Рукавишникова Елена Сергеевна : другие произведения.

Магия печатей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.40*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попадая в мир магии оказалось что Тамара ей как раз и не обладает, а значит она здесь никому не нужна. Что делать куда идти? Это и предстоит главной героине преодолеть, получив в конце концов заветную магию, но принесет ли она долгожданное счастье или обречет на брак, практически рабство... Конечный вариант романа.

  
  Хочу сказать огромное спасибо Полине Пензиной, за ее неоценимую помощь в редакции романа.
  
  
  
  Глава 1
  
  Вот уже четвертый год, мой день начинается с оглушающего звона колокола, который усилен магией, чтобы было слышно на всей территории академии. За это время, я перестала каждое утро подпрыгивать на узкой казенной койке в маленькой комнатушке, числившейся за мной. В которой, помимо спального места, были ещё: шкаф, высотой до потолка занимал пространство у левой стены и письменный стол со стулом у соседней, такой же безликой серой каменной стены.. Все убранство комнаты было деревянное, немного почерневшее от старости, но добротное. Зайдя в эту комнату невозможно сказать, кому она принадлежит мальчику или девочке, молодому или старому, устав запрещал придавать индивидуальность, напоминая, что мы в военной академии и это не дом, а временное пристанище.
  Сейчас я реагирую спокойно, как на назойливый звон колокола, так и на скупость моего жилья, которое давит своей обезличенностью, если слишком долго в нем находиться. Человек такое существо - со временем привыкает ко многому.
  После подъема времени только одеться, умыться, завтрак и утренняя разминка. За ним четыре общеобразовательных урока подряд. Сейчас это география, расоведение, основы этикета различных государств и законодательство (что-то похожее на нашу юриспруденцию, но очень образно и не так развито). Затем обед, теория военного дела и физические нагрузки до ужина, после которых в столовую я вполне успешно прихожу на своих двух, а не приползаю, держась за стену, как было в самом начале обучения. Упорно отказываюсь от помощи моих маленьких одногруппников, потому как они младше меня, в среднем, лет на двадцать и не давая тем самым себе слабины даже в этом, так как от этого зависит моя дальнейшая жизнь в этом чуждом для меня мире.
  
  Последнее, что я помню, перед тем, как оказаться в совершенно незнакомом месте, это как я в одиночестве напиваюсь моим любимым игристым вином, в своей маленькой уютной кухне, отмечая развод со своим теперь уже бывшим мужем.
  С Максимом мы прожили вместе около восьми лет, но детей завести так и не смогли. Наверное, именно это и стало камнем преткновения во всех наших ссорах. В итоге мы решили разойтись, пока окончательно не возненавидели друг друга.
  Проснулась я с жуткой головной болью, что не удивительно, ведь от коварных пузырьков у меня всегда жуткое похмелье. С трудом приняв сидячее положение, я свесила ноги с кровати и, не открывая глаз, направилась привычным маршрутом в туалет. И вдруг со всего маху врезалась в стену.
  - Что за черт! - воскликнула я, потирая ушибленный лоб, ошалело распахнула глаза, которые до этого совершенно не хотели открываться, чтобы встретить новый день и показать дорогу в столь желанную для хозяйки комнату. Я была в замешательстве, ведь так ходила не раз, наизусть зная маршрут и готова поклясться - никаких стен по дороге нет!
  - 'Это явно не мои обои' - разглядела узор на злосчастной стене. С этими мыслями я оглянулась вокруг. Сердце, кажется, пропустило удар, виски сдавил стальной обруч, а перед глазами поплыли черные пятна - меня накрывал удушливый приступ паники, потому что комната была совершенно незнакомой. Наверное, минут пять я стояла с закрытыми глазам пыталась выровнять сбившееся дыхание и уверяя себя, что все увиденное мне мерещится.
   - А может я все еще сплю?! - с надеждой произнесла я, хотя наливающаяся шишка глухой болью свидетельствовала об обратном. Прежде чем открыть глаза рукой потрогала лоб, она и правда была там.
  - Тогда пусть будет белочка, - пробормотала я, припоминая вчерашний вечер, продолжая вновь осматривать комнату, в которой проснулась.
  Здесь было на что посмотреть: огромная кровать из красного дерева, спинка которого была украшена резным барельефом и щедро сдобрена позолотой. Сцена изображенная не нем привлекла мое внимание. Подойдя ближе, я уставилась на объемный рисунок. Там изображались, так любимые в моем мире авторами фантастами эльфы, одни с золотыми волосами, а другие в золотых доспехах. Еще присутствовали homo sapiens: мускулистые с хвостом и парой золотых рогов, их я причислила к демонам. Еще были разного вида животные, но в основном хищники. В середине изображенной сцены стоял мужчина в золотом халате или мантии, точно сказать не могу, над которым горели золотом семь символов: огненный лепесток, лист дерева, капля воды, звезда, песочные часы и что-то типа спирали. Этот мужчина держал за руки двух людей мужчину и женщину. Смысл самой сцены я не поняла, но похоже обладатель комнаты явно помешан на фэнтези, потому как человек, не увлеченный, вряд ли купил подобную вещь в принципе. Хмыкнув своим мыслям, и поразившись о чем я думаю в такой казалось бы, неординарной для себя ситуации, я продолжила осматривать комнату.
  Слева от кровати огромный шкаф во всю стену, выполненный, скорее всего из того же дерева, что кровать и выглядел не хуже своего соседа. Его створки не были украшены сценами из барельефа, их заменял позолоченный ажурный орнамент.
  Дальше была дверь, недолго думая подошла и попыталась открыть, заперто. От чего мне стало совсем не по себе.
  - Мамочки - пропищала я, чувствуя как истерика, семимильными шагами догоняет меня. Очертания интерьера стали расплываться из-за слез, которые заволакивали глаза. Вот и первая слезинка прочертила дорожку на моей щеке. Следом пробежала ее сестра.
