Рукавица Ксения : другие произведения.

Тайна пропавшей модели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исчезает дочь знаменитости - Лиа Томас. Это огромный провал для всей семьи Томасов - этот ребенок является практически основным путем дохода. Она прекрасная модель, многие бренды хотят подписать с ней контракт. Джессика Томас считает, что ее дочь похитили хейтеры. Поэтому Шерлок Холмс и его лучший друг Кент начинают расследование...

  Тайна пропавшей модели 15.04.18 - 29.04.18 (с перерывами)
  
  Это был обычный дождливый день. Мой лучший друг Шерлок Холмс, как обычно, изучал новые модели телефонов на своем ноутбуке, а я сидел и разбирал кучу писем на электронной почте. Обычно у меня нет на это времени, поэтому там остаются непрочитанными неделями письма, включая даже мою сестру и родителей. Почему обычно? Потому что почти всегда мы вместе с Шерлоком развязываем какие-то запутанные дела, но бывают и дни, когда никто не приходит, и тогда я начинаю вспоминать, что есть что-то еще, кроме криминала и расследований.
  Но этот "бесперспективный пустой день", как часто говорит мой друг во время затишья, продолжался недолго, и уже около десяти часов дня (обычно мы встаем в семь-восемь) я услышал звук открывающейся двери лифта на нашем этаже. А т.к. в этом доме очень тонкие стены, а на пятом этаже живем только мы и молодая пара в разъездах, то это прибыли непосредственно к нам.
  Шерлок, видимо, тоже это понял, поэтому отложил ноутбук, поправил себе прическу и с каменным выражением лица уселся в свое темное кожаное кресло. Мы стали ждать.
  Если я не ошибаюсь, прошло уже две минуты, но гость не спешил. Я уже было заподозрил, что это была ошибка, но в этот же момент в дверь позвонили.
  В квартиру зашла элегантно одетая, скорее всего, немолодая женщина. Под маской спокойствия я заметил тень беспокойства. Клиентка нервно теребила пальцами маленькую сумочку, а с прозрачного зонтика падали капельки воды.
  Шерлок почему-то молчал, поэтому чтоб не вгонять женщину в неловкость, я начал разговор.
  - Может, присядете?
  - Ах, да, - гостья быстро пробежалась по комнате глазами и очень аккуратно присела на край дивана.
  - Я слушаю, - Шерлок еще раз внимательно осмотрел клиентку.
  - Ну, я бы хотела услышать это от Вас.
  - Ладно, - Холмс вздохнул. - Насколько я понимаю, Вы имеете довольно хорошие деньги, раз может позволить себе одежду "Gucci" и "Prada".
  Женщина довольно улыбнулась.
  - Так же вы очень обеспокоены, но скрываете. Ваши глаза, движения - все говорит об этом.
  Я заметил на ее лице тень удивления.
  - Эта сумка Вам очень дорога, т.к. ей не один год, в отличие от всех Ваших вещей. Она не выглядит новой, хотя, возможно, я ошибаюсь.
  - Да, эту сумку мне подарил мой брат, которого я очень люблю.
  - И, кстати, ваше платье из новой весенней коллекции. Надеюсь, Вы удовлетворены моим ответом.
  - Конечно. Ну а теперь перейдем к делу. Меня зовут Джессика Томас, надеюсь, Вы знаете моего отца...
  - Дэвида Томаса.
  - Конечно. Наш род имеет хороший статус и состояние, мой отец - известный кинематограф, а недавно моя сестра - Джулия, запустила свой бренд...
  - "Pink Love".
  - Правильно. Но это я к тому, что моя семья имеет уважение и популярность, а, как вы знаете, с поклонниками прибывают и хейтеры. И вот вчера моя младшая дочь Лиа пропала.
  В голосе Джессики я услышал нотки отчаяния.
  - Вчера она пошла на театральные курсы, в 6 вечера, но не вернулась. Обычно занятия заканчиваются в 8, и в 8:30 Лиа обычно уже дома, но вчера она не вернулась не в 9, не в 10, и даже не в 12 ночи.
  Я сразу почувствовала, что что-то не так. Лиа была, наверное, самой любимой дочкой в мире. Она имела все, что хочет. Я уверена, чтобы она сама никогда не сбежала бы из дома. Ведь чего ей не хватает тогда?
  Найдите, пожалуйста, Лиа. Любые деньги! Вы ведь понимаете, какой это позор для всей семьи! Ей ещё с трёх лет пророчили прекрасную карьеру модели. У нас огромная очередь, многие дорогие бренды хотят подписать с ней контракт! И тут такое...
  Миссис Томас протянула фото Лии. Большие черные глаза, черные волосы, бледная кожа - все, что нужно для востребованной модели.
  - Хорошо, - Шерлок встал и подошёл к окну. - Я возьмусь за это дело ради удовольствия, но, как по мне, здесь все понятно.
  - Что понятно? - удивилась миссис Томас.
  - Пока утверждать не могу. Итак, сколько Лие лет?
