Ругалова Антонина Романовна : другие произведения.

Изморозь чувств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь с налетом грусти, или смерть с привкусом счастья...

  У широкого окна стояла до хрупкости изящная фигурка и зябко куталась в шикарную меховую накидку. Пышный мех белого ворота сливался с гривой волнистых волос, спадающих крупными кольцами до самой талии. Тонкие пальчики с острыми коготками судорожно стягивали накидку на шейке, в тщетной попытке сохранить те крупицы тепла, которые еще остались в маленьком тельце.
  Но жизнь уже не держалась в тонкой фигурке.
  Серые глаза безучастно смотрели вдаль, ни за что не цепляясь, скользя от одного предмета к другому...
  - Миледи, - тихий голос возвестил о том, что в комнату неслышно вошел посетитель. Золотистые волосы небрежно собраны в высокий хвост, парадный китель наспех наброшен на походную, пропитанную потом рубаху.
  - Да, Микэль, - тихий голос был таким же мелодичным, как его помнил юноша, но жизни в нем было не больше, чем во всей фигурке. - Есть новости?
  - Разумеется, Госпожа.
  - Тогда можешь привести себя в порядок. Я сомневаюсь, что принесенные тобой вести могут что-то изменить. Буду ждать тебя в саду у фонтана.
  Все время разговора изящная девушка продолжала безучастно смотреть в окно, не оборачиваясь к собеседнику. Может это и хорошо. В последнее время слуги начали бояться взгляда госпожи. Говорили, что серебряными глазами на них смотрела сама смерть.
  Фигурка пошевелилась, и плавно поплыла к выходу. Полы накидки, переплетаясь с подолом длинного белого платья, могли бы мешать идти любому, но Хозяйка, словно не замечала досадной помехи, как не замечала ничего вокруг, и так же изящно продолжала следовать заранее намеченному пути.
  Вот и фонтан...так быстро. Когда на время не обращаешь внимание, оно течет быстрее, растягиваясь бесконечными кольцами в моменты, когда необходимо быстрее покончить с неприятным эпизодом.
  Сейчас оно не имело значения...
  Сейчас ничего не имело значения...
  - Госпожа, - вот подошел уже переодетый Микэль.
  Кончики острых ушей нервно подергивались, а острые клыки почти прокусывали кожу нижней губы, но молодой демон не спешил начинать доклад, даже боясь наказания, и просто с болью смотрел на хрупкую фигурку Хозяйки.
  Еще недавно сильная и волевая, сейчас она потеряла все, даже цвет. Она сливалась со снегом, укутывающим её когда-то любимый парк. Выглядела такой же мертвой и заброшенной, как укутанные в снег черные сучья, изредка шевелилась, как и они под мягкими или резкими порывами ветра...
  - Я знаю, что ты так боишься сказать, Микэль, - голос снежинками лег на промерзшую землю. - Знала еще тогда, когда отправляла тебя его искать.
  Маленькая ручка заскользила по фонтану-статуе химеры, острым коготком прорезая раны в железном корпусе чудовища и словами разрывая в клочья душу маленького еще вампира.
  - Это будет моим последним тебе уроком, Микэль, - теперь она говорила полуобернувшись с нему изящным личиком. На белых губах играла легкая, безумна улыбка. - Запомни, Демоненок, как святую истину запомни, что нельзя отпускать тех, кого сердце выбрало в спутники. Ты удивлен малыш, я слышу твое удивление. Но даже Высшие не могут спорить с тремя вещами: судьбой, любовью и смертью. Я попыталась сражаться с судьбой, и вместо счастливой жены воина с оравой маленьких детишек, я стала сильнейшей вампирессой Ареи, известным учителем. Меня боятся и уважают, ко мне приходят такие как ты за мудростью, знаниями, умениями, а советники правителей за советом... Но сделав тот один шаг против судьбы, я поспорила еще и с любовью, и смертью, проиграв в неравной битве.
  - Смотри на меня, малыш, и запоминай, как будет выглядеть жизнь, твоя жизнь, когда, сделав всего один неверный шаг, ты проиграешь свою судьбу, потеряешь возможность любить и быть любимым, и погубишь себя и свою половинку.
  Смотри малыш...
  И яркие синие глаза с красными бликами смотрели...
  Он знал, что говорила Госпожа, ведь сейчас именно он принес ей весть о гибели воина человеческих кровей на границе земель дроу.
  - Смотри малыш, и помни, - легкой изморозью прошелестели последние слова когда-то великой вампирессы, сейчас растворяющейся в потоках мироздания.
  - Будь ты проклята!!! - серебряный, безумный смех хрусталиками льда стал последним желанием вампирессы, вплетая проклятие неизвестной юноше женщине в паутину мироздания, вместе с последним воспоминанием о его Госпоже и Наставнице.
  На земле осталась лежать белоснежная меховая накидка...
  Молодой вампир преклонил колено в честь погибшей великой вампирессы, навсегда запечатлев в своем сердце её последний, возможно самый ценный, урок...
  В неизвестной, неслышимой простым смертным дали, раздался дикий визг отчаянья женщины, услышавшей последнее проклятие её, оставшейся непобежденной и не замененной, соперницы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"