  А мысли подкидывали все новые варианты происходящего от маньяка психопата, который неведомо как похитил меня, до уже вожделенной белочки. Уж лучше пусть это будут игры моего сознания, потому что скоро меня придет навестит мама и увидев дочь в таком состоянии отправит в больницу, где светила медицины обколют меня препаратами и я вернусь в реальность. Чем оказаться в такой непонятной и от этого еще более пугающей неизвестности, которая маячит на горизонте.
  Всхлипнув, и вытерев слезы я, наконец, увидела шторы - значит там окно: - 'Можно попробовать сбежать через него'. - Обрадованная такими умозаключениями я подбежала и отдернула темные бархатные портьеры, скрывавшими окно, из которого в спальню хлынули лучи солнца, разгоняя тени помещения.
  - Высоко - первая мысль, пришедшая в голову, когда я посмотрела в окно. Опустила голову вниз, чтобы рассмотреть стену, - Выступов нет, стена гладкая - бесцветным голосом констатировала провал своего плана, хотя надо признаться, если бы и были, то вряд ли я смогла по ним спуститься, альпинизмом в жизни не страдала.
  Внутренне убранство белокаменного, а именно такого цвета была огромная каменная стена. Повертев головой по сторонам, увидела, что стена довольно широкая. По краям заканчивалась выпуклой стеной, подняв голову вверх убедилась в правильности своей догадке - башни. Общий вид улицы мне ничего не говорил, так как от стены до высоченного каменного забора из точно такого же камня, что и стена, на которую выходили мои окна было не такое большое расстояние.
   Люди, снующие на улице, не обращали на меня никакого внимания, просто, потому что ни один из них не смотрел верх. Одеты они были, не сказать, что странно, но точно не как современное общество двадцать первого века. Скорее ближе в средневековью, но с такой высоты трудно сказать.
  - Фюуу - присвистнула я не сдержав эмоции - Вот это масштаб, - поразилась я, не решив до конца плакать мне или смеяться. Радоваться своей фантазии - глюки поражали своей детализацией и судя по зданию своей территорией. То ли плакать - псих по ходу богатый, раз может себе позволить такую махину - значит мне никто не поможет.
  Решила попробовать позвать на помощь, но судя по моим тщетным попыткам меня не слышали люди внизу были заняты своими делами. Двое одинаково одетых прошлись вдоль стены и скрылись за его углом, их я окрестила охранниками. Когда они скрылись из виду, то внизу остался только один мужчина, который катил огромную бочку. Судя по тому как медленно он это делал и то и дело останавливаясь бочка была тяжелой. К моему сожалению больше ни кого не было.
  Я замерла, устремив взгляд в окно, но ничего не видела сосредоточившись на покусывании своей нижней губы, мыслей не было, голова была тяжелой и в висках продолжало ломить, признак надвигающейся мигрени. Я поморщилась, таблеток нет - плохо. Силы покинули меня, как всегда после того как истерика проходит, наступает апатия. Поэтому я развернулась к кровати, с намерением лечь и проснуться уже в больнице, чтобы рядом была моя мама.
  - Мамочка - слезы опять начали собираться в уголках глаз.
  Но стоило мне сделать шаг в направлении ложа, как в дверь комнаты постучали. Не дожидаясь моего ответа, дверь открыли и в комнату вошел довольно пожилой мужчина с длинной седой бородой. Одет он был в штаны и рубашку черного цвета, поверх которой было накинуто что-то наподобие мантии цвета красного вина, расшитой по краю широкими золотыми узорами.
  '- Псих - определила я для себя, слезы не успев появиться исчезли, их сменил страх - Мало того что в замок приволок непонятно зачем, еще и специально вырядился. Надеюсь у него мирные фантазии' - от этих мыслей я попятилась назад, желая чтобы расстояние между нами было чем больше, тем лучше.
  - Успокойся, я не причиню тебе вреда - Увидев мое состояние, сказал мужчина. И остановился возле двух кресел у дверей. Убедившись, что немедленных действий с его стороны не будет села на кровать ближе к спинке, все так же стараясь держаться дальше от него. После чего додумалась осмотреть себя. Хвала богам, одежда на мне моя, в которой вчера пила, однако она домашняя, а в ней я вряд ли бы вышла из дома, так что оставался вопрос: как я здесь очутилась и где это неведомое здесь. Радует, что меня не переодевали.
  - Раз ты успокоилась, думаю, стоит познакомиться, - сказал он мягким бархатистым голосом. Для своего возраста двигался он как молодой мужчина, даже несколько вальяжно, а не как старый человек. - Меня зовут Рональдо Морох, я маг города Тари. Где, собственно говоря, мы сейчас с вами и находимся. Я здесь, чтобы ответить на все ваши вопросы, - нарочито бодро начал он.
  - Здравствуйте...- это все, на что меня хватило, я понятия не имела как надо себя вести с психами, поэтому лучше буду молчать. '- Пусть сам выскажется'.
  - Давайте начнем с начала, - наконец, заговорил он, видя, что от меня больше ничего нельзя добиться. - Как я и сказал, меня зовут Рональдо Морох, вы можете обращаться ко мне мастер Морох. А вас как зовут?
  - Меня зовут Тамара, - промямлила я - Где я? - не выдержала и все-таки спросила.
  - Вы находитесь в главном замке города Тари, - как для маленькой повторил он, стараясь говорить медленно и, не дождавшись от меня следующего вопроса, продолжил сам: - А город находится на единственном континенте под названием Артинель. Также, кроме Тари, на континенте присутствует еще пять больших городов. Но, думаю, подробности вам расскажут чуть позже, после определения вашей магии. Хоть вы и несколько старше, чем остальные призванные, - закончил он почти еле слышно.
  - В смысле, старше, чем остальные призванные? - заинтересовалась его бредом, вдруг меня могут отпустить, раз я ему не подхожу, решительно пропустила мимо ушей чушь про магию и бла, бла, бла.