  - Месяц назад исполнилось 15.
  - Что вы можете сказать о дочери: какое ее хобби, характер?
  - Ну... - тут гостья замялась. - Я постоянно в разъездах, и поэтому знаю о дочери немного. Я всегда считала ее послушной, дружелюбной и общительной, она очень любит рок-музыку, хотя я в ней ничего не понимаю. Мне кажется, ей нравится участвовать в фотосессиях, она отличная актриса, т.к. уже 4 года занимается в театральном кружке и ходит на театральные курсы. Везде имеет много друзей, только я не одобряю ее дружбу, особенно с детьми из неблагополучных семей.
  - Вы хотите сказать, что у Вас благополучная семья? - вдруг перебил Шерлок. Мы двое были немного ошарашены от такого вопроса.
  - Я считаю, что да, - миссис Томас гордо поднялась.
  - А мне кажется, что семью, у которой родители постоянно в разъездах, нельзя назвать благополучной, - мой друг тоже встал и уверенно посмотрел на клиентку.
  Несколько секунд они так смотрели друг на друга, а потом миссис Томас отпрянула.
  - Вы что себе позволяете?! - на ее лице было искреннее возмущение.
  - Кто был близок Лие? Может, он что-то знает?
  - Вы можете пообщаться с моими рабочими и одногруппниками дочери, - холодно ответила гостья.
  - Ну тогда мы пройдем с Вами?
  - Конечно, - резко кинула миссис Томас. Видно, ее очень рассердил вопрос Шерлока.
  Дождь уже закончился, но я не спешил доверять солнечным лучам, которые только выбрались с-под облаков. Клиентка быстро вышла, Холмс поспешил за ней с весёлым выражением лица. А я, как обычно, всегда всех задерживал. Не понимаю, как моему другу удается за секунды собраться. Для меня это было проблемой. Но все же я быстро обулся, в рюкзак закинул телефон и куртку (так как погода не обещала быть хорошей и на случай, если опять пойдет дождь), и через две минуты был уже возле дорогого красного Феррари.
  Всю дорогу мы ехали молча. Через 15 минут водитель повернул в коттеджный городок. Как правило, здесь жили богатые люди. Я был удивлен и поражен роскошью каждого дома. Интересно, сколько денег они туда вложили? Мне очень хотелось спросить об этом Шерлока, но только посмотрев на него, я понял, что лучше не стоит.
   Вскоре автомобиль остановился возле не менее роскошного белого дома. Самым первым из машины выбежал водитель, чтоб открыть дверь хозяйке. Миссис Томас гордо вышла, к ней сразу же подбежали горничная и дворецкий, она взяла сумку, а он - плащ, и провел миссис Томас к дому.
  Я был в огромном восторге от увиденного здания. Белоснежный двухэтажный дворец, украшенный золотыми фигурами левов и орлов, не мог не привлечь внимания. Вокруг находились клумбы, качели и даже бассейн! И все это растягивалось на метров 300, не меньше. Всё-таки интересно, сколько все это стоит?..
  Я вздрогнул от звука захлопнувшейся двери автомобиля.
  - Эй, Кейн, выходи! - услышал я знакомый голос и увидел за окном улыбающегося Шерлока.
  Я не заставил себя долго ждать и быстро выскочил из машины.
  - Ну что, впечатляет?
  - Ага.
  - А как по мне, ничего необычного. Я видел и лучше.
  Вот всегда Шерлок умеет разрушить волшебство.
  - Что?
  Я молчал.
  - Ну ладно. Пойдем скорее, нам надо опросить всех.
  Холмс быстрым шагом пошагал к входной двери. Я вздохнул и поплелся за ним.
  Мы оказались в просторной гостиной. Над белым, видно, дорогим диваном висел огромный портрет семейной пары Томасов: миссис Томас с холодными голубыми глазами, которые более синего оттенка, чем мне показалось раньше, и мистер Томас с веселыми черными глазами. Их глаза очень отчётливо видны на фоне белой кожи. На его лице заметна усмешка. (Это к тому, что вы ещё не знаете, как выглядит наша клиентка).
  Я машинально сделал выводы: просторная комната, мягкие светлые тона, много статуеток вазонов и светильников, старые вещи, позолоченное зеркало.
  - Ты уже понял ...?
  - Французы... - прошептал я.
  - Точно. Насколько мне известно, прабабушка с маминой линии - Джозефина, из французского дворянского рода.
  - Это видно.
  Мы сели. Вскоре к нам спустилась и миссис Томас, одновременно давая указания рабочим.
  - Скоро все прибудут. Пока можете опросить горничную Белиту, а также Мелиссу и Дерека.
  - Это Ваши старшие дети?
  - Да. А теперь извините, мне надо ехать.
  Миссис Томас поспешно вышла. Я осмотрелся. На лестнице неуверенно стояли двое подростков в футболках и джинсах.
  - Ну, мы пройдем? - обратился к ним Холмс. Мелисса и Дерек молча пошли на второй этаж. Это выглядело, как минимум, странно.
