ и с плодом-первенцем сего абортария,- "точным" натуроведением, в основном и глав ном.Так-что о каком-то высоколобом ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ рационализме евродуха ТАГ базар вести дико от казывается и дико правильно поступает.
   Ибо вместо СОФИЙНОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО рационализма эллинской пра бы, основанного на фундаменте "Верум эт Бонум",- Модерн абортировал лишь камбалообразный, ПРИ БЫЛЬНЫЙ и пан-террористичный РАЙХ-ПЛУТО-сциентизм.
   Вскоре, правда, был абортирован и достойный качеств пер вого нонсенса другой именно такой ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ нонсенс,- техницизм, а еще позже - и технократизм.Об том же, что все сие нонсенсовое прикрывалось густой и краси вой вроде ширмою идолологии "либерализма",-я уже мно го говорил. И продолжения прикола сия материя вовсе не за служивает, читатель.
   Чтоб не сетовать и не реветь белугами нонче, уясним, од нако, еще в одном разе, что штандартом Первага Ренессанса был объявлен именно Разум, и именно РАЙХ-ПЛУТО-автоно мный оный. Вроде по этой именно бороне стала пахать и фи лософия Модерна, начиная с полусхоласта и взяточника Бэко на и особливо Картезия.
   А вскоре именно сей штандарт дико обрезанно го АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-ПЛУТО-Разума стал единовластно развеваться над Евро пою в безвременье 100-летия буржуазного Просвеще ния.
   Почему буржуа был тогда таким "рациональным" и, глав ное, щедрым,-я уже объяснял читателю.Ясно и то, что хотя бы формально автономный Разум был ориентирован вроде на обо снование именно принципа активизма, уже ставшего не толь ко АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ убер-пассиею, но даже и апоплексиею евро-гаврика,- именно в формате глобального уж террора Мамоны.
   Главное сталось, однако,- в том именно, что сей принцип сам дико искривился, ибо согласно диктату Мамоны, дико во-истину жадной и пиратской по гонии,- ориентировался толь ко на пресловутое завоевание натуры. В котором процессе, согласно ИУДЕО-библии, человеку отводилась роль вовсе не мудреца-акустика, а именно самодержца и деспота-самодура.
  
   В силу сего нонсенса натура в Модерне и перес тает быть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ первоосновой гармонии Бытия И ДУХА для европейца, превращается в добычу, каптёрку толь ко всяких благ и ресурсов, а в качестве каптёра вы ступает новый класс - буржуа, РОЛЬ ПАХАНА В КОТОРОМ И ЗАНИМЮТ ИУДЕИ.
  
   Таким именно манером и началось ужасное и тотальное искривление как самой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-предпосылочн ой роли-миссии исторического человека - потребления, сущ ности Прагмы, и, главное,-тотальный и экспонентный слом ФО человек-натура.Только напомню читателю, что в ТАГ все сие оценено в ранге именно натуроцида ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДН ОГО.А ежели и здесь оценивать все аксии строго и круто в методологическом (именно) плане,- то с сего нонсенса и по шел в Модерне тотальный слом триадного МС эллинской го нии, и именно с самого изначала буржуазной ПАРА-философии, ужесточая еще,- с Бэкона и Картезия, как пионеров-перво проходцев оной.
  
   При этом никто из горе-любомудров от Мамоны (за исключением разве что Жан Жака и утопистов) так и не задался ГЛАВНЫМ ИМЕННО вопросом - о мерности, мудрости ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ наших биосоц-потребностей.
  
   Сама же софийная МЕГАкатегория меры была выброше на нафиг тоже изначально, и в этом философия буржуа имеет место быть изменницей касательно самой эссенции а.европеа и эллинской мудрости в качестве ее праосновы.ФО человек-натура, и тем самым Прагма еще жесточей искривились пото му именно, что евро-активизм как базовый принцип а.европеа ,- в Модерне враз и присно разошелся именно с нормальной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ рациональностью.
  
   И закономерно превратился в АНТИ-цивилиза ционный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ принцип глобализации террора-тотализма =РАЙХА злата тельца,- сварганилась ПЛУТО-иудеизация, а вовсе не эллинизация нордика-Кайно-консуменса, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА.
   И именно в силу этой причины глобализм реаль ный ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватней всего оцени вается СИГРОМПИЗМОМ в ранге инстинктив но-террористично-тоталистской РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-цивилизации, а вовсе не машинной или промышленной (сие последнее - следствие по рочного МС, а вовсе не детерминанта и никак не до минанта).
   Чем же все сие нонсеновое могло кончиться, и чем и впрямь сие кончилось,-мой читатель, уже пропахавший по-пла стунски огонь, воду и медные трубы теории антиглобализма по стезе Инферники,- распрекрасно знает.
  
   Не учитывая ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННУЮ триадичность исторического Бытия (триединство как ФО, ФП и особенно ФМ), сломав сие триединство, да и сам нормальком хоть издали отдающий историзм,- глобализм реальный и повер нул оглобли ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, А ВОВ СЕ НЕ ТОКМО СОЦИЕТАТНОГО действа в сторону Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМ ОКРАТИИ,- глобального террора-тотализма Мамо ны, вырождения и Инволюции, тоже уже вселенски-глобальной = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
  
   В скором времени (300-400 лет в эволюционном измере-миг, блик, вестимо!) мы и возымели то, чаво так подобостраст но алкал капитал, - что контур нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюционного Бытия и спирита стал Инферною, токмо тригеминой, и токмо да именно в ПАРА-УЖЕ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ КАЧЕСТВЕ ДЕРЬМОКРАТИИ ТОЙ САМОЙ - БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
  
   В области ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФО человек-человек возобладал дикий зоо-эгоизм, хотя и прикрываемый стыдливо либерализмом фиглистами индивидуальной свободы, демокра тии и прочей мурою,- водимый на самом деле именно и толь ко обер-бестиальной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-регу лою "Гомо гоминис люпус эст" (или "Беллум омниум контра омнес", что первый теоретик этого строя Гоббс относил как раз не к глобализму).
   Отцематками данного издевона касательно самой жгучей нашей страсти-пассии - свободы тригемины, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ надлежит считать тоже иудову в натуре ПАРА-философию буржуа,- с Макиавелли, Локка, Гоб бса, Смита начиная.И самое страшное или смешное в том и состоит, что сей ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ издевон и ныне убер -популярен на Диком Западе в виде РАЙХ-ПЛУТО-либерта ризма, анти-философии да идолологии последних по эволю ционному счету самоедов от глобализма-ЗВЕРИНЦА...
  
   Нормальное же название всего того, что дико тупо фиглис тует сей идеократический монстр,- геноцид, именно как имманентный РАЙХ-ПЛУТО-атрибут сей АН ТИ-цивилизации, перманентная мировая вой на злата тельца супротив каждого несородича-раба Модерна, и рода-в-триаде ин тото!
  
   В области ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФО Я-Я (= анима гумана) же вещи стали твориться вообще уму -разуму неврубаемой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ манерою.
   Триадный МС, на котором мудрость Эллады (до смерти Аристо особливо) только и держалась,- был поломан и вскоре начисто изничтожен.Сперва пара-философия буржуа отказа лась от натуры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ, что вроде и не выглядело еще особливо страшно, на пер вый взгляд.Но последовал и другой "логический" ход - отказ оной РАЙХ-ПЛУТО-пара-философии и от... человека!
   Апогеем сего ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО идиотст ва и измены по отношению к "революции Сократа" в философии сталось философическое убийство (декапитация - у Гегеля) человека-сородича в лебединой песне песней эллинской гонии ПАРА-фи лософии, - в тевтонском неосхоластически-абсолю тистском, абсолютно асофийном ДА АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОМ идеализме...Ибо его, горе-гомика от те ррора злата тельца, проблематику заменяет нафиг в буржуаз ной философии РАЙХ-польза, ПЛУТО-успех, прибыль, госу дарство, демократия и пр.
   Потом, уже железно-логическим АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫМ макаром пришлось выбросить к хреновой матери из ПАРА-философии буржуа и гла вную пассию эллинского триадного МС,-супер-ид ею тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде.Ибо ни сам глобализм, ни правящий в нем бал класс буржуа в такой идее уже не нуждались, а, вице верса, посыла ли в известном векторе и на дико небольшое количество бук венций тольки...
   Впрочем, и современный РАЙХ-ПЛУТО-либер таризм только то и варганит, что посылает оную супер-пассию туда же, и на еще дико меньшее коли кчество буквенций!
   Словом, в евро-онтике и в ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа все по изменилось и впрямь беспрецедентной, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ манерою, в компаризоне с изначалом и эссенциею оных, - духом Античного Косма, а.эл леника. Вполне очевидно и тривиально поэтому, что измены такого ранга и в таком количестве никак не могли пройти для нас без ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ последствий, и мой читатель знает,-какие-такие именно последствия бывают в случае даже тривиальной полюбовной измены.
   В Европе и впрямь была зачата новая под-АН ТИ-цивилизация (= историческая эпоха), нагло и на фигово перевернувшая с ног на голову всю нормаль ную "диалектику" целей и средств социетального действа (точнее,- эволюционно-триадичного = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО оного).
  
   АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самоцелью евро-истории становится отныне только горгона Мамо на, а бедолаге гомику-нордику в терроре-тотализ ме=РАЙХЕ-СВИНО-ЗВЕРИНЦЕ ее оставлена роль,- и то в лучшем только случае,-хрюшечной вегетации в ранге Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс эт пан-террористикус, эрго, пан-суицидиус - ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
  
   Так-что и в данном случае ТАГ врубает именно в корень, и в самый поглубинный, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ оный.Ибо ее постулат, что Первый Ренессанс вскоре вылился в тотальное в скором времени вырождение,- никакой вовсе не эпатаж и не анархо-нигилизм, а правда и именно - телогреечно-сермяжная только оная.Что мы с СИГРОМПИЗМОМ накрыли гиперболой ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-самопохищения Евро пы.
   Вона и выдал еще один свой зэк-секрет, хотя и по-напрас ну, вестимо, ежели мой читатель тоже записался в орду неоли бертариев, как герилью-камарилью карбонариев смерти совре менности.
   ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ нити Ариаднины вины за сие страшное содеяние ведут в Рим-Мекку имен но Софии возлюбленной (философии, типа), кото рая оказалась дико коварной и нелечимо склонной к измене, как тривиальная и вульгарная шлюха-нимфетка (кобыла-нимфоманка, как верно опреде лял фемину еще великий приблуда Аристо).
  
   На этой кляче уже,- по крайней мере, начиная с 18-го века, Европа священнокаменная и поковыляла макаром экспонент ного РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны по всем триадностям ис торического пара-уже-Бытия и такого уже сознания нордика. Результат сей измены читателю известен.Да, это Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ волоокая, в качест ве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ сути= со держания глобализма зрелого и дчери ГОЛД-ГО ЛОЙ а.европеа и хаос-террора евро-ПАРА-метафизи ки,- первоочередно.
   Однако вся страшность сего мега-преступления супротив человека в том и состоит, что оно в буквальном смысле стало преступлением супротив рода-в-триаде и той самой рохли - че ловечности именно.
   Вот почему я и полагаю, что в содеянном, - в вы рождении ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ АНТРО ПОПОДА Г.САПИЕНС,- в качестве невозвратной инволюции СОФИЙНОСТИ ИМЕННО ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ,- роль дух-паровоза ложится на совесть БУРЖУАЗ НОЙ ПАРА-философии Первого Ренессанса и особ ливо ИНСТИНКТИВНО-РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИ СТСКОГО, А НЕ ПРОМЫШЛЕННОГО ТОЛЬКО Модерна.
   Только посредством сего магического кристалла можно и надо потом нам вычислить В СИГРОМПИЗМЕ и других прес тупных подельников сего мега-преступления, читатель.В ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-социетатном плане это глобализм реаль ный, а потом и зрелый.Как вскоре стало кристально ясным, он никакими титаническими ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ потенци ями по части совестливости вовсе не обладает, и даже не соби рается оными обзавестись. Маркс красноречиво доказал ведь, на что именно страшное способен капитал, почуяв как стер вятник - трупняк, прибыль в н-ое количество процентов, и я в данном случае с ним (и с Прудоном, и даже мэтром Оноре де Б.) солидарен.
   Именно глобализм реальный, и именно в ранге инстинктивно-пан-террористичной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации,-совершил самое страшное в ис тории - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ преступление супротив человека-СОРОДИЧА и РОДА-В-ТРИАДЕ, и никакой эволюционный ком паризон невозможен.
   Ибо другой империализм (и глобализм по интенциям да по сути глубинно-цивилизационной тоже!) современной эпо хи,- РАЙХ-соцлаг,- оказался все же дико слабшим, сугубо во временном измере даже.Вот почему ТАГ такая "марксистс кая" по энтой критике получается, читатель.И вот почему она оценивает последний предсмертный охрип сей инстинктивной АНТИ-цивилизации,- "глобализацию",- как бедолага Торо бра во в формате "евро-гуманной" тоже ведь корриды.
  
   Ибо именно "глобализация" (ОСОБЛИВО В ВИ ДЕ ГРЯДУЩЕЙ РАЙХ-МАО-КИТАИЗАЦИИ!) и подведет нас под предсмертный хрип и в эволюци онно-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ могильник - всей код лою ужо, сиречь,-единым и впрямь вроде ныне ро дом под грозной И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АБСОЛЮТНО кликухою Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс - ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДА МОВ.
   Вся сия ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ макабрика прояснилась, однако, далеко не сразу, и дико далеко и ныне не для всех.И за сию непонятливость вина падает тоже на ПАРА-философию нордического гаврика, вестимо.Почему же так?
  
   Принцип активизма в Европе очень эффектно работал оп ределенное время именно в контуре цивилизационного терро ра Мамоны, что и зашорило наши глазища. Более того, сия видимость "соцпрогресса" стала непреодолимо нам приятной негою потому, что варганился сей "прогресс" исключи тельно под эгидою имманентного для реального гло бализма АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-им ператива,- сиюминутной и максимальной до без граничья именно и токмо ПЛУТО-экономиче ской, а вовсе не эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНО СНОЙ пользы.
   И только оной. Умри ты нонче и вмиг, ну а я,- как-нибудь позже и может быть тольки...
   ПАРА-философия буржуа (Модерна), сама в момент и на корню продавшись Мамоне, поэтому и вовсе отвыкла пользо ваться иными аршинами ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО измера, а также и главное,-нахрен бросила свою имманент ную миссию стриптизирования Футура.А немного погодя и ничтоже сумнешеся,-нахрен послала и самого че ловека в качестве имманентной, СОФИЙНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-ЕДИНСТВЕННОЙ самоцели нор мальком отдающего хоть издали философствова ния.
   В результате сей тупости МС модернового человека стал не просто слепым и глухим как пень мухоморный. Самое страшное в том и состояло, что он вернулся к ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫМ параметрам и па ссиям нашистски-инстинктивного менталитета мох нато-первобытной Орды! ТОКМО НЕ В КОММУ НИСТИЧЕСКОМ - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЕДИНС ТВЕННО-ПЕРСПЕКТИВНОМ АЗИМУТЕ, ВЕСТИ МО...
   И всякая чепуховина вроде монбланов научно-образной эмпирии или разгула террора ("прогресса") слепой Техне,-во все не доказывает супротивное, читатель.Схема, рожденная в пустой голове философа-МАМОНИТА, становилась квази-реальностью, под которую Прокрустовой методою и подгоня лось АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ УЖЕ Бытие. Ежели оное супротивлялось все же такой изуверской практике,-тем хуже именно для Бытия то лько и выливалось...
   И вылилось закономерно сия изнасилка в ПАРА -УЖЕ-БЫТИЕ И ГОЛД-ГОЛОЕ СОЗНАНИЕ, В КОНТУР ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА.
   В таком именно статусе, начиная уже с линии Беркли и жидковатого материализма Просвещения, и кончая неосхолас тически-спекулятивным идеализмом тевтонов-классиков, ре шительнейше поисчерпав все кладези ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эвристичных идей (Шлегели, Шеллинг поэтому и обращались к идеям праджнапарамиты),- она и загнулась, так и не почуй ствовав даже самого момента своей бесславной погибели,- достойной для философии,- софийной манерою, хотя бы а ля Сократ-старина, скажем...
   При этом я и в данном разе вовсе не чернухой занимаюсь и не эпатирую.Не кто иной, а именно Гегель на полнейшем сурьезе писал ведь, что всяк дальнейший ИСТОРИЧЕСКИЙ и философический прогресс заканчивается в его системе надмо рального и агуманного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО панлогизма-РАЙХ-ТОТАЛИЗМА...
   Вот куда допрогрессировала евро-ПАРА-метафи зика в своем хаос-терроре,- от Колосс агатос эллинс кой прабы до ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО суицида че ловека и его СОФИЙНОЙ философии в тевтонской Валгалле, во славу ПЛУТО-иудейского злата те льца именно.В ФОРМАТЕ РАЙХА-ГЛОБАЛ ИСТАНА - ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА ВСКОРЕ ...
   Вот такой именно методою, кратко-круто базар ведя, и бы ло начато то, что кто-то (не Маркс, по-моему) обозвал капи тализмом. И в данном разе у нас ума-разума хватило только на "принцип маятника".Когда на волне праведной критики феодализма средневековой прабы был сделан отклон до РАЙХ -ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-конца в другую АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННУЮ сторону.К великому сожалению, на этой сто роне не оказалось и следа ни от Софии, ни от чего-то еще че ловека-достойного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО.
  
   Социетатное же развитие Европы,-как САМО-развитие=хаос-террор под РАЙХ-ПЛУТО-эгид ою тельца злата именно = ЗВЕРИНЕЦ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ,- и взбелени лось, потеряв распоследние человека-достойные ор иентиры-азимуты ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ софийности.
   Отказавшись от сословного обустройства коллективист ского социума в феодализме и от понимания (хоть и абстракт ного, во многом неверного) человека именно в ранге самоцели оного социума,- глобализм реальный обозначил именно иудей ский златой телец в качестве своей самоцели.Вот почему эссенциею сего строя могёт быть исключительно инстинктивный хаос-террор = ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА (мегализациялобализация оного), РАЙХ -ПЛУТО-Беллум Мамонае контра омнес, ПАН ДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА!
  
   И именно поэтому адекватная кликуха для оной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ = БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - только ГЛОБАЛИЗМ РЕАЛЬНО-ЗРЕЛЫЙ = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫЙ.
   В этом-то и вся суть, читатель.Касательно же ГОЛД-ГО ЛОЙ а.европеа она состоит именно в дикой измене философии по отношению к Софии, кратко говоря.Лапидарен же я пото му, что априорно отмечаю в данной связи лишь главное и сущ ностное.Остальное многими легионами пероводов-борзопис цев перемолото мириады крат.Один Маркс чаво стоить!Но и он не понял ведь глубинно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ эссенции так безжалостно рас критикованного им предмета в "Капитале".И жаль...
  
   Вот почему и в данном вопросе читатель должон Лютером стоять на главной именно,- духовной, и токмо в софий ном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ контуре оной!- стороне вопроса.И нехай не боится при том ани хрена и репки, ибо никаким пустоцвет ным идеализмом при энтом не запахнет.Впрочем, как я опреде лился уже в Манифесте,-ТАГ взмывает в высь зияющую, по сравнению со всеми "-измами" старой ПАРА-филсофии, и в компаризон с оными входить дико не собирается...
  
   Паралельно скоропостижному ИНВОЛЮЦИОННО-исто рическому креплению реального глобализма и его трюмфаль ным, казалось, викториям,- перво-наперво страшно иск ривлялся именно "автономный" евро-РАЙХ-ПЛУ ТО-разум, который и стал АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ горе-энтеллехиею данного ущербного и все более глобально суицидного евро-активизма.
  
   Идущего уже только и только в РАЙХ-ази муте глобализации террора злата тельца,- той самой ПЛУТО-иудеизации АНТРОПОГОНИИ.
  
   Искривленный же разум бьет бумерангом по всем ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ качествам Прагмы (правда,- и наоборот, но ныне я не об этом), переведя ее в русло самонаката - мегализи рующегося убер-хаос-террора "РАЙХ-ПЛУТО-роста" = ПАН -ПОТРЕБОТИТА.Главное, однако, в ином,-в том, чего и не по нял Маркс. А именно в том, что искрив разума И МС дико и закономерно искривляет = десофизирует це лостно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ способ деятельности человека, сиречь,-главный исто рический локомотив Антропогонии.
  
   В силу всех этих нелепиц род в инстинктивной АНТИ-ци вилизации и начинает разительно походить на дурёху белку в колесе.Сам же Разум на основе встречного тройственного сня тия в его контуре,-все более отходит по "формуле Софии" от ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-глав ного,- от редутов Бонум эт Гуманум. Даже в компаризо не с наивом эллинов сей отход горе-разума эры РАЙХ-Модер на - разителен и умом нормальным, моим, по крайней мере, не прошибаем.
   Деградация = десофизация РАЙХ-ПЛУТО-иудеи зированного МС нордика эпохи Модерна в сгущенн ом виде выражена именно В УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕ СКОЙ СУЩНОСТИ - в отказе от смысла самого су ществования и от идеи тотальной /и мудрой!/ эмансипации рода-в-триаде.
   В этом и только в этом - цивилизационная квинтэссенция глобализма, РАЙХА-БЕСТИА РИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, чита тель!
   И лишь под самый конец хаос-террористичной голгофы старой метафизики Кант пробовал, насколько был способен, сие дело поправить, взывая к надежной, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ именно гносеологии и, главное,- к реинка рнации... Сократовой еще максимы единства Верум эт Бонум. Но никто его занудства уже не слушал, ни в либерализме, ни особенно - в сфайрах высокомерно-агрессивногого натуроведе ния, в чем и были коренья многих последующих неувязок и трагедий нордика.И далеко не только оного...
  
   В то время изначально и на корню купленный Мамо ною Гносис, который, грю, именно потому и "прогрессиро вал" стремительным галопом в виде обер-хаос-террора научного познания ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОГО,- довел великое дело извращения ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа до победных, как многим и ныне кажется, до ре ляций.В виде тупого и крайне агрессивного пан-сциентизма, все повторяю беспрестанно как Катон про Карфаго.
  
   Все сие же со временем и довело голгофу эволюционно-исторического Бытия нашего до логической точки, имя-клику ха которой читателю мому уже и во сне кошмарами выливает ся,- глобализм зрелый и Инферна, как пара-уже-Бытие и созна ние наше горемычное.И самое великое ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ достижение Антроп огонии,-Разум человеческий,-оказался тривиальн ым Иудушкой, жиголо-изменником касаемо Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ!
   Не зэк-эпатаж ли сие, блин?Ни в коем разе, сразу ломом врубаю.Так и только так и имеет место быть на самом деле, да еще хуешей.Ибо сциентизм со временем становится только все более ущербным и идет на преступно-сервильную службу Мамоне, даже в обойме неолибертаризма и философичес кого убер-нонсенса - позитивизма.В мегализации хаос-тер рора познания, нами от нехватки ума-разума обозванного нау чно-техническим прогрессом (и даже НТР!), когда от оного и нормальная философия отскочила рикошетом,-эпистема зако номерно становится все более шизоидной и во-истину без-ум ной=асофийной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = ПАН-СУИЦИДНОЙ.
   Сперва, забыв триадный МС и имманентную миссию нау ки служения на ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ благо человека, но да ющий временно подпитку РАЙХ-ПЛУТО-Потребе,- сам сей слепец все сильней оборачивается супротив челове ка и рода-в-триаде (нонсенс в виде "научного тер рора").Сея вокруг себя вовсе никакое не блаженство-негу, а сильнейше катализируя именно онтический хаос-террор на шего инфернального пара-уже-Бытия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУ ХА.
   В результате сего в а.гумана искривляется и деградирует уже решительным образом усё, что только и могёт и до чаво тольки дотрагивается Мамона (даже спорт!).За счет свободы рода и каждого несородича,- в глобализме происходит абсолю тизация не свободы ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, а именно вольницы = РАЙХА-БЕСТИАРИЯ для самых наглых и преступных ПЛУТО-отморозков - якобы в борьбе за житуху.
   Все уже у нас запутывается до полного абсурда, когда величайшее несчастие современности - ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-мортицильная атака глобального капитала объявляется ... светлым будущим, как и РАЙХ-коммунизм Марксом в свое время.
  
   Короче, и Гносис, и философия Модерна и пост-оного варганят уже только измены по отношению к несородичу, не только к бледнолицему оному, к кодле которых мне поэтому и становится невыносимо стыдно принадлежать...Причем сама эссенция измены ПАРА-философии становится и впрямь аб сурдной,- от позы анцила теологиэ,- вмиг и нап рямую,- к позе анцила сциентиэ эт Мамонэ!
  
   Так, дико кратко базаря, принцип активизма в а.европеа и стал "оразумен", однозначно потерял всякий контакт с теми эллинскими фундаментами софийности ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ, которые и были элементарными в плане возрождения Софии волоокой.И стал вполне закономер но поэтому ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ ПРИНЦИПОМ МЕГАЛИЗАЦИИ ТЕРРОРА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ИНФЕРНИЗАЦИИ = РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ АНТРОПОГО НИИ.
   Ибо апосля постыдного самоповала ПАРА-философии по шедший мутно-бурный поток по имени постфилософия и думу держать уже не собиралась (за исключением разве-что все того же Маркса) о всяких там триадах, эмансипации несо родича, и прочих абберациях диких, с дикой именно точки зре ния буржуинского горе-здравомыслия.
  
   ХХХ
   ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ самопохи щение Европы продолжалось дико и дальше, но далеко пере шагивая кордоны этого многострадального (во-истину уж!) ко нтинента, по всей все более РАЙХ-ПЛУТО-единой, Ойкумене . Выражается сие еще и во всеобщем измельчании всего и вся в контуре ГОЛД-СВИНО-ГОЛОЙ а.гумана, сопровождающе го, как пена гораздо более глубинные процессы вырождения СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ духа, МС и СД.Разительней всего в данном измельчании выглядит мизерный гештальт современной ПАРА-постфилософии (особ ливо американской!).
   Вот в чем паровозная вина в гонии Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ ПАРА-метафизики : она начисто изменила своей ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ миссии и пинком в задницу ткнула род-в-триа де в прорву глобализма пан-террористичного и пан -суицидного,- РАЙХ-ПЛУТО-Небытия, ПАНДЕ МИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = СВИНАРНИ КА...
  
  
  
   ХХХ
   Зададимся теперыча, читатель, другим тривиальным воп росом. Который в высях а.европеа зачастую идентифицирует ся даже в ранге аксиомы, а не вопроса вовсе.Вопрос сей та ков: является ли и вправду евро-культура именно культурою христианской и только таковой? И хотя и этот вопрос явно не мой, а обходить оный боком или другим алюром все же никак не положняк.
  
   В привычной уже в ТАГ крутой манере отвечать на сей, проклятый тоже вопросишко надобно тоже и только круто,-нет, и только нету!Но ведь и в данном тривиале придется-таки доказываться мне свому Фоме неверному, читателю...
  
   А.европеа, как и кретину известно, была зарождена в чре ве языческой а.элленика.Правда, потом на евродух наплас товалась толщенная скорлупа иудейской гонии идей, хотя и эллинизированных, но все же сугубо чуждых нордику, каза лось,- именно по параметрам нордического МС.И сия изнача льная АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ двойственность и дву рушность а.европеа не принесла ани хрена хорошего нордику И ГЕЯНИНУ.
   Около 90%, ежели не больше златага фонду (И ТОКМО ОНОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОГО, А НЕ РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-ОНОГО!) ев ро-культуры тригемины и ныне являются только эллинскими по гонии, сиречь, языческими!За ис ключением тех пара-идей, которые инкорпори рованы были в процессе РАЙХ-ПЛУТО-иудеи зации = "КАПИТАЛИЗАЦИИ" а. европеа.
  
   Правда, отцы-князья церкви христовой язычников Плато иль Аристо считают некрещенными христианами, а кости Пла то даже искались с целью именно их крещения.Слава сатане,-не нашли...
   Все СОФИЙНЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ принципы а.евро пеа,- активизм, рационализм, права человека, демо кратия и даже абстрактный гуманизм первоначаль ного либерализма (и марксизма в определенной ме ре), оптимизм и пр.,- все сформировались в Антике, или потом, но многими этажами дико ниже,- в Пер вом Ренессансе.
   И главное,-все они являются анти-религиоз ными и особенно - анти-иудейскими!
  
   Словом, акромя некоторых оригинальных (или же идущих от индийской праджнапарамиты?) идей Христа, которые хоть и красивые вроде, а все равно остались не реализованными,- евродух в натуре так и остался языческим! В самом высоком (эллинском) смысле слова сего, что обер-главное.
   Более того, многое из того же язычества было использова но и в эллинизации христианства, абсолютно ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-чуждого, повторяю,-азиатского корпуса идей-ДОГМА ТОВ для евро-нордика.Но пользованы при эллинизации хрис товой идеи были или же сугубо идеалистические вещи от а.элленика (Плато ин корпоре), или же те поползновения от материализма в сторону фидеистического идеализма, которы ми так невыгодно отличался великий, но трагический даже сугубо только философически Аристо.
  
   Иными словами, христианство изначально отли чимо именно паразитированием, двурушностью и захватом чужого поля для свово - РАЙХ-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО изначально! - горе-маневра в азимуте ПЛУТО-иудеизации.
   Поэтом, ТАГ решительно несогласна с квалифи кациею Антики в качестве язычества.И для тебя же язычество повязано, видимо, с гуннами, монголами, Африкой чёрною, канибализмом, и прочей нечистью, но никак же не с Афинами Периклова времени...И не с культурою, тота льно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО нацеленной в ази муте именно и только Софии ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ...
   И даже религия греков была демократичной, ни в какое сравнение не идет с убер-кровожадными религиями тех же иу деев, халдеев, а также евро-варваров типа тевтонов или ски фов-славов.Боги Олимпа,- это в первую и последнюю очередь, люди, и даже согласно известной максиме "Гомо сум"... та ковы именно.А бог алчности ПЛУТОС в Элладе и вовсе В ВИДЕ СЛЕПЦА имел место буть!
  
   Христос же - совершенно иного ряда личность, и впрямь подозрительно кое-в чем схож с индийской праджнапарами той и брахманистской религией.И вовсе не только высо ко-гуманен он, ибо сам кричал ведь, что пришел на Гею с войною и возмездием-местию божьими.И даже трусом оказался он, по сравнению с тем же Сократом,- не пременным "в пограничной ситуации" для него.Однако в кап терку а.европеа было воспринято тоже вовсе не только то, что творили-вытворяли олимпийцы.И сие - вовсе не мой перех лест или эпатаж, читатель.Ибо в случае с христианством и его библией,-перенято было именно и только "то". А там боги и пророки иудейские вытворяли такое, по чем и ныне плачет белугою УК любой державы, а олимпийцы те же,-так и вовсе дитятями-лепетунами в энтом компаризоне кажутся...
  
   В ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ фонд евродуха от Эллады пере шел тоже, вестимо, не только позитив по части несчастной ан гелологии, но многое было нацелено именно на мудрость че ловеческую (а не божью!) и гуманизацию=софизацию челове ка,- даже посредством катарсиса от соприкосновения с высо ким Прекрасным-Артом.
   В христианстве даже то самое искусство имеет целью только дико супротивное,- оставить и даль ше такого доходягу в слепой скотинной вере и в ко ленопреклонной позе пред идолом. Учитывая же то, что христианство в средние века яро изничтожало именно все сие, язычески-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ в анимуле нордика,-всяк мой комментарий становится дико излишним.
  
   Я полагаю, что "христианская культура" в Евро пе формировалась именно в виде дегуманизирован ной и потому сильнейше дегуманизирующей и десо физирующей, СЕРВИЛИЗИРУЮЩЕЙ= РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-культуры, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОЙ ИМЕННО (сие вполне относимо и к "христианской философии" - НОНСЕНСУ ДЛЯ СИГРОМПИЗМА).
   Ежели такое кощунство шокирует читателя,-тем хуже для него.Я ведь предупреду еще в первом Зэкамероне кидал,-само нутро СИГРОМПИЗМА есть нелечимо нетривиальное и обер-кипеш-бунтовщицкое.По крайней мере, так, АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО именно было и с целями христианства, и со сред ствами, при помощи которых оные цели постигались (Гумили тас, Пиетас, инквизиция и пр.).При этом я с зэк-крышею сво ей еще не простился навеки и присно и вовсе не отрицаю за христианством определенного позитива в гонии а.европеа.
  
   Но, во-первых, сам оный, ежели ИСТИННО-цивилизацио нный именно,- как правило,-вполне мирской гонии,-обобщен ный опыт общечеловеческой морали, скажем, монополизиро ванный (и дико извращенный!) христианством.А во-вторых и главное,- ни одна из позитивных целей или уста новок христианства реализованы - не были! И та же Инферна волоокая есть убедительнейшее тому дока зательство...
   Не зря же Ренессанс получил именно высокое имя Возрож дения,-и последнему дебилу известно,-от чего именно возрож дение сие варганилось?!
   Именно поэтому читатель и должон спросить се бя честно,- кто же внес больший ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ вклад в злато-фондовую сокрови щницу еврокультуры тригемины,-языческая якобы Антика, пытавшийся возродить ея именно дух Пер вый Ренессанс, или иудейской гонии корпус даже и не идей, а АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ догматов слепой веры в идолы, а во временном измере - сред невековье?
   Даже в области СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ квин тэссенции культуры,-в философии,- читатель понимает,- какая именно философия на деле самом творила еврокультуру.И пос леднему дебилу ясно, что не христианская и не католическая тем паче.Обе философские традиции,- светская и католичес кая (ибо о православной - особый говор вообче) шли своей до рогою, и пути ихние перекрещивались дико редко.А по-добро му - так и вовсе ни в едином разе, блин...
  
   А с ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пользой для человека - так и вовсе ни в одном-едином разе ... Фидеизм для еврометафизики же оказался исключительно мортицильным, что и доказала проклятущая "линия Плато на",- с перехлестом нахрапным даже.Ибо это именно оная ли ния и сгубила эллинской прабы философию в лице фидеисти ческого панлогизма-ТОТАЛИЗМА Гегеля.
   Вот почему я полагаю, что вопрос об том,- что да ла Эллада для еврокультуры,- надо ставить более корректно, чего - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО именно она не додала, по РАЙХ-ПЛУТО-вине хрис тианства,- что было им выжжено огнем кострища известного "очистительного" предназначения.
  
   Вот почему и здесь ошибался трагически и без того траги чный герр Ницше.Ибо бог - как идол - вовсе ведь не умер и по ныне! В лике злата тельца иудео-гонии именно - да же как он вольготно житуху тянет-балдеет под пара солем РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертар изма, пара-идолологии глобализма и террора того са мого иудео-скотины.И нас оной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ житухи на футур - начисто лишает.
   А вот об том, что помирает человек-сородич, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ = ФУНДАМЕН ТАЛЬНЫЙ Гомо сапиенс,- надо было догадаться и герру Фридриху.Ибо нонче такими нежностями воленс но ленс приходится заниматься делаварам в лице ТАГ и ея зэк-ав тора.А сие для оных - абсолютное западло тольки и имеет мес то быть...
  
   Логично предположить, что основы еврокультуры,- в каче стве якобы христианской оной,-заложены именно в средние ве ка.Но ведь сие - колоссальный нонсенс, и только таковой, чита тель.Его мне и доказывать не стоит, полагаю.Средневековье не только отбросило Европу далеко назад в области Прагмы и даже Марсианы.Более того, ежели брать расчёт строго и чест ной манерою, то вдруг окажется, что сие смрадное время не добавило в копилку евро-духа ни одной научной, софийной или гуманичной = ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ идеи!
  
   Более еще того, сие время не только изничтожило мно гое из сотворённого эллинами СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО, но так дико поломало а.европеа хребет именно СОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СЛ, что она так и осталась убер-калекою ГОЛД-ГОЛОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ. И это касается именно главного в еврокультуре,-Ратио, пони мая и оный вовсе не по-христиански, а дико язычески,-как мо нолит Верум эт Бонум ЧЕЛОВЕЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ.
   Самое же главное в том и состоит, согласно ТАГ, что именно на сём изврате софийности ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ а.ев ропеа потом и докатила Сизифов камень до Инфер ны-ДЕМОКРАТИИ, в глобально-РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОМ ранжире только и докатила.
  
   Когда разводят трёп об еврокультуре в качестве именно христианской, то чаще всего имеют в виду ЭТОС. Давай, раз борку и эту сварганим по закону зоновскому,-строго и честной манерою, читатель.Ибо и в данном случае фидеизмом исполь зован манер барона М.- притягивание за уши.Ежели врубку та кую варганить честно, то мы окажемся и вовсе не солоно хле бамши; ибо вдруг окажется, что никакой особой хрис тианской морали и вовсе нету!Акромя нескольких сугубо на слепой вере и ненависти к иноверцу обустроенных догматов, вроде запуг насчёт чужаков-пророков и идолов, Гу милитас и даже абстрактного квази-гуманизма Христа, пола гавшего всех чудиков - братанами, ибо они все - РАБЫ еди ного, но дву-бородого бога.А без бородым что делать прика жете?Но главное и в этом разе - в ином.
  
   В том именно, что все оные братаны - рабы бо жьи и РАЙХ-государевы-ПЛУТО-кесаревы ед иновременно, и смрадно-греховные мешки только, по-хлеще известного ящика Пандорры аж.
  
   То, что привычно полагается как христианский этос, на самом деле есть набор норм общечеловечес кой морали, прихватизированный христианством и дико извращенный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ МАКАРОМ.
   Весь декалог - таков и только таков, а ведь он - моральный кодекс как для христианина, так и отчасти для иудея.Да и поль зованы сии нормы,- в качестве именно общечеловеческих,-за долго до возникновения ереси Христа, и тем паче уж - до оку пации оною Европы.В ТАГ сии нормы общечеловеческой СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ морали име ют название Панэтоса, но оный понимается вне всякого кон текста с моралью религиозной вообще и христианской оной в частности и особенности.
   Зато отрицательные, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ сто роны христианской морали - очевидны и слепому от рожде ния.Это и дикая ненависть к иноверцу, и ярая РАЙХ-ПЛУТО-агрессивность христовой идеи, и пресловутый Гумилитас-Пие тас, и низвержение человека до уровня пылинки никчемной (=ненависть к человеку фактически), и многое другое. Оосбен но отвратителной есть смертобоязнь христианина, жгучий да же его иррационализм и двурушничество и т.д.
  
   Но с другой стороны, христианство подало нам один урок во-истину достойный подражания.Я имею в виду необхо димость для каждой культуры и цивилизации мифа на более длительное = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВО ЛЮЦИОННОЕ время.
   Правда, миф христовый на миллениум евро-времени ока зался диким в самом прямом смысле слова этого, не пригод ным для честного нордика - нелечимого активиста-оптимиста, но сие уже другой вопрос.Именно Гумилитас и был выдвинут в качестве штандарта для мифа средневековья. И именно в Первом Ренессансе пришлось нордику восстанавливать ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ диалектику сущности человече ской с головы на ноги, но, к сожалению, сия великая по замыс лу акция не удалась.Такие хоругви и мифы на дальнобойную определенность футура,-очень серьезные вещи, вовсе не дурь моя.
   Замена античной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ = ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ МУДРОСТИ на Гуми литас привела к тому, что под конец Ренессанса нор дик, зараженный насмерть этим мором, вдарился... опять в РАЙХ-ПЛУТО-Гумилитас. Правда, касательно иного, НО ТОЖЕ ИУДЕЙСКОГО идола,- злата тельца. Об чём нам еще предстоит длиннющий смрадной прикол в круге чифирном, читатель.
   Короче, при попытке-пытке ответа на вопрос о христиан ской природе евро-духа,- нам придется выбирать и довольно крутой манерой сию акцию-аксию варганить.Ежели мы по лагаем, что евро-дух СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНЕН, рационален и гуманистичен,-а так вроде по идее ЭЛЛИН СКОЙ должно быть,-значит, он ни в коей мере не ИУДЕО-христианский, ибо сие - тривиальнейший контрадикцио ин аджекто.Ежели мы пойдем от противного и посчитаем оный дух христианским, тогда воленс ноленс должны приз нать в нем диктатуру именно Гумилитас, Пиетас, Ирратио и прочую АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ нечисть. Третьего и в данном разе дико не дано.И дано не будэ.
  
   Словом, первый случай выдвижения мифа на миллениум приходится квалифицировать даже и не ошибкой длиною в 1000 лет, а именно такой дли ны ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ преступлением религии супротив а.евро пеа и родового духа ин тото.И токмо в формате анигиляции софийности, ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ АДЕКВАТНОСТИ ЭЛЛИНСКОЙ ГО НИИ = РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ оных.
  
   Ибо символ Гумилитас,-это во-истину раб, покорно серви льный и коленопреклоненный пред идолом, самим же бедола гою и напридуманным со страху непереносимого.Да еще и по образу своему, что знал уже прародитель а.европеа - халдей по гонии вроде, а все же великий евро-гаврик,- Фалес Милетский ...Ни о каком возвышении человека, ни о какой гуманизации оного и духа его в такой мифокреации речь не идет и итить им перативно не могёт.После осознания сего тривиала все другие приколы-базары о "христианском гуманизме",-отпадают авто матически.
   И тем уж паче никакой прикол об эмансипации ИСТИННОЙ, МУДРОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ че ловека в религии дико не возможен, сие,- нонсенс самый нонсенсовый!
   К счастию, а.европеа победила в конечном итоге эту инва зию иудейской слепой веры, как и саму 1000-летнюю теокра тию страшного РАЙХ-гештальта.Но жертвы, понесеные евро-духом в этом великом противостоянии,- агромадны.И главн ой из оных есть именно утеря ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС, а результатом оной - сотворение нового идола и разворот рек хаос-терро ра по хайвею РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ инст инктивной АНТИ-цивилизации - ГЛОБАЛИЗМА уже реального = иудео-буржуазного именно.
  
   Слаб во-истину человече и негоже ему сотворять идолов. Любых...Правда, во всем содеянном повинна не только рели гия, но и качество самого евро-разума, первейшим порядком,-буржуазной ПАРА-философии Модерна оное.Очевидно и то, почему религия проиграла данную убер-баталию за души овец и баранов своих.
   Ибо Гумилитас и прирожденный и ИНСТИНК ТИВНО-имманентный принцип активизма норди ческий,- на самом деле никак не стыкуются! Вот по чему, когда балакают о христианской природе еврокультуры, то от сего получается только дикий контрадикцио ин аджекто, читатель.А сие не что иное, как смертный грех для нормаль ного Ратио, даже по части формальной логики только, нечего и базар разводить.
   В этом плане свое дело сделал и пресловутый принцип сиюминутной и максимальной экономиче ской ТОКМО ПЛУТО-пользы,= принцип террора-РАЙХ-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, закрепленн ый в корпусе идей а.европеа со времен цесарианско го Рима.Хотя Эллада и в этом плане отличается определенно в лучшую сторону,- законы Солона и пр. вещи, известные чи тателю.А с такими вещами,- инстинктивными, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ в натуре, шютки шютить нордик никогда и никому не позволял, религии, как оказа лось,-тоже.
   Именно этот РАЙХ-принцип инфернизации-ПЛУТО-иуде изации истории в Новое время самым решительным манером и выдавил раба под сермягою Гумилитас из анимулы евро-нор дика.И с того времени его религиозность напоминает лишь По тёмкинские деревни, фасадную религиозность или проще,-по казуху.И именно сам глобализм, тем паче современ ный его вид, тренд глобализации террора=РАЙХА Мамоны,- самое твердо-каменное доказательство ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО поражения идеи христовой.
   Зря, совершенно, побивал дубиною торгашей Христос в храме Иерусолимском, дико зазря ...
  
   То, что обычно полагается христианским в а.европеа, грю, есть не что иное, а именно родовое=ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ , в качестве пресловутого общечеловеческого. Или, что то же самое,- показуха парадной религиозности, а еще круче,-доказа тельство первородного двурушничества христианства.Криво душие, как смертный грех...
   Символом такой нечисти есть акула от глобального уж капиталу, исправно посещающий костел, церкву или ме четь, а апосля выхода из оных,-с порога, нарушающий все регулы и догмы "религиозной морали" ин корпоре и ин тото.В посткоммунистическом ареале таким символом есть секретарь обкома, научившийся креститься в правильном име нно порядке.Или пассионарный воинствующий атеист-фило соф, чело-коленопреклоном пред православием ныне сервиль но только и занятый,- даже в ИФ РАН несчастном...
  
   Касательно же того, что средневековье сущностно дефор мировало, деконструировало и оскопило а.европеа в плане име нно софийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД, какой-та кой методою сие продолжение имеет место быть в наши нео либертарные дни,- еще придется прикол держать в подобаю щем месте-угле и в таком же удобном времени.Ибо и от энто го ТАГ не отвертеться.
   Ежели врубиться по-глубинней и в этом разе, то многие коренья Инферны тригемины мы откопаем именно в то смрадное время, читатель.Схема гонии ев рокультуры достаточно прозрачна и особых гамлетовых воп росов не вызывает.Оная культура рождается в "умом не понятной" Элладе, а потом в куда как меньше уж прекра сном по ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ качествам унтерофици рском Риме,-в качестве, допустим, языческой культуры. Хотя для меня, грю, сия пагания во мириады крат прекрасней "христианской культуры", ежели брать даже и не выси ея зия ющие в виде катарсисной инквизиции.
   Потом, после бесславного крушения абсолютно асофийно го Рима, ее скоропостижно побеждает иудео-азиатской гонии ересь, сварганившая на целое 1000-летие по всему по священ нокаменному континенту дикую РАЙХ-ПЛУТО-теократию, переборщившую во много крат и идентичной гонии деспотии Ориента.
   Сие 1000-летие - нафиг выпадает из креати вно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории евро-ду ха, особенно его софийности, а с такими вещами в эволюционном расчете времени Антропогонии считаться - даже как нам положняк!
  
   Затем, вестимо, следует дивный и блудный по умам да уш ам Первый Ренессанс,- отчаянная попытка возврата евроду ха... обратно в паганическое язычество Античного Косма.И то лько во славу Человека, как простофильно тогда всеми полага лось.Наконец, при сокрушительной неудаче сей попытки Воз рождения (хотя бы в контуре ЦИВИЛИЗАЦИОННО-заглав ном,- Ратио и Софии),- ГОЛД-ГОЛО-бедолажная нордическая анимула как муха в борщ плюхается в беспросвет Вырожде ния опять, который фиглистуется манящими кликухами "про мышленной цивилизации" или идеократией РАЙХ-ПЛУТО-ли берализма. Символом же этой Инволюции становится уже вов се и не человек, и не бог, и даже не приснопамятный Гумили тас.
   ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ хоругвью данной Инволюции становится идол злата тельца, а первыми иудовыми штандартен-фюрерами инстин ктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации,- мамо низированные ПАРА-философы на раболепно-серв ильном услужении у буржуа,-Макиавелли, Локк, Гоббс , Смит, имя им - легион.
   Итем, все здесь до абсурда ясно.Как ясно и то, что одним из инвариантов Инферны в адовом круге анимацида-СОФИО ЦИДА является тотальный пан-криз религии.Парадно-фасад ная религиозность в качестве традиции (а мощность ее вовсе не только англицким гентельмонам, но даже и азиятам прису ща), наисильнейше процветает там именно, где социум откро веннее всего челобитием Мамоне только и занимается.
  
   Что я прикол завел об Америке,- сим убер-обер-несчастии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ ИМЕННО современной Ойкумены,-чита тель уже догадался.Ин Голд вы траст!
   И нам никак нельзя путать цвета-колёры и полагать сей парад за ренессанс религии.Другое дело, что в эпохи сломов-переломов истории расцветает - цветами зла именно!- и иная нечисть-мистика, хиромантия, секты разные и пр. Сие было из вестно давно, в том числе и классикам марксизма.И нашло вполне достойное объяснение, что и ослобоняет меня хотя бы от энтого западлового трёпа.
   С другой стороны, Инферна-ДЕМОКРАТИЯ и глобализм зрелый - как ГЛОБАЛЬНО-АНТИ-цивил изационная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ система РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛ ЬЦА - порождают свои корни сохранности религии, что тоже тривиально.
   Истинная же заслуга христианства для а.европеа - вовсе в другом и тоже в неоспоримом.Это агрессивность и ТЕРРО РО-мессианство евродуха, на которых только, а не на по любови к ближнему и дальнему, он, ГОЛД-ГОЛЫЙ ВСЕ БОЛЕЕ, и прошелся РАЙХ-смерчем,- победоносно, БОГО ИЗБРАННО, как ему казалось,- по Ойкумене.
  
   Сие качество кореньями уходит тоже в принцип активиз ма, который в качестве не креативного, а именно деконструк тивного, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО,-свойственен и пас сивистам-азиятам (хотя индусы завоевательных офензив при нимали все же меньше). Сие качество исходит и от дегумани зации инстинктов, как мы уже выяснили, еще в эпоху квази-феминизма,- матриархата.
   Но все же сие РАЙХ-ПЛУТО-качество никак не стыкует ся с идеями самого Христа, испытавшего несомненно влияние индийской анимы. Тем временем ни одна иная религия не до стигла таких высей по этой стезе цивилизационного терро ра как христианство,- нету никакого в энтом сумнения. И то лько распоследний и бесстыднейший кощун могёт балакать, что "христианизация" Ойкумены и бесчисленные войны под эгидою Христа имеют что-то хоть издали общее с культурою ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ.
   Ведь именно воины христовы только то и варганили, что нафиг изничтожали повсюду, где только стопа их косолапая ступала, и культуры аборигенные, и самых носителей оных ку льтур.Об этом мне и писать противно, ибо сие есть самое стра шное ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ мега-преступление, сотворен ное христианством супротив человека и человечности. Ника кая другая религия в этом РАЙХ-ПЛУТО-измере ни в какой компаризон достойно войти с христовой верою дико не мо гёт...
   Тем паче, что вслед воинам христовым шли маркитанты-мародеры, которые и поразграби ли дико "языческую" часть Ойкумены.На чём только и фундаментирован в большой (очень!) мере успех эко номических РАЙХ-ПЛУТО-грандов глобализма современнос ти. И ежели читатель не секёт в этом ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ тоже вину религии в гонии Инферны,-мне его, хотя и сер вильно коленопреклонного,- и не жаль. Так и надо ему ... Ибо поделиться понаграбленным (или же грабить такое понаграб ленное, как чревовещал Володя У.) и он не алчет.
  
   Вот к чему нас вела и привела "христианская ку льтура", которую понесли (ДА И НЫНЕ НЕСЕМ ТАК ИМЕННО, ТОКМО КАК РАЙХ-ПЛУТО-ДЕРЬ МОКРАТИЮ УЖЕ!) мы, нордики, по миру на лез вии меча, и то мягко не допустимо лишь стеля.А во все не на эгиде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОЙ Софии, напомню на всяк пожар ный.
  
   В этом именно христианство, как сие странно и кощун ственно не покажется читателю,-сильнейше смахивает на марк сизм, и вовсе не только в духе приснопамятной "культурной революции".Я имею в виду тот РАЙХ-общак меж этими фор мами идеократии, который Маркс назвал мировой револю цией. Она - тоже дико много ведь кровушки дунаями пустила роду, и она тоже,-сугубо дитя евро-духа, что за частую просто фильно кое кем забывается либо фиглистуется,- в угаре нонеш нем экспорта "демократии" в РАЙХ-контуре Пакс ПЛУТО-иудео-американа, ХОЛОКОСТА НАОБОРОТ.
  
   Кстати, именно поэтому я императивно несогласен с теми, кто винят Маркса в изобретении насилия и возмездия (встреч ного классового террора) в качестве АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ инструментов ослобонения несородича.Ни хрена но вого Маркс вовсе не изобразил, а запросто скопиро вал жгуче ненавистное ему христианство и иудаизм (религию вообче)! Справедливости ради надо учесть, что Маркс предвидел же и мирный путь пролетарской револю ции, чего о христианстве тоже и никак не скажешь ведь.Так что и здесь Амикус Плато, сед...
  
   ХХХ
   Заслугой христианства есть, вестимо, его претен зия на роль морального намордника.Но и в данном ра зе надобно все оценивать с прохладной головой и горячим сердцем, только не в традиции приснопамятного железного Феликса и чада его - чекаго.
   Ежели соглас и кидать с этим положняком, то не только резонно, но Рита признать и тот тривиал, что религия с этой намордничной ролью катастрофически не справилась!Ибо, грю, нордик Модерна вмиг сварганил иной , опять паганической гонии идол-истукан,-Мамону, которого и крыл своим блядословием Христос.
   Иными словами, именно глобализм реальный и есть доказательство тому, что чадо-ЧИКАТИЛО он ого - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ПЕРВЕ НЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ есть атеист чистейших кро вей, греховный нелечимо язычник!
  
   Христианство вовсе не спасло нордика от сего смертного греха, ни от всех других оных, а тихой сапой канонизировало их в виде "свяшенной собственности".Учитывая тривиал, что каждая крупная собственность могёт быть только преступле нием (хотя-бы в контуре эксплуатации ИЛИ ТЕРРОРО-ЗАМАНКИ В ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБЫ НЫ НЕ),- от комментариев я и здесь отказ делаварский ломовым ударом бросаю.
   И даже в том, что нордик под конец Ренессанса тихой сапой стал обустраивать вовсе же не христиа нскую, а именно язычески-ИУДЕЙСКИ-инстинкти вную АНТИ-цивилизацию глобализма РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-реального, ибо буржуазного ,- вина христова учения очевидна и нежнейшему су мнению убер-категорически не подлежит.
  
   Современный охломен = ДЕМОС поэтому не то лько воинствующий атеист и язычник, а единовре менно еще и неистовый боготворец...Он, грю, чисто сердечно отринул Христа, на место идей которого поставил идол иудейской гонии,- Златой телец.А вместо той утопии не сусветной, что рай ему положняком вдарит лишь посмертно, и то ценою отказа от всего плезирного именно для него "здеся да нонче",-он принял на грудки и стал обустраивать РАЙХ-ПЛУТО-райское логово в этой именно житухе, и только в оной.На бога надейся, а сам не плошай...
  
   К сожалению, я хоть и неистовый безбожник, а все же обя зан предупредить сего неистового боготворца и богоискателя: дико напрасно так он выпендривается.
   Ибо потеряв не только веру (с чем я и поздрав ляю!), но и главный свой ФУНДАМЕНАТЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ атрибут=ЭССЕНЦИЮ,-Со фию волоокую и волю именно и только к ней,-он на место убер-парадизного земного Эдема сварганил самое страшное и распоследнее судилище в ви де Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ - СВИНАРНИКА-ЗВЕРИНЦА ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО...
   Кстати, чтоб у читателя не пропал и личностно-эвентуаль ный формат, уточню: имя сему страшному и распоследнему судилищу - светлому концу Антропогонии есть "глобализа ция" и сам глобализм ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный, как врата, разверзнутые в Инферно уже в самом побуквенном смы сле-формате!
   Магистральный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ хайвей гонии ГОЛД-ГОЛ ОЙ а.европеа поэтому схематически должен быть понят в виде перманентно-экспонентной ее десофи зации-ИУДЕИЗАЦИИ, измены касательно Софии и даже полнокровного Ратио ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНЫХ = ЭЛЛИНИЗАЦИИ.В результате чаво евродух и попал в полосу страшного анимацида-СОФИО ЦИДА и издает дикий предсмертный хрип-охрип.
  
   Строго следуя духу софигеники, нам надлежит признать, что первопричины сего замастырены в глубинах того ноумена, который по приевшемуся до вомитус церебри недоразумению мы называем...Ратио, или по-глубинней В СИГРОМПИЗМЕ,- МС.Иначе балакая,- в диковинном ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ изврате концептуального миропонимания = МС, в изврате страшнейшем техники концептуа льного познания,- в той самой диалактике.В случаях измены ничего более возвышенного и плезирного и ожидать импертивно не приходится.
   Произошло же сие извращение и "опущение" ГОЛД-ГО ЛОЙ а. европеа путем тупого отказа от триадного МС, на ко тором нормальный Ратио, а тем паче уж София, только и воз можны были тогда.Главная вина и за энтую ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ измену падает на продажную со весть евро-метафизики в лике буржуазной, мамо нитской РАЙХ-ПЛУТО-пара-философии глоб ализма реального.
   А ежели еще строже и беспристрастней,- на ИУДЕО-изв рат философии эллинской прабы, начатый уже в упадочно-кри зисном эллинизме, после смерти великого Аристо.Именно она , стервенция, в диком ответе за тот ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ нонсенс, что нас постигла умом не врубаемая реверсия исто рии в виде разворота рек ея в сторону глобальной уже инволю ции.
   В качестве же апогея сего мега-преступления су против рода и человечности имеет место быть глоб ализм реально-зрелый в телогрейке РАЙХ-ПЛУТО -инстинктивно-ИУДЕО-пан-террористичной, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АНТИ-цивилиза ции. Дикси!- ибо прибавить и впрямь мне ни хрена не остало ся...
   Образно говоря, для ПАРА-философии Модерна свойстве нна болезнь по имени и синдрому... софио-фобии, что прос то абсурд, вестимо, ежели помнить побуквенный смысл терми на сего, такого высоколобого.Вот что проморгали все "циклис ты", включая Шпенглера и Тойнби, а также другие гросс-мас таки, казалось, по части предупреды.Дальше уже, по бабской логике даже,- могли следовать только читателю известные ве щи.И они последовали, вестимо.А именно,- слепая вера в са моценность и самодостаточность науки, техники, "соцпрогре сса" под "либеральным" соусом, а точнее,-тупой отказ от ре гулы Верум, Бонум эт Гуманум, и еще многое другое, но такое же дебиловатое.
   ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ путь а. европеа к редутам Софии = софизация = ГУМА НИЗАЦИЯ = ЭМАНСИПАЦИЯ НОРДИКА, эр го, был начисто потерян и забит мусором *техноло гической цивилизации*, в убер-куче которого оказа лся заваленным и сам человек в РАЙХ-саване Г. ПЛУТО-Кайно-консуменс - ПЕРВЕНЦА АДАМО ВА.
   И такую акцию следует квалифицировать как самопохи щение Европы и только так.Точнее еще сие будет представле но как вина Европы в той катастройке, которая и поставила на отвислые ушенции да ресницы уже весь доходяжный род под некогда вроде адекватной, по крайней мере,-обязующей клику хою Гомо сапиенс.
   И мне только остается напомнить читателю, что имя сего, уж точно распоследнего АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО идола, пред которым мы, супротив своему горе-неолибертарному волеизливу дико сог нутыми коленопреклонствуеем,- Инферна, и тоже именно и только тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИЯ,= ГЛОБАЛИСТАН ИЛИ ПАН ДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА...
   ХХХХХ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ КОРЕНЬЯ

АНИМАЦИДА=СОФИОЦИДА ОТ РАЙХА ТЕЛЬЦА ЗЛАТАГА

  
  
   За последние 5500 лет че ловек сварганил пример но 14.000 войн. И тольки 292 годика были бескров ными да не мозго-дроби тельно-костоломными.И то - не в Европе РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-священнокамен ной...
   РОМП.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Здесь нам полагалось пройтись эскадронным рейдом по тылам и затылкам социетатного (и особенно экономического) саморазвития Европы в континууме, уже привычном в ТАГ,-эволюционно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ=БСЭ.Т.е., анализи ровать ту питательную среду, в которой все культурное только и может происходить.Но вовсе не зря же народная софия гла голит, что один дурак могёт задать столько вопросов, что 100 любомудров в лужу как петухи зоновские дико сядут, а все равно не ответят.Тем паче, что вовсе не усё в таком темном во просе лежит на поверхности или даже каменьем на снегу.
  
   Скажем, сколько не ругать или очистительным матом не крыть первый "культурный" строй (первую фазу исторически второй цивилизации - глобализма) - рабство, а придется-таки признать, что вся почти духовная культура,-оттудова именно и только.Т.е., возникла она на РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫХ фундаментах страшной муки труда цепями прикованного к тачке раба = на основе разделения умствен ного и физического труда.
   И сама а.европеа,-в лике такой красиво-софийн ой а.элленика,- только такого - КЛАССОВО-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО генезиса. Во-истину, диалектика способа произ водства, открытая Марксом,- такова, что от оной, казалось, не куда деваться ни философии, ни духовной культуре вообще. Но и сие не так, и только супротив!Ибо именно в этом пункте Маркс и ошибался наиболее трагично вовсе не гениаль но и не конгениально.
   Короче, как мы уже выяснили в Инфернике, он все свёл к способу производства только, проигнорировав ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ континуум гонии оно го, вне которого он адекватному пониманию никак не подда ется,- способ деятельности (СД) = УНИВЕРСАЛЬНО ГО САМОВЫРАЖЕНИЯ человека исторического,- главный ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ локомотив триад но-эволюционно-исторического = ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО Бытия и духа нашего.
  
   В результате марксизм и стал вульгарным экономизмом и сие понять можно вполне в оправдательной манере ("обжи гающее" действие новой идеи).Гораздо труднее понять и абсолютно невозможно оправдать буржуазный па ра-либерализм и нео-оный, который есть тот самый вульгарный экономизм, и ни фига не интереснее.А последним криком-гвалтом такой неоригинальной мыслишки экономических грандов современности и стала *глобализа ция*.
   И все же культура тригемина и впрямь возможна - в каче стве нормальной, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = ЭМАН СИПИРУЮЩЕЙ оной только при наличии нормальной "эко номики", и этой заслуги старины Маркса никто отрицать не станет.Но сия ЭМПИРИЧЕСКАЯ закономерность имеет ведь и обратную сторону.Ибо и Прагма сильнейше зависит от над стройки и того, что можно и надо обозвать термином "идеоло гии Прагмы" (на самом деле - МС).
   Более того, в истории именно этот, духовный фа ктор и был всегда АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-гла вным, определял развитие и Прагмы, сам при этом видоизменяясь под воздействием "спонтанизма" это го хаос-террора и императивов от Прагмы и СД ин тото.
   И я уже навалом доказывался в спасоносности сей ерети ческой мыслишки СИГРОМПИЗМА, читатель.Ибо и совреме нная эпоха, победивший, зрелый уже глобализм именно, нача лась именно от этой ерезии,- когда на фоне, казалось, процве тающей экономики и возрастающей его полит-мощи,- по беза лаберным нордическим башкам и был произведен контрольный РАЙХ-ПЛУТО-поцелуй в виде первой мегапроблемы,- коллапса а.европеа в виде погибе ли именно дименсии главной ее - софийности ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ МС И СД.
  
   Именно поэтому вовсе не робинзон - способ про изводства, а целостно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ СД только подходит в качестве критерия и для периодизации истории,-в формате именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ или Антропогонии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЙ!
   Дело сие очень даже срьезное и потому, что в нем досих порно наглухо обойден важнейший вопрос.А именно,- повяз ка Прагмы с тем самым МС, с освещенностью (или же неа-) оной ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НЫМИ фонарями Ратио и Софии.
  
   Опыт эволюционной истории и ея печальный итог в лике Инферны тригемины,-императивно и велит нам такую связку-повязку перманентно иметь в уме.Вот почему в ТАГ историзм понимается вовсе не на основе убер-эмеритки диалектики, а на ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ редуты-форпосты софигеники только опираясь, читатель. И вряд ли такой - СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ подход СИГРОМПИЗМА остается на уровне тоже схемы или рабочей гипотезы, скром ничаю дико.
   Ибо наше положение нонче стало таковым, что без этой именно (только этой!) гипотезы СИГРОМ ПИЗМА нам не только не понять свою историю ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекват но, но и не спастись.Никак!
  
   ХХХ
   Для блага нашего общего с читателем дела приведу поэто му лишь самую крупноплановую и априорную периодизацию истинной - ИНволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ истории, опираясь всецело именно на гуманический МС и софигенику.
  
   В первом, традиционном еще плане историческ ой голгофы нашей придется выделить в ТАГ такие исторические эпохи (= цивилизации и под-оные):
  
  -- Орду как варварство,-примерно 30-40000 лет, ос тавляя пока в стороне тяжелейший вопрос о нали чке в оной Орде матриархата (ибо сие - конкрети ка все же, а никак не предмет изыска для СИГРО МПИЗМА и тем паче - ТАГ);
  
  -- аграрную под-АНТИ-цивилизацию - ранний глобализм в виде рабства и феодализма, происшедшую от пан-криза неоли та как следствия именно порчи МС ордического (инстинктивного, а под конец,-сугубо магического уже), занинающую примерно 10 000 лет ;
  
  -- промышленную, машинную, техноло гическую под-АНТИ-цивилизацию,-глобализм реальный = буржуазный, история которого занимает около 400 лет макси мум.
   Из последней эпохи воленс ноленс придется выделить еще и ЗРЕЛЫЙ ГЛОБАЛИЗМ,- как современную эпоху, ибо "в свете Инферны" сие имеет весьма важный и даже судьбонос ный смысл.
   ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ критерием же такого эгоистичного для читателя плезира,-выде ления современной эпохи может быть только то при нципиально новое, что и произошло в глобализме реальном как инстинктивно-пан-террористичной под-АНТИ-цивилизации,-роды первых мегапроб лем, РАЙХ-ПЛУТО-буревестников-глашатаев Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ = СВИ НАРНИКА ЗЛАТА ТЕДЬЦА ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
  
   ХХХ
   В СОФИГЕНИЧЕСКИ-ЭВОЛЮЦИОННОМ формате СИГ РОМПИЗМА БСЭ, как Инволюционно-историческая ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ гония Челове ка Мудрого (= Антропогония) выглядит, однако, дико иначе, и для читателя явно непривычно.Она тоже распадается на три крупноплановые эпохи или цивилизации, но совершенно иные в плане ГЛАВНОМ - софийности ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ МС И СД.
   Первая эпоха - ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ зарож дение Гомо сапиенс, как Человека Мудрого = сородича,-от самого изначала антропогенеза, причем онoe понимается в СИГРОМПИЗМЕ вовсе не на кляче куцей мето дологии "прогрессизма".
   Зарождение всегда и повсюду, однако, переходи ло в антитезис,- в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦ ИОННОЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ Вырождение, только всегда конкретно-исторически, вне всякой гомогенности и единообразия, за исклю чением роста тренда именно асофийности ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ а.гумана, МС И СД.
  
   Африканский путь Антропогонии кончился полнейшим конфузом (ибо от оного не осталась ни одна идея даже!),- име нно из-за гипер-сен(+к)суальности и иррациональности негро идной расы.От американского (в смысле аборигенного) или австралийского пути мы тоже остались дико не солоно хле бамши; от ориентального - в смысле сугубо азиатского - тоже, но в каждый раз, грю,-конкретно-ЭВОЛЮЦИОННО-историче ски по-разному.
   Об европейской ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПРОГРЕССИВН ОЙ ВРОДЕ ветви Антропогонии у нас еще будет длиннющий прикол в круге чифирном, но она тоже на наших глазах завер шается диким фиаско. Да еще таким, что и ворогу смертному не пожелаешь,-глобальным спазмом наличной АНТИ-циви лизации в виде Инферны тригемины, беременной РАЙХ-ПЛУ ТО-светлым концом Антропогонии именно.И токмо.
  
   Третья эпоха Антропогонии - СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОЕ возрождение = СОФИОГОНИЯ - всецело от нас то лько и зависит, читатель.В смысле том, тривиальном, о кото ром я писал.
   Сумеем мы МУДРО познать и МУДРО преодо леть Инферну-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ = уб ер-спазм АНТИ-цивилизации глобализма, ДАЖЕ И В ФОРМАТЕ ГРЯДУЩЕЙ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ,- Возрождение, Второй = истинный, софийный Ре нессанс = СОФИОГОНИЯ состоится, и перейдет славным алюром мудрой уже родовой борьбы с гло бализмом от вселенской эутаназии в такую же ата назию.
   Ежели не сумеем и дальше будем слушаться ди ких пророков - РАЙХ-ПЛУТО-либертариев и РАЙХ -МАРКСИСТОВ и ихней осанны о спасоносности ди кой якобы "глобализации" ИЛЬ МИРОВОЙ РАЙХ-РЕВОЛЮЦИИ, РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ,- пан-саван нам только и потребным станется...
   Акцентирую для читателя мово и вовсе ерническую мыс лишку.
   Глобализм зрелый,- инстинктивно-террористич но-тоталсистская и потому ФУНДАМЕНТАЛЬНО-самоедская АНТИ-цивилизация,- есть окончатель ная, потому как абсолютно асофийная, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНАЯ фаза Вырожде ния рода-в-триаде,-как по самоцелям своим, так и по качеству средств, выбираемых для постижения оных АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ТАНАТО-са моцелей.
   И глобализация террора Мамоны в таком смысле представ ляется (должна, по крайней мере, так представляться!) как во-истину предсмертный и распоследний хрип этой ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-суицидной АНТИ-цивилизации.И именно в силу дан ного тривиала (а в оном доказываться я и не собираюсь вовсе) глобализм реальный есть именно реальное цивили зационное мега-преступление ГОЛД-ГОЛОЙ АНИ МУЛЫ Европы супротив рода Гомо сапиенс и той самой человечности.
   И ежели сей строй останется глобальным РАЙХ-ГЛОБАЛИСТАНОМ=ПАН-ПОТРЕБОТИТОМ име нно, в качестве, ему только имманентно и привыч ном,-в лике вольницы рынка и террора-ТОТАЛИЗ МА тельца златага = СВИНАРНИКА-ЗВЕРИНЦА ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА,- не спасут нас ни экономики знаний, ни синергетики, ни вообче - ник то и ничто.
   Вот в этом контексте,- самом главном для нас, - и следует концентрировать внимание,-именно на паровозе по статье Ин ферны,-глобализме (как зрелом - и даже перезрелом ужо!- нон че).Делать сие, однако, надобно нам вовсе не оставаясь в тени мощного молоха Маркса, читатель, а токмо отдаляясь на фау-пушечный выстрел от оного И ТОКМО В АЗИМУТЕ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ЕДИНСТВЕННО-СПАСОНОСНЫХ РЕДУ ТОВ СИГРОМПИЗМА.
   Но и не попадая в медвежий капкан неолиберта ризма, что по нынешним временам более чем реаль но и опасно, дико более старины Маркса фобии! Ибо глобализм, супротив Ленину,- вове еще не покойничек. Дико наоборот,-это он нацелился всех нас превратити в статус по койничков.Всех, грю,- скопом и впрямь скоротечно...
  