  Маг тяжело вздохнул и, посмотрев на меня тяжёлым взглядом, начал объяснять: - Тамара, вы взрослый человек, поэтому я расскажу, как обстоят дела в нашем мире. Наш мир вымирает, и никто не знает, с чем это связано. Сначала все шесть государств, названных центральными городами правящих семей, жили обособленно и блюли чистоту крови. Но, со временем, количество рождаемых детей сократилось, а впоследствии чудом стало рождение хотя бы одного ребенка в семье. Причем это происходит не в одном конкретном государстве, а сразу во всех. Но, так как государства существовали обособленно и не допускали браков со смешением крови, заметить такие последствия удалось слишком поздно.
  Решено было, впервые за много лет, созвать совет правителей и вместе решить проблему. Итогом того собрания стал приказ о разрешении межрасовых браков. Сначала их было мало, ведь каждая раса воспитывалась на том, что смешение крови абсолютно недопустимо и это не случайно, так как не все расы между собой генетически совместимы.
  Владыки семей, практически в приказном порядке, заключили браки между своими детьми, чтобы подать пример всем остальным. И, как ожидалось, это помогло: стали рождаться дети. Здоровые, умные, красивые дети, причем одним ребенком дело теперь не ограничивалось. И, чтобы закрепить успех, был издан указ, по которому в семье должно быть не менее трех детей, если позволяет здоровье.
  Сначала все шло замечательно: наши государства, наконец, стали возрождаться, не быстро, но вымирание уже не грозило.
  - А какие еще расы есть? - хохотнула я. Увидев его недовольный взгляд, потупилась в пол и выдавила еле слышно: - Извините, больше не буду перебивать. - 'Пусть дальше несет чушь, я так, и быть поучаствую до конца в этом концерте, а потом - домой' - подумала я.
  - Действительно, я так привык, что каждый это знает. - пробормотал он себе под нос - Есть саверы, оборотни, упомянутые ранее, эльфы, дроу, черти и горгульи. С тех пор лояльность к смешанным бракам сохранилась до нашего времени - закончил он свою мысль.
  После его слов, я недоверчиво покосилась на него:- 'Черти, саверы и горгульи' - веселилась я, это что-то новое. - "А где же вампиры или, там, драконы?" - недоумевала я.
  - А вы кем себя ситаете? -на всякий случай поинтересовалась я, мало ли что.
  - Я наполовину савер. И Тари государство саверов. - пояснил он. Я только головой покивала, соглашаясь с его словами.
  -'Да, хоть черт, только бы отпустил' - думала я.
  Меж тем, маг продолжил свой рассказ:
  - Как показало время, смешение крови ведет к снижению магического дара и стали рождаться совсем неспособные владеть магией, таких, называют - пустыми. Так что главы семей, не захотев терять власть, опять вернулись к бракам с чистокровными, но их осталось слишком мало, так что все же иногда заключают браки с иномирянами. - маг устало потер лицо, затем поднял глаза на меня и продолжил: - Совет был снова создан, и оставшимся магам было велено создать заклинание призыва с параметрами, необходимыми, чтобы проверить смогут ли другие расы из соседних миров решить эту проблему.
  И, как показал опыт, это действительно работает. Все, кто попадал к нам из твоего мира, были сильны магически. Брак с такими иномирянами заключают высокородные и высокопоставленные лица, так что ты будешь женой богатого и титулованного человека. У тебя будет все, что захочешь: платья, драгоценности, положение в обществе. Ты будешь счастлива, - судя по его словам, весь этот бред все, что необходимо женщине для счастья.
  От его слов я заметно скривилась, что не укрылось от мужчины. И он на моих глазах превращался из усталого рассказчика в уверенного лорда, с прямой спиной и цепким взглядом. Я неуютно поежилась в кресле от подобной перемены и молилась чтобы все быстрее закончился.
  - Обычно мы призывали детей в возрасте 5-6 лет и растили их как своих, чтобы они смогли как можно лучше адаптироваться в этом мире, но в этот раз что-то пошло не так, и призвать получилось тебя. Сколько тебе лет?
  - Двадцать восемь - ляпнула я поглощенная сочинительством молитвы согласно своему положению. Ну не знаю я ни одной посвященной глюкам и белочке, если только во здравие.
  - Плохо. У нас браки заключаются в восемнадцать.
  - Это чтобы родить побольше успели? - поинтересовалась я и, увидев как напротив напрягся мужчина, втянула голову в плечи. Совсем забыла, что передо мной неизвестно кто, может тот, который меня сюда приволок, и еще не ясно что ему вздумается со мной сделать, после того как наиграется в мага. Хотя при таком раскладе я готова еще выпить если это поможет увеличить шансы в пользу белочки.
  - Ты взрослая, поэтому я сразу рассказал тебе реалии нашего мира. Заклинания, способного перенести тебя обратно, нет. Так что хочешь ты или нет, тебе придется здесь жить. И только от тебя зависит, будешь ты счастлива или нет, - безапелляционно закончил он. - А теперь пошли за мной, необходимо измерить уровень твоего магического дара.
  Это что, значит отпускать меня не собираются, а хотят выдать в жены такому же двинутому как и он сам. Я даже растерялась, впервые слышу о маньяках, которые берут своих жертв в жены. Между тем мастер Морох встал и направился к двери, но развернулся и увидел, что я не следую за ним и остановился вопросительно глядя на меня.
  - Может, отпустите меня - пропищала я в ужасе от перспективы навсегда остаться здесь и слезы вновь начали предательски бежать по щекам.
  - Вот поэтому мы переносим детей - сквозь зубы произнес мужчина.