  Мы прошли на большую террасу, откуда открывался вид на местное озеро и цветущий вишневый сад. Как только подростки оказались здесь, они сразу расслабились и пригласили нас присесть на диван.
  Мне сразу в глаза кинулась схожесть девушки и парня с миссис Томас. На их лицах большие синие глаза прекрасно совмещались с тонкими ровными носами и аккуратными бледными губами, а черные волосы у Мелиссы ровно ложились на плечи, а у Дерека были стильно подстрижены.
  Они молчали. Девушка нервно теребила пальцами край футболки, а парень то и дело поправлял свою челку.
  - Вы Мелисса и Дерек Томасы? - совершенно спокойно заговорил Шерлок.
  Подростки кивнули, а Дерек сжал руку Мелиссы, видно, поддерживая.
  - Что вы можете сказать о случившемся?
  - Я знала, что так случится, но не думала, что так скоро, - в голосе Мелиссы слышалось искреннее волнение. - Мы все не в очень хороших отношениях с матерью, но Лиа конфликтовала с ней намного чаще, чем мы. Она вся в отца - очень вспыльчивая, а мама не любит дерзости. Мы иногда тоже ссорились, но я все равно любила ее и пыталась поддерживать. Мы быстро мирились. А с мамой так не проходило, поэтому Лиа считала, что мамина ненависть из-за того, что она не похожа на нее. Ещё из детства я помню, что мама мечтала иметь двух дочерей и сына с синими глазами для красивого фото, чтобы похвастаться. Но не получилось. Когда Лиа только родилась, а мама увидела ее глаза, она чуть бы не отказалась от нее. Вообще мне кажется, что для матери мы просто модели, которые приносим деньги.
  - Вы считаете вашу семью неблагополучной?
  - Это мое личное мнение, - резко ответила Мелисса, и в ее глазах я заметил ту же холодность, что и у миссис Томас. Но девушка сразу поникла и, быстро извинившись, выбежала из террасы. Мне показалось, что она чуть не плакала.
  Но Холмс, наверное, не замечал этого.
  - Вы продолжите рассказ Вашей сестры?
  - Да, конечно. Хоть у нас с Лией разница 2 и 3 года, мы все равно могли найти компромисс. Мы даже старались защищать ее от конфликтов с матерью, но это не помогало. Позавчера Лиа сильно поссорилась с ней, и мама наговорила много лишнего, если быть кратким, чуть ли не выгнала. Лиа была очень сердита, когда я попытался ее успокоить, она кинула, что если такое случится ещё такой раз, то мы больше никогда не застанем ее дома. А вчера утром за завтраком они разругались, т.к. мама хотела подписать контракт с одним модельным агенством и отправить ее в Лондон. Лиа мне как-то говорила, что ненавидит этот город, хотя была там всего один раз. Тогда с нами не очень вежливо поступили, и нам пришлось срочно уехать домой. Ну, и из-за этого поднялась ссора, Лиа тогда со злости разбила чашку, а потом не выходила из комнаты целый день и никого не пускала, потом пошла на курсы. Если честно, я уверен, что она сбежала. Она способна на это. Мы уже привыкли к таким конфликтам, а она переносит это очень болезненно.
  - Спасибо. Скажите, а Вы знаете кого-то из друзей Лии?
  - Я слышал про них, но лично не видел. Спросите об этом лучше Белиту.
  - Хорошо. А слежку устанавливали?
  - Да, но телефон Лии находится в одном месте уже целый день. Видимо, она его выбросила по дороге.
  - Ясно. Где это?
  - Возле Восточного парка, с центрального входа.
  - Что-то пропадало из денег?
  - Из общих нет, но Лиа имеет свою копилку.
  - Могу я пройти в комнату Лии?
  - Конечно.
  Шерлок и Дерек встали, и я последовал за ними. Когда ключ повернулся в замке и мы вошли, мистер Томас открыл длинные черные шторы, и мы смогли вполне осмотреть комнату.
  Это оказалась просторная комната в черных тонах, окна которой открывали вид на широкую асфальтовую дорогу между домами. Вдалеке были видны высокие небоскребы нашего города, а совсем-совсем далеко начинался Сан-Франциско. Стены были черные, кровать - черная, пушистый ковер - черный, и почти все вещи были точно такого цвета. Шерлок осмотрел рабочий стол, ноутбук и шкаф, а затем обратился к Дереку:
  - Разве у Лии не было другой одежды, кроме черной?
  - Мы ей предлагали, но она всегда или выбрасывала, или отдавала рабочим. Она считает себя готом, и сама переделала себе комнату.
  Я осмотрел небольшую металлическую копилку в виде черного котика. Она оказалась пустой.
  - Она взяла деньги из копилки?
  - Наверное.
  Шерлок пробежался пальцами по книгам и тетрадям и достал блокнот с кожаной обложкой на замочке.
  - Вы видели это раньше?
  - Нет, но, скорее всего, это ее личный дневник.
  - Мы возьмём?
  - Конечно.
