Рука Денис Петрович : другие произведения.

Пасквиль на "Матрицу" или коммунизм неизбежен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пасквиль на "Матрицу" или коммунизм неизбежен.

  
  
   Дисковый межгалактический крейсер отдела безопасности оторвался от посадочной площадки и медленно приблизился к пространственному окну. Тигран поудобнее устроился на желеобразном ложе и постарался не думать о том, что произошло. Он подключил к одному из ушных разъёмов штекер бортового компьютера и выбрал файл библиотеки. К великому своему сожалению Тигран обнаружил там несколько сотен сборников речей и статей членов высшего совета и всего около десятка книг на другие темы. Выбрав краткий курс истории, он установил текстовой режим и принялся, не спеша, просматривать страницы учебника.
   "... к 2835 году полная несостоятельность правительства земли привела человечество на грань гибели. В октябре 2835 года свершилась Великая Компьютерная революция, осуществлённая под руководством объединившихся в единой борьбе за народное счастье Компьютерных Организаций по Модернизации Менталитета Угнетенных Народов с Использованием Системных Технологий. Члены организаций, называвшие себя согласно аббревиатуре заглавных букв названия их организаций коммунистами, а свое объедение коммунистической партией, были в первых рядах борцов с антинародным режимом...
   ... под руководством коммунистической партии были осуществлены величайшие преобразования Земли и человечества. В результате великой стерилизации планета была полностью очищена от паразитирующих живых организмов - источника инфекционных болезней. Гениальные генетические изменения растительного покрова земли, его рационализация, позволили решить все проблемы с продовольствием и воспроизводством кислорода...
   ... были искоренены такие глубокие и опасные пороки цивилизации людей как, наркомания, денежные расчеты и курение табака. Став инициатором всеобщего клонирования, коммунисты уничтожили половые различия и запретили секс, самый аморальный и антиобщественный изъян человечества..."
   Ещё несколько дней назад Тигран даже не знал, что такое секс и то, насколько роковым станет для него прозрение. Перед глазами встал тот злополучный день.
   Тигран вместе с Семеном возились на 477 этаже со сверх частотным информативным ретранслятором, пытаясь определить причину системных сбоев. Для виртуального поиска причины сбоев Тигран выбрал иллюзионную программу "Средневековье. Москва 2000". Войдя в систему, он оказался посреди маленькой грязной улицы с убогими средневековыми панельными домами. Тигран осмотрелся по сторонам, пытаясь сориентироваться на местности. "Ищите человека в черных очках и желтых трусах", - подсказала система поиска и зависшей в воздухе небольшой стрелкой показала направление поиска. Тигран побежал в указанном направлении.
   Плутая по лабиринтам дворов, Тигран, наконец, заметил желтое пятно, мелькнувшее в одном из проулков. Он стремглав бросился за ним и загнал соперника в тупиковый двор. Человек в желтых трусах встал в боевую стойку кун-фу и, издав воинственный вопль, бросился на Тиграна. Теперь у Тиграна не оставалось другого выхода, как вступить в рукопашный бой. Он выдрал торчащий из стены огромный железный прут. Исход боя был предрешен. Визгливо крича, человек всё реже пытался прикрыть руками голову и, наконец, совсем затих и обмяк.
   Сделав несколько контрольных ударов по голове, Тигран с удовлетворением посмотрел на свою жертву и вытер окровавленный конец прута о желтые трусы убитого. Неожиданно сзади раздались громкие хлопки. Тигран резко повернулся, ожидая столкнуться с новой опасностью. Но вместо этого он увидел улыбающегося Семена хлопавшего в ладоши.
   - Великолепно! - с язвительной ухмылкой произнес Семен. - Тебе никогда не было равных в восточных единоборствах.
   - Тоже мне, гуманист нашелся, - обиженно пробубнил Тигран, глядя на Семена обвешенного старинным огнестрельным оружием. - Сам, наверное, около десятка замочил?
   Напарник самодовольно усмехнулся и поправил висевший на плече автомат. Семен не даром слыл в отделе лучшим специалистом по устранению программных сбоев.
   - Ладно, дело сделано, пора возвращаться, - сказал Семен и мгновенно исчез.
   Тигран еще раз посмотрел на мертвое тело и включил команду выхода.