  Дальше происходило невероятное, маг сделал пас рукой и мены вздернуло в воздух и распластало в воздухе как морскую звезду, но не успела я даже заорать, как тут же окатило холодной водой. Пока я кашляла и отплевывалась, так как наглоталась воды в попытке закричать, он сделал еще несколько жестов руками и мои руки и ноги от кончиков пальцев стали покрываться толстой коркой льда. А я просто таращилась на происходящее ни в силах что-либо сделать. После того как лед добрался до локтей и колен всетело изнутри стал вымораживать чудовищьный холод и чем холоднее мне становилось тем сильнее сковывал ужал.
  - Отпустите! - все-таки заорала я, когда лед добрался до плеч, а зубы сильно стучали.
  После чего сначала исчез лед, затем невидимые путы спали с моего тела и я шлепнулась с высоты на кровать чуть не прикусив язык. Оказавшись на ней я пулей слетела с нее захватив подушку и выставив перед собой как щит, в попытке защититься. Маг только скривился наблюдая за моими нелепыми действиями. Очередной пас рукой, но ничего не произошло.
  - Следуй за мной или я просто поволоку тебя по воздуху как куклу - рыкнул мужчина, которому надоело со мной возиться.
  Я шумно сглотнула вязкую слюну с горьким привкусом страха и сделала первый шаг, все нормально, потом еще и еще. Удостоверившись, что я иду за ним, он развернулся и вышел из комнаты. Я следовала за ним. Мыслей не было, как и дверей и ответвлений других коридоров на пути не было, бежать не куда.
  Между тем мы, спустившись на один пролет по каменной лестнице, зашли в небольшое помещение. Возле стола стояли два стула, на один из которых мне предложили сесть, что я и сделала.
  Маг подошел к столу со склянками и немного побренчав ими повернулся ко мне и протянул кружку. Я отрицательно замотала головой.
  - Я могу влить и без твоего согласия - спокойно сказал маг, но я все равно впечатлилась и приняла кружку. Заглянула внутрь, совершенно прозрачная жидкость, понюхала, Кроме запаха маты ничего не почувствовала и тяжело выдохнув и бряцая стучащими зубами о край кружки выпила половину содержимого, вторая половина досталась моей футболке. Посмотрев на мокрое пятно, только сейчас я заметила, что совершенно сухая, неверяще провела по штанам, а затем волосам. Сухо.
  Не знаю, что было в напитке, но скоро зубы перестали стучать, а мне стало так легко и спокойно. Да и после наглядной демонстрации магии рыпаться не хотелось, как и признаваться в том что, скорее всего то, что говорил мой собеседник это правда и никакой он не псих и у меня нет белочки. Так как боль от холода и льда была очень реалистичная. Глюки такого эффекта не дают, там только эмоциональная составляющая.
  Поэтому я тихо сидела и рассматривала кабинет. Маленькое окно, возле которого стоит большой деревянный стол, заваленный бумагами, у другой стены еще один стол. Он полностью заставлен какими-то колбочками, мензурками и другой стеклянной тарой. Здесь же висели сушеные травы и непонятные для меня ингредиенты. Всю противоположную стену занимал книжный шкаф.
  Рональдо Морах убедившись что зелье подействовало обошёл стол, сел на свое место, немного порылся в нем и, наконец, извлек из его недр небольшую шкатулку, изыскано украшенную затейливым узором. Его рука как будто засветилась, после чего он провел ею по крышке шкатулки, и та открылась. Маг достал четыре разноцветных браслета с одним рядом камней по всей длине.
  - Протяни руку, - сказал он. Я сидела и пялилась на красивые побрякушки не двигаясь. - Это не больно. - неправильно истолковал он мои мысли.- Это, - поднял он один из браслетов, - измерители магии. Они определят тип твоей магии и твой потенциал.
  Я в каком-то отупении протянула ему правую руку. Морах надел на нее красный браслет. Я с любопытством наблюдала за происходящим. Через некоторое время он поменял браслет на синий, затем на зеленый, но ничего не происходило. Я начала ерзать на стуле - остался всего один браслет.
  Маг же никак не реагировал на происходящее. Зато, когда последний браслет был надет, и ничего не произошло, он нахмурил брови и с большим неудовольствием посмотрел на меня. Под его пристальным взглядом я все же решила задать интересующий меня вопрос:
  - Что-то не так?
  - Да. В тебе вообще нет магии, - и замолчал, все так же сурово глядя на меня. - Странно, это впервые. Обычно, у всех призываемых невероятно большой потенциал, хоть и способность всего к одной из видов магии. Может, у тебя несколько? Давай руку, - потребовал он.
  Я протянула требуемую конечность и снова стала с замиранием сердца смотреть на происходящее. Сначала он надел все четыре, потом попробовал все комбинации из трех, а затем и из двух браслетов. Под конец меня заметно трясло от волнения. Ни одна комбинация не сработала.
  - У тебя нет магии.
  - Значит, меня вернут домой? - едва слышно произнесла я пересохшими губами, не веря своему счастью.
  - Нет! - жестко припечатал он. - Ты меня вообще слушала? Нет обратного заклинания, ты здесь навсегда.
  - И что мне теперь делать? - шестеренки начали тихонько скрипеть, я вновь обретала способность мыслить здраво. То ли шок прошел, то ли я спятила окончательно.
  - Высокородные замуж тебя не возьмут. Можно, конечно, попробовать выдать за мелкого чиновника. Может, хоть дети будут с даром.
  - То есть вы хотите сказать, что мой удел это замужество, на первом встречном кто изъявит желание взять меня в жены- А еще варианты? - да здравствует мозг, который решил вернуться ко мне.
  - Есть: если ты представляешь какую-нибудь ценность для государства. Чем ты занималась в своем мире?
  - Я художница и делаю авторские куклы на заказ, - промямлила я, сама понимая, что шансов нет. Вряд ли им здесь так необходим кукольник.
  - Да-а, дела. Вот если бы ты была врачом или, на худой конец, счетоводом, был бы шанс. А так - увы.