  Я удивился спокойствию этого парня, но все равно заметил волнение. Это, наверное, подтверждало, что все его слова правдивы и он очень любит сестру.
  Дерек вышел, а мы продолжили осмотр комнаты. Вскоре Шерлок подозвал меня к себе.
  - Этот дневник издательства "TheBestBook". Надеюсь, ты понимаешь, о чем я?
  - Скорее всего, все ключики у них одинаковые.
  - Сегодня проверишь. Нам надо узнать, что здесь.
  Я кивнул. Все же меня увлекали расследования, хоть и иногда я сам удивлялся самому себе.
  Шерлок ещё раз внимательно осмотрел комнату и кивнул мне:
  - Пойдем. Нам больше нечего здесь делать.
  Мы вышли. В доме стало заметно больше людей, видно, весть о пропаже всеобщей любимицы быстро оббежала весь персонал, поэтому теперь все толпились на большой территории.
  Вскоре к нам подошла, судя по всему, Белита, Шерлок также задал ей несколько вопросов. Не знаю почему, но тогда я отвлекся на вид зелёного леса за окном, а когда очнулся от раздумий, они уже закончили разговор.
  - Ты все запомнил? - обратился ко мне Холмс.
  - Что?
  - Ты все запомнил, спрашиваю?
  - А, нет, я отвлекся.
  - И что ты слышал?
  Я пожал плечами.
  - Ничего?
  Видно, мой растерянный вид объяснил Шерлоку все, поэтому мы отошли в сторонку.
  - Короче, все это правда. Ссора вчера и позавчера всё-таки была, и Белита ещё вспомнила, что Лиа разбила со злости чашку.
  - Это все?
  - Ну...
  
  Тут я заметил стоящую возле нас среднего роста девушку с густой темной косой и шоколадно-карими глазами и несколько раз посмотрел на нее, чтоб Шерлок заметил. Он и правда, это сделал (логично ведь!)
  - Да, Белита?
  - Вы просили рассказать все, что знаю. Так вот, мы с Лией были лучшими подругами, она часто мне рассказывала о своих чувствах, и я ее прекрасно понимала, поддерживала, т.к. разница в возрасте у нас небольшая.
  Шерлок наклонил голову, показывая, что внимательно слушает.
  - Не знаю, насколько она была близка с сестрой и братом, но она часто жаловалась мне о своих проблемах с матерью. Я очень сочувствую ей, всё-таки ей не так легко жилось, как казалось. Лиа часто просила моего совета в отношениях с друзьями, и я думаю, что в дружеском кругу она чувствовала себя лучше. И кстати, почти каждый день она рассказывала мне что-то новое о Хьюстоне.
  - Хьюстоне?!
  - Она говорила, что любит этот город.
  Мы переглянулись.
  - Скажите, а что она любила? - осторожно задал вопрос Шерлок.
  - Космос.
  Теперь уже события немного прояснились.
  - Вы знаете друзей Лии?
  - Да, конечно. Ее лучшими друзьями в студии были Тэйт, Фло, Хейз, Этан и Рик. Они часто гуляли вместе, много общались и иногда даже приходили в гости.
  - Театральная студия до скольки работает?
  - До пол девятого вечера.
  - А что ещё Вы можете сказать о отношениях с матерью?
  - Я не видела между ними каких-то теплых отношений, а вообще-то, ещё после третьих родов миссис Томас ходит слух, что Лиа не ее ребенок, а ее просто подсадили в...
  - То есть миссис Томас делали искусственное оплодотворение?
  - Потому что у нее были проблемы со здоровьем.
  - Почему все так решили?
  - Раньше мистер Томас встречался с черноглазой девушкой.
  Тут Белита поняла, что ляпнула лишнего, поэтому смутилась и быстро убежала.
  - Интересная картина получается, - задумчиво проговорил Шерлок. - Единственное, что ещё не ясно, так это где мистер Томас старший. По идее, его тоже должны были известить, но я его ещё не встречал.
  Мы замолчали. Этот момент так и оставался для нас загадкой.
  - Ладно, нам уже пора возвращаться.
  Видно, Шерлок был недоволен своей работой, но все же мы не могли тут больше находится.
  Через 15 минут красный Феррари остановился возле нашей многоэтажки, и я сразу побежал в фирменный магазин TheBestBook. Наши расчеты оказались правильными, поэтому как только мне открыли дневник, я вернулся домой, оставляя самое интересное на потом.
  Ещё с лестничной площадки вкусно пахло яичницей с беконом. "Интересно, соседи, что ли, вернулись?" - подумал я. И очень удивился, когда вошёл в квартиру - запах шел именно из нашей кухни.
  Я застал Шерлока за плитой. "С каких пор Холмс готовит?" - меня очень волновал этот вопрос. Мой друг меня заметил в ошарашенном состоянии, но ничего не сказал и просто пригласил за стол.
  Яичница была очень вкусной. Мы ели молча. Я, если честно, не очень удобно себя чувствовал, т.к. впервые узнал о кулинарном таланте Шерлока. Как ни странно, он, кажется, и не собирался ничего спрашивать.