   Поэтому адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ оценка глоба лизма в ТАГ возможна только исходя из этой выси зияющей,-гуманического МС И СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА, ибо ни один другой (а оного, в качестве адекватного и спасоносного, у современника - акро мя пан-суицидного либертаризма,-и вовсе никакого не оста лось!) спасонос нам варганить никак не могёт.
  
   И потому следует усердствовать в ранге зануд-от личников в продвижении наперед гуманического МС СИГРОМПИЗМА, читатель, что изничтожаю щая, пламенно-пассионарная критика "капитализ ма" Марксом,- неверной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ имеет место быть.
  
   ХХХ
   Итак, ежели и в данном разе брать Юпитера за оба лобо-выроста дико беспардонным макаром, то начинать надо от три виалу - того, что сам генезис глобализма РАЙХ-ПЛУ ТО-реального детерминирован хаосом и блудом име нно по вектору асофийности ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ а.европеа и МС Ренессанса.
   Вот на что способна нега, как нам кажется и ныне часто, спонтанизма, романтичной непредсказуемости человека исто рического, оргийность его гонии (и прочий набор дуры квази-философической).Ибо ежели огибать по вершинам, то гония глобализма реального имеет свое первонача ло именно в измене ГОЛД-ГОЛОГО УЖЕ евро-духа триадному МС, Софии и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ супер-идеалу - тотальной и мудрой эмансипации рода-в -триаде.
  
   Ежели эта убер-измена есть духовное самопохищение Ев ропы, то ею рожденный абортивной методою монстр,- инстин ктивно-тоталистская АНТИ-цивилизация есть не что иное, а реальнейшее РАЙХ-ПЛУТО-самопохище ние всего нормального исторического = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа рода-в-триаде.
  
   Первый Ренессанс скоропалительно вылился в свою проти воположность по целям и интенциям, в том числе и главное,-в русле МС именно.И все сие произошло тоже методою ис торического сюра или сюрприза, как-то таинственно и незамет но.Священнокаменный континент так и не успел толком вру биться в сотворенное им АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОЕ...
   И по-ныне еще не состоялось адекватное теорети ческое и методологическое - СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОЕ осмысление происходящей с нордиком-нео-орди ком трагедии! Ежели не считать за сие прозренье слабонь кую струйку утопического социализма.
  
   Такой адекватной и методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО верной врубки, к сожалению, грю, нету и по-ныне, хотя оная и на поверхности околачивается, а вовсе не парсеками от неолибертариев отдалена. Все сие вроде тривиалом для читате ля мово отдает, но опять-же дико напрасно он так, симпличит но-асофийно простофильствует.
   Ибо уже следующее положение будет дико шокировать чи тателя.А оно вона в чем: глобализм реальный есть в конечном итоге стадия полноформатной клини ки ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Инволюции (види мо, невозвратной именно по стезе главной - асофий ности РАЙХ-ПЛУТО-консуменса) в развертывании исторической эпохи Вырождения,- главного ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тренда Антропогонии.
   Оставим, однако, эмоции в сртороне дальней, читатель. Ибо Первый Ренессанс на деле самом полностью провалился же, за исключением разве что, грю, убер-нежной сфайры артес либералес.И провалился он именно в волчью яму инстинкти вной (вновь!) АНТИ-цивилизации, которую кто-то, чтоб отга дать труднее было,- и проименовал кликухою капитализма.
  
   На самом деле, по ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сути она адекватно д.б. обозвана только глоба лизмом уже РАЙХ-ПЛУТО-реальным, буржуаз ным=низко-низким и в плане все той же асофийно сти МС и СД именно.И токмо РАЙХ-ПЛУТО-ИУ ДЕИЗИРОВАННЫМ СВИНАРНИКОМ-ЗВЕРИНЦ ЕМ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ.
   И главной причиной самоповала Первого Ренессанса есть именно тотальный слом а.европеа, во многом так и не восста новившей свой житухоносный хребет софийности апосля его слома теократией и схоластикой иудейской именно гонии.
  
   Ренессанс, начатый под штандартами культа человека, во все и не собирался обеспокоиться, чтоб сия "человеческая ре волюция" была развита как вширь, так и вглубь и нацелена на главное именно,- на возрождение контура софийно-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО ВБГ Античного Косма.Наоборот и суп ротив,-возобладал именно культ куцего и крайне аг рессивного (ибо вмиг иудео-мамонизированного!) "автономного РАЙХ-ПЛУТО-разума".
  
   Отсюда пошли другие вовсе не гениальные ошибки МС Ренессанса, ставшие базовыми им енно принципами нарождающейся инстинкти вной АНТИ-цивилизации глобализма буржуаз но-реального = ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА!
   Это и дикий индивидуализм, всегда же без ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ границ оный и потому непременно переходящий в логово волчьего эгоизма; инстинктивы вроде алчности до Мамоны и рептильно-хладнокровная супер -агрессивность (террор-тотализм Мамоны, как цивилиза ционный именно принцип инфернизации истории) поэтому нордика; канонизация собственности именно в ранге свяще нной в христианстве; "свободная конкуренция", вылившаяся сразу-же известно во что и т.д.
   В результате сих измен евро-духа многострадал ьная, полностью асофийная, ЦИВИЛИЗАЦИОННО -НЕАДЕКВАТНАЯ = ГОЛД-ГОЛАЯ Европа и пере шла в сумасшедший галоп инстинктивно-пан-тер рористичной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации.А все квази-гуманистичные красивости Первого Ренессанса бы ли посланы на дико небольшое количество букв, как разумеет мой читатель.Это был уже не просто новый застой и даже не просто очередной обратный шаг по стезе ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Вырождения.
  
   Это стало окончателным разворотом БСЭ,- про цесса гуманизации=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ БОГОИЗБРАННИКА,- к бестиализации = СЕРВИЛ ИЗАЦИИ, ДУХА И МС ЕГО ПЕРВО-НАПЕРВО, а в дальнем эволюционном прицеле - обратно к ветке родимой, с которой некогда пращуров согнали неиз вестные злодеи-паханы, шерстяные в натуре имен но.
   С тех времен такими жертвами ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО аборта или горе-агасферами (ибо силь но нам, нордикам, понравилась ПЛУТО-иудейская аксиоло гия!) и бродим как неприкаянные по Ойкумене, читатель-Ага сфер. Ежели при том вспомнить тривиал, что контур софий ный ВБГ и даже ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ мера в биосоц-потре бностях нордиком была утеряна вроде как еще в садах эде мовых, адамово-евовых,- непонятного в гонии глобализма реа льного именно в Европе и вовсе станется мизер без осьми.
  
   Ибо вскоре буржуазным Просвещением, плоским как кам бала философически идиотски оцененый в качестве "соц-про гресса" именно,- сей путь иудео-инстинктивной РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-цивилизации и пошел гулялить по Ойкумене, ему изначально и имманентно привычной методою,- путем хаос-терроризации=десофизации исторического Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа родового уже ранжиру.
  
   Первые Пирровы виктории "капитализма" на бранном по ле Мамоны (и мамонизация=КАПИТАЛИЗАЦИЯ всего и вся), перво-наперво, отбили церебро-почки именно у философии Нового времени.Тем паче, что она почти-что изначально воз родилась фениксом однокрылым из смрада средневековья в лике бужуазной пара=РАЙХ-ПЛУТО-философии. Ежели не от Картезия и Бэкона еще расчет ведя, то от Гоббса, Локка, Смита (философа морали!) модерновая философия становится в основном только буржуазной, и сие понять очень просто.
  
   Именно за такие АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ какчества держиморда буржуа и платил СРЕБРЕН НИКИ иудам-АНТИ-философам.Вот почему нехай не кидается в пляску св.Витта мой читатель от уже высказанной максимы ТАГ:вся история евро-ПАРА-философии апо сля Эллады вольготно умещается в вилку: анцила теологиэ - анцила РАЙХ-ПЛУТО-Мамонэ!И эн тим нонсенсом почти-что все и поисчерпано имеет место быть...
   Ибо критика глобализма, начатая утопистами (до Маркса включительно!), так и не врубилась в суть-эссенцию сей стру ктуры как инстинктивно-пан-террористичной АН ТИ-цивилизации,-ГЛОБАЛИЗМА=ТОТАЛИЗ МА=РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПЛУТО-ЗВЕР ИНЦА-БЕСТИАРИЯ ПЕРВЕНЦА АДАМОВА , ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
  
   Сие было следствием изначальной методологической сла бости утопизма (и известно - почему именно), особенно в силу непользования триадичного МС, единственно эвристичного в ту пору.Вот почему в конечном итоге роль духовного парово за в обустройстве Инферны принадлежит именно гетере от Со фии - евро-ПАРА-метафизике, читатель.Ежели ужесточить да нный объебон, то придется констатировать, что такая паро возная роль в гонии Инферны,- с 17-го века особе нно посчитывая,- принадлежит именно и токмо аб солютно асофийному, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ евро-ПАРА-Разуму.
  
   Потому просто, что как европейская философия, так и то лько что рожденная наука (натуроведение в основном) сразу стали гетерами капитала или мамонитскими продажными дев ками-террористками глобализма, как в ином векторе-азимуте говорилось в славное застойно-застольное время горе-ленин цами.Вот почему ТАГ на корню отрицает наличие полноцен ного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОГО ИМЕННО евро-рационализма, читатель.Ибо сие на деле самом есть дикое контрадикцио ин аджекто.Как жидкий ж/д рельс или частичная виргильность шалавы-путаны ...
  
   Все дело, однако, в том и состоит,-как именно еврокульту ра понимала это ЦИВИЛИЗАЦИОННО-атрибутивное свое ка чество - Ратио. Понимала же она его всегда и по-ныне,-крайне эфемерно и рохле-образно, и даже вразумительного "опреде ления" сей важнейшей ведь категории мы так и не имеем все еще.
   Одно, однако, ясно,- Ратио становился и впрямь АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО=РАЙХ-ПЛУТО-авто номным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ в Модерне, ибо шёл все более дальным лихим эскад ронным рейдом от софийного контура ВБГ имен но, что было не только диким нонсенсом, но страш ным преступлением в виде ТЕРРОРА АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ ФП познания супро тив человека = РОДА-В-ТРИАДЕ = ЕДИНСТВЕНН ОГО ТРЕГЕРА АНТРОПОГОНИИ!
  
   Евро-разум Модерна, будучи о себе очень неплохого мне ния (особенно Просвещением тем же начиная и панлогизмом Гегеля кончая), тем не менее не понял одной простой вещи: что стихия разума (в виде, грю, хаос-террора познания, ФП ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРО ДЕ) может рожать и рожает только чудища-чу довища.В отличие даже от гениального, но вовсе же не фи лософа Франсиска Гойи, который сие понял, и чуть не попла тился за такую понятливость пред священной инквизициею...
  
   Окунувшись в собственный самонакатный АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ хаос-террор, евро-ПА РА-разум так и не сообразил до сих пор тривиала, что слепое и самонакатное саморазвитие рода-в-три аде в виде мегализации хаоса его исторического Бы тия и духа по стезе ПЛУТО-иудеизации, РАЙХ-тер рора-ТОТАЛИЗМА тельца злата,- смертельно опас но в самом побуквенном = ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ смысле.
   Вместо этого тривиала старая диалектика варганила как раз супротивное,-тупо апологизировала то самое саморазвитие . Определяя оное даже в ранге источника самых высоколобых благ в Антропогонии.Санкта симпличитас!Все сии нонсенсы в буржуазном ПАРА-сознании Модерна происходили и потому еще, что уже был сломан хребет ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОМУ ТОГДА триадному МС, причем начиная от пра родителей чрево-чресельных философии буржуа,-Бэкона и Декарта.
   Уже была нафиг послана София и даже ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-ЕДИНСТВЕННАЯ ЖЕ пассия фило софии на обустройство ея, на 5 буквенций была по слана идея тотальной эмансипации рода-в-триаде, не смотря на то, что буржуазное сознание поизбрало убер-фиглист именно в виде "либерализма", и пр.
  
   В этом всём и есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННАЯ трагедия, причем вовсе не катарсисная, чрево-чресе льного евро-ПАРА-Ратио, абортированного в ненормальном виде сциентизма науки и схоластики нового пошиба тевтонс кой прабы, особливо панлогизма Гегеля.В результате буржуаз ная ПАРА-философия Модерна так и не поняла тривиала, что фиглистуемая ею инстинктивная АНТИ-цивилизация есть на самом деле, грю, беспрецедентным, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫМ преступлением супротив ро да и человечности.Ибо за окном ревущая благим матом уже инволюция осанировалась в этом сознании наоборотной методою только,-как киселебережный соцпрогресс тот самый.
   В самом изначале евроразум, еще будучи в идеа ле хотя-бы единым, но вовсе не от своей высоколо бости, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ АДЕКВАТНОСТИ, а просто в силу неразвитос ти науки, еще не успевшей отпочковаться от прама терной философии,-вскоре резко покончил даже и с памятью об эллинской Софии и такой же пассиона рности истинной = системо-творческой, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ философии.
  
   Особенно дико в этом плане пострадал евро-гуманизм, фе никсированный хотя-бы в обрезанном виде Ренессансом. Ибо саморазвитие АНТИ-цивилизации, основанное на страстях-мордастях, РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТАХ,- станови лось все более безумным и "успешным", как многим либерта риям казалось и тогда, и по-ныне так, обер-тупо только кажет ся.
   Нам, читатель, важно в этом разе то, что именно сия ме гализация триадного хаос-террора реально-глобали стического Бытия и сознания волною цунами АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ соцзаказов от глобаль ного террора Мамоны катализировало мегализацию хаос-террора познания, и в скором времени роль па ровоза в данной РАЙХ-бедламизации перешла име нно к хаотизации познания как ФП.
  
   Такие, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ соцзаказы прилеж но уже и тогда выполнялись мамонизированной наукою, ров ным счётом как и ныне, что читателю иавестно.А поэтому ее "прогресс" и становился все более не просто стремительным, но именно и только слепо-стихийным да террористичным.И этот процесс (а вовсе не прогресс!) не мог никак радовать нор дика по-вдумчивей.Ибо шел сей процесс только одним, дико однобоким, камбало-образным АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫМ алюром самонакатной дифферен циации-специализации науки.
   И хотя такой алюр и способ накопления эмпирического И ПРИБЫЛЬНОГО знания был необходимым и даже неизбеж ным, это абсолютно не значит, что он не должен был быть до полнен философически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ методологиею и помощью еврометафизики юной эписте ме в русле обустройства супротивного тренда,-единения на уки и синтеза знания на ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЕ благо человека.
   Ни хрена, однако, такого сварганено не было, а начатая почти изначально война на полное изничтожение меж этими ЦИВИЛИЗАЦИОННО-сиамскими близнеца ми,-погубила евро-рационализм в акте его зачатия и разроди лась в абортарии буржуазного ПАРА-сознания (пара-либера лизма) монстром ПРИБЫЛЬНОГО "научно-технического тер рора",- эмпирического сциентизма с техницизмом в придачу.
  
   В силу методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ слабос ти, евро-разум и стал отождествлять себя вскоре именно толь ко с "точным" натуроведением и дико крепчал в тупом убеж дении никчемности и ненужности эвристичной философии. Что со временем и породило химеру позитивизма, причем именно в виде могильщика якобы абстрактной философии, ни хрена от того самого "позитивного" = РАЙХ-ПЛУТО-ПРИБЫ ЛЬНОГО не предложившей.
   Бурно, самонакатно хаотизирующееся натуроведение вско ре и впрямь потеряло всякий ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕИЗБЕ ЖНЫЙ контакт с абстрактной и даже "опять схоластической" философиею тевтонского идеализма, что тихой сапою и послу жило фундаментом для вовсе немудрого отождествления ра ционализма эллинской прабы (по СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ регуле Верум эт Бонум, напоминаю) с той самой жертвою аборта евро-духа,- сциентизмом и техницизмом.
  
   И энтот круг познания для нас закрылся, и опять вовсе не героической или мудрой методою, блин.Нормальком только и отдает поэтому, что апосля всех этих изначальных глупостей пошли глупости-тупости еще дико хлеще и трагичней ДА ГЛОБАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЕЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЕЙ.
   Так, сходу, буржуазным ПАРА-сознанием был не только оправдан, но и канонизирован глобализм ре ально-зрелый, не разобравшись в его истинной - ин стинктивно-РАЙХ-ПЛУТО-террористично-тоталис тской - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ и ПАН-СУИЦИДНОЙ натуре!
  
   Был зарожден и вовсе беспрецедентный по двурушности и наглости монстр идолологии,- РАЙХ-ПЛУТО-либерализм,- по льзовавший высокую идею эмансипации человека для сокры тия как раз супротивного,- дотоле невиданной по мощи эксп луатации и ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО унижения = отчуждения рабов модернового времени, как разгула террора Мамоны И СВИНАРНИКА ПОТРЕБЫ уже на глобальном уровне.
  
   Сварганился, блин, миру невиданный издевон, причем по самому больному месту,-так и нерожден ному Гуманитас ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ, что читатель уже кумека ет по опыту тортур в Инфернике ТАГ. Обо всем энтом, одна ко, я писать не буду и чифирь разводить тем паче, ибо на Зоне он - обер-деф, и только таков имел место быть в бытность мою делаваром-доцентом на должности диспетчера.Читай "Ка питал", там обо всем энтом найдешь вполне адекватные кар тинки-комиксы.
   Так со времени недавнего еще Ренессанса на место ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ реинкарнации Духа Античного Косма и достоинства человека-СОРОДИЧА ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО а.европеа пош ла на апологию Мамоны, ее цивилизационного, глобального уж террора, так и поэтому,- самого скотинно-бестиального в самом человеке - ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
  
   Сие не могло означать ничего другого, что вмес то пенелопной возлюбленной Софии и нормально го, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Ратио евро-ПАРА-метафизика вы родилась - в мамонитски-продажную девку-путану РАЙХ-ПЛУТО-капитала, низкую и преступную в на туре.
   Иными словами, так именно, тривиалом полнейшим, с на ми и сварганился ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ убер-конфуз, кото рый потом дико многих стал дико удивлять почему-то. Ибо по давляющее большинство РАЙХ-ПЛУТО-карбонариев-либер тариев и пост-оных не поняли, что евро-разум стал, пых тя-крыхтя изовсесильно от потуг ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-СУИЦИДНЫХ, обустраивать АНТИ-цивили зацию, базированную на самых бестиальских ин стинктах, а не на редутах софийности ИМЕН НО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.
  
   Эта именно АНТИ-цивилизация кем-то и была обозвана кликухою капитализма.Дальнейший ея "прогресс" читателю хорошо известен.Я лишь хочу предупреду кинуть насчет од ной широко распространенной ошибки в этом вопросишке.
  
   Суть ее в том, что в пошедшем ныне по всей по Ойкумене торнадо тупой апологии глобализма (неолибертаризм),-опус кается самое главное.Об "рынке" неолибертарии говорят так рохлевато-бесполо, что для неискушенного читателя создает ся видимость, будто развитой глобализм (такой, как нонче у РАЙХ-ПЛУТО-грандов оный) развился и по всей по Ойкуме не. Однако и сие - наглейшая лажа-ложь, читатель. Ибо по ме ньшей мере 5/6 Ойкумены находится и ныне еще на стадии именно первоначального, пиратско-бандитского "капитализ ма", ОБМАНА, А НЕ ОБМЕНА, со всем отсюдова РАЙХ-ПЛУТО-проистекающим.
   Оный период АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО име нно Ананке-образен для глобализма буржуа И МАР КСА, ибо захват и передел собственности И ВЛАС ТИ всегда варганится только РАЙХ-путем-макаром преступления=ТОТАЛИЗМА.
  
   А умалчивают сию малость неолибертарии тоже по прос той как телеграфный столб,- классовой причине. Этим ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ духам-жертвам,-5/6 охломассы убойно го веса рода,- не видать развитого глобализма с уровнем, главное, его ПЛУТО-Потребы, как собственных дико отви слых, чёрно-желтых по флёру-колёру ушей без зеркала!
  
   Ну а то, что Югу путь к Потребе, пассионарно и там вроде как желанной, начисто отрезан даже в плане истощения (теми же ПЛУТО-грандами) всех почти ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ре сурсов эмеритки Геи И СОВРЕМЕННИКА-РАЙХ-ПЛУТО-КО НСУМЕНСА, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА,-мною уже выяснено до кристальной ясности в Инфернике.Во-истину,- оставьте на дёгу всяк, сюда входящий, и каждому - свое.Напомню только вислоухому читателю, что именно сии максимы висели вовсе не на фронтоне Дельфского оракула, а на воротах из колючки РАЙХА ТОЖЕ - гитлеровских концлагерей...
  
   Более того, сия параноя Потребы, мором-халерою поразив шая современного охломена=ДЕМОСА,-самая и губительная. Ибо дальнейший РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫЙ "рост" Прагмы и Потребы = "глобали зация",- вышедший из под нашего контроля ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ процесс мегализа ции хаоса и террора ИНволюционно-исторического Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО сознания,-ведет только к рубиконам ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО Небытия!
  
   ХХХ
   Так что же представляет собою реальный глобализм как инстинктивная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация? Вопрос сей вовсе не риторского ранжира, и прикол может быть архидлинен, дико даже.Но рам ки ТАГ и зэк-силы мои, баландою дико поистощенные,- такой неги не позволяют.Поэтому останусь я в данном разе полу-мо лчуном, ибо сие - злато красное только и имеет место быть, как читателю вестимо.
  
   Во-первых, глобализм реальный и тем паче зрел ый всецело фундамнетирован на инстинкте ТОТ АЛИЗМА ПЛУТО-собственности, РАЙХ-безме рно-террористичной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ алчности человеконогого существа, жажде, тоже без ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ границ, вещи или удоволки, накопления, ОБЛАДАНЬЯ без-мер ного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО и пр.
   Причем сей РАЙХ-ПЛУТО-инстинкт стал таким убер-мо щным по стезе мортицильности своей, что ему удалось явно, казалось, невероятное,- кастрация самого сильного атрибу та человека,-инстинкта самосохранения... Гония сего инс тинкта тотализма в общем плане ясна,-это утеря сапиенсом ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ регулы-зако на био(соц)-меры, железно действующей в недрах чрево-чресельного Биоса.
   Но именно в этом случае мы и сталкиваемся с тем, абсо лютно не поддающимся разумению фактом десофизации чело веческих инстинктов, к которому даже дико небонтонный тер мин "бестиализация" не подходит. Ибо нельзя же так нагло обижать и в этом плане никак не повинную бестию.Ведь даже тигра кровожадная закон био-меры намертво же соблюдает...
  
   Во-вторых и закономерно отсюдова проистекает АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ, но базовый для глобализма БУРЖУА принцип индивидуализма, который даже по бабской логике могёт вести только к эгоизму, именно РАЙХ-ПЛУТО-волчьего калибру КАЙ НА, СЫНА АДАМОВА оному.
  
   Чем, кстати,- в виде зоо-индивидуализма,-Биос даже чрез крайно тоже переполнен.Но мы то считаем-полагаем, что свар ганили скачок неимоверный,- ввысь ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ непременно,- из контура той био-дикости, читатель.На самом же деле, и в данном случае у нас сварганилось все дико супро тив.Ибо у бестий всяких такой индивидуализм повязан имен но с альтруизмом, вспомоганием и коллективизмом, особливо у стадных бестий.
   У нас же такой повязки,- благодаря глобализму именно,- нафиг не осталось, за исключением разве-что случаев экстре мы,- смертельной опасности какому-нибудь этносу, скажем. Преступление ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ глобализма реального в данном случае есть в том именно, что он и вовсе снял на мордник с инстинкта эгоизма и превратил оный в РАЙХ-ПЛУ ТО-КАЙНО-идеал.
   И особенно страшным сие преступление инстин ктивной АНТИ-цивилизации имеет место быть ны не в "глобализации", ибо в данном случае тот самый инстинкт индивидуализма и террора Мамоны глоба лизуется до родового, ойкуменного И АБСОЛЮ ТНО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО уровня ГЛО БАЛИСТАНА, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА =ФУНДАМЕНТАЛЬНО-РОДОВОЙ ЭУТАНАЗИИ.
  
   Никакого отвеса волчьему эгоизму инстинктивная АНТИ-цивилизация не только не изобразила, но и не собирается сие варганить.И даже по тропе "социального капитализма" ныне идет уже тотальный откат к редутам того самого пиратски-бан дитского глобализма, к той ветке родной-родимой, с которой сия АНТИ-цивилизация и соскочила на горе всей округи по имени Гея...Самое же поразительное - в том именно, что инс тинктивная АНТИ-цивилизация оказалась такой убер-мощной, что начисто изничтожила даже все религиозные табу и намор дники по стезе данного инстинкта.И христово учение са мопоразилось в особо страшной степени!
  
   Словом, даже то, что в диком Биосе функционирует в ви де био-телеологиии, био-целесообразности,- на уровне инстин ктов, вестимо,-у нас, гомиков, оказалось тоже начисто отрезан ным...
   В-третьих и главное, глобализм реально-зрелый как инстинктивная АНТИ-цивилизация, всецело ба зирован смертельной борьбой за житуху, обзываем ой *свободной конкуренцией, ДЕМОКРАТИЕЮ*,- там, где сие надо, и главное,- там, где сие и вов се не нужно, даже возбранено ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО ИМЕННО.
   Сие конгениальное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ из обретение РАЙХ-ПЛУТО-либерализма в виде диалектиче ского тождества его с дарвинизмом, в сермяге социал-да рвинизма (идолологии вовсе не первой свежести же!), - са мое дикое и кощунственное. Особенно в формате ныне на личествующего РАЙХ-ПЛУТО-неолибертаризма ИУДЕО-американского пошиба.Ибо даже древний Лао-цзы вещал ведь во-истину мудро: Главное - в том, чтоб не сорев новаться...
   Отличие же от старины сэра Чарльза Д. здесь в том прос то, что он применял сей принцип именно по назначению,-там, где он и имеет место быть.А либерализм навязал этот инс тинктив террора Мамоны классовому обществу глобализ ма буржуазного в силу тривиальной классово-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ причины, что и комментировать из лишне.
   Однако из опыта того же дарвинизма нам известно, что БЗЖ - никакая ведь не панацея.Ибо ежели вид проигрывает в оной, попав в такие условия среды, к которым адаптироваться он не в состоянии,- он запросто гибнет,- элиминируется от бором, и именно в формате *без права на перепис ку* = появления вновь на сцене Биогонии.Мы же, кон суменсы, параноей РАЙХ-Потребы как ПЛУТО-проказою об ъятые, сами себе такой дикий вакуум ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ дезадаптации варганим, что всем бестиям ин тото сие и не сни лось даже.Тем паче, что сей вакуум пожирает убер-вампиром и их, ни в чем таком преступном и вовсе неповинных бестий, гадов и скотину.
   Сие означает, что нам даже хромяга Харонт со своей эль диею не сподобится. Сами себе самозакоп и сварганим, и име нно эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ = ФУНДАМЕНТА ЛЬНЫЙ такой самозакоп. И многие из легионов РАЙХ-либер тариев даже и не догадаются,-какой же злодей сие мега-престу пление сварганил-то...Ибо в зеркало глазеют они с совершен но иными интенциями и секс-ориентациями, разве нет, чита тель?
   Словом, посредством этого главного РАЙХ-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО механизма мы трюмфально и подо шли к не киселе-образным же - ЭСХАТО-берегам Инфер ны, попутно все без исключения обустраивая только вол чьей во-истину манерою цивилизационного террора, на принципе инфернизации-иудеизации истории позициони руясь.
   Лозунгом чаво и есть АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННАЯ максима вовсе не от Дельфского ора кула,- "Гомо гоминис люпус (= РАЙХ-ПЛУТО-монструм) эст". ИЛИ "РАЙХ-БЕЛЛУМ ПЛУ ТО-ОМНИУМ КОНТРА СВИНО-ЗВЕРИНО-ОМНЕС"!
   Кстати, нельзя обижать и сию бестию, ибо он никогда,-еж ели не бешенный,-другого волка не кушает и даже в конкурен ции за самку не изничтожает...Ну а мы, консуменсы,- бешен ные, что-ли?Да нет, просто мы - РАЙХ-ПЛУТО-либертарии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-самоедские.Ибо именно в этих базо вых АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ принципах и есть суть-эс сенция глобализма реально-зрелого как ПАРА-социетатной си стемы=РАЙХА.Вне ДАННОГО СВИНО-ЗВЕРИНЦА - он просто, ЦИВИЛИЗАЦИОННО невозможен же!
  
   Главное, однако, для ТАГ и в данном разе - тоже в ином.А именно в методологии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО разумения буржуазным сознанием сути социогенеза, гло бализма в частности, наличного зрелого глобализма и глобали зации тотализма Мамоны, - в особенности.Ну а об том, что сия методология ни хрена не поизменилась со времен расцвета социал-дарвинизма прабы еще сэра Спенсера,- к лучшему, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СПАСОНОСНОМУ именно,-читатель уже и сам догадался.
  
   Иными словами, современная буржуазная мысль в виде неолибертаризма представляет собою Гурьевскую кашу из та кого биологизма и дико вульгарного убер-экономизма и социо логизма, в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-методологической немощи которых сумневаться могёт только тот самый дебил, причем изначально-прирожденный оный.Каковым неолибертарий,-в силу мамонитской продажности,-только и блуждает Агасфе ром по Ойкумене.Как РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-средство тотального испоганивания и ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ разрухи, а ля барин Розанофф.
  
   Вот почему я полагаю, что АНТИ-цивилизация глобализма реального,- инстинктивно-пан-террорис тичная нелечимо, есть трагическая аномалия, ДЕ ЗАДАПТАЦИЯ в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮ ЦИОННОЙ родовой истории, при этом категоричес ки несогласен в оценке сей аномалии и с Марксом!
  
   Ибо никаким преддверием в Эдем коммунистический "ка питализм" в натуре не имеет места быть, что уже понял мой читатель.А преддверьем в ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ Инобытие для рода ин корпоре - да, так оно и имеет место быть и только так, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО = ЭУТАНАЗИЙНО...
   Эта аномалия доказывает главное,- сколь слабо мыслил род в своей голгофе эволюционно-исторической, ВРОДЕ КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.Но кидаться такими объебонами и в данном разе надобно адресней все-же. Ибо сия вина исторически падает именно на "лучших",- тех, кого русичи кроют кликухой интеллигенции, а ковбои Дикого Запада,- интеллектуалами.Которые с такой, СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ именно миссиею и под свет солнечный околачиваться Зевсом призваны ВРОДЕ.
  
   Значит, хреново и дико нафиговоым, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ макаром только они мыс лили и свое историческое предназначение оправдывали, одно значно сие. И свое паразитирование, а также вовсе не дохо дяжное хлебо-едство так и не оправдали досихпорно.
  
   Случился сей нонсенс по той "технической" причине, что и КУРбои со временем мамонизировались ин тото, пре дали, обер-иудовым манером именно, все достойные чело века и его достоинства,- ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ идеи и идеалы.А сотворили уйму идолов, последним по времени только, но не в принципе и есть идол РАЙХ-ПЛУТО-либертарной глобализации глобального уже террора такой же глобальной Мамоны.
  
   Но я дико опасаюсь, что именно ИУДЕО-АМЕ РИКАНИЗАЦИЯ и станется распоследним в эволю ционном смысле РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫМ идолом.Ибо за ним акромя ФУНД АМЕНТАЛЬНО-эволюционного могильника, ДАЖЕ В ФУТУРЕ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ - я никак и ничего не глазею!
  
   И вовсе не потому, что вижу мир "в клетку", подозреваю. Или же неправ и без понятий я? Именно поэтому я и предпри нял на Зоне идиотскую и титаническую по глупости попытку-пытку софийного бунта в виде СИГРОМПИЗМА.Ибо даже чрез вышки с петухами-вертухаями на оных вижу: с позиции тупого отказа от континуума ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ Софии мы никуда, акромя тартара Небытия не припла стунимся.
   Так как именно в полёте стрелы глобалистичес кого времени успели разорвать и изнасилке дикой тельца златага предать самое важное и житухо-нос ное,- все ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ФО, все ФП, в виде некогда единого СД, и все свои ФМ исторические, так и не вразумев эволюционного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО ихнего формата В ВИДЕ СОФИЙНОГО МОНОЛИТА ВБГ...
   Что за всем энтим РАЙХ-ПЛУТО-нонсенсовым - только Лета или Стикс, только Хад, ад или Тартар,-ныне и тому же прирожденному дебилу становится кристально ясным. Прав да, не неолибертарию все же...
  
   ХХХ
   ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ФО человек-натура бы ло дико деформировано глобализмом изначально, тотально и до самых до убер-аж-глубин, и находится ныне на самом распоследнем издыхе натуроцида (и биоцида),- единственного уже способа нашего такого асофийного РАЙХ-ПЛУТО-отношения к натуре-ду ре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
  
   Потому, как я уже отмечал в Инфернике, что натура с са мого зарождения буржуазной ПАРА-философии Модерна бы ла понята оной как добыча, как низменная привеска к Прагме и бездонная каптерка всяческих благ для той же Прагмы, Пот ребы, их беспрестанного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО рос та-террора в формате ТОТАЛИЗМА ИУДЕЙСКОЙ ИМЕН НО ГОНИИ,- прибыли, наживы.А вовсе не в эллинской традиции, как фундамент ЦИВИЛИЗАЦИОННО-полноценно го человеческого Бытия и СОФИЙНОГО духа, потому именно и достойный преклонения.
   Цель сношения с натурою у модернового нордика меняет ся поэтому кардинальным манером.Ибо такой единствен ной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОЙ убер-целью становится только прибыль и РАЙХ-ПЛУТО-пассионарно,-суперпри быль. Причем, главное,- сиюминутная, и не смотря ни на что да кого именно оная прибыль-навар, т.е., тотализм=РАЙХ злата тельца = СВИНАРНИК -ЗВЕРИНЕЦ ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
  
   Словом-спонтом, первой "методологически-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ жертвою аборта" глобализма стала именно нату ра ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ, а формою такого пользования на туры - только натуроцид, и только по экспоненте оный нату ро-террор, ПАН-СУИЦИДНЫЙ ИМЕННО И ТОЛЬКО, ибо иного какого манера - суть сама данного АНТИ-цивилизацион ного монстра не допускает.
   Закономерно и логично поэтому и то, что оная ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЖИТУХОНОСНАЯ натура и мстить человеку стала сразу же, как только мы, нордики, стали насквозь пройденны такой гнилой, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЙ пассиею нату роцида.
   И ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ месть натуры-дуры за асофийность нашу настигла ежели еще не Бэкона или муш кетера-неудачника Картезия, то пра...внуков оных,-тебя же, вислоухий мой,-в виде эко-спазма всей наличной АН ТИ-цивилизации глобализма,- только РАЙХ-ПЛУ ТО-инобытийной.
   Оный спазм и доказывает наилучшим образом во-истину безбрежную тупость человеческую, особливо - ЦИВИЛИЗАЦ ИОННУЮ ИМЕННО прогнилость и преступность евро-ра ционализма.Ибо такого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного но нсенса,-чтоб самим же, изовсехсильно стараясь, разрушить свою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ среду обитания = БИОСФЕРУ и плюхнуться в прорву дикой дезада птации,-никакая бестия никак, дико аж, а не напридумает...
  
   В концептуальном плане сие означает, что а.ев ропеа так и не врубилась адекватно и теоретически надежно в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ су щноть данного ФО (в ранге именно фундаменталь но-СПАСОНОСНОГО!), а посредством сего,-и в Ри ту адекватного, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО менталитета,- в виде гуманического В СИГРОМ ПИЗМЕ.Об эмансипации же рода на этом именно ФО и во все базар невозможен.Ибо сильным да мошнатым мира сего (да и по-слабее оным) вовсе ведь не такие абстракции на уме. Дело, деньгу зашибать надо...
   А тем временем во-истину тривиалом есть истина, что сло мав или изнасилке предав одно из ЦИВИЛИЗАЦИОННО-не разрывных ФО, мы тем самым насилуем и "все" свое истори чески-эволюционно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ Бытие И ДУХ, читатель. Потеряв же норму в качестве Риты для исторически-бытийного человека, мы остаемся на одной только тропинке по краю прорвы, в виде всадника безголового,-к тому самому ФУНДАМЕНТАЛЬНОМУ Небытию или инобытию только и устремленного...
   Алчная деструкция данного ФО вмиг повела ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ деконструкцию-бестиализац ию ФО человек-человек, начала коварное действо "свободная конкуренция" = убер-жестокая БЗЖ, в которой чоловик брату и сестре своим выступает ужо только РАЙХ-ПЛУТО-ворогом смертным.
  
   Глобалистическая эксплуатация, как ОДНА, И УЖЕ ВОВ СЕ НЕ ГЛАВНАЯ форма современного ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО рабства несородича = ПАН-ПОТРЕБОТИТА = ЭУТАНА ЗИИ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ,-гораздо жесточей (в конечном итоге) первородного рабства, ибо современный пау пер полагается глобальным капиталом только в качестве инс трументум вокале = человеконогого существа-потребителя - СВИНЬИ НИЗКО-НИЗКОЙ.
   Главное, однако, что произошло в этой конкурен ции эры глобализма зрелого,- окончательное опуще ние ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности человека и русла его гуманизации=софизации= ЭМАНСИПАЦИИ до уровня инстинктов СВИНО-ЗВЕРИНЦА, а то и ниже-хуже...В чём и суть процесса тотального уже вырождения Гомо консуменс, сменившего на глобалистическом просцениуме горе-сапиенса.
  
   ХХХ
   Закономерно, что по этому АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМУ пути пошло и ФО Я_Я, анима гумана. Точнее сказать,-стала дико деградировать наша ку льтура тригемина, особенно духовная оная, попав в прорву анимацида - СОФИОЦИДА.
  
   Ибо слом всех ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФО чело века исторического означать может только останов ку его окультуривания, гуманизации = софизации = эмансипации, в виде единого именно ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО процесса!
   Все в русле гуманизации и духовного совершенствования человеков стало дико опущено в ценности, и именно до умом неврубаемого потока вселенской бестиализации современни ка.Даже самые высоколобые научные и технические постиже ния служат тому же, и только АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО МУ оному.
   Как я уже доказывался в Инфернике, именно анима гу мана среагировала первой, как менее всего пригод ная для РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-свободн ой конкуренции на накат глобального уже террора инстинктивной АНТИ-цивилизации = порог зрелого гобализма в середине 19-го века,- в виде пан-криза евро-культуры тригемины, перво-наперво ее ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийно сти!
  
   И именно сей пан-криз, А ВОВСЕ НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ И НЕ КЛАССОВАЯ БОРЬБА и стал первой по времени мега проблемою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, открыв врата для современной эпохи в лике глобализма зре лого и Инферны тригемины=ДЕРЬМОКРАТИИ как содержа ния его.В чем я и вижу явно лишнее доказательство положе ния ТАГ, согласно которому главным фактором Антропого нии был и осатется только МС.Словом-спонтом, доигрался и доупотреблялся Гомо луденс, а вскоре и сменивший его из вестной методою Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс,-доот вально и в стельку.
   Главное для ТАГ и в этом вопросе - это исторически бесп рецедентная вина, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ глобализма реального, на что неолибертарной параноею зараженный несородич смотрит как раз дико супротивным манером.Как же мы могем после всего энтого, мною только убер-лапидарно понаписанного, в очи друг дружку глазеть, братва суко-штымп-фраэрная?И еще на полном сурьезе не только демократами, но и гуманистами, христианами обзываться!?
   Да и как могём мы наконец - не стыдиться своей принад лежности расовой, -в том формате, что все мы - амбассадоры расы Человека ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОГО = Мудрого, СОРОДИЧИ вроде ...
  
  
   Хаос-террор СД,- вот тот главный паровоз исто рии в СОФИЙНО-эволюционном понимании ТАГ, при помощи которого и была сварганена вся эта РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ хре новина, читатель.Оный хаос (хаосмос, как шутили в Расее в свое время) вовсе не в новость дикую нам, особливо норди кам. Ибо человек всегда, изначально двигал голгофу историче скую свою исключительно манером сего АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО хаос-террора или пиитами ветас диким манером воспетого романтически не предсказуемого "спонтанизма".
  
   Однако к тому моменту научно-технического и инстинк тивного единовременно глобалистического Модерна и кое-что новое понакорпелось.Эта новая новость "рынка" и "открытого обчества", как поют в зажмурки неолибертарии современнос ти,- в неимоверно возросшей техно-мощи и мегализации хаос-террора Прагмы, в самую первую очередь. Да и страшная по АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ тех-мощи хаотизация и терро ризация самого способа нашего самовыражения,- СД или "гло бализация" тоже.
   Сей хаос особенно опасен, ибо он есть на самом деле фата моргана пан-ранжирная для современника,- он создает иллю зию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО прогресса.Но - только лишь иллюзию, читатель, как ис точник прохладной влаги для заблудившегося в Гоби-Калаха ри...
   На самом же деле его страшность в том и замастырена, что сей "прогресс" - это единственный уж для нас хайвей в Инферну-ДЕМОКРАТИЮ, ее аб солютно непрогнозируемой, неминуемой с же лезной необходимостью ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ И ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНОЙ = ФУНДАМЕ НТАЛЬНОЙ прорве!
  
   Буржуазное ПАРА-сознание, однако, всегда только то и варганило, что фиглистовало сей хайвей всякими красивостя ми, ширмами и новыми фата моргана. Сперва, слюнявясь на халяву от НТР и мегализации хаос-террора злата тельца вооб ще,= апосля второй мировой,-толстозадые КУРбои и гэрлы Ди кага Западу обозвали сие "ростом", "обществом потребле ния" и видели в том нонсенсе обер-панацею для глобализма буржуазного в побоище пан-куликовом его с ворогом смерт ным, другим глоаблизмом,- пара-социализмом марксово-ле нинским.
   Однако вскоре, не солоно хлебамши и дико болезненно об жегшись на первых мегапроблемах этого периода (эко-спазм, демо-взрыв, болезни АНТИ-цивилизации, и пр.), игру в неоли бертарные прятки вовсе ведь не перестали, и читатель знает,-по каким-таким причинам-каузам сие сварганили.Да,-по кла ссовым=АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ таким кау зам и не перестали.
   Пошла вторая волна технократической и прочей куцей-ка зенной утопии,- в виде нонсенсовых доктрин "стабильного раз вития" (в условиях-то пан-хаос-террора и мегализации оного, как неизбежных для инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ци вилизации!), потом "постиндустриализма, инфо-социума и на конец,-глобализации".На чём сей порочный круг и зак рылся, ибо вернулась буржуинская мысль к тому ис ходному "росту", только под шапкою мономашьей *глобализации*...
   Главное в том именно и состоит, что мы так и не нашли достойного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОГО выхода из данного мега-стыда современности, да и и не ищем ужо оного.Сия импотенция левой мысли современности, однако, может ОЧЕНЬ дорого сто ить нам...
   Эта терроро-тирания, тотализм Мамоны и Потребы есть АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫМ следствием все той же РАЙХ-демократии, от осанн в фэйс которой ныне и вовсе ни под каким одеялом спасу нету.И которая в контуре Пакс американа навязывается сил ком повсюду, как в свое время большевистская мировая рево люция, без разницы. И без понятий, блин, и токмо по жисти именно - софийных оных!
   И именно в этом - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННАЯ вина неолибертаризма наших дней, ибо он пинками в задницу подталкивает несородича-современника только еще дальше в прорву АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ин стинктива да террора Мамоны = ЭУТАНАЗИИ = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, уже на глоба льном уровне, а вовсе не к единственно-спасонос ному берегу - софийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ ИМЕН НО ГЛАВНОГО ДЛЯ НАС - МС и СД!
  
   О таких страстях-мордастях человека страждущего, кста ти, писал и молодой Маркс, потом перешедший и в этом воп росе в логово робинзонады классизма.Но, м.б., хватит мне в около-марксистах шустрить?Однако ни я, ни ТАГ,- как делава ры именно,-даже и не собираемся в данную когорту прописку варганить.Ибо я сам себе и генсек, и ЦК моей партии гумани ков-СИГРОМПИСТОВ. В которой акромя нас и вовсе никаких членов и членовозов нету.Покамест, вестимо... Пушкин и впрямь рубанул правду-матку сермяжную: Ты - царь, живи - один!
   Я и здесь говорю, однако, о более важном, а для ТАГ,- об убер-главном даже.Об том именно, что дальнейшее неувя зывание СД, особенно Прагмы с СОФИЙНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫМ Ратио,-смерти только для нас и сподобно, а в русле *глобализации*,- еще только во много-много крат более так именно.И токмо.
  
   На самом же деле дела варганятся как раз супротивной ме тодою, и именно неолибертаризм держит сокрушительную по беду в этом.Что сие станется победою только Пирровой,-ему тоже до шапочки, или же колпака дурня королевского.Ибо он (КАК И РАЙХ-МАРКСИЗМ) и впрямь имеет место быть АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ цветок РАЙХ -ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-зла, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ!Только не по старине Бодлеру, чи татель, а намного хлеще...
   Страшное социальное неравенство (дико нарастающее по экспоненте в горниле глобализации - ПАНДЕМИИ ПАН-ПО ТРЕБОТИТА!),- вовсе не только тривиал в виде мега-стыда ин стинктивной АНТИ-цивилизации глобализма в эпоху перек реста миллениумов.В качестве СИСТЕМНОЙ мегапроблемы именно,-сие настолько дико и по всем швам телогреечным на каляет Инферну тригемину, что мне во смраде круга зоновс кого остается только диву даваться той пан-тупости, с кото рой современник не видит и не разумеет сего тривиала.
  
   Я имею в виду то, что вскрыв ФУНДАМЕНТАЛЬНО-мор тицильную именно и только суть мегализации хаоса и террора инстинктивной АНТИ-цивилизации (*глобализация*), в охло сознание современности можно же внедрить и кое-что более мудрое.Волю к Софии, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ именно, но вся беда в том и состоит, что время апосля самоповала соцлага для этого дико уж несподобное.
  
   И я сильно побаиваюсь, что сие остаточное время для ро да, благодаря пан-усилиям неолибертаризма,- в виде цейтнота Инферны-ДЕМОКРАТИИ,- поставит на кон очередной ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ сюр-сюрприз в виде дурац кого киндермата. Как логического и вполне заслуже нно-закономерного исхода асофийности, ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ нелечи мой досихпорной Антропогонии.
   Тем более, что данная проблема тесно увязана с другой, и тоже из раздела проклятых и проклятущих даже оных.
  
   ХХХ
   Это - вопрос о нац-суверенитете и нац-идее вооб ще.И опять, в который раз ужо, пред нами возникает тень от ца Гамлета в лике вины священнокаменной Европы.
  
   Нац-идея существовала и в под-АНТИ-цивилизациях Ори ента, да и те же эллины всех не-эллинов устами любомудров своих высоколобых обзывали только варварами = РАБАМИ... Но АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ идея РАЙХ-ПЛУТО-нац-суверенитета = ПАТРИОТИТА+ПОТРЕБОТИТА,- это не только сугубо европейское изобретенье, но именно РАЙХ-ПЛУТО-реально-глобалистическое!
  
   Первые ее проблески обнаружимы уже в позднем Ренес сансе, при рождении абсолютных и "просвещенных" монар хий, а окончательно она стала РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ ИМЕННО пассиею евро-мысли после того, как была оформлена на скрижалях Вестфальского мира, венчавшего сла вную 30-летнюю войну - ИМЕННО ЗА ПОБЕДУ РАЙХ-ПЛУТО-РЫНКА-ЗВЕРИНЦА ИУДЕО-АДАМОВА! - 350 лет назад.
   Когда же оба сии идеократические монстра вхо дят в позу АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-ПЛУТО-Сиама,-мы получаем гремучую смесь терр ора-тотализма тельца злата, способную взорвать не только спазмированную АНТИ-цивилизацию, но и место терроро-обитания оной,- шарик голубой по имени Гея!
   Я и здесь имею в виде не тривиал игрищ монстрозного по потенции уже Марса-Арея только, а нечто еще более важное и страшное. Оное заключено вона в чем.Пока у современни ка-несородича главенствуют АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЕ идеалы Патриа фика, эвпатридства гиппо ботов в виде наслесдвенной болезни РАЙХ-патрио тита+ПОТРЕБОТИТА,- он так и остается неаде кватным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО ИМЕННО НЕСОРОДИЧЕМ!
  
   Ибо он всегда в ранжире ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ аксий ставит на высшее место интересы именно идиотеса - шкурные, той самой патриа фика, а вовсе не родовые интересы,- свои же, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНО СНЫЕ в качестве, грю, сородича.И сие есть в глобализме им енно суицидно-мортицильное и только таковое качество.Тогда несородич императивно не приемлет ни пупизма родоцентриз ма, а по сей уже причине и на вселенскую именно ("универ салистскую") Инферну плевать и блевать ему только хотелось .Ну а за сим горизонтом,-ни хрена интересней, акромя ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Небытия и вовсе нету ...
   Самое страшное же в наши дни состоит в том именно, что на сию арфу Эола только и дует вся доходяжная а.гумана, осо бливо монстр мамонизированной идолологии и политики.Еще никогда сие инобытие для нормы = ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ софийности духа ГОЛД-ГОЛОГО нашего (политика, идеология, типа) не играла такой вселенски-страшной и пан-суицидной роли, читатель.
  
   Тем временем отвеса для нац-идеи,- идеи именно ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-родовой, родоцентризма, в качестве общепри нятого,-все еще нету ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА.И нету, главное, такой силы реальной, которая была бы кровно заинтересована в последней идее и пыта лась сварганить ее в силу МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-спасоносную.
   Ибо и дебилу должно проясниться наконец тривиал, что на любом таком идиотическом (в эллинской традиции) РАЙХ-ПЛУТО-патриотите-ПОТРЕБОТИТЕ Инферну никак не побо роть. Нам ныне жгуче, даже Рита-образен вовсе не очередной нац-суверенитет, ибо и так имя оным легион.Нам Ананке-образен именно и только суверенитет ФУНДА МЕНТАЛЬНОГО рода-в-триаде=СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ родо центризм СИГРОМПИЗМА, и только в конту ре мудрой родовой борьбы с ЛЮБЫМ глоба лизмом.
   И иного уже и в данном разе-дико не дано, и дано-так же дико не будэ...И в данном случае до одури очевиден факт страшной деконструкции менталитета современника, ставше го безо всяких гипербол диким самоедом. Хотя и с лазер-гау бицею в ручище, ногами на столе и Интернетом за пазухою...
  
   Вот почему ТАГ и полагает, чуть ли не по Марксу опять-же, что нац-идея есть родимое пятно, пережиток именно гло бализма реального (обоих его вариантов) и ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-мортицильно обер-опасна для современника.Любая та кая вариация РАЙХ-патриотита-ПОТРЕБОТИТА, будь то таи нственная и умом англицким так никак и не прошибаемая а. руссика, та самая настольно-копытная а.американа, словом,- любая оная, КАК ПАНДЕМИЯ = ЭУТАНАЗИЯ ДЛЯ СВИНА РНИКА-ЗВЕРИНЦА ПЕРВЕНЦА АДАМОВА.
  
   Но в отличие от старины Карла М., я полагаю, что ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ лекарством от сей насле дственной инстинкт-терроро-паранойи имеет место быть не мировая пролетарская революция, РАЙХ-коммунизм марксовый ИЛЬ МАО-КИТАЙСКИЙ, никак не ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ террор РАЙХ-ПЛУТО-дерьмократии запад ной, а прививка каждому несородичу новой для него родовой силы - воли к Софии как перпетуум мобиле родовой борьбы.
   КОТОРАЯ ВОЗМОЖНА ТОКМО С ИЗНАЧА ЛА НОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ПРОСВЕ ЩЕНИЯ ВСЕХ НЕСОРОДИЧЕЙ И ТОКМО В КО НТУРЕ СИГРОМПИЗМА!
  
  
   ХХХ
   Однако самые страшные вещи в инстинктивной АНТИ-ци вилизации сварганились в области Духа ГОЛД-ГОЛОГО именно, так как оному в РАЙХ-ПЛУТО-империи Златага тель ца подобающего угла и наров не было и несть нафиг предусмо трено, и мой читатель уже ведает,-почему так именно.
  
   Глобализм реальный, изначально поизбрав в качестве са моцели АНТИ-цивилизационного действа Мамону и прин цип вселенской демонии сиюминутной и максима льной выгоды,=РАЙХ-ПЛУТО-тотализм ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА,- и не мог принципиально в своей гонии, как мегали зации хаоса повсемерного и самонакатного террора,- сообра зить нечто мудрее, нежели плюнуть верблюдом в лико высо кой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ И ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ культуры тригемины.
  
   Именно в области ТАКОЙ культуры глобализм апосля ве ка ранне-буржуазного Просвещения сам, по своей воле и дико сервильно согласился на ЭВОЛЮЦИОННОЕ само-пора жение, как сие парадоксально для читателя не звучало. Даже по сравнению с поверженным им феодализмом сие - дико странно. Но на самом-то деле ни хера-хрена от странного и в этом разе нету.
   Ибо из всей каптёрки духовной культуры (не го воря и вовсе об ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ изврате и дикой изнасилке культуры социетальной и пракси альной) капитал поддерживает те ея инварианты то лько, которые прибыльны=АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫ = СВИНО-КУЛЬТУРУ ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
  
   А это - вовсе ведь не убер-критичная философия научной прабы и даже никак не полюбовная лирика пиитов ветас, вес тимо.Это наука и Техне в основном,-те области ея которые , грю, прибыльными только и имеют место быть, и толь ко оные.Де факто ни хрена большим от духовной культуры капитал не интересуется, а став глобальным ныне,- и во сто крат еще только так.
   Зато со времен сокрушительной виктории капитала вошел в страшную моду другой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ при нцип касательно культуры и духа вообще,- принцип милос тыни, о котором белугою плач разводил еще великий Шекс пир (читай, кажется, 66-ый его сонет, читатель).Вся область высокого духа на нем ныне, в инстинктивной АНТИ-цивили зации, только и держится-питается,- впроголодь да соплею на проволоке.Не смотря на то, кто именно дает сию милостыню,-государство, или акула от капитала (посредством всяких фон дов).
   ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ культура Духа в глобализме зрелом подпитывается уже толь ко "по остаточному принципу", и для того, чтоб убеди ться в таком тривиале, читателю достаточно посмотреть на финансирование планов хозяйства любой державы, от грандов начиная, и последними духами-жертвами на гео политическом Юге современности кончая.
  
   И хотя алчный акула капитала порой тоже увлекается ре галиями синекровой аристократии (по-просту покупает оные!) , до истинно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО аристократизма духа у него - многими парсеками меримые дали.Ибо сей принцип ми лостыни всегда базирован и другим оным из обоймы а.русси ка,- Дармовый сыр только в мышеловке. И ТОКМО ДЛЯ ВТОРОЙ МЫШКИ... Все до охрипа даже в этом принципе понятно, читатель.
   Для капитала и буржуа потребна вовсе ведь не истинно-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ культура,- та, которая, согласно СИГ РОМПИЗМУ, имеет своей миссиею гуманизацию=софизацию , эрго, эмансипацию человека.Ибо для капитала сам та кой - свободный ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО - человек дико непотребен и супротив трепу РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма,- строжайше противопока зан!
   Капиталу нужна совсем иная, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ ПАРА-культура СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТ РЕБОТИТА,- которая сама продажной шалавою только и выступает, сама прёт на рынок (= на панель) в качестве товара, и которая имеет своим предназначением вовсе не гуманизацию=софизацию человека, а супротивное,- бес тиализацию ДЕМОСА - Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кай но-консуменс - ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМО ВА.
   Только такая культура - жоп-культ, по-научному, капита лом и покупается.Там же, где общество окончательно про далось тельцу злату и стало иудео-мамонитским,- перво-напе рво в той же Америке, вестимо,-государство на духовную куль туру не тратится и вовсе ни единым баксом.За исключением, грю, науки и прикладного технознания особенно, а военному ведомству отваливает сотни мильярдов зелёных.И сие - тоже только и только гросс-демократия и обер-права человека, вес тимо, блин, век свободу не видать.Ин голд вы траст...
  
   Но сие все не так и просто.Ибо социум, готовый ежегодно платить Пентагону уму неврубаемые суммы (и известно,- с ка кой такой РАЙХ-ПЛУТО-гуманично-демократичной целью!), а на Дух ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫЙ не находящий баксов вовсе,-такой социум - это живой труп, и смердит он только адекват но,-дерьмо-кратически=РАЙХ-ПЛУТО-ИНФЕ РНАЛЬНО, КАК БЕСТИАРИЙ-СВИНАРНИК АВГИЕВ.
   И боже ты мой, которого и нету-то, вестимо,- сколько уж разов такая духовная параноя приводила к развалу и самопора жению империи и по-хлеще той же Америки в ультра-горемы чной нашей истории! Имя им - тоже ведь РАЙХ-легион-ПЛУ ТО-лимон...
   Разговоры о погибели культуры /токмо не тригемины все же, и не в обрисованном СИГРОМПИЗМОМ контуре-формате СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА/ ведутся давно в континууме а.европеа, а со времени мудряка Дж.Вико ,-на уровне "циклизма", перенятого, кажись, от гимнософии индусов.
   Но только с серединочки века 19-го, с виктории РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ка питала на священнокаменном континенте,- в виде глобализма зрелого в плане ТОТАЛИЗМА ИУДЕО-ТЕЛЬЦА ЗЛАТА,- процесс деконструкции- деграда ции культуры тригемины ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ стал не просто ужасным, а имен но в ранге-формате анимацида, как инварианта того самого РАЙХ-тотализма ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ИУДЕИЗАЦИИ ИСТОРИИ, А ВОВСЕ НЕ ЕЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ-СОФИЗАЦИИ.
  
   До сих пор, однако, крайне мало кто из мудряков, исследо вавших сию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ трагедию рода Гомо сапиенс, увязывал этот процесс именно с разгулом мегализации глобалистического хаоса и террора Ма моны.Который сам ведь фундаментирован в серьезной мере, не устаю повторами кидаться, именно мегализацией хаоса и террора познания как ФП, и потерей глобалистичным гоми ком-несородичем ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватного МС во обще.Общий хаос-террор БЗЖ (конкуренции) давно уже и са мой безжалостной манерою втянул в свои страшные жернова и духовную культуру.Иначе и быть не могло в цивилизации, так и не поднявшейся ввысь от животных инстинктов,- в гло бализме, исторически всего-то второй, но уже КЛАССОВОЙ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации.
  
   И чем крепче становился глобализм экономичес ки, политически и милитарно, тем мощней шел сей пан-хаос-террор, и все меньше доставалось культуре именно софийной,- даже на основе горе-принципа милостыни!И тем безжалостней становилась борьба за вы живание для высокой, гуманизирующей=катарсисной культу ры. Паралельно этому только и крепчала тенденция всеобщей мамонизации культуры и потенции террора от жоп-культа.Как мы уже говорили, будущее сего противостояния вовсе нетруд но спрогнозировать.
   Чем убойней становятся виктории РАЙХ-ПЛУТО-либер таризма и МАРКСИЗМА, тем время для высокой культуры со кращается дико жесточей. Здесь даже мэтр Оноре де... со сво ей шагрень-кожею нам не вспоможет в таком убер-печального образа компаризоне.Да и сам он - небезгрешен ведь в данном разе (касаемо страстишки к златому тельцу, имею в уме)...Что именно ожидает "глобальное сообщество" в перспективе мя сорубки по имени "глобализация" в рауте высокой культуры тригемины,-читатель могёт запросто узнать, сварганив компа ризон с учебником тривиальной школьной истории.Там таких визий - хоть пруд пруди...
   Именно в еврокультуре реально-зрелого глобали зма мы впервые и обнаружили ЗАКОНОМЕРНУЮ тенденцию измельчания всего и вся,- и именно в ли ке массовой культуры, предназначенной, что тоже лакмусо-показательно,- для среднего класса, БУФЕ РА спасоносного для сей теократии Мамоны = СВИ НО-ЗВЕРИНЦА.
   Уже в середине 19-го века, вызванная потребностями рож денного среднего класса,-массовая культура начала нахрап ную атаку на истинную культуру тригемину, в плане ее имен но десофизации и с тех пор одерживала исключительно толь ко убер-сокрушительнейшие виктории.Правда, оставаясь при этом квази-культурою, потребной разве что для пище варения-потрошительства, но от этого только еще страш ней.
   Однако, м.б., принцип жестокой БЗЖ (что вовсе не = твор ческой конкуренции) и вправду дико панацеен для культуртре геров? Если иметь в виду разницу между культурой и жоп культом, то это, разумеется,-так и только этак. Правда, я под разумеваю при этом, что виктория д.б. непременно за истин ной именно культурою, чаво на самом-то деле как раз и нету.
  
   Истинная культура тригемина, как средство гу манизации человека, путь к ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Софии,- должна непремен но вести человека только к рубежам свободы.На са мом деле ни охломен-сноб, ни мамонизированный культур трегер эры глобализма зрелого,-в этом как раз и не заинтересо ваны абсолютно, блин.Ибо ни в какой гуманизации или эман сипации такие гаврики вовсе не нуждаются, их мутит невыно симо от энтого, спонтом да в понятиях...С другой стороны, люди высоко-креативные,-гаврики ведь особого склада духа, и даже на уровне субстанции своей - БСПр.
   И именно в силу этого они и - креаторы КУ ЛЬТУРЫ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ , ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ, а не борзописцы капитала! И именно в силу сей специ фики они почти все и изначально обречены на сокрушитель ное поражение в БЗЖ=БЕСТИАРИИ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.В кото ром действо варганят совсем другие "законы", и в котором нужны совсем иные человеческие качества.
  
   Вот почему в Инфернике ТАГ мною высказанная мысль, что наша АНТИ-цивилизация обустроена на муке таких креа торов, которые все почти и были ЯКОБЫ проигравши ми, мочимыми или только в дико лучшем случае ос тавлены вегетировать на обочине БЗЖ = ЗВЕРИН ЦА "СОЦ-ПРОГРЕССА",-не эпатаж и не ерезия, а святая и сермяжная правда-матка...
   Более того, многие качества креаторов, и делающих их ге ниями, талантами, и пр.,- в БЗЖ становатся как раз непригод ными, мортицильными даже.Не зря, вестимо, древним брами нам (высшей касте тамошней же!) предписано было бродить по весям как неприкаянным нищим. Чтоб ничто от бренного в посюсторонней житухе не отвлекало их от постижения вели кой мудрости (праджнапарамиты, веданты) и нирваны...Что-то похожее есть в этом плане и в хваленной РАЙХ-ПЛУТО-дерьмократии,- она тоже содержит истин ных мудрецов своих в тоге нищих, правда, вовсе не полагая при этом их за высшую касту, и ни о какой нирване речь не идет...
   И дерьмократия, оказывается, есть нимфоманкой-некро филкою,- и в ней сноб-филистер любит только мертвого креа тора. Железный сей закон имеет место быть...
  
   Западная РАЙХ-ПЛУТО-дерьмократия изобрела и "принцип дополнительности" к принципу милос тыни,-в виде регулы "белой вороны".Чтоб не надо бы ло мне соловьировать и касательно сего тривиала,-нехай чи татель ознакомится с историей ХАОС-ТЕРРОРА философии, где немоченных в сортире и вне оного гавриков можно пере считывать именно и только по-штучно. Словом, для бунтаря-креатора остается лишь гордая поза Контра мундум, и точно такой же локус,- на обочине, при прикидах рваных и на хле бушке с водицею тольки...
   Вот почему в истории, которая всех и всегда ста вит на свои места,-правда, как правило, всегда толь ко пост фактум=МОРТЕМ,- побеждает тот и толь ко тот, который в боротьбе за житуху СВИНО-ЗВЕРИНУЮ с треском проигрывал!
   Кто-то кинул, что одни ежедневно мелькают на глазах по всеместно, отбою от оных дико нету, а другие в тиши уедине ния творят историю.Я бы и в данном случае добавил свой трёхгривенник: акромя энтих, есть еще и те, которые тихо - И СОФИЙНО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО! - мыслят, на обочине именно, и пытаются проложить рельсы для исто рии в футур ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ.
  
   ТАГ И СИГРОМПИЗМ ИН ТОТО как раз к таковым себя только и причисляют, блин!
  
   Оборотной стороною принципа милостыни выступает знаменитый соцзаказ общества. Он потому и соцзаказ, И ТОКМО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНЕН, что всегда грубо эгоис тичен и отражает определенные РАЙХ-интересы сильных и ПЛУТО-богатых мира сего.
   С культурой и до глобализма реально-зрелого часто случа лось, что она творилась на основе именно соцзаказа.Но такая же правда сермяжная есть и то, что культутртегеры, и особли во философы часто бунтовали супротив такой изнасилки, а потому высовывали головы выше наличной эпохи ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ рамок.Что в таких случаях происходило софий ного именно,-мы знаем из эллинского мифа о злодее Прокрус те, читатель, но такова и впрямь уж, а вовсе не мифическая, реальная судьбина истинных культуртрегеров.
  
   И именно поэтому правым в конечном ито ге оказывается тот, которого все порицали и от рицали, который шёл дурацким (для сноба) ма нером Контра мундум.Что к этой именно когор те отверженных причисляют себя делавары от СИГРОМПИЗМА, коммунисты-сигромписты,-абсолютно ясно!
   Ныне соцзаказ Мамоны стал именно всемощным и тоже глобально АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, как и сама она раз бухла до невозмоги уж в буквальном РАЙХ-ПЛУТО-смысле. Бунтари супротив глобализма пан-террористичного и потому ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидного, однако, почему-то во все поизвелись, а в культуре высокой,-так и особенно.Я в дан ном разе говорю даже не о мумификации левой мысли в со цио-экономическом плане.
   Я говорю об том, что ПЛУТО-искус и РАЙХ-тер рор Потребы стал настолько мощен, что почти все культуртрегеры современности мигом СВИНО-иу део-мамонизируются...
   Самая еретическая мыслишка ТАГ в этой связи вот об чем .Все беды культуры тригемины современности дете рминированы асофийностью, ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НЕАДЕКВАТН ОСТЬЮ МС.Да, именно в том, что ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ квинтэссенциею культуры еще ни в одном-едином разе апосля Эллады так и не стала софийная формула ВБГ, я и ус матриваю коренья самые наиглубинные коллапса и декаданса культуры тригемины, читатель.
  
   Это я в пику старине Гегелю грю, ибо он полагал в ка честве такой эссенции пятой вовсе не Софию ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ, а философию. А сие, как базарят в Одессе-мамме,-две большие разницы имеют место быть...Всем этим макабрам вовсе не следует очень уж больно удивляться, однако.Глобализм как историческая эпоха = АНТИ-цивилизация, был изначально и доподноготно извра щенной - классово-террористично-РАЙХ-тоталистс кой, а потому абсолютно немудрой, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ системою.
  
   Перепутав сознательно "диалектику" целей и средств социетатно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО действа, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Антропогонии (что еще на много крат страшней!),- он стоял изначально, стоит и будет досмертно стоять только на АБ СОЛЮТНО АСОФИЙНОЙ, АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНОЙ СВИНО-ЗВЕРИНО-голове.
  
   Тем временем читатель мой знает, что сей орган предназ начен вроде для других целей, или неправ я?Причем любая попытка поставить глобализм в нормальную позицию, хо тя бы частично только ("социальное партнерство", ска жем),-кончается всегда и повсюду только ничем. Гироскоп тотализма Мамоны автопилотом немедля возвращает все на РАЙХ-ПЛУТО-места свои, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ИМЕННО.
  
  
  
   ХХХ
   Принцип активизма в еврокультуре был реализован по-на чалу, казалось, на вполне рационалистичной основе а.эллени ка. Однако методы и средства такой реализации потом часто отходили далеко, даже от куцых рамок пресловутого здраво мыслия.И особую роль в этом сыграл выбор конкрет но-исторического вида пупизма-центризма в МС А.ЕВРОПЕА.
   Читатель знает, что еврокультура рождается в Антике име нно в качестве коллективистской (полис эллинский), и философия эллинов сей ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ пупизм оправдывала да пестовала в меру сил своих "наив ных". На том же пупизме, кстати, обустраивалась и средневе ковая теократия, ибо христианство и сам феодализм как вто рая ступень аграрной стадии глобализма,- так и не сумели "поднять чувство личности" у агнца свово, да и не особенно в энтом старались.
   Зато Первый Ренессанс начинает выдвижение на первые роли вовсе нового И УЖЕ АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО жиголо - индивида=БУРЖУА, ИНСТИНКТОВ ОНОГО, хотя до принципа индиви дуализма, как базового именно, и не дошел.А когда дошел, то оказалось, что это уже не Ренессанс вовсе, а инстинктивная АНТИ-цивилизация глобализма реального под РАЙХ-ПЛУТО-эгидою капитала и СВИНО-ЗВЕРИНО-верхом презираемого давеча рос товщика-буржуа, а вовсе не придурковатого громо вержца Зевса!
   Уже доктрина самого первого буржуазного горе-философа - флорентийца Макиавелли должна была прозвучать для его современников по-умней грозным набатом или же звуками ар фы именно эоловой (звучащей только при ударе по струнам ея бури, напомню).Ни того, ни другого, однако, так и не последо вало, и читатель знает сие хотя бы по опыту штудий квази-науки по имени история, или же история хаос-террора фило софии.Исключением имеет место быть лишь УТОПИЯ или социалистическая идея, но на нее должного внимания никто и долго не обращал...Все сие было зато сварганено, с дикой лихвою, буржуазной ПАРА-философией Модерна, и тоже с первых же ея шагищ - Гоббс, Локк, А. Смит и мн.др.
  
