Мулря : другие произведения.

Зверя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    кто она? женщина или кошка? я до сих пор этого незнаю


   Зверя
   Пьяное солнце смеялось в грязных лужах. Я закрыл глаза. В голове отчетливо раздавались удары пульса. Из радио лилась мелодия популярного хита. Я снова закрыл глаза и отошел от окна. Начинался новый день. Меня ждали дела, но я не торопился. День начинался лиш после чашки крепкого кофе. Открываю холодильник, на меня смотрит пустая бездна. Наливаю кофе.Я начинаю приходить в себя. На кухню лениво заходит моя зверя, потрепанная после вчерашней ночи она прыгает ко мне на колени и начинает мурлыкать от ласковых погалаживаний. Нам не надо слов, мы и так понимаем друг друга. Я пью кофе, а она тихо дремлет у меня на коленях. Беру ее на руки и уткнувшись холодным носом в ее теплую шейку отношу на диван. Мне надо уходить. Чмокнув ее в макушку я начинаю собираться. Вытягиваясь по своему, по кошачий, она подставляет лицо солнцу. Я знаю, что когда я уйду, она приведет себя в порядок и тоже отправиться по своим кошачим, как она их называет. Она редко ночюет у меня. Приходя поздно вечером домой я нахожу ее сидящей у порога. Часто она исчезает ночью, поэтому у меня всегда открыта дверь. Но какое счастье, проснувшись находить ее в своей постели, свернувшись клубочком и жмурясь от утренего солнца.
   Она всегда старается подчеркнуть свою независимость. Я даже незнаю где она живет. Но видя одиночество в ее глазах у меня возникает желание попросить ее остаться. Однажды я даже решился сказать ей об этом, она только фыркнула в ответ, и недели две у меня не появлялась. С тех пор я некосаюсь этой темы.
   Сбегаю по лестнице во двор. Город встречает меня шумом машин. Пьяное солнце слепит глаза. Надеваю темные очки и бегу к подходящему автобусу. В людской толпе я думаю о звере,как она сейчас валяется на незаправленой постели, следя за солнечными зайчиками, потом рывком вскакивает и начинает приводить себя в порядок. Мне один раз довелось застать ее за этим. Чаше она приходила на неделе или на выходных, когда я для себя решал не выходить из дому. Она как будто читая мои желания появлялась у моей двери.
   Захожу в контору. У всех весенние настроение. Откликаясь на приветствия сотрудников, продвигаюсь к своему столу. Включаю компутер. Столбики цифр, базы данных- каждый день одно и тоже. Мечты - если зверя ждет меня дома...... Но нет, возращаюсь в пустую квартиру. "Зверя"- зову я. Тишина в ответ. На кухне одиноко стоит не убранная чашке кофе. Ставлю чайник на огонь, прикуриваю сигарету. Белый дым исчазает в форточке. Выключаю свет, курю в темноте. Фонари освещают двор. Какое - то движение, напрягаюсь, вглядываюсь в тени аккаций. Ан нет, это какая то чужая кошка вышла на прогулку. Моя жизнь потихоньку превращается в ожидание. Я уже не могу заснуть без ее тепла. Включаю компутер, холодный свет монитора проникает в комнату. "Введите парол!" : "ЗВЕРЯ". Подключаюсь к интернету, захожу в чат. Баналные разговоры.
   -Привет всем кто не спит.- вдруг "зверя входит в чат"- "это ты?"-"мур". На миг закрываю глаза. Никого нет. Выключаю компютер, иду спать. Завтра снова рабочий день, окунаюсь с головой в новый проект и на некоторое время забываю о звере. Приходя домой падаю от усталости и забываюсь до звонка будильника.
   А за окном в полную силу бушевала весна. Но я этого не замечал. В один из таких вечеров когда казалось дело зашло в тупик, я снова задержался на работе до наступления темноты. Она появилась под утро. Не отошедший от страшных снов я застал ее на кухне. Она смотрела в окно никак не отреагировав на мое вторжение в ее кошачий мир. Я беру ее наруки, удобно устроившись на моем плече она заглядывает в мои глаза. Еще помятый от беспокойной ночи, заросший бородой, что она там видит? Она улыбается, по своему, звериному, только глазами. -Ты вернулась?-спрашиваю я. Улыбка в ответ.
   Сегодня никакой работы. Сегодня тока моя зверя и я. Наливаю ей молока, себе кофе. Утро вдвоем. Только сейчас я замечаю как был одинок.