  - Может, я могу выучиться здесь на врача или счетовода, как вы сказали?
  - Нет. Учеба на врача предполагает наличие дара воды или земли, в зависимости от выбранного профиля. Ты могла бы поделиться знаниями с нашими целителями. А на любую высокоуважаемую профессию учеба платная. За тебя никто не будет платить.
  - Жаль, что так получилось, - скорее для себя чем для меня сказал он - Такое происшествие у нас впервые. Я не думаю, что кто-то захочет платить за твою учебу, кроме мужа, да и ему это будет невыгодно. Дешевле держать тебя дома, чтобы помогала по хозяйству.
  - Я так не хочу! Без права выбора - поражаюсь себе откуда только наглость взялась в такой ситауции.
  - Здесь тебя тоже не могу оставить - весь штат прислуги полный.
  '- Пора брать себя в руки. Если ничего не придумать, то меня могут выдать замуж, практически в рабство. Так что думай , Тогма, думай!'
  - Сколько времени я могу находиться в замке, если я все же не согласна на брак? Уж поверьте мне, я смогу сделать, так что меня никто не захочет брать в жены - зло прошипела я, решительно глядя в глаза мага. Правда, трудно такое представить, ведь роста я среднего, а вес всего сорок пять килограмм, что лет мне не прибавляет, так что в свои двадцать восемь выгляжу я не больше, чем на двадцать три.
  Маг что-то прикинул в уме и сказал, видно было, что он предпочел просто выкинуть меня и забыть как страшный сон, такой неудачный для него призыв:
  - Неделя - максимум, на что ты можешь рассчитывать, и при этом ты переедешь в комнату к прислуге. Есть будешь с ними же. И особо не общайся пока ни с кем, и не рассказывай, откуда ты. Я скажу, что ты у нас проездом.
  - Хорошо. Я согласна, если вы обещаете предоставить мне все имеющиеся у вас законы - я должна знать, как мне жить здесь дальше.
  - Так и быть. Сейчас я позову горничную, тебя проводят в отведенную тебе комнату. А насчет законов приходи сюда вечером, я подберу необходимые книги.
  - А я смогу их читать? - запоздало спросила я.
  - Конечно и читать и писать ты можешь на всеобщем, эти знания закладываются при переносе. - ответив мастер Морох поднялся со своего стула и, пройдя мимо меня, вышел из кабинета. Спустя некоторое время он вернулся с молодой девушкой - ей не было и восемнадцати - и сказал, чтобы я шла за ней.
  - Здравствуйте, меня зовут Ялика, вы будете жить со мной, - поведала девушка, пока мы спускались еще на один этаж вниз по той же самой лестнице, что и до этого.
  - Меня зовут Тамара, - представилась я в ответ, разглядывая впереди идущую девочку.
  Она была чуть ниже меня ростом. Длинные, черные как смоль, волосы были заплетены в тугую косу и доходили до лопаток. Одета она была в обычное серое платье и белый передник. Пока мы шли, нам навстречу попались еще две девушки в такой же одежде. Значит, это такая форма у здешней прислуги.
  Тем временем, мы прошли почти в самый конец коридора и остановились возле двери. Ялика достала цепочку из-под воротника платья и приложила небольшую пластинку к двери. Та мигнула белым свечением и открылась.
  - Проходите, - сказала девушка и посторонилась, позволяя мне зайти первой. Сама комната была почти в четыре раза меньше той спальни, в которой я проснулась. Две узкие кровати, два шкафа, тумбочки, один стол и два стула - вот и все убранство. Радовало, что окно, пусть и небольшое, но было.
  Одна часть комнаты была явно обжита, на ней присутствовали личные вещи Ялики, а на общем столе даже стоял небольшой букет.
  - Вот, это Вам, - Ялика протягивала мне точно такую же пластину, что висела у нее на шее.
  - Что это?
   - Это ключ от двери.
  - А как им пользоваться? - спросила я, беря его в руки стараясь рассмотреть поближе.
  - Просто подходите, прикладываете к двери, и она закроется. Открывать точно так же. Одежду принесу чуть позже, обед на кухне через два часа, я зайду за Вами. А сейчас мне пора идти.
  - Хорошо, спасибо.
  - Ах да, где здесь туалет и ванная? - додумалась я спросить, пока девушка не успела выйти за дверь.
  Она поманила меня пальцем в коридор и указала на соседнюю дверь:
  - Только он общий.
  - С мужчинами? - отшатнулась я. Видя мой испуг, Ялика рассмеялась и уточнила:
  - Нет, женский. Мужской с другой стороны. Все, мне пора, а то мадам Дорс будет ругаться, - девушка поспешила в другой конец коридора, а я вернулась в нашу комнату и, на всякий случай, заперла дверь.
  Голова болела, от похмелья все еще мутило, да и вся эта ситуация настроения не добавляла. Кажется чудо зелье переставало действовать.
  Дом... Дома меня никто не ждал, кроме мамы. Но маму я очень любила и от осознания как моя любимая мамуля перенесет потерю единственной дочери сердце сжалось и слезы сами побежали из глаз. Не сдерживая рыданий я завалилась на выделенную кровать и уткнулась в подушку выплескивая всю боль отчаяние и неотвратимость происходящего со мной. Я рыдала, громко долго и самозабвенно. После того как слез больше не осталось я уснула, решив что сейчас это самый лучший вариант дать организму отдохнуть.
  - Мадам, пора обедать.
  Я нехотя открыла глаза:
  - Ялика, давай на "ты" и без всяких "мадам", - буркнула я, поняв, что дома мне проснуться, видимо, не суждено.
  - Хорошо, - улыбнулась девушка. - Я принесла вам платье и необходимые мелочи.
  Я рассмотрела принесенные мне вещи. Платье, как и обувь, было точно такое же, как на Ялике, разве что без передника. Среди остальных вещей присутствовали: деревянная зубная щетка с серой щетиной, коробочка с квадратным зеленым бруском, деревянная расческа, кусок ткани светло-серого цвета, несколько кожаных ремешков, деревянная ложка и кружка.