   Глобализм заложил принцип дикого индивидуа лизма = ИНСТИНКТИВА в свои фундаменты тоже ногами ввысь и неперед, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО: вся дотехпорная Антро погония и даже Биогония основаны только на мир ном сосуществовании меж таким зоо-индивид уализмом и коллективизмом.
   И именно в силу этой причины глобализм реальный по своей сути стал вовсе не технологической или промышленной , а именно инстинктивно-ИНВОЛЮЦИОННОЙ цивилизацией смерти, ЗВЕРИНЦЕМ ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА, БЕСТИАРИЕМ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, что признавал даже такой далеко не марксист, как папа римский Войтыла...
   *Глобализация* тем и опасна нонче, что она ос тается фундаментированной на том же АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОМ принципе дикого индивидуали зма-ИНСТИНКТИВА (эгоизма, что просто неизбеж но же!), тем временем как сцена ее действия в фор мате РАЙХ-ПЛУТО-тотализма злата тельца = АБ СОЛЮТНО НЕПРОГНОЗИРУЕМОГО ПАН-ХАОС -ТЕРРОРА - уже вся Ойкумена и род-в-триаде в це лом. И ЗАКОНОМЕРНЫЙ ИСХОД ТАКОГО ПАН-ХАОТИЩА - БИФУРКАЦИЯ ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬ НАЯ - ТОЖЕ АБСОЛЮТНО НЕ ПРОГНОЗИРУЕ МА...
   Вполне нормальком только и отдает и логичным кажется то, что принцип волчьего эгоизма (так адекватней, читатель!) дополняется принципом смертной (="свободной") конкурен ции или адекватней и строже еще,- БЗЖ, как РАЙХ-контуром того самого классового террора Мамоны.Ибо, грю в котором разе ужо,- суть данной АНТИ-цивилизации - именно и только инстинктиво-тотализм = РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИ СТАН ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА = ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ИМЕННО ЭУТАНАЗИЯ РОДА-В-ТРИАДЕ, побуквенно.
  
   Конкуренция, ежели отбросить все фиглисты (свободная якобы она, да еще и единственный перпетуум мобиле "соц-прогресса", оказывается) либертаризма, на самом деле означа ет звериную боротьбу всех супротив всех за элементарно-ско тинное выживание = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ = ДЕРЬМОКРА ТИЮ.
   ТЕМ ВРЕМЕНЕМ КАК СРЕДСТВА К ОНОМУ ВЫЖИВАНИЮ - СВЕРХДОСТАТОЧНЫ, НО ПРИ ХВАТИЗИРОВАНЫ БУРЖУА-ТН МАФИЕЮ.Или же СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМОМ БЕЗ БЕРЕГОВ И ТОРМОЗОВ, как суть РАЙХ-ПЛУТО-принципа ци вилизационного террора Мамоны /принцип иудео-инфернизации истории/ в глобализме уже и *так* пан-суицидном...И абсолютно ни хрена большего и тем па че плезирного она не означает и означать никак не могёт.Она, сия конкуренция вполне отдает положняком там, где ей и по ложено быть,- в Биогонии.
   Но Антропогония потому нами и понимается как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ УЖЕ скачок ввысь, в царствие свободы-воли из тартара био-бестиальства = ЗВЕРИНЦА, что она должна вроде фундаментироваться иными, нежели Биогония, мудрыми, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫМИ базовыми принципами...Тем паче, что и в Биогонии БЗЖ дополнена ведь и био-альтруизмом, взаи мопомощью и пр.
   У нас же сварганилось все наоборот и супротив и в этом разе.Ибо хотя бы у экономических грандов современности БЗЖ могла быть дополнена тем же альтруизмом, взаимовспо моганием проигравшему Незападу, к чему только и зовет идея Христова.На самом деле БЗЖ свой накал приращивает именно паралельно успехам тех же грандов,- в "РАЙХ-ПЛУТО-эконо мике знаний", КАК НОНСЕНСЕ, и даже в сфайре подготовки спецов в современном университете БЗЖ достигает уму непо стижимых степеней накала.
   И нечего вовсе удивляться энтому и плач Ярославны раз водить, читатель.Просто потому, что ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ эссенция глобализма как пан-теократии Ма моны,- иной, акромя как в формате РАЙХА = "Беллум ПЛУТО-ИУДЕО-Мамонэ контра ом нес" быть никоим макаром не могёть!
  
   Вот на этой самой базовой тройке мы и поскакали, хотя и неолибертариями гордыми, а все же, по-глубинней да строже в понятиях ежели,- всадниками безголовыми,- в прорву Инфер ны-ДЕМОКРАТИИ,-тропою по имени глобализм зрело-през релый.И неолибертарий ныне дико постыдно скрывает от охло мена - главное именно.
   То, что глобализм вместо царствия свободы и ки селебережных условий для софизации=эманиспации каждого именно несородича сварганил нечто дико супротивное, и пан-суицидное тольки!Ибо водима сия АНТИ-цивилизация вовсе же не максимою Хилона-Сократа: Познай самого себя.
   Водима оная только максимами типа-формата РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО, тоже только волчьего,- "Гомо го минис РАЙХ-ПЛУТО-люпус эст", и "Беллум МАМ ОНАЕ контра омнес"!
   Я обязан просто еще раз бухнуть тривиал, что агромадная и непростимая вина во всем сем изврате инстинктивной АН ТИ-цивилизации ложится на совесть буржуазной ПАРА-фило софии Модерна. Правда, читатель уже усёк, что именно с этим параметром (совестливостью) у нее и пост-оной дела обстоят дико неважнецки...
   Сия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ вина агромадна и потому, что буржуазная философия так и не заня лась именно родовым контекстом Антропогонии, и тем самым дико проморгала футур свой ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННЫЙ в конт уре той самой глобализации террора Мамоны, от ко торого она и скончалась.Это тем более странно, ежели помнить побуквенное именно значение самого термина "фило софия".
   В век буржуазного Просвещения имелись попытки хотя бы бытового, что-ли, эмпирического понятия категории "род". Но в силу уже начатой деформации, кастрации иль дефлора ции евро-Ратио по стезе именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ софийности в то время,-дальше такой "бы товухи" дело не пошло.Потом, после легковесных наскоков на МЕГАкатегорию "род" у Фихте, Конта и отчасти у младого Маркса,- на эту убер-категорию и обустраивающую ее сетку потребность и вовсе пропала (за исключением разве Тейара де Шардена, но это была католическая квази-философия, хотя и преданная анафеме Ватиканом).
   Конечно, в этом гросс-склерозе повинен не сам по себе принцип индивидуализма, а методологическая фригидность ев ро-философии.Ибо не надо титанических потуг понять, что формой существования рода есть только индивиду ум=сородич в побуквенном смысле,- как недели мый ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО оный гаврик-чудик.
  
   Кроме известной ошибки старой диалектики (соотноше ние единичного и общего), произошло АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ ТОЖЕ дополнение индивидуализма в смысле просачивания оного ориентацией на самое бестиальное из инстинктива нашего, об чем мы уже прикол держали, и чифирь - возливали, читатель.
  
   Фройд был глубоко неправ, когда полагал, что общество и культура нацелены только на подавление и репрессию челове ческого инстинктива.В реальном глобализме как раз и обстоит - все! - именно манером супротив и наоборот.Более того, сей инстинктив выродился в горгону по имени Потреба, супротив РАЙХ-ПЛУТО-искуса которой иммунобарьер имеется у очень небольшого числа согеян-не сородичей, в силу чаво Гомо сапиенс и выродился в монстр по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консу менс ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ.
  
   Волчьий эгоизм стал вовсе не стыдом мегамасштабным (как это было с квалификацией идиотеса в Элладе, скажем), а именно правилом бонтона, на оном ныне все только и канту емся да балдеем, братва суко-фраеро-консумерная.На Зоне сие есть качество куркуля - вовсе не нормально го зэка, а именно фраера и суки, и сурово поэтому порицается Законом.
   С другой стороны, как и полагается согласно диалектике, по этой именно причине происходило и дальнейшее вырожде ние евро-ПАРА-разума.Получился своеобразный заколдован ный круг, вроде в виде солипсизма, и даже не по Беркли - эпи скопу оный.Вот почему я всегда чувствую себя дико неуют но, когда собратья по континенту беспрестанно пыжатся кур кулями этим именно какчеством,-индивидуалистичностью. Что даже и не по-христиански вовсе получается, читатель.
  
   Словом, индивидуализм, как явно однобокая и камбалооб разная ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ И АНТИ-ЭВОЛЮЦИОННАЯ абсолютизация одной лишь сто роны целостного вроде - родового человека (а он всегда д.б. только таков, что, однако, вовсе не плезиром выливается) во все не означает никаких высей неимоверных евро-анимулы, и кичиться нам абсолютно нечем. Наоборот, я склонен сие оце нивать даже и не в ранге "детской болезни левизны", а три виальным и скотинным идиотством с дико прискорбным под текстом.
   Или если уж болезнью, то таковой, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ именно РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-пан-халерою ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ко торая и сведет нас скопом в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционный могильник.
   Сие упорство, какового придерживается глобализм в ран ге именно инстинктивной АНТИ-цивилизации, достойно явно иного применения.И символом оного имеет место быть вовсе не щит-эгида аполлоновый, а тоже дико упорный, но далеко не софийный скотина - осёл.Неужели и по этой стезе дальше сдвиг так мы ни на йоту так и не сварганим?Навряд ли, ибо да же одна из партий США геральдическим штандартом-тотемом имеет же сию именно скотину.И ничего,-даже как на дерьмо кратических выборах викторию держит.
  
   Сие и впрямь ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ символ-тотем дерьмократии=демократуры западного поши ба, хоругвь а.иудео-американа в самом адекватном гештальте ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ ТОЖЕ РАЙХ -ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ИУДЕО-АДАМОВА...
  
   В той же серединочке 19-го века, уже после упоминок по метафизике эллинской прабы, проба ввода категории "род", правда, не в философию все же,- была таки предпринята.Я им ею в виду даже и не шизующего О.Конта, который на полном сурьезе собирался преподавать "религию человечества" с ам вона Нотр Дам.
   Я имею в виде все того же Маркса, костям которого так и не суждено приобрести заслуженный покой и в скриптах ТАГ. Но сам старина Карл же в энтом и виноватый. Кстати, полезно напомнить читателю, что и доктрина Маркса - падчерица им манентно окцидентальной а.европеа, а то неолибертарии как-то исхитряются сие забывать...И на сей раз коллапсирующая а. европеа не разродилась чем либо более ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-эффектным И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ, нежели "принцип маятника".
   Иными словами, на место дико извращенного либерализмом принципа индивидуализма-ИНСТИ НКТИВА Марксом был изображен также извращен ный ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО коллективизм классово-РАЙХ-ТОТАЛИСТСКОГО образца = классизм.Получилось и впрямь хрен репки не слаще...
   Более того, именно этот принцип был дополнен Марксом императивами классового РАЙХ-возмездия (встреч ным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ террором) как методами ослобонения че ловека и рода (последнее - главное именно).
  
   Потом сие было претворено в житие Азиопы Лениным (глобализм квази-социалистический), и со временем сталось только по видимости поляром дикому инстинктиву "нормаль но"-буржуазного глобализма.На самом же деле социализм мар ксово-ленинского пошиба ничем цивилизационно не отличал ся от "капитализма", и оба они во второй половине века 20-го стали страшными разновидностями ТОТАЛИСТСКИ-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО глобализма.
   В мега-грызне которых и было нахрен послано все именно мудро-родовое, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ, что и послу жило чрево-чреслами для родов лологрудой Инфер ны тригемины.
  
   Я привел свово читателя туда именно, куда, дико уверен, только и надобно его было завлекать,-опять в логово Ананке-образной Риты-рты применения адекватного МС.А об том, что таким ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекват ным, софийным менталитетом нонче могёт быть только гума нический МС СИГРОМПИЗМА,-мы кое что уже повыяснили.
  
   Вне этой адекватности ноумен самопохищения Европы, но уже в контуре РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО самопохищения всей ПЛУТО-Ойкумены сов ременности В ФОРМАТЕ ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- так и не станется кристально ясным, а именно сего нам и не достает, читатель.
  
   В супротивном разе все еще абсолютно не мудрый, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СУИЦИДНЫЙ несородич-совреме нник сам себя в очередном (уж точно - в распо следнем!) разе похитит да откачурит в РАЙХ-ПЛУТО-Небытие...
  
  
  
   ХХХХХ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ПОЧЕМУ ЖЕ АСОФИЙНАЯ И АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ЕВРО-КУ ЛЬТУРА ТРИГЕМИНА ЭРЫ РАЙХ-ПЛУТО-МОДЕРНА ПОПАЛА В КАП КАН АНИМАЦИДА-СОФИОЦИДА?

  
  
   Наследие наше перешло к другим, домы наши - к иноплеменным...
  
   ПОГРБАЛЬНЫЙ ПЛАЧ ЕРЕМИИ, Глава 5, стих 2.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Мы уже достаточно хорошо знаем, читатель, насколько глубиннен и всеобьемлюч коллапс СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ потряс основы ГОЛД-ГОЛОЙ В ЭТОМ ПЛАНЕ а.европеа в общем контексте родов Инферны в середине 19-го века.И даже то знаем, что именно сия ме гапроблема, страшный слом именно главного фак тора Антропогонии,- МС,- и стала первоочередной и чреватой в беспрецедентном формате,- как порог эры РАЙХ-ПЛУТО-зрелого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО глобализма.
   Нынешнее ея состояние, повторяю безо эпатажу и гипер бол,- это предсмертная судорога человеческого духа ин ГОЛД -ГОЛО-корпоре, в жерновах глобализации тотализма злата те льца. Ибо а.ориенталис по нам тоже известным причинам в креатуре по теме а.гумана до сих пор участия де факто не при нимала.И мой читатель-нордик знает же досконально винов ника и сего преступления.А ежели не знает,-нехай присмот рится в тривиал зеркала в очередном разе...
  
   Ну а чтоб мой читатель и вовсе не заблудился в сем слово блудии моем,- напомню еще раз, что культура тригемина в ТАГ понимается как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫЙ инструментарий и результат единовре менно гуманизации, софизации и эмансипации человеков-не сородичей.Вот почему СИГРОМПИЗМ и не зреет особых ме тодологических китайских стен меж категориями культуры тригемины и а.гумана.
   Правда, я и в данном разе говорю именно о нетрадицион ном понимании культуры,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ ея виде-формате, подключая к духовной культуре оную праксиальную и социетатную.
  
   Именно такая, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ И АСОФИЙНАЯ культура тригемина ГОЛД-ГОЛО-евро-гонии прошлась мором-террором глобализма по Ойкумене и вылилась ныне в гештальт сломан ного и изнасилованного до конца ею ИНволюцио нно-исторического пара-уже-Бытия да сознания,- в Инферну тригемину-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕРЬМОКРА ТИЮ - СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА!
  
   Маркс и в этом разе оказался прав, когда писал, что имен но стихийная культура буржуа после себя способна оставить только пустыню.Правда, он добавлял, что тупой как пень бур жуин и энтого никоим макаром не способен вразуметь.Точно в воду глазел он, когда писал сие письмо другу-кормильцу Фреди о книге Фрааса, кажется.Но ежели он повыкопался бы и увидел, что и на его же идеях обустроенный глобализм спо собен апосля себя оставить не только пустыню, но и пан-мо гильник для убер-мильонов (в том числе и перво-наперво - для очень многих культуртрегеров именно!),-он накрыл бы себя обер-анафемою и вмиг самозакоп сварганил...
  
   Правда и то, что ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННУЮ эссенцию исто рии мы еще в Инфернике определили, впику Марксу опять-же с его закономерным и прогрессистским "истматом",-именно и только в виде нескончаемой геройской нашей потуги в ранге мегализации хаос-террора Инволюционно-историче ского Бытия и сознания посредством РАЙХ-ПЛУ ТО-тотализма злата тельца.
   Наши РАЙХ-виктории на этой боевой тропе ока зались сокрушительно-сюровыми и только Пирров ыми, ибо мы так и не научились предвидеть ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ИМЕН НО последствия задействованного СД и менталите та - ни на пару шагищ, но наперед и МУДРО, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО непременно.
  
   Теперь нам надлежит выяснить, что же такого эссенциаль ного стряслось с а.европеа и самым континентом священных каменьев в качестве чрево-чресельной колыбели АНТИ-циви лизации глобализма уже пан-суицидного. Которой неолибер тарии-карбонарии современности так не удержно и слюняво гордятся, как телята, водимые на убой, а вовсе не те, что с дубом бодались.
   Весьма своеобразными, однако, сии наши чрево-чресла вы глядят, даже гермафродизмом дико отдают, предупреждаю чи тателя и на сей раз.Но и в энтом не виноватый я! И даже по дозревка дико гложет меня, что в одном гросс-инкунабуле-фо лианте ТАГ по стезе Антроподицеи никак не уместиться мне, даже ежели отсечь свою писанину на догуманическом, сугубо философическом еще уровне.Но и отсекать ея неположняк. Ибо в супротивном случае я сам себе антроподицею - никак не изображу.А сие с точки зрения Айона - тоже ведь неположняк дикий, вестимо.
  
   ХХХ
   В основе ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ трагедии, постигшей а.гумана, лежит пер воначальная, сущностная деструкция евро-разума в азимуте именно прогрессирующей асофийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ осо бливо,- десофизация евро-менталитета эры гло бализма реально-зрелого, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО.
  
   На первый взгляд сие - дико странно и еретично, соглас ки даю. Но только на тот самый первый оный огляд. Рационалис тичность и впрямь вроде дико отмежевает а.европеа от а.ори енталис.Но сие есть только элементарная видимость, никак не более.И я могу лишь в очередном разе повтором кидаться, что наличный рационализм а.европеа - химера абортивная, а ра ционализм софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО формата евро-анимулой рожден не был.
   Вместо этого силами ГОЛОЙ а.европеа времен инстинкти вного Модерна был обустроен тоталитарно-всемощен истукан Мамоны и сервильный прислужник оного монстра и идололо гии РАЙХ-либерализма, -камбалообразный сциентизм.И даже сам принцип активизма (и доминанта оптимизма),- уж точно прирожденно=ЦИВИЛИЗАЦИОННО, казалось, атрибутивен европейскому нордику,-изначально вроде как фундаментиро вался рационализмом, по крайней мере,- беспрестанными ссы лками горе-мудрецов нордиков на всемощь "автономного ра зума".
   Но даже в тривиале выбора азимутов цивилизационного процесса,-на что именно нацеливаться только и положняк ев ро-активизму тому самому,-мы так и остались кротообразно прозорливыми только...Вот почему нечего удивляться и диву даваться от тривиала, что получилось у нас точь-в-точь по из вестной перестроечной поговорке русичей:Хотели как лучше, а вышло как всегда...
   "Всегда" же на слове соловьино-высоком таком евромета физика подразумевала благо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ и только оное, вестимо. Человечес кое именно благо.По крайней мере до наступления апоплек сии Модерна в диво такое еще можно было человеку и верить.
  
   Но апосля оной апоплексии, когда ПАРА-филосо фия буржуа за высшее ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ бла го для несородича соорудила идол-истукан по име ни не то златой телец, не то Мамона,-верить ей, бур жуазной, грю, анти-философии никак было нельзя. Даже ежели либертариям сего и дико хочется...
  
   Ибо апосля смерти Аристо еврофилософия уже вовсе не соображала,-что же имеет место быть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ ИМЕННО благом для человека, а что - горем беспросветным.Уже среднeвековая ев ро-иудео-РАЙХ-ПЛУТО-теократия подсунула горемыке нор дику идеал такого блага в виде сервильного Гумилитас, что бы ло перпендикуляро-полярно супротивным пущай и зиготному еще Гуманитас Антики.О Модерне и его идеале - и не говорю вовсе.
   Глобализм реальный стал не только глубинно античе ловечным строем, но и дико двурушным оным,- до самых до оснований (как и христианство, кстати, вмиг и присно вошедшее с ним в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ клинч-позу Сиама).Ибо истинная самоцель оного всегда прикрыва лась густым слоем фиглистов по-красивше и ширмовалась бес престанно специально обустроенной для того именно идололо гиею РАЙХ-ПЛУТО-либерализма. Который - такой же либера лизм, как я бременен парциальной методою и манером невин ного именно зачатия, как делавару только и сподобно, вести мо...
   Определившись в таком именно двурушном статусе, глоба лизм реальный востребовал только такую же и культуру,-дву рушную изначально и доподноготно и только пан-суицидную в главном,-в триадно-эволюционном векторе, ибо вселенски уже террористичную ДА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННУЮ тоже...Включая, что самое страш ное,- и такую, АСОФИЙНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННУЮ ея РАЙХ-ПЛУТО-эссенцию - ПАРА-фило софию!
   Учитывая природную несамостийность духа в конечном итоге,-оная "кап-культура", абсолютно закономерно, или же иудовым манером и стала такой именно,- двурушной, терро ро-империалистичной и пан-суицидной в скором эволюцион ном времени.
   С другой стороны, глобализм реальный и сам делал созна тельный упор на рационализм, правда, первоначально до неуз наваемости извратив ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ суть и этой материи.Главное, однако, в том и состоит, что та кую изнасилку варганили вовсе не Ротшильды-Морганы иль другие биндюги-пираты от первоначального капиталу, а име нно ими купленные на корню, мамонизированные до косто-мозга аж первые бужуазные философы-ма мониты.
   И продолжают сие делать и в наши славные дни "глобали зации", вестимо.Вот почему нету для них и не сбудется ни про щение согеянина, ни тем паче - помиловка от делаваров - СИГ РОМПИЗМА и автора бритоголового его.В результате из того ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО идеала-регулятива рационализма, ко торый провозглашался еще в Ренессансе и особенно в Просве щении, вскоре и запаху не осталось (к концу 18-го века - точ но).
   Властно кидая все новые ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ соцзаказы нау ке и щедро ея финансируя, именно капитал и пови нен в том убер-нокауте, который был оной нанесен в плане утери параметра ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОЙ софийности.А в качестве контрольно го поцелуя в лоб постаралась именно взбеленившая ся в прыти сциентизма картезианская эпистема (на туроведение, в основном).
   И именно с того проклятого времени мы и заимели "две культуры", как сие определил старина Сноу, но сути оной ши зы он,-как физик именно,- так и не допонял.Такая подлянка бы ла сварганена по простой причине. Дело в том, что глобализ му реальному в натуре потребен был и остался толь ко сциентизм, а вовсе не СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ рационализм как штан дарт Антики, как средство ослобонения = гуманиза ции= софизации несородича (в формате Верум эт Бо нум).
   И сие есть положение ТАГ принципиального классу, чита тель.Ибо коллапс ГОЛОЙ а.европеа случился в то самое роко вое время родов монстра зрелого уже глобализма вовсе не по интра-эпистемным причинам, и даже вовсе не только в силу крайней импотенции, нарцизизма и мумификации ПАРА-фи лософии, вестимо.Все сие - следствие только, никак не более.
  
   Цивилизация такая - инстинктивно-ТОТАЛИСТСКАЯ по палась многострадальнему континенту, а точней,-это нордик "РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-спонтанично" ея выбрал. Ежели цивилизация водима императивами типа "Гомо гоми нис люпус эст или Беллум омниум контра омнес",-о какой-та кой ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ культуре вообще ба зар возможно вести,-спрашиваю великим гласом в пустыне ПАРА-постфилософической?!
   Именно поэтому вскоре сама наука, особенно на туроведение и технознание становятся антигуман ными да асофийными = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫМИ,-как в плане выжимания пота на сла ву Мамоне, РАЙХ-ПЛУТО-ПАН-ПОТРЕБОТИТА ОСОБЕННО, так и в массовом ПАН-УБИЕНИИ то го самого масс-человека = ОХЛО-ДЕМОСА.
  
   Евроразум, отразив все же смертельную атаку иудейской гонии мистики средневековья,- вознесшийся в выси (как каза лось) такого гуманистичного Ренессанса,- вдруг опять позорно плюхнулся на коленки пред идолом, и опять - пред иудей ской гонии оным,- златым тельцем.Однако и в данном разе никакого парадокса нету, ежели мы вспомним некие эле ментарные и тривиальные максимы СИГРОМПИЗМА.
  
   Во-первых, евро-разум вышел из тортур средневековья си льнейше контуженным и покалеченным до полной неузнавае мости именно по вектору ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийнос ти-АДЕКВАТНОСТИ, что закономерным токмо и имеет место быть.И сие касалось, грю, именно главного в нем: как самого принципа единства состявляющих его инвариантов,-науки и философии, так и кое-чего по-хлеще.
  
   Хлеще же было то именно, что с самого из начала Коперниканского револьта евро-разум потерял - абсолютно и окончательно!- ФУНД АМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНУЮ ориентацию на Софию = на эманси пацию = гуманизацию человека и на триадный МС.
   А во-вторых, Ратио и в Ренессансе ведь было покорежено сильнейше тоже.В том числе и потому, что под конец этой блу дной эпохи появляются и новые сильные АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ искусы. И экономическая польза начинает главен ствовать, и религиозная революция посредством протестанти зма и его "трудовой этики" идет на оправдание инстинкта алчности и пр.
   Вот почему СИГРОМПИЗМ и отрицает на корню идею якобы нелечимой рационалистичности а.европеа.Да не было всего сего, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНОГО - никак, ни в коем разе, навеки и присно, чита тель. Кстати, именно философия молодого буржуа и защища ла еще человека от его выпинания к никчемной роли пылинки в агромадной мега-махине мироздания гелиоцентризма.И тот же Бэкон Коперника и вовсе не признавал, за шарлатана посчи тывал.
   Ратио в формате ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ ИМЕННО Верум эт Бонум есть инвариант-инструмент Софии , даже основа основ оной единовременно, и это тоже тривиал. Ровным счетом как и то, что именно такого, полноценного Ра тио Европа, грю в который раз,-так и не зародила нормаль ком.
   Потеря атрибута ФУУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ софийности для евродуха кончи лась тем, чем сие без-умие и могло вылиться,- прев ращением Ратио в самое страшное и эффектное ору дие порабощения и изничтожения человеков,- в АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ оружие террора-тотализма Мамоны.Дальше и впрямь для нас, ПЕРВЕН ЦЕВ ИУДЕО-АДАМОВЫХ некуда.
   И повинна в этом мега-преступлении супротив несороди ча,-в качестве паровозихи,- именно ПАРА-философия.Ежели и не слабонькая еще философия Ренессанса, шедшая и на костер за такие вольнодумства, то младая и наглая ПАРА-философия Модерна - в ранге уже именно буржуазной пара-философии ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тотализма=РАЙ ХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ЗВЕРИНЦА - на все 200 % и еще много крат больше повинна.
   Кроме того, важно что Ратио в евро-истории так и не был пользован ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНО,-ни в едином разе.Тем временем он же д.б. Ананке-форматом именно такое участие принимать, особенно в Праг ме.Где для науки отведена роль непос редственной производи тельной силы, а философия и там варганит определенную шка лу ценностей (идеологию, аксиологию) Прагмы и потребле ния. Маркс тот же писал, что и потребности нами, человеками страждущими, производятся, как и средства их удовлетворе ния.
   ВОТ ТОКМО ТРИВИАЛА, ЧТО ИНСТИНКТ ПОТРЕБЫ, ПАН-ПОТРЕБОТИТ СТАНЕТСЯ ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНЫМ ИСКУС ОМ В ЗРЕЛОМ ГЛОБАЛИЗМЕ, И ПЕРЕБОР ЩИТ В ЭТОМ СТАТУСЕ ЭКСПЛУАТАЦИЮ ТРУДА И ЕГО ЧЕЛОВЕКА-НЕСОРОДИЧА-КОНСУМЕНСА,- СТАРИНА КАРЛ НЕ ДОПО НЯЛ.
   Ратио в виде научных идей для Техне в основном, вести мо, принимал прямое участие в Прагме глобализма, но только в виде слепо-асофийной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ терроро-силы, нарастающей по восходящей только в русле мегализации хаоса и террора Бытия сей инстинктивной АНТИ-цивилизации. И шкала аксий глобалистического челове ка (И ПРОЛА ВСКОРЕ!) формировалась под эгидою уже то лько такой, буржуазной ПАРА-философии.
  
   В виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ РАЙХ-шкалы ПЛУТО-ценностей обчества потребле ния = СВИНО-ЗВЕРИНЦА, на что только и оказал ся эрективным куцый РАЙХ-ПЛУТО-либерализм, как заглавная идеология сей инстинктивной АНТИ-цивилизации террора-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА.
   Все эти ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ условия и по сылки рационалистичности в Европе как раз и не были соблю дены, и особенно в зрело-глобалистческом отрезке евро-исто рии.С одной стороны и не смотря ни на что, однако, почти что с того же Ренессанса начиная, дико крепчает самомнение "ав тономного разума" в своей самодостаточности и спасоносно сти.Что важен только Верум, ПРИБЫЛЬНЫЙ, А НЕ ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНЫЙ ОНЫЙ, а на все остальное из софийного контура ВБГ нордику можно и должно плеваться взбеленившимся вер блюдом.
   И главное,-самомнение в том, что человеку инстинктивн ой АНТИ-цивилизации,- несородичу-рабу Мамоны,-именно се го обрубка предостаточно и даже навалом.Ибо и ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ критерий самого смысла жития его берется дико приземленный=хрюшечный,- импера тив сиюминутной и максимальной экономически-ТОТАЛИСТСКОЙ пользы и РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-успеха в оной токмо.
  
   Сия глубинно сокрытая по-началу контрасофийность евро -разума, выраженная именно в нарастающей по экспоненте его аморальности и агуманности,- и есть та Ариаднина нить, которая в ПАРА-философии буржуа и повела ея к нонсенсу панлогизма Гегеля, барда-менестреля ТОТАЛИЗМА, в како вом виде сия гетера от Софии и загнулась, дико бесславным манером причем.
   Самое же страшное для ТАГ в этом нонсенсе есть вовсе не погибель самого панлогизма (и поделом ему!), а то именно, что так бесславно кончилась великая традиция им манентно-базисной для а.европеа философии эллин ской, софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ прабы.И дико возрос ла тяга евро-нордика-БОГОИЗБРАННИКА к иудей ской, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ традиции мышления и аксиологии. Сильно слабой жи ла философическая у нордика оказалась, что и базарить-то...
  
   Вот почему евро-разум все время Модерна тянул лямку вовсе не к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ целостности и софийности миропонимания, а к ру биконам камбалообразного агрессивного пан-сциентизма,-как РОБИНЗОНАДЫ, абсолютно импотентной именно в плане ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОФИЙНОЙ мето дологии, но дико мощной по стезе обустройства тер рора Мамоны.
   И в данном случае во-истину огромной и непростительной есть ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИМЕННО вина евро-метафизи ки, вестимо.Презревшей и отринувшей все "низменное" и эм пиричное в виде... ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО человеческого Бытия и особенно,-параметры его инво люции (и переживания сего нордиком).
   И даже то, что новорожденный Гносис стал кру титься как белка в колесе только по кругам убер-ди фференциации,- и сие есть провинность непрости мая буржуазной пара-философии и диктатуры-то тализма Мамоны, что и комментировать нету смыс ла.
   Эта тенденция современной эпистемы, а также дико сла бая степень ее ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ теоре тизации императивно и не разрешает нам никаких иллюзий на счет ее ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕННО спасоносности, а обязывает трактовать ея лишь в ранге количественного роста мегализации хаос-террора познания.И только на уровне все той же классической (=картезианской=коперни канской) эпистемы, а никак не "современной", как якобы дико высшей по стезе теоретической, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ДОСТАТО ЧНОЙ.
   С другой стороны, суживая предмет познания все больше го числа конкретных наук, мы то и дело попадаем в дебилова тое положение "знания всего о ничём".А с главной сторо ны,- с точки зрения и отсчёта Инферны-ДЕМОКРА ТИИ,- мы в очередном разе получили ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ сюр, суть которого тоже тривиальна,- современная эпистема не в силе познать ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО ни одной из сонма уж мегапроблем, а об адекватном познании всей ма кабро-целостной Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ - и вовсе базар дико излишен.
  
   Справедливости ради надо сказать и то, что изврат самого ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО предназначения философии,- в виде сервильного следования ея только в фарватере хаос-террора на учного познания,- пыталась-таки брать под сумнение филосо фическая линия субъективоного идеализма (Беркли-Кант-Фих те).Однако и сие не спасло уже ни саму философию, ни вспо могло как-то бурно хаотизирующемуся познанию как ФП.Ибо СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ потенции евро ПАРА-ме тафизики были дико поисчерпаны, и сие сумнение вскоре вылилось в позитивистское отрицание самой фило софии, потому, в натуре,- в еще более дикий в плане асофийности сциентизм...
  
   Все в развитии а.европеа начало уже звучать трагической только нотою, а все равно нихто так и не засомневался в том, что сие - звуки арфы эоловой именно. Правда, утопизм вооб ще, и Маркс в особенности пытался подвергнуть резкой и бес пощадной критике "капитализм" как эксплуататорский строй именно, НО И ТОЛЬКО.Но с точки зрения моей и СИГРОМПИЗМА, приходится квалифицировать сию его кри тику неверной.
   Евроразум в Модерне и вовсе уже перестал быть пра-основой нормального = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО активизма норди ка, и сей тривиал нам нужно дико учесть на будущее, чита тель.
   Ибо именно на основе страшного искрива евро-ПАРА-разума сам СД вскоре деградировал до трои цы "РАЙХ-ПЛУТО-цидов" (анимацида, геноцида и натуроцида), цивилизационного "триадного" терро ра-тотализма глобализма РАЙХ-ПЛУТО-зрелого, на чём только и тусуемся, братва неолибертарная.И слюняву на халяву от "глобализации" телятами-поросятами ди ко разводим...
  
   ХХХ
   Как всем известно, беда в робинзонихах никогда тоже не шастает.Так было и с нашим космо-неудачником,-евро-ПАРА-Ратио.Вскоре на него напала страшная амнезия по части ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ТОГДА триадно го МС вообще, и главной для нормального рационализма пассии,- идеи тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде.
   Евроразум, оставаясь в позиции "автономного", а нормаль ком крестя,- в сермяге террористичного сциентизма и техни цизма,- отождествил простофильно себя... с Софиею, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОС ТАТОЧНОЙ ЯКОБЫ.И даже самым крутым любомудрам того времени сие только тем же нормальком диким и каза лось.А бедолагам-доходягам РАЙХ-либертариям,-так и по-ны не так только и кажется.И разве шта кенигсбергский гном за сумневался в сей страшной муре еврометафизики и евро-ани мы во-обще, но, как мы уже знаем,-никто его сумнений на ус и вовсе не мотал...
   Кстати, и до сих пор я не читал таких премудростей, в ко торых сомнению предается известное положение,-а был ли мальчик-то? В формате: а родила ли а.европеа то, чем она так нескромно кичится,- рационализм ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ?Вот по чему мы,- ТАГ и ее автор,- всегда убер-подозрительными ста новимся, когда читаем что-то касательно Разума, Ратио, рацио нализма и прочей материи.Безо разницы даже,-осанопение сие есть, или же анафемы в лико "разума" кидаются.
  
   Круто по привычке могу вмазать только уже упомянутый, кажется, тривиал.Ни София по формуле ВБГ, ни нормальный Рацио по формуле еще Сократовой (В+Б),- ничего плохого и античеловечного сами-по-себе сварганить в принципе не мо гут и никак, нигде и никогда не варганили. Ежели творилось что-то античеловечное=АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, зна чит, это было базировано на основе квази-разума или же анти-оного.
   А во-вторых и главное,-такое варганилось на идеях разума, вестимо, но силами, власть и мошну предержащими, в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-интересах таких ихних, терроро-ТОТАЛИСТС КИХ = КЛАССОВЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫХ.
   Истинный же Ратио, который вообще возможен только в контуре Софии и в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ ея основы и инструмента единовременно,-никакой та кой диктатуры или тирании, грю, варганить принципиально не могёт и не варганит.Наоборот и супротив,-только при помощи такого лологрудого Ратио мы и можем ослобониться от пан-рабства Инферны и нормальком отдающий футур, а вовсе не светлый конец обеспечить себе и чадам нашим.
  
   Вся беда агромадная и трагедия, вовсе, правда, не катарсисная,-в том именно, что у нас все еще не ту и в помине такого именно, софигенического, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОГО Ратио = СИГРОМПИЗМА, читатель.На то я и сижу мухомором в ночки темно-смрадные на Зоне и сии глы бы ТАГ откатываю...
  
   Здесь явно и даже насильно напрашивается интересная те ма о "диалектике" рационального и иррационального в евро культуре тригемине, но я к оной подступиться сколь-нибудь серьезно ныне не могу. Отмечу лишь вскользь, что правой и на сей раз остается народная именно софия: Свято место пусто не бывает...
   Круто и сердито базаря,-там именно, где недостаточной ок азывается эрекция Ратио, там вмиг возникает Ирратио, и про цветает оный всеми именно тыщами-лимонами цветов зла. В контуре же нормального, СОФИЙНОГО Разума никакая эзотерика и мистика, а религиозная слепая вера тем паче,- места не имеет быть никогда.Ибо сие - абсолютно ведь не совместимые субстанции.Вся беда агромадная в том и сос тоит, что той самой эрекции ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО Ратио все более дико в глобализме и не достает. Но я и в данном разе иду только курсом Контра мундум и имею в ви де и уме Ирратио совершенно иного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО порядку.
   Под Ирратио в качестве РАЙХ-ПЛУТО-Анти-ра зума, исторического даже, я полагаю все то, что мы наварганили в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОМ континууме глобализма,-террора-тотализма Ма моны и Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ!
   Вся историческая эпоха Вырождения (глобализ ма как АНТИ-цивилизации, с рабства начиная) ид ет в конечном = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦ ИОННОМ итоге исключительно под штандартом Ирратио, ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНО-ТОТАЛИСТС КОГО, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ПО РАЙХ-ПЛУТО-ЭКСПОНЕНТЕ ОНОГО.
   Но об этом прикол держать нам придется отдельно, преде льно круто и до тремора глазищ от чрезмерного возлияния нек тара Зоны,-чифиря, на славной индюхе тольки и обустроенно го.
  
   ХХХ
   Магический (= мистический или же мифотворный) мента литет,- в качестве именно антипода ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОГО Разума,-очень даже полюбовным стал для сов ременника, и вовсе не только для азията. Фактически в совре менном охлосознании, уж я и не знаю, что именно верх берет и держит,-то ли этот мифо-магический МС, то ли то, что мы называем "научным мышлением".Да и в самой науке мистика и миф то и дело мастырку варганят, что отличать от во-истину нетрадиционного научного подхода не так просто.
  
   Тривиально и то, что атака Ирратио мощнейшей получает ся именно в переходные эпохи сломов-переломов, в каковой современник только и имеет место быть.Да по калибру слома-перелома похребетного от Инферны-ДЕМОКРАТИИ пережи ваемая нами эпоха и вовсе ни в какое сравнение итить с дру гими не может.Удельный вес разумного и анти-оного, мудрого и дико наоборотного в нашей героической истории,- ясно, по лагаю, какую кривую-синусоид представляет, и в чью именно пользу перевес варганит.
   Ибо мы до мозго-охрипа удостоверились в триви але, что в геройской нашей истории Ратио и София так ни в едином разе сознательно пользованными по ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМУ назначению и оста лись!
   А ежели попытки такие и принимались (революции Фран ции и России те же), то оные выливались такими пытками и пан-убиением, и стольких человеков оными, что всяк базар об том тоже излишним имеет место быть...От того непользова ния и наша эволюционная голгофа такой инфернальной полу чилась,-в виде беспрестанной и самонакатной мегализации ха ос-террора исторического Бытия и сознания ГОЛД-ГОЛОГО только.
   Всегда ведь хаос-террор Бытия рождает хаос-тер рор сознания, и что для нас главное,-всегда и наобо ротное=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ повсюду только и варганится.Чаво, к со жалению, так и не понял сильнейший по части критики капита ла мужик, вне всякого сумнения,-старина Карл М. Во-истину круг познания опять дико заколдовывается и кажется мому чи тателю, что и вовсе никакого спасу для него, горемыки, нету.
  
   ТАГ, однако, сей круг порочный интересует только в одном-единственном измере: волны Ирратио, торнада ми 5-ой степени идущие в современном охлосознан ии и в менталитете несородича = ДЕМОСА,-начисто отбивают у него церебро-почки, охоту познавать и даже мыслить ИМЕННО И ТОКМО ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО, сиречь,-и возможность прививки ему ЕДИНСТВЕННО-спасоносной родовой силы,-воли к Софии...
   А безо оной, ОСТОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ ЖЕ, мы уж точно ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ самос пас не отыщем и погибнем вовсе не разумной и даже не эс тетичной методою, читатель.Это - ясно, как водку на Зоне за дарма пить (нельзя сие никоим макаром, даже ежели и очень хочется!)...
   Ситуация получается еще макабричней тогда, когда для та ких чернушечных целей пользуют мудрость Ориента (мисти ческую беспросветно).Как правило, в таких случаях варганит ся дикая подлянка.Из такой гимнософии изымается все по зитивное, там имеющееся, порою даже как для нас, нордиков, полезное, и происходит проституирование и изнасилка самой гимнософии.
   Попав же в абсолютно чуждую и враждебную среду нордического менталитета, от ориентальной мудрости ос тается только жалкая карикатура, вестимо.Так именно слу чилось и с философиею йоги, дзена, а ныне так паразитирует "холизм", космософия и прочая нечисть, пардону прошу за крутоту, но никак не могу иначе. Кстати, такой грех - и на со вести постсоветской русской философии, растерявшей нафиг все прежние (марксистско-ленинские) азимуты и аксии.
  
   А начиналось все сие смутно-блудное, напомню, с той им енно измены, которую а.европеа свершила (руками и голова ми мамонизированной пара-философии буржуа) к ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО системе координат на шего историко-эволюционного Бытия,-триаде и Софии.И что еще главней,-по отношению к единственному тогда адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ,-триадному менталитету...
   В этом и мастырится кауза суис эт финалис нонсенса, кото рый ТАГ квалифицирует в ранге само-оскопления софий ности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ евродуха, анимацида = СОФИО ЦИДА, никакой особой разницы я не лицезрею и в данном разе.Именно в силу такого акта а.европеа ныне и по хожа на тех слепых отроду индийских мудрецов из известной притчи, которые определяли гештальт слона, ощупывая один - ногу, другой - хобот, а третий - брюхо оного мега-скотины...
  
   Свершив такую страшную ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ изме ну и воленс ноленс став поэтому дико придурковатой приблу дою, ГОЛД-ГОЛАЯ а.европеа на энтом, однако, вовсе не оста новилась.Последовал, и убер-стремительно и следующий пара доксальный или дебильный ея шаг,-выброс на свалку ис тории евро-духа супер-идеи тотальной и мудрой = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эма нсипации рода-в-триаде.
   И именно в акте сей измены обнаружился очень опасный крен буржуазного ПАРА-сознания в сторону абсолютиза ции только "экономической свободы" = инстинкта алчности, в виде бестиальской и бестиализирующей все и вся конкуренции,- БЗЖ и эксплуатации че ловека капиталом,= РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ци вилизационный террор-тотализм Мамоны И ПОТРЕБЫ,- СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ, согласно ТАГ.
  
   И не смотря на все условия, казалось, только и предпола гавшие именно родовое уже измерение Бытия и сознания,-хри стианизацию Ойкумены, революцию в самом христианстве, и коперниканский револьт, породивший соратника-соперника для философии,-Гносис,- МЕГАкатегория "род" и ее обустра ивающая сетка других МЕГАКАТЕГОРИЙ так и не возникли.
   И именно в силу того тупо-асофийного крена ме тодологии либерализма в дикий индивидуализм-ИН СТИНКТИВ=эгоизм, на котором, как на инстинкте АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ = ПАН-СУИЦИДН ОМ именно, глобализм только и возможен, навеки и присно.
   Вона почему и нету ни хрена странного в том, что уже под конец Ренессанса на телесах а.европеа стали трупными пятна ми проступать и первые признаки Вырождения в азимуте асофийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТН ОСТИ МС И СД именно,- как евродуха, так и континента ин тото, такого многострадального и безо того...
  
   Об том, почему а.европеа выбрала хайвей инстинктивной именно АНТИ-цивилизации, я писать не буду, ибо об этом по написано-галактики всякой всячины.Правда, об том, что глоба лизм реальный есть именно поворот к инстинктиву и бестиа лизации Гомо Кайно-консуменс, хайвей в мегасуицид в РАЙХ -ПЛУТО-формате Инферны, уж и впрямь убер-скоростной,- насколько я начитан, не писалось и вовсе еще! Но тем уж хуже для меня, СИГРОМПИЗМА и мово читателя. Главное, од нако, и в данном разе, согласно ТАГ,-в другом все же.А име нно в том, что с этой поры поворота рек цивилизационного развития,- ни а. европеа, ни тем паче евро-ПАРА-метафизика никак не могли претендовать на лавры гуманизма ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО.
   Тем паче, что дико спешно порожденный буржуазным соз нанием горе-спасоносец - РАЙХ-ПЛУТО-либерализм заменил нерожденный Гуманум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидной иу део-апологиею убер-террористок Мамоны и Потребы. Об том же, что сии корпуса идей - эллинский и иудейский - поляры непримиримые,-и вовсе прикол излишний.Все сие шло хотя и "спонтанично-романтично", но сталось вполне заслуженным и закономерным.Хотя о каком-таком закономерном порядке во обче возможно базарить, азимутируясь к инстинктивной АН ТИ-цивилизации и ея хайвею,-мегализации вселенского хаос-террора!?
   Но все же сие все вполне логично, ибо именно та кого - асофийного хода АНТИ-цивилизационного и требовала железная логика глобализма ПЛУТО-реа льно-зрелого = РАЙХА = БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА.Выбравшего, повтором дико опять кидаюсь, в качест ве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самоцели вовсе не человека и тем паче не тотальную свободу-волю оно го. Сие невиданным кощунством отдавало для мыслишки бур жуина, шта тоже понять положняк.Вот только оправдание та кой квази-мыслишки И ТАКОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ уже никаким положняком, даже и чёрно-чёрным светом дико не светит.
   В результате само-порабощения (мамонизации, = ИУДЕИЗАЦИИ= десофизации) в евро-ПАРА-мета физике уже не могло варганиться ничто другое, как страшное известкование и мумификация ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ совести, самонакатная и невозврат ная дебилизация...
   Это и вылилось в РАЙХ-ПЛУТО-либерализме в апологию все более дико изощренной эксплуатации Труда, А ЕЩЕ ГЛАВНЕЙ,-ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА ПОТРЕБЫ - как ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ формы террора Мамо ны - ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, хотя прикрывалось сие фиглистами свободной конкуренции, прав человека и прочей дикой мурою.
   Но ведь все сие - чистейшей воды мусор, эквилибристика и нео-схоластика, по-хлеще гегелевой оной.И читатель мой уже начитан об том, чем именно сие кончилось у этого дирек тора тевтонской гимназии: именно он и загубил же традицию эллинской прабы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ софийности, стал бардом тотализма именно ПЛУТО-иу дейской гонии...
   При этом сам эллинский дух еврометафизики,-ея критич ность к ФУНДАМЕНТАЛЬНОМУ Бытию,- с целью его мельо рирования мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО именно,-начала ди ко отсыхать и вовсе мумифицировалась вскоре.А в ПАРА-постфилософии сии качества и вовсе ангилировались, ежели оставить в покое хоть в этом разе кости старины Маркса.Са мое же страшное в ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ инволюции а.ев ропеа в том и состоит, что она стала "не прсото" антигуман ной, ибо сего качества,-Гуманум,-мы, сапиенсы, так и не поро дили, с самой квази-феминистской Орды отсчет ведя, напом ню.
   В силу врожденного для нордика инстинкта ак тивизма, ГОЛД-ГОЛАЯ САМОЕДКА а.европеа и по шла в глобализме реально-зрелом на дегуманиза цию, десофизацию и полное изничтожение всего и вся, согласно ФУНДАМЕНТАЛЬНОМУ для нее при нципу цивилизационного террора злата тельца -принципу инфернизации = иудеизации истории.
  
   Как сие кощунственно не казалось,-при этом сомнанбули чески бормоча непрестанно о нелечимой своей христианской натуре. По этой странной тропе мы и дохристианизовались до глобализма уже пан-суицидного и "глобализации", под РАЙХ-ПЛУТО-эгидою уже не просто буржуа, а ТНК и ТН-мафии ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНЫХ, читатель.И именно оный РАЙХ-ГЛОБАЛИСТАН = ПАН-ПОТРЕБО ТИТ = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ и есть апогеем ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самопохищения Европы И РОДА-В-ТРИАДЕ ИН ТОТО УЖ...
  
   Все это стало неимоверно страшным само-по-себе, и, вес тимо, не могло не вести к еще более страшным последствиям. Только беда в том и состоит, что мы так и не научились ни по знавать сии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ последствия, ни даже вообче по-мудрей как-то ими интересо ваться.В результате в (эволюционно) убер-скоротечное время от идеала Гомо либер, об котором несородич мечтал с самого акта генезиса Гомо сапиенс,-посредством акта канибальства глобализма по отношению к симпличиту Гомо луденс,-и был абортирован из чрева сей инстинктивной АНТИ-цивилизации монстр Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс,- несородич-самоед - ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДА МОВ.
   К славному племени которого и ты причислен, читатель, а какже. И в наше славно-инфернальное время зрелого глобали зма в формате идеала человека, и даже ЧЕЛОВЕКА МУДРО ГО неолибертаризмом продается (я вовсе не оговорился) именно сей, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ монстр.
   Как стояла, спонтом, изначально сия инстинктивная АН ТИ-цивилизация на голове, так в таковой РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-позе и осталась ...И я уверен, что даже самый нежный пинок-поворот ея с такой мортицильной для человека позы,-имеет место быть только тоже мортицильным. Со всем последующим, повытекающим и чреватым эн блок, разумеет ся.Об том же, что в такой позе висняка нордик мыслиею зани маться никак не могёт (не йог же оный, в самом деле!),-и вов се всяк базар излишен ...
  
   Случилось, т.о., явно невероятное и, казалось, невозмож ное.Нордик-БОГОИЗБРАННИК отбросил к едреной матери себя и свою свободу-волю (в качестве ЕДИН СТВЕННОЙ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самоцели процесса гуманизации и даже гоминиза ции),-ради вещи, злата красна, обладания,- РАЙХ-идола-истукана, ПЛУТО-иудейского именно, как мы его не обзовём, никакой ведь эссенциальной разницы нету.
  
   И даже к предупредам праджнапарамиты и эллинской фи лософии о дико порабощающем (террористичном) действе Ма моны и самого акта обладания,-нордик-БОГОИЗБРАННИК от несся тоже только дико плевательски, как и к идеям Христо сика.Именно потребление, ПОТРЕБОТИТ и только оное,-и ста ло в инстинктивной АНТИ-цивилизации единственной терро ро-самоцелью гомика-консуменса, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА и ни хрена более дух-возвышенного аль софийного он и знать не алчет. Потребление ради оного же, причем и впрямь без ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ границ,-ста новится все более иррациональным, на место нормальных пот ребностей био- и социо- плана варганя только уму и вовсе не врубаемую прихоть-похоть.
   Вот почему и повторяю я, что после глупости, обустроен ной вроде и гуманистичным Ренессансом и буржуазной фило софией Модерна, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ ИМЕННО логика сей пан-идиотии родового име нно ранжиру,- даже какой железной кажется.Могла бы, конеч но, она хотя бы гегелевому снятию предана быть, но даже Мар ксу сие не удалось...
   Вот почему на этой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-логике обустроенный глобализм реально-зре лый в качестве визии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО футура имеет тоже именно и только Гегелево инобытие, светлый конец, причем вовсе не важно,-РАЙХ-МАО-марксистский или ли бертарный ПЛУТО-оный...
  
   Потом от этих параметров асофийности, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ философии начал отходить Агасфером и родившийся МАКАРОМ АБОРТА Гносис. На помню лишь,-ни Софию, ни даже Верум ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНЫЕ делить на куски-обрезы никак не полага ется, да и не получается сие. Но слишком поздно мы и это усекли.
   Усилия же "пансофии" того времени (Парацельс, Комен ский и др.) - были нацелены вовсе же не на мудрость и не на Верум даже. Из той же истории хаос-террора философии чита телю д.б. известно, - куда именно была целеустремлена тогда шняя пансофия,- к тельцу златому, В ПЕКЛО РАЙХ-ПЛУ ТО-ИУДЕИЗАЦИИ, А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ=СО ФИЗАЦИИ именно и токмо.
   Пошедший бурным потоком прогресс эмпиристского Гно сиса не только смял старую онтологию в качестве "схоластики натуры". Главное в том и состояло, что этот бурный поток на чисто отбил охоту у самой философии к целостному анализу ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ЖЕ Бытия и ТАКОЙ ИМЕННО натуры особенно.Ну а после куце-слабой философии Просвещения Кант в праведной убер-критике сво ей привил философии того времени другую смертельную бо лезнь - пан-гносеологизм.Оный же повинен в погибели ста рой ПАРА-философии никак не в меньшей степени, нежели панлогизм Гегеля. Но разве от этого нам легче дых пускать-то?
  
   Это вело как минимум к 3 ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ следствиям:
  
   а) родилась идея никчемности ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ натуры для человеческо го Бытия, а сам он был коронован РАЙХ-ПЛУТО-властели ном-самодержцем оной;
   б) эта тенденция деонтологизации=СКОТИНИЗАЦ ИИ человека вскоре вылилась в слом его интрасоциальных отношений глобалистического генезиса; и
   в) к известному нам уже пангносеологизму еврофилосо фии (когда она начала интересоваться только самим познани ем, а вовсе не тем, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, что предметом познания только и есть).Тем временем сохрани мы Рацио в целостности, - онтология не только возможна в ка честве системы наиобщих законов-трендов Бытия (и натуры),- но и строго необходима.
   В качестве такой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ деонтологизации в а.евро пеа Модерна, перво-наперво, и был оправдан натуроцид-натуро-террор ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
  
   Одна беда однако, никогда, в факирах-отшельникак не хо дит. По уже оговоренным причинам ПАРА-философия Модер на вообще отринула триадный МС и даже наличие... самой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады.И это тоже не могло не иметь самых трагичных ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ последствий.
   Для самой ПАРА-философии это означало поги бель ее в качестве эвристичной, АДЕКВАТНОЙ ме тодологии (сиречь, потерю ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главной именно своей миссии). Ибо это и есть мето дология СОФИЙНОГО Разума, ежели кто не допонял. Это - окончательно запутало и так путаной ставшую науку. И в бо лее позднее время она от данной путаницы-путанства - так и не ослобонилась.
   В результате всего этого действа и начала в Ев ропе формироваться анти-София,- в виде простофи льной идентификации мудрости ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ только с истиной якобы. Самоце лью которой, однако, выступала только ПОЛЬЗА, и только еще "н" разов оная,-сиюминутная и наиболь шая по возмоге и невозмоге,- тоталистская, как ЕДИНСТВЕННАЯ самоцель сей РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-цивилизации - СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА!
   Особенно ярко это проявилось в Веке Просвещения, когда философия, казалось, вновь играла первой скрипкою.Да и цель вроде отдавала только грандиозом, - воспитание (мельо ризм) общества. И то, и другое, как хорошо известно,- с трес ком провалилось. И именно в силу БУРЖУАЗНОСТИ ПРОСВЕЩЕНИЯ только и провалилось...
  
   И именно с тех печальных времен возобладала абсолютно неверная идейка об том, что "чернь не обучаема".Я уже упоми нал, что эта идейка неверна потому, что сама философия дико слабой тогда была, САМА СТАЛА НЕОБУЧАЕМОЙ ГЛАВНОМУ ИМЕННО - СОФИЙНОСТИ - АДЕК ВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ, а вовсе не из-за зловещих козней охлоса (хотя я о нем и не ахти-высокого мнения).
   Точней можно сказать, что сама еврофилософия к тому времени порядком прогнила, выродилась СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, в формате имен но БУРЖУАЗНОЙ = НИЗКОЙ ПАРА-оной. Только никто о вырождении=десофизации= РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ такой и ухом-глазом не водил.
  
   Конечно, социетатной причиной этому было то, что побе доносный терроро-марш капитала начал формировать того именно человека, который только и нужен ему. И вовсе не в высоко-идейном иль софийном плане, а как раз наоборот,- в качестве до дико обратного,- инструментум вокале (а еще лучше - и вовсе и.мутум)...Тогда, реально именно уже и зарождался Г. РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консьюменс, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ чтоб читатель не по терял личностного контекста.
   Ему же никакие мельоризмы и во сне лошадино-перепой ном не приснятся. Потреблять,-и на то времени дико не дос тает.Ин РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-голд вы траст!
   Погибель методологии философски-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ, конечно, вовсе не означает, что она не нужна науке, ни тем уж паче того, что наука может методологически сама себя обустраивать (как это и ныне считает позитивизм всевозмож ных горе-сортов). Без методологии того ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО калибру, которая раньше понималась в качестве философической именно, ни наука, ни нормальный Рацио,-императивно не возможны. Хо рошо бы читателю эти аксиомы запомнить.
   Потеря же триадного МС в ГОЛД-ГОЛОЙ а.ев ропеа означала не только погибель философии, но и ужасное ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ искривление той эпистемы, которую Новое время и было способно абортировать.И которая в глобализме реальном иг рала главную АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ роль в культуре тригемине, МС и СД,-_ глобальном уже терроре-тотализме = РАЙХЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
   В конечном итоге, хотя бы в духовном плане это и было одной из главных причин Инферны-ДЕМОКРАТИИ.
  
   Методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ функция фило софии д.б. осуществляться именно в позиции сиамского един ства ее с евро-гносисом, однако этого как раз и не случилось. Ибо эта функция и есть пуповина не только самого Рацио, но и главное,-нацеленности его на параметры Софии, ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД ИМЕННО. Чего тоже не только не было, но и по ныне и в помине нету в евро-духе.
   На деле же получилось то, что и должно было получить ся: эпистема вне корректной методологии ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО калибра -начала дико шизовать, ПАРА-философия же и вов се концы-канаты нафиг отдала...Мудрость вне эвристи чной, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ методологии - это абсурд иль нон сенс самый нонсенсовый,-оставляю выбирать на вкус читате ля.И повинна в этом сама философия, ее продажность, лен ность, нарцизность, элитаризм мышления, соловьизм и пре словутый гносеологизм.
   Сильный крен в гносеологизм у еврофилософии случился после, грю, "прохождения ея насквозь" системою Канта.И от того времени она все чаще ограничивала свое внимание лишь познанием,= понятием, не только не видя, но и не желая ви деть того ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ИНВОЛЮЦИОННО-СУИЦИДНОГО, что варганится за этим самым понятием и на что только и нацелено само позна ние, особенно если учесть прирожденную терроро-хаотич ность самого процесса нашего любознайства.
   Ограничиться же лишь техникой и технологией мышле ния, да еще при этом задирая дико голову в трансцензус,-во все не самая мудрая из позиций, выбранная старой ПАРА-ме тафизикою.Если еще плюсовать сюда и глухарево бормотанье в стиле, малопонятном даже для рядового интеллектуала,-ста новится вполне понятным, почему западная философия так не красиво окончила, казалось, столь геройскую свою историю.
  
   За словом, которое всегда что-то, но ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ УЖ АБСОЛЮТНО "что-то" отражало, философия поте ряла именно это "что-то", сиречь собственный СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ об ъект и предмет!
   Ну а это - тот же абсурд, и только оный получается и так только и получиться навеки и присно может. Задирание же го ловы ввысь горе-трансцензуса еще во много крат только осло жняет дело. Попробуй сам, читатель, в такой горделивой позе пройтись по узкой тропинке, особенно, ежели оная - по краю прорво-пропасти виляет.Ничего путного от этого не получит ся.
   А ведь я не зря же откатывал Инфернику,-в ней я да же с контрольным выстрелом-поцелуем убедил читателя, что ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационная тропинка наша явно в РАЙХ-ПЛУТО-прорву СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА и завела!И паровоза, хотя бы духовного, об чем ныне мы и го ворим,-я тоже указывал точно,- это ПАРА-философия и есть! Особенно в убер-гносеологически-панлогически-соловьирую щей (уфф!),-абсолютно асофийной = РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ее ипостаси.
  
   Можно и нужно, бесспорно, исследовать и процесс мыш ления и даже пытаться отгадать тайну-тайн подсопленную сию,-почему в оном используются лишь 10% нейронов на ших.Также можно и необходимо исследовать, в том числе и главное,-методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНО,-процесс познания и особенно то, почему хаос и террор именно познания ныне стал главным видом хаоса са моразвития триады, и даже галванизатором оного.
   О самом же проклятом из проклятых вопросе,-как в нашей мозговине морщинистой, на вполне материальных процессах, там и происходящих, рождается идеальное, -я уже и не говорю. Ибо к великому стыду,-не знаем мы этого таинства, абсолютно еще.Или о том, что хватит нам наконец идиотски воспевать "логику науки", а настало судьбоносное время управлять ее АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ ИМЕННО хаос-террором,-тоже ныне не говорю. Ибо и говорил уже, и придется об этом вести очень затяжные наступательные бои в дальнейшем.
   В этой лапидарной критике ПАРА-философии важно вы членить именно главную ее вину - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ.А в качестве такой и выступает ее методологическая вина,- измена БУРЖУАЗНОЙ ПАРА-философии Нового времени триадному МС, как самоцельному ТОГДА в постижении главного - Софии ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ.
   До тех пор за качество МС всегда в конечном итоге была в ответе философия. Да и апосля тоже: когда не стало истинн ой философии, наш МС "автоматически" и закономерно пре вратился в обер-дионисийский оный.А круче, но зато точнее,- мы, дети глобализма РАЙХ-ПЛУТО-зрело-презрело го, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО,- вообще обходимся без всякого, человека хоть на йоту досто йного = софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО МС...
   Отсюда, а также по причине полного пренебрежения прин ципами тотальной эмансипации рода - в - триаде, только и пошло все трагичное в последний отрезок истории ПАРА-фи лософии.Она потеряла и роль ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО определителя качества мировоззрения, и роль вперед- смотрящего да наперед-мыслящего,- как для познания, так и для других ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ практик.А без этих качеств не только философия, но и Рацио -полноценными быть не могут.
   К этому бедствию подсоединилась и еще одна беда,-фи лософия "элитаристски" отказалась от рефлексии и критики переживания охломеном-ДЕМОСОМ "сво его"- ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО Бытия.
   Причем даже в случаях "философии жизни", где основное внимание оной, казалось, только на это и д.б. нацелено, это не так. Дело в том, что такая философия кардинально, АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО искривляла само Бытие, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, а потом уж "закономерно" - и его переживание (из-за того же отказа от триадного МС).
  
   Это и было началом того абсурда асофийно сти, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНО СТИ, который я обозначил в виде отказа ПА РА-философии... от человека! Ибо у РАЙХ-ПЛУ ТО-либерализма под фиг-термином "индивид" лежа ло нечто иное, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ ТЕЖ,- прибыль и сверх-оная, маняще-желательно сиюминутная,- главный цивилизаци онный принцип глобализма - тотализм злата тельца.
  
   Так-что нечего кичиться ни "философии жизни", ни "фило софской антропологии" своей человечностью якобы.Ровно как и всей буржуазной пара-философии, кстати,-абсолютно нечем кичиться.Ибо по самому определению своему она человечной , ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ быть - никак не может. Как сама житуха человека и рода, так и ее переживание вне материнского лона триадного МС - всегда только ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ искривом и может кон чаться, и доказывать это излишне. И даже "абсолютный" ин дивидуализм - вовсе не человечная позиция, а именно на нем, как базовом принципе, глобализм только и держится, как из вестно.
   И пока РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация сия на таких горе-китах фундаментирована будет,- не видать нам не только светлого, но и нормального будущего.Зато светлый конец ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ в формате прорвы Инф ерны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИИ - непременно, закономерно и с железной именно логикою СВИНО-ЗВЕРИНЦА!
  
   Поэтому даже и экзистенциализм - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОНЕН, хотя он, казалось, тотально именно на это только и на целен.На деле, в том же триадно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ из мере,- только наоборот получается.Внутренняя экзистенция гомика,-это, конечно, очень важно. Но ведь проистекает оная -только от триадно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮ ЦИОННОЙ системы координат Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО со знания.
   От которой ни в какую экзистенциальную мастырку ведь не спрятаться, ни на какое дно не залечь. Именно такой мане рой и происходила пресловутая "деонтологизация" человека, а у современника века-убивцы,- во сто крат жесточей только. Но кто же виноват, спонтом?
   Ибо несородич РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КО НСУМЕНС ныне и не живет вовсе,- как Чело век ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫЙ именно... Он только РАЙХ-ПЛУТО-ПАН-потребляет, как тот рождественский гусь, в корзину упрятанный и вскрамливаемый для убоя,- во славу Христа, вестимо...
  
   Отсутствие же тяги и напряги Рацио именно к АДЕК ВАТНОМУ онто-плану Бытия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО вывернулось целым рядом парадок сов для человека ХХ столетия. И его отчужденность посред ством фантома техники, что дико напугало Хайдеггера,-толь ко один, и вовсе не главный такой парадокс.Отмечу, все той же лапидарности и популярности ради, здесь только один из них.
   Это понимание ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ (ИМЕННО!) природы еврофило софией.
   От всего богатства Бытия и Космоса, единства макро- и микрокосмов и прочих известных идей эллинской философии (вне природы сама жизнь человеческая полноценной категори чески ею не представлялась!) она идет уже только манером бляблябля, как говорят французы. В средние века она станови тся божественной по своей гонии. В Новое время - поначалу лишь каптеркой для царя натуры, дичью в процессе ловли хи меры-горгоны по имени Мамона. А под конец геройской исто рии ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-метафизики, - в системе Гегеля, - ей уже отводится и вовсе лишь низменная роль инобытия Аб солютного духа...
  
   И все "это" находятся и ныне охотники обзывать высо ким слогом рационализма. В качестве такой, инобытийной, мы потом оную ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ натуру вполне закономерно и поизничтожили, почти око нчательно уже. А вы говорите,-христианской является а.евро пеа. Скифо-гуннической она является, если и здесь от мата удержаться удастся...
   Такие ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ абсурдо-ляпы не могут пройти даром и быть простимы, разумеется. Никакой такой по миловки и не последовало. Философия сперва превратилась в Плюшкиниху, трясущимися от старостной немощи руками пе ребирающую геракловы якобы обер-подвиги своего славного хаос-террористичного прошлого. К слову, и ныне таких стара телей не так уж и мало на этом свете инфернальном.
  
   Потом, в ранге ПАРА-пост-философии занялась любовью какой угодно ориентации, но никак не к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Со фии оной.Взбунтовавшаяся и обильно вскармливаемая Мам оною наука -довершила славное дело слома Разума, превратив оный в тощак-голяк пан-сциентизма.При этом слепота обоих жалких обломков того, что мы по привычке и ныне называем Рацио,- уму не постижимая.
   Я уже отмечал в Инфернике, что так до сих пор в таинственных незнакомках ходють даже члены ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ триады: и род, и Ойкумена,- не прописаны ни в пост-философии, ни в современной эпистеме.О про чих мелочах и жертвах (феня) внутри триадного МС, разор ванного на множество клочков,-и говорить неохота. Ибо не удержусь никак я от канона "...в душу, рот и в гробовые дос ки".
   Зациклевка ПАРА-философии лишь на "вторичной реаль ности" слов дорого нам обошлась.Причем я ведь понимаю, конечно, что философия дело имеет с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триадою только посредством этой, "вторичной" реальности.Но посредством СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, а не останавливаясь как вкопанная только на этом пятачке.
  
   Последствия такой дебилии и начали вскоре появляться там, где им и полагается быть в таких психиатрических случа ях,-именно в первичной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ реальности! Об чем мы и говорили в Инфер нике, читатель. Лишь в качестве единословного вывода можно сказать, что кончилось это переходом начатого давно вырождения Истории в реальный уже глобализм, как победоносную фазу инволюции, РАЙХ-ПЛУТО-венцом которой и выступает Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ, СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО...
  
   ХХХ
   К этим, известным в большой мере, бедам еврофилософии прибавилась еще одна, на которую обращают уже значительно меньше внимания (и напрасно). Что в условиях постоянно и са монакатом растущей тех-мощи глобализма было и есть тоже идиотство,-игнорирование МОЩИ ВСЕ БОЛЕЕ АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ Прагмы философией.
  
   Философия Модерна и впрямь зачастую занимала позу пи фагорейского акустика, лишь пассивно наблюдая Бытие, все чаще становясь именно трансцендентальной, будь оное нелад ным. То, что для эллинской философии было простительно,- для модерновой оказалось не только грубейшей ошибкой, но и преступным деянием.Ибо именно в области Прагмы глобализма терроро-хаотизация саморазвития триа ды и приобретала суицидные, ГЛОБАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ черты в наибольшей степе ни.
   Маркс был абсолютно прав, когда обращал в своей запис ной книжке внимание на это качество философии.Но я уже го ворил, что и он Прагму понял фактически "пассивистски", так как категорически игнорировал именно важнейший аспект он ой,-освещенность практической деятельности, СД человека ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНЫМИ прожекторами Рацио и Софии. Подсве чка же только светильником ВРЕМЕННОЙ классовой борьбы для Прагмы - явно недостаточна, в чем марксисты ныне и убе дились доотвально.
   Слепая Прагма="РОСТ", начисто лишенная СО ФИЙНОГО ИМЕННО философского внимания и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ предупреды , вскоре выродилась в монстр сиамский,- производ ство+потребление, но уже в виде рост+Потреба , РАЙХ-ПЛУТО-формат ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬ НОГО цивилизационного террора-тотализма Мамоны.
   Точнее будет сказано, Прагма философией буржуа,-рефле ксировалась все же, но почти всегда лишь в виде плоской апо логии террора оной В ФОРМАТЕ ПАН-ПОТРЕБОТ ИТА.Вершина ПАРА-постфилософии в этом плане - та же а. американа, вне сумнения всякого,- прагматизм, персонализм, Фукуяма несчастный и пр.
   С другой же стороны, критика капитала велась лишь по линии утопии, - от Мора с Кампанеллой начиная и до Маркса включительно. Критика Шопенгауера, Ницше и прочих "фило софов печали" никогда капитализм адекватно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО не называла и сути оного - не понимала.
  
