Рухлин Георгий : другие произведения.

Шанс Отпраздновать Серебряную Свадьбу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  * * *
  
  "Жирная корова, тупое ленивое животное!" - выругался я про себя, обжегшись каплей масла, брызнувшей со сковороды. Обидные слова были адресованы моей ненаглядной супруге, не удосужившейся приготовить завтрак.
  
  Сегодня вторник, значит, с утра у меня лекция, на которую опаздывать нельзя. Выбегать из дома голодным тоже не самый хороший вариант, так что яичница, приготовленная на скорую руку - самое то.
  
  Мог ли я подумать тогда, десять лет назад, что стройный кудрявый ангел с пепельными волосами, находиться возле которого уже было счастьем, превратится в пустую вздорную бабу.
  
  А ведь ещё в старших классах мать предупреждала меня, чтобы я внимательно подошел к выбору своей половины. Бедная мама! Она сама не была счастлива в браке, живя ради нас с братом с нелюбимым мужчиной, человеком грубым и недалеким.
  
  Поначалу у нас женой все было замечательно, мы, кажется, даже любили друг друга. С годами все куда-то испарилось: ушла нежность, исчезло взаимное притяжение. У каждого образовалась собственная жизнь, в последнее время мы почти перестали разговаривать друг с другом.
  
  Возможно, в этом было виновато моё болезненное пристрастие к алкоголю? Только стоит ли меня винить, если наши интересы трагически не совпадали, да и жена за все время совместной жизни так и не сподобилась родить.
  
  Она перестала следить за собой, а чтобы сделать себя привлекательнее, употребляла недорогую косметику с раздражающим приторным запахом. Безрадостная топография её располневшего тела уже не удивляла "белыми пятнами?, а наводила тоску истерзанным целлюлитом унылым ландшафтом.
  
  - Знаешь, единственное, что нас объединяет - это фамилия, - в приступе метафизической тоски бросал я порой.
  
  - Что может быть общего у меня с неудачником и пьяницей? - огрызалась жена. - А я так нуждаюсь в любви.
  
  В последние месяцы я стал получать удовольствие от сомнительной забавы. Раскочегарю свою благоверную до нужной кондиции известными мне безотказными приемами, подниму до предельной высоты ноту её животных стонов и, как только она подойдет к заветной черте, за ничтожно короткий миг до наступления сладостных конвульсий, как бы ненароком, как бы случайно, вдруг дернусь неуклюжим, а то и болезненным образом, достаточным, однако, для того, чтобы свести на нет все предыдущие старания. Потом, конечно, извиняюсь, изображаю раскаяние, а в душе радуюсь, почти блаженствую ("Ну что, кобыла похотливая, получила любовь? - думаю про себя, - Так тебе и надо!?)
  
  Всё время пребывания на кухне я по привычке выглядывал в окно, чтобы не пропустить выхода соседской девочки. Вот уже второй день как она не появлялась. Придется уходить, так и не увидев её.
  
  
  * * *
  
  Девчонку я заприметил несколько месяцев назад. Худющая и нескладная, она крутилась перед скамейкой под моими окнами, играла в какую-то свою игру. Тонкие ножки и ручки так и мелькали, двигаясь, как в японской анимации, неестественно, но забавно. Вот ведь как бывает, смотреть вроде бы не на что - пигалица весом около тридцати килограммов - а чувственная недетская энергетика так и рвалась из неё наружу. Правильно говорят, возбуждает не тело, а поведение.
  
  Плутовка обладала врожденным кокетством и не по возрасту развитой женской интуицией. Иначе чем объяснить повышенное внимание ребенка к своему нижнему белью? Ведь жила малявка с бабушкой, значит, что на себя надевать, выбирала самостоятельно. Или она видела, как я за ней наблюдаю?
  
  Я не считаю себя мужчиной эстетического склада личности, тяготеющей к нестандартному восприятию окружающего мира. Однако, в тот момент моё внимание удивительным образом приковала к себе яркая желтая полоска, то и дело выглядывающая из под коротенькой юбки.
  
  Странно, но когда я впервые увидел эту девчонку, мне пришел в голову неожиданный вопрос: интересно, а был ли у неё опыт нескромных игр со сверстниками-мальчишками? Сразу вспомнилась юная соседка из моего дошкольного периода. Её родители были из деревни, может, поэтому она так любила играть в молочную ферму. Изображая корову, я нависал со спущенными штанами над ведром, а моя подружка с энтузиазмом "доила? меня. Хорошо, что наблюдательные пенсионерки донесли до сведения моих родителей совершенно иной, достаточно невинный эпизод наших игр в доктора, когда игрушечным шприцем я делал бесстыднице укол.
  
  В силу своей профессии я хорошо представляю разницу между нормой и патологией. Однако, мечтать о прекрасном аромате чистого детского тела было невыносимо приятно, а представив себе благоухание юного безыскусного поцелуя, не замаранного ложью и порочностью мыслей, присущих взрослым, я внезапно задрожал всем телом. Необыкновенное, притягательное в своей несбыточности желание пронзило меня.
  
  
  * * *
  
  На лекции немного отдохнул, успокоился и пришел в себя. Два года назад я поддался на уговоры своего шефа - согласился вести занятия по курсу судебной психиатрии заочникам юридического отделения. Делиться, так сказать, богатым практическим опытом.
  
