Рухлин Георгий : другие произведения.

Зачем, зачем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Не понимаю, не понимаю, как можно предавать все то хорошее, что у нас было!
  
  Мы лежим с Лизой в спальне на нашей огромной кровати. Уже поздно. В окно таращится равнодушная луна. Телевизор включен, по нему показывают фильм, который я видел несколько раз.
  
  - Ненавижу эту мерзавку, убила бы её. И откуда только берутся подобные твари?
  
  - Успокойся, - я глажу жену по голове, - и охота тебе заводиться на ночь глядя. Нам же только что было так замечательно.
  
  - Скажи честно, - Лиза поднимает голову с моей груди и заглядывает мне в глаза, - Ты меня любишь?
  
  - А разве полчаса назад я тебе это не доказал?
  
  - Зачем, зачем тогда ты ходишь к ней, чего тебе не хватает? - Лиза вот-вот расплачется.
  
  Я вздыхаю. Потом встаю и иду на кухню.
  
  - Попробуй хоть раз поставить себя на моё место, - жена тянется следом за мной, - ты и представить не можешь, как это больно.
  
  - Выпьешь со мной? - спрашиваю я.
  
  Она согласно кивает.
  
  Я открываю холодильник. Достаю масло, икру, бастурму, несколько кусочков фаршированного осетра, консервированные артишоки, корнишоны, маринованный чеснок и несколько разнообразных соусов. Немного подумав, останавливаю свой выбор на бутылке водки, оставшейся после новогодних праздников. Лиза выкладывает на тарелку хлеб.
  
  - Будем здоровы!
  
  - За нас, - добавляет жена.
  
  Мы молча закусываем. Отчего-то всё кажется мне по-особенному вкусным.
  
  Я незаметно разглядываю свою жену. Она всё так же привлекательна, как и восемь лет назад, разве что прибавила несколько килограммов, но её это не портит.
  
  Лиза сидит в своем любимом кресле и изредка бросает на меня робкие взгляды. На нашей огромной кухне светло и уютно.
  
  - Будешь ещё? - предлагаю я и, получив отрицательный ответ, наливаю только себе. Потом убираю бутылку обратно в холодильник и закуриваю.
  
  - Ну, давай возьмем ребенка из детского дома, разве я одна виновата в том, что не могу иметь детей? - Лиза вопросительно смотрит на меня.
  
  - Мы уже сотню раз обсуждали эту тему, - сдерживая себя, отвечаю я, - вот зачем, зачем ты опять поднимаешь этот вопрос?
  
  - Потому что, как только эта сука забеременеет, ты в тот же момент бросишь меня, как бросил свою первую жену.
  
  - Не говори глупостей, Лизок, - говорю я, - кстати, тебе не кажется, что мы давно не были в театре?
  
  Она по-девчоночьи улыбается, молодея при этом на несколько лет.
  
  Я тушу сигарету и допиваю водку. Разве я могу рассказать жене, что "эта сука" уже на седьмом месяце?
  
  - Завтра я выберу что-нибудь поинтереснее, - тараторит Лиза, - А в театр надену твое любимое голубое платье.
  
  - Договорились, - соглашаюсь я, целуя макушку жены, - иди спать, дорогая, уже поздно.
  
  - А ты?
  
  - А я выкурю ещё одну сигарету.
  
  Лиза покорно встает и уходит в ванную чистить зубы.
  
  Я убираю со стола. Складываю грязные тарелки в раковину. Недолго поколебавшись, достаю из холодильника банку Туборга.
  
  В кухню заходит жена, и мы целуемся. Я желаю ей доброй ночи.
  
  Кресло, в котором сидела Лиза, развернуто к окну. Я сажусь в него, беру пиво и закуриваю.
  
  Сегодня после работы Настя закатила истерику.
  
  - Зачем, зачем ты заставил меня оставить этого ребенка? - кричала она так, что мне пришлось поднять в машине стекла, - да и я хороша, дура набитая, на что только надеялась!
  
  - Ну, хватит, Настик, возьми себя в руки, - успокаивал я её, гладя по голове.
  
  - Ты совсем меня не любишь, иначе давно бы бросил свою каргу.
  
  - Не говори глупости, - перебил я её, - ты же знаешь, как я тебя люблю, а теперь, когда ты вот-вот подаришь мне сына, и подавно.
  
  - Я хочу в театр, - закапризничала она, - поехали прямо сейчас.
  
  После спектакля повезли Настю домой. Она настояла на том, чтобы я зашел к ней.
  
  На маленькой кухоньке, весело щебеча, Настя угощала меня бутербродами и растворимым кофе.
  
  - Представь, как было бы замечательно, если бы ты приезжал сюда после работы, - вслух мечтала она, - а я бы ухаживала за тобой. Вот зачем, зачем тебе сегодня уходить?
  
  - Послушай, я уже раз сто говорил тебе про свои обязательства, - чтобы не повысить голос, мне пришлось сделать над собой усилие, - нам нужно просто немного подождать.
  
  - Подождать чего и сколько?
  
  Я не ответил на последний вопрос. Вместо этого поцеловал её затылок и вышел из квартиры.
  
  Допив пиво, я поднимаюсь из кресла и открываю форточку. В комнату врывается свежий воздух. На кухонных часах почти два часа ночи.
  
  Я взбираюсь на табурет и начинаю шарить на антресолях. Где-то там должен валяться наградной пистолет Лизиного отца, умершего год назад.
  
  Взяв оружие в руки, внимательно разглядываю его. Металл приятно холодит ладонь.
  
  Я извлекаю магазин с патронами и кладу его на стол. Сам занимаю прежнее место в кресле. Глядя в окно на луну, помещаю ствол пистолета себе в рот. Закрываю глаза и медленно жму на курок.
  
  Я не знаю отчего, но последние несколько месяцев эта незатейливая игра с оружием здорово помогает мне. Необъяснимым образом сухой щелчок забирает из меня всё лишнее.
  
  Я кладу пистолет на место и закрываю форточку.
  
  В ванной ограничиваюсь тем, что мою руки и полощу рот.
  
  В спальной комнате с моей стороны кровати горит светильник, включенный заботливой женой.
  
  Лиза спит. Она лежит на правом боку и хмурится во сне. Одеяло сползло на пол. Какое-то время я любуюсь знакомыми голыми очертаниями, потом укрываю жену.
  
  Телевизор продолжает работать. Фильм, который я видел несколько раз, приближается к развязке.
  
  Я снимаю с себя всё и ныряю под одеяло. Обнимаю Лизу и прижимаюсь к ней. Осторожно, чтобы не разбудить, целую её плечи. Неожиданно чувствую, как возникает желание.
  
  Я отодвигаюсь от жены подальше. Выключаю телевизор.
  
  Какое-то время, уставившись в потолок, размышляю.
  
  "Зачем, зачем я тогда уговорил Лизу сделать аборт? Врачи же предупреждали. Но, кто мог предположить, что все сложится именно так?"
  
  Я беру с прикроватной тумбочки первую попавшуюся книгу. Открываю наугад и начинаю читать.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"