Рукавица Ксения Алексеевна : другие произведения.

Бд-18: Звезда Сатара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  - Дэвис, Грей, у вас там все готово?
  - Так точно!
  - Сегодня будем делать последние эксперименты.
  - Чтоб к завтра все было уже сделано! Мы должны представить результаты на конференции.
  - Думаю, что успеем!
  - Ты точно так думаешь, Адели? - наклонился к напарнице светловолосый парень, и в его голубых глазах засияла улыбка.
  Адели толкнула Дерека локтем и засмеялась.
  - Дерек! Ты сам знаешь, что мы почти подошли к цели!
  Юные лаборанты в белых халатах вошли в просторную лабораторию. Она была наполнена разными приборами, пробирками и реактивами, а в самой дальней части находились результаты всех исследований.
  Сегодня главной целью центральной лаборатории Сан-Франциско было изобретение защиты от космических антисуществ, которые уничтожили уже почти половину Земли. Многим людям пришлось покинуть родную планету и всю жизнь проводить в космическом корабле в поисках новых земель. Оставшиеся жители тряслись от страха перед набегами фиолетовых котиков, которые проглатывали все, что попадет им в рот, а из-за этого увеличивались, как резиновые мячики, и могли прогрызть земную кору, мантию и даже ядро! Из-за гигантских дыр, сделанными этими "милыми животными", огромное количество тепловой энергии выбрасывалось в открытый космос, а Земле грозило глобальное похолодание.
  В 3018 году инопланетяне впервые опустились на нашу планету для установки связи, и поэтому через 2 года земляне могли свободно общаться с марсианами, меркурянами, венерянами и другими жителями далеких планет и галактик. Все они были в курсе трагических событий на Земле и пытались помочь людям, хотя и сами страдали от набегов больших стай фиолетовых котиков, спустившихся с большой звезды Сатара (ударение на та). Эта звезда взорвалась, из-за чего эти "няшные" пушистики остались без жилья. Никто не мог их понять или приручить - это были совершенно дикие существа.
  Буквально полгода назад наши сородичи с других планет передали во владение землянам несколько древних цветков, которые, по легенде, могут спасти мир. Поэтому все это время Адели и Дерек занимались исследованием этих растений, и оно подходило к концу.
  - Знаешь, я сначала не доверял тебе. Всего лишь 15 лет, а уже старший лаборант. Но, оказалось, ты не такая, какой кажешься сразу, - улыбнулся Дерек, готовясь к эксперименту.
  - Ты тоже хорош! 20 лет, а уже научный исследователь! - Адели убрала под медицинскую шапочку свои длинные темные волосы и надела лабораторные очки. Лаборанты подошли к центральному стеклянному шару с кучей проводов, трубок, кнопок и рычагов. В шаре находился один из цветков, врученных инопланетянами. Он сиял на солнце, а фиолетовые лепестки и розовые листья цветка излучали волшебный голубой свет.
  - Ну что, Дерек Грей, Вы готовы?
  - Готов!
  - Значит, начнем! - на этих словах Адели потянула один из рычагов вверх. Раздался нарастающий шум, и шар заработал. Лаборанты поочередно нажимали разные кнопки и вливали в трубки бурлящую зеленую жидкость, пока внутри происходили маленькие взрывы, работали разные приборы и все это сопровождалось ярким светом, который мешал исследователям.
  - Дерек, пыльцу! - сквозь шум кричала девушка. Дерек не сразу понял, что от него хотят, но потом быстро принес в пробирке сияющую золотую пыльцу инопланетных цветов. Адели высыпала все это в двигающуюся трубку, и вдруг...
  Послышался взрыв, и все затихло. Воздух наполнился розовой пылью, и напарники закашлялись. Сквозь розовый дым Дерек заметил чью-то руку...
  - Адели! Смотри! Там... - он дернул девушку за рукав.
  - Что? Где? Там?
  - Ну, смотри же!
  Дым постепенно рассеивался, и лаборанты смогли увидеть... ее. Девочка лет 13 с голубоватой кожей лежала на полу лаборатории. Ее темно-фиолетовые волосы неаккуратно лежали на ее хрупких неземных плечах, которые укрывало легкое белое платье... И тут она открыла глаза... В них можно было увидеть весь космос. Девочка недоуменно рассматривалась по сторонам. Тем временем Адели и Дерек подошли поближе и с опаской смотрели на невиданное существо, не зная, что ждать.
  - Где я? - спросила девочка, и ее голос был таким... волшебным, наверное.
  Напарники затруднились ответить.
  - Ну, ты на Земле, в лаборатории... - неуверенно начал парень.
  - На Земле?
  Дерек замолк.
  - Как тебя зовут, милое создание? - продолжила Адели.
  - Не знаю...
  - Мизуки, как тебе?
  - Красивое имя...
  - Ты интересуешься Японией? - спросил Дерек.
  - Только культурой.
  - Может, встанешь? - теперь лаборант протянул руку Мизуки, и она встала, с интересом разглядывая лабораторию.
  Когда умиление закончилось, на смену пришло волнение.
  - О, ужас...
  - Что, Адели?
  Она не ответила. Дерек взволнованно подбежал к подруге.
  - Неужели мы что-то сделали неправильно? Вроде бы все по инструкции...
  Теперь и Дерек заволновался, оглядываясь то на Мизуки, то на Адели.
  - А если оно должно так быть?
  - Оно не должно так быть, Дерек! В инструкциях ничего про это не пишет!
  - О-оу...
  - Ужас, ужас, ужас! - Адели стала нервно ходить кругами, схватившись за голову.
  Дерек не знал, что делать.