  - Спасибо. А что это? - спросила я, указывая на коробочку с зеленым содержимым.
  - Это зубы чистить. Мочите щетку и натираете зубной сбор.
  - Ясно. Как думаешь, мне стоит переодеться к обеду?
  - Если хотите меньше привлекать внимания, думаю - стоит, - она демонстративно посмотрела на мои ярко сиреневые флисовые штаны в обтяжку и салатовую майку с котенком и надписью 'Покорми меня', хотя не думаю что дело в надписи. Вряд ли здесь кто-то может читать или писать на моем родном языке.
  Обед прошел без эксцессов. Еда по вкусу была похожа на привычную мне, только цвет и фактура отличались.
  За столом, кроме нас, сидело еще четыре девушки в одинаковых платьях, двое молодых людей и женщина лет пятидесяти в таком же форменном платье, только черном. Как я поняла из их разговора, это и есть та самая мадам Дорс, гнева которой так боялась Ялика.
  Мы представились друг другу по очереди, но на вопросы касательно своей персоны я не отвечала, не видела смысла жаловаться этим людям, вряд ли они смогут мне как-то помочь. Я же не стремилась узнать что-то о них, поэтому лишь изредка косились на меня. Так что, быстро поев, я снова ушла в комнату, где и просидела до вечера. Когда за окном стало темнеть, я отправилась к кабинету мастера Мораха. Подойдя к двери, постучалась.
  - Войдите.
  - Добрый вечер, мастер Морох. Я не рано?
  - Совсем нет, проходи. Вот, - он указал на стопку из трех книг у него на столе. - Надеюсь, что тебе это поможет.
  - Спасибо. Я могу идти? - спросила я, забирая книги.
  - Да.
  - До свидание - сказала я, закрывая за собой дверь.
  В своей комнате я устроилась за столом и с головой погрузилась в чтение законов. Как говорится у меня на родине, 'Незнание законов не освобождает от ответственности'. Да еще и с моим незавидным положением необходимо было найти хоть какой-нибудь выход из сложившейся ситуации.
  Оторвалась от книги только, когда в комнате стало слишком темно. На автомате подняла голову вверх - люстры не было. Посмотрела по сторонам - на стенах также.
  Пока я искала, как здесь зажечь свет, пришла Ялика, которой я и задала этот вопрос. Оказалось, что свет горит магически только на этажах господ и в кабинете мага. Все же остальные пользуются свечами. Но, так как это личные комнаты прислуги, свечи необходимо покупать за свой счет.
  - Ясно. Тогда спать? Или, может, расскажешь как у вас тут все устроено?
  - А что ты хочешь знать?
  - Все. Ну, например как ты сюда попала? - хоть мой интерес был скорее потребительский, чем дружеский, но угрызений совести я не испытала.
  В ответ услышала несколько сумбурный рассказ, из которого стало понятно, что такие, как Ялика (то есть, из бедной крестьянской семьи с большим количеством детей), не получают образования. А, так как ни у кого из ее родственников нет особого магического дара, от государства им достался весьма небольшой клочок земли, и прокормить всю семью возможности нет. Поэтому ее братья и сестры, достигшие восьмилетнего возраста, ищут себе работу, ибо попасть в военную академию они не могут.
  - Военная академия, - протянула я. - Да, я встречала несколько законов о том, что любой гражданин государства имеет право поступить в академию. Почему ты тогда говоришь, что вы не можете?
  - Имеют возможность все, - невесело улыбнулась девушка, что было понятно по ее тону, нежели по лицу, ведь в комнате уже было темно. - Но принимают лишь тех, кто умеет читать и писать. А у нас нет денег, чтобы отправить братьев в школу.
  - Обязательно всем туда ходить? - удивилась я.
  - Ну да. Обычно, семьи пытаются устроить мальчиков на учебу в долг, ведь у военных неплохое жалование, и сын потом сам сможет выплатить всю сумму.
  - Да нет, я не про это. Почему, допустим, самого старшего не отправить в школу, а он потом, приходя домой, просто будет объяснять пройденный материал остальным, и все будут делать то, что задали в школе? - повисла гнетущая тишина. Потом, едва слышно, как бы разговаривая сама с собой, Ялика произнесла:
  - Я о таком даже не думала...
  Так и не дождавшись от девушки хоть какой-то реакции, я предложила лечь спать, после чего разделась, повесила платье на стул и забралась на узкую койку. Не знаю, когда именно легла спать моя соседка, но, открыв утром глаза, в комнате ее не обнаружила.
  Так прошла почти неделя. Я прочла все три тома свода законов государства Тари и пришла к неутешительному выводу, что мне дорога только в военную академию. Так как законов насчет иномирян вообще не было. Создавалось ощущение, что люди населявшие материк Артинель даже не рассматривались отдельной расой. У них, не было своей территории и своего государства. Просто в один прекрасный день появлялся новый сын или дочь в том или ином знатном роде, который впоследствии становился супругом одного из высокородных. Скорее всего, праздные обитатели Артинеля, вообще были не в курсе, что эти люди иномиряне, да и просто это тема вообще не обсуждалась и не акцентировалась.
  А посему сделала вывод от которого, мороз прошел по коже заставив сердце биться чаще, и как будто ком в горле застрял, рот наполнился горькой слюной, захотелось сплюнуть. Меня проще прикопать по-тихому, чем как бы то ни было помогать устроиться в этом мире.
  Поэтому не найдя другого выхода я собиралась поделиться с магом моим предложением. Интересно, что он скажет о моей идее?
  Маг, как всегда, был в своем кабинете. Выслушав меня, он сказал, что я могу попробовать, ведь о допустимом возрасте принятия в академию нигде не сказано. Как и о том, что туда могут поступить только мальчики, хотя туда только они в основном и шли, девочки скорее были исключением, чем правилом.