  Как только наши тарелки опустели, Холмс спокойно спросил:
  - Ну как?
  - Что?
  - Узнал что-то новое?
  - А, да, ключики и вправду оказались одинаковыми.
  - Тебе открыли замок?
  Я кивнул, и в то же время пытался понять настроение Шерлока. Видно, я смотрел на него дольше, чем требуется, поэтому он заволновался:
  - Что?
  - Ну, я просто не знал, что ты прекрасно готовишь.
  - Просто было скучно. (Ага, конечно)
  Я понял, что Холмс больше не хочет разговаривать на эту тему. Он встал и подозвал меня к ноутбуку. На странице было название рейса и время вылета самолёта, а также стоимость его билета-120 долларов в одну сторону в Хьюстон для одного. Дата вылета: 30.04.2018, 14:15.
  - Ты читал что-то? - спросил меня Шерлок.
  - Ещё нет.
  - Тогда почитай. Нам надо понять, Лиа ещё в городе или уже в Хьюстоне. Вероятнее всего, она улетит туда.
  - Я сейчас посмотрю.
  Я удобно уселся в кресле и приготовился читать. Когда я открыл дневник, я был немного разочарован - вместо текста были только точки. Но мне повезло - я изучал азбуку Морзе с тех пор, когда в 12 лет увлекся другими языками. К моему удивлению, я тогда не забросил изучение, и через год довольно хорошо ее освоил. Странно, что к 24 годам я ничего не забыл. И поэтому прочитать дневник для меня не было проблемой.
  Первое, что бросилось в глаза, это страницы - сплошные фото космоса. Т.к. они были темными, Лиа писала белыми пастами. А ещё она все описывала настолько интересно и ясно, будто писала художественную статью или книгу "Моя жизнь". Дневник был почти закончен, т.к. Лиа писала в нем больше года.
  03.03.2018 ... " Моя мама меня просто ненавидит. Странно, я ведь когда-то любила ее. Наверное, ее ненависть ко всему живому выливается только на меня. Почему она так меня ненавидит?! Что я ей сделала?! Сегодня папа утром не позвонил маме, и она была злая. "Это же традиция!" Я знаю, почему он не звонит - у него ещё с шести утра съёмки. Папа говорит, что это фильм про меня. Это интригует))) Но, кажется, маме на это плевать : Съёмки не съёмки, а позвонить надо! Интересно, если, например, ему операцию будут делать в это время, тоже звонить надо?! В общем, с самого утра слушаю, какая я плохая (мягко сказано). Меня никто не понимает! Может я не хочу ехать в Англию на лето, но надо же! Как же, дочь самого Кевина Томаса не будет учиться в Англии?! Мне кажется, что это всё ради показухи: Посмотрите, какая идеальная Лиа Томас! Она же в АНГЛИИ учится! "..." Недавно закончила ремонт своей комнаты - сейчас она мне нравится. Такая же черная, как и моя душа"
  23.03.2018 ... "Сегодня к нам в студию пришел новый ученик - Остин Одли. Он довольно приятный человек. После занятий мы разговорились, много гуляли. Он очень весёлый и с ним интересно. Могу развеяться от домашней рутины. Завтра мы всей компанией - Тэйт, Фло, Хейз, Этан, Рик и Остин, пойдем на аттракционы. Думаю, будет весело! Тэйт, Фло и Хейз, наверное, целое утро будут прихорашиваться. Кстати, Остин в Хьюстоне местный - знает все самое лучшее. Мой любимый Хьюстон💗 Моя мечта - жить там. Одной. Чтоб никто не возмущался над головой и не обвинял в своих делах. Просто. В тишине и спокойствии. Среди лучших друзей. Это будет прекрасно ❤ "..." Вообще мне так сложно возвращаться домой. Никогда бы не возвращалась туда."
  06.04.2018 ... "Вчера всю ночь под одеялом читала интересные факты про Хьюстон. ❤ Хочу побывать в NASA. Мой любимый космос! А утром я провожала папу в Хьюстон - на съёмки фильма. Кстати, он называется "Подросток. Банда". Думаю, это будет лучший фильм в моей жизни! Вообще все фильмы дедушки и папы шикарны А вообще Тэйт - фанатка дедушкиных фильмов. И я в том числе. Мы все вместе смотрим все-все-все эти фильмы (и папины), но ещё не всё успели просмотреть. Кстати, в эту субботу у Хейз будет пижамная вечеринка! На 100% уверена - будет круто!"
  08.04.2018 ... "Сегодня Остин познакомил меня со своими друзьями. Они очень классные! И талантливые)) Дерек отлично стреляет из пистолета - возможно, я возьму у него несколько уроков. Хелин очень умная и хитрая, также она круто раскрашивает стены недостроек граффити. Крис очень сильный и спортивный - 10 километров для него - проще простого. А Чериз классно танцует, не то, что я. И судя по всему, я - просто девочка, умеющая позировать перед камерами. Хотя Чериз говорит и она даже уверена, что это тоже важно. Ну, ещё я отличная актриса (кстати, папа говорит, что я, возможно, сыграю какую-то роль в его фильме 😍). Конечно, известие, что я - дочь Кевина Томаса, они приняли немного враждебно. А Хелин до сих пор не верит мне.