   Тем паче, что и здесь утопия была по той же при чине обрезана одним лишь социетатным планом И ТОКМО В АЗИМУТЕ-РОБИНЗОНАДЕ ЭКСПЛУА ТАЦИИ ТРУДА.Что хотя и важно, а все же никак не ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-полноценно, и к тому же Марксу наиболее и относимо. Законно и то, что на утопию до реализации оной в Расее обращали внимание разве-что на основе максимы "Со бака лает, а караван идет". Долаялись однако,- и те, и другие...
  
   Круто по обычаю говоря,-Прагма родовая, имен но в контуре ИНВОЛЮЦИОННОЙ истории рода-в-триаде в виде террора, цивилизационного имен но РАЙХ-ПЛУТО-роста=глобализации,- ПАН-ПОТ РЕБОТИТА, А ВОВСЕ НЕ ТОЛЬКО ЭКСПЛУАТА ЦИИ,- нами абсолютно не познана еще! Ни наукой, ни ПАРА-философией, ни пост-оной, уточняю.
  
   Иными словами, главная (ЦИВИЛИЗАЦИОННО-активист ская) сторона предмета евро-философии так, оказывается, и ос тается виргильной целиною.О прогностической функции фило софии в области Прагмы и говорить не приходится.Таким об разом, мы все, как Агасферы иль голландцы летучие, и посему дико невезучие,- все возвращаемся в один и тот же "рим", - к измене философии по отношению к Софии, триадному МС и главной пассии его,-тотальной и мудрой эмансипации чело века.
   ОТ МАКАБРО-ЦЕЛОСТНОГО РАЙХ-ПЛУТО-ПОРАБОЩЕНИЯ=СКОТИНИЗАЦИИ НЕСОРОДИ ЧА,=ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, А ВОВСЕ НЕ ТО ЛЬКО ОТ ЕГО ЭКСПЛУАТАЦИИ. КОТОРАЯ НИ КУДА НЕ ЗАПРОПАСТИЛАСЬ, А СТАЛА БОЛЕЕ ИЗУВЕРСКИ ЗАШИРМОВАННОЙ ТОЖЕ.
  
   Приплюсованная к природной пан-лени концептуаль ной, так свойственной и для активистской а.европеа, да на ложенная на агрессивно-мессианские ее потуги,-она со временем в глобализме реально-зрелом и породила у "массового человека" ТЕРРОРО-ПАН-паранойю, имя которой Потреба, ПАН-ПОТРЕБОТИТ = СВИ НО-ЗВЕРИНЕЦ ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
  
   Социум же в глобализме зрелом на место нормального стал "обществом потребления", а западный дух-ковбои от это го синесопленно даже гордынею залились. Сиречь, вместо ис тории, в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ высоко-катарсисной драмы гуманизации-софизации чело века, у нас, дурней вестерновых, стало образовываться то, что я образно и назвал Авгиевым РАЙХ-ПЛУТО-свинарником.
  
   ХХХ
   Зададимся, однако, читатель, более важным вопросом. Ка ким образом в философии Модерна была обустроена эта ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ измена триадному МС, самый странный, ежели не сказать,- идиотский отход ее от редутов Софии ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ? И почему, сиречь, сам термин "философия" ныне означать может лишь абсурд или нонсенс?
   Главной ошибкой евро-ПАРА-философии в эт ом помутнении разума было забвение ею мегакате гории "род-в-триаде". И вряд ли нам сильно вспоможет, что этой категории нам не оставили любомудры Эллады. Ибо им и помиловка в этом деле обязательна еще.И знали "по-научному" еще они маловато, да и то, что мы определили в ранге Ойкумены,-они еще не исходили (и не испоганили) да лече. Хоть и обер-даже-шустряками были и в этом деле.
  
   По простоте наиво-душевной они вместо родо центризма ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНО ГО варганили эллино-центризм = ТОТАЛИЗМ = ат рибут-ЭССЕНЦИЮ именно РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализма, подсовывая нам свинью (дары данайские,- как кому приятней) в виде пара нойи национализма, ПАТРИОТИТА-ПОТРЕБОТИ ТА, намертво перенятой и христианской а.европеа в скором будущем.
   Оправдать, конечно, можно и философию Модерна. Хотя после Колумба,-это уже труднее, разумеется.В пошедшей инс тинктивной АНТИ-цивилизации, самоцелью которой станови лась собственность,-куда там философии до спекуляций каса тельно рода и пр. Чистокровная ведь Варфоломеева ночь нача лась, спасаться, боротьбу за житуху и философам пришлось вести, и вовсе не в шутку. Даже Ватикан в высоком деле ум ножения паствы,-на тутейших автохтонов смотрел вовсе не как на равноценных европейцам.
   Может быть, в самом лаконичном виде протест супротив всего этого выражен в философии Просвещения, под лозунга ми (ОТ МАСОНОВ?) которой "Свобода, Равенство, Братство" и пошла Великая Французская революция за торжество того самого Разума.Которая, однако, дико пожирала своих и чужих детей, а поэтому и кончиться иначе, чем императорством убер -акселерата Наполеона не могла. А вы говорите, что филосо фия - далека от жизни. Ничего подобного...
   И хотя расширение рынков, интернационализа ция = глобализация капитала и еще многое, нам хо рошо известное как РАЙХ-ПЛУТО-террор Мамоны именно, и указывало на Ананке именно родоцентри зма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО,-в буржуазной пара-философии он так и не зародился.Философия, продавшись Мамоне,-не догадалась и об этом. А ведь раньше бывали, и даже пророче ские догадки у нее...
   Главным идолом стал именно рожденный буржуазной ПАРА-философией Модерна при нцип ИНСТИНКТИВИЗМА=индивидуализма-эгоизма,- первая ПЛУТО-вариация принципа цивилизационного террора-тотализма = РАЙ ХА злата тельца = ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕ БОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО.
   Оформленный в ранге экономического либертариз ма = СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМА,-он начисто исключал родовой именно контекст анализа того, что философия раньше понимала под Бытием (в виде триады ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО). Кстати, той же причиной можно объяснить и "количественный" протест супротив данно го "гуманизма" (Гомо гоминис люпус эст),- в виде коллекти визма РАЙХ-классистского в доктрине Маркса.
  
   Отсюда следовали уже другие беды философии. И в пер вую очередь,-гросс-путаница в определении исторически-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ миссий человека и рода. Строго говоря, речь о роде именно и ЭВОЛЮ ЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исторических его ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ миссиях,-в старой филосо фии так ни в одном-едином разе и не заходила!
  
   Я уже успел проболтаться, кажется, что АДЕКВАТНОЕ понимание истории возможно только на ГУМАНИЧНОМ МС СИГРОМПИЗМА, в виде ИНволюционной истории рода-в-триаде = Антропогонии. Главное, что от этого такое, СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ понимание истории рода вовсе не становится ни материалистичной, ни наоборот. Оное - СО ФИГЕНИЧЕСКОЕ = софийное, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ = СИГ РОМПИЗМ, и этим все сказано.
   Социо-история же=социогенез, которой только и по-ны не заняты армии историков,-это только - один аспект, одна - роль, которую играет ее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ автор, режиссер и актер-неудачник одновре менно по имени человек ИНВОЛЮЦИОННО-исторический = НЕСОРОДИЧ АБСОЛЮТНО НЕМУДРЫЙ.
   Не смотря на всю болтовню о своеволии и непрогнозиру емости человека, ясно лишь одно измерение этого "романтиз ма", - хаос-террор Мамоны и перманентная мегали зация оного до РАЙХ-ПЛУТО-ранжира мировой войны злата тельца супротив Труда и каждого несо родича, в формате Инволюции СОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АД ЕКВАТНОСТИ МС И СД, что очевидно и тривиа льно.
   Без триадного, а нонче уже - гуманичного именно пони мания исторических миссий человека и рода,-нам и саму исто рию никак не понять.И именно с этим не справилась евро-ПА РА-философия. Даже отбросив главный - родовой аспект в по нимании роли человека в истории у еврофилософии получил ся лишь один, но большой конфуз.Предельно и даже запре дельно лаконически говоря, он состоит в следующем.
  
   Человек, как предпосылка ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-исто рического процесса,- стал пониматься в виде Гарган тюа с дико многократным умножением-превышени ем его апетита.
   Самое главное,- что эта, предпосылочная лишь роль тихой сапой стала самоцелью РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ исторического проц есса модернового времени - ПАНДЕМИИ ПАН-ПО ТРЕБОТИТА.
   Причем само потребление, до того понимавше еся в виде сиамской позиции меж потребностями фи зическими, социетатными и духовными, именно в азимуте софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ оных ВСЕХ, стало ПЛУТО-камбало-образным то же.
   Все даже воспоминания о духе и его потребностях в гло бализме зрелом улетучились бесследно. Достаточно для этого взглянуть, грю, на хозяйственные планы любого государства ,-сколько там уделяется брюху, а сколько - духу. Тому име нно ДУХУ, который - В ВИДЕ МС - только и вел историю по рельсам ее триадно-эволюцио нной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ ВРОДЕ голгофы!
  
   Эта славная тенденция в зрелом глобализме лишь увели чилась и хаотизировалась неимоверно.Ранее еще, хоть и с натя жкой, а можно было сказать, что человек (нехай не раб и не крепостной) потребляет физически, чтоб жить и стать совер шенней=СОФИЙНЕЙ духовно. Ныне этого никак не скажешь, даже ежели и попробуешь стать утопистом похлеще всех быв ших, вместе взятых.
   Обучение же ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМУ, СОФИЙНО-духовному потреблению, сиречь,-гуманизации=софизации=ЭМПНСИПАЦИИ челове ка,-с изначала самого гонии АНТИ-цивилизации глобализма реального нафиг отсохло! Нынешние уни верситеты потому и вошли в коллапсный пан-кризис, что они готовят человека-корочника вовсе не для ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ (духовной, в первую очередь) жизни...Они в массовом порядке готовят лишь кнехтов Потребы, рабов Мамоны, иль по крайней мере, закаленных борцов славной и столь невыносимо человече ской... борьбы за, нет вовсе не за жизнью, а за смертушку.
  
   Я уверен, что это - вовсе не плагиат у сэра Чарьза Д., быв шего, по свидетельствам очевидцев, туповатым в общем-то. Он сам у философии буржуа того времени (Мальтус, Локк, Смит и пр.) свою теорию списал, в чем отчасти (касательно патера Мальтуса) сам и признавался. Но почему буржуазная мысль так до сих пор и не придумала ничего более путного, нежели данная форма биологизма, = АПОЛОГИЯ ЗВЕРИНЦА , а точнее социал-дарвинизм в рефлексии социогенеза? Яс но и идиоту почему,- так и только так выгодно той же Мамоне иль скотине златой.
   Что по гонии - формат именно РАЙХ-ПЛУ ТО-иудейский, а никак не СОФИЙНО-эллинс кий!Уж сколько грехов на совести народа - христоубивцы, я не знаю и знать не собираюсь.Но за этот, Моисеев золотой те лец,- ему уж точно прощение и помиловка в ТАГ не светит. Ибо а.европеа ежели и стала в чем-то "христианской", то име нно и токмо в энтом...
   Воспитанием же духовности ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ в бо лее масштабном континууме занимался лишь БУР ЖУАЗНЫЙ век Просвещения, но я уже говорил, почему это ему не удалось.Ныне такими утопиями уже дико никто не занимается. И даже - о сатана!- на факультетах РАЙХ-ПЛУ ТО-ПОСТ-философии...
   Миссию обуздания АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тер роро-искуса Потребы вроде взяло на себя тоже христианство, особенно католицизм.Но ведь проиграл он нафиг-нах рен данную крестовую войну с этим ПАН-СУИЦИД НЫМ инстинктом,-с треском и убер-инфернально, в свете Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, имею в виду, проиграл.Даже азиятский буддизм, не гово ря уж об язычестве олимпийской прабы,-мощнее с этим греш ком умел справляться. Почему-то на эту сторону кризиса рели гии никто не хочет обратить внимания. А ведь это - и вина ее непростимая в контексте все той же Инферны.
  
   Глобализм никогда не был заинтересован в ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНЫХ, СОФИЙНО-духовных высях раб-силы И ПОТРЕБИТЕЛЯ-ЧИКАТИЛО, даже энциклопедисты,-как исключение,- лишь подтверждают правило. Да и вооб ще искус Потребы и алчность,-вовсе не только охломену ха рактерные вещи.Даже на самых высоких этажах "лучших",-той же параноей заболевают не реже.
  
   Этот АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ инстинкт, как я го ворил,-наследственен со времен простофили Адама и его реб ра коварного.Ибо при исходе из чрево-чресел ИНСТИ НКТИВА Биоса, мы там оставили (за ненадобнос тью!) очень важную ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОН НО вещь,-меру био-потребностей и не родили потребность софийно-духовную, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕККВАТНУЮ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ.
   Кстати, на это особое внимание изначально обращала а. ориентались (жизнь как мука, и пр.). И на Ориенте мера эта и ныне порой имеет место быть. Правда, и потому, что там дары природы для удовлетворения низменной плоти, -в букваль ном смысле частенько с неба падают. Пытались обуздать Пот ребу (в качестве ПЛУТО-идеала еще, а не печальной реальнос ти террора оной) и любомудры Эллады, даже гедонист Эпи кур. Но кто же их слушал в более позднее время? Сами нага дили, сами этот пан-свинарник ныне и расчищать должны.
  
   Но вся беда в том и состоит, что почти все из ар мии КУРбоев нынче этот РАЙХ-ПЛУТО-гросс-сви нарник-ЗВЕРИНЕЦ Авгиев пытаются изображать в ранге обер-святыни Аполлоновой, как убер-чудо све та от глобализму пан-суицидного - поэтому АБСО ЛЮТНО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО.
  
   Мельчаем да вырождаемся, бродяжки. Ведь оной страс тишке ОБЛАДАНЬЯ, ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЧЕСТНО ЗАРАБО ТАННОЙ ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТИ - преступного по са мому предназначению, ныне подвластны почти все, включая и князей церкви, наместников божьих, Петровых оных, и каких только еще, не знаю. Бунтовщиков супротив данного мора от глобализма - ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА горстка раз ве осталась.
   Тем временем это - самая мортицильная, ИБО ЦИВИЛИЗАЦИОННО АБСОЛЮТНО НЕАДЕКВА ТНАЯ ПЛУТО-ИУДЕЙСКАЯ РАЙХ-доминанта а.гу мана. А о методологической иль софийно-аксиологи ческой ее корректности и говорить не приходится.
  
   Свято место пусто, однако, не бывает никак и нигде. Для прикрытия этой гадости изобретаются (и издавна!) фиглисты в виде "охлос - не обучаем", а всякая надега на это в смысле упо рядочения истории,- как процесса гуманизации именно рода в триаде,-чистейшей водицы утопия.Я понимаю, кому выго дна такая регула, но в сущности ведь она - анти-ид ея! В том и дело, что человек массы иль охломен=ДЕМОС,- вполне обучаем, и не надо мне этот тривиал экспериментально доказывать (ибо доказано - во много крат).
  
   Кстати, в силу именно этого его свойства обуча емости и стал вообще возможен антропогенез, сколь неполной и дико искривленной ИМЕННО ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО - в плане гонии Человека Мудрого = СОРОДИЧА - картинка оного у нас не сложилась...
  
   Человек начал становиться человеком, грю, именно в си лу этой способности (инстинкта обучаемости = эдукабилити), и только потом уже сюда подсоединился труд, общество, вне которого человек тоже, оказывается, таковым стать не может, и другие известные ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ВРОДЕ вещи.Я вовсе не отрицаю тривиала, что процесс этот (очеловечение =ЭМАНСИПАЦИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ) - очень труден и порой трагичен. В силу этого природа челове ка (БСПр) - и ныне очеловечена очень в разной степени.
  
   В оной натуре пошёл и процесс встречного АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия духовного, ос обенно софийного и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОГО социального со стороны биотически-бес тиального,=РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТИВА, что и выражает сущность вырождения в Антропогонии...
  
   Как иногда говорят, в человеке затаился вовсе не только бестия теплокровная, маммалиа.Там, в мозгоизвилинах наших и от рептилий хладнокровных ещё много чего наскребется. Но ведь также тривиально и очевидно, что целью всякой эдука ции (а что это, ежели не тот же мельоризм в азимуте именно софизации, спонтом?) и д.б. изничтожение бестии-гада в чело веке? Жаль только, что вся система эдукации (и осо бенно система пед-наук) и ныне являет собой, види мо, самую страшную вариацию квази-науки, какая только и быть может.А вы говорите - "философия эдуко логии"...В рот, душу и гробовые доски я такую философию.
  
   Охлос вполне обучаем (пока гром не грянул, -мужик не перекрестится). Всё дело в учителях да в учебниках, в подборе предметов, которые и должны ему преподаваться. Римский клуб отчасти понял это, когда начал говорить об "инноваци онном" обучении, изображая оное в виде даже новой револю ции просвещения. Но и он не понял главного в этом - уж точ но спасоносно-революционном действе.
   А таким главным и является конечная цель он ого. Ею же в ТАГ является София ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, а эдукологическая стратегия, - софизация ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНО СТИ, воспитание воли к Софии у каждого абсолют но немудрого несородича - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНАЯ ЕГО ЭМА НСИПАЦИЯ.
   Напомню лишь, что о качестве учителей - уже Аристо го рько ревел белугою, а до него - всё тот же дико адорируемый мною Сократ. Конечно, при обучении всё же никак нельзя до пускать насилия, и особо кровоточного оного, на что убер-мас таками опять же были большевики. Да и на Западе такое наси лие - повсеместно, а порой даже и по хлеще ленинско-сталин ского.
   Сама вселенская установка на пан-ранжир толь ко и только "свободного рынка" = ПАН-РАЙХ ПО ТРЕБЫ глобализма уже пан-суицидного, СВИНО-ПОТРЕБОТИТ лже-демократии, - что же означает, ежели не то самое эдукационное насилие?
  
   А потом, когда с дипломом-корочкою такой человече по лучает и чин не только бакалавра иль магистра, но и того же кнехта борьбы за выживание? Этого потом выбить у него уже никак не удаётся.А отсюда и все беды наши. Жаль, спонтом, что профессора западных прерий не взяли пример у любомуд ров Эллады, считавших западлом диким брать плату за обуче ние азам Софии.А сам инстинкт алчности диагнозировали как дико трудно-лечимую болезнь, не устаю повторять.
  
   Да и у более поздней истории пример нам брать можно,-от лучших представителей аристократии, тоже знавших цену чести и презрение к тому же Золотому тельцу в придачу.Что означает "аристо",- не скажу, нехай читатель крутит-вибри рует своей распоследней, видимо, мозгоизвилиной, блин.
  
   Образование Нового времени, однако, ориентиро вано всегда только на супротивное, на то, чтоб драз нить и лелеять ту бестию-рептилию, замастыревшу юся в нашей родимой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ БСПР, под шкурою-невидимкой неандарталь ца, имя которой РАЙХ-ПЛУТО-либертарий ИЛЬ РАЙХ-МАРКСИСТ... И пока мы этого не поймём и не по изменим кардинальным образом (на волю к Софии),- у нас иного, нежели пан-эутаназия императивно получиться никак не может.
   Круто говоря, и современная эдукация, и перво-на перво вестерновая оная, вместо гуманизации человека, варганит только ту же его бестиализацию=СЕРВИЛИЗА ЦИЮ. Ныне таких учителей мудрости, каковым был бессреб ренник Сократ, -и днем с огнем диогеновым иль лампой алад диновой не сыщешь. И в этом - тоже безмерная трагичность переживаемой нами эпохи глобализма уже старчески-суицид ного, содержанием которой есть та же Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ.
   И софийному, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ пониманию чаво со временная эдукация не уделяет абсолютно никакого внимания...
   К.Саган как-то подсчитал специфику полета стрелы ис торического времени от самого от изначала Биг Банга (хотя и сия гипотеза все еще остается оною именно, а вовсе же не тео риею ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДЛСТАТОЧНОЙ). Так вот полу чается, что Биос в таком исчислении возник в сентябре, чело век - за полчаса до Нового года. А когда началось его вырож дение, - я еще буду вычислять. Секундами это времечко мери мо только и м.б., кенты-брательники. А скольки да чаво уже понатворили?!
   И все же, - если мы ничего путного по делу собственной гуманизации=софизации не сварганим, - так и подохнем же на бестиальском именно, нехай и в виртуальном ужо контуре оно го, уровне. И уж точно ничего нового не будет и в том, если "до того" нам придется обратно на ветку родимую инволю-ционировать...
   Идея Века Просвещения (мельоризм, софизация охломе на-ДЕМОСА) была абсолютно верной идеей, но не реализова нной по известным причинам БУРЖУАЗНОСТИ оного века. Нам ныне Ананке-образно нужна новая такая идея-миф на век ХХI,- в качестве века Нео-просвеще ния, но уже софийного оного.И только МАКА РОМ СИГРОМПИЗМА.
   Нужна софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ идея-миф на миллениум минимум, но только, упаси са тана, не в духе III тысячелетнего Райха, на что и самонаце лилась Пакс иудео-американа в формате трехслойной Ой кумены...
   Только представь, читатель, как могла бы измениться ев ро-история, если в качестве такого пролонгированного мифа избрали бы мы - своевременно!- регулу аполлоново-сократо ву - "Познай самого себя!"Я знаю, что иносказание в истори ческой "науке" дико табуировано.Но во-первых, смотря какое это самое сказание.
   А во-вторых и главное, - всю наличную квази-науку историю, САРГАНЕННУЮ ИМЕННО ИНО СКАЗАТЕЛЬНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕ КВАТНЫМ МАКАРОМ, я императивно отказы ваюсь прописать в научном, тем паче в софийном, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПОТРЕБНОМ ОСТРЕЙШЕ формате!
   Зэки знают, что такое прописка, и что бывает, ежели врешь и прикидываешься не тем, чем есть. Не дай бог, тебе, чи татель, на собственной шкуре это узнать. Ибо от петушиного чина - потом чин-чинарем же, на век не отбрыкаешься, блин.
  
   С нами случился парадокс, суть которого - в шизоидии иль в апоплексии именно, уж и н знаю, какой даже диагноз по ставить.Суть оного, однако, проста и уму непостижима имен но в плане идиотства: предпосылочная роль челове ка-несородича в истории стала ее самоцелью, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ И ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
   И это сделала концептуально именно буржуазная фило софия, в этом нет никакого сомнения. Человек эпохи демонии террора-тотализма капитала (и особенно - глобального оного) вкорне поизменил свой модус вивенди. Вместо того, чтоб потреблять ради того, чтоб жить в смысле свово же очеловечения и духовного совершенствования, он начал жить для того лишь, чтоб СВИНО-ЗВЕРИ НО-потреблять.
   В этом и заключена суть ноумена его деонтологизации И ДЕАНИМАЦИИ=ДЕСОФИЗАЦИИ. А об том, что от такой замены м.вивенди также кардинально (но вовсе не в лучшую сторону) меняется и неотдельный от оного м.когитанди эт опе ранди, - и говорить не приходится (да и говорил я уже). Поэто му я и не люблю термин "деонтологизация", ибо он туширует именно главное.
   А этим главным и есть вырождение как но вая эпоха антропогенеза, суть которой может быть выражена посредством не токмо десофизации, но и децеребрации ЕДИНСТВЕННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО ВРОДЕ субъекта Антропого нии - РОДА-В-ТРИАДЕ...
   И вовсе не важно при этом количество и вес самой цере бральной материи. Байрон по этому параметру тянул до 2200 г. аж, а А.Франс ровно только наполовину. Но кто же скажет мне, - кто из них конгениальней?Качество ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ той субстанции идеальной, которую способна рожать наша серо-се рая морщинистая масса в круглой коробине - вот что главное!
   Так-что нечем особо кичиться ни пост-философии, ни уж тем паче той, единственной форме организации вольницы рынка,-дерьмократии. Ибо и та, и другая играет исключитель но на одной и той же скрипке однострунной какого-нибудь ан ти-Страдивариуса,- во славу РАЙХ-ПЛУТО-экспонентной бес тиализации=ПАН-ПОТРЕБОТИТА (А ВОВСЕ НЕ ТОКМО ЭКСПЛУАТАЦИИ!) рода -в -триаде.
   Извратив до полной невозможности данную, лишь изнача льную (предпосылочную) миссию человека в эволюционной истории и проигноривовав родовой аспект оной,- об чем речь у нас еще впереди, - ПАРА-философия Модерна и начала по том пляску св. Витта от этой именно печи. Сиречь, всем фрун том пошла, причем вполне логически для инстинктивной АН ТИ-цивилизации, на изврат и других исторических миссий бе долаги человека и такой же его истории (ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ ИМЕННО ФМ).
   При этом также логически и закономерно самое страшное случилось именно с главной ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ миссией челове ка,- субъекта = творца Истории.
  
   Об этом понаписали мы океаны-галактики тоже. Поэто му я повторять всего этого трепа вовсе не собираюсь. Отмечу и здесь лишь главное для ТАГ (и круто-коротко).Что именно человек есть единственный творец истории рода-в-триаде ,-не только очевидно, но тривиально.
   Но как, на какой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ основе он эту высокую миссию выполняет,-это особой философической яс ностью вовсе не отличается. Более того, именно об этот идол спотыкались все без исключения системы как старой ПАРА-метафизики, так и ПАРА-постфилосо фии (включая и Маркса, чтоб читателю-либерта рию наконец от сердца отлегло).
  
   ТАГ и в этом плане кардинально отличается от прежней ПАРА-философии и пост-оной.Я считаю, что главной трагедией родовой истории есть то, что человече главную свою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ историческую миссию выполняет в аб солютном софийном вакууме, обходясь во всех исторических эпохах = цивилизациях и без Рацио, и что главное из главных, - без Софии ИМЕННО ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОЙ!
   Именно в силу этой причины, прямо следующей из пол ного отсутствия СОФИЙНОЙ эдукации масс, сиречь,- реаль ного творца родовой истории,-даже абсолютного пренебреже ния этим ДЕМОСОМ, - история рода -в - триаде изначально и пошла вкривь и вбок.А потом,-начала разворачивать оглобли ФУНДАМЕНТАЛЬНО-назад на каждом из путей, избранных родом (африканском, азиятском, американском, и вот теперы ча - европейском, совпадающем с пан-родовым).
  
   Отсутствие Рацио в исполнении этой ФМ вскоре и роди ло то, что только и могло родить. Не просто хаос самораз вития триады как единственного ЭВОЛЮЦИОН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО контура Бытия и соз нания, а именно славную тенденцию мегализа ции хаоса родовой истории в формате мегали зации террора-тотализма Мамоны = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО.
   На 99-ой волне глобализма ПЛУТО-зрелого которой ты, читатель, и мыкаешься в угаре от горгонной Потребы. Об этом придется нам балакать и в дальнейшем, да выяснять хто из ху... спонтом. Но и здесь главным я считаю другое.
  
   Дело в том, что оборотным ликом-фэйсом чело века в качестве субъекта истории выступает другая его историческая миссия, - человек как ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ про дукт истории.Точнее будет сказано, - человек сам себя и творит в истории.
   Вот почему так важен вопрос о степени рациональнос ти и особенно софийности ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ истории, чита тель мой волоокий. И почему так огорчительно и отвратитель но для меня полнейшее отсутствие как того, так и другого из мерения оной. Но - такова и только такова реальность, за что боролись, на то и напоролись. Но кто же в конце-то-концов виноватый здесь, взревет читатель? И напрасно вовсе он будет реветь.
   Ибо он - и виноватый-то.И отец-матушка, и дед с бабкою, и прадед-череп его и пр.,- толь ко так именно!
   Идти на субъекты, как говорят кенты зоновские, - всег да опасно, и вовсе не только на Зоне. Но иного пути у нас нет и в помине вона как минимум 150 лет. И хотя в том же измере нии от плезиров Биг Банга это - не дико более мгновенья, а на портачили мы не только основательно, но и ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-суицидно, ИБО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО. И все по той же причине,- иррациональности и асофийности родимой истории.
   Ну а кто же в ответе по более сурьезному делу,- за то, что человека в его голгофе историчной так никто и не научил че ловечной именно житухе, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ способам убиения бестии в себе и пользования теми дара ми данайскими, которые в его круглой коробине рождаются в виде идеального?Нету никакого абсолютно сумнения для ТАГ, что в конечном итоге вина за содеянное и здесь падает на паровозную голову евро-ПАРА-фи лософии.
   По вине ее лени духовной все у нас и запуталось - глоба льным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ образом в этом пространстве. И главное,-потому, что именно БУРЖУАЗНАЯ евро-философия только и способствовала появлению монстроз ной идеи о тотализме тельца златага в качестве АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОЙ = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-самоцели исто рии.
   В ранне-глобалистических под-АНТИ-цивилизациях,-так иль иначе, но в качестве такой самоцели истории понимался человек.Пусть не раб, не крепостной и пр., но человеческий именно измер истории сохранялся еще. Другой совсем вопрос, вестимо, насколько оная самоцель становилась реальностью. Здесь даже на уровне пресловутого здравомыслия очевидно, что нет и не может быть другой самоцели у истории, нежели счастье, свобода и пр. СОРОДИЧА.
   Однако, как вскоре оказалось в Модерновое время и в его ПАРА-философии,- даже как может такое иное быть! Мойсеев искус - златой телец стал именно сейчас не просто поучитель ным. Он стал - императивом-императивов ИУДЕИЗАЦИИ, А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ, по сравнению с которыми киселе-симпличитный императив Канта и детской побрякуш ки не стоит.
   Глобализм реально-зрелый и приравнивается мною эпохе РАЙХ-ПЛУТО-апогея десофизации = ак селерации самого бестиального, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО в человеке,- потому, что он диким манером перевернул вверх то рмашками диалектику целей и средств ИСТИННО-цивилизационного развития (не сами пираты, а ими купленные ПЛУТО-философы).
   Причем это было сделано крайне скоропалительно (вре мя - деньги) и не мудрствуя лукаво.В истории Модерна, си речь, произошел явно беспрецедентный ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ ГИЛЬОТИНО-револьт супротив человека, в результате ко торого он был низвергнут к роли никчемного шурупа "истори ческого прогресса", тоже вскоре получившего прописку в бур жуинской ПАРА-философии в формате Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кай но-консуменса, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА.
   Вот в чем концентрат асофийности а.европеа ГОЛД-ГО ЛОЙ и главная ее вина в "свете" все той же Инферны-ДЕМО КРАТИИ.Этот револьт ПАН-ПОТРЕБОТИТА произошел, гла вное, глубинно-затаенно, тихой сапою, без привычных внеш них признаков револьта, - дунаев кровушки, костоломства и пр. такого, нам привычного.
   Евро-ПАРА-дух тихо, в стиле пресловуто-иудей ского Гумилитас спасовал пред евро-брюхом и под брюшьем в тиши кабинетной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ -философов, горе-фаустов-кнехтов у НИЗКОГО рос товщика-буржуа...
   Она, а.европеа ГОЛД-ГОЛАЯ так и не родила эвристич ную идею, которая могла бы стать материальной ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ силою, ибо сама уже на исходе всех сил была.Утопическая критика "капитализма" же погоды явно не делала, да и не могла, конечно, этого сделать в силу именно утопичности и импотенции. Зато родились силы по-страшнее.
   Взыграли в глобализме реальном именно бести альские инстинкты недоочеловеченной БСПр наш ей, центром страстным которых и стала собст венность,-РАЙХ-ПЛУТО-инстинкты алчности и пан-агрессии=тотализма злата тельца - СВИ НО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ.
   Эти апокалиптические звери и повели славное дело бес тиализации=ИУДЕО-СЕРВИЛИЗАЦИИ человека в многократ но усиленном темпе (что явно асофийно И ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНО адорировал и Маркс, хотя в любви к "капитализму" его об винить никак не удастся), но именно в формате уже мегализации хаос-терро ра тельца златага.
   Вот и говори апосля этого, что не нужны нам мифы на столетия иль миллениумы. А ведь вместо линии, начатой Гобб сом, Локком и пр., - могла возобладать и более человечная, никто вроде дико не мешал.Но ПАРА-философия Модерна из начально была заражена смертоносной "болезнью АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИИ" по имени продажность Мамоне = ПЛУТО-ИУ ДЕИЗАЦИЯ. Отсюда и все другие ее беды-болезни потом.
  
   Такая чудовищно понятая самоцель истории потом уже оп ределяет решительно все.Ибо она, как правило, популистски ми и демагогическими максимами вдалбивается охломену=ДЕ МОСУ и становится материальной силою (дико даже чрезмер ной!), и завоевывает оного несородича в качестве ИМЕННО РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ добычи-дичи = раба СВИНО-ЗВЕРИНЦА, не хай и с лазером да интернетом за пазухою.
  
   Надо лишь напомнить, что эту именно идею методологи чески и пророчески пытался преодолеть Маркс. Но и это ему явно не удалось. По части диагностики этой болезни он мно гое усек правильно, но предложенная им стратегия лечения пациента была ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидной именно и только.
   Главное, потому именно, что он сообразил эутаназию че ловеку-сородичу со стороны государства того же цивилиза ционного типа - глобализма,тотализма-РАЙХА тоже = диктатуры пролетариата и классовой борьбы, а о Софии так ни слова и не сказал. Довольно неожиданная ситуация, особен но для такого рационалиста до подноготни, каким на первый взгляд только, правда, и кажется Маркс.Но если понимать Ра цио так, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНО, как это делает ТАГ,- никакой Маркс не рационалист , спонтом.
   Этим можно объяснить тот странный факт, что марксизм, как идолология тотализма СОЦЛАГА = РАЙХА КЛАССОВОГО ТЕРРОРА ПРОЛА, до са мой кончины насмерть был перепуган именно "об щечеловеческим", сиречь, родом - ЕДИНСТВЕНН ЫМ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ТВОРЦ ОМ ИСТОРИИ... Даже в учебниках эти категории появи лись, насколько я знаю (сидел ужо), только в 1990 году, в са мый что ни есть час смертельный для данной идеологии.
  
   Не оказалось, однако, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО мифа на миллениум замест РАЙ ХА Золотого тельца и в каптерке а.ориентались, справедливо сти ради надо сказать. Еще раз говорю сие читателю, чтоб зря не искал он козла отпущения на стороне дальней от зеркала. Во истину прокурорскую роль оная вещь у нас играет, брат ва...
   В религии иль "религиозной философии" искать идею на миллениум (апосля средневековья-то!),- не только бесполезно, но и кощунственно.Уж просто потому, что христианство - яв но ноумен азиатского генезиса. Средние века это именно пол ностью доказали, не смотря на то, что и миф на миллениум имели, и на все словесные ширмы, изобретенные в то смра дное время религией.
  
   Евро-дух на пороге глобализма реального - как раз и взбунтовался супротив Гумилитас и РАЙХ-ПЛУТО-террора иудео-христианского, грубо гово ря. Поэтому я только могу повторить, что все христианское в а.европеа - навесное исключительно, каковым фиглист толь ко и быть может.Уж очень полярно разнятся базовые, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ принципы этих мировоззрений. Пов торяю и то, что единственно позитивное, что смогло внести христианство в обойму а.европеа, - нормы общечеловеческой морали, поданные, однако, под религиозным соусом (отчего во многом они и проигрывают).
   Самая атеистичная вещь, какова рыцарям вои нствующего атеизма и не снилась по простоте душе вной,-и есть Потреба В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, СВИНО-ЗВЕРИЦА ИУДЕО-АДА МОВА!
   Словом, случилось так, как случилось, и прибавить вроде нечего. А.европеа и ее горе-героическая ПАРА-философия так и не родили идеи, достойной человечности,= способной проти востоять и дать сатисфакцию анти-идее злата тельца. М.б., го ворю, потому, что обе - в девках ходють, сиречь, биологичес ки сильного полу? Вполне так могло быть, ежели не одно обс тоятельство. Дело в том, что в истории хаос-террора филосо фии - нет женских имен. Тогда как же, адекватно именно оце нивать мужские качества философов - нордиков?
   Читатель знает это - элементарной софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ импотенцией этот феномен называется...Но ежели оставить в стороне черно-черный юмор, то нам вовсе не до смеха будэ. Ибо гросс-путаница ев ро-ПАРА-философии в сфере рефлексии исторических миссий человека вскоре возымела во-истину роковое значение.
  
   Вплоть до того, что в наши славные дни от того и свар ганился абсурд, имя которому - глобализм зрелый уже, как тотальная ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ несвобода = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ РАБСТВО ро да-в-триаде ПРЕД ЗЛАТЫМ ТЕЛЬЦЕМ и отсутст вие нормального будущего у него, акромя светло-либертарного РАЙХ-ПЛУТО-конца...
  
   Толкование истории рода-в-триаде В СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОМ ПОДХОДЕ СИГРОМПИЗМА вовсе на этом пятачке не кончается. Ровно как и вина еврофилософии, уж и не знаю, - к горю, иль наоборот. Ибо чую зэкским чутьем безо шибочным, что не убедил я читателя, особливо ежели он схож с апостолом Фомой неверующим.И впрямь, - весь наш треп об исторических миссиях человека остается предельно абстракт ным. Последуем поэтому регуле Маркса и Гегеля, и пойдем хайвеем от абстрактного - к конкретному.
   Тем более, как я считаю, что только доведя охломена до полной изнемоги и отчаяния (пограничные ситуации, как это определяют сартриане, и правильно делают, знаю, ибо на Зоне оных - навалом), можно, как в дурхате от электрошока иль ам иназина, - только и ожидать, чтоб он очухался.
  
   Остается ведь непонятно читателю главное, - ме тодология ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО осуществления этих исторических миссий человека и рода (последнее - главное). Это тоже не что иное, как вина еврофилософии в качестве методо логии евро-Рацио.
   Исходя из уже навязанного читателю гуманичного МС СИГРОМПИЗМА, в качестве методологического континуума и алгоритма для СД, в ТАГ воспринято триадно-эволюцион ное пространство ЦИВИЛИЗАЦИОННО-фундаментальн ых отношений человека в триаде (ФО). От этого, в натуре, нам некуда деваться, ежели избираем координаты Софии в виде триады ВБГ, а в качестве основного вопроса СИГРОМ ПИЗМА - идею тотальной и мудрой эмансипации рода-в-три аде.
   Если еврофилософия врубилась в этот тривиал, да еще и вовремя врубилась-б,- гарантирую, что нам не пришлось бы стенать горе-белугами пред рептильным ликом Инферны-ДЕ МОКРАТИИ.Дело в том и состоит, что ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ ФО - императивно не привязаны к ин дивиду, а лишь к роду-в-триаде, но слишком поздно мы и это усекли.
   Но не менее строго говоря, мы знаем, читатель, что "род" - это лишь абстракция иль универсалия печальной памяти.Формой ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мате риализации оной есть только индивид (даже классы и дру гие соц-страты - тоже абстракции, но их-то не забываем по чему-то).Эта "диалектика" нам известна вовсе не только со времени ожесточенных словесных игрищ бравых схоластов, за которыми и костер инквизиции священной вполне ясно прос матривался и пронюхивался.Гораздо раньше номинализма и "реализма" об этом знали любомудры Эллады. И не смотря на это, как очень часто и бывает в истории (родовой и философ ской оной) на ошибках так никто толком и не обучился.
  
   А главная ошибка буржуазной ПАРА-филосо фии состояла в том, что в Модерне за индивидом-ро бинзоном, РАЙХ-ПЛУТО-ЭГОИСТОМ НЕЛЕЧИ МЫМ, ЗА ЕГО ИНТСИНКТАМИ, СТРОЖЕ,- был утерян род-в-триаде именно, единственный ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ креатор истории!
  
   Со временем это очень (и чрезмерно явно) дорого обош лось обоим, а также и бедолажной и симплитичной буржуинс кой пара-философии, разумеется. Но оставим вопрос об уни версалиях, и предоставим мертвым хоронить мертвых.
  
   ФО потому именно таковыми, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ ВРОДЕ и являются, что любой философской системе, даже и не претендующей на роль метафизики (сиречь, перво-основн ой онтологии),-от оных просто некуда деваться.Правда, ежели допустить, что такая система сохранила в наличии совесть. Поэтому, конечно, так или иначе, в той или иной степени ис тинности, они анализировались еврофилософией.Но эссенция и эдесь пред наши светлы очи раскрывается в том именно, что, как правило без исключений,- ФО понимались только во все более диком искриве методологически-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ.
   И начался этот искрив с того, что после погибели Эллады (уже в эпоху эллинизма, особенно в александрийской школе) еврофилософией не была осознана судьбоносность триадного МС. Ибо триада ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФО и есть каркас оного и Бытия ДА ДУХА, методологический хребет, без которого все тело ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МС,-аб сурд просто, даже и не живой труп!
  
   Можно сказать и так, что ФО есть тот методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ континуум, в котором только и про исходит история рода-в -триаде. Искрив же еврофилософии усилился неимоверно и стал диким побуквенно именно тогда, когда она отбросила не только этих китов, но и главную ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ па ссионарность триадного МС,- тотальную эмансипацию рода -в -триаде.
   Напомню, что сие была буржуазная уже РАЙХ-ПЛУ ТО-ПАРА-философия, А ВСКОРЕ И ПОСТ-ОНАЯ. И философическая проституция не просто отвратительна, но и преступна. А так именно и только так буржуинская фило софия, изначально причем, - только и поступала.
  
   Но раз уж мы занялись Антроподицией в стиле превентив ного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОГО обвинения рода и духа его (не ахти приятное для меня занятие, повторяю), то надо и дальше выдерживать адекват ный, сиречь, прокурорский штиль, читатель. Поэтому я и обви няю евро-ПАРА-философию в ужасном асофийном изврате и разврате по этому вопросу. Тем паче, что именно этот РАЙХ-ПЛУТО-разврат и имеет ныне, в глобализме старческом, во-ис тину всемирное значение ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА, будь оное неладное.
   Трудно мне весь этот объебон сжать в плотность какого-нибудь космо-карлика, а все равно надо.Особенно потому, что именно здесь - коренья Софии в ее проекции на историю рода -в -триаде.
   Именно посредством данной триады ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ ФО человек (род-в-триаде!) только и может реализовать свои ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЕ ФП и ФМ, иной дорожки у него дико нет и быть не бывало. И НЕ БУДЕТ! К сожалению, евро-ПАРА-философия и в этом вопросе жутко сплоховала, тем са мым услужив еще одну медвежью услугу для бедолажной а.ев ропеа.
   ФО "человек - природа" выступает, как всем известно (и что почти что всегда забывается, особенно в социоло гии!),- единственной материальной = ФУНДАМЕНТАЛЬ НОЙ основой любого цивилизационного развития, или обо значает то, с чего такое развитие только и может начинать ся и нормально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО продолжаться. Ибо 90%, ежели не более, благ, приносимых нами на так манимо-излюбленный РАЙХ-алтарь Потребы, - это дары натуры роди мой, иль производные от нее.
   С легкой руки неудачного мушкетера Картезия (уж лучше он наловчился шпагу как следует в оной держать!), а также взя точника Бэкона в философию Нового времени была внедрена совсем, однако, другая - иудейская = РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНАЯ идея натуры, - как каптерки иль бочки без донной для пан-террористки Потребы. К которой отно ситься презрительно-расточительно и всепозволительно - пра вило вовсе не только мушкетерского бонвиванства, но и во обще - основной закон нордической жизни эры глобализма реа льного.
   Так было положено славное начало натуроциду и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИД НОЙ ИМЕННО девальвации того фьюсиса, без которого не мыслил себе полнокровную житуху "наивный" эллин. Этот принцип и ныне остается обер-базовым для инстинктив ной АНТИ-цивилизации, не смотря на все эко-поносы и дру гие ширмы фиглистовые,- типа "стабильного развития" и пр.
  
   Ибо глобализм вне этого РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО натуроцида, на котором только и основана его самоцель - прибыль, без границ при чем непременно только, как тотализм злата тель ца именно,- невозможен.
   Так в а.европеа был заложен, - уже научно, концептуально и оправдательно, - первый камень в фундаменты грядущей Ин ферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ.Хотя, повторяю, эко-кризы случались и раньше, и не только в Европе, но и в ориенталь ных под-АНТИ-цивилизациях, ибо и они - натуральный ре зультат стихийно-хаотичной Прагмы глобализма раннего, ка ковой она изначально и присно и была.
   Но никогда еще эко-криз не становился глобал ьным явлением, а натуроцид - единственным РАЙХ-ПЛУТО-способом сношения с природою , и столь терроро-мощным в технически-НОБЕЛЬ-лошадином измере.
   На первый взгляд вполне рационалистичная и смелая идея "знание - сила", так славно, казалось, отличавшая нордиков от азиятов,- вскоре вылилась полной своей противоположнос тью - "ЗНАНИЕ - ВИЛЫ". Так-что вовсе не всегда простота - признак гениальности именно, а чаще - наоборот все же. Дру гое дело, что эта идея стала дико удобно-полезной да при быльной (В ВИДЕ ИДЕИ "ЗНАНИЕ - РАЙХ-ПЛУ ТО-ОРУЖИЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА") для глобализма бур жуа. Что и требовалось доказать.
   Тем паче, что с помощью таких максим продажность фи лософии спускалась в недра уже охлознания, становясь тоже материальной силою. И хотя тот же мушкетер пустил по миру не только Когито, но еще и Де омнибус дубитандум,- на нату роцид оная максима вовсе же не распространялась...
  
   Особенно много вреда в игнорировании натуры нанесла "линия Платона", на вершине которой и поместилось "инобы тие мирового духа", как квалифицировал натуру ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ Гегель.Но и материализм наделал много бед. Если вспомнить то, как понималась натура и Бытие вообще "линией Бэркли", - станет очевидным, что в ПАРА-философии Модерна вовсю разгулялась уже ИМЕННО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ смута да блуд, иначе и не опре делишь ведь.
   А ведь все это и подавалось в качестве именно рационализма, якобы выгодно отличающего акти вистского нордика от вечно пассивистского и мис тического азията-циклиста... Я склонен подозревать, что этот искрив анимуллы случился в первый раз тогда имен но, когда пращур изобрел топор в качестве орудия = ору жия,-ежели и труда, то токмо Кайнова по-началу и дико долго, до неолита даже,- ПРАГМЫ УБИЕНИЯ.
  
   А за круглое (именно) колесо - вообще все возможные нобели и паранобели только и надо всучить оному перво-отк рывателю. Какой, к черту, это рационализм, тем паче фило софского ранжиру оный, ежели впервые о ФУНДАМЕНТАЛЬ НОЙ ИМЕННО суицидности оного догадались только во вто рой половине ХХ века?Да и то - технари из Римского клуба, а вовсе не горе от философии этого славного времени...
  
   Линия же Демокрита на скрижалях этой идеи - в долгу императивно оставаться не захотела тоже. По крайней мере никто из материалистов Нового времени в этой идее даже и не засомневался, включая и Маркса, и даже в первую очередь его именно.Тем паче, что после провала антропологического мате риализма Фоербаха возникшая монополия на материализм со стороны марксизма, - почти-что изничтожила и саму "линию Демокрита" в последствии.
   Не столь в самом дефинитивном плане, сколь в образо вавшемся торнадо антимарксизма и антикомунизма, но от это го вовсе не легчает. Не лучше были и другие попытки возро дить материализм со стороны Фогта с компанией, отчасти и социал-дарвинизма, а также фройдизма (ежели недопустимым манером поднять оный на уровень философии).
   Если идеализм Нового времени ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ натуру исковеркал до полной невозмоги, то главной пассиею материа лизма была идея ее "совершенствования" и, глав ное,- обладания в упомянутом, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ смысле.
   И в этом плане особое место занимает Маркс, разумеет ся. И хотя я буду с ним сводить счеты в качестве экс-марксис та в следующих главах теории антиглобализма, а здесь, по хо ду дела несколько слов сказать все-же придется.
  
   Гео-натура в качестве неотделимого ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО инварианта Бытия человеческо го Маркса вовсе не интересовала, за исключением вульгарно-экономического аспекта (производительные силы и пр.). В фи лософском же смысле Маркс утопил натуру в безликой и без полой материи, хотя сам еще и не выводил идиотизм "основ ного вопроса философии".
   С другой стороны, Маркс не только не засомневался в картезианской идее (более того, именно максиму Де омнибус избрал избрал за мотто для жизни), а наоборот, сгустил до не возможности.Весь пресловутый "истмат" - чист как табула раза от такой именно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ натуры.И хотя идея управления обществом (вовсе и не марксистского генезиса!) была хорошей, конечно, идеей,- натуре в оной должного, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО места не оставалось. Все сводилось лишь к пресло вутой классовой борьбе, диктатуре пролетариата и другим из вестным вещам РАЙХ-ТОТАЛИЗМА МАРКСА.
  
   Марксизм тоже отказался от триадного МС, а о Софии и софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ именно характере управления триадою,- тоже речь нафиг не велась.Вот почему после самоповала системы реалсоциализ ма эко-проблема там оказалась несравнимо более острой, не жели в проклинаемом им "капитализме".
   Словом, на совести евро-ПАРА-философии лежит очень большая вина сущностного изврата этого ФО, и вовсе не то лько на концептуальном уровне. Самое страшное здесь - в том, что такой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ сурогат завое вал властно охлосознание (со временем - не только европейское) и стал одной из мощнейших материа льных сил, точнее - абсолютно асофийно-суицид ных РАЙХ-ПЛУТО-идолов эры глобализма зрелого.
  
   Здесь и кроются коренья той гросс-апоплексии, которая в зауженном, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОМ вари анте выступает в виде эко-проблемы. Всю радужную много красочность же оной представляет Инферна тригемина, разу меется. И хотя ныне спохватились вроде, и на Западе, и на Ди ком Востоке, но форма такого оразумения - РОБИНЗОНАДА - осталась дико идиотской, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
  
   Нам дико недостаточно лишь спасения самой натуры, природоохранных охо-ахов и даже эко-поносов.Во-первых, по тому, что эко-проблему принципиально не разрешить "одну", вне чрева целостной Инферны тригемины. А во-вторых и глав ное, - ежели мы хотим все же продолжать житуху родовую и ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ,- не только охранять при роду надо, не только скансены разводить, а мудро управ лять ею, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ. Иного и здесь не дано, не смотря на уто пии новой (III) волны в виде постиндустриализма, инфо-об щества и прочей муры.
   Таким образом, евро-ПАРА-философия, плюясь в стиле верблюжихи на ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ФО "человек-натура",- вовсе не приблизила человека к рубиконам его гуманизации, ни к свободе желанной = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ни тем паче к Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ.
   Фактически мы, горе-сапиенсы вступаем в III миллениум в качестве орды гуннов иль скифов смердо-немытых, а вовсе не в качестве Человеков Мудрых, только о своем и натуры ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ совершенствовании и оза боченных. Часто мы даже хуже бестий неотесанных, которые к натуре, как правило, относятся бережно все-же. (Хотел ска зать "человечней", но передумал).
   Единственным выходом в мудром осознании эт ого ФО и СИСТЕМНО-ГЛОБАЛЬНОГО эко-криза, в качестве АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО статус кво его состояния в глобализме современности, есть управление мудрое им в общем управлении самораз витием триады или эволюционной историей рода-в-триаде, как инвариант родовой борьбы с глобализ мом И СОФИОГОНИИ НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗ МА.
  
   Не разобравшись СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ МАКАРОМ в ФО человек-натура, невозмо жно разобраться надежной манерой и в ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ, А НЕ ТОКМО РОБИ НЗОНО-СОЦИЕТАТНОМ ФО человек-человек.
  
   Это тривиал, но тоже - только на первый взгляд оный. Ибо не смотря на то, что еврофилософия на 99% только им и занималась В ВИДЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ РОБИНЗОНАДЫ ИМЕННО, поиспортив неимоверное количество бумаги, кож козлиных и прочего писчего материа лу,- она формат и этого ФО извратила до дикой невозможнос ти.
   Я уж и не говорю о таких производных от философии, как социология, в которой сознательно в качестве предмета исс ледования берется только это ФО. Это - понятно, но только в том случае, ежели конкретная наука социология никак не пре тендует на уровень философского (научного=СОФИЙНОГО!) знания.Ибо во всех без исключения случаях такой претензии ничего другого, акромя гросс-путаницы не получается. И полу читься явно не может. Ибо там и человек из всего его триадно-эволюционного=ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО богатства рассмат ривается лишь в ранге "личности".Но соотношение таких кате горий тоже не надо путать иль переворачивать вверх тормаш ками.
   Для адекватного понимания ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ сущности ФО человек-человек на первое время мож но пользоваться известным кантовским императивом (хотя ав торство оного надо искать, по крайней мере, уже в философии древних китайцев). ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ суть данно го ФО в том и состоит вроде, что все люди должны быть свободными и счастливыми, мыслящими и творящими, и пр.
   И все их ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ат рибуты,- и воля, и сознание, и креативность, и мно гое другое д.б. нацелены только на гуманизацию= со физацию = ЭМАНСИПАЦИЮ человека в формате СОРОДИЧА МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО.
  
   Можно сказать и так, что это ФО должно быть нацелено на то именно, чтоб человек выдавливал из себя зверя (порой - да же рептилию), и становился не рабом, не облысевшей обезья ною-убивцей, а творимый им социум, - не только разрешал это действо, но и СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО сам способст вовал оному.Только тогда человек и может становиться Чело веком Мудрым, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ, а его ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ БСПР - гуманизироваться во все большем объеме и мере.Уже на примере ФО человек-натура мы убедились, однако, что этот великий процесс гуманизации =софизации=ЭМАНСИПАЦИИ (истинный, ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНЫЙ смысл истории рода-в-триаде же!), - ежели и начался, то потом, и по-давно уж, повернул вспять.
  
   Вырождение наше ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЕ - не может тоже ограничиться лишь одним ФО (хорошо бы!), оно - тоже триадич но-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО=ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНО только.
  
   Весь этот социо-треп и тривиал,- порядочно надоел нам и за это вину несет тоже буржуазная ПАРА-философия. Ибо ак ромя Маркса, - вся философия Модерна на парсеки обходила и ныне обходит стороною дальней эту важнейшую проблему. Так в чем же выражается европейская мудрость касательно данного ФО? На первый взгляд - в прямо противоположном крене, нежели случилось с ФО человек-натура.
  
   Точнее будет сказано так, что осмысливая ЦЕЛ ОСТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ФО человек-чело век, буржуазная ПАРА-философия не поднялась на человека-достойный именно уровень софийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ, по-про стецки уподобив его ЗВЕРИНЦУ, скотине,- сви нье, перво-наперво...
   Что за свинство, заподозрит читатель, и будет, как всег да в ТАГ с ним только и варганится,- неправ.Я имею в виду ту странную и страшную нацеленность евро-духа, которая в Мо дерне выражается в тенденции оного всеми правдами и неправ дами оправдать именно самое бестиальное, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ = РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТИВНОЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ в человеке и в творимом им со циуме!
   Круто и здесь балакая, под мощным террором набирав шего экономическую мощь капитала, евро-ПАРА- философия Модерна не придумала ничего более путного, чем дебильная канонизация творимой на старом континенте инстинктивной АНТИ-цивилизации, уподобив просто оную Биосу = зверинцу.
   Случилось то, чего не угадал даже Маркс, всю жизню ухлопавший на критику этого строя: буржуазная ПАРА-философия списала свою горе-теорию социетатного процесса, КАК КУЦЕЙ И ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ РОБИНЗОНАДЫ в АНТИ-циви лизации глобализма - у старины Дарвина.
  
   При этом у ПАРА-философии ума хватило, чтоб скрыть эту эссенцию посредством все более дикой словесней трес котни, фиглистов и пр. ширмо-муры. Однако главное - оста лось. А под этим главным и есть нечто вовсе неприличное,- прилежное выполнение философией Модерна властного АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО заказа капитала в РАЙХ-ПЛУ ТО-формате СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМА.
  
   Так сии дела и нынче у нас обстоит, меняется только каче ство фиглистов.А после самоповала соцлага, - глобализм без берегов уже и от оных фиглистов все чаще и сильней отказы вается, переходя напрямую в дикую апологию "рынка" = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ. Однако такие объебоны надобно все же дета лизировать, не Вышинские мы с тобою, и вправду, читатель.
  
   Начнем с тех же ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-исторических миссий человека, только-что уже нами обсужденных. Разве абсолютный отказ от воспитания челове ка в сфере ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОГО ТЕР РОРА Потребы, - это не путь к его бестиализации? Я уже гово рил, какое несчастие с био-потребностями случилось на самом исходе из недр Биоса, - потеряли мы (особенно нордики) меру ИМЕННО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ оных.
  
   Тем временем вовсе не надо быть 777 пядей во лбу, чтоб угадать тривиал: глобализм вне АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО, ФУНДМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ИМЕННО ТЕРРОРА потребления, вне его РАЙХ-галванизации = БЕСТИАРИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА,- это дикий нонсенс, в натуре натуратой и нату ранс аж, блин!
   Что же делает мудорго ПАРА-философия и пост-оная в данном случае? Сперва тихой сапой, а потом и совсем уж нагло вкручивает охломену идеал без-мерного и все более иррационального, но зато РАЙХ-ПЛУТО-САМОЦЕЛЬНОГО, А НЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО потребления.
   А что сие означает? Да просто то, что тихой сапой продол жается "револьт", иззначально сделанный глобализмом в обла сти целей АНТИ-цивилизационного развития: в качестве самоцели истории ставятся РАЙХ-ПЛУТО-тер рористы-ТОТАЛИСТЫ - ЗЛАТОЙ ТЕЛЕЦ и Потреба.
   Человек, ДАЖЕ И ЭКСПЛУАТИРУЕМЫЙ, пред назначен сим горе-провидением жить, чтоб только и дико пот реблять...От всяких комментариев я отказ бросаю, ибо непре менно перейду на мат.Так чего-ж потом нам ахать, что и куль тура наша - вянет, и дух наш - нокаутирован Брюхом, и вооб ще по атрибуту омниворус мы так и не отличаем себя от сви ньи вульгарной?
  
   Ровным счетом идентично - античеловечно да асофийно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО дела обсто ят и с миссией человека в качестве субъекта ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ истории.
  
   Мегализация хаоса родовой истории, все более ужасное погружение несородича в дерьмо-бочку отходов Прагмы и еще многое такое же плезирное из обоймы Инферны-ДЕМО КРАТИИ, - разве это и есть та самая человека достойная, ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ магистраль его гуманиза ции? Чего ж удивляться страшно потом, что конец истории в азимуте неминуемой = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ прорвы той са мой Инферны сопадает по смыслу с концом света, так щедро обещанным христовым учением?
   Хаос социума - ничем абсолютно в лучшую сторону не от личим от ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН-БИФУРКАТИВНО ГО хаоса остальной натуры, СУЩЕГО, особенно - хаоса Био гонии. А вот по степеням тех-мощи и варварства натуроцида - да, мы РАЙХ-царственной именно манерою бестий всех пере плюнули дико далече.Вот почему нет и быть не могет абсолют но никакой основы для гордыни у нордической ПАРА-филосо фии, определившей самоцелью АНТИ-цивилизации глобализ ма золотого тельца.
   Неспособность евро-ПАРА-философии Модерна представить идеал ИСТИННО-цивилизационного развития не могла не вылиться ни во что иное, как в этот "биологизм" социал-дарвинизма, точней, - в РАЙХ-скотинизм=ПЛУТО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
  
   Извратив до полной бестиальности человеческие миссии в родовой истории (и его ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЫЕ ФО, ФП), евро-философия пошла "прогрессировать" даль ше. Произошло снятие - только не по Гегелю, А ТОК МО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ТОЖЕ! - дарви новской борьбы за существование... Повторяю только, что сам Дарвин здесь вовсе не повинен.
  
   Уже до него был и Макиавелли с его "воспитай в себе все бестиальное", и "Беллум..." Гоббса, и "эко номический либерализм" Локка, патера Смита и пр., и еще многое другое, включая и детский вроде лепет патера Мальтуса (касательно которого только и каялся простофильно Дарвин).
   Так-что ясно,- кто с кого списал и продолж ает плагировать по-ныне...
   За основу ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО развития социума были взяты такие ИНСТИНКТ-регу лы, правда, дико фиглистованные (как в армянском радио, чтоб труднее было отгадать),- в виде базовых именно принципов глобализма реального, ПЛУТО-то тализма = РАЙХА злата тельца,- как "свобод ная" конкуренция, индивидуализм, собственность СВЯЩЕННАЯ ИМЕННО, алчность касательно наж ивы, пан-аггрессивность (террор АНТИ-цивилиза ционный именно) и обер-раболепие единовременно Г. РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, и пр.
  
   Противно даже перечислять. Ибо - конкуренция за что, спрашивается? Добро бы, ежели за истину, за слово покрасив ше меж креаторами, иль кистью Тициана, допустим, рисуемая конкуренция. Но под этим понимается совсем же другое: кон куренция за богатство, за собственность, конечно.Нет поэтому никакой основы удивляться потом, что мы имеем Ойкумену ныне такую вот, на РАЙХ-пан-Валгаллу дико смахивающую, а вовсе не на Царствие Свободы, об чем грезил Маркс.
   Да и хуже быть в оной - уже вряд ли возможно. Ибо что же может быть хуже ФУНДАМЕНТАЛЬ НОГО пан-суицида родового ранжира?!
  
   Она, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ прос цениум глобализма пан-суицидного, ныне и вовсе на распос ледней фазе глобализации террора Мамоны ужо, представля ет собой не что иное, а именно мольбу миллиардов охломе нов=ДЕМОСА, согнувшись коленопрелонно пред идолом Ма моны. И ничего нафиг-нахрен более человечного, ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНОГО она не представляет.И предста влять дико не будет, ДАЖЕ В ЛИКЕ РАЙХ-МАО-КИТАИЗА ЦИИ...
   Именно поэтому в ней перманентно льется кровь, идут пов семестно резня и войны, одна жесточей другой, и по религиоз ным причинам тоже.И на все это "акустически" глазеет хвале нная западная демократия, вмешиваясь лишь тогда исключи тельно, когда затрагиваются "национальные РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-интересы" мошны ея.
  
   Вина, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-СУИЦИДНАЯ евро-ПАРА-филосо фии в том и состоит, что именно она обосновала, да и ныне адорирует дико энтот именно и только ско тинизм=ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА в каче стве единственного ужо регулятива инстинктивной АНТИ-цивилизации на распоследнем разрыве по РАЙХ-ПЛУТО-фазе ИНФЕРНЫ-ДЕМОКРАТИИ!
  
   Не хочу я больше этот скотинизм описывать, - и чифиря, и бумагу, и нервишки жалеть ныне надо же.
  
   ХХХ
   ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ФО "я-я"- родовое име нно! - долгое время вообще оставалось вне поля зре ния ПАРА-философии Модерна.В ней скоро забыты бы ли и линия фисиологов Милета - познание Бытия и натуры, в первую очередь и главное, и линия Хилона-Сократа (Познай самого себя).В результате мы и вступаем в новый миллениум в качестве асофийных, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ самоедов. Такая цивилизация нами сотворе на была, а Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ - лучшее тому доказательство.
   Процесс вселенского вырождения ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД в глобализ ме зрелом пошел ГЛОБАЛЬНО-инволюционным ал люром, и закономерно, что в области ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-главно-заглавной,-Духа И МС!- он выра жается способом прогрессирующей децеребрации= деанимации=ДЕСОФИЗАЦИИ = ЭУТАНАЗИИ че ловека-несородича.
   За все надо платить, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ дармовый сыр только в мышеловке бывает, А ВТОРОЙ МЫШКИ ГЛО БАЛИСТИЧЕСКОЙ ГЕЯ ЯВНО НЕ ВЫДЕРЖИТ. Но смеш ней всего здесь то именно, что мы сами себе эту пан-мышелов ку и сварганили, а потом симпличитно в нее и грохнулись. И только там уже стали страшно удивляться, отмазку везде искать иль козла отпущения,-тоже ведь скотину, в иудейской именно подаче нами понимаемую. Сами же потом и потому в козёлах РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ толь ко и прохлаждаемся, спонтом.
   Вина ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ хаос-террора евро-ПАРА-философии во всем этом - особая.Она заключена в полном отсутствии усилий с ее стороны помочь методоло гически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО заро дившейся (путем изнасилки-аборта!) науке в том, что науке никогда под силу не будет,- общие тренды ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-глав ного для ФП познания,- Инволюционно-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ истории рода -в -триаде).
  
   Это вполне касается,- даже еще в большей степени, неже ли в познании натуры, - и сферы самопознания. Импульс в фи лософию к этому вектору, как известно, привнес трагичный Сократ, т.е., времени дал нам сий ворчун плешивый предоста точно.Тем временем самопознание всегда в а.европеа хрома ло на все копыта ИМЕННО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ, всегда потому и отставало от общего хода хаоса позна ния. Особенно резко эти ножницы раздвинулись в "эпоху НТР",- именно тогда, когда и была определе на наконец ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ плата за содеянное нами,- Инферна триге мина=ДЕМОКРАТИЯ!
   Пока мы сохраним такие пиететы (и вообще - всякие пие теты супротив Ананке бунта софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО СИГРОМПИЗМА!),-не видать нам ни выхода из Инферны, ни тем уж паче - нормального = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНОГО будущего.Более того, даже в том утопиз ме, ежели допустить, что мы познаем-таки эссенцию Бытия, но пооставим непознанной ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сущность собственную,- дело к лучшему нафиг у нас не сдви нется.
   Вина ПАРА-философии здесь в том, что она не привила а.европеа воли к самопознанию ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ = главному вектору по стезе постижения Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНАНКЕ-ПОТРЕБНОЙ!
  
   Главный механизм и этой вины заключен в измене евро-ПАРА-философии к триадному именно МС, что для ошпарен ного мово читателя ясно.Особенно важная роль в этой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ви не принадлежит принципу индивидуализма (дикого, ИНВОЛЮЦИОННОГО именно!), заменившему у а. европеа родовой именно аспект познания Бытия и особенно критерий ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОЙ мудрости в оценке преобразующей деяте льности (СД) активистского нордика.
  
   Эта измена дорого стоила вовсе не только самой винов нице, с чем и согласиться можно.Навязав оную и извращен ный рационализм свой вскоре всей а.гумана, - еврофилософия и несет вселенскую именно ответственность и вину за базово-базовый для глобализма РАЙХ-принцип цивилизационного те ррора Мамоны. Род по этой ее вине - так и остался в позе нез накомца для самого себя, встретился с собою в ранге самоу бийцы в кулуарах Инферны-ДЕМОКРАТИИ.
  
   Логично поэтому, что так и осталась дико не поз нанной для евро-Рацио и общеродовая природа, си речь, ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ВРОДЕ БСПр челове ка-НЕсородича.Сколько слов понаболтано о сущности и "природе" человека в анналах хаос-террора евро-философии, а что действительно-реально выступает в качестве фундаментов и даже субстанции ИМЕННО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ноумена по имени "человек", - и по-ныне ведь не знаем мы.
  
   А тем временем именно этот ЕДИНСТВЕН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ фундамент БСПр у человека определяет и детерминирует - все именно и поименно... Иначе говоря, именно БСПр и являет тот магический кристалл, с помощью котор ого только и можно отгадать ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ тайну РАЙХ-ПЛУТО-Инволюцион ной истории ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО рода -в -триаде!
  
   Важной причиной отставания самопознания является и то, что со стороны капитала на это - никакого соцзаказа, как пра вило, долго не поступало.А ведь наука до сих пор движима бы ла и осталась только заказами мошны, в основном,- ясно сие и олуху распоследнему. Капитал же заинтересован в человеке только в одном-единственном АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОНОМ измерении: в качестве работяги-раба да потребителя (лучше ежели в ранжире так и не повязанного Джека потрошителя - ТОГО САМО ГО ПАН-ПОТРЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА).
   Строже говоря, на человека смотрят здесь то ли как на ло шадь рабочую, а то и еще проще, - как на инструментум вока ле или и вовсе мутум. Напомню, что так именно определяли сущность раба эллинские любомудры. Да так и есть на самом деле.
   Современный средне-серый несородич =ДЕМОС и есть ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ раб, причем в самом страшном смысле:он даже говорить от себя разучил ся, так-что кликуха и.мутум - никакая не гипербо ла! И ВОВСЕ УЖ НЕ ТРИВИАЛОМ ЭКСПЛУАТА ЦИИ ТОКМО МЕРИТСЯ НАШЕ РАЙХ-ПЛУТО-ПОРАБОЩЕНИЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЕ...
   Все за него якобы делает "рынок", идолология либертариз ма, власть масс медиа и пр. хреновина.Во-истину мономерн ым он стал, и вовсе не в плане гиганта Духа.М.б., поэтому, го ворю, мы и техмощь свою АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ из меряем не человеческими, а именно лошадиными силами? Что -то родное-родимое да должно быть в этом...
  
   То, что ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОНН АЯ история рода -в -триаде получилась такой, ка кой и получилась,-АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОЙ И РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ,-виновен в коне чном итоге именно этот фундамент человека - АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ БСПр.Он также всеце ло определяет и то, какое будущее нас ожидает!
  
   Известная нам уже контраверсная трагичность человека получилась тоже вполне закономерно, - по причине хаос-тер рора его эволюционно-исторического становления, которое в ТАГ потому и определяется как ФУНДАМЕНТАЛЬНО- ИН ВОЛЮЦИОННАЯ БСЭ. Ее суть - вовсе не в простом перек ресте в БСПр человека потоков "трех историй"- природы, со циума и духа оных.
   Это ПЕРМАНЕНТНО-ЭКСПОНЕНТНЫЙ хаос -террор становления человека Человеком Мудрым, , с попеременным доминированием в оном в различ ные эпохи встречного тройственного снятия, - то со стороны социального и духовного на биотическое в человеке, то в виде наоборотного, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО снятия, что и выражает су щность Вырождения = Инволюции, и особливо круто - духовно-софийной оной В ГЛАВНОМ - В КОНТУРЕ МС И СД = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ...
   Мы же познакомились лишь фрагментарно с БСПр чело века при анализе самой Инферны, и главной ее стратегии - БСП. В будущем еще не раз придется к этой проблеме вернуть ся, читатель. "Совпадение" Инферны с БСПр - выгодно нас от личает,- как человеков ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ, именно. По крайней мере, в том, что конца света божественной гонии ожидать вовсе не придет ся. Сами себе оный сварганили, в формате АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО светлого РАЙХ-ПЛУТО-конца...
   С другой стороны, правильно понятая БСПр чело века есть именно самоцель познания самой истории рода-в-триаде=РОДОВЕДЕНИЯ СИГРОМПИЗМА. А ГЛАВНЫМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ хайвеем к он ой и выступает супер-мегапроблема БСП.
  