  Раздел судебной сексологии неизменно воспринимался студентами с интересом. Рассказывая на занятии о педофилии, я испытал необъяснимый подъем. Упомянутое нарушение сексуальной ориентации, а именно так по международной классификации болезней, составляемой Всемирной организацией здравоохранения, именуют любовь к несовершеннолетним, в последнее время перестали считать половым извращением.
  
  Прежде считалось, что педофилия является следствием психических травм, полученных в детстве. Добавьте сюда ещё версию о болезненной маскулинной рефлексии. Теперь же выяснилось, что химические процессы в мозгу педофилов идентичны тем, которые происходят у людей с повышенной агрессивностью и страстью к насилию. Так что вскоре эта патология будет рассматриваться медициной, как одно из заболеваний головного мозга.
  
  В аудитории стояла вдохновляющая каждого преподавателя тишина: слушатели с любопытством внимали моим историям про Юлия Цезаря и Плутарха, Льюиса Кэрролла и Ганса Христиана Андерсена, Чарли Чаплина и Антона Макаренко.
  
  Я обратил внимание студентов на обескураживающее количество психологически недостоверных деталей в набоковской Лолите, сообщил о факте женитьбы пятидесяти трехлетнего основателя ислама на девятилетней, возраст которой явно не соответствовал нынешним понятиям о зрелости. Особо дотошный слушатель перебил меня, утверждая, что девочки, мол, в то время развивались быстрее. Тогда я попросил его объяснить, как это согласуется с утверждениями ученых о том, что акселерация есть явление, присущее последнему столетию.
  
  Вместе с тем, предостерег и от целого ряда заблуждений. Педофилы, являясь самой образованной группой среди сексуальных преступников, чаще всего не выглядят монстрами: большая их половина страдает ожирением и носит очки. Да и подвергшиеся домоганиям дети во взрослой жизни обретают вполне удовлетворительное психическое здоровье.
  
  В читаемой лекции меня более всего интересовал подробный анализ мотивации, осознание тех пресловутых эгоистических претензий субъекта, которые не влияют на уровень притязаний, однако разрушают его самооценку. Говоря иными словами, я хотел выяснить, почему в конкретных ситуационных условиях педофил выбирает данную, а не какую-то иную, цель, почему с определённой настойчивостью стремится её достичь. Казалось, найди я ответ на этот вопрос, и многое можно будет изменить, ведь оптимальный вариант поведения в рамках конкретной жизненной ситуации предпочтительнее импульсивной реакции.
  
  * * *
  
  После лекции я без аппетита пообедал в университетской столовой. Противоречивые мысли роились в голове. Чтобы взбодриться, сделал несколько глотков из фляжки, прихваченной с собой из дома.
  
  Вспомнил об ожидающем меня безрадостном вечере. Поднялся на кафедру и позвонил жене, предупредил, что задержусь, съезжу вечером поздравить с днем рождения младшую дочь брата.
  
  На работе писал отчеты, консультировал по телефону. Затем часа два потратил на следователя из прокурорских. Его интересовало моё мнение по двум свежим делам.
  
  Первый случай ужасал откровенной жестокостью. На вечеринке в модном клубе студент ворвался в женский туалет, набросился на находящуюся там девушку, избил её, а потом разорвал пальцами стенки её влагалища и промежность до прямой кишки. Не удовлетворившись содеянным, схватил бедную жертву за волосы и несколько раз ударил головой о бетонный пол.
  
  Здесь без сомнения присутствовал синдром неразличения сексуального объекта, хорошо хоть, что бедняжку удалось спасти.
  
  Второе дело возбудили по факту исчезновения третьеклассницы. Заявление написала родственница, указавшая в числе прочего, что за несколько дней до невозвращения пропавшая девочка рассказывала о появлении некоего доброго дяди, который набивался ей в друзья. Опер подозревал педофильное насилие, отмечая на основании показаний немногочисленных свидетелей какой-то слишком каллиграфический почерк возможного преступника. Он не сомневался, найти злоумышленника будет тяжело, если только пропажа девочки не откроет серию.
  
  Я слушал следака невнимательно. Да и что можно было ему посоветовать?
  
  
  * * *
  
  Придя вечером домой, я сразу прошел на кухню. Поставил на стол бутылку водки и направился мыть руки. Жена сидела за столом и слушала телевизионные новости.
  
  - Удивительно, ты совсем не пьян, несмотря на такой удобный повод, как день рождения племянницы, - не смогла удержаться она от комментариев, - Снимай джинсы, я как раз затеяла стирку.
  
  Пока я переодевался, жена поставила на стол холодные пельмени и ушла в ванную. Я откупорил бутылку и налил себе полстакана. Сняв очки и положив их на холодильник, сел за стол.
  
  - Послушай, я тебе не рассказывал, как очень давно моя мать ходила к известной гадалке и та наворожила ей, что я проживу долго и умру тогда, когда нам вместе с женой будет сто пятьдесят лет?
  
  В этот момент из ванной комнаты вышла недоумевающая супруга.
  
  - Ты что, перед тем, как отдать подарок снял с куклы трусы? - она с интересом разглядывала зажатый в кулаке кусок материи лютикового цвета, - Или это у тебя такой носовой платок?
  
  Я пропустил мимо ушей этот идиотский вопрос. Одним махом опустошил стакан и продолжил рассуждать вслух:
  
  - Получается, если в восемьдесят я женюсь на двадцатилетней, то у меня есть шанс отпраздновать серебряную свадьбу?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"