   Тигран открыл глаза и вздрогнул от неожиданности. Перед ним стояла она - прекрасная Айсулу. Ее пушистые оранжевые волосы, уложенные в замысловатый узор, свисали почти до пояса, фиолетовые тонкие брови и огромные голубые ресницы обрамляли великолепные желтые глаза, а бледно-зеленая, бархатистая кожа лица ярче всего подчеркивала очарование юности прелестной девушки. Айсулу приветливо улыбнулась, оголив два ряда красивых зубов, раскрашенных по последней моде в разные цвета. Нет, она была решительно хороша. Тигран уже окончательно решил, что будет добиваться у отдела по репродукции населения их совместного с Айсулу клона.
   Из-за перегородки резко выскочил Семен.
   - Привет, красавица, - на ходу скороговоркой выпалил он. - Я побежал, через десять минут финал кракобола.
   Друзья распрощались жестами, и Семен исчез за дверью ведущей в коридор. Айсулу наклонилась к Тиграну и тихо сурово спросила:
   - Ты умеешь хранить тайны?
   - Конечно, - беззаботно ответил Тигран.
   - Тогда пошли, - скомандовала Айсулу.
   Тигран и Айсулу вышли в коридор. Девушка, беспокойно озираясь по сторонам, повела Тиграна к универсальному транспортеру. Набрав в строке "пункт назначения"
   лаборатория отдела генетики, Айсулу повернулась к Тиграну и негромко заговорила:
- Прежде, чем ты пойдешь со мной, я должна открыть тебе страшную тайну, - Айсулу пристально посмотрела в глаза Тиграна. - Я член подпольной организации "Возрождения естественных потребностей человека". Нашими основными задачами являются: свободное индивидуальное определение собственных потребностей,
   отказ от искусственной эволюции организма человека и натурализация продуктов питания.
   Тигран побледнел от ужаса.
   - Это шутка, - дрожащим голосом с надеждой спросил он.
   - Нет, - сурово оборвала его Айсулу и продолжила. - Готов ли ты вступить в наши ряды и посвятить себя борьбе за возрождение человека? Если нет, то я не стану тебя осуждать.
   Отказаться! Чтобы навсегда остаться в глазах Айсулу трусом и потерять её. Нет, никогда. Тигран глубоко вздохнул и еле выговорил:
   - Я готов.
   Айсулу просияла радостной улыбкой и обняла Тиграна.
   В лаборатории отдела генетики все было готово для революционного эксперимента. Около трех десятков повстанцев столпились возле большого операционного стола. Неожиданно раздался сигнал наружного вызова. Один из подпольщиков, высокий худощавый молодой человек в герметичном медицинском комбинезоне подошел к наружной двери. Посмотрев на голограмму камеры наружного наблюдения, он сразу узнал, стоящих возле двери, Айсулу и Тиграна. Строго соблюдая законы конспирации, человек спросил:
   - Кто там?
   - Свои, - раздался из-за двери голос Айсулу.
   Услышав правильный отзыв на пароль, молодой человек открыл дверь.
   Войдя внутрь, Тигран сразу узнал в молодом человеке своего студенческого друга Теофила. Тигран вместе с Айсулу подошли к остальным заговорщикам. Практически все они были знакомы Тиграну.
   - Ну, наконец, все в сборе. Начнем, - отдал команду своему ассистенту Теофилу профессор лаборатории Самсон Соломонович.
   Теофил ушел за ширму и вывел оттуда двух совершенно голых людей: мужчину и женщину. Если женщину Тигран узнал сразу, это была подруга Айсулу Жоржета, то мужчину только после того, как тот приблизился почти вплотную к Тиграну и озорно ему подмигнул. Весь измазанный черной ваксой, утыканный медицинскими датчиками перед ним стоял никто иной, как Семен. Жоржета тоже была облеплена датчиками, но в отличие от Семена была покрыта какой-то белой пудрой, скрывавший естественный зеленый оттенок кожи.
   - Зачем их так раскрасили? - шепотом спросил Тигран у Айсулу.
   - Для чистоты эксперимента, - и Айсулу кивком головы указала Тиграну на небольшой старинный двухмерный монитор стоящий рядом с операционным столом.
   На экране монитора совершенно черный мужчина обнимал неестественно белую женщину, которая постоянно хватала его за атавизм служащий для мочеиспускания.
   - Эту пленку Теофил откопал в одном из законсервированных медицинских архивов. Просто чудо, как ее не уничтожил отдел безопасности, - стала объяснять Айсулу. - Эта запись сделана еще в двадцатом веке германскими племенами из центральной Европы. На ней показана техника полового контакта или секса. Мы решили провести эксперимент по реанимации старинного физиологического обряда. Сергей и Жоржета вызвались добровольцами. Профессор Самсон Соломонович снял у них блокираторы, отвечающие за половое влечение, и восстановил функции половых желез.