   Очень жаль, что все это почти не анализировано в хаос-терроре ПАРА-философии, акромя приевшейся "дихотомии" тела и духа, где она тоже напортачила порядочно. И только когда пробил набат похоронный со стороны Инферны-ДЕМО КРАТИИ,- и на биосоциальную проблему подоспела мода. Но, в качестве имманентно быстротечной, скоро и кончилась-уле тучилась (акромя разве-что социбиологии несчастной ). Вот в чем вина хаос-террора еврофилософии, - только в самом об щем и пристрелочном аспекте. Крохоборством же нам тоже придется в будущем заниматься, никуда от такого удовольст вия не денешься.
   Этот аспект мегализации асофийности, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ ГОЛД-ГО ЛОЙ а.европеа потому и главный, что он выражает сущность триадного МС (преданного дебильным ма нером ПАРА-философией), а также и главное - чре во-чресел Софии.
   За такую ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ измену кара всегда следует незамедлительная и самая суровая.Так с этой жертвой аборта и случилось в середине 19-го века, как я уже многократ но говорил.Однако и в этом случае беда для нас робинзонихой вовсе не ходила. Я говорил и то, что триадный МС вовсе не означает лишь принятия системы координат триады, ибо это - явно слабое еще ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ прочтение такого МС.
   София потому и целостна (и антропоценрична дико толь ко, разумеется, но от этого уже нам пока явно некуда умасты риться!), что из этой системы координат только она и может помочь нам выбраться на свободу ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН УЮ, на корню отрицаемую хаосом всех членов три ады.
   А там, где хаос и стихия, - там нет и быть отроду не мо жет человеческой свободы, никакой, даже обрезанно-частичн ой, А НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ. Это уже миле тские фисиологи знали.Правда, мы, потеряв в глобализме зре лом окончательно уж, человека достойный МС, полагаем нон че именно и только супротивное, но в том и беда беспросвет ная наша.
   Вот почему основным СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ вопросом любой философии может быть только вопрос софизации, эрго = тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде, именно в кон туре родовой борьбы с цивилизационным абсурдом ,- глобализмом уже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицид ным=СВИНО-ЗВЕРИНЦЕМ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА, а вовсе не тривиал "субстантивный", который изобразил Энгельс,- от привычного ему лошадиного перепою, подозреваю.
   Эта СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ пассионарность ТАГ и выступает в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОГО гуманизма СИГРОМПИЗМА (ибо марксовый был вов се не реальным, а кровавым допредельно). Формой его пра ктической реализации является теория мудрого уп равления историей рода-в-триаде,- Софигеника, которая, как софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНАЯ наконец неофилософия, и есть синонимом для гуманизма = аксиологии ТАГ.
  
   Именно по этому признаку-всеобъемлющему критерию мо жно и должно проводить главную инвенторизацию бесчисле нных и вечно-тотально грызущихся меж собой систем ПАРА-философии и РАЙХ-ПЛУТО-пост-оной. В таком аудите вся кий героический налет в дико нарцизной истории хаос-терро ра еврофилософии - отпадает, как и любой фиглист, известно для чего изобретенный евро-духом.
   В процессе прочтения истории под этим ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ЫМ углом зрения,- вместо апологий и осанн у меня возникает лишь непреодолимая тяга к мату родимому в виде эллинского блядословия.Ибо Зона не зря вовсе оный пользует: сильно он в таких случаях катарсис очистительный в зэк-анимулле варга нит...При этом и здесь надо незамедлительно и свирепо даль ше брать Юпитера за его отростки лобо-костяные.
  
   Дело в том и состоит,- как понимать саму ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ эмансипацию челове ка.Не вдаваясь хоть здесь в критику "предшественников", я полагаю, что истинно-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ эмансипация че ловека В ФОРМАТЕ РОДА-В-ТРИАДЕ возможна теоретически и практически исключительно только в ранжире триадно-тотальной и мудрой = РОДО ВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
   Лишь обобщенно можно сказать, что главная несвобода че ловека проистекает от него же самого, особенно от БСПр, кото рая и непознана к тому же нами-просто варварским способом. Это и означает, что Рита первоочередная - именно самопознание, СОФИЙНОЕ РОДОВЕДЕНИЕ СИГ РОМПИЗМА, иль хотя бы уменьшение полностью асофийного развода ножниц между познанием "оста льного Бытия" и СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО само познания.
   Иначе не преодолеть нам ни тенденции Вырождения, ни всего прочего, отсюда проистекающего.И хотя многие крити куют буржуазный Век Просвещения за дикий якобы его наив,- в виде надеги на мельоризм человека,-не такой это был и наив, спонтом.Для нас, скажем, - и вовсе другого ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО пути не оста лось. Даже проклятую некогда евгенику придется-таки вспомнить, что вовсе не смешно. Но об этом - в свое время и на должном месте.
   Словом, и в процессе тотальной эмансипации рода -в -триаде началом начал для СИГРОМПИЗМА выступает все та же ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ - воля к Софии. А она начинается с приобретения несородичем и подавно за бытого качества - триадного MC. Однако вся эта простота то же обманчива. Ибо за нею сокрыты целые миры и антимиры знания и незнания, мистики и другой сатании, так нам полю бившейся.
   Именно пред этими антимирами спасовала и дёр нула на улицу красных фонарей РАЙХ-ПЛУТО-ПА РА-философия, постыдно пооставив несородича в невыносимом одиночестве и ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ беспомощности в визави с Сущим, Бытием и да же собственным ГОЛЫМ спиритом-духом... Горе ей, но заслужила она, по мне, вовсе не присно-памятные гимны.
  
   ХХХ
   Данный молниеносный кавалерийский наскок СИГРОМ ПИЗМА должен доказать читателю одно, но главно-заглавн ое.Что старая философия так и не поняла ИМЕННО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ сути Антропогонии,- в ка честве Инволюционного хода родовой истории,- в формате гуманизации=софизации=ЭМАНСИПАЦ ИИ ВРОДЕ несородича.И АБСОЛЮТНО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ПАН-БИФУРКАТИ ВНОГО ЕГО ПРОВАЛА...
   Эти зияющие высоты, вкупе с грядущей вскоре реальнос тью ГИ и ныне начисто забыты пост-философией, поизбрав шей для своих полюбовных РАЙХ-ПЛУТО-утех совсем дру гие ориентации. Но, м.б., я слишком мощно завысил барьеры? М. б., и завысил, не отрицаю.Ибо я иcxожу в ТАГ совсем из другой концептуальной основы, нежели вся старая ПАРА-фи лософия,- из Еверестов Софии тригемины и Инферны триге мины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ единовременно.
  
   А отсюда глазея, я вполне обоснованно могу глаголить: ев ро-гуманизм, в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ теории гуманиз ации=СОФИЗАЦИИ=эмансипации рода-в-триаде,- абсолютно - не состоялся! И на той основе огрызка евро-рационализма, нами только и пользуемого в современном дио нисийском МС уже никогда не состоится. Вот только радость от этого и мне, и читателю явно и дико небольшая, конечно.
  
   Когда же это не-состояние накладывается еще и на шизо идную путаницу еврофилософии касательно самых исходных и фундаментальных начал гуманичного МС СИГРОМПИЗ МА, единственно для нас спасоносного, - ждать приходится че го угодно, но только не добра, прелестей всяких иль мудрости родовой. Если согласиться наконец с бедным Марксом, что бы тие определяет сознание (а так отчасти, в одном хотя бы из мере и есть), то придется сказать нечто и дальше именно в "марксистском" духе.
   А именно, что и философия Нового времени, а потом и постфилософия получились (в качестве бур жуинских именно!) таковыми, и только таковыми, каков был сам глобализм в качестве инстинктив но-РАЙХ-ПЛУТО-тоталистской, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АНТИ-цивилизации. Здесь даже прибавить ТАГ вряд ли сможет что-то мудрое.
  
   Повсемерная деградация и бестиализация истории рода -в-триаде на данном отрезке полета стрелы ИНВОЛЮЦИОН НОГО времени - вконец извратили и а. гумана.Ну а ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ ядро ея - философия - не могла остаться при эн- том титанически-софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОЙ ни в коей мере и манере.Но и на этом вина философии вовсе не кончается, даже ежели и не докатиться мне до уровня блохолова.
   За ПАРА-философией и пост-оной в контуре ши зоидно-модерновой ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана числит ся агромадный грех пан-криза этоса, И ТОЖЕ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО. И не зря этика в качестве "прикладной" философической теории морали якобы,-нонсенс сие, ибо ТАКОЙ ЭТИКА - СОФИЙНАЯ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН АЯ ИМЕННО, КАКОВОЙ ОНА ТОКМО И Д.Б. -и по-ныне осталась самой запущенной волостью философского горе-знания.
   А все же,-почему так дико именно, спросит читатель? По пытаюсь на этот и сподуручные вопросы ответить. Ибо СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ объебон СИГРОМПИЗМА должен быть всеобъемлющ и панорамен, так как в супротив ном случае сам злодей в него не врубится.А тогда - какой толк оный откатывать мне, когда я и на Зоне кралю,- и то покаты вать при желании могу. Антроподицеею как-никак этот фоли ант-инкунабулус ТАГ называется...
  
   Как же кратко и круто определить нам ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сущность евро-этоса? Швейцер, много сил на это именно потративший, видел такую эссенцию в борьбе, во-истину всемирной, "оптимизма" с "пес симизмом". А выход из коллапса евро-этоса сулил в виде пре словутого благоговения перед жизнью.Если бы он дотянул до полноценной уже РАЙХ-ПЛУТО-радуги глобализма в виде ло ло грудой Инферны-ДЕМОКРАТИИ,- отказался, думаю, от этого посула обязательно.
   Я же называю евроэтос активистским, но никак не ЦИВИЛИЗАЦИОННО-мудрым = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ, а именно и то лько РАЙХ-ПЛУТО-пан-террористичным, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ, как и саму ГОЛД-ГОЛУЮ а. европеа, и это никакое не изобретение ново го велосипеда.
   Еврофилософия насчет софийности понимания ноумена морали - пестра как дятел, и эссенцию единую здесь выудить не удастся нам.Кстати, именно эта пестрота хорошо и показа на Швейцером, хотя и здесь о многом с ним спорить надо бы, только руки-ноги мои в зэк-формате ТАГ не доходят. Особен но нельзя с ним согласиться по вопросу причин и механизма погибели еврокультуры, даже в плане ее деэтизации.Вот об этом, главном, и надо кратко побалакать.
  
   Евроэтос, по крайней мере с Нового времени, был инди видуалистичным = АНТИ-ЭВОЛЮЦИОННЫМ и касался только одного из инвариантов целостного МС и СД,- ФП общения, именно в этом и суть, и ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ трагедия его.
  
   Эту ориентацию окончательно и намертво в а.европеа ут вердил глобализм реальный, сделавший ставку именно на при нцип дикого и аморального (ИНСТИНКТИВНОГО) поэтому индивидуализма в качестве базового. Я здесь опускаю вопрос об такой ориентации в Элладе, средневековье, ибо сейчас еще не время обо всем судачить. И хотя все мы концы отдаем стро го индивидуалистичной манерой, разумеется, как на Вестерне, так и на Ориенте, но прижизненные ЦИВИЛИЗАЦИОННО-мо ральные ориентации нас, нордиков, сильно отличают от азия тов всяких, все равно же косоглазых.
   Философически данный принцип был основан целым ря дом доктрин, в той или иной мере уже продавших душу Мамо не и обустраивавших "экономический либерализм",- апологию иудейского златага тельца и его тотализма. Суть ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-Амо ральная оного - убер-тривиал по имени апология терроро-эгоизма, как базиса РАЙХ-ПЛУТО-то тализма Мамоны.
   Трагический результат этих титанических потуг евроэто са налицо: это и есть Г.консьюменс, последний вариетет жер твы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО аборта, как я по некрасивой, вестимо, привычке называю человека, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА, так и не ставшего досихпор но Человеком Мудрым, а потому уже - и моральным именно. Во всей, так сказать, его махровой красе, которую читатель при помощи все того же зеркала запросто и может увидеть. Это его руками, фигурально выражаясь, евро-Брюхо послало в глубокий нокаут евро-Дух, с явным и страшным по ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИМЕННО последст виям коммоцио церебри.
   Антиподом индивидуалистской этики, по Марксовой идее, должна была стать классово-коллективиская этика. Но для а.европеа и в данном случае потенции хватило только на пресловутый "принцип маятника",- на шарахтание в дру гую до предела ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ сторону от волчьего эгоизма пара-морали "капи талистической" гонии.На этом и основана абсолютизация до дебильных степеней классового подхода,- КЛАССИЗМ, как известно. К чему это привело, - ясно и слепо-глухо-немому от рождения.
   Соцлаг, в потугах неимоверных варганивший "нового че ловека",- как гора несчастная, родил-таки мышь по имени Г.со ветикус /гомососа, по определению автора этих слов - А.Зино вьева).Он варганился как явный антипод для Г.консъюменс вестернового. Но как показало время, ничего путного иль со фийного из этого не вышло.
  
   Уже сам АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ самоповал соцлага показал, что Г. со ветикус был нежизненным выкидышем РАЙХ-СОЦ-ГЛОБА ЛИЗМА, ибо самоповал энтот был молниеносным, тупо-глу пым и самоедским.С другой стороны, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ ИМЕННО качество Г.советикус наилучше доказывает его поведение пос ле этого, так и оставшегося для ковбоев Вестерна незнаком цем, самоповала. А это поведение вовсе не отличается ничем решительно оригинальным.
   Как только стало сие возможным, - Г. РАЙХ-со ветикус в потуге страшной И ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ дико стал мими крировать под западного мономера - РАЙХ-ПЛУТО -мамонита, ПАЦИЕНТА ДУРХАТЫ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА = В ПЕКЛО РЕАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ УЖ "ГЛОБАЛИЗАЦИИ"!
   Эрго, два уже варианта евро-этоса оказались полностью импотентными. Ну а в "свете" Инферны нам только и осталось ожидать, что в следствие этого все ее напряги, коллизии и де монии лишь еще усилятся неимоверно. Ибо даже в количест венном плане ИНФЕРНО-давление в Ойкумене - усилилось такой именно манерой.
   Казалось, уже в этом, чисто количественном, что-ли, от ношении, нетрудно было догадаться и до родоцентричной этики,= СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Панэ тоса. Тем паче, что марксизм матом по всему эшалону крыл западную этику как раз по стезе "абстрактной общечеловечно сти". Но деградация евро-ПАРА-постфилософии зашла уже так далеко, что и этого не случилось.Правда, трепа на эту те му - хватало и ныне хватает, дико даже и с перехлестом.
  
   Как я уже упоминал, впервые о родовой Панэтике загово рили только во время процесса в Нюрнберге. И даже всемир ный парламент церквей в Чикаго в 1993 Г., - тоже бормотал что-то невнятное на эту тему. На Западе вместо этого, и име нно в силу мегализации хаос-террора познания, став шего главным именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИ ЦИДНЫМ хаос-террористом в виде НТР, однако, ро дилась сперва "биоэтика", потом - и "экоэтика",-как дико не возможное, как выкидыши-робинзонады тоже, блин. Словом, ни один из пупизмов в евроэтосе не стал плодовитым, софий ным и эвристичным, а мы и на пороге III уже миллениума - так и остались в качестве абсолютно аморального скопища гу ннов, хотя и христианских.
   Главной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-аморалкою современности я считаю ПАН-ПО ТРЕБОТИТ (А НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЮ И НЕ КЛАССОВУЮ БОРЬБУ),- искус-террор, с кото рым так и не совладал нордический человек как Г. Кайно-консуменс, эрго, абсолютно асофийный несо родич - ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ИМЕННО ПОЭ ТОМУ ПАН-СУИЦИД.
   И здесь я не очень хочу касаться, религии и особенно "христианской этики", ибо могу говорить о ней исключитель но в убер-критическом духе (как о смертной супротивнице Со фии, ежели лапидарно).Но в области этоса обойти стороной ее просто невозможно. Ибо, как я уже и говорил,-если и есть ка кая-то позитивная ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ роль религии в Антропогонии, то именно оная в ранге "морального наморд ника" = железной рукавицы, СЕКИРЫ. Это понимали такие аморалисты-атеисты, как Наполеон, Гитлер и даже несостояв шийся (по криминально-моральным именно причинам) семи нарист Сосо Висарионович.
   Как известно, религия изначально и всегда за хватывала и присваивала чужое добро, не только ду ховное, а и вполне земное - ту самую собственность на средства СД клир первым и прихватизировал. Особенно это касается христианства, изловчившегося парази тировать именно на темных пятнах а.европеа. Так случилось и с этосом.
   Отбросив все квази-моральное пустословие о боге и вере, в христианском этосе мы обнаружим лишь нор мы общечеловеческой морали, сиречь, протообразы того самого Панэтоса, которого нам так дико не дос тает под черно-черным небом Инферны тригемины, абсолютно же аморальным РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-макаром нами и сварганенной...
  
   Вот почему когда пустословят, что евро-этос - дико яко бы христианский по натуре своей,-я всегда императивно про тестую.И впрямь, - разве можно сравнивать по степеням жес токости Ирода-язычника (истреблял младенцев - тысячами) с Гитлером в качестве порождения все же христианской морали, Сосо тем же, Наполеоном, и пр. обер-людоедами-пан-каниба лами, РАЙХ-потомками Кайна, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА, по высям деяний которых, однако, мы и ныне расчитываем-попи сываем свою горе-историю?А сколько крови людской дуная ми пустило само христианство, сколько жизней загубленных на его самого счету, и вовсе не только по счету священной инквизиции?!
   Ежели в этом именно христианская приро да евро-этоса,- тогда я полностью с этим согла сен... Но апологи такого азимута имеют ведь в виду как раз супротивное. А с этим, наоборотным согласиться категоричес ки нельзя.Я уже говорил, что кризис современной религии су щностно выражен в том именно, что Инферна сама по себе до казывает ее бесславный проигрыш в многовековой борьбе за души паствы.
   Современный Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консью менс, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ - вот истин ное, вовсе не высоко-моральное, а вполне пагано-атеистичное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ лицо этой паствы, нордической, перво-наперво!
   И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ эссен ция вариетета человека нордического в том именно и замас тырена, что он - чистейшей воды ведь иудео-язычник и атеист , грю. Ибо поклоны бьет беспрестанно лишь пред самим и со творенным РАЙХ-ПЛУТО-идолом - Мамоною иль тельцем златым. Никакого другого бога ему и не надо вовсе. Но ведь это - явно антиxристианский вектор, и говорить не приxодит ся.
   Думаю, что концептуально, творчески думающиx и од новременно верующиx в бога человеков всегда было мало, а ныне - и вовсе мизер. И даже в таком мизеровом случае воз никает закономерный вопрос о качестве именно иx концептуа льного,-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО именно мыш ления. София ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННАЯ и абсолютно асофийная вера в идолы - это огонь и жижа ведь, соединить иx никак, нигде и никогда невозможно!
   Именно поэтому, в силу отсуствия измерения аршином софийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ стро го говоря, нельзя назвать моральным и истинно верующего ка толика. Как в обычной толпе, охло-массе играют иные, неже ли разум иль София силы, так и в верующей толпе - тоже, и во много крат xлеще тольки.Что нам и доказывает так модный ныне исламистский террорим,-как абсолютно асофийная, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ответная РАЙХ-реакция на циви лизационно-системный и глобальный уже террор, перманент ную мировую РАЙХ-ПЛУТО-войну злата тельца со всем, что-кто его тотализму мешает.
   В религиозном пара-этосе главенствует Гуми литас и Страx, ДАЖЕ В ФОРМЕ ТОГО САМОГО ИСЛАМИСТСКОГО ТЕРРОРИЗМА.А страxом по верженного на колени ПАРА-человека моральным назвать рука не поднимается да уста немеют у ме ня...
   Религия, однако, издавна такой только, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ азимут и имела, а посему о какой гуманис тической морали в ней вообще говорить можно, спонтом? Она сама - продукт страхов человеческих, в силу которых чело вече еще в Орде и выдумал идолов по имени боги и богини... Человек и без религии - трус прирожденный, особенно каса тельно отдачи швартовыx житухи.Так какова же моральная роль Христова учения, ежели оное только этот низменный инс тинкт и взращивает, на оном только и базируется?
  
   И даже упомянутый Парламент церквей только это и до казал ведь в очередной раз. Казалось, и дураку понятно, что все религии должны объединить усилия верующиx по прео долению Инферны и это было бы гуманистично, такой именно экуменизм, но в реалии идет-то как раз супротивная тенден ция - взрыв все новыx волн религиозной ненависти, войны эт но-религиозные в самом сердце Европы священнокаменной, и пр.
   Вот почему, строго и сердито говоря, - религия из начально и сущностно только аморальна И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННА. И вовсе не потому только, что ставит человека на колени пред истуканом. Главное, потому, что вообще не признает человеческого достоинства, низводит чело века до низменной роли РАБА ДВОЙНОГО УЖ НА ЗНАЧЕНИЯ. А также потому, что она люто фактиче ски не любит его и обманывает неимоверно сего бе долагу-простофилю.
   Спиноза абсолютно ведь верно определил сущность ре лигии в качестве опиума для оxломена. Круче и не скажешь.
  
   То, что религия сыграла определённую роль намордни ка этического, -вовсе не означает никакой СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ теодицеи. Ибо, главное, по мнению СИГРО МПИЗМА,-она сильно затормозила становление ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОГО Панэтоса.
   А ведь одна из целей СИГРОМПИЗМА в качестве пра-фундамента родовой Софии - именно в создании Панэтоса в качестве одного из главныx инвариантов родовой Софии, об чем я уже говорил. Здесь лишь отмечу, что свободный, муд рый человек - в принципе и в натуре не может ве рить ни в какого идола,- будь то бог, Мамона, или что-нибудь еще такое, хреново-херовое.
  
   Религия возникла (особенно в Европе) в матриарxате, и именно эта (так первоприродно женственная ведь!) тяга к мис тике и смертобоязнь, - являет собою не что иное, а историче ски первую измену зарождающегося дуxа по пути к его ско рому и постыдному вырождению именно в плане софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
  
   Вряд ли может особенно сильно вспомочь ев роэтосу и этос ориентальный.Я уже говорил, что эти две культуры крайне трудно совокупляются, а жизненного, тем па че софийного гибридо-приплода от такого койтуса я вообще не знаю.И даже в самый обыкновенный диалог на принципаx консенсуса они редко вступают. Ибо слишком уж серьезно разнятся именно базово-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ иx принци пы и парадигмы.
   Как уже понял читатель, ТАГ всецело - за принцип активизма, так как пассивизм - просто тупиковый такой принцип, на нем акромя "культуры маори", как полагают адораторы квази-принципа xолизма, -никуда и не уедешь ведь.
   Трагедия активизма евро-пошиба вовсе не в самой акти вности субъекта.Эта трагедия - в мощной, нелечимой иррациональности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ас офийности = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НЕАДЕ КВАТНОСТИ евро-дуxа ГОЛД-ГОЛОГО, как странно это не звучало.И определятся эта иррацио нальность тривиалом тоже: раболепным служением евро-активизма Мамоне (идолу), ея РАЙХ-ПЛУТО-террору-тотализму = ЗВЕРИНЦУ ПАН-ПОТРЕБОТ ИТА.
   По этому параметру (ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННАЯ мера софийности) обе культуры одинаковы, ибо обе - абсолютно нерационалистичны, ежели эту дименсию по нимать в качестве составляющей Софии ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЙ именно. Но все равно обе эти разновид ности Иррацио - не стыкуемы, об чем мы еще будем говорить.
  
   Родовой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ Софии нечего брать ни у той, ни у другой ГОЛОЙ анимы, и в этом - наша бе да агромадная.
   Ибо как ни сетуй при этом, а придется нам заново изоб ретать велосипед. И даже новые америки открывать, ибо с уже открытыми - одни только дикие неувязки и получаются. Да еще и в явно ГЛОБАЛЬНО-суицидном азимуте, чего а.амери кана так до сиx пор и не поняла (да и многие из славныx ле гионов оxло-апологов Потребы за ее кордонами тоже).
  
   Будущее, конечно, за принципом активизма. Но в том и дело, что это будет уже совершенно иной - мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ активизм, никак не наличн ый пан-терроризм консуменса, абсолютно асофийно го несородича-самоеда!
  
   Смертельным трупным пятном для евро-эти ки и философии, приведшим к коллапсу современн ости, выступает выпадение из сферы морали ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ФО "человек - натура".
  
   Это и есть одно из главныx следствий той измены, кото рую евродуx совершил в Новое время касательно триадного МС и Софии.Причина концептуального порядка здесь тривиа льна: это плоский, убер-агрессивный камбализм буржуазной ПАРА-философии Модерна в осмыслении натуры (каптерка, дичь только) и Прагмы.Дави, рви на части ее, царь самодер жец! - вот та РАЙХ-ПЛУТО-максима, на которой мы и свар ганили в Прагме Нового времени ("рост=глобализация") са мый настоящий и абсолютно аморальный натуроцид.
  
   КАК ИММАНЕНТНО-АСОФИЙНУЮ, АБСО ЛЮТНО АМОРАЛЬНУЮ СТРАТЕГИЮ САМОГО НАЛИЧЕСТВОВАНИЯ ГЛОБАЛИЗМА РЕАЛЬНО -ЗРЕЛОГО = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПЕРВЕНЦА ИУ ДЕО-АДАМОВА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО...
   Разумеется, что в такой подаче ни о каком моральном измерении Ф0 человек-натура и речи идти не могло (и ныне не идет ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО, не смотря на эко-понос и на эко-этику!). Рудименты морального отношения к натуре остались среди нордиков разве что у части крестъянст ва, да и то сомнительно это. Ибо и эта область дегуманизиро вана Мамоною в западныx прерияx,-порой до полной неузна ваемости.
   Наконец,-сама экопроблема естъ не что иное, а абсолютная и именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН -СУИЦИДНАЯ РАЙХ-ПЛУТО-аморалка на этом Ф0, и вряд ли есть особый смысл что-нибудь прибавлять.
  
   Я уже отмечал вроде, что в гуманичном МС СИГ РОМПИЗМА все Ф0 д.б. неразрывны и целостны. Вот по чему и в моральной проекции это противоречивое иx ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ единство соxранено должно быть обя зательно.Еврофилософия Модерна, однако, смачно и на это плюнула.М.б., резче всего отразил моральный облик человека нордического (только не по отношению к натуре, кажется) Шо пенгауер, когда изрек: чем больше я познаю человека, тем бо льше я люблю собаку... Я кстати, иx тоже - очень люблю, но так все же не обожествляю. По одной причине: подxалимы ра болепные они.Уж лучше за идеал такой полюбови брать коня умного...
   Но ГЛАВНЫЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ винов ник всего этого - вольница рынка, "рост",= глобали зация террора злата тельца И ПОТРЕБЫ и только она, если под ней понимать суть именно инстинкти вной АНТИ-цивилизации в контуре глобального уж террора Мамоны под верхом ныне глобальной и низ кой тоже ТН-мафии.
   Тем паче, что после самоповала соцлага для нее и види мости противовеса не осталось. КУР же тамошниx менов и гёрл xватило лишь для того, чтоб приписать в этом АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ фантоме викторию той же вольнице рын ка, что есть ложь несусветная.Это же, как я отмечал, - престу пление пред родом, и только таково. Как сама РАЙХ-вольни ца, так и эта ПЛУТО-ложь, разумеется.
  
   Капитал моральному измеру и вовсе, абсо лютно не поддается, и Маркс в этом был абсо лютно прав.Более того, он с неизбежностью дико де морализует и раболепного к нему человека-консуме нса, и доказывать это тоже излишне.Изнасилка са мой евро-ПАРА-философии по стезе ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ее софийности-АДЕКВАТНОСТИ и амо ральности уже у тевтонов-классиков - лучшее тому доказательство...
   Уже в качестве такой, изнасилованной и мамонизиро ванной,-асофийной ин тото она и деморализировала Ф0 чело век-натура, обосновав "концептуально" (идиотски,- точней бу дет сказано) тот самый натуроцид.Маркс был прав и в том, что у глобализма БУРЖУА нет права на будущее, в чем мы убеди лись, однако, вовсе не в силу неопровержимости его пророче ства касательно неизбежного коммунизма, а в плане ТОКМО НАОБОРОТНОМ - все той же Инферны тригемины-ДЕМОК РАТИИ.
   Капитал сам себе и роду это ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЕ право и отрезал, используя и в русле глобализации террора Мамоны королевскую терроро-максиму "После меня xоть потоп". Вся страшность содеянного им - в том, од нако, что тем самым "королевским" своим поведе нием он почти уже отнял право на нормальное бу дущее и у всего рода -в -триаде. Вот этого Маркс - уж точно не понял. А жаль.
  
   Этот природный греx евроэтоса (его полная отчужденн ость от натуры) указывает и на еще "что-то".Это "что-то" состоит в том, что ныне не может быть РОБИНЗО НО-самостийныx ни этоса, ни гносиса, ни филосо фии, А ТОКМО ИХ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ ЕДИ НСТВО В СИГРОМПИЗМЕ.В качестве поxребет ной оси мудрой а.гумана в скором будущем, но не в РАЙХ-светлом а ля Маркс, Мао ИЛЬ ПЛУТО-ЛИБ ЕРАЛИЗМ оном!
   И читателю мому самое время в это врубиться, спон том.Все инварианты а.гумана, в той иль иной мере, но должны отныне подчиняться ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОМУ пупизму Софии (которой - нет и в по мине еще...).Трагедией ГОЛД-ГОЛОГО евродуxа и бы ло то, что он с начала Модерна пошел строить имен но китайские стены как между отдельными своими инвариантами, так и внутри оныx (особенно - в гно сисе).
   И в этом природный ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ грех той же ПАРА-философии, однозначно. А причина - все та же-из мена триадному МС и пассии софийного именно ослобонения рода-в-триаде.Меxанизм этой гросс-подлянки довольно прост. Заказанное капиталом бурное развитие гносиса,- а точнее бу дет сказано,- взаимное и абсолютно асофийное отбрыкивание философии и естествознания в 17-18 векаx и породило горды ню (смертный греx ведь!) гносиса, имя которому- сциентизм. С тиxого согласия и плевательства еврофилософии, разумеет ся.
   Увлеченность "точным" знанием, продуцируемым аб солютно эмпирической, однако, наукою не могло не породить у КУРменов и оxлоса того времени плевательского отношения к философии. Тем паче, что она и сама к тому времени выро дилась неузнаваемо, стала абсолютной, ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ ИМЕННО импотентшей по стезе эвристичныx и спасо носных,-софийных именно идей.
   Такая верблюжья манера никак не могла об ойти стороной и мораль, для которой, как тогда ка залось, нет абсолютно никакого места в "точном" знании, машино-образно И АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИ ОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНО продуцируемом наукою эры картезианизма.
  
   Напомню лишь, что даже в нивах самой философии эти ка всегда была золушкой, обижаемой, кому только не лень. Са ма этика тоже не заинтересовалась (в силу золушкиной имен но силушки своей) тем, как и куда "прогрессирует' эмпириче ски-ПРИБЫЛЬНАЯ и потому именно все более агрессивная = террористичная,- наука. Она заняла позу зануды соловьиру ющего морализатора, от которого все только отворачивались (пример Канта нам наукой и должен был стать, но так тоже не получилось!). Собака на сене,-оная мало кого впечатляет, акро мя разве старых дев, виргильность которых ужо никому и вов се не потребна, без понятий, блин.
   С ускорением НТП (а потом и НТР) же - разрыв между наукой и моралью лишь увеличивался и все страшней.А ког да гносис повернул фрунтом супротив человека и стал АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ инструментом выжимания пота и его массового изничтожения, ДА ЖЕ МАКАРОМ ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА,- о какой моральной мерке сего варианта террора Ма моны вообще можно говорить?!
   Эта контраверсия усиливалась перманентно и потому, что долгое время гносис занимал плац за плацом, казалось, в абсолютно "нечеловеческиx" областяx, - небесная и земная ме xаника, физика, xимия, даже "дикая", казалось, биология. Каза лось очевидным поэтому, что найти место для этоса во всей этой аxинее,-просто нонсенс.Роковая во-истину ошибка, причем именно встречного xарактера,- как со сторо ны буржуазной ПАРА-философии (и этики в ее кор пусе идей), так и со стороны науки!
  
   Поэтому здесь я засталбливаю лишь непререкаемую по зицию и сам этический принцип СИГРОМПИЗМА и ТАГ.А он состоит в том, что сварганенный разрыв и конт раверсия АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ между это сом и наукою,-вовсе не закономерность иль Ананке. Просто это глупость идиотская ГОЛД-ГОЛОГО ев родуxа, роль паровоза в которой и на этот раз при надлежит ПАРА-философии. В этом кроется одна из главныx причин последовавшего потом убер-кризи са ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО обоиx дуелянтов.И гла вное, - очень дорого это все обxодится и ныне имен но нам всем.
   Верум эт Бонум в еврокультуре пошли именно на дуэль без-разумную да абсолютно асофийную, не смотря на седобо родый призыв Хилона-Сократа, ни на более позднюю предуп реду Канта.Главной ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИ ДНОЙ причиной этого были ужасные темпы "прог ресса" глобализма,- к тому времени от науки требо вавшего вовсе не моральныx намордников, а только и только прибыльныx идей.
  
   Дальнейший xаос-террор ФПП сам и также xа отично только, напоролся (беспрестанно причем!), именно на моральные намордники и неизбежность ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО монолита Ве рум эт Бонум!
   Особенно когда аггрессивная его террора мощь достиг ла угрожающиx степеней, даже, казалось, в "нечеловеческиx" физике, xимии, а потом и особенно сильно,- в биологии.Я наде юсь все же, что предупреду Канта вспомнил кое-хто xотя-бы в момент взрыва грибов известной НАСТОЛЬНО-КОПЫТНО-ЗВЕРИНОЙ гонии в небе Xиросимы и Нагасаки. Xотя кто-то (отец этой идеи - Эйнштейн!) ведь изрек тогда во-истину кон гениальное: "Какой прекрас ный физический эксперимент"!
  
   И xотя это было только начало, основное дело было уже сделано.Наука окончательно продалась Мамоне (ны не на Севере от нее 98%!) и "вдруг" оказалось, что половина научныx работничков напрямик служат вовсе не человеку, а Марсу-Арею только. А сколько оных пашут в поте лика праведном на Мамону И РАЙХ-ТЕРРОР ПОТРЕБЫ,- и вовсе подсчитывать не надо, АКРОМЯ ИКЛЮЧЕНИЙ...
  
   Джин АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО пансциентизма вырвался-таки из бу тыли, а в эпоxу глобализма зрелого - в формате уже НТР - с ним совладать и титаническиx усилий Геракла явно не xвати ло.И все более дико не хватает, блин. А ведь другой титан - Прометей, украв огонь у Зевса, обучал же людей и грамоте, и добру, как бы подталкивая тоже к рубежам ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ Софии.Но и его титанической потуги не xватило.
  
   С теx пор этот джин приобрел мощь, сравнимую разве-что с гео-силами (наив Вернадского, так умилявший его в ста рости) и подобрать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫЙ моральный намордник к оному ныне то же титаническиx усилий уже замало. Жаль только, что титаны (Дуxа, не Мамоны) - перевелись и вовсе в нашей славной РАЙХ-Ойкумене...
   И xотя в последнее время и социогуманитарное знание "прогрессировало" (и уж точно только в плоскости плоской эм пирии=РОБИНЗОНАДЫ, А НЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО РОДОВЕДЕНИЯ!), xотя становилось все жгуче оче видней и в оном необxодимость монолита Верум эт Бонум,- все это и по-ныне остается на уровне трепа и словоблудия.
  
   Тем паче, что вовсе недавно стало очевидным и то, что никакого намордника СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эти ческого в каптерке ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа - и нету вовсе. Кроме чистейшей оxо-аxовой эмпирии и скучного до вомитус церебри морализаторства, - нету ведь ни од ной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эвристической идеи, которую евро-этика моглa бы даровать науке не в качестве дара данайского ...
  
   Мудрость ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, однако,- принципиально не делима на волости-пара фии, ровно как и двуединый, биосоциально-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ ПО ИДЕЕ ее носитель. Но и к это му тривиалу путана от мудрости евро-ПАРА-философия так и не пришла. В результате мы ныне и имеем то, чего только и заслуживаем,-полностью ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫЙ, аморальный и антигуманный гносис с одной стороны; и абсолю тно ненаучный и импотентный теоретически-софий но-ЦИВИЛИЗАЦИОННО этос,- с другой.
   И именно по причине этого не-имения мы заимели Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консъюменс, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА в качестве за служенной награды (кары ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ, точней).
   Это - выкидыш и жертва пан-террористки Потребы, кото рому наплевать (тоже мягко недопустимо лишь стеля) и на то, и на другое. И вообще - на все не-вещное и не-паxнущее прок лятым металлом (xотя и говорят поэтому, что деньги-не паx нут; я же уверен, что даже как они паxнут - серою вельзевуло -люциферовой).
   Но главное, чем стали мы обер-аж-богаты,- это Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ,-как результат Инволюции, моральной перво-наперво вырож дающегося ФУНДАМЕНТАЛЬНО гоминида под та ким, казалось, славным именем Г.сапиенс! Морду на бить старикашке Линнею за такую кликуxу. Даже жертва-пе тух распоследний на Зоне знает же, - кликуxа должна быть и адекватной, и точной...
   Однако полностью аморальный человек, при отсутствии полнейшем мудрого понятия самого ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО этоса, все аморальней используя (супротив себя же!) тоже аморальный гносис и такой же Теxне,-в русле такой же, лишь аморалкой ЗВЕРИНЦА отдающей Потребы, ГЛАВНОГО НЫНЕ РАЙХ-ПАЛАЧА ДЛЯ ОНОГО,- нам и уготовил вовсе не ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ светлое будущее (како го ждали еще древние азияты, особливо иудеи).
  
   Он уготовил Инферну тригемину-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИЮ, которая самое будущее наше начисто и вовсе не диалектично, а именно и только пан-террористично = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНО отрицает. И токмо в формате светлого РАЙХ-ПЛУТО-конца = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЭСХА ТО-ГЛОБАЛЬНОГО!
  
   ХХХ
   Каков же вывод по этой части объебона еврофилософии и евроэтике, в качестве ее, горе-любови к Софии, "прикладн ой" экспликации? Раз мы говорим, xотя пока и в прокурорск ом штиле об Антроподицее СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ,-логично предположить создание некоего морального ко декса (уфф, что напоминает!) Антроподицеи. Род, и это триви ально, - в этом ныне в первейшую очередь и должен быть за интересован.
   Xотя отмечу сразу же, что такая родовая этика - в каче стве СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОГО Панэтоса на первой стадии ее станов ления должна быть несомненно ограничительной (сие су лит мало приятного пан-дионисному читателю, но я ничего по делать не могу). За что боролись, на то и напоролись.
  
   После ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО РАЙХ-ПЛУТО-роста, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА - будет ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫЙ пост!- и ничего стра шного с нами решительным образом не случится.Даже совсем наоборот и супротив. Хлеб да вода - молодецкая еда!Нам и об этом еще прикол вести придется в будущем. Здесь лишь кое-как обнадежу вконец шизующего своего чита теля.Чтоб у нас с ним остались-таки силушки с секирой в руке и Софией в голове пробираться в дальнейшие джунгли ТАГ. Тем паче, что обнадега эта - очень даже заманчива.
  
   Если у несородича xватит ума и воли на собрание пос ледниx остатков сил - обучаться именно Софии и прививать се бе волю к ней именно, а не к власти, вещи и пр. идолам волю оную. Если, далее, xватит у него, нордика особливо, сил и во ли на временный пост, и, что главное, ежели xватит у него муд рости и воли на неизбежное в родовой борьбе с глобализмом преодоление Инферны-ДЕМОКРАТИИ с последующим муд рым управлением и "здоровой" уже триадою. А точней будет сказано, - взятия в свои руки "своей" же истории рода -в -три аде.
   Если он все это осилит, - эти все "если" и окажутся не чем иным, а только тем, чего он страстно-страдаючи и алкал. Это и будет истинная - ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНАЯ наконец-то!-его история в фор мате Софиогонии,- гонии Мудрого сородича НА ОСНОВАХ СИГРОМПИЗМА именно. И токмо!
  
   Попутно еще ему придется, непременно и скоротеч но встретиться и с другим приятным плезиром - сюрпри зом ГИ. (Что-то слишком я становлюсь поxож на сэра По ппера, чего я вовсе не желаю). Но ведь именно потому так зия юще и завышены сейчас ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ задачи, кото рые решить придется - нам именно, не откладывая их на завт ра, братва. По-моему, цель здесь уж точно оправдывает средст ва.
   Ибо в качестве такого средства в данном случае и есть создание волевым и мудрым на пором, родовым именно,- Панэтоса СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО В СИГРОМПИЗ МЕ!
   Я все же уверен, что род xоть в данном случае не сподо бится Буриданской ослице xотя-бы.Xотя кто знает... Идиотст ва нами в геройской истории нашей - столько наварганено, что сделать еще одно такое же по какчеству действо,-уж точно это в нашиx силаx. Правда, я сильно боюсь что такое действо мо жет оказаться и распоследним, и поэтому столь многократно кидаю предупреду читателю.Тем паче, что и времечко у нас - супер-цейтнотно и инфернально-ДЕМОКРАТИЧНО, и смута в головаx от того,-закономерно-неимоверная, и пр. Вполне даже "закономерной" поэтому может статься и такая - уж точно рас последняя РАЙХ-ПЛУТО-глупость.
   Но раз я оправдываю ЦИВИЛИЗАЦИОННО-антроподи цейно род путём чтения ему этого длиннющего пан-объебона в формате теории антиглобализма,- а ему еще и конца-края не видно,- вмажу-ка еще один ультра-пинок в его вечно сжатые (и известно отчего!) седиментии.Иль лучше - в то именно мес то, где не только волосы от пращуров остались, да вечно же вать готовая дыра, но и где по идее должна вечно и титани ческой потугою только пульсировать - МЫСЛЪ, СО ФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ ИМЕННО И ТОКМО ОНАЯ.
  
   Но сперва надо мне детализировать еще один тривиал. Суть его в том,- как, каким ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ ИЛЬ АНТИ-ОНЫМ манером ПАРА-филосо фия пыталась взаимодействовать с наукой, возрож дая иль вырождая то, чем нордики так непрестанно гордятся - евро-рацио.
  
   ХХХХХХ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК-ТО, БЛИН?

/к вопросу о наличии и участии ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ Рацио и Софии в истории рода-в-триаде, как ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ Антропогонии/.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Хотя мы уже во многое врубились, читатель, зададимся все же еще одним вопросом, даже и не проклятым иль гамлето вым, а вроде как и тривиальным оным. Суть его такова.
  
   Если человек - существо разумное и даже мыслящее /хотя бы в свободное от РАЙХ-Потребы время, разумеется/; ежели хотя бы данайские дары натуры-дуры предполагают его к это му именно, а он - всячески и изовсехсильно старался обзавес тись этой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ име нно аурою, только и возвышающей его над бестиальным Био сом,- то как расценивать в этом контексте историю рода-в-три аде в свете той конфузной ситуации глобализма ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-суицидного = Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ, в которой он очутился?
   Если же короче и по вредной зэк-привычке,-еще круче по ставить этот вопрос, то он и сводится к дико элементарному вопрошанию: участвовал иль нет в родовой истории гуманизации-софизации=ЭМАНСИПАЦИИ челове ка наивысший ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ атрибут его - Рацио и особенно София?
   Вопрос, заранее говорю, только с того же первого взгляда кажется идиотским, и вовсе не в ту сторону, в которую подо зревает читатель.
   Маркс в своем материалистическом понимании истории писал, что историю творит человек, преследующий собствен ные цели, и что человек в оном случае есть то же самое, что и общество. Но результат этой его (человека, да и самого Марк са!) Сизифовой работы всегда почему-то бывает дико не таков , на какой он расчитывал.
   С другой стороны, человек, по Марксу, все еще не умеет предвидеть последствия своей же деятельности (или точнее,-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЦЕЛОСТНОГО ПО ИДЕЕ СД - СР), как в смысле последствий оной в природе, которую он пытает ся гуманизировать, так и особенно - социальных /ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ - СР/ последствий. Все это - верно, конечно.
  
   Но для рационалиста такого закала, каковым был Маркс /а могу лишь повторить, что по этому парметру он так и остался гегельянцем, даже буржуазным/, вроде очевидно было ставить вопрос, который мы только что и обозначили. Нет, Маркс это го не сделал, уповая лишь на механизмы классовой борьбы и прочую муру РОБИНЗОНАДЫ = "истмата".
  
   Так и остался поэтому неотвеченным вопрос,- по чему в сознательно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ вроде деятельности /к тому же абсолютно субъективистск ой!/ человеков вдруг появляются "объективные за коны",- АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ТРЕНДЫ ХАОС-ТЕРРОРА социума, И ГЛАВНОЕ,-ИНВОЛЮ ЦИОННО-ТРИАДНОЙ АНТРОПОГОНИИ, не толь ко уже не зависящие от человека, но и творящие его самого?
   А ведь и в этом моменте собака зарыта только там же, - ис пользовал человече Рацио ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ при постановке целей, им преследуемых, просвечивал свою деятельность,-как Праг му, так и познание, а также общение,- тем же ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ прожектором софийности, иль нет все-же?
   Странные вопросы вроде получаются, но на них до сих пор не дали ответа ни рационализм, ни "прогрессизм", ни лю бая другая как-бы нормально выглядящая социо-теория. Как робинзонада, добавлю, ибо социогенез вне триадно-эволюционного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО чрева Антропогонии - химера ток мо!
   На эти вопросы давал ответ, правда, ни к черту непригод ный тоже, лишь социал-дарвинизм и ему родственные доктри ны биологизаторского /РАЙХ-ПЛУТО-либерального, низко-буржуазного/ толка. ТАГ к таковым, как уже понял читатель, -никак не принадлежит. Мне, даже будучи солдатом партии ма териалистов-марксистов, на этом месте бывало дико неуютно из за вовсе не гениального наива Маркса, буквально все в сво ей доктрине подчинившего молоху ВРЕМЕННОЙ классовой борьбы и диктатуры пролетариата,- классизма, как куцей и тоже РАЙХ-тоталистской, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ в главном - цивилизационном плане методологической робинзонады.
  
   И все-же зададимся еще раз, читатель, этим наивным воп росом: кто же создает те самые проклятые объективные "зако ны" ХАОС-ТЕРРОРА Антропогонии, социума (и даже рынка), наличие которых отрицать вроде невозможно?Маркс, повто ряю, на оный вопрос ответа не дал. Бога он низверг в Тартар, а предложить что то более эффектное, -так и не смог.В этом и была одна из самых трагичных его ошибок.
  
   Ибо низвергнув бога в Хад, Маркс одолжил у ре лигии главный принцип ослобонения человека в ви де насилия-возмездия,- тоже ФУНДАМЕНТАЛЬНО -АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА, ТОК МО ВСТРЕЧНОГО ОНОГО ТЕРРОРУ КАПИТА ЛА.
   Именно в силу этого на идеях Маркса обуст роенный реалсоциализм и стал токмо иной ва риацией все того же терроро-тоталистского АН ТИ-цивилизационного монстра - глобализма = РАЙХА-ГЛОБАЛИСТАНА ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СУИЦИДНОГО.
   Однако перед тем, как ответить на этот вопрос, нам, естес твенно, необходимо подобрать эвристический = софийный ме тодологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ ключ к самому пониманию исторического процесса Антропогонии. Ибо вовсе не секрет, что человеческую историю почти каж дый любитель этого творчества понимает по своему, в меру собстенной прогнилости, блин.
   А точнее - адекватно тем интересам, исходя из которых он ее и пишет. Оные по генезису и сути поч ти всегда совпадают с КЛАССОВЫМ = АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ соцзаказом тех сильных да РАЙХ-ПЛУТО-мошнатых мира сего, который та кой перовод-борзописец раболепно и выполняет.
  
   Получается, что мы никак не способны смотреть на собст венную историю незаинтересованно и объективно, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО, хотя бы в такой степени, как в познании натуры дикой. Хотя и там, к слову, степень субъективности познания - весьма высока.А надо бы, следуя славной параше ЧЕКаго, на все это смотреть с холодным умом, чистыми руками и горячим сердцем только. В этом и заключена причина, что история переписывается за ново при каждой смене правителей, прорвавшихся к РАЙХ-корыту ПЛУТО-власти. Вот почему вовсе и не надо хмыкать, когда гомососы шутили, что в Азиопе труднее всего отгадать и предвидеть - прошлое.
   Да везде и всегда досихпорно так именно и толь ко, АСОФИЙНО = РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО В АБСОЛЮТНОЙ СТЕПЕНИ и бы ло, и нонче имеет место буть!
  
   В этом смысле социогуманитарное знание точно не явля ется "точным", хотя, повторяю, и в той же физике субъектив ности навалом, а точности ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ - мизер без восьми /принципы дополнитель ности, неопределенности, черная материя и даже... количество планет в Солнечной системе и пр./. О ТАКОЙ точности И ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ же биологии, ныне рвущейся в лидеры не только естествознания, но и всей эпи стемы,- лучше и не говорить. Ибо ее - нету же и в помине там.
  
   В ТАГ я придерживаюсь мнения, что родовая история = АНТРОПОГОНИЯ выступает исключительно в форме ФУНДМЕНТАЛЬНО-ИНволюционного само развития рода-в-триаде, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО ОНОГО. Ибо используемый в СИГРОМПИЗМЕ МС И СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИННЫЙ ПОДХОД - только такую трактовку и позволяет.
   Позиция ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ро доцентризма и заказ от единственно спасоносной родовой борьбы властно требует выписать именно родовую ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ историю, оставляя на более легко-варимые в плане Инферны-ДЕМОКРАТИИ времена частные ее дерриваты,- национальные, континентальные и другие. Ибо оные вне адекватно-софийной картин ки Антропогонии - и вовсе не возможны.
  
   Тривиально и то, что единственным активным членом ис тории ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады является человек. А в последнее время он это варганит уже в качестве единого рода, единого субъекта как МС, так и особенно СД и еще особенней - современной Прагмы. Бу дучи вполне материально-телесным /субстантивным,= биосо циально-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ВРОДЕ/, человече, чтоб жить и выжить, должен удовлетворять физические /точ нее - биотические/ потребности своей субстантивности в пи ще, одежде и пр.
   Только на этой низменной основе (включая и социальные потребности) человек и может "потом" уже и мыслить, и лени предаваться, и любить, и ненавидеть, и творить, и изничто жать все вокруг, сколь достает тольки...На основе этих биоти ческих и социетатных /биосоц-потребностей краткости ради/ позже возникают и потребности духа, правда, никогда в родовой истории верх ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ не бравшие, хотя бы на более существен ное ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННОЕ вре мя...
   Вот почему в самом изначале родовой истории стоит телесный = биосоциальный человек со своими биосоц-потребностями, - и именно поэтому первой его историчес кой миссией (ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФМ) является роль его как предпосылки истории.
  
   Я уже много разов говорил и еще буду, что эта, казалось, самая простая историческая миссия, - оказалсь во истину ро ковой, ибо мы, РАЙХ-либертарии особливо,-в угаре террора Потребы посчитали ее вовсе не предпосы лочной, а именно и токмо наивысше-самоцельной, правда,-свинной по сути в плане ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ софийности.И АБСОЛЮТНО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ НЫНЕ В ВИДЕ ПАНДЕ МИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
   Словом, ежели согласиться с мнением, что история - это балаган, то надо соглашаться и с тем, что автором, режиссе ром и актером этого балагана одновременно, что и самое сме шное, выступаем мы, бродяжки-несородичи, и никто другой. А ежели помнить и то еще, что ныне, в эру глобализма зрело-старческого уже, наша история стала поразительно схожей с театром абсурда именно, то нечего нам в кусты лезть, а приз наться в том дополнительно еще, что и оный театр РАЙХ-ПЛУТО-абсурда сотворен нами же.
  
   Что же делает человек для удовлетворения своих жизнено сных потребностей? Ясно и дитяти /правда,- ежели мы его но рмально воспитали да обучили азам софийности именно/, - че ловече начинает работать. В первую очередь и глав ное, - и сфере добытия материальных благ для тех самых биосоц-потребностей, а это и есть то, что СИ ГРОМПИЗМ определяет в качестве Прагмы /Труда, но сие несколько иное/.
   Она, родимая, и является для нас тем единственным факти чески /ежели отбросить охоту да собирательство нежного кли мата и ранней Орды вообще/ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ рогом Амальфеи, которую с этой именно целью человеку и удалось напридумать. Вот почему роль Прагмы в истории рода - в - триаде во истину огромна. А в открытии этого огромного (ТО КМО НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО!) ее значения - так же огромной есть заслуга Маркса.
   Правда, и он не удержался, и абсолютизировал роль Праг мы, и только после его смерти старый уже Энгельс /в письме к Блоху, кажется/ оправдывался, якобы "экономика" у Маркса только в конечном итоге является определяющей,- что сути де ла не меняет.Но как не критикуй Маркса, а материалистичес кое понимание истории, основанное на этой именно регуле, - отрицать невозможно.
   Правда, ежели оное понимать так, СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО именно, а не в плоско-эмпиричном смысле при мата "общественного бытия" (закавычиваю потому просто, что сие Бытие иным каким, акромя как ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ТРИАДНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ПО ИДЕЕ и вовсе не имеет места быть!) над а. гумана.
  
   Не смотря на все агромадные наши усилия разобраться в проклятой нашей же истории,- все равно основные ее "зако ны" ещё не открыты. Я имею в виду тот план анализа родовой истории, на котором и построена ТАГ,-про блему ИНВОЛЮЦИИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО вырождения рода-в-триаде, ду ха и МС = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ перво-наперво.
   Вот в этом смысле можно и согласиться с Гёте, но откро венно говоря, он (в отличие от соплеменника и не менее вели кого Вагнера) даже и не заикнулся ни о каком вырождении.Я бы только и на этот раз уточнил бы /ох, уж эта привычка дела варская хлопать по плечу, попке, иль башке всех, даже убер-мудрых!/.
   Дело в том, что история = АНТРОПОГОНИЯ,- в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОН НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории рода-в-триаде (БСЭ) подлежит вовсе не переписанию, а са мому черно-черновичному писанию с белого листа и на чистой доске гуманичного МС, СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА и неофилософиче ской методологии софигеники В СИСТЕМЕ СИГ РОМПИЗМА.
   Но такого плезира в этой Э-книге ТАГ я читателю вовсе не обещаю.Ибо даже сугубо в техническом плане историчес кие трактаты на Зоне писать, - абсолютно ведь невозможно. Однако писать с табула раза эволюционную историю надле жит, грю, только и именно на фундаменте гуманичного МС,= мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНО именно.
  
   В таком виде эта "всеобщая история ПО СИГРОМПИЗ МУ" - будет кардинальным манером отличаться ото всех, по написанных до сих пор. И даже от культурологических и "ци вилизационных" оппусов, опять дико модных нонче. Правда, заранее говорю, что с одним тезисом Маркса при этом согла ситься все же придётся, хотя и скрепя сердцем, и скрежеча клыками, почерневшими от чифиря да махры, - что историю рода - в - триаде всегда досихпорно и реально дела ли "массы", а корректней ежели, - охло-ДЕМОС.
  
   И в этом - корень того, что она до сих пор была именно САМОразвитием, изначально терроро-хао тичным, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ и дебиль но привела нас именно к редутам Инферны триге мины-ИМЕННО-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ.
  
   Но человек работает, самовыражается ЦИВИЛИЗАЦИОН НО, как известно, не только в сферах Прагмы /ибо так работа ет, даже как пахает и бедная лошадка, но человеком почему то не становится, - а м.б., из неё-то толк и вышел бы, похлеще нашего?/.
   В сфере его деятельности оказывается и духов ная работа. И именно продукты этой работы /позна ние, воля, сознание, креативность и пр./,- в форма те ГЛАВНОГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФАК ТОРА - МС,- всё в истории и детерминировали. Хотя и не в прямом порой смысле, но в конечном итоге именно.
   Иными словами, человеческий Дух, и означавший начало именно человеческой=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ уже истории СУЩЕГО /в ТАГ оный определяется как а. гумана/ направляет и Прагму, но субъектом этого предо пределенного действа выступает всё же охлос, а не индивид-робинзон.
   Вот почему тезис "каков человек, такои социум и его ис тория", тоже подлежит коррекции, и токмо софийной оной: каков ПО СТЕЗЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС охло-ДЕМО СА, такова только и его история, но в формате так и не состоявшейся ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ Антропогонии,-как гонии Человека Мудрого = сородича.
   А НЫНЕ ОНАЯ В ФОРМАТЕ ИМЕННО И ТО КМО ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ!
  
   А так как в а.гумана роль фундамента всегда принадлежа ла вроде как Рацио /или, проще ежели,- концептуальному, тео ретическому мышлению/,- вполне естественно ожидать и его именно доминирующего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО влияния на ход истории. Это тем более натурально и тривиально, что мы привыкли как то /нап расно вовсе, кстати/, гордиться дико кликухой своей Гомо са пиенс.
   В такой позиции человек и выполняет вторую и главную свою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-историческую миссию - субъекта- твор ца ЭВОЛЮЦИОННОЙ истории рода-в-триаде.
  
   Вот почему я и расширяю упомянутый тезис "каков чело век, таков и социум" до более адекватного гуманичному МС и софигенике.Тогда он звучит так: каков человек, тако ва только и его эволюционная (именно!) триа да, или - таково именно его ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ Бытие и дух, А ТАКЖЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ в ко нтуре рода-в-триаде.
  
   Итак, мы видим, что и в историческом срезе всё дороги ве дут в "Рим" человеческого = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО качества, о котором понаписано горы-океаны. Толку вот только от этого полный мизер без восьми. Ибо о том самом АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ качестве человека мы явно чресчур наговорились в предшествующем тексте Об щей Гуманики, особенно когда лишь крайне эскизно обрисовали системный портрет Инферны тригеми ны-ДЕМОКРАТИИ как пара-уже-Бытия и созна ния, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ!
  
   Однако вернёмся, читатель, к тому самому СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ ключу адекватного понимания исто рии, ибо без оного мы будем блуждать, как бедный Агасфер. Иль, не дай сатана, - ТАГ будет читателем воспринята как подвиг сапожника афинского Герострата, спалившего нафиг чудо света - храм Артемиды во имя тщеславия свово сапожно-пустозвонного...
   Результат деятельности,- ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ модус операнди (СД) человека (кстати, эта мегакатегория - именно родового масштаба и софийной ориентации тоже, но и она в истории хаос-террора философии осталась в роли безна дежной золушки), в качестве субъекта истории - сугубо антро поцентричный и иным и быть не может.
   Удовлетворяя свой биосоц-потребности и исполь зуя определенный МС /главное!/, человек тем сам ым выполняет ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ ВРОДЕ операцию, которая называется очеловечение=гуманизация=софизация= ЭМА НСИПАЦИЯ себя,- ДУХА, МС и своего Быт ия.
   Т. е. в этой именно деятельности человек постоянно созда ёт себя,- очеловечивая, в первую очередь ВНЕШНЮЮ ТОК МО покамест натуру. В результате всего этого достаточно три виального и получается то, что мы называем человечностью. Точнее будет сказано, - в этом и проявляется сущность ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО человека в качестве предельно таи нственного все еще для самого и для ПАРА-постфилософа ноумена. Ведь верно же кем то схвачено, что именно человек есть ключ к истории, но этот ключ нами так до сих пор и не подобран...
   В каждую историческую эпоху человек, удовлетворяя свои биосоц-потребности и действуя в триаде посредством Прагмы и других практик (=СД), опираясь на фундамент конкретного МС,- творит себя. Такого именно, како го только и разрешает им пользуемые ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИЛЬ АНТИ-ОН ЫЕ МС и СД - такого, на что он способен!
  
   Это и есть реверс второй его исторической миссии и назы вается оный человек как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ ИЛЬ АНТИ-ОНЫЙ продукт ис тории.А ежели говорить методологически строже, то пред на ми конкретно-эволюционно-исторический человек ,- в качестве формы проявления родового "человека вообще".
  
   Не входя ещё раз в мордобой ломо-пашный с марксизмом , лишь отмечу, что реальности этого человека отрицать, разу меется, никак нельзя. Но и абсолютизировать его роль, как это делал марксизм, - тоже категорическое убер-табу. Ибо конкре тно-исторический человек есть лишь проекция челове ка родового,=тотально-универсального = ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОГО по идее в то или иное конкретное время, даже исчисление которого ведь в очень большой мере сугубо условно.
   За этим, фрагментарным и калейдоскопическим человек ом всегда как тень отца Гамлета - стоит постоянный родовой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ человек - СО РОДИЧ ПО ИДЕЕ.Все и в этом случае, повторяю, зависит от того МС, который по тем иль иным причинам /часто нам и вовсе неизвестным/ возобладал в ту самую конкретно-истори ческую эпоху в опредленном углу Ойкумены.
  
   От чего же зависит такой выбор бродяжек данного захолу стья, - нам ещё предстоит выяснить, читатель.Только заранее советую не поддаваться квази-пророкам, особенно дико нонче модным.Ибо даже солагерник Лёвушка Гумилев по схожему поводу такого и столько понаварганил, что только апоплексия еще нас и может спасти...Акромя очевидного влияния на МС и СД климата, все еще неясной специфики этногенеза, - всегда остается и нечто дико неясное, в чем и следует разобраться. Скажем, китайцы и индусы имели очень многое общее, а их культуры - разительно не схожи. Иль ещё похлеще: Афины и Спарта жили бок о бок, а культуру их сравнивать и вовсе не приходится.
   Вот эта практическая (посредством СД) реализа ция МС в истории рода-в-триаде и есть зеркало диа лектики гуманизации-дегуманизации, ЭМАНСИП АЦИИ-СЕРВИЛИЗАЦИИ сородича,-как извечной и вовсе не катарсисной обер-трагедии в ходе ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Ант ропогонии.Иначе говоря, человек адаптируется к среде /и улучшает её, как он полагает/ каждый раз сугубо по разному, вовсе при этом не переставая быть "общечеловеческим", ФУНДАМЕНТАЛЬНО-родовым существом.
  
   Уровень софийности и ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качество каждого МС всегда определяется уровнем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АД ЕКВАТНОСТИ Рацио и его нацеленностью на Соф ию /иль небытием всего этого, разумееться/.
  
   Все это - довольно просто, хотя вроде и не материалисти чно в вульгарно упрощенном смысле этого термина. Главным же остается то, что родовое постоянство человека чисто в пар менидовом духе, в натуре почти не меняется.Ежели для убеж дения в этом мы взяли бы дитя кроманьонца и собственное чадо и обучали их абсолютно одинаково, то вовсе не ясно, чьё именно чадо стало Эйнштейном новым, а чьё - только бизнес меном, нехай и Гейтсом. Бьюсь об заклад, что чадо наше, - бо льше по второму АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМУ хайвею устремилось бы, пам персы беспрестанно порче дикой предавая...
  
   Вот это парменидово пространство в человеке и есть то, что философы любили обзывать "человече ской природой". А я оное определяю более строгим медодологически термином БСПР,- ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ ТОЖЕ.
   Именно посредством этой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ пуповины мы и увязаны с Биосом, причём в такой житиеносной степени, что обрыв пуповины этой нам ни чего иного, акромя смерти не может означать.А в самой БСПР умещено добра у нас,- и бестиального, и полу-гуманизирован ного, и даже высоко-человечного,- в самых различных ипоста сях и степенях такой гуманизации = софизации. Именно БСПР есть АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ источник той трагичнос ти человека в истории, когда он поступает то как бесстрашный /и глупый, вестимо/ Икар-камикадзе, то как этакий клоун - ко микадзе.
   Антропологический материализм Фоербаха и молодого Маркса определял это в качестве "родовой сущности" чело века, об чем, читатель, - мы тоже неизбежно будем балакать в дальнейшей раскрутке теории антиглобализма.Словом, не кто иной и не что иное, а именно БСПР и делает человека из бес тии человеком, мудрым по самому ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ предназначению вроде, является тем основанием айсберга фе номена-ноумена человека, о котором ещё так варварски мало знаем.
   И именно от неё зависит ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качество как человека конкретно-исторического, так и главное,- ЭВО ЛЮЦИОННО-родового = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО , каковым д.б. токмо и именно мудрый сородич, и каковым он так и не стал в досихпорной Антропо гонии...
   А более строго говоря, - в каждую историче скую эпоху от БСПР реализуется столько, скол ько конкретный социум и уровень ЕЕ ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО познания сие и разрешает.
  
   Обе исторические миссии человека сфокусированы в не коей точке омега, - в осознании человеком ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО смысла истории и своего места и предна значения в оной. Это и есть третья и главная ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ миссия че ловека, в которой он выступает как единственно воз можная самоцель истории. Так и не реализован ная все еще, и именно по вине второй всего-то цивилизации, но абсолютно ачеловечной- асо фийной,- АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ глобализма.
  
   На это, казалось, и ума большого не надо вовсе. Однако не будем и здесь спешить, читатель, ибо и это не такой уж триви ал, как тебе может показаться с того же первого взгляда /я уже говорил, что оного хватает разве что на секс, даже не на лю бовь, и уж тем паче - не на любовь к Софии ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ/. В принципе здесь все же многое ясно, конечно. Ибо - кто же, спонтом, может претендовать на конечную цель исто рии, ежели не человек? В истории "общественной мысли" вы и не найдете поэтому слова иль доктрины, которые это откры то отрицали.
   Но почему же тогда в течение всей долго-долгой истории рода-в-триаде никакой свободой иль счас тьем - для каждого! - человека, в качестве именно СОРОДИЧА ЦИВИЛИЗАЦИОННО-САМОЦЕ ЛЬНОГО, так ни в един ом разе и не запахло?! А пахло, и все смрадливей, - как раз РАЙХ-ПЛУТО-супротив ным, что мы даже по общеобразовательному цензу должны знать.
   Суть вопроса этого В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ ПОДХОДЕ СИГРОМПИЗМА расскрывается лишь тогда, когда мы с железной логикою разберем подвопросы, оный и составляющие: как методологически корректно эта самоцель воспринимается в МС и, главное, - при помощи каких именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЫХ средств конкретный социум пытается её реализовать /и во обще,- предпринимаются ли практические акции для реализа ции этой цели, иль только ведется по ней идео-трескотня/? Иными словами, и эта самоцель умещается в том же гума ническом МС СИГРОМПИЗМА и только в оном.
  
   Более того, именно она - в качестве идеи тота льной и мудрой эмансипации человека в азиму те-контуре родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобал измом И СОФИОГОНИИ - токмо и выступает его СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ доминан той.
  
   ХХХ
   Занесло, однако, нас слишком уж далеко, читатель. Самое важное в этом приколе - понять этот, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главный ключ истории, при помощи которого потом должны открыть все другие тайны её, распроклятой. Не зря же почти всё без исключения философские системы именно на этом пре пятствии и спотыкались, все большей частью иль философ ский камень искали, иль муру ешё похлеще какую.
  
   Я уже дал схему ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционной истории в виде Антропогонии, читатель и повторяться хоть на этот раз не буду. Это, конечно же,- схема. Но работающая, ме тодологически очнь эффективно такая схема, обустроенная именно на гуманичном МС и при помощи софигенической методологии В ФОРМАТЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОД ХОДА СИГРОМПИЗМА.Наконец и главное, - именно посре дством этой схемы мы и получаем ответ на дико, надеюсь, волнующий тебя вопрос, читатель, - прописан иль нет ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ Рацио в родовой истории?
  
   Может правы, грю, были мудряки той же Эллады, давшие человеку не совсем лестную кликуху Зоон политикон, а вовсе не Г.сапиенс? М. б., и не в шутку они обзывали его то инстру ментум вокале, а то и вовсе - двуногим безперым существом, или как египтяне,-человеконогим оным только?По крайней ме ре для политической "элиты" есть об чём копья ломать. Осо бливо ежели они и впрямь умещаются в Прокрустовом ложе зоон политикон,- как только и имеет место быть на деле са мом...
   С первого взгляда очевидно вроде, что род Г.сапиенс оп равдывает полностью свой титул. Найдете ли вы человека, гру ппу иль даже партию, которые согласились бы, что в их дейст виях и целях - отстутсвует разум именно? Смертельно обижа ться ведь станут и ручища распустят. Тем временем при более пристальном = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ взгляде СИГРОМПИЗМА на историю рода - в - триаде, мы можем убедиться только в этом, су противном!
   Ибо вся досихпорная история наша, - однознач но обходилась без этого, главного именно параметра человечности= софийности ИМЕННО ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОЙ!
   Урежу читателю поле маневра ещё круче: то, что Рацио во всей родовой истории даже и близко не ночевал, - эта ис тина принадлежит не только к разряду избитых и тривиа льных, но является аксиомою СИГРОМПИЗМА.Начиная по крайней мере с охотников на мамонтов /и поистребивших поголовно этого северного слона, и токмо из-за терроро-страс ти убиения, кажется/, и кончая спазмом предсмертным всей ан ти-цивилизации глобализма,-современной, инстинктивной "опять" оной РАЙХ-свино-зверино-АНТИ-цивилизации, - мы так и не обнаружим в истории и отблеска от разумного.
  