  Кстати, они все из Хьюстона. Конечно, Остин почему-то познакомил только меня, но, если что, мы просто друзья))
  Мы разговорились, они - интересные ребята. Кстати, я им рассказала о Хьюстоне, и Крис предложил мне поехать с ними - они в конце месяца едут домой. Ну, не знаю))) Хотя мне бы очень хотелось."
  26.04.2018 ... "Сегодня я всерьез задумалась о побеге. Я не могу больше выдерживать этого! Я знаю, что Мелиссе, Дереку, Тэйт, Фло, Хейз, Этану и Рику, всем им будет очень больно, но разве они знают, как тяжело мне находится тут! Я бы могла сказать, что еду с классом на экскурсию с классом, а потом просто не вернуться. Потом прийти к папе, надеюсь, он поймет меня. Он знает, что мне тяжело. Думаю, я бы могла попросить поддержки, всего лишь! Деньги я могу зарабатывать сама - не хочу усложнять жизнь папе. "..." Сегодня Белита рассказала мне, что скоро выйдет замуж. Я так за нее рада! Бедняжка, она не знает, что я задумала. Но на ее свадьбе я точно буду - обещаю. "..." После школы мы собрались вместе (точнее, только я, Остин и его друзья), и я сообщила им о моем решении. Они с удовольствием принимают меня в свою группу. Сегодня я буду собирать рюкзак. Возьму самое необходимое. Телефон придется выкинуть - сомневаюсь, что за мной не установят слежку."
  27.04.2018 "Сегодня мама с самого утра начала ссору. Она настолько меня вывела из себя, что я разбила чашку. Ничего, купит новую. Проблема в том, что мама позвонит миссис Уайт - узнать мои успехи. Поэтому о экскурсии я рассказать не могу - обязательно спросит. Значит, просто не вернусь домой. С занятий, например. Но есть ещё одна проблема - месяц назад я поделилась с Фло 100 долларами, и она ещё не успела их отдать. У меня есть только 80 долларов, а у них на всех- всего лишь 600 долларов. Мне не хватает 40 долларов, и взять в долг я ни у кого не могу! Ладно, я думаю, справимся. Крису 19, нас пропустят. Прощайте. Я люблю вас, но начинаю новую жизнь."
  Это была последняя запись. Внизу в бумажном кармашке лежали несколько фотографий, видно, сделанных на камеру мгновенной печати. Веселые Лиа, Остин и его друзья. Я сразу запомнил - Остин с голубыми глазами и светлой стильной стрижкой.
  Шерлок заметил мою задумчивость.
  - Ну что, закончил? - он подошёл ко мне.
  - Ага.
  - Дай посмотрю.
  На его лице выразилось удивление.
  - Ты знаешь азбуку Морзе?
  - Угу.
  - Молодец! - Холмс был заметно рад за меня. - Что понял?
  - Она и вправду летит в Хьюстон, но ей не хватает 40 долларов.
  - Значит, сейчас она где-то спряталась и скоро добудет деньги.
  - Точно. А ты был в студии?
  - Да, но группа Лии будет завтра.
  - Ясно.
  На следующий день я встал довольно рано (в шесть утра), но Шерлок уже сидел за ноутбуком и что-то изучал.
  - Ты хоть поспал?
  - Шесть часов для меня - норма.
  - Конечно.
  Я немножко слукавил на этом моменте. Сомневаюсь, что шесть часов сна - норма для такого умного, рассудительного, но все же человека. Хотя я знаю, что спорить с Холмсом безполезно - они всегда найдет лучший аргумент, чем ты сам. Поэтому я просто вздохнул и пошел на кухню. Там я удивился ещё больше - на столе лежала большая тарелка с ещё тёплыми блинчиками.
  - Эй, Шерлок, а это ты приготовил?
  - Нет, чупакабра принесла!
  Интересно, почему мой друг так стесняется за свой талант к кулинарии? Может... Я улыбнулся при этой мысли. Да нет, быть не может, чтоб Шерлок влюбился. Как по мне, этого никогда не случится.
  Но все же блинчики были восхитительны. За завтраком я думал о Лиа. Прочитав ее дневник, ее можно было понять. Но если мы ее поймаем, то ее планы разрушатся. Не знаю... Нам все же придется доставить ее домой, потому что миссис Томас заплатила нам, а мы подвести просто не имеем права. Жаль.
  - Эй, Кейн!
  - А, что?
  Из раздумий меня вывел все тот же голос Шерлока. Он был уже полностью готов к выходу и ждал меня.
  - Уже?
  - А когда же! Сегодня группа Лии на восемь.
  - Так сейчас только...
  - К восьми мы с тобой как раз успеем, - перебил меня Холмс.