  После чего я подробно расспросила, как мне добраться до академии и, получив достаточно развернутый ответ, набралась наглости и попросила выдать мне документ, подтверждающий мое гражданство в Тарии, чтобы обезопасить себя от возможного отказа.
  Маг посмотрел на меня долгим взглядом, после чего достал лист бумаги и что-то написал на нем, сделал пас рукой. Бумага сверкнула белесым свечением и вновь стала обычной. Я смотрела не отрываясь магия завораживала, да за всю неделю с того показательного урока я почти ничего такого не видела.
  - Дай руку.
  Я послушно протянула ее вперед, и он быстрым движением уколол мне палец. Пара капель крови упала на пергамент, и бумага приобрела розовый цвет.
  - Что это значит? - спросила я, разглядывая палец, на которой даже намека на ранку не было.
  - Это значит, что документ заверен магически и является подлинным. И, я надеюсь, ты поняла, что магия крови - это очень серьезно. Так что будь осторожна и не подписывай так все подряд.
  Я кивнула головой в знак признательности.
  - Могу я отправится в путь уже завтра, не дожидаясь конца недели?
  Он молча кивнул головой, залез в кожаный мешочек, прикрепленный на поясе, и достал серебряную монету.
  - Возьми на дорогу. Если поступишь в академию, будешь на полном продовольствии. Один серебряный равен ста медным. И я распоряжусь, чтобы на кухне тебе выдали еды в дорогу.
  - Спасибо, - и, взяв серебряный и свой документ, вышла из комнаты.
  - Удачи тебе, - произнес он тихо.
  Остаток дня я провела в комнате, собираясь в дорогу. Помылась, как и ожидалось ванная комната представляла собой большой деревянный таз и несколько вёдер воды, туалет же дырку в полу. Но за почти полную неделю я привыкла к ней и перестала удивляться такому чуждому для меня средневековью.
  Постирала вещи, так как не знала, когда еще представится такая возможность. А вечером пришла Ялика и рассказала, что послала письмо к себе в деревню, и родные все же отправят старшего сына учиться.
  - Спасибо вам огромное, - сказала улыбающаяся девушка.
  - Да не за что, - попробовала откреститься от приписываемых мне заслуг. Потому как девушка мне помогла гораздо больше чем я ей.
  - Я знаю, вы завтра уезжаете, - с этими словами девушка достала из тумбочки небольшой сверток и протянула его мне. - Возьмите это вам подарок за ваш совет.
  Развернув сверток, я увидела пару свечей и небольшой красный кристалл, размером примерно с фалангу пальца.
  Видя мое удивление, девушка взяла его в руки и зажгла свечку, показав как правильно им пользоваться.
  Сам кристалл называется "огонек", и служит здесь чем-то вроде зажигалки. Чем больше кристалл, тем больше его емкость и срок службы. Тот, что у меня, прослужит месяц. Я поблагодарила девушку и спросила, где мне найти сумку, чтобы сложить мои вещи.
  Ялика раздобыла холщовый мешок, и уже через двадцать минут все мои вещи были собраны.
  После завтрака мне выдали небольшую корзину с провизией. Попрощавшись со всеми, я пошла в город нанимать почтовую карету, как посоветовал мне мастер Морох. Всю дорогу нервничала и старалась не потеряться, четкая следуя указаниям мага.
  Поездка обошлась мне почти в тридцать медных монет, и это мне еще удалось сэкономить, ведь едой в дорогу меня снабдили. Да и есть особо не хотелось, все внутренности будто скрутило в тугой узел, нервничала я сильно и переживала, вдруг меня не возьмут в академию. Смотреть в окно кареты, даже мысли не было. Тело как будто замерло в ожидании неизвестной участи уготованной мне самой судьбой.
  В академии меня встретили далеко не радостно. Сначала долго смеялись, потом пытались отказать. Но идти мне было некуда, поэтому собрав всю свою волю и смелость я процитировала закон города Тари, где располагалась академия и потребовала встречи с главным. После моего законодательного монолога ректора все же позвали.
  Это был высокий крепкий темноволосый мужчина с короткой стрижкой. На вид ему было лет сорок - сорок пять. Одет, как и все здесь, в военную форму, однако на рукаве у него была красная нашивка, которой у остальных не было. В дальнейшем на учебе нам объяснили цвета и градацию нашивок от рядового до генерала.
  В его кабинете я объяснила, что со мной произошло, и, твердо заявив, что никуда не уйду из кабинета, пока меня не зачислят, вцепилась для верности в свой стул руками и ногами. На что он, немного поглазел на меня. Хмыкнул и подписал бумаги.
  - Надеюсь, ты не доставишь проблем, - прозвучало как угроза. Поэтому я быстро замотала головой, подтверждая, что буду тише воды ниже травы. Звали, кстати, эту гору литых мышц Казер Мост, и он был в звании генерала, а чтобы дослужиться до такого ранга человек должен был обладать, как минимум, средним потенциалом магии и, как максимум, магом пятой ступени. Дальше шли архимаги.
  Переступив порог кабинета ректора я приказала себе выжить, во что бы то ни стало. Поэтому следующие четыре года моего пребывания в академии я скорее существовала подобно роботу, выполняя только то, что необходимо и сторонясь окружающих.
  Мое обучение началось со знакомства с библиотекой. Куда я отправилась не только за учебниками, но и за уставом военной академии. Как показал опыт, знание законов - это определенно плюс в моем положении.