   Неужель и нас поджидает судьба тех же мамонтов иль ди нозавров, этих почти децеребрированных в натуре гросс-туш, которые вымерли так скоротечно, не в состоянии адаптирова ться к кардинально изменившимся условиям среды? Разница меж нами и динозаврами, конечно, есть: это то именно "разум ное", что мы сплошь и рядом выделываем в истории, особенно истребляя несородичей, похлеще и тиранозавра аж.
  
   Хотя я ценю Л. Гумилева, фактического как бы однодумца в смысле "биосоциального подхода", - а и он этот вопрос во все не адекватно ведь объяснил. То, что этносы сплошь и ря дом вымирают и переходят друг в друга,- вовсе не говорит о вырождении иль супротивном. Для этого надо развить теоре тические потенции СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО по нимания Антропогонии, как именно БСЭ. А как это сделать, ежели даже теория биоэволюции никак не блещет такими по тенциями?!
   А теории ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ БИОГОНИИ = чрево-чресел ФУНДАМЕНТАЛЬН ЫХ нашей ТАКОЙ ЖЕ гонии, мы и вовсе нафиг все еще не имеем, ужесточаю?
   Сейчас ещё рано говорить, почему человек так не любит это самое адекватное своей сущности занятие, - мыслить, осо бенно делать это мудро. Всё норовит к явно более приятной те рроро-неге Потребы, об чём мы уже много говорили.Хоть об щий смысл ответа и лежит как бы на поверхности, а копать глубже и в данном случае надобно в том же клондайке - БСПР человека.
   Ибо только в ней - все ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ И АНТИ-ОНЫЕ коренья и причины как нашей со циальности, так и все еще Великой Незнакомки для нас, простофилей,- ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ сущности, вкупе с существованием,- В РОДО ВОМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ ИЗМЕРЕ.И именно отсюда только и происте кает и так человечное наше качество (родовая сила же!) - пан-лень мыслительно-духовная, об чем мы то же ещё вынуждены будем говорить в чифирном кругу, братва.
  
   Инстинкт познания, - он действительно присущ нам, ров но как и бестиям всяким, но и этим вовсе нечего кичиться. Но уже до одури дикой ясно, что он вовсе не способен уравнове сить ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО = СПАСОНОСНО тот, другой инстинкт /охранительный?/ пан-лени духовной! Причем, что самое и парадоксальное, - даже в сферах Рацио, - в науке и философии он явно гнездится в глуши пан-эмпирии, так излюбленной "научными работничками".
  
   Будучи прирожденным потребителем и единицею раб - си лы (и электората, вестимо) одновременно, охломен рядовой, конечно, и время для удовлетворения инстинкта познания не всегда находит. Ибо тяжелый труд подавляет не только этот инстинкт, но даже и сверхмогучий либидо. Но ведь со времен заката первобытного стада /а начиная с изначала самого АН ТИ-цивилизации глобализма - рабства воочию уж/ в социумах существует же принцип разделения труда, при помощи которого выделились целые страты, сословия и классы, все цело, казалось, и предназначены именно к умственной работе.
  
   Ежели этот принцип раделения труда принимать сер ъёзно /а вроде так тольки и д.б./, то тогда вообще уму мому дико непостижимо,- как история рода - в - триаде ис хитрилась обходиться без использования Рацио и Софии /напомню, что первый клич к Софии зафик сирован в индийской гимнософии, и вовсе не оттуда перенят мудрецами Эллады, - по крайней мере до Сократа включительно/.
   Но если учесть "спонтанность" истории, алчность, тщесла вие и другие "высокие" мотивы АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ пассионариев оной, и вообще верблюжьи плевки несоро дичей касательно высоких максим и регул, - то всё и станется непременно у нас на места именно свои.Тогда аксиома, что разумности в истории не сыщешь и днем с огнём,- как нечто подобное искал Диоген киник, - станет тоже тривиальною.
  
   Причиной тому, конечно, и качество охло-ДЕМОСА, по воле которого /обобщенно/ до сих пор история и делалась, не смотря на "роль личности" в оной. И потому еще, что в эт ой истории давно очень возобладало правило - про роков своих не только не слушать, но именно изни чтожать их. Наконец, и из - за качества КУР этих пророков.
   Для этого же достаточно взглянуть как на схему старины Гальтона, показывающую сколь мал % этих несчастных, так и на... ту же историю хаос-террора философии. Там мы и лецез реем весьма неприятное зрелище, суть которого в том, что пророки эти, как правило, тоже продавались Мамоне.А посему сознательно /и лишь в лучшем случае - по тупости своей/ уво дили несородича, потому именно и такого!- от ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО Верум и от Софии.
   Даже саыме великие из них,- Аристо, Декарт, Бэкон, Ге гель, Кант и многие калибром по-меньше, - гордились дико НИЗКИМ своим прислуживанием корыту власти.И хотя поч ти всегда были среди этой гильдии и бунтари, но я ведь говорил уже, что в одном только дико обрезанном ло не философии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НЫЙ бунт никогда и никак триумфальным быть не может.
   Ибо к ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ, ЕДИНСТВЕНННО-СПАСОНОСНОЙ Со фии тригемине привести он - никак не в состо янии!
   И хотя история шла, вестимо, только под штандартом тех иль иных философских идей /чудовищно порой изменившихся при многократном преломлении в охлосознании ДЕМОСА/, но качество её всегда определяло качество,- вовсе не мон бланно-еверестное!-того же охло-ДЕМОСА.Чего, кста ти, трагически не понял Маркс, сделавший ставку именно на охломена-прола.Да и видел он уже практически утопичность своей доктрины на примере Парижской коммуны, особенно в виде дикого пожирания ею собственных и чужих детей да от цов. Каждая революция поступает - так именно, нечего тут вов се удивляться.
   Да и вообще в истории было золотое аж правило изничто жать лучших, а ориентир брать только и только на "золотую посредственность". Во истину тривиалом отдает и то, что рево люции придумывают гении, осуществляют герои, а пользуют ся плодами оных - сволочи. Но дело в том и состоит, что именно посредством такого ХАОС-ТЕРРОРА АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО осуществлена и вся наша исто рия в формате ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ВРОДЕ Антропогонии!
  
   Вот почему история рода - в - триаде с самого начала и приобрела атрибут-вектор САМОразвития. По опыту знаком ства с диалектикой читатель, м. б., усек, что в оном заключена некая якобы дико животворная сила. Но дело в том и состоит, что данный положняк притащен в историю Гегелем /в наибо льшей мере, а вослед ему и Марксом/, причем - дико произво льно и за АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИМЕННО уши.
  
   Ибо в сфере материально+духовно = ТОТАЛЬ НО-единого мира, где на просцениуме эволюции-са моразвития выступает ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕА ДЕКВАТНЫЙ человек,-сие никаким положняком не пахнет.
   Ибо сознательность, ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТЬ сама не возможна без рациональности, если уж мудрость оставить в стороне.Точнее будет сказано, что и в сфере человече ской истории саморазвитие триады означает исклю чительно лишь вердикт в виде тупости-асофийнос ти, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ человеческой = УТЕРЮ СУ Щ НОСТИ НЕСОРОДИЧЕМ.
   Ну а ежели говорить и вовсе крутой манерой, то квали фикация истории родовой в качестве саморазвития и означает тот тривиал, что Рацио и София в эт ой РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ истории нафиг - и именно до сих пор! - от сутствуют...
   Если же это самое саморазвитие выступает еще и в виде хаотизации и терроризации триадного развития нашего Быия и сознания /а иначе, как мы выяснили, - тоже и быть никак не может/, - вопрос о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ качестве человека и особенно его разума вызывает лишь сардоно-гомерический смех.
   Вот почему и все исторические миссии человека-НЕ СОРОДИЧА им до сих пор выполнялись - тоже только те рроро-хаотично, абсолютно немудро, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНО. А это и означает в конечном итоге не что иное, как процесс его экспонентной дегуманизации=десо физации = СЕРВИЛИЗАЦИИ в виде многовековой пандио нисийской РАЙХ-ПЛУТО-оргии во славу иудейского тельца злата И ПАН-ПОТРЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕРИНЦА.
  
   Методологическим (и онтологическим, вестимо) каркасом для самореализации этих исторических миссий выступают то же нами оговоренные ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ФО рода - в - триаде, а посему и они все эн блок стали хаотизиро ванными и трагично стихийными.Хаос в виде рога Амальфеи для всяких Логосов, Нусов понимали лишь на самой заре а. ев ропеа (а посему первые мудряки того седо-древнего времени и не могли не быть наивными).Уж что что, но этот их наив мы смогли-таки преодолеть...
   Но сами, в своей же истории такой убер-хаос-те ррор ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ варга нить начали, что аналогов оному и по всем безбре жьям рокотуна-молчуна Космоса не найдем...
  
   Вот почему ежели оставаться последовательно логичным и крутым мне, то остается лишь гаркнуть в стиле шерстяного верха: ни хрена мы, братва, свою историю никуда не вели и не посылали.Она сама велась ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ макаром мегализации террора Мамоны, на основе РАЙХ-принципа ПЛУ ТО-ИУДЕИЗАЦИИ-инфернизации, а ныне, в глоба лизме зрелом,- посылает нас туда, где и пяти букв кирилицы с нахрапом хватает!
   До поры до времени и, главное, - до определенного преде ла ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО этот хаос-террор триады вовсе не мешал роду в такой обломовщи не-маниловщине. В силу этой именно причины этот трагизм и не был очень долго осознан, а отчасти таково положение с этим осознанием остается и по - ныне.
  
   Сильно способствовал в таком простофильстве нашем другой вид АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО ха оса - хаос познания, - мегализация хаоса и террора Разума ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО, сопровождавший, как тень отца Гамлетова, человека в те чение всей истории.
   Оному же сильно способствовал хаос-террор гонии са мой философии, очень уж отдаленно напоминающий даже самый наивный поиск именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софии.Взгляни, читатель, на историю философии и убедишься воочию, что там никакой ло гики иль целеполагания нет и в помине. Или полистай исто рию хаос-террора науки, - и всякая охота спорить со мной сра зу отпадет.
   Хаос-террор же того, что и является еверес том человечности = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ СУЩНОСТИ И ВОЛИ - воли к Со фии,- что может быть идиотичнее = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЕЕ?
  
   Можно еще в какой то мере согласиться с хаосом в Арте, где все на чуйствах только и обустроено, все на интуициях вся ких замешано и базировано. Но Гносис и философия,- в качест ве сиамских близнецов ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО Рацио, и хаос-террор, - это уж ни в какую телегу не лезет. А тем временем все у нас так и только так и обустроено, блин.
  
   Разделение труда в родовой истории, и в истории ФП поз нания действительно существует, и подавно. Мне, например, очень хочется, чтоб все сородичи мыслили на уровне Сократа по крайней мере, иль 7 пядей во лбищах непременно все были-б. Правда, толку и тогда большого не было бы. Ибо не было-б кому дрова колоть иль хлебушек выращивать (бессребренник Сократ - тот дрова колол-таки, полагаю!).
   К сожалению иль счастию, это невозможно и никогда та кого не будет /ибо человеки - от рождения неравными геноти пически именно бывают, в том числе и касательно философс кой мощи их мозговины дико неравными даже/. С другой сто роны, КПД нашей круглой коробки крайне низок и лишь у ге ниев достигает 20% /говорят, это спасительно дико в эволю ционном смысле, но чушь это, не более/.
  
   Ежели хотя бы этот уровень стал нормою для всех несородичей, - это и была бы невидан ной досе е мощи "человеческая революция", о которой так дико многие мечтают, слюняву на халяву разводя...
   Все великие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫЕ идеи и открытия, которые за историю ро да сосчитать не так и затруднительно /что только и огорчите льно, но так уж есть/, - родились в этой круглой коробине, на полненной весьма неприятного вида и дико жидковатой по час ти водицы материей.А для интеллектуалов - так именно эта материя и выступает именно в ранге главного из главных ору дия труда.
   Отсюда следует весьма тривиальный вывод: за то, что в родовой истории не был прописан Рацио и София ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНЫЕ, - всецело повинны именно "лучшие" ,- интеллектуалы, или же интеллигенция, но сие - ноумен сугубо русский.
   Конечно, и от сильных мира судьба идей всегда зависела, и даже в наибольшей степени.Но рожали то идеи КУР мены! И сама природа, и ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ роль интеллиген ции в истории вроде двойственна. Ибо она не имеет строго очерченного своего места в КЛАССОВОМ обществе /в том числе и по отношению к орудиям труда, на что совершенно правильно намекал марксизм/. Исключением из этого правила является мощный ныне слой технократии, если иметь сме лость зачислять оную в ряды ЦИВИЛИЗАЦИОННО-лучших, но об этом мы поговорим позже.
   Многие идеи, рожденные интеллектуалами, вроде и вели социумы к прогрессу, в том числе и к прогрессу самого разума .Однако привели, как мы уже выяснили, - к Инферне-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, как мегасуициду от глобализма...
  
   Дело сие - тривиально в том, что идея, сколь доб ра и гуманна она не была, чтоб стать материальной силою,- должна быть обязательно опущена до уров ня, на котором ее можно прибыльно продать, а во все не только для того, чтоб смог врубиться охломен =ДЕМОС.
   В этом процессе опущения /не путать с зоновским смыс лом этого слова, ибо это - совсем не то, и не дай бог,- что сие такое!/, - идея настолько в сильной степени извращается, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНО ИМЕННО, что или становится своим же антиподом, иль пошловатой максимой - лозунгом.
   Я уже точно говорил, что истинными гроссмейстерами по этой части были как большевики, так и гебельсовцы, не исклю чая и дух-ковбоев да ковгерл дерьмократического Запада, ос обливо настольно-копытных.Так именно были проституирова ны многие хорошие, даже великие идеи философии,-особенно, грю,- стараниями "политической элиты". Ибо нет сомнения, что нет и не может быть гетеры отвратительней и аморальней, чем политика.
  
   С другой же стороны, - философия не очень то и старалась по части великих СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ идей! Это и стало ее главным несчастием,- пан-лень по части поиска Со фии и обломовская позиция /на канапе/ акустика-наблюдателя с ксенофобским видом и говором. Я имею в виду не любые идеи /ибо были же они и философией рождены, конечно/, но именно СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ идеи-впередсмотрящие, нащу пывающие мудрую тропинку для несородича и его будущего. Особенно скудна оказалась каптерка философии на дально бойные = ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫЕ идеи - мифы, нацеленные на столетия и еще длин ней.
   А ведь прогностическая миссия философии выявилась в седой древности, и именно в виде оппозиции чревовещанию клира самого разного калибру и масти.Откровенно говоря, за все время своего пребывания в солдатах партии по имени фи лософия, - я так и не понял: какова все-же положитель ная = софийная, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ роль философии в родовой ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ИНВОЛЮЦИОННО-СУИЦИДНОЙ истории?!
  
   Ведь ежели оную оценивать по конечному именно и толь ко РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ результату,-гросс -провалу ее в виде Инферны-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, - то эта роль и "всемирное значение" философии совпадает с абсолют ным и потому дико нелечимым идиотством...Тоже вроде пара докс. Однако при более пристальном взгляде никакого пара докса здесь нет и в помине. Дело в том, что философия уже очень давно начала "соловьировать" ИМЕННО АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО, отвер нувшись задом к человеку.
   Потом она отказалась от триадного МС и авто матически - от супер-идеи тотальной и МУДРО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ эма нсипации рода-в-триаде, подлой манерой предав на фиг-нахрен... главный объект своего мнимого любо ви-излияния - Софию И САМОГО ЧЕЛОВЕКА, СО РОДИЧА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОГО.
   Ясно, что видя исключительно лишь седиментии ПАРА-философии, от нее отринулось в натуре большинство КУРме нов, не говоря о бедном охломене. Вот почему в охлосознании ход имели и имеют вовсе не высокие философические идеи - маяки, а в лучшем лишь случае лозунги.В родовой истории по этому а. гумана шла двух-этажным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ ходом: высокие идеи и истинная культура - своим, ко торым следовало абсолютное меньшинство, лозунги же, жоп культ, - другим, широким потоком охлосознания.
  
   Главное,- эти потоки крайне редко сопри касались ИМЕННО В ИСТИННО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОМ ФОРМАТЕ...
   Ныне, в эпоху глобализма зрело-старческого уже, оба они и вовсе в инкогнито друг к другу превратились, определив кон тур тотального декаданса а. гумана в формате анимацида. Разница в том, что идей - маяков СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ в наше "технот ронное" время и в помине не осталось.Как и рыца рей таких, высоколобо-идейных, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-софийных.
  
   Великой и непростимой виною интеллектуалов всех вре мен и народов есть именно их слепо - глухо - немота по отношению к понятию ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ сущности истории рода-в-триаде, и особен но касательно наметки вех ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО человечес кого будущего.
   Вот почему и в бытность старой метафизики эту функцию продолжала выполнять нечисть вроде астрологии.Попытки же наукообразного предвидения будущего появились /футуроло гия, прогностика/ лишь в самое последнее время. И откровен но говоря, особыми потенциями пока явно они не блещат.
  
   В этой связи и на этой основе и родился квази-прин цип, следуя которому философия никогда и не ставила дальнобойной = ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ це ли пред наукой /"несвоевременно"!/, а лишь покор но обобщала ее стихию, окрещенную почему-то аб солютно неадекватной кликухой "внутренней логи ки" ея.
   В результате этого родовая история все время и шла иск лючительно вслепую, путем проб и ошибок, не умением, а чис лом только и пр. При этом калибр и дебильность тех самых ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ошибок со временем лишь возраста ли, экспонентной манерою тольки. Наша история в силу этого, братва, - это кавардак почти всегда умом дико непостижимых "сюрпризов" и сюра, апогеем которых и стала наконец Инфер на тригемина-ДЕРЬМОКРАТИЯ.Как содержание ПЛУТО-АН ТИ-цивилизации глобализма на полнейшем ужо РАЙХ-разры ве по фазе ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, напомню еще в одном разе.
   Однако есть и другая еще вина интеллигенции. В том, что наша история стала абсолютно без-умной, асофийной, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНОЙ, очень большая вина КУР-менов и потому, что они полностью отключились от просвещения охло са-ДЕМОСА. При этом я имею в уме не только муштру школярную /ибо там вовсе не все и никак не на всю житуху по стижимо/, но и главное, - своеобразный "родо-просвет" (по аналогии как бы с советским политпросветом).
   В Модерне исключение из этого нонсенса составляет бур жуазный Век Просвещения, но он уже ничего кардинального сделать не мог.С одной стороны, вырождение в глобализме реальном пошло стремительным темпом. А с другой стороны, - и философия к этому времени выродилась в порядочной сте пени, и именно в ранге буржуазной= мамонитской анти-фи лософии.
   София и триадный МС в философии Просвещения были напрочь забыты, а поэтому сама она закономерно стала плос ко-тривиальной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ. А обращенность философии к науке в то время ничего эвристич ного дать тоже не могло, именно по причине качества карте зианской, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ модели.А ведь такой родопросвет - тоже миссия КУРменов, что дико очевид но.
   Главной ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ миссией интеллигенции /и вовсе не только русской/ может и д.б. ведение за собою охло-ДЕМОСА НАПЕ РЕД И МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, за идеей, то го и стоящей.
   Трагизм же КУРменов в историческом плане заключен в отсутствии ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ са мостно сти у интеллигенции.Ее то и дело покупают иль власть предержащие, иль просто РАЙХ-ПЛУТО-мамониты, словом,- ВСЕ кому не лень. Тем паче, что склонность к продажности, особенно у женоподобных креативных КУРменов,- огромна. Ибо и капиталу КУРмены даже как нужны (правда, вовсе не страстные и тем паче уж мудрые его критики).
   Вот почему я не вижу ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ перспективы будущего у страта тех нократии. Ибо она изначально и на корню, до мозга костного, - куплена Мамоною=мамонитская, РАЙХ -ПЛУТО-нелечимо асофийная СВИНАРКА В СВИ НАРНИКЕ ПАН-ПОТРЕБОТИТА!
  
   Кстати, в условиях, когда интеллигенция за всю историю так и не обустроила центральную мегакатегорию человеко знания, - Софию, - и само просвещение охлоса не дало бы же лаемого результата. Но ведь от этого вина интеллигенции вов се не уменьшается. Религия, на эту цель бросавшая изначаль но и всегда агромаднейшую армию агитаторов, - а все же по пала в жесточайший и системний кризис. Как бы под тверждая еще раз "аристократичную" истину об том, что охлос действи тельно не обучаем...
   Однако самой большой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ бедою истории является своебразная природа именно а.европеа /ибо она в ко нечном итоге и вошла в тождество с а.гумана/.А вы ражается это своеобразие в сильно искривленном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕА ДЕКВАТНОМ образе евро-рационализма.
  
   Точнее, в его все более ужасном отдалении от па раметров ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Софии и в тота льном превращении в пан-сциентизм = "науч ный террор" ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
   Это искривление, в который раз повтаряю, свои коренья имеет в средневековье именно, когда светский евроразум был напрочь изничтожен инквизицией.Не зря же это время порой справедливо называется "периодом дикости". Второй жесто чайщий удар он (в качестве квази-автономного именно!) полу чил от Мамоны, после чего, уже в ранне-реальном глобализме, и стал ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ инвалидом навеки, хромым, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫМ на все ноги да ко пыта.
   Разорванность и шизоидность евроразума и повела к поги бели старую философию, а после этого и поэтому именно - в зрелом глобализме уже - все надежды наши на знакомство с Софиею были погребены под этими развалинами. Именно в силу одной лишь этой причины я напрочь отметаю квалификацию а. европеа в качестве христианской именно!
   Ускоренный ход ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО вырождения в глобализме реальном создал и свою интеллигенцию, раболепно обслуживающую РАЙХ-ПЛУТО-интересы Мамоны и Потребы.Что только во много крат еще усилилось в наши дни ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО глобализма. Словом, общеизвестно ведь, что предательство никогда не кончается и не может кончиться никаким добром.
  
   Особенно - предательство по отношению к таким "вещам", как София ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ или родовая пан-мудрость!
  
   В силу действия этих причин история рода-в-триаде шла в виде исключительно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО и самонакатного хаос-террора саморазвития. Что абсолютно идентично продолжается и в наши славные дни "технотронной" эры, особенно в виде "глобализации". Ин ферна уже вона сколько времени пускает раскаты черноц ветные очередями, похлеще и революционного "Максима", а мужик - все не крестится /под мужиком оным ныне замасты рился род,/.
   И потому именно этот хаос-террор с самоускорением стал ужасным, и ежели он не будет наконец преодолен ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОЙ именно манерою, - нет никакого сомнения в том, что именно он и загубит род и ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ ПО ИДЕЕ триаду. И вовсе не романтичным манером, а макаром ПЛУ ТО-РАЙХА Мамоны, СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПЕРВЕ НЦА ИУДЕО-АДАМОВА и загубит, что и смешней всего...
   Можно, конечно, вообще отбросить к хреновой матери все эти приколы о прогрессах - регрессах, о роли разума в исто рии, у которой учиться может разве что отпетый идиот. Мож но, воля наша, братва. Но единовременно - и нельзя, никак!
  
   Если за систему ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫХ координат в определении собственной позиции из брать гуманизм, человечность, элементарную озабо ченность самосохранением рода, а не коленопрекло нство пред любым идолом, включая и бога, и Ма мону, - тогда, конечно же,-никоим манером, дико аж нельзя.
   Словом, если любить человека и род, - тогда именно об эт ом всем СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ и надобно сильно думать.Дело в том и состоит ведь, что стре ла ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного време ни в родовой истории все же целенаправлена. И даже круче того, - эта направленность жестко детерминирована. И никакой вовсе не истиной отдает философическая болтовня, что история вообще не имеет никакого направления.
  
   Но не надо, который раз повторяю, подозревать во мне за мастыренного марксиста, ибо и они вычерчивали известную до кровохарканья направленность исторического "прогресса". Мы, читатель, - уже хорошо знаем, каково на деле самом АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ направление истории рода - в - триаде расскрылось.
   Это глобализм старчески-зрелый и ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-суицидный и суть да содерж ание оного - Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИЯ = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА!
   Ускорение без-умного хода родовой истории свидетельст вует иль об том, что старушенция Гея уже летит со всей околи цею в какую нибудь черную космо-дыру, которая, как только ныне оказалось ясным,-и впрямь наличествует в центре нашей галактики.Иль об том оное ускорение нам бакланит, что та кую же дыру, если не по-хлеще, - мы сами для себя и сварга нили.
   Словом, с вопросом о прописке Разума в истории дела не так просты, как может казаться на тот самый первый взгляд. Он, кстати, в истории наименее и пригоден.
  
   Были, конечно, в истории а. европеа и ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ предупреды, идеи - разведчицы и даже идеи - маяки /тот же Кант со своим требованием единства Верум эт Бонум, ска жем, 2000 лет апосля Сократа.../. Но разве не ясно, читатель, что этого добра мы насообразили полный мизер без восьми? Да кроме того никто на оный в евро - истории внимания дол жного не обратил, и тоже по так человечной традиции...
  
   Чаще всего основной бедою этих идей было то, что они шли вне контура ЕДИНСТВЕННОГО ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВ АТНОГО - гуманического МС СИГРОМПИЗМА и в очень ошибочном азимуте по отношению к Софии.
  
   В результате несородич до сих пор так и остался слеп как пресловутый крот истории, и его миропонимание вкорне и многими парсеками отдалено от параметров мудрости. И даже если на какую то из этих идей и надходила мода,- в качестве шквала идиотства именно,- а и на Ницше, и на Шпенглера так именно мода и надходила, и еще на многие такие вроде и "бунтующие" ПАРА-постфилософские системы, - то она же, мода распроклятая, - вскоре и нафиг проходила.
  
   Ситуация решительным образом не меняется в этом смыс ле и ныне. То пойдет мода на феминизм, вкупе с фаллопрокля тием страшнейшим /были же фемины, в России еще в 1915 го ду ратовавшие за изничтожение мужскага полу во всем живом царствии и создание "фемины-сверхчеловека"/; то на филосо фию геев и лесбианок, то еще на какую нибудь чушь собачью в виде мультикультурализма и прочей муры. Все это бестол ковище дикое, и только.
   Все эти шаги есть вовсе не наше приближение к редутам Софии, а продолжающееся ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ ИМЕННО преступление а.РАЙХ-ПЛУТО-гумана пред человечеством, утеря ЕЮ, ГОЛД-ГО ЛОЙ распоследних огрызков софийности И ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ! Такой манерою "концептуального мышления" мы шею свернем лишь скорее и окончательно уж, нежели станемся - хоть с опозданием - муд рыми.
   Трудно - очень - найти одного виновника и тем паче паро воза такой ситуации, которая нас и постигла. Совершенно яс но же, что главная ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ вина падает на природу евро - разума, который и подавно (изначально,- в глобализме реальном) раскололся на шизуюшую от супер-диференциации науку и бесславно концы отдавшую БУР ЖУАЗНУЮ ПАРА-философию, так ничего путного, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНО ГО апосля себя и не оставившую.
   Изменив триадному МС, евроразум вскоре стал не просто ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ безнадегой-импотентом на сексбомбе. Главное в том, что он лишь всячески ускорял процесс Вырождения, сам и не по дозревая об оном. И не предупредил об опасности эт ой смертельно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ бед ного несородича, и вовсе не только нордического.
  
   Вина поэтому падает и на "рацменов" тех самых, которые изначально и присно не справились со своей исторической ми ссией, - вести за собой охлос по ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ рельсам гуманизации=софизации=ЭМАНСИПАЦ ИИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО рода - в - триаде.
   Виновен и сам охолос-ДЕМОС, по образу и хотению кото рого бедная наша история, в основном да главном, только и вылепилась.Общая и главная ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ вина в плане отсутствия Софии, в качестве импе ративного атрибута = СУЩНОСТИ человека пада ет на тот же Рацио. И в первейшую очередь,- на ПАРА-философию всех времен и народов.
  
   Ведь в том же ЦИВИЛИЗАЦИОННО-переломном этапе, в середине ХIX века многое уже стало кристально ясным /в пла не мамонизации всего и вся, как РАЙХ-вектора реального гло бализма или Вырождения/, но среагировал на этот слом более-менее фактически лишь Маркс. Но и он, в силу уже отмечен ных причин,- не понял адекватно ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ сути про исходящего.Касательно гибельности "капитализма" он, конеч но, был и останется достойным почетного угла в Пантеоне ве ликих.
   Но ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО смысла "капита лизма",- глобализма ПЛУТО-тоталистского в своей глубинной РАЙХ-сущности, апогея именно Вырож дения ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО в Антропогонии, И ВОВСЕ НЕ В ТРЕНДЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ И КЛАС СОВОЙ БОРЬБЫ ТОКМО ВРЕМЕННОЙ, А ИМЕ ННО В ПАРОКСИЗМЕ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, КАК ГЛАВНОГО ЭСХАТО-ПАЛАЧА ДЛЯ РОДА-В-ТРИАДЕ, Маркс не понял и даже не подозревал об этом.
   Слом культуры, ровно как и качество родившегося уже Г. консъюменс (И ПРОЛА ТОЖЕ!), - остались за пределами инте реса его гегельянского по сути рационализма и куцего утопиз ма в формате классизма. Да и сам этот ПАРА-рационализм к тому времени выродился ЦИВИЛИЗАЦИОННО однозначно, с одной стороны,- в виде панлогизма гегелевской системы, а с другой, - в качестве набирающего мощь эмпиричного, и по тому тупо аггрессивного пан-сциентизма.
  
   Догадка возникла, повторяю, лишь у Канта, но именно -догадка. Ибо от его камбалообразной системы на философию хлынула другая беда, -убер-гносеологизм, об чем мы уже бала кали.Словом, эпоху глобализма реально-зрелого, как ГЛОБА ЛЬНОГО Вырождения, вышедшего к тому именно времени из латента, - не мог не распознать, казалось, либо слепец, либо полный дурак.Случилось именно такая двуединая апо плексия, а ПАРА-философия и КУРбои оказались нелечимо больными, но диагноз СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ пусть ставит сам читатель.
   Неучастие Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ в истории за время последних генераций /в эволюционном плане - мизерный отрезок време ни!/ и сделало то именно, что и надо было сделать, - окончательно "оформило" Инферну тригеми ну=ДЕМОКРАТИЮ, и именно в РАЙХ-ПЛУ ТО-формате ПАРА-УЖ-БЫТИЯ И ГОЛД-ГОЛ ОГО ДУХА НАШЕГО!
  
   Как же должна трястись от страха наша анимула валгула, лицезрея эти прелести Инферны?! Однако я что то не замечаю такой пляски св. Витта у современников эры глобализма уже пан-суицидного.А просто потому так, что им на все эти ЭСХА ТО-прелести - наплевать ото всего сердца только и хочется. Им - прелести да телеса Потребы по-нарядней.А м.б. дейст вительно - блаженны незнающие?
   Уж той самой историею рода-в-триаде и доказано, дико чрезкрайно даже, что именно в период таких сломов несоро дич склонен вовсе не к мудрости ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, а к антиподу оной,- в виде мистики и другой чертовщины,- смуты и блуда мыслительного процесса /околонаучно выражаясь/. Ежели мы допустим инвазию такой смуты в охлосознание сов ременности, - уж точно никакие Софии помочь нам будут не в состоянии. Блажь от незнания кончится простой и блаженной кончиною, вот и все.
   Гуманичный МС СИГРОМПИЗМА, включающ ий софийный фундамент софигеники, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПОДХОД и пупизм родо центризма,- идеологию единственно-спасоносную мудрой родовой борьбы с глобализмом, - вот та па нацея, на которую нам надегу возлагать только и осталось!
  
   Элементарная логика подсказывает, что нам давно уже на до было озаботиться СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ качеством собстве нного разума, в его евроиздании давно ставшим ущербным, ГОЛД-ГОЛЫМ. И даже смертельно больным. А также ясно и слепцу, что так же давненько нам надо было озаботиться про клятой "внутренней логикой" его становления. Однако - неко му явно было, да и сейчас так только и есть. Вместо этого мы сварганили конфуз в виде зевка касательно собственного Вы рождения, так доселе его и не идентифицировав. Иначе гово ря, за этим гросс - зевком так и осталась непонятой вся тра гичность судьбы индейки нашей, ИМЕННО ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
   А для всех этих санацийных акций нам и надо было, и подавно, хотя бы припомнить добротную эллинскую муд рость и самое мегакатегорию София.А также тот единствен ный - гуманичный МС СИГРОМПИЗМА, который только и может нас к оной приблизить наконец. Все это вовсе не запре делом отдает, все это мы - даже как реально могли сделать, братва.
   За 150 лет, отделяющих нас от первого явления народу Ин ферны в виде коллапса ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СО ФИЙНОСТИ а.гумана, - можно было не одну генерацию тита нов Софии выпестовать. Но все это время мы начисто тупо проиграли в пандионисии Потребы, как единовластной РАЙХ-ПЛУТО-пассии глобализма, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА, а ныне горько сетуем, как олигофрен при отнятии игруш ки от старшего брата.
   Дело в том и состоит, что только обеспечив такую исход ную позицию в виде гуманичного МС СИГРОМПИЗМА, воз можно надеяться и на дальнейшие ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНЫЕ шаги:освещенность Софией нашего потребления распроклятого, такой же прожектор необходим и в омудрении Прагмы вообще и т.д.
  
   Тогда только мы сможем надеяться переломить хребет глобализму,-той ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мегализации хаоса и те ррора Мамоны в родовой истории, которая нас и поставила к стенке! Но ничего даже издали подобного не сородичем сделано не было.
  
   ХХХ
   Таким образом, на вопрос, поставленный в заголовок этого параграфа,- а был ли мальчик - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫЙ = СОФИЙНЫЙ ИМЕН НО РАЗУМ - следует дать императивно-катего рично негативный именно и только ответ!
   Он настолько очевиден, что я не решаюсь злоупотреблять терпением читателя и дико дефицитной на Зоне бумагою.
  
   В качестве резюме могу привести слова трагич ного Фридриха Н.: "На всех путях своего развития человечество натыкается только и только на тупи ки".
   Жаль, конечно, что по печальной необходимости он изъя снялся лишь метафорами и пользовался вовсе не триадным МС.Поэтому в мастюху делаваров от СИГРОМПИЗМА он не попадает, конечно.
  
   Однако нам, читатель, надо и самим разобраться в меха низме этого собственного пан - идиотства.
  
  
  
  
   ХХХХХ

2. АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ХАОС-ТЕРРОР ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ ТРИАДЫ В КАЧЕСТВЕ ТАИНСТВЕН НОГО СФИНКСА ХХ И ХХ1 ВЕКОВ

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   В первую очередь надо договориться, что мы понимаем под хаосом, каково содержание этой МЕГАкатегории, не вос пользованной тоже в истории ПАРА-философии, если не счи тать самого первого ее этапа становления. Поэтому у читателя может возникнуть вопрос, - а нужна ли эта мегакатегория во обще?
   На такой вопрос ответ ТАГ - мгновенный и только поло жительный.Ибо не определив адекватно этот, единственн ый вид наличествования ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО Сущего, мы в оном /как наиоб щем контуре нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО Бытия!/,- разобраться никак не сможем. Что, к слову, и случилось как с метафизикой старого закала, так и с дико шизующей постфилософией. И даже с обер-нонсенсом в виде синергетики, *глобального эволюционизма* иль сингуляриз ма... Это важно и потому, что наша квази-линия Аполло не то лько начинается с этого ноумена, но именно оным она и кон чается /правда, уже в виде АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО про вала-прорвы по линии Диониса/.
  
   Под хаосом ТАГ понимает такое ТУРБУЛЕНТН ОЕ состояние объективной /иль субъективной!/ реа льности, которое никак не поддается ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ предвидению средст вами НАЛИЧНОГО НА СЕЙ ДЕНЬ Рацио, даже на самое ближайщее будущее этой ФУНДАМЕНТАЛЬ НОЙ реальности.
   И которое кончается непременно только по гибелью (бифуркацией) такой "турбулирующ ей" системы.
   В таком варианте развития господствует никак не закон и закономерность, а слепая стихия. И особенно актуально ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ ИМЕННО понимание этих параметров ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО хаоса,когда мы анализируем геотриаду, где верх вроде должен держать ужо ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ род и сородич.
  
   С предвидением будущего и последствий наших действий (СД) всегда бывало туго, однако, а в социогуманитарном зна нии - и того хлеще. Даже такой оптимист-бонвиван, как Эн гельс об этом горько сетовал, как известно, наверное, читате лю.И дело здесь вовсе не в специфичности стохасти ческих процессов эволюционной истории рода - в - триаде, а именно и только в асофийном МС И ТА КОЙ ЖЕ деятельности, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ самовыра жении, модус операнди человека,- как конкретно-исторического, так и родового!
  
   Но, как я уже отмечал, при всем при этом остается пара доксальным или глупым такой вопрос.Если историю варганит разумный именно человек, да еще воспринимая себя в качест ве самоцели ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории,- то почему же такая дикая АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ сатания в его истории имманентно-перманентно только получается?
   Ответ ясен, однако: история, тот самый ея креатор , строже, так ни в едином разе до сих пор и не вост ребовал в своем МС и СД ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО,- ни Рацио, ни тем паче уж Софию!
  
   Именно поэтому любой прогноз в этой области так сом нителен по качеству, а будущее всегда дико окутано непрони цаемым покрывалом тайны. Даже в тех редких случаях, когда человеку удается таки отгадать ближайшие свои шаги, - то с течением времени почти всегда оказывается, что реально-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ значение их полярно тому целеполага нию, который имел при себе этот человек. Именно в силу это го нам только и остается довольствоваться плоской мудрос тью типа "История всех и исегда ставит на место истинное" и пр. мурою.Но ведь это - примитив беспросветный иль аполо гия того же хаоса. Здесь вообще особого ума - разума не надо.
  
   Предвижу закономерный протест читателя и заранее знаю, каков он будет.Ведь ежели заранее все знать да предвидеть, да по полочкам все четко порасставить, - это же не житуха для нас, а мука беспросветная только будет! Никакой тебе ни сво боды воли, ни особливо вольницы рынка того самого ЯКОБЫ спасоносного. Кстати, критики "разума" и седлают именно эту клячу, как правило.Но ведь это - чистой воды подлянка, не бо льше. Ибо ничего плохого в мире под ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ верховодством разума - не будет.
   Критики разума в таких случаях тихой сапой под параметры Рацио в формате ВБ подсовывают его антипод и с успехами трюмфальными трут в по рошок такой эрзац.
   Рацио, ежели его понимать как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОЕ ядро Софии, - стремление к Верум, именно к аде кватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ познанию ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО Бытия И ДУХА нашего,- не отделим ни от Бонум, ни от Гуманум. Ибо, строго говоря, нет и не может вов се быть нормы никакой для Рацио вне контура чре во-чресельной, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ Софии!
  
   Другое дело, что дела реальные с евро - разумом действи тельно и давно неважнецкие.Тот сурогат сциентизма, в кото рый перерос евро-ПАРА-рацио, действительно можно повер нуть против человека, даже в виде массового его изничтоже ния иль эксплуатации, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТ ИТА, ЧТО И ЕСТЬ ГЛАВНЫМ СУИЦИДНЫМ ФА КТОРОМ ГЛОБАЛИЗМА НОНЕШНЕГО.
  
   Но тогда мы говорим явно о разных феноменах, бродяж ки. Ибо ни София, ни ее ядро и инструментариум - Рацио,- ни чем решительно антигуманным, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ вылиться принципиально не могут.Вот за преодоление та кой разноголосицы СИГРОМПИЗМ и ратует с первых стра ниц этой Э-книги ТАГ.Критика разума,- она, конечно, не толь ко возможна, но и остро необходима, как я пытался показать фрагментарно.
   Но есть критика, и критика, и ТАГ ратует за ко рректную, именно и только МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННУЮ критику Рацио.Ради его же И НАШЕЙ пользы и будущего /которого в нынешнем формате глобализма - нет уже/.
   Логика весьма и здесь проста: без Рацио ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО нам никак не прожить, и даже ту самую Софию никоей манерою не обу строить.Все дело и здесь - в том МС, который мы пользуем, а также, конечно, в элементарной чистоплотности интенций и целеполагания.
   Сигромпизм пэтому и считает Рацио /истинный , СОФИЙНЫЙ!/ мощнейшим ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ средством тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде, а вовсе же не РАЙХ-ПЛУТО-орудием его порабощения В ВИДЕ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ИУД ЕО-АДАМОВА!
   Как же проявляется хаос-террор триады в наше время зре ло-перезрелого глобализма?Самое страшное состоит в том именно, что он победоносно прошелся уже бук вально по всей истории рода - в- триаде, через все ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ чле ны триады, все ФО человека и все его практики. Сущностно - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО поизвратив попутно и все его ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ миссии в истории. Мы, читатель, уже кратко пытались обозреть это гуляй-поле куликово разгула пан - хаоса, когда эскизно лишь обрисовали АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ портрет Инфер ны.
   А. гумана ГОЛД-ГОЛАЯ ныне, в глобализме зре лом - не только охвачена тотальным хаос-террором в виде коллапсного декаданса, возможного квалифи цировать исключительно в качестве предсмертной ее судороги АНИМАЦИДА-СОФИОЦИДА.И это не может быть понято иначе, чем "просто ужас", ежели и твоя анимула озабочена ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНЫМИ ИМЕННО судьбами человека.
  
   Родовая Прагма, единственно-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ способ добытия чаво пожевать, в виде прес ловутого "РАЙХ-ПЛУТО-роста-глобализации" ны не, охвачена не просто хаос-террором, а именно без умной его мегализацией с ужасным ЭСХАТО-само ускорением.
   Этот вид ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО хаоса, хоть ныне западными ковбоями и замастырен под кликухой "стабильное развитие",- уже начисто сломал ФО человек-природа, и другим ФО от него досталося порядочно. Все возможные и невозможные ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЕ пределы-лимиты триады нами в этом безу мии или уже нокаутированы, или ожидают скорой такой учас ти.Экопроблема при этом настойчиво напоминает тривиал, что за все надо платить, а за многовековой натуро-террор на этом ФО - тем паче и по чрезмерно большому ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННОМУ счету.
   Кауза суис эт финалис самой Прагмы - ныне вместо нор мального потребеления возникшая РАЙХ-террористка Потре ба, ПАН-ПОТРЕБОТИТ тоже охвачен пан-хаос-террором, да таким, который ни в какие рамки меры, тем паче мудрой, чело вечной меры, - уместиться не может. Это уже и не хаос /ибо слишком мягко стелено!/, а паранойя = ПАН ДЕМИЯ-МОР потреботита, как ПОСЛЕДНЯЯ фор ма РАЙХ-ПЛУТО-ПАН-СУИЦИДНОГО террора глобализма родового масштаба, с ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-летальным непременно исходом-экзитусом.
  
   Дело, однако, и с Потребой - вовсе не в эмпиричной конс татации факта самого.Я думаю, что Г.консьюменс тихой сапой "обогатил" наше представление о способе деятельности чело века, который на основе триадного МС является, как я уже много раз говорил, тоже триединством его фундаментальных практик.Так вот изобретенье этого ПЛУТО-джентель мена, достойное всех нобелей динамитных вместе взятых, состоит в том, что в ПАРА-постфилософии была обоснована идея, что потребление САМОЦЕЛ ЬНО-ТОТАЛИСТСКОЕ = ПАН-ПОТРЕБОТИТ,- и есть наивысшая из человеческих ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ЯКОБЫ практик и самоцель исторического "прогресса"...
  
   Даже если оставить в покое скомпрометировавшуюся док трину Ростоу, - эта именно идея лежит в основе фактически всей постфилософии и социологии современности. Скажи, чи татель, разве на такой концептуальной основе можно провести грань меж человеком и той же хрюшею? По моему, - нет и то лько нет.
   Потреба приобретает апокалиптический привкус, она ста новится - как некогда куда более нежная глупость в виде "Ар та ради Арта" - потреблением ради оного,= террором, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ И ИНВОЛЮ ЦИОННЫМ РАЙХ-ПЛУТО-КОНЦОМ для не сородича, все менее меримым не только Софиею, но даже и пресловутым здравым рассудком консуменса = ДЕМОСА И ДЕРЬМОКРАТИИ=СВИНО-ЗВЕРИН ЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
   Потреба, как лже-свобода и квази-самоцель, и обеспечива ющая это доктринерство Вестерна, - лишний раз и доказывает, сколь далеко у нас зашло Вырождение в контуре глобализма зрелого,- уже и в виде дезинтеграции интеллекта и даже явной децеребрации /об чем я толкую читателю беспрестанно, но с благими же намерениями/.Вот почему в СИГРОМПИЗ МЕ РАЙХ-ПЛУТО-Потреба (А НЕ ЭКСПЛУАТА ЦИЯ И НЕ КЛАССОВАЯ БОРЬБА!) и приравнена к ножу гильотины, пущенному в "свободное паде ние" рукою безумного субъекта-несородича, голова которого и лежит на плахе сей контр-революцион ной ГИЛЬОТИНЫ.
   Мы даже чисто в литературном смысле знаем ведь прек расно, чем именно кончается такое падение. Не в вакууме же космическом вегетируем.Правда,-в вакууме мыслительном, но это уже другой вопрос. Вот к чему нас привел "не тот" МС гло бализма, за который /в качестве пан-дионисийно-пещерного/ мы так булдожьи вцепились и держимся изовсехсильно. В ви де дикого приоритета, демонии потрошения-пищева рения над духом, ЕГО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ СОФИЙНОСТЬЮ...
   Разве это и есть тот именно человека достойный модус Бы тия, который мы выбрали автоматически и спонтанно, а ежели смотреть в корень и здесь, - в силу своей беспросветной тупос ти-асофийности именно? Мало того, он победоносно и прошел ся, как мор ХХ века, по всей решительно Ойкумене, став тер роро-идеалом родового именно ужо калибра. Сумневаюсь ди ко, однако, я в спасоносности и даже человечности данного ПЛУТО-горе-пан-идеала ...
   В нем, откровенно говоря, нет ничего оригинального. Ибо такие пароксизмы добровольной безмерной тя ги к рабству пред вещью, богатством иль удоволк ою, ОБЛАДАНЬЕМ, А НЕ БЫТИЕМ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ,-сопровождали периоды падения всех без исключе ния цивилизаций и под-оных,- от той же Эллады (да и еще раньше, на Ориенте!) начиная.
  
   Разница лишь в том, что прежде в каждый раз такую под-АНТИ-цивилизацию сменяла другая, по-мощнее и по-моложе, и хаос-террор рода-в-триаде продолжался до следующего апо калипсиса местного значения. Ныне же глобализм старческий грозится именно пан - апокалипсисом, если не считать весьма эфемерно пока полагаемых наших собродяжек по разуму в Космосе.
   Мы уже лишены не только выбора модуса Бытия /м. вивенди/, отличного от АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-ПЛУТО-глобализма, пугачево-разинской терроро-вольницы рынка, что само по себе ужасно. Но несравни мо еще ужасней есть то, что мы тем самым лишаем ся и любого иного модуса будущего своего, отлич ного от мегасуицида родового именно калибра.
  
   И Я АБСОЛЮТНО НЕ ВЕРЮ, ЧТО ТАКОЙ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКАТНЫЙ И ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ МОДУС ПРИНЕСЕТ НАМ РАЙХ-МАО-КИТАИЗАЦИЯ!
  
   ХХХ
   С остальными нашими практиками и ФО положение сло жилось такое же прискорбное, т.е., пан - хаотичное.
  
   Глубину и ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ трагизм ха ос-террора нашего общения доказывает глубочайш ий криз этоса, причем именно на сверх-индивидуал ьном=родовом уровне, где этос вообще не прописан еще,- именно в софийном контуре Панэтоса СИГРО МПИЗМА.
   Хаос-террор политики в ХХ веке наделал такое, что и вспоминать, и говорить неохота.Достаточно вспомнить обе ми ровые войны, скажем, и всю послевоенную паранойю Марсиа ны, чтоб замолкнуть навеки и присно. Да и знает читатель эту область и без меня предостаточно /ибо все мы в политике не ниже какого нибудь бедолаги Клаузевица иль Бисмарка себя непременно оцениваем/. Словом, именно политика эры глоба лизма зрелого /ея "РАЙХ-элита"/ - все время и заставляет нас вибрировать зажатыми задницами как циркачей по канату над пропастью того самого цивилизационного террора.
  
   Жаль, что в угаре критики Маркса мы забыли, что он ма том именно крыл /не русским, правда, особенно в пабе, так ему полюбовном/ и политику, и государство, и нац - сувере нитет, и все отсюда проистекающее. А ведь вся нечисть по имени политика /тоже верно оцененная Марксом в качестве "извращенной жизни" человека/, - отсюда именно и идет.
  
   Вот почему Ойкумена ныне и смахивает на пан-Валгаллу, она сплошной Гордиев узел РАЙХ-ПЛУТО-интересов,- н чи ная классовыми, национальными, корпоративными и прочи ми, но никак не ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫ МИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМИ инте ресами рода-в-триаде или сородича, что - одно и то же. Разрубить этот Гордиев узел нам явно не удастся, однако, знаменитой методою алкаша Александра. Времена дико не те попались.
   Думаю, что разрубить и его придется лишь с по мощью секиры по имени София ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ.Сперва иль потом, уж и не знаю, предав анафеме те самые РАЙХ-политэлиты и государственные инте ресы /вкупе с "правом наций на РАЙХ-самоопределение", ко нечно/.
   Наконец и главное, диким пан-хаос-террором ох вачена и последняя наша практика фундаменталь но-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ - познание /об чем мы от части говорили, а основной прикол нас ожидает в другой глы бе ТАГ,-Софигенике/.
   А ведь именно на этом ките только и держатся все наши ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ ИМЕННО надежды и интересы в контексте Инферны. И этот ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ инстинкт, один из немногих, которых следу ет всячески пестовать,- и он ныне уже служит вовсе не человеку, не его свободе и счастию, а обращен всем фрунтом да флангами-фалангами все страш нее,- супротив человека как сородича И РОДА-В-ТРИАДЕ.
   Можно даже надеяться, что именно этот вид хаос-террора нас и погубит окончательно, ежели и дальше пан-зёвом только и будем заняты в кайфе от Потребы и задернув светлы очи к высям трансцензуса от террора Мамоны. Разве это не доказа тельство того же Вырождения, о котором я не устаю вдалби вать читателю колья осиновые в его мозговину?По моему, так и только так. И иначе - быть категорически не может.
  
   Очевидно каждому, который еще не пациент дурхаты /хо тя этот критерий и очень скользкий!/, что спастись от Инфер ны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕРЬМОКРАТИИ,- квинтэссенции и лебе диной песни глобализма старчески-пан-суицидного уже,- мы могем исключительно только опираясь на этот инстинкт. Но ведь очевидно и то, что так до сих пор никто и палец об палец не вдарил, чтоб положение это поправить и перейти от инсти нктвиной формы к более человечной оной в познании, как ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП именно. А я уже говорил, что еди нственной такой формой, адекватной предназначению челове ка и его самоспасу, - и есть контур ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ Софии.
   Дело в том и состоит, что ныне нам без главной стратегии в этой области,- а она заключена именно в софизации самой ФП познания В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА,-от МЕГАсуицида рода-в-триа де никак не спастись!
   Как же такое могло случиться, что общей адорацией через край льющая наша история стала тем именно,- хаос-террором, что еще мудрейшие милетцы квалифицировали в качестве нечеловечной, НЕ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ еще дикости и ут робы да чресел для гармонии Космоса, - посредством примене ния именно Логоса, Нуса и пр.?
  
   Сказать, что сами и виноваты, в данном именно случае ди ко недостаточно.Сказать, что в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории мы изловчились обойтись не только без Софии, но даже и разум так ни в едином разе не восстребовали ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ МАКА РОМ, - значит версальским диалектом пустозвонить.
  
   Вот почему нам необходимо хотя и вкратцах то же рассмотреть сам механизм исторического проце сса ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО.Ибо от ясности в этом вопросе в дальнейшем тексте ТАГ будет зависеть ежели не все, то очень многое, да самое СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО главное.
  
   ХХХ
   Мы уже выяснили, что ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ историю "начин ает" человек как ее ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ предпосылка.
   И "мотивом" истории является человеческие, низменные вроде социо- и особенно био-потребности. Все это предельно ясно и даже аксиомно.Но не будем спешить.Ибо уже в этом са мом исходном пункте человеческой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ истории, уже при выходе человека из чрево-чресе льного царствия Биоса дико-дикого, с ним сварганилась неу вязка. Или большая апоплексия, как любили говорить мудрые мужики Эллады.
   Дело в том, что выходец из ФУНДАМЕНТАЛЬНО-роди мой отцематки по имени Биос=Биогония,- человече забыл /ранний ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ склероз?/ одно из главных правил этого царства, - "закон" био-ме ры касательно потребностей бестий и гадов всяких.
  
   Это особенно ярко появилось у нордического человека, жившего в сравнительно суровых условиях среды. В а. ориен талис закон меры был-таки, отчасти хотя бы, в наличии, но в а. европеа он не был перенят, и ясно почему. Слишком уж си льно разнились как оба эти человека, так и их дух, особенно МС.Правда, и в ориентальной культуре этот закон явно не был всесильным, и мы знаем множество примеров, этот тезис то лько и подтверждающих /Сахара, Месопотамия, и пр. /. Ныне же он почти уже умерщвлен и на том же Ориенте, что нам доказывает хотя бы опыт "азиатских тигров и тигриц".
  
   Хотя в Биосе и главенствует закон джунглей /в нашем по нимании, которое и здесь далеко от истины!/, в том числе и знаменитый "кто кого? ОКО ЗА ОКО" /= борьба за жизнь, или вселенская био-агрессивность, напомню/, но в много-мил лионном течении лет Биогонии там выработан и специфичес кий кодекс поведения, в котором принцип био-меры занимает важное место. Причем работает этот принцип с желез ной логикой ОТБОРА на уровне вида, и на уровне жесткой и жестокой необходимости именно на дру гих био-уро внях,-в биоценозе и в Биосфере в целом.
  
   Образно говоря, этот принцип в Биосе водим максимою "Убивай столько, сколько съешь". Напомню, что этот принцип абсолютно оправдывал себя за все течение Биогонии, а имен но в течение почти 4 миллиардов лет.Человек же, повторяю, особенно нордический, - с самого почти изначала ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО УЖЕ ВРОДЕ антропогенеза плюнул смачно на принцип био-меры и перестал следовать его золотому пра вилу.Это ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ искривление эволюционной истории еще ожидает своих исследователей, я же этим заниматься не могу просто. А идею дарю.
   Так родился другой, уже чисто человеческий, НО ФУН Д АМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ инстинкт ,- алчность человеческая до вещи, наживы = соб ственности, РАЙХ-ПЛУТО-ОБЛАДАНЬЯ НА МЕС ТО БЫТИЯ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО = СОФИЙНОГО.
   Сие нам так дико понравилось, что мы оный инстинкт и саму собственность канонизировали, даже в фундаментах за падной "демократии".Главное в том, что собственность с са мого изначала накоплялась, как правило, вовсе не трудом потным да праведным, а именно насилием и возра стающей агрессией= ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ УЖЕ террором человека супротив натуры и собрата сво во.
   Узел этих РАЙХ-ПЛУТО-инстинктов все нарастал комом и "обогащался" в недрах БСПр, в контуре того специфичного процесса встречного тройственного, НО ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО снятия - главного ИНВОЛЮЦИОННОГО механизма Антропогонии, который нами абсолютно непознан.
   И даже первые орудия пользовались пращуром вовсе не в мирных целях креативного, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО труда, а именно в качестве орудий террора-насилия и убиения, в основном да в главном. Так уж случи лось, что за всю историю, вплоть до нашего времени глав ным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ механизмом не только сугубо социогенеза (КАК РОБИНЗОНА ДЫ), но и триадно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-Инволю ционной Антропогонии ин тото так и осталась борь ба за жизнь=пан-терроризм человека, в глобали зме - в контуре именно и токмо ПЛУТО-тота лизма=РАЙХА злата тельца.
  
   И ее следствие - отбор, социал-дарвинизм, или принцип цивилизационного террора Мамоны, -при нцип инфернизации-ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ, а вов се не софизации истории.Именно согласно этому "идеа лу" и стал формироваться последний вариетет Г. сапиенс - Г. РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консьюменс, ПЕРВЕНЕЦ ИУ ДЕО-АДАМОВ,- как единственный субъект глобализма зре лого.
   В результате и получилось, то, что и должно было получи ться.Наше пан-общество современности (Ойкумена) стала тем самым стадом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫМ, работающим на инстинктивно-террорис тичной основе только, хотя и в присутствии "второй сиг нальной системы", культуры, и пр. Суть осталась, однако, ди ко той же, что и в Биогонии.
   Все это хорошо нам из вестно, и не только по марксовой доктрине, читатель. Которая в этой, ретроспективной части, во многом вовсе не устарела.
   Правда, Маркс не углядел в своей критике *капитализма* главного ИМЕННО В ПЛАНЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ,- инстинктивно-ир рационально-террористичной, РАЙХ-ПЛУТО -АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = СУИЦИДН ОЙ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО природы этого строя,- глобализма реально-зрелого.
  
   Но главное - даже не в этом. Ибо на инстинкты наши пер вым и справедливо обратил внимание только З. Фройд. Глав ным в отличие от того же Фройда я считаю именно ужасное ускорение встречного тройственного ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия в извращении человеческих инстинктов и их деформацию глобализмом реальным, и именно как следствие РАЙХ-ПЛУТО-мегализации террора Ма моны ,- даже по сравнению с их аналогами в мире Биоса.
  
   Вот это, начиная от ужасов внутривидовой аггресси суп ротив несородича и кончая дикой во-истину апологией ИНС ТИНКТА РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-собственности, - уж точно наше, только язык не поворачивается обозвать это че ловечным, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ=ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ.
   Там же, где верх держат такие РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-инстинкты, там нет и нечего ожидать главенства НИ ХРЕНА ИЗ ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО,-ни Разума, ни Этоса, ни тем паче Гуманитас или Софии во лоокой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОЙ ...
   Или же, как это даже с перехлестом и случилось в а. евро пеа /а через нее и в а. гумана /, - эти параметры истинного че ловеческого Бытия становятся своими антиподами и поляра ми, по-зэкски выражаясь, - доходягами.А суть доходяги в том и состоит именно, что деревянный бушлат ему - уже выписан, он лишь доходит-дожидается его реалий, спонтом.
  
   ХХХ
   Мать - прыгнет в огонь и воду ради спасения чада своего. Истинный титан в познании - смело взойдет на костер иль за разит себя смертельной болезнью, отстаивая интересы именно общечеловеческие=софийные. Ряд этих примеров можно про должить, хотя вовсе не безмерно, конечно.Но это - аверс лишь медали-ноумена по имени "человек", и его именно человече ские, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНЫЕ инстинкты.Хотя некоторым из оных тоже аналоги по добрать в Биогонии можно. Интересно, что оных почти никто не отрицает, а наоборот, - пиитством и апологией занимаются.
  
   Но как только речь заходит об инстинктах "ре версного" плана /убер-аггрессивность, гросс-раболе пие, обер-алчность, пан-завистливость и пр. качест ва человека/, - все тотально начинают в этом дико сомневаться, проклинать иль за уши подтягивать оные вовсе не туда, куда надо (сие - о Фройде я).
  
   Я понимаю, что весь разговор о реверсе фантома челове ка, - куда уж как неприятный. И цель науки - вовсе не в прият ностях, как известно, а в нахождении Истины сермяжной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ И ПОТОМУ СПАСО НОСНОЙ.Вот и я вознамерился доказать читателю, вконец уж измотанному и доходягою ставшему, что исходный плац дарм и весь дальнейший ход родовой ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ истории был завоеван вовсе не Разумом СОФИЙНЫМ, а ТАКИМИ, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫМИ инстинктами, укрепившими ся в бастионе по имени АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ БСПР человека И РОДА.
  
   И главное в том и состоит, что в ходе антропогенеза шло только дальнейшее стремительное вырождение=десофизация этих инстинктов, что, в качестве деформирующего начала в том самом встречном снятии, сильно влияло на ход поздней шей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории.Вот почему с горестью должен констатиро вать, что первая исторически ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ миссия человека и АДЕКВАТНОЕ качество на ших био соц-потребностей,- так до сих пор нами и не поняты...
   А ведь очевидно, что только на надежном познании оных, распроклятых наш исход из рабства Инферны-ДЕМОКРАТИИ только и возможен.Сие касается и потребностей духовных, но об этом особый прикол д.б.Ибо ныне только прояснилось, что даже на уровне био-нстинктов мы явно проигрываем многим субъектам Биогонии, бестиям да гадам низо-низким.
  
   Но именно на такой странности и фундаме нтировалось наше Вырождение ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-СОФИЙНОЕ,- главный тренд ФУНД АМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = ПАН-СУИЦИДН ОЙ Антропогонии!
   И здесь у нас все концы в один узел СИГРОМПИЗМА увя зываются. В том смысле именно, что вырвавшаяся наконец на вольницу глобализма зрелого пан-террористка Потреба /благо даря успехам НТР как апогею хаос-терроризации инстинкта познания!/ кастрировала даже сильнейший у всех живых существ инстинкт самосохранения.Вот почему, деформи ровав дико себя до неузнаваемости даже в сравне нии с бестиями дикими, человек так и не стал Г. са пиенс,= Человеком Мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ СОРОДИ ЧЕМ И РОДОМ-В-ТРИАДЕ...
   Вот почему характеристику человека в качестве предпо сылки истории надо дать тоже лаконичную и дико адекват ную: это вырождение био-инстинктов, полная потеря ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ биосоц-ме ры в потребностях и камбализм его разума, катали зировавший терроро-суицидный, а не софийный ак тивизм нордического человека эры глобализма уже реального.
   Потом уже наслоились и другие беды,- неуравновешен ность меж биосоц- и духовными потребностями, пан - лень в духовной /и особенно в концептуальной!/ сфере, и пр. Словом , болезнь рода с диагнозом Вырождение ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ софийности = НАИГЛУБИННЕЙШЕЙ СУ ЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА, КАК РОДА-В-ТРИАДЕ И СОРОДИЧА,- началась очень давно, и в этом смысле мож но согласиться с Кэстлером, что Г. сапиенс - ошибка биоэво люции.
   Инстинкты занимают весьма солидное место в контину уме БСПР, и мы об этом еще будем говорить, читатель мой бе долажный, никуда ты не денешься и от этого, ежели, правда, не пошлешь автора с его писаниной по-дальше. Они "играют" на более низком уровне, вестимо, нежели сознание,- в так на зываемом подсознании. Но еще никто так и не задавался во просом,- а какой уровень в истории родовой - важнее был ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО?!
   И хотя уже эллины знали поработительную силу вещи и даже то знавали они, что демократия /прямая, кстати, несрав нимо более совершенная нежели нонешняя западная РАЙХ-ПЛУТО-дерьмократия = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ МАМОНЫ/ - прямой путь к тирании, - в последующей истории никто этим истинам так и не внял.
   Ибо уже апосля чаши цикутного вина, выпитой Сократом, ПО ВЕРДИКТУ ИМЕННО ДЕРЬМОКРА ТИИ,- мужи от философии тоже подверглись желез ному закону Вырождения софийности ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ, измельчанию, потом мамонизации иудео-иудовой... Кстати, алчность и страсть к накопительст ву те же мудрые мужики Эллады квалифицировали в качестве тяжелейшей болезни. А разве мы научились впоследствии он ую лечить? С такими же триумфальными успехами разве, как и распроклятый грипп медицина доходяжная что врачевает...
  
   До духовных же потребностей - еще и дожить надо было. Нужны, спонтом, не только тривиальные условия /пища, одега и пр./, но, главное,- усилия, причем перманентные, к СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ ИМЕННО самосовершенствованию человечности =к мудрос ти ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ.
  
   А это, как показала та же история, - для абсолютного боль шинства несородичей очень обременительно и невыносимо скучно только бывает.М. б., говорю, от этого дисбаланса у нас в седой древности и началась та трагедия, которая под конец истории и сварганилась в образе Инферны, как Афины Три гемины-ДЕМОКРАТИИ, вышедшей отморозком из головы глобализма зрело-пан-суицидного уже и его единственного РАЙХ-зевса -тельца злата?
   Я даю токмо утвердительный ответ, одна ко!
   Кстати, ровным счетом ничего толкового в преодолении данной нашей слабинки не смогла сделать и религия, в том числе и христианство. И даже в первую очередь оно именно, учитывая совпадение ареалов распространения оного и аб солютно иудео-языческой, а никак не христианской пан-терро ристки Потребы.
   Все это в серьезной мере влияло на ту ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ специфичность истории, которая выражена в том, что интересы ДЕМОСА и интересы креативной части рода, - никогда не только не совпадали ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНО ИМЕННО, но да же и не перекрещивались.Друг дружка они никогда не понимали, да, откровенно говоря, - не сильно к такому консен сусу стремилися.
   Именно поэтому в родовой культуре тригемине дейст вительно мирно сосуществуют две культуры - истинная, гуманизирующая=софийная, и жопкульт.Когда же великие идеи и идеалы опускались до охло - уровня неумело иль соз нательно, демагогически искривленными, - мы и получали ре зультат в виде пресловутой "лозунговой культуры", проку от которой всегда бывало значительно меньше, нежели вреда ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО.
  
   Там, где мыльную оперу крутят тысячами серий, а "Войну и мир" обрезали до сотни страниц, - какая такая гуманизиру ющая=эмансипирующая сила у культуры может оставаться? Вот почему меня в дрожь бросает одна дикая мыслишка. Ведь от азбуки, которую усвоить надлежит как минимум каждому пятому несородичу-современнику, и до вы сей Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, - сколько же парсеков надобно, чтоб это измерить и, главное, преодолеть сие?!
   А ведь обустраивать Софию надо тоже с самого изначала, даже в объемном плане, - именно с оразумения каждого нор мального в своем уме несородича в качестве предпосылки ис тории. И с весьма тривиальной целью - чтоб оная ИСТИННО -ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ история вообще состоялась, и не обя зательно в азимуте светлого РАЙХ-ПЛУТО-конца...А путь такого оразуменя, точнее, - омудрения все же, - тот самый, который несородич и позабыл, что имел ког да то,- прививка ему мудрой меры в биосоц-по требностях (= параметр воли к Софии).
  
   Мудряк Протагор Абдерский жестоко ошибался (и жесто ко за сие был наказан), выдавал желаемое за действительное, утверждая, что "человек есть мера всех вещей".Правда, он имел в виду вовсе не биосоц-меру и даже не ее разумность. Со фист - таковым и остается, спонтом, соглас кидаю в пузо пле шивого чуда света Сократа.Ибо и человек (эллин) к тому вре мени уже становился "безмерным", что в последствии и выли лось в истинную трагедию для оного.
   Но и эта область и сегодня для нас в большинстве случаев остается "тайною". Которую мы сами и сварганили /от стыда в песок голову пряча, как иногда в подобном нонсенсе пытают ся оклеветать страуса/. Ибо прикрыли данное свое скотство всякими фиглистами, главное,- инстинктом из другой уже мыльной оперы - пан-ленью духовной, в формате асофийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ аниму лы нашей, ПЕРВО-НАПЕРВО МС.
   Выпадение Разума и Софии из ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО контура родовой исто рии вело к тому именно, что эта область изменялась со времен первобытного стада - только и только в худшую,= бестиаль ную сторону ХАОС-ТЕРРОРА.
   Я ВОВСЕ НЕ РАДИ КРАСНОГО СЛОВЦА ПОТ РЕБЛЯЮ СИЮ МЕГАКАТЕГОРИЮ, ИБО ПОЛА ГАЮ, ЧТО ФОРМОЙ ПРОЯВЛЕНИЯ ВСЕОБЩЕ- ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО, ПАН-БИФУРКАТИВНО ГО ХАОСА СУЩЕГО, ЕДИНСТВЕННОЙ ФОРМЫ ЕГО НАЛИЧЕСТВОВАНИЯ,- В АНТРОПОГОНИИ ЕСТЬ ИМЕННО И ТОКМО ХАОС-ТЕРРОР, А В АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА,-ОНЫЙ ТОЖЕ, НО ПОД ИГОМ-ЭГИДОЮ РАЙХА ИМЕН НО ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
   Ну, а эта "тенденция" уже во многом способствовала на шему трюмфальному шествию к бастионам Инферны именно. Можно констатировать, что человек в качестве ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ предпосылки своей истории, - так себя в этой роли и не осознал,- СО ФИЙНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО АДЕКВАТНО ИМЕННО...
   Главное из главных, - он в этой своей миссии так и не был реализован в сколь нибудь человека достойной,= мере сородича именно.Ибо то, что человече сотворил, я отказыва юсь категорически называть истинной историей человека МУ ДРОГО, СОФИОгониею ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ = ИС ТИННО-ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ!
   Как я уже говорил, но вовсе не следуя Марксу /тоже схо жее утверждавшему/,- это есть лишь предыстория, свер нувшая оглобли вспять,- в виде глобализма реаль но-зрелого, тотального ужо Вырождения рода-в-три аде - во всем СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМ имен но.
   Ежели логично дойдем и здесь до конца, - на ту же ветку нам и дорога, только обратная уже. Вопрос лишь в том, - как воспримут нас экс-братва по Биосу,- или как добряк отец сына блудного, иль же как в Биосе только и принято встречать чу жака? Тем паче, что чужак этот явно будет еще и чудаком-му даком...
   Итак, договоримся, читатель, что хаос-террор истории ро да - в - триаде, как единственная форма самого РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ее протекания, начинается и главен ствует уже в самом ее исходном плацдарме, - в самом акте исхода человека из чрево-чресел ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ДЛЯ НЕГО Биого нии. В силу того именно, что он оставил в оной в качестве непотребной ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ биосоц-меру в своих потребностях.
   Этот факт, как это не странно, - абсолютно обойден всей наличной историографией и даже "историософией" несчаст ною. Хотя я и отказываю последней хоть в капле самостности в плане ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софи йности, но в качестве прикладной философской дисциплины она может и должна стать полезной.
   Вот почему нам надо быть логичными, хотя и безжалост ными к себе в следствие такой позиции: начав с хаос-тер рора, безумного да асофийного по части потреблен ия именно, человек НЕМУДРЫЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫЙ ИМЕ ННО ПОЭТОМУ и кончает на наших глазах свою историю в виде РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-хаос-террора под именем ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА.
   Создав поэтому именно себе светло-будущность глобализма в виде все той же Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, как навряд так уж и светлого кон ца.
   Рост или мегализация хаос-террора в сфере потребления /= "революция потребления"/ во истину разительны.Причем не столько в количественном аспекте, а именно в качестве нном и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главном,- в плане все более ужасного отдаления его от мудрой меры и от параметров че ловечности вообще. Учитывая оговоренную сущность Ин ферны в качестве уже начатого процесса мега-суицида,- мож но быть уверенными, что род-в-триаде так и закончит преды сторию свою на энтом, предпосылочном уровне пан-могиль нике глобализма РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-самоедс кого именно...
   Так и не став ни софийным, ни разумным, ни даже мыслящим о чем нибудь ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-достойном = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОМ, блин...
  
