Рухлин Георгий : другие произведения.

Командировка В Никуда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  God knows, I was feeling alive
  T.Waits "OL' '55"
  
  
  
  Последний раз я был в этом городе лет пять назад. Тогда я приезжал в эти края часто: слишком многое зависело от точно соблюдаемого графика отгрузок. Позже, выгодно продав свои акции крупному строительному холдингу, я вообще потерял интерес к этому региону.
  
  Выйдя из вагона, я сначала переборол желание поправить свое болезненное состояние приемом таблетки, а затем отказался от услуг носильщика и через мост направился к выходу в город. За прошедшее время нелепое здание вокзала не изменилось. На бескрайних просторах бывшей империи мне доводилось наблюдать большое количество образцов подобной типовой архитектуры.
  
  В такси, чтобы не нарушать непонятно как сложившейся идиотской традиции, я поинтересовался у водителя, остались ли в городе невесты. Неоригинальное, а к тому же неточное, заимствование в который раз было принято с энтузиазмом. Очень скоро я уже неплохо разбирался в распределении сил на местном фронте взаимного межполового обмана.
  
  Поселили меня без проволочек. Администратор была по провинциальному радушна и нетороплива. Неизменный шиньон венчал её голову причудливой короной угрожающего размера.
  
  В номере было чисто и уютно. Я бросил сумку в шкаф и как был завалился на кровать. До встречи с сыном мэра оставалось около часа. Он должен был принести мне пакет документов, необходимый для подготовки к завтрашней встрече с его отцом. Через минут двадцать, чтобы не терять времени, я решил сходить в гостиничный ресторан - перекусить и немного выпить.
  
  Оставив в дверях записку со своими координатами, я спустился на первый этаж.
  
  Народу в ресторане, несмотря на позднее время, было мало. Не успел я дождаться выполнения заказа, как откуда-то из глубины зала возникла и направилась ко мне молодая женщина.
  
  - Привет, а я уже думала, что меня разыграли.
  
  - В смысле? - я внимательно посмотрел на говорящую. - Мне кажется, Вы меня с кем-то путаете.
  
  - Перестань, Георгий, хорош прикалываться, - на её лице появилось выражение досады. - Я сейчас не в настроении и мне не до шуток. Ты ещё скажи, что у тебя нет денег, чтобы со мной рассчитаться.
  
  - Извините, - чужая ошибка начинала интриговать. - Посмотрите на меня внимательно, без спешки, - я улыбнулся. - Забавно, что Вы могли так обознаться.
  
  - Я не понимаю смысла игры, - женщина присела за мой столик. - Неужели все дело в каких-то ста долларах? Ведь для тебя это не сумма.
  
  - Милая девушка, - я попытался, чтобы мой голос звучал как можно убедительнее, - давайте не будем провоцировать взаимную грубость. Объясните, пожалуйста, более внятно суть ваших претензий.
  
  В этот момент принесли салат из морепродуктов, карпаччо из лосося и графин с коньяком. Аппетит странным образом улетучился. Я налил себе и неожиданной гостье. Молча выпил и обратился в слух.
  
  - Возвращаясь в прошлую пятницу от знакомой, живущей за городом, я остановила джип черного цвета с российскими номерами. Меня согласились подвезти. За рулем был ты, рядом на переднем сидении располагалась блондинка. Уж не знаю, кем она тебе приходится, женой или подружкой.
  
  - Какая замечательная романтическая история, - я начинал входить во вкус этого непонятного розыгрыша. - Простите, не знаю имени, но откуда Вам известны подробности относительно моей машины?
  
  - И охота тебе скоморошничать? Ладой меня зовут, если забыл. Так рассказывать дальше или вспоминаешь?
  
  - Рассказывайте, рассказывайте, Лада, - поддавшись безотчетному импульсу, я неожиданно потрепал её по голове.
  
  Она никак не отреагировала на мою кинологическую ласку и затараторила дальше:
  - Я молча сидела на заднем сидении, а вы продолжали, словно по инерции, свою шумную перебранку, не обращая на меня никакого внимания. Ссора как раз вошла в завершающую стадию взаимных оскорблений. Прошу прощения, но блондинка сказала, что желает лишь одного, чтобы вы с нею умерли, как кончаете, то есть ты должен будешь покинуть этот бренный мир намного раньше её.
  
  - Вот те на! - похоже с фантазией у моей собеседницы проблем не было; чего-чего, а подобного развития истории я не ожидал. - Ну, и что же я ответил?
  
  - Ты сказал, что умереть так, как вы оргазмируете, не получится, иначе блондинке пришлось бы жить вечно.
  
  - Знаете, Лада, если закрыть глаза на откровенную пошлость и цинизм Вашего рассказа, то нельзя не отметить его положительную для меня интонацию. Поэтому, если не возражаете, давайте ещё по одной, а затем Вы, наконец, поведаете о возникновении моего долга.
  
  - Я уже почти к этому приблизилась, - назвавшаяся Ладой едва пригубила бокал. - Ты остановил машину у вокзала, мимо которого мы как раз проезжали, и предложил своей спутнице убираться. У неё не было денег на билет до Питера , тогда ты попросил меня ссудить ей местной валюты в эквиваленте ста долларов.
  
  - Ерунда какая, - вырвалось у меня, - со мной всегда банковская карточка.
  
  - Вот-вот, ты попросил меня отдать деньги, а мы должны были подъехать к банку, где ты бы рассчитался со мной.
  
  - Ну и что, я убежал, ничего не отдав?
  
  - Когда обиженная блондинка, громко хлопнув дверью, выскочила из машины, мы поехали в центр. Только банк был уже закрыт, а банкомат не работал. Тогда ты предложил съездить в казино. Там ты и познакомился с Лелей.
  