  - Мы не знаем, что это! И, скорее всего, над Мизуки будут делать эксперименты... Ужас! Мы не знаем, что от нее нужно - кровь, кожа, может, волосы... Ну почему ничего не пишет в инструкции!
  - Мы должны сами заполнить графу "результат", - осторожно напомнил Дерек.
  - А если мы сделали что-то неправильно?!
  Они вдвоем заметно занервничали.
  Часы на стене пробили шесть вечера.
  - Ужас! Мы к этому времени должны были закончить исследование!
  В коридоре послышались шаги.
  - Дерек! Бери Мизуки и беги через черный ход! Пусть она возьмет мою одежду...
  - Адели, - друг прикоснулся к ее руке. - Давай ты беги, а я останусь здесь...
  - А как же...
  - И что-нибудь придумаю. Окей?
  - Ладно... - Адели взяла за руку Мизуки и неуверенно подошла к черному ходу. Перед дверью она оглянулась на Дерека. Тот кивнул. Она резко открыла дверь и затолкнула туда девочку. Они побежали по ступенькам...
  ... - А где Дерек?
  Девочки пили чай в своей квартире, предоставленной лабораторией. На часах уже давно пробило одиннадцать вечера, а Дерек до сих пор не вернулся.
  - Не знаю... Но думаю, что скоро вернется, - успокоила Мизуки Адели, а сама добавила себе в чашку немного валерьянки.
  - Я просто ошибка эксперимента?
  При этих словах Адели чуть не подавилась чаем и громко закашлялась.
  - Я не знаю... Возможно, и нет... Но, слишком опасно оставлять тебя там. Вдруг от тебя нужно что-то... твое, я не знаю! А может ты вообще не то, что нам нужно... Но рисковать не стоит.
  - Ясно...
  Из подъезда послышался звук поднимающегося лифта.
  - Тут такие тонкие стены?
  Адели не ответила. Девочки замерли в ожидании.
  Лифт остановился на этаже. Но шагов не было слышно. И поэтому Адели вздрогнула, когда позвонили в их дверь.
  - Сиди здесь, - девушка встала из-за стола и пошла в коридор.
  - Дерек, ты напугал меня!
  - Серьезно?
  - Ты что, по воздуху двигаешься?!
  - А, ты про это... Просто кеды у меня очень бесшумные.
  - Это слышно! Заходи, мы тут сейчас чай пьем. Будешь?
  - Одна ложка сахара, с лимоном.
  - Как обычно. Переобувайся пока!
  Когда чашки у всех за столом опустели, они разговорились.
  - Ну, что ты сказал?
  - Я сказал, что вроде что-то там появилось, но потом оно исчезло... Вроде поверили.
  - Понятно... Кстати, а где будет спать Мизуки?
  - Ну, я могу поспать на диване, а она - на моей кровати...
  - Договорились!
  После чаепития Адели убрала на кухне, и все легли спать.
  ... - Тревога! Тревога! Огромная стая котиков уже рядом! Просьба всем эвакуироваться в закрытые места! Тревога!..
  - Этого нам еще с утра не хватало! - Адели вскочила с кровати. Дерек тоже уже встал, но вот Мизуки спала, как убитая, и разбудить ее было невозможно.
  По ступенькам бежали толпы испуганных людей. Скорее всего, открыть дверь будет очень сложно.
  - Дерек, собирайся! - Адели уже складывала свои вещи в небольшой рюкзак. Дерек последовал ее примеру. Но Мизуки все еще спала.
  - Инопланетные существа... И как ее разбудить теперь? Она ведь не просыпается!
  - Бери мой рюкзак, - напарник протянул Адели свои вещи. - А я возьму Мизуки.
  - Тебе не будет тяжело? Ей ведь по виду 13! - девушка уже пыталась открыть входную дверь.
  - И правда, тяжело... Ну а что делать?
  Через несколько минут Адели все же удалось открыть дверь, и все они побежали по ступенькам, слившись с толпой.
  На улице было не спокойнее. В укрытиях уже не хватало места, и многим пришлось остаться на открытом воздухе.
  Вдалеке послышался топот многочисленных лап. Пушистое фиолетовое пятно уже приближалось...
  - Ай! - Адели чуть не сбили с ног. Поток космических существ был и на земле, и в воздухе - котики умели летать. Куда не посмотришь - сплошная фиолетовая шесть - мягкая и пушистая, и открытые рты с острыми зубками, которые двигаются очень быстро и поедают все, что попадется.
  В таком столпотворении Мизуки все же проснулась.
  - Адели... Твоя рука... - Дерек посмотрел на подругу. С ее ладони стекали мелкие капельки крови.
  - Ой...
  Мизуки спрыгнула с рук Дерека на землю и, пробираясь сквозь пушистый поток, подошла к Адели. Она положила свою прохладную руку на рану, и вдруг... Кончики ее пальцев засветились, и рана... затянулась. В этот же момент что-то изменилось и в воздухе - котики застыли, а потом понеслись назад. Под таким давлением Адели упала на землю. Дерек протянул ей руку.
  Все пушистики за считанные минуты собрались возле Мизуки. Изменилась и сама Мизуки - она вся засияла едва заметным фиолетовым сиянием. Она взмахнула рукой, и толпа космических антисуществ побежала по воздуху вверх. Тем временем Адели уже встала и вместе с Дереком наблюдала эту необычную картину.
  Мизуки заметила удивление в глазах своих друзей. Она подошла к ним и взяла их за руки.
  - Спасибо вам большое, но мне пора домой. Если что, я дочь СатАры, которая создала ту звезду, - девочка подмигнула и пошла вверх вслед за котиками.
  - И все же, - улыбнулся Дерек, провожая Мизуки в космос. - Мы не ошиблись. Она и вправду спасла мир.
  
  06.06.2018
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"