   Между тем эксперимент был в самом разгаре. Подражая героине на экране, Жоржета принялась тискать в руках атавизм Семена, от чего тот стал краснеть и воспаляться. Когда же тот воспалился до невероятных размеров, Семен вскарабкался на лежащую на спине Жоржету и стал биться в конвульсиях, точно так, как это делал чернокожий мужчина из средневекового фильма.
   - У него же припадок! - испуганно воскликнула особо впечатлительная подпольщица стоящая рядом с Тиграном.
   - Скорее всего, он никак не может добиться устойчивого полового контакта, - возразил Тигран, рассуждая, как инженер электронщик.
   Подопытные все больше входили в ритуальный транс. Семен стал кряхтеть и пускать слюну, Жоржета вообще находилась в полной прострации. Она закатила глаза и повизгивала в такт судорожных движений своего партнера.
   - Это бесчеловечно, - разрыдалась впечатлительная подпольщица.
   Первым сдали нервы у Самсона Соломоновича. Он наклонился к Жоржете и жалобно проблеял:
   - Может, прекратим эксперимент?
   - Ни за что, - решительно отвергла это предложение Жоржета.
   Тигран с восхищением посмотрел на эту хрупкую девушку, столь мужественно и самоотверженно приносящую себя в жертву ради великой идеи.
   Наконец, был достигнут устойчивый половой контакт. Семен приподнялся и, с безумным видом выпустив хриплый вопль, обессилено плюхнулся на Жоржету. Та же в свою очередь расплылась в глупой, блаженной улыбке.
   Подпольщики в томительном ожидании столпились возле жертв эксперимента. Первым не выдержал Теофил.
   - Ну что? Как это было?
   - Это было восхитительно, - протяжно простонал Семен.
   - Насколько восхитительно? - недовольный столь неопределенной оценкой переспросил Самсон Соломонович.
   - Также восхитительно, как делать персональный доклад на верховном совете, - стараясь, как можно точнее определить степень полученного удовольствия, ответил Семен.
   - Да какой там к черту верховный совет, - раздался возмущенный голос Жоржеты. - Я такого кайфа в жизни не испытывала.
   Теофил тронул за локоть Самсона Соломоновича.
   - По показаниям приборов он что-то в неё впрыснул.
   - Не выдержал мочевой пузырь.
   - Нет. Вещество, которого нет в справочной классификации. Причем наивысшие показатели удовольствия были зафиксированы именно в момент впрыска.
   - Скорее всего, это быстро действующий сильный наркотик, - логически рассуждая, предположил профессор.
   Самсон Соломонович без колебаний решил испробовать действие наркотика на себе, слизав с лабораторной палочки взятый образец вещества. Ожидаемого эффекта не последовало.
   Тем временем Жоржета, обезумев от полученного удовольствия, в категоричной форме стала требовать повторного эксперимента. Получив отказ, она обозвала Семена ничтожеством и принялась митинговать.
   - Друзья, единомышленники нам предоставлена великая честь, сражаться за возрождение натурального образа жизни, где всё будет настоящим. Долой виртуальный обман. Долой иллюзии благополучия. Мы имеем полное право на секс. Мы хотим и будем питаться натуральными продуктами.
   Одурев от собственной речи, Жоржета подскочила к одному из генетических образцов растений хранящихся в лаборатории и демонстративно откусила кусок от весящего на ветке красного плода. Пронзительный звук охранной сигнализации и шум закрывающихся замков, блокирующих выход из лаборатории поставили крест на радужных перспективах повстанцев.
   Все происходившее потом напоминало кошмарный сон. Арест, дознание в отделе безопасности, трибунал и, наконец, приговор. Ему и Айсуле еще повезло - год отстранения от работы и только. Самсон Соломонович и Теофил были приговорены к десятилетней изоляции в специальном санатории на Гавайских островах. Но самый суровый приговор был вынесен Семену и Жоржете. Высшая мера наказание - изгнание без права возвращения. Самым унизительным в приговоре было обязательное присутствие при акте изгнания всех повстанцев, как акции устрашения.
   Тигран почувствовал легкий удар и услышал команду собраться всем в трюме крейсера. Выстроенные вряд они обреченно наблюдали как, после зачтения приговора, их товарищей вытолкнули через стерилизационную камеру на планету, где вершиной цивилизации были дикие племена кочевников, не знавших даже письменности. Тигран крепко сжал руку Айсулу. Теперь он был уверен, что настоящая борьба только начинается.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"