Ruga Roo : другие произведения.

Паранойя в душе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы лишь один человек из тысяч застрявших в пробке на какой-нибудь Московской площади. Ваша внешность не описана в книге. Вы блеклая частичка фона в маленькой декорации.

  Вас ведь пугали в детстве на ночь разнообразными монстрами вроде злобных живых игрушек или домовых? Хотя, пожалуй, это уже старомодно. И все таки, я уверен, вы тоже будучи ребенком, ночью, лежа в кровати, ощущали чье-то присутствие. Взгляд. Дыхание. Вы ворочались, искали невидимого наблюдателя. Ваше воображение рисовало самые фантастические образы. Возможно, пролежав так некоторое время, вы не выдерживали, вскакивали, будили родителей плачем. Они гладили вас по головке, ласково повторяя: "Это всего лишь плохой сон". Вы мирно засыпали на коленях отца, отмотав очередную ночь без сновидений.
  Но это был не сон.
  Любой параноик вам это докажет.
  
  Любопытный взгляд читателя пробивает стены строк, наблюдая за героем очередной книги. Заставляя изучаемого ощутить дискомфорт, чувствовать чье-то незримое присутствие. Все люди - параноики, делимые на две стадии - стабильная и откровенная.
  Нет-нет, не оправдывайтесь, вы ощущали этот взгляд, ОЩУЩАЛИ хотя бы раз в жизни. Просто вы неинтересная фигура этого бесконечного романа, согласитесь. Читатель, зевая, пролистал вашу страницу. Именно поэтому дискомфорт не обострился до тяжелой откровенной паранойи.
  А с точки зрения психологии - кто обычно носит медицинский вердикт "параноик"? Психически неуравновешенные или потрясенные личными крахами и серьезными ошибками человеки. То есть, интересные люди, с которыми постоянно происходят странные вещи, а не унылое гавно вроде вас.
  Это как бестселлер определенной жизни.
  А вы лишь один человек из тысяч застрявших в пробке на какой-нибудь Московской площади. Ваша внешность не описана в книге. Вы блеклая частичка фона в маленькой декорации.
  Но не грустите.
  Если разговаривать на чистоту, пялясь глаза в глаза - окажется, что и вас тоже посещало ЭТО чувство. Разве нет?
  А раз так - значит и про вас есть чьи-то скучные записи в тетради. Или скорее даже заметки шопоголика.
  
  
  ***
  
  
  Тусклый свет лампочки Ильича подвешенной на толстом проводе к потолку уныло освящает стандартную ванную комнату. Зеленые глаза отчужденно наблюдают за трещинами на побелке. Эдакие лепестки, разошедшиеся в стороны от пробившегося стебля наружу. Узоры, сплошные узоры.
  Струи воды возбужденно впиваются в обнаженное тело девушки. Фарфоровые пальцы скользят по щекам, груди... Нежное тельце вздрагивает, словно от порывов холодного ветра, хотя температура в ванной свыше сорока градусов.
  Такое мерзкое ощущение, словно невидимый наблюдатель хладнокровно трахает ее. Этот кто-то с радостью выебал бы этот образ нежности и невинности, но за неимением этой возможности ограничивается онанизмом.
  Девушка отчужденно вырисовывает трещинами узоры на побелке. Вода жадно впивается в тело. Ванна наполнена до краев.
  Читатель дрочит и фантазирует.
  Жертва не спеша погружается в воду, укрывается под водой. С головой. Ложится на дно.
  Читатель видит себя с ней. Как неожиданно появляется, раздевается, залазит в ванну и вставляет ей свой могучий штык. Как она сладострастно стонет. Шепчет знакомым любимым голосом: "Милый..."
  А на самом деле она... Она прячется. Прячется от наблюдателя в другом измерении.
  Тут абсолютно другие правила существования. К ним девушка не приспособлена.
  С головой. Под водой.
  Она умирает. Под озлобленный визг звонка рассерженных соседей. Захлебывается. Нарочно.
  Наблюдатель застегивает ширинку и исчезает.
  Ее душа транспортируется в следующий мир. И не важно каким он будет - там ее тоже будет преследовать наблюдатель.
  У каждого мира есть наблюдатели. Особенно они любят населять апокалипсические миры.
  Словно призраки в заброшенном старинном доме.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"