   Основным источником хаос-террора гео-триады и его дикой мегализации, т.о., становится сам чело век, но уже тогда, когда он начинает выполнять гла вную свою исторически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУ НДАМЕНТАЛЬНУЮ ВРОДЕ миссию - субъекта ис тории,- в классовой АНТИ-цивилизации глоба лизма.
   При этом я воленс ноленс опять становлюсь в опасную близость к Марксу как-бы.Ибо очевидно и бесспорно, что ос новполагающим фундаментом для выполнения этой роли че ловека в истории есть Прагма, но вовсе не только она. Ины ми словами, я готов хоть сейчас подписаться под знаменитый Марксов тезис о Фейербахе, критикующий "акустическую" природу прежней философии. Правда, я включаю сюда и са мого Маркса, но об этом читатель уже догадался.
  
   Однако Прагма в своем развитии всегда направляется оп ределенной суммой ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ИЛЬ АНТИ-ОН ЫХ идей конкретного социума, которая /в качестве "идеоло гии Прагмы"/ - тоже входит в главенстующий там МС. Можно поэтому и Маркса в очередной раз скоррегировать: каков ПО КАЧЕСТВУ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ=СО ФИЙНОСТИ МС,- такова и Прагма да потребление, как оборотная сторона оной.Правда, при этом надо помнить, что диалектика Бытия и сознания и в эт ом случае осуществляется только во встречно-пе рекрестном И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ направлении, а вовсе не по Мар ксу...
   Вот почему, читатель, не было, нет и не будет навеки и присно ни общества потребления только, ни социума иформа ции тольки, ни общества гинекологов, ни сборища одних лишь убер-обер-бравых кикимор-феминисток, хоть и каким диким матом по всему по эшалону не крыли бы они бедолагу фаллоса.
   Не может быть сие потому, что общество, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВО ЛЮЦИОННО-ТРИАДИЧНОЕ ЯВЛЕНИЕ, без цело стно-триадного тоже СД,- единства всех человечес ких практик фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ ИЛЬ АНТИ-ОНЫХ,-чистейшей воды фикция и никак не более!
   Удовлетворять же свои потребности человек может и бу дет только исключительно путем, носящим название труда. Другого - не дано просто. Я согласен, что сам труд станется иным, не обязательно только лишь индустриальным и сельс кохозяйственным, но суть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННАЯ оного от этого не изменится никоим образом. Кстати, при вакцинации себе воли к Софии, охломен явно под тягивается к рубежам КУРмена, и грань меж ними стирается, как и предполагал Маркс.
  
   Этот процесс - уже сегодня идет полным ходом, и именно за счет экспонентного роста ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ роли стра та технократии (в широком формате сего слова).Вся беда в том и состоит, что это - "не та" опять же технократия, она убер-губительна ныне, во вселенском даже масштабе. Но я говорю это лишь в укор Марксу с его всемирной ролью про летариата в качестве эмансипатора человечества.Чушь это, как оказалось в РАЙХ-формате реалсоциализма, а вовсе не ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ эмансипация.
  
   Уже сегодня такая ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНАЯ роль еще раз в распоследний!/ нависла над интел лигенцией, токмо никак не расейской, А СИГ РОМПИСТСКОЙ ГОНИИ оной!
  
   ХХХ
   В силу этих всех причин я здесь хочу обратить внимание читателя на другое,- на роль СД (и способа производст ва, но только как инварианта СД) как ГЛАВНОГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО локомотива истории.
  
   И на этот счет уйма бумаги со времен того же Маркса по испорчена, но кое что повторить для читателя целительным бу дет. Ибо во всей той мегаписанине /особенно марксистской/,- до сих пор начисто обойден вопрос о степени ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ мудрости = АДЕКВАТНОСТИ конкретно го способа деятельности и способа производст ва в том числе.
   Ну а в таком вопросе нам сразу же необходимо встать то лько в боевую позицию вовсе не марксова классизма, а имен но и только родоцентризма СИГРОМПИЗМА и мудрой уже , а не пан-террористичной родовой борьбы с глобализмом. Ибо в этой только позиции СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА находясь, мы и додума емся, что СД и особенно Прагма единого ныне рода, - и губи тельница наша главная, и, наоборот, - может стать важнейшей спасоносицею.
   Мы уже пообтерлись как-то касательно аксиомы, что исто рия наша - процесс исключительно спонтанный. И даже не за даемся вопросом при этом,- а почему, собственно говоря, так с нами случилось?Могу и ответить: виною тому и был АСОФИЙНЫЙ ПО ЭКСПОНЕНТЕ хаос-террор АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СД и особенно спосо ба производства, в основном да главном,-в формате цивилизационного террора Мамоны.
  
   Сие же происходило потому просто, что СД двигался по историческому гуляй-полю, ведомый исключительно эгоистич ными и близорукими, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ наши ми интересами /в глобализме преобладал в этом именно сию минутный КЛАССОВО-экономический интерес, что никакая не новость/.А еще круче говоря,- что в той же бедолаж ной истории мы дико "избежали" ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНОГО применения и Рацио, и, главное,- Со фии В ГЛАВНОМ ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ФАК ТОРЕ АНТРОПОГОНИИ - МС.
  
   Хаос-террор Прагмы в прямом смысле и непосредственно детерминируется хаос-террором потребления, как известно, и наоборот.В этой безумной гонке наперегонки и проис ходит все ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ- ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ, - и монстрозный рост производите льных сил, и все более драстичное изнасилование НТП со стороны Мамоны, и всеобщее иссякание ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ ресурсов триады И САМОГО НЕСОРОДИЧА, воруемых современником у детей и внуков, и экспонентное обнищание III мира с экспо нентным тоже обогащением РАЙХ-ПЛУТО-грандов Мамоны, и еще многое другое.
   Уж и совсем простофильному читателю ясно, что в этом чернушечном разгуле АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хаос-террора, который мы стыдливо прикрываем фиглистом "рос та=глобализации", - никаким разумом и не пахнет. И пахнуть принципиально не может.
   При этом я никоим образом не принимаю вельтшмерцову позу алармизма, уж скорее наоборот, читатель. И вовсе не на до делать зверски умной рожи при этом, чтоб врубиться в три виал СИГРОМПИЗМА:все это варганится ради ПЛУТО -Брюха, РАЙХ-Потребы, вона уж сколько времени расставшейся окончательно даже с намеком нежней шим касаемо ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ разумности и тем паче уж софийности ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ.
  
   Почему же так именно с нами случилось, что терроро-ис кус Потребы стал РАЙХ-ПЛУТО-демонией непреодолимой для каждого почти современника? Ведь ежели и допустить яв но невозможное, - что весь род достигнет уровня Потребы той же Америки, - и идиоту ясно, что триада лопнет как мыльный пузырь,- ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО, и никакие Софии нам уже помочь не смогут. Эпидемией пан-идиотизма это явле ние дикое объяснить невозможно, ибо она сама причину долж на иметь.И есть, есть такая - ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ причина.
   В качестве оной выступает тот вона уж сколько времени пользуемый ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕА ДЕКВАТНЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ЫЙ МС, апология ТОТАЛИЗМА МАМОНЫ, который квалифицировать следует в качестве брю шно-пещерного, пан-террористичного, но никоим макаром же не софийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО.
   Как я уже говорил, кажется, именно по этому критерию следует различать не только исторические эпохи = ЦИВИЛИ ЗАЦИИ И ПОД-ОНЫЕ, но и фенотип самого человека, сотво ренные ими.Г.луденс - сам еще писал сценарий того балага на, в котором сам потом и играл главную роль героя-жиго ло.Трагедия Г.РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-консьюменс же в том и состоит, что ему уже не суждено ни сценарии писать, ни роль премьера жиголового исполнять.
   Набравшая ужасное ускорение инстинктив но-пан-террористичная РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизация - сама за него все сие и делает, и именно макаром глоба льного уже террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПАН-ПОТРЕБОТИТА.Ему, ПЕРВЕНЦУ АДАМОВУ осталось лишь глазеть в чарующие очи удава по кличке Инферна-ДЕ МОКРАТИЯ.
   Читателю может показаться, что зэк-автора опять занесло в дикий тривиал. Но пусть он и на этот раз не спешит с выво дами.Стихийно, и только так = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО формирующийся МС конкретного социума /иль всего рода, но этот случай совсем еще недавний и пока единственный/, - никакой вовсе не тривиал.Ибо, во-первых, еще никто не объяснил же, как все это случается. А во вторых, именно от МС потом уже решите льнейшим образом все ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ И АНТИ-ОНОЕ только и зависит.И очевидно, что с таких зияю щих высот глыб ТАГ панорама истории рода-в-триаде (Антро погония) выглядит абсолютно иначе, чем с позиций гросс-булыжника "Капитала".
   Именно в таких случаях и взыгривает общий настрой об щества, его пассии, намечаются его целеве установки и еще многое другое из того ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИЛЬ АНТИ-ОНОГО, что и входит в содержание МС. Токи идут от позна ния, общения и потребления - к Прагме и наоборот, а распу тать этот Гордиев узел может только горячее сердце, чистые руки и холодный ум.
   К сожалению, с этими СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНО СНЫМИ атрибутами, особливо с последним,- у нас в истории и были исключительно неувязки и голяк дикий...
   Вот почему трактовка истории рода-в-триаде в ТАГ не сов падает с истматом. Ибо я утверждаю, что хаос-террор Прагмы в истории рода-в-триаде АНТИ-цивили зации глобализма ин тото!) возникает и усиливается ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ МАКАРОМ под воздействием хаотизации=десо физации именно того МС, который и пользуется конкретным социумом в определенную эпоху.
  
   Эта же слабинка а. гумана детерминирована тем БУРЖУ АЗНЫМ извратом евроразума ГОЛД-ГОЛОГО, который окон чательно оформился в Новое время глобализма уже реального .А за это вину паровоза несет не что иное, а тоже и только БУРЖУАЗНАЯ евро-ПАРА-философия. Круг опять закры вается, а спасения вроде нафиг не видно.Более того, корни /правда, вторичные/ всего того идиотства,- в самой "логике" АНТИ-цивилизации глобализма именно реально-зрелого, ибо это именно он окончательно изнасиловал и евро - разум, и философию, и науку.
   Наирезким же примером такого искривленного сознания современности можно считать экономический РАЙХ-ПЛУТО-либертаризм = СОЦИАД-ДАРВИНИЗМ = ФИЛОСОФИЮ ЗВЕРИНЦА,-как штандарт убер-агрес сивного и смертоносного глобализма.Паровоз, спонтом,- даже больше чем надобно известен. И главное в том и состоит, что он с успехом, достойным черной зависти, продолжает свое пре ступление пред родом.
   Судить же его СУДОМ ЕДИНСТВЕННО-ПРА ВЕДНЫМ - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ - ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА - явно уж неко му... Ибо и мудрые судьи перевелись в ужесточенном до пре дела ритме нашей инволюции, и в этом я усматриваю самый страшный вариант самозакрытия сего порочного круга для нас, бедолажных.Критика глобализма в лице фактически лишь обер-рохле-образного антиглобализма и неомарксистов, это, конечно,- мизер. Тем паче, что и с ними вовсе не во всем мож но согласиться.
   Остается единственная ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ надежа на ТАГ, вакцина цию ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВ ЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - воли к Софии В НОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ В КОНТУРЕ СИГРОМПИ ЗМА.
  
   Но здесь зарыта и другая еще собака. Для Прагмы всегда были важны Гносис и Техне. Ибо без оных, как читателю хоро шо известно, даже круглого колеса не сварганишь.Тем време нем мы уже выяснили, что наука в объеме Рацио всегда долж на находиться в сцепке с научной философией, что и считает ся концептуальным иль теоретическим познанием. Правда, ежели при этом мы говорим именно о нормальном, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ Ра цио.
   К сожалению, в евро-традиции апосля Эллады данная сце пка была нафиг разорвана, сначала при помощи костров инкви зиции священной, а потом и окнчательно - посредством мамо низации, изнасилки Рацио со стороны ультра-нимфоманки Ма моны.Ну а когда старая философия в качестве горе-ледокола евро - рационализма и вовсе бесславно загнулась на пороге РАЙХ-зрелого уже глобализма, - в той же середине ХIX века,- всяк разговор о такой сцепке стал излишним.
  
   Правда, этот первый катаклизм а. европеа происходил в ус ловиях бурного прогресса эмипирического гносиса, тоже уже нафигово потерявшего нить ариаднину с ЕДИНСТВЕННО-АД ЕКВАТНЫМ ТОГДА триадным МС. Именно этот "прог ресс" и повел к коллапсу СОФИЙНОСТИ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО а.гумана, а потом, аб солютно закономерно,- и к Инферне тригемине-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ...
  
   Правда, вина Гносиса в содеянном в большой мере опо средованная все же. Ибо он много без философии не только не знал, но и знать в принципе не мог.Однако это никак не каса ется того смертного греха Гносиса, который называется продажностью его Мамоне.За это "научным работничкам", и в первую очередь тем, которые напрямую работают на Мамо ну, Марсиану иль нагло одурманывают охломена в тренде РАЙХ-либертаризма,- прощение СИГРОМПИЗМА получить никак не положняк, не западло, а нечто несравнимо еще хре новей-хуешей...
   Итак, евро - разум стал окончательно расколот ИМЕННО ФУДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТ НО, так при этом и неудосужившись обратить внимание даже на робкую предупреду Канта касательно Рита-образности для него принципа единства Верум эт Бонум. Хаос-террор эмпири ческой, НО ПРИБЫЛЬНОЙ науки, набиравший все более стра шное ускорение именно с момента начала декаданса еврокуль туры, сделал-таки свое черно-демоничное дело. Особенно в ак те рождения Потребы, с самого начала глобализма зрелого и ставшей не только безмерной, но и безумной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-террористкою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЙ.
   Ибо это именно он давал, и дает ныне так много, как каза лось нам, симпличитам, приятного для дионисийской оргии панконсумеризма (= ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО террора от Пот ребы = ПОТРЕБОТИТА).Но надо помнить, читатель, что исто рия действительно всех и вся да всегда ставит на свое заслуже нное место.Правда, это всегда почти бывает слишком поздно, потому и учиться у оной - бесполезно...
   Словом, именно в середине 19 века началось бурное и хао тичное развитие НТП, которое через 100 лет переросло в каче ство и вовсе нового... АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО поряд ка - НТР. В течение всего этого времени хаос-террор позна ния, перманентно подкармиливавший хаос-террор Прагмы и Потребы, еще количественно умещался в рамках ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ лимитов триады. Но сколь веревочке не виться...
   Именно этим объяснима и та примитивная апология НТП, каторая главенствовала в течение данного столетия истории глобализма реально-зрелого.Только в редких и спонтанных случаях /Руссо, Ницше, Шпенглер и пр./ несородичи по-муд рее не только сумневались в панацейности НТП, по даже и кидали предупреду другим несородичам. Но кто же и когда же на такие предупреды хоть ухом водил?
  
   Тем временем терроро-хаотизация триады, уже и при ДОМИНИРУЮЩЕЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ помощи НТП, шла экспонентной манерою глобального уже террора Мамоны, сокрушая один за другим те самые ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЕ ее пределы-лимиты, которые для нас и были спасоносными. Кстати, и об них мы очень да же долго и не подозревали...
   Таким именно манером хаотизация Прагмы зрело го глобализма стала "РАЙХ-ПЛУТО-ростом", ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ именно, а мы и дальше дико умилялись им и собственной "мудрос тью" и не долго сумняшеся обозвали оный пан-тер рор Мамоны = ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА - *глобализацией*.
   Потребление же, в качестве необходимой лишь предпосыл ки для ИИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО становления че ловеконога Человеком Мудрым именно, постепенно сваргани ла "революцию" тоже и стала Потребою как РАЙХ-ПЛУТО-ФП именно и только. Из этих демонических чрево - чре сел и вылупился современник в качестве Г. РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консьюменс, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ,- самоед ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ.
  
   Сам же НТП, как всадник без головы, тоже в долгу не ос тавался. И экспонентно лишь увеличивал темпы и мощь хаос-террора познания как ФП именно, тем самым все более диким манером галванизируя общий терроро-хаос истории рода-в- триаде.
   Так, путем тупого выпадения из контура а. евро пеа ее ИСТИННО-ЦВИЛИЗАЦИОННОЙ квинтэссе нции - софийности ФУНДАМЕНАТЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ и вослед пошедшей разломн ой деструкции евро-Рацио, эта РАЙХ-победительни ца Ойкумены и пошла на стремительное и тоталь ное самопоражение в макабро-контуре Инферны тригемины-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ!
  
   Разгул мегализации хаоса истории глобализма ныне крис тально ясно заметен даже в рамках житухи одной генерации, что тоже дико очевидно. Мир наш менятеся неузнаваемо, вес тимо. Жаль только, что вовсе не в распрекрасную сторону это получилося.Разум европейский так и не успел осознать же всю сложность и трагичность этой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ тенденции своего саморазвития.И даже не произвел ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ оценку ценностей в контексте так полюбленных нами всяких революций. Храни нас, о сата на-шайтан, по дальше, однако, от оных, хоть в будущем!
  
   Известно, что научная революция рождает техническую, а эта уже приводит к промышленной революции. Все это было бы верно, если не один дико тупой ухохлоп. Дело в том, что увлекшись адорацией всех этих революций, мы проморгали опять именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главное. А оное состояло в том, что на мутной волне НТР родился самый стра шный вид хаос-террора АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО,- революция (контр-революция, точней) РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-потреблен ия - ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
  
   Но ее "всемирное значение" и зловещую суть мы, и в пер вую очередь ПАРА-постфилософия, так до сих пор и не поня ли. Единственной реакцией Вестерна первоначально было рож дение куцей доктрины "общества потребления", в которой за падные ковбои усмотрели именно дико ультра-революцио нный сдвиг в социогенезе и даже в Антропогонии. Как будто еще кроманьонец несчастный - не в обществе, мохнатом еще по необходимости,- потребления околачивался...
  
   Марксизм тоже не среагировал адекватно, беспрестанно лишь вороча молебенный барабан на воображаемой могиле смертного ворога свово. Можно поэтому резюмировать, что вся ПАРА-постфилософия за это столетие пела осан ну экспонентной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ дегумани зации = десофизации = СЕРВИЛИЗАЦИИ рода, по павшего в жестокую полосу инволюции СОФИЙНО СТИ от РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны И ПАНДЕ МИИ ПАН-ПОТРЕБЫ.
  
   Если посмотреть на случившееся с нами под этим, именно углом зрения СИГРОМПИЗМА, - то станет до одури очевид ным, что все легионы постфилософов, политологов и совето логов задарма просиживали штанину /и юбища, а как же без оных-то/, и так же даром жевали вовсе не зоновского калибру кешар-баланду. Как же разительно в этом плане отличается м. вивенди эт когитанди, скажем, того же Мандельштама, боль ше всего и боявшегося "продаться в три поколенья наперед"! При этом я не вижу абсолютно никакой разницы, - кому имен но продаваться,- будь это призрак Маркса, или же идол Мамо ны.
   Сама данная акция глубоко преступна и античе ловечна, особенно ежели называешь себя интеллек туалом!
  
   Кратко резюмируя ЦИВИЛИЗАЦИОННО-историческую роль и судьбу интеллигенции "в свете" Инферны, можно лишь с горечью констатировать, что она именно и предала несоро дича, и свершила энтим агромадное преступление пред чело вечностью.
   Ибо ЕДИНСТВЕННЫМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ предназна чением КУРмена всегда было, грю, вести несороди ча по хайвеям мудрости. Что только - и для обоих именно!-означало стратегию тотальной и мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОЙ эмансипации рода - в -триаде.
   Революция РАЙХ-ПЛУТО-потребления окончательно офо рмилась только во второй половине ХХ века, а ее результата ми нам и выпало наслаждаться в виде террора полностью уже иррациональной Потребы - КАК ГЛАВНОЙ ИМЕННО РАЙХ-ПЛУТО-ПАЛАЧИХИ НАЛИЧНОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ, БЕСТИАРИЯ ПЕРВЕНЦА ИУД ЕО-АДАМОВА.
   Правда, в реальном смысле это счастие выпало лишь 1/6 несородичей, иные - тотально и пассионарно к этим реудутам устремлены покамест.Главное, однако, что она сделала ,- это утвердила настоящую диктатуру дегуманиза ции=десофизации = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ПОРАБОЩЕНИЯ несородича по всей РАЙХ-ПЛУТО-Ойкумене, что и превращает на наших ошарашенных глазищах историю рода - в-триаде в невозвратность инволюции и вселенс кой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ дезинтеграции.
  
   Конечно, в реальности это в основном касается пока лишь развитого глобализма, живущего - и давно уж! -за счет всего рода.В качестве искуса он с помощью тряпки неолибертарной Потребы - как бы заманивает туда же, в эту Фата моргана, - каждого несородича. Но на самом деле - изовсехсильно отбрыкивает новичка, к РАЙХ-ПЛУТО-корыту Пот ребы и на пушечный выстрел не подпуская.А сте пень его эксплуатации и РАЙХ-порабощения МА КАРОМ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА - во много крат усиливая!
   Ибо у грандов Потребы, - вовсе не все дураки отпетые, вес тимо.Там тоже знают распрекрасно, что ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ лимитов триады на новичков - нет и не предвидится, что они и для грандов - уже на исходе.
  
   Иными словами, именно "революция потребления" на на ших глазах и стала роковым ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ поворотом в истории рода-в-триаде = ПЛУТО-СВВИНО-ЗВЕРИНО-ПАН-ПОТРЕБОТИТОМ. Дух наш, высокополетный такой, казалось,- окончательно проигры вает смертный бой с Брюхом и бесславно корчится в предсмер тной судороге.
   Именно поэтому несородич - современник глоба лизма пан-суицидного по-бараньи раболепно и сми рился с тем, что МС у него ничем принципиально не отличен от исторически первого - инстинктив но-нашистски-террористичного ГОЛОЙ В ДУХЕ ПОЛУ-ОБЕЗЬЯНЫ-ПАН-УБИВЦЫ!
  
   Говорят, что "человек не скотина, все перенесет".Но дико сильно сумневаюсь я, что эти сумерки сознания у нас добром, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, хотя бы и мизерным, кончатся.Все это, читатель, мы отчасти уж выяснили, да и придется еще к этим нерпиятностям воз вращаться /если житуха нам не надоела, однако/. Здесь же нас должен интересовать другой вопрос.Я его формулирую неско лько парадоксально и громоздко,- когда же мы прорвем око нчательно, в "слабом звене" плотину ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ лимитов триады в качестве реалии собственного ФУНДАМЕН ТАЛЬНОГО суицида? Этого, конечно, никто точно не знает. Ясно лишь, что счет ЭВОЛЮЦИОННОГО времени эры глоба лизма старчески-суицидного уже, для нас отведенного Инфер ною, - может итить максимум на декады.
  
   Ясно другое,- роковую грань, принципиально от делившую антропогенез от экспонентного ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО вырождения, мы окончательно пе решагнули как минимум 150 лет назад, на пороге РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-виктории глоба лизма БУРЖУА.Потом катились только по наклонной, вся чески усиливая процесс инволюции, перво-наперво,- СОФИЙ НОСТИ Духа родимого.
   Когда же в глобализме зрелом уже род стал и единым /но слепым, ибо немудрым!/ субъектом пан-Прагмы и такого же, ФУНДАМНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО пан-СД,- прорву Инфер ны ожидать надо буквально в любой час ужо.И в такой гроз ной позе, став равным по отношению к геосилам и даже пере плюнув ихнюю стих-мощь своей, конско-меримой АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ РАЙХ-тех-мощью, - род все равно и бро вью не повел в сторону спасоносной Софии. И даже о чело века достойном МС - так и не озаботился.
  
   Вот почему глобализм,- этот роковой АНТИ-цив илизационный поворот в истории рода - в- триаде на фазе криза-революции неолита, тоже остался не осмысленным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНО ИМЕННО, хотя данная си туация д.б. квалифицирована не мягче как ужасная. И только когда оная, как крольчиха, разродилась мегапробле мами, мы в ужасе и в удивлении страшнейшем начали за голо ву эту самую пустозвонную хвататься.
   Однако тоже лишь частичной ДА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ методою, ибо целостность и РАЙХ-мортицльность как самого глобализма, так и Инферны тригемины-ДЕМОКРА ТИИ (ибо сие нонче - то же самое!), так до сих пор несороди чем и осталась не понятой.М. б., говорю, и мудрецы Платоно вской Атлантиды что то схожее мыслили? Поди, разберись те перыча...
  
  
  
  
   ХХХХХ
  
  
  
  
  
  
  

РОКОВОЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ПОВОРОТ В РО ДОВОЙ ИСТОРИИ: ВСЕЛЕНСКАЯ МЕГА ЛИЗАЦИЯ ХАОС-ТЕРРОРА В КОНТУРЕ ГЛОБАЛИЗМА РЕАЛЬНО-ЗРЕЛОГО = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   И эта тенденция той же методою рождена, что и пресло вутая Афина Тригемина-ДЕМОКРАТИЯ из головы бедного Зевса. М.б., потому она стала такой умной и красивой под той же кожей единовременно?/Правда, как это не странно для муд рых эллинов, но она совмещала курацию еще и Марсианы, что вряд ли поучительно уж.
   Кого же родил Зевс ХХ века,-глобализм старческий уже,- ежели так ввысь поднять бедолагу род, которому в этой Э-кни женции и так достается с нахрапо-перехлестом? /Заслужил та ки, шельмец!/. Если удовлетворить все же такую охоту многих человековедов, то результат мы знаем распрекрасно.
  
   Да, вы угадали,- Афиной Палладой тригеми ною-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕРЬМОКРАТИЕЙ ХХ ве ка есть все та же Инферна = СВИНО-ЗВЕРИ НЕЦ ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА!
  
   Сравнивать их телеса, лоло-красоты и другие прелести - отказываюсь императивно /хотя абсолютно уверен, что эту книгу фемины читать не станут ПОКАМЕСТ, ПОКА ИНФЕР НА И ИХ НЕ ПОСТАВИТ К СТЕНКЕ ФИГНЕ-ФИГНЕВОЙ ФЕМИНИЗМА/.Но я джентельмен, и даже делавар.А оные,как известно, о феминах, - как о покойничке иль деньге, - иль хо рошо, иль ничего. Ницше, правда, иль тот же Шопенгауер, по строже дико с оными были. И даже народная русская софия глаголит: баба из телеги...
   Также хватит, читатель, для нас и мифотворчества. Ибо и без мифа на душе муторно, и кошки лишь дико ...бутся. Тем паче, что природа мифотворчества, насколько я знаю, - сугубо коллективистская. А я вона в одиночку, да еще во смраде зоно вском СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ миф на миллени ум откатывать собрался. Не иначе, как трахнут мне по органу мифотворчества Дамокловым мечом зоновского закала - ло мом...
   Итак, во второй половине ХХ века-УБИВЦЫ произошел роковой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ пере ворот в родовой истории, который и стал во истину глобаль ным и без малейшего эпатажа - судьбоносном. В том имен но смысле, что судьба рода-в-триаде приняла одноз начный характер мегасуицида в азимуте светлого РАЙХ-ПЛУТО-конца В ФОРМАТЕ ПОТРЕБОТИ ТА ГЛОБАЛЬНОГО РАНЖИРА... Никаких других ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ альтернатив и прерогатив, векторов и даже азимутов не осталось вовсе у нас, РАЙХ-ПЛУТО-консуменсов и РАЙХ-ленинцев.
  
   Переворот этот, главное, охватил все без исключения сто роны и параметры человеческого Бытия-в- триаде /ибо иного - тоже не может и быть вовсе/. Это - первое реальнейшее сдед ствие из того панкриза наличной инстинктивной АНТИ-циви лизации и в первую очередь, - из тотального декаданса и кол лапса а.гумана, и особливо из дегенерации софийности ИМЕ ННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ наличного МС.
  
   Ныне уже об этом болтают многие, особливо - в той же науке без предмета, каковой и является т.н. глобалистика.И даже, как оказалось, - в чуде несусветном по имени "экосо фия".Правда, я уже говорил, что императивно не понимаю, как может существовать философия, опирающаяся на кос тыль одного лишь ФО, вырванного из ЦИВИЛИЗАЦИОННО -нераздельной, НЕХАЙ И ИНВОЛЮЦИОННОЙ УЖО их тро ицы. Но оставим это на совести экософии, ибо и она деньгу зашибает неплохую - на этом именно нонсенсе.
  
   Но ежели уж всерьез заговорили и о философии спорта, и о такой же от ПСЕВДОНАУКИ эдукологии, - значит, и для ПАРА-постфилософии недожитые дни считывать можно, сво бодно обходясь при том безо всяких компов, Интернетов, а до вольствуясь родимой лишь пятерней и ее счетными гросс-по тенциями. Ибо дальше и в этом случае - точно уж не куда.
  
   В этой мега-болтовне, которая ныне лавиной понеслась и по прериям Запада, и по степям Азиопы,- зазря и дико нап расно после выхода на "волю" я выискивал даже намек от то го, что в этой Э-книге ТАГ и обозначено понятием глобализм и его содержание - Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИЯ.
   Иначе говоря,- целостного и софигенично-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, осно ванного на гуманичном МС СИГРОМПИЗМА и целеустремленного к Софии понятия мегап роблематики = Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ,-я не нашел!
   Надо признаться, что при этом возникает довольно стран ное чуйство. Вроде и собственная аура всплескивает /вона, ка ков мудряк я!/, вот он, мой Клондайк, в котором, златоносном еще практически никто и кольев-то не забивал. Но с другой и главной стороны, - воленс ноленс напрашивается вообще Дра кулой отдающее вампирическое сравнение.
  
   Что эта наша пан-родовая санкта симпличитас - это не что иное, как забивание кола осинового в то, что еще осталось от рода - в - триаде в качестве якобы ра зумного и софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОГО ТВОРЦА СВОЕЙ ИСТОРИИ...
  
   И делают такое лучшие как никак земляне-планетяне, еж ели так именно понимать интеллигенцию.Не зря шаман дикой редукции человека и Орфей его царства инстинктов - Фрейд, - избегал читать того же Ницше, скажем.Знаемо, почему,- очень уж схожим сварганилось у них течение мыслей. Я - читал обоих, не побоялся. И в силу этого именно считаю, что СИГРОМПИЗМ с обоими не имеет решительно ничего общего.
   Хотя и сказано, что негоже человеку быть одному, но уж такая судьба индейка как у СИГРОМПИЗМА, так и бедного его автора. Учеников у меня, знаю, - не будет. Но я вослед Шо пенгауеру очень боюсь, что апосля выписки мне деревянного бушлата на СИГРОМПИЗМ накинутся профессора от РАЙХ-ПЛУТО-постфилософии /особенно, знаю, - американские/, ко торые и начнут терзать его, беззащитного.
   Но я уверяю, что вмиг самовыкоп сварганю и так лагерным ломом пройдусь, что и сухого места иль подливки для Гурьевской каши от тех суко-фра еров не останется. Но нельзя же мне и примеру Прус та несчастного следовать и закрыться наглухо в мастырке с пробковой стеною.Ибо предназначение СИГРОМПИЗМА И ОСОБЕННО ТАГ- фрунтально иное.
   Начать анализировать эту проклятую проблему надо бы с вопроса о содержании ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ эпохи ЗРЕЛОГО глобализма, оконтуренной серединами 19 -го и 20-го веков. Кстати, эта категория - никакая не моно полия марксизма и нечего ее бояться.Предавать ее анафеме, что стало явным знамением посткоммунистического времени,- значит предаваться другой глупости - марксофобии.
  
   С другой стороны, в этом вопросе никакой колумбиадой и не пахнет.Ибо важнейшим ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ компонентом соде ржания ХХ века и было смертное противостояние двух глобализмов-тотализмов, суперволков от того же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО монстра,-гло бализма-РАЙХА именно,-не в слове дело.
  
   Более того, родовую историю надо разбить на определен ные исторические эпохи - цивилизации или под-цивилизации именно, ибо они, хоть и релятивные, а существуют объектив но. Лицо века - палача, чуть было не загубившего простофи лю род,-тоже содержательно, конечно. Правда, только не в ран ге "века НТР", ибо такое, - тоже идиотство, никак не более. НТР есть средство, функция, следствие,- что угодно, но только не ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ содержание истори ческой эпохи.
   Борьба КЛАССОВО-РАЙХ-ТОТАЛИСТСКАЯ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ этих двух смертных ворогов, страст но желавших погребения противника как можно более скоро го и глубокого, - потребовала /и требует поныне!/ огромных ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ресурсов, как материальных, финансовых, так и особливо духовных. Можно констатировать, что самое страшное в этом противостоянии - вовсе не самопоражение одного глобализма /гораздо лучше было, чтоб оба они сгинули к Люциферу!/, и даже не истоще ние ресурсов триады.
   Главное и самое страшное, - в том именно, что в этой мегагрызне классово-терроро-тоталистской бы ли похоронены ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НЫЕ интересы рода-в-триаде=сородича. И даже са мо его РОДОВОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЕ будущее!
   Ни один из этих империализмов-тотализмов не проиграл и ни один не одержал викторию трюмфальную, об чем мы гово рили, читатель.Проиграл, и в дребезги-ЦИВИЛИЗАЦИОННО , ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО - тот же род, все мы, планетяне-согеяне-несородичи. И именно в этой РАЙХ-мегаг рызне содержание эпохи нашей резко сменило декорации и саму ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ суть.
   В качестве наиглубиннейшего АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО содержания оной и м. ви венди, когитанди эт операнди наших в после- военное время стала именно и только Инфер на тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ = "ГЛОБАЛИЗАЦИЯ" - СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ФУНДАМЕНАТЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ!
  
   В ней ныне - и копошимся банглами-бомжами, бродяжки. Главным же ножом гильотины духовного плана в этом содер жании оказалась та же Потреба. В качестве столь сильного и заразительного терроро-искуса /взращенного именно хаосом и террором познания, то бишь НТР/, что супротив оного ныне устоявших почти не осталося.И ДАЖЕ В САМОПОВА ЛЕ РАЙХ-СОЦЛАГА ПОТРЕБОТИТ ВЕСТЕРНА - НА УРОВНЕ ЧЕРНОЙ ЗАВИСТИ - СЫГРАЛ ЗЛО ВЕЩУЮ РОЛЬ КОЛЛАПСА ИМЕННО ЗАГЛАВ НОГО В СЕМ САМОПОВАЛЕ - МС ГОМОСОСА...
  
   После второй мировой войны начался новый, качественно иной уже этап данной мегагрызни империализмов, степень ост роты и всеобщности АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ которой постепенно, но неуклонно и явно экспонентно - в виде мега лизации триадного хаос-террора, как бытийного, так и духовного,- приближается в наши дни к апогею, ког да терпение Инферны кончится и ее прорвет непременно в наислабшем месте.
   Кстати, эта последняя эволюция ознаменовалась и тем еще, что несколько раз мы себя ставили на бритву III и после дней однозначно уж ядерной войны. Вот почему я и пользую бритву Оккама и говорю, что степень Вырождения ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ софийности=ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВ АТНОСТИ несородича вызывает сильную подозревку, что оное не только невозвратимо уж, но и близко к эволюцион ному финалу.
   Мы покорно, как овцы глупые, - лишь следовали этой име нно тенденции, не воспринимая абсолютно никаких шагов для самоспаса. Правда, при наличии воли хотя бы к разу му, ежели не к Софии у КУРменов, - еще во времена расцвета обоих глобализмов - можно было углядеть и их трупные пятна, и даже то, что оба они неизле чимо-ЦИВИЛИЗАЦИОННО больны, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫ.
   С первого взгляда того самого это, однако, глаз не резало, а КУРмены этим ловко и пользовались, непрестанно сооружая одну за другой нелепицы в виде утопий. Однако общий ход терроро-хаотизации истории вскоре сам и под твердил СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ диаг ноз СИГРОМПИЗМА тому глобализму, который не имел - что и главное!- столь добротных историко-кореньев и был экономически слабше.
  
   Этот же механизм мегализации хаос-террора триады, нет никакого сомнения, подтвердит летальный исход и для друго го империализма. Я только дико боюсь, чтоб не вмешались в эту квази-медицину те призраки, о которых я манифестировал в самом начале Э-книг СИГРОМПИЗМА. Особенно сильно я опасаюсь ренессанса призрака марксова. Ибо Инферна, и осо бенно глобализация террора Мамоны,- сварганили и для этого - наипрекраснейшие условия.
   Важнее всего, чтоб этот экзитус леталис РАЙХА Мамоны = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА не привел к аналогичному исходу для рода-в-триаде в целом, ибо степень такой именно опасности -очень велика...
   Эта главная дихотомия ХХ века никаким высоколобым ра зумом, конечно, освещена тоже не была. Да и дико наивно нам искать разум в таких именно вещах.Хотя на уровне идео - трё па обе РАЙХ-идолологии только то и делали, что апелирова ли к Рацио, даже с перехлестом "заботились" якобы о всяких благах сородича именно.
   Причем я должен в который уж раз предупредить читате ля, чтоб он не попал на удочку в виде недооценки такой идео-трескотни. Ибо она,- базируясь на "здравомыслии" ОХЛО-ДЕ МОСА и лозунгах, - очень сильно порою действует, и вовсе не только на уровне охлосознания.Идеи, как четко уловил Маркс, - тоже могут стать материальной силой и оружием. Иногда - стреляющим в самом буквальном смысле слова этого оным, ИМЕННО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫМ.
   И все же основная борьба этих волков велась на привыч ном - материальном и особливо милитарном уровне.Иными словами, их мегагрызня стала не чем иным, как соревнова нием двух вариаций ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО МС и СД одного и того же гло бализма (и способов производства тоже, вестимо).
  
   Не смотря на качественную, казалось, их разность даже в классовом смысле, - вели они оба, однако, в ту же РАЙХ-сто рону. Оной же и оказалсь Инферна, кратко говоря!И в этом смысле нет никакой разницы меж этими суперволками, разу меется. Оба они стремились к такому только -тоталистско му - превосходству производительных сил и Марсианы, кото рый дал бы однозначное РАЙХ-преимущество пред врагом. Везде, - и в экономике, в политике, и в той же Марсиане, - мес та ни для Рацио, ни для Софии не оставалось, И НЕ ОСТАЕТ СЯ ПО-НЫНЕ, самым решительным образом.
  
   Главное, на эти антигуманные, АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ цели оба волка изовсехсильно и все более здоровенными тумаками подталкивали и хаос да террор ФП познания. Который вскоре и стал столь стремительным и мощным /в НОБЕЛЬ-конском, повторяю, а не человечном, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ изме ре/, что приобрел статус НТР.
   Однако, направленная стихийно и только ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО на хаотизацию триады, сама НТР тоже и закономерно стала компонентом этого вселенского хаос-террора, даже наимощнейшим его катализатором в формате глобального РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны, ПОТ РЕБЫ И МИРОВОЙ РАЙХ-СОЦ-РЕВОЛЮЦИИ...
  
   Результатом, несколько парадоксальным, как всегда, всего этого хаос-террора познания стали, по крайней мере, две ве щи: а /наука сама стала производительной силой, причем весь ма эффективной оной; и б /наука "времен НТР" все фрон тальнее направлялась против человека, и особенно страшно и кощунственно,- в азимуте его массового изничтожения. ДА ЖЕ В ФОРМАТЕ ПАНДЕМИИ ТОГО САМОГО РАЙХ-ЗВЕ РИНО-ПОТРЕБОТИТА.
   Кстати, первые послевоенные мегапроблемы, яв ившиеся той же сюрпризной манерой деус ех махи на, были порождением именно и только хаос-тер рора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО АБСОЛЮТНО УЖ НЕАДЕКВАТНОЙ ФП позна ния под кликухой НТР.
   Такой именно манерой, ежели продолжать быть лапидар ным, и был зарожден глобализмом зрелым механизм все более страшного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО ускорения саморазвития триады в ус ловиях такого же ускорения хаотизации познания и шизоид ности самого знания. В результате уже единая РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ИМЕННО Ойкумена начала дикую пля ску святого Витта, тем самым все резче высветляя истинное лицо Инферны-ДЕМОКРАТИИ.
   Появились сперва "негативные последствия" социетатно го развития и самой НТР, которые с большим опозданием бы ли осознаны нео-римлянами в качестве глобальных (= миро вых) проблем.В Ойкумене же все причудливей переплетались все новые линии напряги и горячие точки, уже не совпадаю щие с прежде еще биполярным миром Запад - Восток.
  
   В результате в Ойкумене и в родовой истории = глобализме зрело-старческом буквально все стало соотноситься только с лакмусовой бумагой хаотиза ции и все более целостным переплетением мегап роблем в макабро - единую Инферну тригемину. Учи тывая то, что в это время именно род стал единым как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ субъект СД и особенно Прагмы и Потребы, радости это единство нам вовсе не принесло, одна ко.
   Поэтому и можно полагать явную дикость, что став единым наконец в качестве именно рода, а не био-вида,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ род-в-триаде и пошел в смертный рас последний бой... супротив себя!
  
   Странность в том и заключена, что в бой этот самый род пошел довольно странно вооружившись: в одной руке неся НТР в качестве апогея хаос-террора познания /эмпиричного, в основном, НО ВСЕ БОЛЕЕ ПРИБЫЛЬНОГО И ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО!/, а в другой - Потребу, в каче стве тоже апогейно-беспрецедентного в истории терроро-иску са. О Марсиане уж и не говорю, ибо это слишком лобовой под ход.
   НТР действительно сыграла роковую роль в истории ХХ века. Вместо исполнения имманентной для науки и техники ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ миссии, - служения чело веку, его свободе и счастию,- она все мощнее начала посту пать только супротивной манерой обер-террористки. И вовсе не только на поле бранном Марсианы.Научно выражаясь, НТР , во первых, мощно катализировала рост производительных сил у обоих империализмов, тем самым еще более и в невида нной степени усилив тенденцию хаотизации родовой истории, как фазы зрелого глобализма именно.
   Касательно Прагмы это и стало - и осталось! - на Западе простофильно названо "ростом", подразу мевая под оным лишь всяческие прянико-бублико-прекрасности.
   Во вторых и именно посредством террора "РАЙХ-роста" , - НТР щедро одаривала нас дарами данайцев,- в смысле возмо жностей удовлетворения все новых, все более иррациональ ных ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ потребностей.Ибо в условиях отстутствия в родовой истории такой мелочи, как разум, - не остались неизменными даже эти потребности.
   Тенденция их "прогресса" шла закономерным манером - паралельно РАЙХ-ПЛУТО-росту /и дико катализировала его именно по стезе террора Мамоны!/, но с недвусмысленным от клоном, грю, от критерия ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мудрости, тривиальной разумности. Иль даже здравомыслия пресловуто го.Так, кратко говоря, была порождена Потреба, ставшая вско ре ГЛАВНЫМ ИНВОЛЮЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНЫМ яв лением планетарного масштаба.
   И ее АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ субъ ект, "новый человек" - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс - РАБ СВИНО-ЗВЕРИНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
   Когда при помощи той же НТР глобализм разродился по-крольчишьи целым роем мегапроблем, - нас спасти могло уже только чудо. Жаль дико, но чудес под нашим дряхлым Солн цем не бывает, братва. Но человек и сам, вестимо, способен на богостроительство и мифо-чудотворчество, а скорей и привыч ней -чудачество.
   И я подозреваю, а точнее,-еще верю, что только посредством одного действа ужо, привив себе новую родовую силу воли к Софии /а это и будет самое нас тоящее ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ чудо из чудес!/, - только этим, мучительно тяжким и во-ис тину чудо-творным путем СИГРОМПИЗМА,- он и может спастись!
   Мир в ХХ веке изменился почти мгновенно и кардиналь но, и мы даже этим гордиться привыкли. Хотя так делать нет абсолютно никаких же оснований, - ибо та же скаредница Ин ферна императивно это нам не позволяет, даже в сугубо време нным макаром. Но мы и в самые последние часы предсмерт ные, как показывает пример бедного Фукуямы и РАЙХ-ПЛУ ТО-неолибертаризма ин тото, - и не собираемся бросить эту вредную привычку.
   А. гумана ГОЛД-ГОЛАЯ начала с последних сил дергать ся в судорогах, известно что знаменующих. Ойкумена - стала тотально и вконец паранойной и начала подозрительно смахи вать на вагнеровскую Валгаллу, только в РАЙХ-мега-масш табах тоже, разумеется. Иль утро после ночки Варфоломеевой ,- что кому больше нравится.
   Род,став единым ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ субъектом СД, пан-Праг мы и как минимум сравнявшись по мощи терроро-хаотизации с гео-стихиями, - так и остался, однако, и слепым, и, главное,-абсолютно немудрым самое дом-пан-террористом!Вот почему он, опираясь на страш ной ставшую и все той же НОБЕЛЬ-конской силою меримую тех-мощь, - и стал крушить все, сколь только мог, и на что си лушки хватало /во - истину "сила есть - ума не надо"/.
  
   С другой стороны и именно поэтому, род, становился все более похожим на античного Лаокоона,- окутанным змиями все большего числа и все более страшных мегапроблем. Ис тория рода-в-триаде воочию не только застопори лась на куцем пятачке глобализма дегенеративно-ДВУГЛАВОГО, но и такой же РАЙХ-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЙ манерой повернула оглобли вспять.
  
   Правда, в этот ступор мы вошли гораздо раньше, грю, еще в эпоху неолита, но по прирожденной простоте душевной - очень долго об том даже и не подозревали. Сейчас же сей ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ сюр стал очевид ным и однозначным, казалось, и отпетому идиоту.Так был оп равдан окончательно тезис Ницше, что все выбранные нами в истории пути ведут в тупик и только туда.
   И так именно парадоксально /мягко недопусти мо стеля/ мы, современники, ответили на прокля тый вопрос, волновавший еще антиков,- Кво вадис, гомо?
  
   Сейчас по РАЙХ-ПЛУТО-Ойкумене рыщут уже не воины христовы, не конкистадоры-шерстяные, ибо неограбленных РАЙХ-ПЛУТО-либералами и генералами земель не осталось. В такой крестовый РАЙХ-ПЛУТО-поход мегамасш табный, в формате перманентной мировой войны за Потребой вместо гроба господня /очень многие уже чихать на оного только и хотели!/ - мощнейшей ра тью собрался весь почти род.
   Ибо после самоповала реалсоциализма для этого терроро-искуса даже отвеса в виде мифо-утопии не осталось уже. Еже ли чудо все же состоится, и род заимеет-таки перспективу нор мального будущего, а не инферно-светлого РАЙХ-конца,- его историки будут бесконечно мучиться от мути в церебеллум,-пытаясь врубиться в то, что же с нами сварганилось то. Но это ежели чудо, грю...
   Тем временем объективно чудо-чудище с нами в том и сварганилось, что мы, все, скопом и вполне осознанно пош ли в ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ пан-рабство пред Мамоною, хотя недопустимость оного рабства, повторяю, вполне осо знавали те же мудрые мужи - антики еще.
  
   Вот эта вся сатания Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ, нами и не осознанная как в своей целостности, так и мор тицильности оная, помноженная на апокалиптические ожида ния ее, скажем, в безумии Марсианы в качестве ежеминутно вполне реального столпотворения,-ныне кардинально измени ло ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ доминанту охлосознания ДЕМО СА эры глобализма пан-суицидного. Ибо обозвать оное опре деленным МС язык мой не поворачивается.
   Только напрасно думает читатель, что в таких ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ условиях род взялся-таки дружно за головы несородичей по-нормальней.Ничего подобного не случилось. Наобо рот даже...
   Под Дамокловым мечом ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУИ ЦИДА, нависшим над головой каждого именно уже /даже дур хатного/ несородича, - возобладала как раз супротивная, "коро левская" максима "После меня хоть потоп".Ибо сейчас уже весь род - отчаянно зажмурившись ринулся мощно за фата моргана гедонии. И это - человечно, конечно. Иль РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИУДЕО-АДАМОВО все же?
   Стиль нашего мышления в юбилейную годину, отбросив очень незначительный эпатаж, - таков именно и тольки таков. Словом, становится ясно, что мы сварганили глобализм зрелый, как нео-пещерную эпоху, венчающую досихпор ный социогенез, как РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ инвариант ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционной Антропогонии, и дико трудно станется меня переубедить в энтом.
   И зря КУРменами этот фантом охлосознания - сплошь и рядом недооцениватся, особенно когда варганятся очередные футуристичные прогнозы иль мессианские планы родоспаса. В ситуации, когда массовое охлосознание охвачено такими АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ страдательными РАЙХ-ПЛУТО-пассиями, - пробить в нем брешь для воли к Софии, - чистейшей воды утопия. Иль антиутопия, два сапога - пара...
  
   Сущностное изменение высших ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ целей и установок охлосознания в данном смысле /и случае/ и доказывает безотказно, насколько прав был Маркс, когда еще в ювенильные годы надеялся, что его идеи овладеют массами и станут силою вполне материальной. Дело в том, что По треба работает на уровне инстинкт-ИСКУСОВ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ МАСС-ЧЕЛО ВЕКА = ОХЛО-ДЕМОСА именно и только.
  
   НТР и рожденная ею контр-революция Потребы открыли пред родом прорву убер-искуса ПОТРЕБОТИТА БЕЗ ЦИВИЛ ИЗАЦИОНЫХ ИМЕННО ГРАНИЦ, пред которым он, не при выкши и вовсе пользовать Рацио в своей истории, - не устоял и постыдно капитулировал, понеся на алтарь своего неугомо нного Брюха последнее из того, что еще можно назвать Духом СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -АДЕКВАТНЫМ.
   Вот почему ТАГ так назойливо настаивает на необходи мости СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО обучения охлоса и прививки для него именно воли к Софии В РЕВОЛЮЦИИ ПРОСВЕЩЕНИЯ СИГРОМПИЗМА, КАК ИЗНАЧАЛА РОДО ВОЙ БОРЬБЫ И СОФИОГОНИИ. Ибо в супротивном случае, даже создав самые надежные научные и этические теории,- мы с Инферной-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЕЙ справиться императивно не смо жем!
   К выяснению комплексной детерминации хаотизации ро довой истории поэтому воленс ноленс надобно привлечь уже много крат упомянутое мною становление современного рода-в-триаде единым субъектом СД. Дело в том и состоит, что в этом случае ком переплетения причин и следствий Инферны, - предельно усложняется. И все же, несмотря на то, что род и ныне остается шизоидно-трагично расколотым и дихотомич ным, по самым разным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ параметрам и критериям, в том числе и очень сущностно, - по классовому критерию,- он все же манером Пер аспера ад астра, - становит ся наконец единым.
   Поэтому КЛАССОВАЯ БОРЬБА и сам кла ссовый подход теряет частично свои приорите ты и д.б. заменен ПОДХОДОМ МУДРОЙ РО ДОВОЙ БОРЬБЫ С ЛЮБЫМ ГЛОБАЛИЗМ ОМ,- СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИМЕННО ОНЫМ В СИГРОМПИЗМЕ.
  
   Тем самым в первый раз в Антропогонии род-в-триаде может выполнить функцию именно человече ства, НО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СУИЦИДНУЮ ПОКАМЕСТ ОНУЮ РОЛЬ ВИСНЯКА. Ибо до сих пор он выступал в ранге пусть и специфичного, а все же вида Г. сапиенс.
  
   Правда, сами принципы единения рода в наши дни - тоже контраверсны и порой непредсказуемы. Скажем, внедрение Се ти, казалось, одно лишь благо неимоверное. Но ведь абсолют но очевидно, что Сеть лишь еще более усилит линию РАЙХ-ПЛУТО-раскола современной Ойкумены, на одной стороне которой богатые станут еще богаче, а по другую, бедные - еще дико беднее и... многодетнее (что в данном разе просто синоимично).
   Главное в этом единении, - мегаэкономическая сторо на, конечно. Но в силу того, что род, грю, вовсе не стал муд рее, а явно наоборот, - я ничего особо радостно-радужного в таком единении не усматриваю. Ибо это единство еще очень далеко от регулы даже БУРЖУАЗНОЙ Великой французской революции - "Свобода, Равенство и Братство".Ибо и тот - МА СОНСКИЙ? - лозунг лягушатники переменили же на РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ= ИМПЕРАТОРСКИЙ - "Ар тилери, Кавалери, Инфантери".
   Радоваться халяве единения современного рода - в - три аде не стоит по одной простой причине.Он начинает свою роль пан-демиурга в гео-триаде И В КОСМЕ именно в той са мой странной позиции всадника без головы, на что уже много раз намекал я. А это не что иное ведь, как один из приз наков того же Вырождения... Потреба в данном случае настолько сильно сбила РАЙХ-ПЛУТО-набекрень нам мозгу и шифер на крыше оной, что навряд ли сами их и вправим обрат но ...
   Выход всего рода на единый трудовой фрунт в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционной триаде сов ременности с небывалой силою требует соответст вующего этому масштабу - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МС.
   Ибо всякая деятельность, как уже убедила нас Инферна, - должна освещаться хотя-бы Рацио. Пан - масштабная деятель ность же, осуществляемая вне должного МС,-это лишь укоро ченный и дико ускоренный путь к тому же мегасуициду, и не больше.Что только и имеет место быть в зрелом глобализме.
  
   Вот почему наличный у современника, приятный и так возлюбленный нами пещерный м. когитанди необходимо заме нить более адекватным реалиям МС, а в качестве такого един ственно пригодным и остается гуманичный МС. Внедрение этого МС СИГРОМПИЗМА в наличную ГОЛД-ГО ЛУЮ а.гумана,- вот ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ проблема, не имеющая - однозначно! - преце дентов по сложности, неотложности и спасоноснос ти.
   Не думающий о себе и своем самосохранении род, род с кастрированным разумом и при полном отсутствии мудрости ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ,-такой род перспектив на будущее иметь императивно не может. Это уже и не ки ллер даже, а мега-РАЙХ-ПЛУТО-автокиллер. Он не то что для бедолажной Геи, он - и для Космоса вскоре может статься ФУНДАМЕНТАЛЬНО смер тоносным.Звездные войны, РАСПРОДАЖА ЛУНЫ, МАР СА уже в распорядке дня имеются,- в Америке, вестимо, а где же прикажете искать-то...
   Но с другой стороны, читатель осознает, надеюсь, и всю ультра - сложность с таким обучением, которое должно стать не чем иным, а новым Веком Просвещения, иль МУДРОЙ уже эдукологической революцией СИГРОМПИЗМА. Нету ведь по ка ни ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно понятого предмета обу чения, ни учителей, обученных обучать оному.
  
   Нет и не видится тех путей, при помощи которых такую революцию надлежит обустроить практически /не путем же насилия, - "успехи" советского партпросвета это дико только и доказывают/. А с другой стороны, - цейтнот Инферны насто лько жесток уже, что позу Недоросля занять иль обломовщи ной нежиться, на тахте-канапе отлежаться, - нам категоричес ки не удастся тоже.
   Инферна-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ на то и есть РАЙХ-са тания вселенская,= ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, что всего этого она категорически не допустит. Она сама дико и перманентно драматизируется, не без нашей, конечно, помо щи изовсехсильной, обогащается /такой же манерой/ и т.д., - лишь экспонентно сокращая шагреневую полосу оставшегося еще НЕДОЖИТОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ВРЕМЕНИ.
   Эпоха сия, как эпоха апогея именно Вырождения ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ,- однозначно показала, что она приближается к последнему и логическому РАЙХ-ПЛУ ТО-рубикону - берегам Стикса. И мне абсолютно неясно глав ное именно,- каким манером хромой Харонт справится с та ким наплывом суицидов, алчущих перебраться в его эльдии дырявой - "туда"...
  
   ХХХ
   Вот почему род нуждается ныне в СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ предупреде СИГРОМПИЗ МА.А это уже посильно и одному человеку, и даже зэку на зо не. Правда, вовсе не я виноватый, что предупреда моя получи лась подозрительно схожей на здоровенный пинок в вечно сжатую задницу несородича. Но уж лучше так, дико небонтон но, нежели лагерным ломом по органу пан - лени духовной шарахнуть...
   Вот почему, считаю, надо каленым железом изжечь еще одно, и тоже человечное свойство у несородича, - ту самую пан - лень мыслительную, которая (как инстинкт именно!) и является как-бы отвесом-отдушиною для ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО инстинкта познания.
  
   Я уже говорил, что сие качество особо упорно и сильно держится на высших именно эшалонах концептуального мыш ления, в сфере Рацио и до сих пор отсутствующей Софии.Эта мега-лень уже сыграла с нами не одну злую шутку в истории. Но человече, как и полагается цесарю натуры,- и ухом - бро вью не повёл, так ни хрена от собственного идиотизма и не излечившись. В нашу эпоху тотального РАЙХ-слома и такой же ПЛУТО-несвободы родовой уже, - нам бы и покончить со всем этим неплохо было.
   Однако ничего похожего на это я, по крайней мере, не на блюдаю. Тем временем ясно, что эта пан - лень может стать судъбоносной,- в том же мортицильном смысле, конечно.Ибо читатель уже убедился, надеюсь, что в супротивном случае у несородича - вообще никакой особой ИСТ ИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-АДЕКВАТНОЙ судьбы не станется. Тот же хро мяга Харонт обо всем и обеспокоится...
  
   Вот почему и нет задачи актуальней, чем напрячь до пре дела эрекцию нашего, сломанного по-хребетно еще во смраде средневековья, разума для познания и последующего преодо ления Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ. То, что несо родич ныне явно не врубился в грозящую ему опасность от глобализма /и даже не думает врубиться!/, - говорит в пользу исключительно того деструктивного и дегенеративного проце сса, который всегда сопровождает Вырождение как бифурка цию.
   И об том, конечно, он глаголит еще, что этот процесс бли зок ужо к своему логичному финалу. Неспособность мыслить адекватно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ реалиям, в которых и существует человек, - известно как называется и какой отраслью медицины лечится /точнее - не лечится пока, но разве она в этом признается/? На то и латынь пользует, спонтом.
   При одной только мысли, что захваленная до невозможно сти наша наука неспособна познать хоть в минимально ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-надежной теоретической степени даже и одну лишь мегапроблему,-мне лично становится неуютно и жутко. Хотя, повторяю, я вовсе не из трусливого десятка. Тем време нем и охломен, и большинство КУРменов, - сохраняют ПАРА-олимпийское спокойствие.Иль вдруг разрываются всякими поносами-робинзонадами, от которых как в медицинском, так и в родоспасательном планах польза бывает разве что в виде агромадной стирки штанин-юбищ, в которые наклали материи вовсе не твердокаменной (и не амброю отдающей) консистен ции.
   И поэтому такое спокойствие мне напоминает вовсе не склоны античного Олимпа. Ибо и его богожители в такие стра сти-мордасти и пассии постоянно ввергались, что только успе вай содрогаться и сочуствовать. Мне лично такое спокойствие напоминает палату спец-дурхаты, пациентам которой недавно врубили лошадиную дозу аминазина, иль другой такой же по целительности дряни.Иль зоновскую "секцию" апосля заброса на оную Зону большой партии этаминала.
   В обоих случаях клиенты - явно не вменяемы, чем и бесконечно /до поры, до времени, ДО РАЙХ-СПАДА-ПЛУТО-ЧЕЧЕТКИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНЫХ/ - рады...
   Однако, по-отбросив все гиперболы, эпатаж и даже боже ственные компаризоны, - считаю, что несородича надо спешно разбудить от той летаргической спячки мыслительной, в кото рой он, лапу в рот засунув, - вона уж сколько миллениумов мишкою полярным браво отхрапывает.Это и есть первейшая из задач и миссий СИГРОМПИЗМА, которую я пытаюсь реа лизовать именно на доходчивом уровне ТАГ. При этом я осоз наю до мути, что усилий /и так Зоной дико подрезанных/ одно го замухрыжного зэка, пусть и делаварский дан приобретшего, - до мутора мало.
   В силу всего вышесказанного можно итожить, что име нно мегализация хаос-террора в истории рода-в-триаде есть самая главная объективная ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ тенден ция нашего юбилейего времени под славным име нем ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, но браво играющего именно и только на 2 метра вглубь РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПАН-ПОТРЕБОТИТА...
  
   Детерминация же этой демонической тенденции - хотя бы ближняя тоже очевидна.И всё же основные моменты такой детерминации ещё раз надо напомнить читателю. Ибо, не по желав /на горе свое/ читать другой фолиант СИГРОМПИЗМА , он так и откантуется диким именно невеждою.
  
   ХХХ
   Рождение Инферны тригемины в качестве логического следствия мегализации ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО хаос-террора в Антропогонии все же не иде нтично рождению Афины Паллады-ДЕМОКРАТИИ,- именно и главное,- в плане качества, а также его эстетики, если угод но. Но место, откедова варганились эти роды, - в обоих случаях идентичное, в абсолютной ме ре...В одном случае это голова бедного Зевса-громовержзца, а в нашем случае - наши же головушки. Ну а выводы всякие из этого компаризона пусть делает сам читатель.
  
   Меня в этом компаризоне больше интересует другой все же аспект: сколь далече мы спрогрессировали от уровня Со фии и тотальной устремленности к ней, достигнутой мудря ками Эллады? Вот когда воочию высветилась вся агромадная нелепость философии и без того трагичного Ницще. Он ведь и не подозревал даже /потому как порочным МС пользовался, о болезни уж и не говорю/, что мы, горе-несородичи чуть ли не со времен того же Сократа - поизбрали именно линию пьян чюги Диониса, а вовсе не муторную и болезненную диким ма каром линию ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ красав чика златокудрого Аполло.
   Способом же объективации данной АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ тенденции десофизации-СЕРВИ ЛИЗАЦИИ спирита нашего в глобализме зрелом и являются мегапроблемы, их все более массовое по явление пред наши очи.
   Можно их называть и глобальными, конечно, ибо от кли кухи суть меняется разве что на Зоне и то не всегда.Я уже упо минал, что сама идентификация мегапроблемы в глобалисти ке методологически аморфна, размыта, а зачастую - и вовсе без оной автор обходится /тот же Печчеи, скажем, не в обиду будет сказано/.
   В ТАГ же мегапроблема идентифицируется методологиче ски-ЦИВИЛИЗАЦИОННО очень строго, исходя как из общей концепции гуманичного МС СИГРОМПИЗМА, так и в частно сти, - из известных требований софигеники в качестве общей теории МУДРО УПРАВЛЯЕМОГО уже ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО развития = СОФИОГО НИИ, а вовсе не из апологии хаос-террора самораз вития в Антропогонии.И это - несомненный приоритет СИГРОМПИЗМА, на чем я дико нескромно настаиваю и в тео рии антиглобализма.
   В силу вышесказанного ясно, что локусом, где только и локализуется мегапроблема, является АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОНН ЫЕ ФО, ФП и ФМ рода - в - триаде. И иной какой мастырки для них нету и быть не может. Правда, критерием идентификиции проблемы именно в мега-ранжире является сущностный = ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ охват того ФО, в лоне которого она возникла.В супротивном случае даже очень серьезная проблема /скажем, безработица/ останется все же макропроблемой, так и не достигнув мега-уровня.
  
   Мегапроблема имеет один, но главный вектор соотносимости - триаду, ИНволюционно-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ имен но /чего и в помине нету в глобалистике, где, скажем, в каче стве самостной мегапроблемы выделяется голод на энергоре сурсы, и пр./.
   Короче,-некуда нам деваться от триадно-гуманичного МС СИГРОМПИЗМА, бродяжки, даже ежели он кому то и очень не понравился. Ровным счетом нам и онтически некуда девать ся от триады,- в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИЛИ ЖЕ АНТИ-ОНОГО В РАЙХЕ-ГЛОБАЛИСТАНЕ контура Бытия и сознания ГОЛД-ГОЛО-несчастного. Никакая мастырка, даже железобетонный бункер спасти нас от Инферны-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ и здесь не может.
  
   Глобализация эволюционно-триадного хаос- тер рора Мамоны ныне, в глобализме зрелом и проис ходит этим именно,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ путем,-в виде драстизации уже наличных /даже с перехлестом!/ инвариантов Инферны тригемины и путём беспрестанного обза ведения все новыми и новыми такими инварианта ми.
   И нет, казалось, конца и края этому кошмару ПАН-ПОТ РЕБОТИТА. В короне Инферны таких драг - каменьев уж в не сколько крат с избытком, а мы все не можем угомониться, бра тва. К сожалению, всяк компаризон в данном случае - так без надежно далек от истины, что продолжать упражняться в этом стиле отказ бросаю, ибо дико боюсь стать кощуном. Уже на ошарашенных глазищах нашего поколения - сколько же таких "новостей" глыбою мозжащей навалилося? Пущай-нехай чита тель сам и подсчитает. Ибо не кто иной, а он всё это и поныне делает, кстати.
   Пришло время нам разобраться в вопросе, - а как же решается эта распроклятая мегапроб лема - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО, ИЛЬ ДИКО НАОБОРОТ?
   М. б., подумает читатель, - здесь все полностью окай и нет проблем, и даже ажуром-плезиром буколическим тольки и пах нет. Да нет же, сразу шарахну: ежели чем и пахнет, то уж ско рей серой люциферовою, а не миррою и не амброзио-ажурами. А, м. б., как другие медитируют, - здесь весь вопрос только во времени замастырен? Ох уж это время - времячко наше роди мое. То оное - деньга, то его девать некуда, то другим страш но нехватает оного, и т.д. Не хватает, примечу, нам чаще всего тогда именно, когда надо заняться мыслию именно, и о себе же подумать, включая и содеянное нами же.
  
   Очевидно, что прежде чем мегапроблему решать, надо её познать, причем - надежно,=софийно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НО именно и только.
   Касательно Гордиева узла мегапроблем под именем Инфе рна, - это тоже абсолютно верно и в неисчислимом количест ве крат сложнее.Это симпличит-пастух козёлов Александр мог рубануть мечом по подлянке короля Гордия и все проблемы разом единым разрешить.Зато он и великим РАЙХ-ЗЛОДЕ ЕМ был. Привык к такой именно методе, что означает, кстати, что сам Аристо попадает в разряд учителей - неудачников, су против которых он яро ополчался ...
   Если же без шуток, то на познание мегапроблемы надо бросать одно-единственное,- ту науку, предме ту и потенциям которой она и посильна именно.И только. Но "вдруг" оказывается, что таковых наук - нету на фиг-нахрен у нас, и даже быть не могло до сих пор...
  
   Ибо мегапроблема,- в качестве слома ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады,- для распознания требует СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА Ц ИОННОГО познания ВСЕЙ триады,- как нор мальной некогда оной, так и пара-нормальной ныне, в контуре Инферны-тригемины именно. И только.
   Сие же для современной науки - абсолютно невозможно, непосильно и невидаль дикая. И хотя негоже диалектику сво дить к сумме примеров, а СИГРОМПИЗМ да софигенику - во много крат тем паче еще, - а всё же надо просветить мозги чи тателю на каком нибудь примере именно. К примеру такому привлечем несомненно наиболее известную /правда, за качест во такой осведомленности - я дико даже не ручаюсь!/ нам ме гапроблему,- эко - проблему.
   Суть её, как уж упоминалось мною в ТАГ, есть тотальный кризис ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФО "человек - природа", его глубокая, системная и де гуманизирующая всю триаду = наше же Бытие да сознание деформация = натуроцид или РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-цивилизационный И ГЛОБАЛЬНЫЙ на туро-террор.
   Значит, для надежного познания оной требуются и адек ватные её статусу средства познания, перво-наперво, человека именно, социума, ну и природы, вестимо. Сие для нас и озна чает тривиал, что для такого, недежно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО её познания требуются познавательные средства... всей на личной модели науки /включая и прикладное знание тоже/. Ни какой специальной науки об эко-проблеме, как хорошо извест но, по этой именно причине, -не только нет, но и быть не мо жет. Уже одно это ставит нас в убер-зловещее положение, бра тва. Но и это - ещё явно не всё, добиваю читателя контроль ным поцелуем во лбище.
   В качестве облегчения лишь могу выдать рецепт. Чем ско рее мы создадим новую модель науки,- синтетичную и методо логически мощную = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ эпистему, основан ную на стратегии Пансинтеза /и вовсе не важно при том, как она будет называться!/, - тем скорее и увидим хоть краешек са моспаса родимого, свет в конце ИНФЕРНО-РАЙХ-тоннеля. И НЕ В ВИДЕ ЛЕТЯЩЕГО НА ВСТРЕЧУ ЛОКОМО ТИВА!
  