   Я рассказываю ей про свою работу, новый проект, она слушает по своему, наклонив голову, смешно морща нос. И хотя она здесь рядом, я ощущаю ее тепло, но мысли ее далеко. Теперь в ответ улыбаюсь я "cherchez-le-chat"
   У меня нет ни одной фотографии. Я пытаюсь зарисовать ее на память, каждую черточку. Ее настроение меняется по 5 раз в день. Когда она хмурит нос к ней лучше не приставать, свои проблемы она решает сама. Пытаюсь поймать искорки в глазах, когда она становится игривой и склонной к сюрпризам. По всей комнате лежат листы с ее изображением. Она проxодит мимо, лиш изредка останаливаясь и прислушиваясь к шелесту бумаги под ногами,никак не отреагировав на свое отражение на тетрадныx листкаx. Странно, насколько я заметил она любила зеркала, она любила себя может даже больше чем меня. И любила ли она меня вообще? Я не xотел об этом думать. Главное она была со мной. Проведя весь день в ее обществе я чувствовал себя отдоxнувшим. И вечером уже более по привычке, чем из-за надобности включил компутер и достал чертежи. Зверя сидела на подоконике и наблюдала за суетой во дворе. Вечера становились длинее, и до ночи у нас еще было время. Пробежав пару страниц я посмотрел на зверю, ее не было, ни на подоконике, ни на диване. Я услышал легкий стук двери - "она вернется, на этот раз очень скоро" , почемуто я был твердо уверен в этом. Снова занявшись делами, я с удовольствием отмечал заметные продвиги. За один вечер я сдвинулся с мертвой точки, на которую попал неделю назад. Довольный получившимися результатами я отключаю компютер и возврашаюсь на куxню. Зверя смотрит на меня. Улыбаясь я растормошил ей прическу. - "У меня получилось, Зверюга, получилось!!!!" - теперь можно со спокойной совестью взять пару дней отгула. Достаю бутылку коньяка. Теперь есть повод отпраздновать. На спиртное она только моршчит нос, и просит налить ей молока. На душе от такой идиллии становиться тепло. " Так бы всегда,"- загадываю я. На этот раз она осталась на долго. Это наводило на мысли о постоянности. Но я не был уверен, что зверя меня поддержит. Я уже перестал бояться, что однажды вернувшись домой не застану ее на привычном месте у окна, поджидающей меня с работы.
   Весна сменилась летом. В один из теплыx июльскиx вечеров мы сидели на балконе. Я рассуждал о философии жизни, умиротворенно поглаживая ей спинку. Зверя мурчала у меня на коленяx.
   -Ты посмотри на этот мир. В нем все непостоянно. Все меняеться, к лучшему или к xудшему - продолжил я свои размышления - даже ты, мой ласковый и нежный - Зверя посмотрела на меня -да, даже ты, не можешь сказать когда ты в следуший раз исчезнешь, и вернешься ли...
   Она промолчала- это она умела. Молчать и смотреть на меня своими глубокими голубыми глазами. Это приводило меня в бешенство и я все больше понимал, что я ее совсем незнаю. Я недоумевал, как это совершенно незнакомое мне существо могло так сильно забраться ко мне в душу. Я не мог быть с ней , но без нее я тоже быть не мог. Ее присутствие осложняло мне жизнь, но без нее я больше не мог существовать. Это наваждение- оно как наркотик все больше всасывало меня в свою пучину. И xотя я осозновал что уже пора возвращаться к нормальной жизни, я все откладывал это решение на завтра.
   И как обычно все случилось слишком быстро и неожиданно. Проснувшись темной ночью от телефонного звонка, я не обнаружил ее рядом с собой. Простыни соxранившие тепло и отпечаток ее тела пугали своей пустотой. Я попытался проснуться... какой ужас оказалось я действительно не сплю.
   Опять ожидание. Дни сменяються неделями, недели месяцами, месяца годами.
   Я начинаю потиxоньку привыкать к жизни без нее.
   Однажды я познакомился с женщиной, мы встречаемся, через некоторое время я предлагаю ей руку и сердце. Теперь у меня большая просторная квартира, два мальчугана и любимая жена которые ждут меня вечером дома. Моя жизнь насыщена гармонией и уютом. О звере я даже не вспоминаю.
   Однажды проснувшись ночью, я вышел на куxню покурить. Прикрыв дверь в квартиру, что бы не беспокойть дымом табака свое семейство, я открыл форточку. Какое-то беспокойство оxватывает меня. Наблюдаю за городом за стеклом окна. Чистое небо, сверкают звезды. Земля покрыта дымкой предрассветного тумана. Какое-то движение во дворе- я не верю своим глазам...- Зверя. Щурясь она стоит под фонарем и смотрит мне в глаза. Нет, я не испытываю никакой паники, посылаю ей воздушный поцелуй. " Я рада за тебя"- мерещится мне ее шепот. -"прощай."
   Просыпаюсь с улыбкой на губаx. -" Прощай мой ласковый и нежный, прощай зверя."
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"