  - И что, Леле я тоже должен?
  
  - С ней разбирайся сам, - усмехнулась Лада. - Про то, что у вас там произошло, я ничего не знаю.
  
  - Ладно, и что же случилось в этом казино?
  
  - Сначала мы прошли в бар, где выпили и перекусили. Потом я вас познакомила. Лелю я знаю не очень хорошо, когда-то давно мы учились в параллельных классах. Но ты запал на неё конкретно и очень быстро спровадил меня. Напоследок пообещал, что будешь в нашем городе через неделю, тогда и вернешь долг. В этом гостиничном ресторане. Вот я и жду тебя здесь, как последняя дура. Со вчерашнего дня, между прочим.
  
  Я вынул стодолларовую банкноту и протянул её незнакомке. Не хватало ещё, чтобы сын мэра, который должен был появиться с минуты на минуту, убедился в моей якобы необязательности. Денег не жалко, будем считать, эта аферистка их заработала. Врала она, надо признать, изобретательно.
  
  Настроение, тем не менее, ухудшилось. Заболела голова. Очевидно, из-за усталости и недосыпания поднялось давление.
  
  Я поднялся наверх в номер и переоделся. Затем, нарушая самому себе данный зарок, проглотил одну таблетку. Контейнер с остальными бросил во внутренний карман. Предупредив службу портье о документах, которые мне должны были передать, я вышел из гостиницы.
  
  Сев в такси, я попросил отвезти меня казино. Немного развеяться и пощекотать нервы никогда не помешает. "Может, Лелю повидаю" - ухмыльнулся я про себя.
  
  Обменяв деньги на фишки, я прошел в зал. За рулеточным столом сидело четыре человека. Двое из них играли по-крупному, значит, у меня оставалась надежда на выигрыш. Казино всегда играет против больших ставок, поэтому я незатейливо играл на шансы, противоположные цвету фишек азартного тандема.
  
  Моя тактика оказалась успешной: менее чем через час первоначально обмененная сумма удвоилась. Я начал внимательнее следить за соседями.
  
  Единственная дама за столом ставила свои фишки нерегулярно, но всегда на один и тот же номер. Такая стратегия присуща скорее новичкам, чем опытным игрокам.
  
  На вид ей было меньше тридцати. Типичное славянское лицо, на котором можно было бы не останавливать взгляда, если бы не глаза. Усталые и больные, как у собаки, щенков которых только что унесли топить.
  
  Когда её фишки почти закончились, неожиданно выпал требуемый номер. Крупье, не спеша, выплатил выигрыш.
  
  - Разрешите вас угостить? - обратился я к победительнице.
  
  Мы прошли в бар. Я заказал бутылку шампанского, сыр и шоколад.
  
  - Извините, почему вы одна в таком месте, без спутника и совсем без настроения, это так бросается в глаза?
  
  - Что вам за дело, я не знаю вас, вы не знаете меня.
  
  Бармен принес плитку шоколада, сыр и два бокала. Затем ненадолго отошел и вернулся с бутылкой. Открыл её и разлил вино.
  
  - Предлагаю выпить за Вас, за Ваше везение, - я поднял свой бокал. - Пусть удача сопутствует вам, как при последнем броске!
  
  - Какая удача? - женщину передернуло. - Я пришла сюда, чтобы испытать судьбу. Меня бросил любимый мужчина, с которым я надеялась прожить всю жизнь. Теперь все это выглядит банально и пошло, ненавижу себя.
  
  - Что сегодня за день? - я ущипнул себя за мочку уха. - Сплошной сериал какой-то!
  
  - Именно, - женщина осушила бокал и продолжила. - Я загадала, если проиграю, сделаю аборт, а, если повезет, моему ребенку не будет ни в чем отказано.
  
  - Господи, что за глупость! Разве так можно? Я был соавтором десятка новых жизней и соучастником их же прерывания. Только последняя жена делала аборт четырежды.
  
  Я разлил шампанское по бокалам. Меня отчего-то потянуло на откровенность.
  
  - Зачем тиражировать чужие трагические ошибки? Наверное, я расплачиваюсь за чьи-то ошибки, умножая их собственными. В шесть лет я лишился матери. Менее чем через год остался без отца: он в очередной раз женился на вздорной, ярко накрашенной рекламистке, коллеге по работе. Отношения с мачехой не заладились с первого дня, а после демонстрации досадного незнания анатомии, меня попросту сплавили к бабушке. В детский садик меня не водили, поэтому откуда мне было знать, как я ошибаюсь, дорисовывая в фотоальбоме к снимкам новой отцовой спутницы громадные мужские члены. Давайте выпьем за то, чтобы у Вас все было замечательно, а я уж как-нибудь справлюсь с собственным фатальным невезением.
  
  Она не возражала. Мы выпили.
  
  - Надеюсь, у вас будет сын. Я был женат трижды, и каждая из жен родила мне по дочери. Забирайте все мои фишки, меняйте их вместе с вашими, не сомневаюсь, у вас все будет хорошо.
  
  Женщина встала и начала собираться.
  
  - Кстати, Вас случайно зовут не Лелей?
  
  Она как-то неуклюже вздрогнула всем телом.
  
  - Да, я Леля, откуда вы знаете?
  
  - Всё, закончим на этом, удачи вам!
  
  Я достал из внутреннего кармана металлический контейнер в форме охотничьего патрона. Осторожно снял крышку и достал капсулу оранжевого цвета с поперечной зеленой полосой. Немного подумав, вынул ещё одну.
  
  Незаметным движением поднес таблетки ко рту. Глотнув их по очереди, я запил всё почти полным бокалом шампанского. После этого закрыл глаза, улыбнулся и принялся ждать результата.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"