Аннотация: Идешь. Счастливо улыбаешься прохожим, испугано шарахающимся от тебя.
Солнце, согревающее своими бледными теплыми лучами при сочетании с прикосновением холодных пальцев ветра дарит эффект хрупкой нежности, приводящей в дрожь. Словно ты на самом деле не идешь вдоль тротуара под пристальным взглядом мутных стекол жмущихся друг к другу девятиэтажек, а бредешь босиком по густой росистой траве, вдыхая букет ароматов осеннего леса.
Даже при эйфории, которая случалась с тобой крайне редко и продолжалась совсем недолго - не было таких неповторимых ощущений.
Усыпанный листьями асфальт. Листьями, которые тебе всегда казались грязно-коричневыми, гнилыми, бесцветными и еще рядом уродливых внешних качеств. Ты их маленькие трупики равнодушно раздавливал ботинками, растирал о зазубренную поверхность вен цементированного организма.
Они никогда не были для тебя украшением города. Ты в них никогда не видел таких разнообразных оттенков нежно-розового и золотисто-желтого. Ты не замечал этих искусных переходов цветовой гаммы из оливкового цвета к огненному, или даже цвету багрового заката.
Листья не могут излучать такое сияние, как сейчас.
Что-то произошло с Миром. Или тобой. Когда?
Ведь ты шел как обычно, направляясь из института домой, погрузившись в невеселые мысли. Никто тебя не ждал в твоей уродливой коробке. Ты снова откроешь дверь, от скрипа которой в очередной раз передернет, разуешься, откроешь холодильник, достанешь убогий кусок вареной колбасы. Пообедав, до вечера будешь пялится в монитор, согнувшись над клавиатурой, общаясь с людьми, которые тебе кажутся дорогими и будто бы понимают тебя но которых может даже и не существует.
Это обычай. Обычай, которому ты следуешь двадцать лет. Но сегодня он прервался.
Идешь. Счастливо улыбаешься прохожим, испугано шарахающимся от тебя.
Многоэтажки покрываются трещинами, из которых наружу вырывается самая разнообразная растительность. Деревья настолько фантастической красоты, что невольно перехватывает дух. Ты, совсем как ребенок, заливаешься веселым смехом.
Город рассыпался под натиском флоры.
На фоне всего великолепия неожиданно заиграла флейта. Ты повернулся в поисках музыканта. Твой взгляд встретился с безжизненными глазами металлического монстра. Удар подбросил тело над землей.
Мир перевернулся. И провалился.
- Ирина Сергеевна, ваш сын в коматозном состоянии. Он жив, но... теперь он закован в собственном теле. Его... его сбил автомобиль. Свидетели говорят, что ваш сын не пытался избежать столкновения, даже наоборот, как-то странно вел себя. Смеялся. Да... Простите... Мы сделали все что могли. До свидания.