   Решающи-нокаутирующим ударом для читателя есть тезис ТАГ, что эко-проблему в качестве "самостий но-самостной",- а так именно она понимается, осо бенно в эко-поносе как дико модной робинзонаде со временности, - императивно нельзя познать вне её связи со всей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ целост ностью Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ!
   Что нам в очередной раз властно повелевает в первую очередь заняться именно обустройством того же Пансинтеза СИГРОМПИЗМА. Кстати, для познания и решения эко-проб лемы сильным тормозом стала руссоистская утопичность мно гих радетелей "охраны природы", но об этом поговорим в по добающем месте и таким же манером.
   Я уж не буду касаться здесь подробно того тривиала, что одного лишь познания триады, пусть и непробиваемого в смы сле его теоретической надежности, - тоже недостаточно.Уже в наши дни наука и в этой области ежеминутно натыкается и ры лом в грязь падает, споткнувшись на рытвины именно этиче ского и гуманистичного = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО плана.
   А это для моего уже поднаторевшего читателя напомина ет очевидное: необходимость и в эко-случае примене ния СОФИЙНОГО принципа Верум, Бонум эт Гума нум, гуманичного МС и софигеники = СИГРОМПИ ЗМА ИН ТОТО. Вона куда привела нас логика /железная, по моему/ кавалерийского наскока на одну лишь мегапробле му. Уж если и он не убедил читателя в правоте моей, - искрен не советую ему утопиться...
   Итак, должен констатировать, что на сего дняшний день мы не в силах ни познать эко-проблему ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надежно, ни тем паче ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НЫМ манером решить её.
   Остается одно из двух. Или ждать и дальше, во что эта хре новина выльется, изовсехсильно галванизируя при этом "рост" . Или же, - перевести глобализм (хотя-бы на Севере) на рельсы "поста", кардинально менять свой м. вивенди эт когитанди и ... учиться. И все эти наши алтернативы, в который раз повто ряю, - упираются во время, ИМЕННО ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ОСТАТОЧНОЕ = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЕДИНСТВЕННОЕ.
   Ешё не так давно спецы по этой проблеме щедро дарили нам около сотни лет на её познание и решение. Хотя и тогда мне было очевидно, что щелкнуть её в качестве самостного орешка-семечки,- утопия чистейше-мутнейшей воды. Мало то го, что время для учебы нашей сократилось даже и Бальзаку недоступным шагрень-способом. Главное, что и в этом случае все возможные и невозможные круги начисто закрылися.
  
   Остался один-единственный круг - новый круг познания /читай Ленина, читатель/, а точнее, - форсируемая изов сехсильно /но мудро!/ новейшая революция, И ТОКМО В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА.Если мы осознаем это и успеем этим манером создать Пангносис, - решим не только эко-проблему распроклятую. Ну а на нет и слова нет и в этом случае.
  
   ХХХ
   Вот такого рода наш кипиш супротив собственной пла хи я и назвал софийным бунтом СИГРОМПИЗМА= родовой борьбой с глобализмом, РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНОМ = СВИНО-ЗВЕРИНЦЕМ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ ИМЕННО.
  
   И начинать оный необходимо с самого изначального нача ла: с внедрения в ГОЛД-ГОЛУЮ а. гумана того МС, который только и есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО адекватный данному конфузу, и который может быть в силу этого ЕДИНСТВЕННО-спасоносным. А таковым МС может быть, как я уже убедил читателя,- только гуманичный МС СИГРОМПИЗМА.
   Словом, софийный бунт означает не только бунт человека против губительного для него хаос-террора триады. Это оче видно, но тоже недостаточно.Такой бунт означает глав ное,- бунт супротив взбеленившегося хаос-террора познания и коллапсирующей в плане асофийности ИМЕННО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, суицид ной нелечимо уже - ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана вооб ще!
   Это наш наипоследний шанс, и бой последнейший - тоже. Вроде и получается, что человек должен бунтовать - по-круп ному да мудро - против себя же... Но уж в этом точно не я па ровозно-виноватый.
   Таков вот получается трагизм "человеческой ситуации", если данный философский соловьизм проиллюстрировать од ним лишь примером эко-проблемы. Однако этот трагизм у нас скатализируется до охломенского "просто ужас" в том случае, ежели мы удостоверимся, что идентичная по безвыходу ситуа ция поджидает и в случае с любой другой мегапроблемою,- особенно из самого глубинного макабро-круга Инферны по имени БСП...
   Зловещая макабро-целостность Инферны-ДЕМ ОКРАТИИ = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА сегодня явно превышает возможности даже сугубо чуйственного восприятия, И НЕ ТОКМО У ДЕМОСА, НО И У "НАУЧНЫХ РАБОТНИЧКОВ"!
   И зтим я склонен объяснить ту бесстрашную позицию ро да, которая идентична стратегии испуганного страуса, когда он прячет голову в песок, задрав задницу в высь /как и мы го ре-головы - к трансцензусу/. Хотя я и не верю в такую тупость этого двуногого пернатого скотины, ибо в таком случае без жалостный судия царствя Биоса - отбор - и подавно изничто жил оного.
   Более того, надеяться решать мегапроблемы, по отдельно сти изымая их из обоймы Инферны и щелкая как семечки по том, - не только архиутопично, но и крайне опасно. Ибо в та ком щелкании мы таких ИНФЕРНО-ЭКО-дров наколоть успеем, что потом уж точно, - никакая София и в деспе рации распоследней нас не спасёт!
  
   Вот почему самоспас для нас может сварганить и отмазку обеспечить исключительно лишь родовая, ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ мудрость. Оную же создать никаким иным путем, за исключением софийного бунта СИГРОМПИЗМА, - тоже не удастся. Да и то этот бунт был бы лишь добротным на чалом, разумеется.Обеспечив старт - плацдарм в виде воли к Софии и обучив каждого психически нормального несороди ча хотя бы азам Софии /главная цель СИГРОМПИЗМА, как читатель ешё помнит/, - дружно все оптом взявшись за руки и головы единовременно, - мы можем еще надеяться преодолеть Инферну.
   Тем самым приобретая возможность выбора как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНОГО модуса Бытия И ДУХА, так и глав ное,- перспективу будущего, отличного от эвол-мо гилы, чем и беременен глобализм зрелый именно.И токмо...
   Стратегией же этого процесса, означающего не что иное, как ту же желанную тотальную и мудрую эмансипацию рода - в - триаде, - и есть мудрое управление ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триадой в формате родовой борьбы. Иными словами, прекратив наконец жертвоприношения Бак ху-Дионису, мы воленс ноленс вернемся к тому именно и то лько богу, к которому и звали ещё мудряки Эллады - к светло кудрому Аполло.
   Словом, реальный ход родовой истории в эру глобализма ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО при вел нас к ситуации, в которой очутилась видимо, платоновская Атлантида, ежели мудряк Плато с нами и на этот раз злой шут ки не сварганил. Ибо своей ПАРА-философией идей он такую мега-шутку сварганил, что именно на этой струне старая ме тафизика как эолова арфа-развалюха, при первом же ударе бу ри "капиталистической", - в виде глобализма реально-зрелого уже,- и развалилася с треском и бесславно.
  
   Правда, согласно закону диалектики отрицания - отрица ния, - сыграем на два метра вглубь мы явно на высшей основе и спирале-образно. Ибо в нашем случае к Харонтовой матери пойдет не какая нибудь замызганная локальная Атлантида, а вся наличная инстинктивная АНТИ-цивилизация ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА, которую в терроро-угаре Потребы и РАЙХ-дионисии мы и накорпели.
   Словом, хоть и императивно не соглашаясь с Фукуямой в качестве очередной технократически-тупой утопии по теме светлого будущего, приходится констатировать, подражая фра нцузской народной софии: Если мусью дурак,-то это надолго. Плюсуя сюда мудрость русичей - "Кривобокого да горбатого только гроб поисправит", - мы и получаем лаконичный аудит по теме ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО АБСО ЛЮТНО НЕАДЕКВАТНОГО понимания истории рода - в - триаде неолибертаризмом И МАРКСИЗМОМ.
  
   ХХХ
   Читатель наверное уже окоченел от столбняка пред Инфер ной, и тем паче для него стало очевидным, что самую мака бричную роль для нас играет её самый глубинный и серно - смрадный круг по имени БСП.
  
   В теоретическом и особенно методологическом плане об оной следует говорить именно как об одной и единой "мега - мегапроблеме".Но ради будущего той же новой эпистемы, нам необходимой даже больше, чем глоток воды жаждущему в пустыне, и ради того, что БСП в ТАГ отводится во истину центральное место, - её я решил разбить на несколько страте гий, облегчающих её понимание.
   Вот почему пусть читатель не валится из кресла, читая эти страницы, ибо я уверен в том, что к этой распроклятой мега проблеме необходимо нам вернуться ещё раз.И не только пото му, что кончая эту тортуру для читателя, - Скрипты из под глыб,- я тем самым хочу перебросить софийные уже методо логические мосты /а вовсе не сжигать оные/ к последующему изложению Антроподицеи. Хотя и это, разумеется, крайне важ но, особенно в случае обращенности к массовому охлосозна нию и популярному уровню подачи всей этой проклятой мега проблематики теории антиглобализма.
  
   Основная идея СИГРОМПИЗМА в этом контекс те состоит в том именно, что АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ БСП,-в качестве пан-гири на шее рода,- по тянувшей его в пучину зияющего суицида, тем са мым является и основным хайвеем методоло гически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ для КПЧ, а потому - и самоспаса ИМЕННО ФУНДАМЕН ТАЛЬНОГО.
   Поэтому данный повтор имеет целью возвести мосты в со знании читателя и к конечному развитию СИГРОМПИЗМА - к теории родовой борьбы И СОФИОГОНИИ. И хотя я знаю, что ТАГ никак же не сможет стать бестселлером иль сценари ем для мыльной оперы, - ихний принцип околпачивания чита теля,- в виде ожидания счастливого конца,- пользую,- от ди кой безнадеги, вестимо.
   Что же собою представляет БСП, чтоб мы с тобой потом уж её понимали как единомышленники иль подельники?
  
   С одной стороны, БСП составляет, образно гово ря, ось похребетную того ноумена, которого я громо здко очень обозначил в качестве ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СУИЦИДНОЙ истории рода - в - триаде. Ибо именно БСП концентрирует в себе все необъятное /и как пра вило трагичное/ богатство триединого перекреста= встреч ного, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОКАМЕСТ сня тия в данном континууме истории натуры /даже в космиче ском ее аспекте, что ныне стало модой тоже/ и того, что мы на зываем историей социума и а.гумана. На деле это есть процесс не только дико контраверсный и трагичный, но и единый, как этого требует гуманичный МС СИГРОМПИЗМА.
  
   Я сию мировую историю обозначаю в виде АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ рода Г.са пиенс (Антропогонии), в которой чудовищным манером переплелись встречные токи силовых ли ний, идущих и от Космогонии, и от Биогонии, и от "чистого" якобы социогенеза да, главное,- от Духа, перво-наперво - от МС.
   И только потому, не имея термина по-изящнее, я вы нужден следовать традиции "немецкой идеологии" и вво дить глыбу-мегакатегорию под именем "род-в-триа де".
   Но я сразу же предупреждаю, что БСЭ в ТАГ разительно отличается и от социобиологии, и от "пассионарной" теории этногенеза Л. Гумилева, и от других тенденций биологизации родовой истории как куцей робинзонады.И уж тем более ТАГ по этой стезе разительно отличается от токмо по-видимости су противной робинзонады,-от всех вариаций вульгарного социо логизма и экономизма, разумеется. Включая и марксовый, и ныне убер-модный да нагло-нахрапный иудео-америко-неоли бертарный оный, неофашизм современности РАЙХ-холост наоборот...
   В БСЭ человек - действительно перекрест вст речного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО снятия этих трех историй, ежели пре ломить Космогонию и Геогонию через призму ИН ВОЛЮЦИОННОЙ ТОЖЕ Биогонии, что методоло гически необходимо и абсолютно бесспорно.
  
   Здесь явно ешё не время определять ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННУЮ сущность человека, но она тоже должна опре деляться именно и только в этом конту ре.Учитывая, конечно, тривиал, что в науке и философии определения - крайне мало-потентны. Но лучше всего, чтоб и здесь избежать путаницы понятий, для данного контраверсного содержания и субстан тивности человека и рода употреблять уже мной отмеченную МЕГАкатегорию СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА - БСПр.
  
   Она в ТАГ несёт во истину огромную, и вовсе не толь ко методологическую нагрузку. Ибо эта категория и явля ется краеугольной как для гуманичного МС, так и для обустройства Софии СИГРОМПИЗМОМ в целом.И даже саму распроклятую БСП мы можем понять строже только посредством ввода этой именно мегакатегории.
  
   Кратко-круто выражаясь, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ контур БСПр заключает в себе все,-и субстратное, и функциональ ное, что и происходит у нас подкожно,- ежеминутно и неустанно, с акта осеменения и до выписки нам деревянного бушлата да белых тапочек включите льно.
   Все эти процессы вполне материальные, и только на оных в нашей круглой коробине рождается уникальное в познанной нами Вселенной чудо - идеальное, ИМЕННО КАК ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ.Правда, к стыду нашему беспросветному, мы не знаем ни механизма этих родов, ни... ничего почти другого об оных. Ровным счё том, как и свою БСПр мы познали ещё варварски недостаточ ным, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫМ способом.
  
   Отсюда, из недр этого таинственного сфинксо-косма, толь ко и исходит потом у нас всё: и самые высшие проявы чело вечности, и так человечные и куда как чаще встречаемые ни зины нашего поведения и действия. Это происходит потому, что в БСПр сосуществуют как вполне уже очеловеченные пара метры человека, так и абсолютно бестиальные его свойства.
  
   А также и главное - промежуточные, находящие ся меж молотом и наковальней ТРОЙСТВЕННОГО встречного снятия,- меж биотическим, духовным и социальным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ началами в человеке.
   Я могу лишь превентивно порадовать читателя, что в процессе ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО Вырождения снимающая мощь биотическ ого=ИНСТИНКТИВНОГО экспонентно лишь уве личивается и приобретает дикие ИНВОЛЮЦИОН НО-АСОФИЙНЫЕ формы, в ГОЛД-ГОЛОМ духе перво-наперво,-в МС нашем. Но обо всём этом деталь нее придется балакать в будущем, ежели мы оное заимеем, вестимо,-нормальное именно, а не в формате светлого конца.
  
   Словом, пока-что можно констатировать лишь то, что именно БСПр только и есть содержанием, и ИМЕННО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ феноме на человека, КАК РОДА-В-ТРИАДЕ ИМЕННО.
  
   Вот почему эта мегакатегория является одной из важней ших мегакатегорий родоцентризма и адаптации в современной эпистеме гуманичного МС и софигеники.Отсюда понятно, по чему в ТАГ ей и отводится одно из центральных мест. А автор как Агасфер несчастный, доказывая свою правоту в пассии на вязать оную читателю, - вынужден блуждать по дебрям то ге нетики человека, а то и вовсе пуститься в джунгли Биогонии, и её объясняюущую крайне куцо еще теорию биоэволюции.
  
   В онтологическом плане БСП и выражает в кон туре гео-триады ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ смысл и содержание того явления, который мы по назойливой традиции называем абсолютно неверно атериальным единством мира".На самом же деле сие единство Сущего и нашего триадно-Инволюцио нного Бытия есть ТОТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ ДЛЯ НАС ЕДИНСТВО КОСНОЙ, ЖИ ВОЙ И "СОЦИЕТАТНОЙ" МАТЕРИИ И ДУХА В ФОРМАТЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН-БИ ФУРКАТИВНОГО ХАОСА, А В АНТРОПОГОН ИИ - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ВИДЕ МЕГАЛИЗА ЦИИ ХАОС-ТЕРРОРА ПОД ЭГИДОЙ РАЙХ-ПЛУ ТО-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. И РАЙХ-МИР ОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ, НО СИЕ БЫЛО ДИКО СКОРОТЕЧНМ ВАРИАНТОМ ГЛОБАЛИЗМА.
  
   Очевидно и тоже тривиалом отдает, что и в этом качестве БСП является именно мегакатегорией родового уровня .(А мы до сих пор на этом уровне учимся только плавать, упор но не желая при этом лезть в воду). Иначе, как я говорил, в СИГРОМПИЗМЕ и быть не могет, ибо и гуманичный МС, и родоцентризм властно повелевает отдать приоритет именно этому - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОМУ уровню, до сих пор оставшемуся в качестве терра инкогнита, табула раза.
   БСП разрешает идентифицировать и космичес ки-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ предназначение челове ка, до сих пор и выбирающего, как буриданская ос лица, меж позицией человекобога и оным как жал кой жертвою космоаборта. Как это не глупо может пока заться читателю, я склонен "диалектически" отождествить обе эти крайности.
   Мегакатегория БСП поэтому единственно-софи йно нас и ориентирует методологически на синтети чное познание всего богатства ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОН НОГО феномена - рода-в-триаде.
   Что в первую очередь и необходимо в противостоянии с нами сварганенной подлянкою по имени Инферна-ДЕМОКРА ТИЯ. А так как человече всегда был и будет /ежели не сдох нет, разумеется/ точкой омега в истории ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады, то посредством этой ме гакатегории и всей сетки ее обеспечивающих категорий и ме гакатегорий родового уровня,- оную и можно наконец то рас секретить.
   Ибо читатель уже понял, видимо, что истинно-человеческой, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕВАТНОЙ истории у нас ещё и не было вовсе... Иными словами, именно БСП играет огромную эвристичную роль в той акции, которую я образно накрыл кликухою софий ного бунта,= родовой борьбы с глобализмом.А он и есть бунтом именно софийно-методологически-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ В СИГРОМПИЗМЕ!
  
   Образно выражаясь, можно сказать, что БСП выполняет роль магического кристалла иль философского камня в позна нии СИГРОМПИЗМОМ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО СУЩНОСТИ = "тайны" рода-в-триаде, и это не бу дет ни красивостью, ни эпатажом.То, что раньше метафизика называла "тайною истории" и всячески пыталась сбросить это покрывало при помощи наделения человека всякими ролями и миссиями,- эта тайна ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ, будем хоть в едином разе откровенны с собою,- так и осталась тайною тайн.
   И нет более убедительного доказательства для правоты этого, чем... все та же Инферна тригемина, ее формат ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И ГОЛОГО ДУХА РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-НЕСОРОДИЧА эры глоба лизма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидного.
  
   Эта традиция берёт начало по крайней мере с гимнософии индусов с ее тождеством Атмана и Брахмана и призывом к Со фии в преодолении жизни в качестве муки непереносимой. Эл лины же долгое время, до Сократа включительно, игнориро вали и вовсе человека в качестве философической именно про блемы.Но это и понять, и простить можно. Ровно, как и софис тов, устами ученика Демокрита - Протагора, учивших, что "Человек есть мера всех вещей..."
  
   Маркс совершенно напрасно и отнюдь не скромно был убежден, что ему именно и только удалось-таки рассекретить эту ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ тайну,- путем материалистически-РАЙХ-классистского пони мания истории.Внеся определенную (но далеко не кардиналь ного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ранга!) новизну в этот вопрос, Маркс, однако, трагично ошибался, создал ущер бно камбальную, классово-террористичную, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕ КВАТНУЮ робинзонаду, карикатуру человека и рода /пос ледний у Маркса всегда околачивался на задворках и высту пал лишь в качестве объекта приложения "исторической мис сии" пролетариата/.
   Карикатура же никогда не может выполнять фу нкцию ни философического каменья, ни магическо го кристалла, латерна магика, разве что фата мор гана, ЧТО И СТАЛОСЬ РЕАЛЬНОСТЬЮ В ФОР МАТЕ РАЙХ-СОЦИАЛИЗМА МАРКСОВА...
  
   Можно говорить о непознанности человеческой воли /как ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО именно атрибута человека/ и это бу дет правильно.Чего не понял другой философский горе-бун тарь Шопенгауер, но это к слову только. Можно бесконечно соловьировать на тему непознанности (и даже непознаваемо сти) ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО феноме на человека в целом, - и тоже вроде будет правильно сие, ибо так именно покамест токмо и имеет место быть. Хотя такой разговор, - даже в случае гуманизма Шардена, скажем, - ни к чему существенному не привел /ибо Точка Омега у него, эпис копа, кажется, наконец совпала с... Христосиком/.
   Можно до охрипа неистово спорить, когда постфилософия /сартриане, скажем/ говорит, что этот таинственный феномен человека - императивно и присно не познаваем. А право БОЛ ТАТЬ о человеке - вообще якобы монополия ПАРА-постфило софии только.Спорить с философами и РАЙХ-ПЛУТО-пост-оными, как я предупреждал читателя,-дело абсолютно пустое, ибо бессмысленное.Посему бросаю это.
   ТАГ же исходит из каменнолобой убежденности, что ноумен человека вполне даже поддается СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ ИМЕННО И ТОК МО познанию В СИГРОМПИЗМЕ, включая и те са мые нежные его стороны, как воля, сознание, креа тивность и пр. Всё дело и здесь состоит в том, - как произ водится акт самопознания, какими средствами это делается и с какими целями это варганится.
   Всякие табу на самопознание уже принесли только огром ное количество трагедий, о которых знал уже тот же Сократ. В результате инстинкт познания исторически всегда лишь плос ко "объективировался", был обращен в сторону только наиме ньшего сопротивления.А в результате этой вредной традиции мы в сферах именно самопознания, и именно в азимуте его ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности=ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ в так ужасной степени отстали, что и остается нонче, в "эпоху НТР" лишь охать да ахать,- фонтано-образно именно и только.
  
   Тем паче, что когда в ХХ веке хаос-террор позна ния приобрел чудовищные импульсы ускорения и роль галванизатора триадной терроро-хаотизации Бытия и духа нашего вообще, - вдруг оказалось, что разрыв, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ всего этого с самопозна нием - РОДОВЕДЕНИЕМ ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫМ В СИГРОМПИЗМЕ - в неисчислимое количество крат и только экспонен тно-перманентной манерою увеличивается...
  
   Даже на уровне плоской эмпирии мы о себе знаем в основ ном столько же, сколько знал... Атилла, гуннов президент не счастный. Особенно в области генетики, психологии иль физи ологии ВНД, - об этом и говорить неохота. /Правда, анатомия иль, скажем, физиология человека познаны лучше, чем у кры сы, но разве это спасает нас от крысо-морфного подхода к са мим себе?/.
   Вот почему всё это мы и носим подкожно и по жизненно в ранге кантовской "вещи в себе" - ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ноумена... Какое же чувство такая ситуация вызывает у нормального несородича? Не знаю, и здесь дело вкуса во мно гом. Для меня лично это вызывает исключительно чувство горького стыда, что и я принадлежу к роду этому убер-обер-неудачливому.Но разве от этого лег шает-то?
   Ежели соблюсти методологически корректное пространст во для самопознания, пользоваться эвристичной методикой, со фийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ методологией=стратегией поз нания, учитывая при этом кардинальную порочность сциен тизма и спасоносность принципа ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО МОНОЛИТА "Верум, Бонум эт Гум анум" В СИГРОМПИЗМЕ, то я отказываюсь понимать,- поче му человек не познаваем и что "плохого" может случиться в процессе его познания ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО = СПАСОНОСНОГО ИМЕННО?
  
   А такое корректное методологическое простран ство очерчивает - только гуманичный МС и софиге ника в качестве его ядра. И только путем СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА СИГРОМ ПИЗМА, определенным этой супер-мегапроблемой БСП, мы можем надеяться тотально эмансипиро вать себя в виде мудрого управления хаос-терроро-ходом истории рода-в-триаде, и только в контуре родовой борьбы с глобализмом-РАЙХОМ, ПАН-ПО ТРЕБОТИТОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидн ым.
   Вся сложность дела в случае с БСП состоит - в том име нно, что она вовсе не ограничивается охватом лишь нашего подкожного субстрата.Если бы было так, то её, распроклятую можно было поручить той же бедолаге медицине, которая и без этого из криза - небытия надежной теории - за свою исто рию никак не вылезала. И даже насморк лечить - потому не научилась...
   В ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-онтическом = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭСХА ТОЛОГИЧЕСКОМ плане БСП есть глубинный срез конвергенции всего содержания гонии гео-триады, как хаос-террора именно апосля нашего скачка с ветки родимой /не отключая влияния хаоса Косма, но пока оставим этот вопрос в стороне/.
  
   Причем срез этот - именно и только родоцентричный, А НИКОИМ МАКАРОМ НЕ ИНДИВИДУАЛИС ТИЧЕСКИЙ, не национальный, и выражает сущность че ловеческого ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО ВРОДЕ Бытия, ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО универсума в виде... ИНФЕРНО-триады.
  
   Вот почему центральным звеном БСП есть вовсе не меди цина здорового тела и духа, хотя и это крайне важно, а имен но софигенически единое теоретическое КОМПЛЕ КСНОЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЕ познание рода-в-триаде. И нам предстоит твердо в это врубиться, читатель мой сизокрылый. Ибо дело в том и заключается, что не что иное, а та же БСП оп ределяет методологический стержень и самого гуманичного МС СИГРОМПИЗМА.
   Короче, всяк баклан о *проблеме человека* , А СТРОЖЕ И ПО ПОНЯТИЯМ СИГРОМПИЗМА,-О МЕГА-МЕГАПРОБЛЕМЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВЫЖИВАНИЯ РОДА-В-ТРИАДЕ В ГЛОБАЛИЗМЕ ПАН-СУИЦИДН ОМ_означает в ТАГ крутой прикол об Инволюцио нно-АНТИ-цивилизационном, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-НЕАДЕКВАТНОМ именно роде-в-триаде!
  
   Говорить об Ойкумене в этом СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОМ диалекте означает единовременно иметь в виду и ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ род, и натуру, без которых сама Ойку мена становится фикциею.И даже говорить о геонатуре вне ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО контекста с родом и Ойкуменой стало явно невозможно /исключая разве что пии тов ветас - деревенщиков/.
   Вот такая катавасия у нас получается в условиях глобализ ма как Инферны-ДЕМОКРАТИИ = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, читатель. И так, дико мне жаль и прискорбно дико /а вовсе не злорадно/, что такому говору мы доселе не обучились, пофиги стским макаром именно.А захваленная наша наука и филосо фия, - и подавно неа.В этом я вижу огромную их вину и прес тупление тоже родового калибра, которое прощения заслу жить ни от нас, ни от внучат наших /ежели уцелеют они, зна емо/ - принципиально не может.О РАЙХ-ПЛУТО-постфилосо фии и в данном случае говорить - значит чифирь преступно разводить.А он на Зоне тоже к диким архи-дефицитам отно сится.
   И именно этот, СОФИГЕНИЧЕСКИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНЫЙ ПОДХОД ТАГ определяет в каче стве важного своего приоритета, в понятиях,по жисти оных.
   Говорить о БСП абстрактно лишь тоже можно, разумеет ся, да и наварганено такого добра горы-океаны без берегов. Ибо эта проблема вошла в моду ещё при жизни марксизма (правда, - вовсе не в таком качестве, как я её здесь вычертил). Тоже правда и то, что свою позицию я высказал, по крайней мере, еще в 1975 году, в союзной печати.И несмотря на то, что впоследствии оная подверглась всяческому развитию моему, - так должного и честного отклика у гильдии философической она не получила. А после моей повязки, как я говорил уже, - она была скоммуниздена и стала темой для научных изысков целого сектора в ИФАН и прочей штымп-фраерни ссучившей ся.
   Однако в наши дни, в условиях смертно-встречного боя ро да с Инферною-ДЕМОКРАТИЕЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЙ,- такие общие планы говора ничего спасоносного не несут и нести принципиально не могут.Ведь, лапидарно до не возможности говоря,-именно БСП и определяет самый глубинный и самый взрыво-опасный круг Инфер ны тригемины, прорвы которого ожидать следует и реальней всего, и быстрее всего.
  
   Да она и началась, ИМЕННО РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫМ МАКАРОМ - тепличный эффект, озон-дыры, все новые болезни АНТИ-цивилизации и пр!
   И даже само-хаотизация Инферны кореньями упирается в этот именно круг, что общеизвестно, читатель. Поэтому, когда мы говорим о грозящем нашей инстинктивой АНТИ-цивили зации мегасуициде, то синонимом такого ЭСХАТО-кассандри зма в ТАГ понимается в основном тоже только БСП.Вот поче му, спонтом, я и решился повторно привлечь внимание чита теля к БСП как мега-мегапроблеме ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОЙ именно.
  
   Ибо в сущностном плане вся Инферна тригеми на-РАЙХ-ДЕМОКРАТИЯ сфокусирована именно в контуре БСП.Для этого предлагаю такую её струк туру, которая облегчила бы её понимание в качест ве, с одной строны, - губительницы главной нашей, а с другой и главной,-в виде единственно возможной стратегии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ вик тории над Инферною-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИЕЙ.
   Путем её надежно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО познания, на том основанной родовой бо рьбы с ЛЮБЫМ глобализмом и последующего управления мудрого историею рода-в-триаде = СОФИОГОНИИ.
  
   Ибо, круто и лаконично выражаясь, не поняв сути и соде ржания БСП, мы так и не поймем до конца дней своих и сути так модной и халявной ныне "глобализации".А тем самым и главное, - так и не найдем самоспасной стратегии выхода изо энтой сатании.
   Если уж квалифицировать БСП в качестве хреб та ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-похребетного Инферны тригемины-РАЙХ-ДЕ МОКРАТИИ, то необходимо научиться искусству, как сломать оный ИМЕННО СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ СИГРОМПИЗМА!
  
   Правда, очень желательно, что в этой спасоносной акции мы сохранили бы целым собственный хребет. Ибо и традиции таких именно акций, и техмощи распроклятой ныне, - даже с перехлестом уже наварганили. С нас уже окончательно и без поворотно должно хватать того, что за всю пройденную исто рию только то и делали, что поступали исключительно бесхре бетно-пресмыкающейся = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ ИМЕННО манерою.
  
   ХХХ
   Итак, в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ и убер-демонической БСП с опреде ленной долью условности можно выделить такие её инварианты иль стратегии.
  
  
   1. Эволюционно-историческая стратегия = принцип софигенически-ЦИВИЛИЗАЦИО НН ОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО эволюционизма СИГРОМПИЗМА.
  
   Т.е. нам уже известный перкрест истории натуры и исто рий духа и социума, хотя само их разделение чрезмерное, в ви де робинзонад,- условное в реальной Антропогонии.Имен но этот АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ перекрест составляет сущность БСЭ или ИНволюционной истории рода - в - триа де.Думаю, излишне довазываться, что только в этой стратегии мы можем наконец перестать быть таинственными незнаком цами для себя же, что само по себе уже немало.
  
   Однако, как подозревает мой читатель, - ничего романтич ного иль героического при таком знакомстве ждать никак не полагается, если помнить об Инферне и взглянуть при этом в тривиальное зеркало... Даже одна из наиболее проклятых про блем - вопрос ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ генезиса Г. сапиенс, - м. б. решена только на этой стратегии, и этого тоже хватило для начала хотя бы.
   Именно на этой стратегии и начинает работать гуманичный МС И СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ ПОДХОД СИГРОМПИЗМА, утверждающий, что ИНВОЛЮЦИОННАЯ история человека есть единовременно и ТАКОЙ ЖЕ, ПАН-СУИЦИД НОЙ историей ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕ НТАЛЬНОЙ триады, единственно-возможного кон тура его же Бытия и духа.
   К сожалению, исторически-ЭВОЛЮЦИОННО крайне бо лезненно складывавшееся триединство это нами к нынешне му дню почти изничтожено в РАЙХ-погоне за Мамоной и По требою. Несородич эры глобализма зрелого становится подоз рительно схожим с диким самоедом, не смотря на то вовсе, в мерсе иль кадилаке он мыльную оперу смотрит, став для исто рии и вовсе дико неведомым, и в мифах никаких не описан ным, рапсодами не воспетым АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИМЕННО РАЙХ-ПЛУТО-ВСИНО-ЗВЕРИНО-кентавром.
  
   Вот почему на этой стратегической дороге появились мно гие мегапроблемы: и ужасное самоускорение социогенеза, мегализация хаос-террора Ойкумены, всё более безвыход ное отставание от этого безумства темпов ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ БСЭ, а как следствие этого, - об разование всё более огромного вакуума дезадаптации, мозго-потрошительно доказывающего наличность Вырождения ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО,- болезни АНТИ-цивилизации, как следствие этого, генный брак из того же синдрома распроклятого Вырождения, и ещё многое другое.
   Если сюда подключить и секулярный тренд, как систем ный ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ИМЕННО криз онтогенеза, - мы получим не просто букет мегапроблем, мало радостного нам сулящий. Дело в том, что этим манером мы получаем сногшибательное доказательство именно нашего Вырождения, ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СО ФИЙНОГО В КОНТУРЕ ГЛАВНОМ - МС И СД, перешедшего в глобализме зрелом в невозвратную фазу самонакатной инволюции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ РОДА-В-ТРИАДЕ.
  
   Финал, к которому так спринтерски понеслись мы, - оче виден, однако, и слепому от рождения /только не идиоту и (=) неолибертарию!/, - это та же эволюционная могила, куда спла нировали, пикирующим бомбонесунами, и без нас вовсе, бо лее 99% всех био-видов за всю Биогонию.
  
   Самое страшное в том и состоит, что ни с од ной из роя этих мегапроблем мы пока справи ться, даже сугубо теоретически,-принципиаль но = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО не в состо янии...
   Нет нужды прятать мне от закаленного уже бойца - чита теля и тот сюр, что терроро-хаотизация истории рода - в - три аде происходит наиболее пугаючи - тоже на этой именно стра тегии.Ошибались, грю, дико римляне, когда сравнивали чело века, не знающего историю, с ребенком.С тех седых времен мы в исторических своих познаниях всё равно ведь не очень то поднаторели...
   Однако и без того - такого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО и столько понава рганили, что сравнивать энто с ребенком и его деяниями пам персными, - язык мой никоим манером не поворачивается. Есть аналогии и компаризоны и хлестовней, братва...
  
  
   ХХХ

2. Экологическая стратегия.

   Как мы уже выяснили, читатель, она локализована на ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ ФО "человек - природа" и выражает, гру бо выражаясь, полнейший почти его слом (= натуроцид),- и на шу от этого РАЙХ-ПЛУТО-беспросветность в абсолютной степени.
   Нет сомнения в том, что от этого ФО и началась наша АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ история в смысле гуманизации че ловека (РОДА) - в - триаде. И нет сомнения в том, что на этом же, сломанном и дегуманизированном АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ ФО мы можем свою историю,- к счастию иль нет, за кончить.И даже в предельно скором, светлом непременно бу дущем в формате светлого РАЙХ-ПЛУТО-ПОТОП-конца, а вовсе не а ля Фукуяма.
   Иными словами, не гармонизировав это ФО пу тем софизации МС и СД, РАЙХ-АНТИ-цивилизаци онного террора Прагмы и ПЛУТО-Потребы,- мы на такой кляче "стратегически" и сыграем в долгий ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционный ящик. И ток мо белыми тапочками наперед...
  
   Эко - проблема действительно беспрецедентно сложна и трудно поддающаяся разумению в смысле своей мортицильно сти именно. Поэтому вроде вполне оправдано и то внимание, которое в последнее время наконец ей уделяется. Но искрен не жаль и даже трагично то, что и она стала - мо дою, именно в качестве дико противо-естественном, вырванном из АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ну тра неделимой никоим манером Инферны тригеми ны-ДЕМОКРАТИИ, РАЙХА-ГЛОБАЛИСТАНА = ХАОССТАНА ИМЕННО.
  
   Всякие робинзоно-колумбиады и эко-поносы по этой од ной только причине /а оных есть гораздо больше!/ - изначаль но обречены на поражение. Ибо понос никогда не бывает ведь спасоносным. Он в лучшем случае лишь инвариант стратегии лечения, имеющей и более таковых целительных инвектив.
  
   Ситуация в мире меняется только в дико худшую сторону и никакие меры частного порядка спасти нас не могут. Тем па че, что мы и в данной стратегии остаемся просто уму недо ступной манерою наивны иль тупы. Скажем, в том же экопо носе, пандемией ныне охватившем население грандов Потре бы, - делается всё что угодно /и очень хорошее часто/, но то лько не ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главное, не намек даже на от каз от губительной алчности в русле этого искуса-ПОТРЕБО ТИТА.
   А ведь без такого омудрения охло-ДЕМОСА тех стран, без входа его во временный пусть пост ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСИТЕ ЛЬНЫЙ,- глобальный даже экопонос абсолютно не эффективен! Это и ребенок должен знать, когда его созна ние засоряют руссоистскими природоохранными сентимента ми, оставляя в виде тайны за 77 печатями суть именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НУЮ эко - проблемы.
   Если гранды Потребы, под своим носом сопливым дико понагадившие, что то и предпринимают, то то же самое сде лавши в мировой деревне, поограбив её до ничточки, - потом в наилучшем лишь случае раскошеливаются на весьма мизер ную "помощь". А Америка и вовсе на дико небольшое колик чество буквенций всех нас отсылает, так и не сняв при этом копыт со стола и с химио-клыками на выкат-продажу ...
  
   Я уже говорил, что глобализм современности в плане Инферны несет на своей совести очень многие прощению не подлежащие убер-преступления, и вовсе не только суп ротив своего охло-ДЕМОСА, а против того же рода-в-триаде именно ин тото = каждого несородича!Ровным счетом должен напомнить и то, что, не смотря на тотальную мою неприязнь и ненависть к реалсоциализму, он в плане эко - проблемы сделал несравнимо меньше вреда. И даже в исто рическом сугубо плане. Ибо полёт стрелы его исторического времени ни в какое сравнение с оным у "капитализма" не идёт. Об этом напомнил и всемирный эко-форум в Рио, где мистер Буш-старший запросто ветировал соглашение об охра не биовидов на том основании, что этому воспротивились аме риканские акулы Мамоны.И сколько же разов сие повторено имело место быть апосля Рио...
   В чей телеге сидишь, ту и песню поёшь, знаемо это.А ведь тропический лес,- легкие планеты безо всякого эпатажа,- и по-ныне вырубается по-кореньям со скоростью как минимум 20 га в час. Разве это не идиотство? Кстати, яблоко от яблони из вестно куда падает, и Буш-юниор нафиг послал протокол Кио то, а также устремился РАЙХ-ПЛУТО-Икаро-ковбоем в пучи ну звездных именно войн...
   Эко - проблема даже на эмпирическом уровне нами ещё крайне слабо познана, а об теоретических иль методологичес ки-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ её аспектах и говорить нечего. Не будем же принимать всерьёз - в ранге методологии именно тот самый экопонос разнесчастный...Одними охоахами и иллю зиями природоохранными, однако, никак мы тоже не пропита емся, это ясно. Но в условиях наличного ныне теоретичес кого вакуума в этой области и на это плеваться не стоит.
  
   Беда лишь в том, что пока одни занимаются эко- поносом, другие /и в той же Америке, перво-наперво /,-продолжают наращивать РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-мощь именно экоцидную /натуроцидную , биоцидную/ изо всех сил. И силушки сих поляров - ГЛО БАЛИЗМА И АНТИГЛОБАЛИЗМА - дико далеки от равнове сия. В результате эко-ситуация в мире непрестанно и "зако номерно" ухудшается.
   Словом, пока мы не заменим наличный и так уютный для нас, нордиков особенно, м. вивенди, операнди эт когитанди на человека-достойные, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ эти атрибуты фундаментальнейшие Бытия и духа ГОЛД-ГОЛОГО нашего,- дело с эко-проблемой и дальше будет лишь непреста нно драстизироваться.
   Это тем более опасно, что именно эко-проблема, наряду с Марсианою,- в наибольшей степени нашей житухе и угрожает, и токмо в азимуте ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО конца! Все отличие наше от бестий в данном случае состоит в том, что они в драме Биого нии попадали в среду, к которой адаптироваться не могли /и потому гибли непременно и тотально именно в эволюционном плане/, - случайно, по воле стихий природы, а мы - своими же "РАЙХ-ПЛУТО-золотыми", А ВОВСЕ НЕ СОФИЙНЫМИ руками и такими же головами, - сами для себя (и для них тоже!) этот дезадаптационный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ вакуум сварганили.
   Эгзитус, однако, в обоих случаях - дико ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-идентичен, братва фраерная...
  
   ХХХ

3.Популяционно-демографическая страте гия.

   Двухэтажность этого термина - вполне осознанно мною вводится. Хотя сам он тоже вроде из каптерки немецкой идео логии (по громоздкости, однако, тольки). Дело в том, что в да нном случае мы имеем дело тоже с эволюционно - историче ским срезом разумения рода - в - триаде. /Сам демо-взрыв, впрочем, - признак вовсе не Вырождения, а совсем наоборот в Биосе, в ранге аж био-прогресса считается/.
  
   А с биотической стороны в этом процессе участ вуют вовсе не робинзоны - индивиды, а именно по пуляции. При этом я оставляю в стороне проблему этноса и его ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО качества.Ибо это не мое вовсе дело.Могу и должен лишь опять ополчиться супротив солагер ника Гумилева, считавшего этнос сугубо "природным" явлени ем. Нет, Лёва, ты не прав. В антропогенезе "чисто природны ми" выступают разве-что Гималаи, да и тех мы научились об гадить к нынешнему дню аж до выси убер-еверестной.
  
   Суть антропогенеза в качестве эволюционно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ВРОДЕ становления рода-в-триаде в том и заключается, что он - синоним лишь того двухэтаж ного процесса, который я и обозвал БСЭ /тоже за неи мением лучшего термина, так как заниматься словотворчест вом я крайне не охотлив/.
   Эта стратегия теснейшим образом увязана с вышеогово ренными, что очевидно. Кстати, именно развивая эту стратегию в общем русле ГС и Пансинтеза вообще, мы только и сможем наконец ответить на гамлето вый вопрос:развиваемся ли мы ввысь по прогресси вному вектору иль пошли, маршем славного Хряка по наклонной СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ИМЕННО Вырождения.Все факты, которые я ранее приводил /и сама эта стратегия/, по моему глубокому убежде нию, глаголят лишь в пользу второй подозревки.
  
   Разумеется, что радоваться Вырождению может разве что к барьеру распоследнего идиотства подползший самоед. И я поэтому вовсе не радуюсь. Но знать об том, в каком именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОМ векторе мы гоним сивую РАЙХ-кобылу Потребы, - необ ходимо.
   По крайней мере первый взгляд /только пристальный/ на этот вопрос и стратегию эту, ежели смотреть под углом Инфер ны, показывает, что процесс Вырождения не только распоясался вовсю, но и близок к триумфально-сокрушительной виктории, В ФОРМАТЕ РАЙХ-ГЛОБАЛИСТАНА ПЛУТО-ЗЛАТА ТЕЛЬЦА=СВИ НО-ЗВЕРИННЦА = ХАОССТАНА ПЕРВЕНЦА ИУ ДЕО-АДАМОВА.
   Кстати, обсуждая данную стратегию, особенно её инвари ант по имени демо-взрыв, мы вновь сталкиваемся со столь ко уж раз схороненной, казалось, теорией сэра-патера Мальту са.Но этот аспект я и здесь ещё обсуждать вовсе не собираюсь.
  
   Ибо считаю, что в демографическом феномене конца миллениума самым опасным есть вовсе не фе номен демовзрыва сам-по-себе и не депопуляция, а именно и только МЕРА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности = АДЕКВАТ НОСТИ Духа, особенно МС тех новых пан-волн охло-ДЕМОСА, которые выбрасываются беспреста нно на просторы РАЙХ-ПЛУТО-Ойкумены.
  
   От того, как они себя поведут - всё и зависит. А это их по ведение зависит от того, сумеем ли мы им втолковать не толь ко мыслишку о мортицильности Инферны-ДЕМОКРАТИИ, но и нечто ещё более важное.Этим же, наиважнейшим и является осознание каждым несородичем настоящего и близкого буду щего того тривиала, что не изменив ИМЕННО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО своего м.вивенди, операнди эт когитанди, он имеет лишь одну ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ альтернативу - эволюционную мо гилку. Такое осознание же возможно исключительно путем революции просвещения СИГРОМПИЗМА, мудрого уже, что я образно и называю прививкой несородичу воли к Софии.
  
   Как показавают последние мировые форумы по этому де лу, - такой именно стратегии у нас нет. Делая упор лишь на планирование семьи, эту мегапроблему не решить, конечно. Но и с просветительскими революциями дела обстоят крайне сложно. По той простой причине, что мировая деревня, где эта революция в самую первую очередь и необходима, - бедна как казарменная крыса.А это означает, что такая революция мо жет затянуться на столетия даже в плане ликвидации одного лишь аналфабетизма. Куда там уж до запределов Софии...
  
   И, казалось, хрен с ними, со всеми энтими негритосами и азиятами.Однако не тут то было.Эта именно мегапроблема гал ванизирует почти все другие инварианты Инферны /что - дико очевидно/, и тем самым сокращает оставшееся для нас количе ство недожитых дней. Инферна же - вовсе не резина, и своего ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОГО цейтнота в смысле бу льдожьей хватки глобализма уже пан-суициднго на нашем гор ле вовсе и не собирается и в будущем отпустить. Всё, круг и здесь закрывается.
   Вот почему важнее всего и есть именно качество СО ФИЙНОСТИ духа, МС несородича современности: и того, который не знает, как похудеть и куда деньги девать, и того, который подыхает с голода.Тем временем с познанием данной мегапроблемы /и множества уже дочерных, а то и вну чатых, ею нарожденных/ дела у нас обстоят особенно неваж нецки.
   Если по добротной традиции ТАГ говорить и здесь кру тым и потому сердитым диалектом, то можно констатировать, что даже самой ТЕОРЕТИЧЕСКИ НАДЕЖНОЙ науки де мографии у нас пофиговым манером нету.Тот жалкий зако улок бездушной статистики, который ныне и понимается как наука якобы демография, иначе, как статистическим идиотиз мом и не назовешь.
   Демография же, в качестве науки биосоциально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО уровня /а дело деторожде ния - таково именно/,-еще только зарождается, И ИМЕННО В ГОРНИЛЕ ГС И ГЗ - В ПАНГНОСИ СЕ СИГРОМПИЗМА.
   Поэтому в решении тех многих мегапроблем, которые весьма вольготно образовались на этой стратегии, теоретичес ки надежные подходы нами ещё лишь нащупываются. Это, разумеется, плохо, если вспомнить, что количество человеко - массы в каждый год увеличивается как минимум на 2%. Но и в данном случае круг для нас вовсе вроде как не безнадежно заколдован.
   И отколдовать оный может только Пансинтез СИГРОМПИЗМА, начав с СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО старт-плаца ГС, об чем я уже заикался. Словом, и здесь все от нас только и зави сит. Если мы изничтожим тенденцию, суть которой ныне в том именно, что, паралельно увеличению че ловеко-массы, "масса мышления" катастрофично падает,- выживем.
   Об том и думать надо, и прикол держать, и даже чифиря - не жалеть. Оный ещё никому не навредил. Правда, на Зоне, а в Америке - не знаю.Ясно одно: мы категорически должны и в этой стратегии отказаться от волчьего индивидуализма и вся ческих, по единому лекалу социал-дарвинизма шитых РАЙХ-ПЛУТО-либерализмов /в качестве дури несусветной, и то толь ко нежно недопустимо выражаясь/. Ибо даже биоэволюция с логикой железною нам доказывает: выживает вовсе и никак не индивидуалист.
   И даже сам популяционный подход в СТЭ - супротив либерализма распроклятого ведь только и целенаправлен. И сие вовсе не эпатаж.Спонтом, мы ещё дико многому можем и должны научиться у седого, чревочресельного для нас, ду раков, Биоса. Только ежели будем прилежно стараться, а не плеваться и так зевать, как это случилось, скажем, с той же биосоц-мерой наших ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ пот ребностей, которую так нелепо пра-пращуры и проварганили.
  
   Если к этой учебе ещё наслоится и Ананке СИГРОМПИЗ МА в виде прививки воли к Софии, - выйти из пекла по имени Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ мы ещё сможем, ду маю.
  
   ХХХ

4. Онтогенетически - личностная страте гия.

   Сразу же скажу, что и на этой стратегии дела у нас об стоят не только сложно, но зачастую во - истину трагически. Дело в том, что даже на уровне дикой биологии онтогенез является варварски недостаточно познанным. Кстати, име нно это и выступает в качестве сильнейшего "идола" и препя тствия для ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ теоретиза ции биологии, необходимой явно в большей мере, чем вода житиеносная жаждущему в пустыне.
   Разумеется, что вне этого основания и онтогенез человека, наша личная голгофа,- каждого без исключения, - остается ди ким таинством, вещью в себе. В обоих случаях главной тай ной является способ развертывания генотипа в фенотипе, в сильной мере зависящий и от конкретных условий среды обитания.
   В случае с человеком эта тайна лишь усложнятся во много крат, ибо оный есть существо биосоциально-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЕ. А среда, в которой ему выпало жить, - им самым настолько отдалена уже от натуральной, да ещё в таком ужасном по глупости АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ смысле ДЕЗАДАПТАЦИИ отдалена, что это и создаёт агрома дную проблему биосоциальной несвободы челове ка даже по отношению к подкожному нутру свое му...
   И хотя мы вправе гордиться тем, что каждый рождаемся уникальными в этом плане, но та же соц - среда, особенно в глобализме зрелом,- обществе РАЙХ-ПЛУТО-ПАН-потребле ния,- потом нас так стрижёт-секёт да оскопляет именно под об щую и только АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ мерку-волын ку консуменсов, ПЕРВЕНЦЕВ АДАМОВЫХ, что акромя жал кой карикатуры - мономерного как камбала РАЙХ-ПЛУТО-масс-человека-несородича-Кайно-консумен са, ничего путного и получиться уже не может.
   Словом, и здесь мы пользуем только пресловутый "прин цип черного ящика", и как показывает опыт западных ковбоев, - дико кичимся этим именно, РАЙХ-ПЛУТО-камбальным сво им Кайно-какчеством. В силу всех этих причин, на этой страте гии уютно расплодились уже вовсе не одна эта, а много мега проблем /но пальму первенства в методологическом плане держит всё же она, распроклятая/.
   Кстати, на эту именно стратегию падает и дру гой проклятый вопрос, нами тоже не решенный: тайна зарождения в нашей круглой коробке идеаль ного /а сколько бреда сивой кобылы в одной только филосо фии и касательно одного лишь этого вопроса - наворочено, кто сосчитает?/.
   Решив эту нашу ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННУЮ тайну, мы открыли бы огромные миры и целые вселен ные, не так и далеко от сопли родимой расположенные. А это уже помогло бы нам вовсе не только в познании и преодоле нии Инферны.Такая вселенная, направленная по вектору име нно и только человечности и гуманизации=софизации рода-в-триаде,-трудно поддается нонче и поверхностному огляду. Для одной только квази-науки "эдукологии" какие перспекти вы бы открылись! И наверняка тогда ученики перестали бы ма том крыть шулю, так как ныне за такие деяния я их даже тео ретически осуждать - не могу. Совесть дико не позволяет...
  
   Но главное в том и состоит, что на этой страте гии лежит решение самой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главной для каждого из нас МЕГАпроблемы - ГИ! А ведь одно это уже будет решительнейшим образом менять ВСЁ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ И АНТИ-ОНОЕ в будущей истории рода - в - триаде. Вот эти нереализованные миры и делают эту стратегию одной из самых главных, читатель.
  
   ХХХ

5. Медицинская стратегия.

   В качестве "прикладной" она выделена в БСП даже с не которой натяжкою. Но это абсолютно оправдано,- тем её гума нистичным резонансом, который сомнению и вовсе не подле жит. Ибо возросшая уже до мега-галактических размерин сфе ра Патоса распроклятого, особенно АНТИ-цивилизационного оного, - должна же стать наконец познанной и управляемой.
  
   В супроитивном случае она одна, сама-по-себе, и сведёт нас в могилку в качестве непомерной явно "ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ платы за эволюцию". Но разве от этого то подыхать нам полегшает? Что же мы за чело веки такие, что всё это с холодным именно сердцем допуска ем и даже до уровня гуманизма не решаемся поднять, всё от пихивая к рубежам безвыходно-безпробудно кризисной меди цины? Ведь её, бедолагу, даже и в качестве науки - вовсе не все признают. И правильно делают.
   Этот океан муки человеческой /Патос/ - ни с какой ведь ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ свободой, и даже с ми зером-без-восьми оной, - принципиально не вяжется и не сты куется. А в нашей пан - лени мыслительной и страшной в суе те сует по имени Потреба, - лишь перманентно и экспонентно расширяется и драстизируется.Более того, - он ставит под всё более жестокий вопрос самое тривио-тривиальн ое,- возможность будущих генераций и ихнего здоровья!
   Тем временем в человекознании и в той же медицине нет даже категории "здоровье"... О каком гуманизме вообще мож но говорить /имея за пазухою ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРО ДЕ фантом по имени "совесть", все более редко встречаемый, правда/, ежели мы пасуем пред Патосом в такой бесславной манере?
   Ведь проблема управления Патосом, - это и есть стержень-хребет куда уж как гуманичной проблемы родового ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО выживания.И преодоления главного досихпорно вектора Антропогонии, поведшего грозной тропою Вырожде ния. Ибо об чем же толкует Патос, как плата-дань за эволю цию именно, ежели не о весьма далеко зашедшем том самом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ Вырожде нии?
   Взрыв Патоса, явно беспрецедентный в истории рода - в - триаде, глаголит лишь об одном:об том, что явно уже нача лись АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ процессы деградации и дезинтерации нашей ро димой БСПр.А без оной никуда, ни на мизер-шаг деваться нам никак не выйдет. А сама квалификация Патоса в качестве пла ты за эволюцию /причем оная абсолютно объективна, а вовсе не гипербола иль эпатаж/ говорит о том лишь, что БСЭ наша родимая идёт ужо в векторе исключительно инволюции.
  
   Взрыв Патоса всё явней высвечивает себя имен но в качестве следствия Потребы и ее РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизационного террора...Ибо многие болезни АНТИ-цивилизации этиоге нез ведут именно от оной: от неадекватного кое-где комфорта, химизации, загрязнения среды, от ненормальностей питания, адинамии и пр. Поэтому римляне дико и ошиблись в нас, ког да оставили нам мудрость "Менс сана ин корпоре сано". И при этом простофильно надеялись, что она нам вспоможет. Ни хрена она нам не помогла, не такое видели...
   Ну а такие болезни АНТИ-цивилизации, как наследствен ные иль СПИД, - вкорне меняют суть даже такого интима, ка ковым доселе был процесс, - назовём наукообразно, - продол жения рода=производство человеков.Разве это не глаголит, грю, что "менс сана" у нас явно не получилась? Да и психо-слом человеческий, ныне охватывая уже до 15-20% населения нордиков, - об чем таком супротивном может глаголить то?
  
   И если согласиться с Марксом, на горьком опыте личном обозвавшем болезнь "жизнью, стесненной в своей свободе" /а согласиться при самых могучих марксологических потугах придется таки!/,- то какая же жизня, не стесненная с свободе, для нас осталась на грядущее в виде РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-светлого?Пусть ответ держит сам читатель. Ибо и он в данном случае вовсе не дитяти безвинное.
  
   ХХХ

6. Эдукологическая стратегия.

   В качестве прикладной, и эта стратегия может показаться читателю автором за уши подтянутой К СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМУ ПОДХОДУ СИГРОМПИЗМА. Однако и это вовсе не так.А если отчасти и так, то на такое мюнхаузен ское действо мое есть самые серьезные мотивы.
  
   Дело в том и состоит, что род дальше не может толерировать такое разгильдяйство, когда в каждой генерации он теряет нафигово не менее 99 % своих гениев и "просто" талантов.И в большой, если не в реша ющей степени за это повинна именно система эдукации. Ибо вся она построена сугубо как у дитяти того-ж: замок на песке и из песка. /Причём ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЕ качество науки в оной такое, что уж лучше я попридержу-ка язык зэкский/.
   Человек остается в этой стратегии - тотально им енно непознанным - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ИМЕННО.И в первую очередь непознаны как те данайские дары натуры, ему доставшиеся в виде генома, так и глав ное, - онтогенез ин тото.
   Меж тем мы развели агромадное словоблудие в виде вся ких "социализаций" индивида, под которыми - зияющая пус тота надежно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО знания и то лько оная.Причем трагедия с нами здесь варганится двоякая. С одной стороны, дары натуры по неизвестным причинам не реа лизуются в фенотипе.А с другой, никак не менее идиотской стороны, - мы сами, в ранге уже асофийных членов абсолютно асофийного социума, - не разрешаем развернуться многим из таких даров у собрата свово.А развернувшихся всё же, - иль не восстребуем, иль отсылаем подальше, на сивой кобыле "прин ципа белой вороны".
   Все наше школьное обучение это пока прикол слепо - глу хо - немых, и никак не более. Ибо пришедшие в первый раз в первый клясс Фаусты и Маргариты, - это абсолютные ноумены ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ для бедолажного пе дагога шули. И в первую очередь, - в биосоциальном= ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ плане, включая и генетичес кий оный, в ранге первоочередного именно.
  
   А меж тем школа штампует их в качестве двой няшек однояйцевых,- в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ РАЙХ-ПЛУТО-формате консуменсов-пан-тер рористов, ПЕРВЕНЦЕВ ИУДЕО-АДАМОВЫХ, при этом азимут выбирая именно по образу наиболее идиотичных в классе.
   А сколько психо-сломанных учеников там находится, - мы тоже не знаем. Ясно лишь то, что в спецшколы для умственно отсталых попадает ничтожная их часть, остальные же скопом идут в "нормалку". Нечего удивляться потом, что за степень ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мудрости несородича и ныне берется критерий... грамотности только.Сколько же веков нам крохоборить до Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-волоокой, спрашивается?
  
   Тем временем наши потери наилучших в смене генераций счёт ведут на миллиарды уже!Больно уж расточительными мы стали. Неужто прав был русич Федоров, предлагавший восск решать усопших?Но ведь это - чушь, не более.Пока, по край ней мере...
  
   ХХХ

8. Сельскохозяйственная стратегия.

   Её точнее надо бы называть стратегией самообеспечения ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ энерго-ресурсом по имени пища, ибо данный термин уж точно и беспросветно устарел.Как хорошо известно, человек, не жевая,- принципиально не может жить. Именно в этом принципиальная разница пищи от других ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ ресурсов и "сторон" человеческой житу хи, включая и такую, как та самая свобода.
  
   Тем временем хлеб уже стал ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ ИМЕННО оружием, онень эффектно стреля ющим в той перманентно-экспонентной миров ой войне РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, которую он ведет супротив всех несородичей современнос ти, особенно успешно - на стратегической оси Запад-Незапад.
   И КОГДА РАЙХ-ПЛУТО-ЛИБЕРТАРИИ БОТА ЮТ О "ПОСТИНДУСТРИАЛИЗМЕ И ИНФО-СО ЦИУМЕ, ЭКОНОМИКИ ЗНАНИЯ", ТО ТРИВИАЛ ГОЛОДУХИ ДЛЯ МИЛЬЯРДОВ ЛОМОМ ДОКА ЗЫВАЕТ, ЧТО ЖИВЕМ МЫ ИМЕННО И ТОК МО В "РАЙХ-ПЛУТО-ДО-АГРАРНОМ" СОЦ ИУМЕ = В ТОТАЛИЗМЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - ЗВЕРИНЦЕ ОРДЫ!
   В преспективе, ежели не предпримем должных мер и не станем мудрыми и в этой "материалистичной" области, - роду явно светит перспектива пан - голода.Ибо, как я уже говорил, примерно на уровне 10-12 миллиардов ртов разинутых таких на старушке Гее, - накормить оных, даже и очень широко раз зявутых, - никак не удастся.
   Значит, учитывая то, что наличный способ самообес печения пищей мало дико отличен от времен неолитиче ской революции, - самое время и мозгой шевелить начать. Ибо и повторять нечего: даже без свободы человек вполне может жить годами и десятилетиями. Без хлебушка же и осо бенно без водицы, КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РЕСУРСА ИМЕННО, - считанные дни только. И вообще,- какова, к чер ту, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НАЯ свобода мыслима, ежели человек пухнет иль дохнёт от голода?
   Наличное знание и даже вся эпистема многого, особливо плезирного в этом плане тоже не сулит, к сожалению. Надега на химию родимую тоже не спасёт нас. По той простой причи не, что способ усвоения пищи у нас сильно смахивает на ка меру СИЗО.И в том и в другом случаях пища усваивается кол лективно. Только в кишечнике, - не злодео-преступниками, а вполне добротными нашими сожителями - бактериями и дру гими микро-бестиями. На химии же эти бестии, а совместно с ними и мы вряд ли серьезной манерой обоснуемся. Даже вод ку химического генезиса душа очень трудно воспринимает, а абстиненция бывает просто ужасной, - до спада-чечетки аж (знаю!).
  
   Значит, надо и неособирательство никак не оплевывать, и мировой океан поприберечь нам. И, главное, - основную наде гу всё же держать на био-нано-технологию.Она - уже в наши дни многое даёт, ещё больше дать сможет, ежели башкой ше велить нормальной манерой будем. Тем паче, что в методоло гическом и теоретическом смысле для смены типа питания у нас и старт - плацдарм уже вполне даже солидный обоснован.
  
   Я имею в виду ту же систему начавшегося ГС и развивающегося ГЗ /а это - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОФИЙНЫЙ ИМЕННО старт-плацдарм Пансинте за СИГРОМПИЗМА/, в котором с/х наука уже сегод ня большие перспективы иметь может и должна.
  
   За нами же только и дело, как в настоящем, так и тем паче уже в будущем.Жрать охота настанет, даже как башку на выс ший КПД закрутки переведем. В силу очевидности я здесь ни нервы, ни бумагу портить не собираюсь.
  
   ХХХ

8. Космическая стратегия.

   Под нею я подразумеваю икарическую направленность ро дового духа и Прагмы в просторы "таинственного" Космоса, которая вполне серьезно и даже в одно время дико экспонент но образовалась под фиговым листом и сенью той же Марсиа ны.Правда, ныне икарическая наша тяга в даль беспросветную эту, слава аллаху, несколько поубавилась. Это, однако, никак не значит, что я супротив "космизации" нашего духа и Праг мы, ибо такое иначе чем идиотством назвать невозможно.
  
   Но дело в том и состоит, что космизация ХАОС -ТЕРРОРА познания и Прагмы - не может быть ква лифицирована в качестве СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОЙ именно. Нам сперва бы собственный, подсопленно-под кожный космос познать, особенно ту материю, которая под ше велюрою нашей по идее должна дико шевелиться да вибри ровать извилинами. Гаранитирую, что и пользы было больше.
  
   Не отсекая ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО влияния космоса на триаду и роль ин стинкта познания, ввысь зияющую тоже устремлен ного, нам сперва всё же с той самой, сугубо назем ной Инферною МУДРО справиться надо!
  
   А она вовсе же не космического генезиса, а именно и иск лючительно антропогенного.Дойдут времена, когда и силушка мозга у нас прибавится, - тогда и космос завоюем. Правда, же лательно всё же, чтоб эта космо - виктория не стала в такой ужасной РАЙХ-ПЛУТО-степени Пирровой, как у нас на роди мой Гее досихпорно только и получилося...
  
   Я бы воздержался даже от поиска братанов - сестер по ра зуму. Во первых, потому, что ежели они умнее нас, то давно уже нас обнаружили сами и плюнули-бы от всего чистого их него космо-сердца. Ежели же они плохиши, то от беды всё же подальше надо. И даже в смысле заразы какой нибудь космо - генезисной явно поуберечься надо. С тем же вирусом тривиа льнейшего гриппа - вона какую (и когда!) войну затеяли, а тер пим в оной одно лишь перманентное и позорнейшее пораже ние. О СПИДе проклятом, гриппе уже петушином и других прелестях *глобализации* - и говорить иным каким манером, акромя морморандо не приходится.
   Словом, считая космизацию Антропогонии вполне прием лемой и очень важной прерогативой родового Бытия и духа, - я бы слишком не слюнявился так, по-телячьи в этом направле нии.Придет время - космизуемся, с РАЙХ-хаос-терроро-нах рапом по привычке ...
   Тем паче, что ежели род выстоит в ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ битве с Инферной сугубо "гейного" генезиса и собст венной тупостью в самую первую из очередей,-то и дом дру гой в далях космоса искать воленс - ноленс придется.И для этого икарического полета потребуется... и во все новый РОД человеконогого существа, нехай и с космо-жабрами, НО НИКАК НЕ С РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНЫМИ, ИУДЕО-КАЙНОВЫМИ, од нозначно.
   Пока же - приземлиться, как Атлантам-Антеям дико нам необходимо, а не летать в космо - высях придурковатыми Ика рами. Пользы от этого ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ - несравнимо больше будет.
  
   ХХХ

9. Гомо РАЙХ-ПЛУТО-имморталис.

   Как это не парадоксально звучит ухохлопному читате лю мому, но именно эта ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ преспектива может вылиться тоже в мега проблему.Да ещё в такую, супротив которой все другие - детской забавою и покажутся.
   При этом кто же не понимает, что ГИ пока выглядит впол не утопически.И даже такой мудряк по этой части, как С. Лем, - тоже бросил писать фантастику.По той, дикой во-истину при чине, что человечество ничего слушать решительно не хочет и не собирается.Разумеется, в ТАГ тоже никто не собирается фантазировать и пускаться в детали иль гадание на кофейной или иной какой гуще. Однако и зевать нам а этом направле нии, как мы это до сих пор только и делали, - уже ре шительно нельзя.
   Думаю, излишне доказываться, что сама эта про блема по содержанию своему относима к разряду биосоциальных=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫХ как софийно-СТРАТЕГИЧЕСКАЯ по сути.Ибо и теоретически, и методологически МУДРО (и толь ко потом уж-практически, но тоже только в том же МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ формате) проблема ГИ будет решать ся там же - в горниле Пансинтеза СИГРОМПИЗМА, перво-наперво,- в обойме ГС и развивающегося ГЗ - В ПАНГНОСИСЕ.
   Однако в социальном плане /включая гуманис тические, этические, аксиологические и даже поли тико-правовые аспекты ГИ/ Ойкумена абсолютно не подготовлена ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО к реализации ГИ!
  
   В силу этого в СИГРОМПИЗМЕ введен даже здоровен ный инклюз антропогенетического (методологически-превен тивного как-бы) исследования, хотя калибр его и не тянет пока до пансофских высот поиска гомункулуса, разумеется. Сло вом, с ГИ нам следует вести себя крайне осторожно и мудро. Ибо шутки в этой области могут о-о-очень плохо кончиться. Вся беда с этой проблемой состоит в том именно, что ГИ бу дет реализован, нет сомнения, раньше той поры, пока мы нау чимся мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННО именно управлять триа дой.
   Можно сказать и круче,- даже раньше той поры, пока МУДРО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОС НО ИМЕННО преодолеем Инферну тригемину-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ.
  
   А всё это - сулит нам лишь многие дополнительные хло поты как познания, так и практической деятельности.
  
  
  
  
   ХХХХХ
  
  
  

ПОСТ СКРИПТУМ

К САМОПОХИЩЕНИЮ ЕВРОПЫ В ВИДЕ КОЛЛАПСА СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЙ У ГОЛД-ГОЛОЙ А. ЕВРОПЕА

   Кажется, сам того вовсе не желая, я всё же порядком напу гал читателя.А ведь старался извсехсильно именно в супротив ном направлении.И даже эту часть СИГРОМПИЗМА (теорию антиглобализма) - вот уплотнил до плотности белых дыр иль черных карликов (можно и наоборот).
   Правда, делал я это и по той причине, что вся эта пробле матика - вовсе "не моя" о ней писано-переписано многими ав торами и в разных направлениях.Мог же я всё это пропустить , используя апарат научного цитирования и прочие хитрости. Иль, как прокуратор Понтий Пилат - умыть руки и вовсе.
  
   Но, во первых, пошёл на этот Э-фолиант ради читателя, который в этих океанах литературы утонул бы запросто, так ни хрена путного и не найдя.А во вторых и главное,- потому, что вся глобалистика (агромадная в формате уже поиспорчен ной бумаженции) страдает многими и серьёзными болезнями детства, особенно - методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО плана оными.В силу этих причин СИГРОМПИЗМ в этой Баталии ТАГ стал похожим на репортаж с петлей на шее, но не по моей вине. Правда, в силу специфики моей собственной зэк-истории, я мог и не всё, особенно на Западе обозреть и про читать. Но основное, там написанное - обозрел и учёл все же.
  
   За остальное, думаю, читатель простит меня,- как сына Зо ны, делавара, ломом дико опясенного именно.Ежели и будут обнаружены совпадения иль тождества мнений с кем то, то эн тое действо вовсе не надо расценивать как плагиат. А опреде лить сие в качестве воздействия именно астральных иль дру гих каких, таких же нечистых сил.
  
   Основной спецификой СИГРОМПИЗМА, и ТАГ в первую очередь, является то, что я претендую от силы на пролегомен пролегоменов в деле обустрой ства ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софии,- как перпетуум мобиле ро довой брьбы с глобализмом уже пан-суицидным.
  
   Да и то явно дерзковато получается, конечно. Явно житу ху мою не облегчило и то, что я сознательно шёл на популяр ный уровень изложения, насколько он в таких тоньких мате риях возможен, конечно.Но иначе, учитывая специфику проб лематики Инферники и Антроподицеи, - и вовсе начинать не стоило. Пусть сам читатель-МА ЛОЛЕТКА и судит, насколько мои усилия стали успешными иль наоборот. Тем более это сло жно, что сама Инферника - вовсе не самостная тема в ТАГ, а лишь введение в ту тематику, которая и является "моей" и главной,-в Антроподицею и особенно в теорию родовой борь бы.
   Касательно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО состояния Инферны в современ ные дни глобализма старческого я лишь могу порекоммендо вать читателю книгу Д. и Д. Медоузов "За пределами", 1992, где подведен итог работы авторов, начатой в "Пределах рос ту" за 20 лет. Итог - впечатляющий, в том смысле именно, что ... никто всерьез глобальные прогнозы, оказывается, не прини мал, всё шло свой РАЙХ-чередою и в том же пан-хаос-тер роре, как и до появления Римского клуба. Я при этом, конеч но, на частности и детали внимания не обращаю.
  
   Неужели род человеческии стал и вовсе не обучаем, чита тель? Впрочем, если процесс Вырождения пошёл уже на по рядочную дистанцию, - ничего в этом странного нет. Хуже могло даже быть. Но пусть во всём этом - сам читатель и су диею станет.
   То, что я считал должным, - я сделал. На том и кончаю. Дикси.
  
  
   ХХХХХ
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"