  Ударение он сделал на "с тобой". Ну конечно, я же всегда всех задерживаю. А зато Шерлок постоянно куда-то спешит. Я не привык к столь быстрой жизни.
  Но все же через две минуты мы уже ехали на такси к театральной студии. Она находилась на востоке города, там, где уже почти заканчивалась полоса магазинов, ресторанов и торговых центров. Вскоре Шерлок расплатился с водителем, и мы вышли. Я невольно глянул в телефон - 7:34.
  - А что мы ещё полчаса будем делать?
  - Ну, осмотрись вокруг, можешь зайти в магазин, если хочешь.
  Как будто я взял с собой деньги. Это и было моей проблемой сейчас, так что мне пришлось просто сидеть на лавке и ждать начала занятий.
  А Шерлоку, видно, уже не терпелось поставить на этом моменте точку, поэтому он ходил из сторону в сторону, что меня очень раздражало. Когда к студии потянулась группа подростков, он сразу подошёл к ним, а я поспешил следом.
  - Вы лучшие друзья Лии Томас?
  - Да, а вы детективы, не так ли? - ответила средняя ростом блондинка, и в ее карих глазах я заметил тень грусти.
  - Я - Шерлок Холмс, а это мой помощник - Кейн Нейтан. Можете обращаться с информацией к любому из нас.
  Подростки понимающе закивали.
  - Скажите, вы замечали что-то подозрительное или странное?
  - Да просто сбежала она! - рассердилась блондинка.
  - Тейт, хватит... - попытался успокоить ее парень с темной стрижкой.
  - Что Тейт?! Что Тейт?! - негодующе воскликнула девушка и вырвалась их рук своего друга.
  - Извините... - парень побежал за ней. Остальные провожали их взглядом.
  - Ну, так может было что-то? - будто ничего не замечая, продолжил Холмс.
  Подростки переглянулись. Если честно, не понимаю, зачем мы сюда пришли? Но, видно, Шерлок хотел подтверждений.
  - Ну, в последнее время Лиа как-то сторонилась нас и была постоянно занята, - неуверенно начал другой парень, как он получил толчок локтем в бок от своей подруги.
  - Этан, ну может просто устала, ты же знаешь ее, - прошипела брюнетка, а в ее голубых глазах явно читалось недовольство.
  - Вообще-то я говорю, что знаю, - нахмурился Этан.
  - Ну-ну, продолжайте, - кивнул Шерлок.
  Хейз отвернулась.
  - А ещё на последних занятиях она часто выходила на связь по телефону, и в ее разговорах часто слышалось "Остин".
  - Также последние две недели Остин Одли не ходит на занятия, - вставила третья девушка.
  - Фло, и ты туда же?! - негодующе сменила взглядом подругу брюнетка.
  - Ваша версия, Хейз?
  - Как по мне, Лие просто надо сменить обстановку, - выдохнула девушка. - Мы прекрасно знаем ее ситуацию в семье, поэтому ей просто нужно развеяться. Я думаю, она сама вернётся, когда захочет.
  - А если не захочет? - перебил подругу парень.
  - Этан!
  Мне отчаянно хотелось улыбнуться, но я знал, что надо держать себя в руках. Все эти сцены выглядели довольно забавно для меня, возможно, я просто устал, поэтому считаю смешным все, что вижу.
  Вскоре мы закончили разговор и не стали больше задерживать их - занятие уже началось. Я облегчённо сел на лавку.
  - Наш следующий пункт плана?
  - Мы должны найти телефон Лии - возможно, узнаем что-то новое, - в отличии от меня, Шерлок был очень серьезным.
  - Восточный парк?
  - Именно, - мой друг уже вызывал такси. И через 15 минут мы уже шагали к центральному входу парка. Это реально было по дороге Лии - сразу же после забора начинался аеропорт.
  - Извините, Вы не видели здесь телефон? - обратился Холмс к охраннику. Тот покачал головой.
  - Ясно, - вздохнул Шерлок и стал искать в кустах. Я вызвался помогать.
  Все же наши труды не были напрасными - через полчаса мы нашли телефон, соответствующий описаниям Томасов. Ключ мы также легко отгадали - он был нарисован на первой странице дневника Лии. Но ничего нового мы не нашли, при этом в Мессенджере Лиа только звонила, а информации в сообщениях не было.
  - Надо будет вернуть, - Шерлок положил телефон себе в рюкзак (да, это самая удобная вещь в мире для нас обоих), и, немного разочарованный, вернулся домой.
  На сегодня дел больше не было, поэтому я принялся за уборку квартиры. Все же хоть Шерлок вкусно готовил, убирать он совсем не собирался.
  Уборка квартиры заняла весь вечер. Где-то в часов 5 Шерлок уехал, а потом вернулся с небольшой посылкой. Краем глаза я заметил несколько фотографий в рамочках и край записки "Напиши мне. Стаки Паркинсон".
  "О-оу" - подумал я, но Шерлок, как только заметил мой взгляд, сразу закрыл коробку. Стесняется.
  - От кого? - спросил я.
  - От подруги детства, - нахмурился Холмс и отвернулся. Я едва сдержался от улыбки, но ничего не ответил.
  На следующий день утро было "таким же пустым и безперспективным", как выразился Шерлок. Ещё с восьми утра он сидит перед ноутбуком, и я тоже. Давно уже пора бы разобраться с электронными письмами, которых у меня куча.
  Я открыл самое первое, на самом верху страницы. Видно, самое новое.
  "От 28.04.2018
  Привет, Кейн. Надеюсь, ты скоро найдешь время прочитать это письмо. Позвонить пока не могу - завал на работе, но думаю, в скором времени ещё созвонимся..."
  Я невольно улыбнулся. Моя любимая сестричка.
  "... А пишу я тебе вот почему. Ты ведь учился на финансового менеджера, не так ли? Я знаю, что ты ещё не нашел работу, не ври, пожалуйста. Короче. Помнишь мистера Финча, он ещё угощал нас пончиками два года назад, помнишь? У его брата в банке освободилась вакансия финансового менеджера. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я:) Напиши мне об этом. А ещё о Шерлоке Холмсе, мы ведь с ним не знакомы))) Скучаю и люблю. Жду в Лос-Анжелесе)) Твоя Шерон😘😘😘"
  Я нахмурился. Знаю, что Шерлок будет не в восторге. Я ему очень помогаю. Ну ладно, мне все же надо поговорить об этом.
  - Слушай, Шерлок..., - я неуверенно подошёл к нему и замолк, когда увидел название статьи в браузере.
  "Сегодня ночью было совершено подростковое ограбление булочного киоска. Группа подростков проникла в здание через разбитое ими окно и выключила камеры видеонаблюдения. На удивление, из кассы пропало всего лишь 40 долларов. Преступников ищут."
  Я посмотрел на часы - 12:12. Мы все поняли. Шерлок вскочил и выбежал из квартиры, я поспешил за ним. Бег. Скорость. Волнение. Холмс лихорадочно словил такси. Мы заскочили в машину и помчались к аеропорту. Будто специально - пробки. О, ужас, ещё одна пробка! Мы выскочили из такси и изо всех сил побежали к аеропорту.
  Нас задержал охранник. О, нет, мы сейчас опоздаем! Вламываемся в зал ожидания. К пункту пропуска спокойно идёт группа подростков. Я растерянно смотрю по сторонам. Шерлок бросился к ним. Я не знал, что делать.
  - Что случилось? - подбежав к Холмсу, спросили охранники. Я подошел поближе и среди группы увидел девушку, ту самую, что на фотографии миссис Томас. Она удивлённо посмотрела на нас.
  - Частный детектив Холмс, - мой друг показал удостоверение. - Задержите всю группу.
  - Почему?
  - Мелкая кража, - на этих словах я замечаю в глазах Лии волнение.
  - А также я расследую дело о пропаже Лии Томас - она среди них, - спокойно завершает свою речь Шерлок.
  Думаю, не надо описывать, что было дальше. Если быть кратким, мы приехали в участок и известили миссис Томас. Во время допроса мой друг сидел рядом со мной на диване в зале и почему-то был расстроен.
  - Что-то случилось?
  - Нет, ничего, - Шерлок попытался улыбнуться. - О чем ты хотел со мной поговорить?
  Я вздохнул и сжал кулаки.
  - Ну, мне написала Шерон. В банке нашего знакомого освободилась вакансия финансового менеджера, и... В общем, Шерон ждёт меня в Лос-Анжелесе.
  Я заметил, что мой друг расстроился ещё больше, но попытался не подать виду. Поэтому я постарался утешить его.
  - Я буду приезжать, ведь тут не так далеко. Мне, правда, очень нравится с тобой работать. А ещё ты очень хороший друг. Ну... Если там будет что-то интересное, обязательно пиши, я постараюсь помочь...
  Шерлок кивнул. Мы снова стали молча ждать.
  Через 15 минут в участок ворвалась миссис Томас. Судя по всему, она собиралась к дочери, но, заметив нас, изменила свой путь и подошла к нам.
  - Вы отлично поработали, мистер Холмс, - натянуто улыбнувшись проговорила она . - Вот Ваши заслуженные деньги. То была предоплата.
  Миссис Томас протянула Шерлоку пачку купюр. Он без особого удовольствия взял их и спрятал в рюкзак (как я говорил и раньше, мы оба считаем, что это самая удобная вещь на свете).
  Потом мы поспешно вышли из участка и пошагали по улице.
  - Раз мы получили зарплату, - Холмс повернулся ко мне и улыбнулся. - Так может на кофе?
  ***
  Я не знаю, как сложится судьба Лии Томас, но мне очень хотелось бы, чтобы эта девушка смогла преодолеть свои внутренние конфликты, и, наверное, самое важное, начала жить своей жизнью и заниматься своим любимым делом. И да, кофе в том кафе на углу, варят весьма достойно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"