  Библиотекарем был лейтенант на пенсии, которому, по душе не сидеть дома, а вернуться в родную академию. Звали его Лиран Форс. Он был нормального телосложения и среднего роста, но все же выше меня на голову. Седой, в очках, волосы забраны в небольшой низкий хвост. Одет был, как и все, в форменную одежду академии. Как выяснилось позже, он просто обожал читать. В первый же мой визит он удивился, узнав, что я новая курсантка. Я попросила к учебникам также выдать мне устав. Он выразил крайнюю степень удивления, посмотрев на меня круглыми, словно блюдца, глазами, и после долгих поисков вынес небольшую, но весьма пыльную книжку. Его удивление было вызвано тем, что обычно полный устав никто не берет, ибо он частично представлен в выданных мне учебниках.
  Со временем, мы наладили с ним что-то вроде дружеских отношений, ведь все свое свободное время я проводила в библиотеке, усиленно занимаясь.
  Далее я познакомилась с будущим классом. Моими одноклассниками оказались куча мальчишек от восьми до десяти лет. Они отреагировали на мое присутствие весьма настороженно, но я не стала строить из себя невесть что, и постаралась подружиться с ними.
  Но наше общение не продлилось долго, так как выяснилось, что на первом курсе они проходят то, что проходила я в седьмом классе. Поэтому я получила разрешение на досрочную сдачу первого курса у своего декана, который, кстати, по телосложению был как ректор, только волосы были светлые, а глаза и кожа цвета бронзового загара. Лет ему было под сорок, он носил нашивку капитана, звали его Гордон Торенс, но все называли его "Торнадо". Немного позже я узнала, почему его так прозвали, увидев его показательные выступление с парными мечами.
  Из-за физической подготовки мне потребовалось целых три месяца на досрочную сдачу. Думаю, очевидно, что она была у меня никакой, в моем-то мире в занятии спортом не было необходимости при моих сорока пяти килограммах. Наоборот, всю жизнь я старательно пыталась наесть себе хотя бы попу. Так как грудь наесть точно не грозило.
  Следующие два курса я осваивала каждый за полгода. Опять, же по причине физической подготовки. За что большое спасибо Торнадо. Видя мои стремления, он помог составить мне индивидуальную программу, что позволило мне правильно и в кратчайшие сроки приобрести необходимую форму. Хотя было видно, что, когда я перешла на четвертый курс, он вздохнул с облегчением.
  Тогда моим командиром стал человек с четвертью крови оборотня, что выражается в чуть увеличенных клыках, повышенной скорости реакций и обостренном обонянии. Звали его командир Гростон. У него волосы также коротко стрижены, но цвет они имеют каштановый, глаза же карего цвета. По телосложению он чуть уступает ректору и Торнадо.
  С четвертого курса начинались профильные разделения. Во-первых, на студентов с магическим даром и на пустых, а во-вторых, даже в этом мире есть разделения на знать власть имущую и бедные сословия. Претендовать на профиль предназначенный для родовитых я даже не пыталась. Так что пошла, учиться на телохранителя, как посоветовал мне Торнадо, с факультативом на оказание первой помощи.
  На пятый и шестой курс у меня ушло по восемь месяцев. Хоть скакать с курса на курс и не по правилам академии, но я сама по себе уже была исключением. Конечно, в академии было несколько девочек, но моего возраста никого.
  Пока училась, несколько раз думала послать все к чертовой матери - физическая подготовка и владение несколькими видами оружия просто изматывали. Плюс ко всему, моим факультативом было оказание первой помощи, в котором я не особо была сильна, особенно учитывая различия между моим миром и этим: здесь основной упор шел на множество магических кристаллов и противоядий.
  Но вспоминая, сколько времени я уже угробила на эту академию, и что осталось всего два курса, каждый из которых состоит из полугода практики и полугода подготовки к ней, брала себя в руки. И только моя подушка оставалась насквозь пропитана слезами жалости к себе. Жизнь была далеко не сахар. Мое тело почти все время было покрыто синяками после практических занятий. В лазарет, понятное дело, с таким не ходили - это не та травма, которую стоит лечить. Да и жаловаться на нее не принято.
  Сейчас, я на седьмом курсе, мои сокурсники уже достаточно взрослые молодые люди и нелюди.
  Какого смешения крови я только не повидала за это время. Кроме, разве что, чертей - они живут довольно обособленно. Говорят, что полукровок у них почти нет из-за особенностей физиологии.
  Похабных шуточек и фривольного отношения ко мне нет, как было в самом начале обучения. После стали обходить стороной, но все равно было тяжело, ведь я пришла в уже сформировавшийся за шесть лет коллектив, и доверия ни я у них, ни они у меня не вызывали.
  Нашему общению поспособствовала моя целеустремленность: не было ни одного курсанта в академии, который бы не знал меня. Я слыла ненормальной, но при этом ничего плохого сказать обо меня не могли. Заметно облегчало задачу и то, что, по сравнению с первым годом обучения, группа была малочисленна. Так, к шестому курсу, от начального количества зачисленных курсантов, хорошо, если оставалась половина группы, а это примерно человек пятнадцать. Сейчас же моя группа, с которой я планировала закончить академию, насчитывала всего семь человек.
  Староста группы Рисан, сокращенно Рис, полу горгулья-получеловек. Это стало для меня новостью, ведь я думала что люди встречаются только в аристократии.
  Все оказалось прозаичнее. Иногда случались осечки и у знати рождались чистокровные люди от брака с иномирянами, при этом полностью пустые. Таки дети как и я были никому не нужны и их отдавали всем желающим на усыновление. А такие находились так как была большая вероятность что родится ребенок с даром, к тому же человек генетически подходил к любой из пяти рас. Так люди и полу люди попадали в нижние слои общества. Но это опять же не афишировалось и давно действовало по проработанной схеме.
  Узнав такие подробности от библиотекаря я передернулась от отвращения еще больше убеждаясь в порочности этого мира и в правильности своего решения.
  Возвращаясь к Рису, в будущем у него неплохие шансы до служиться до капитана, несмотря на его незнатное происхождение. Его скорость и реакция не уступает оборотню, а благодаря тому, что он наполовину горгулья, ему по силу боевая трансформация, которую я мечтаю увидеть в скором времени на тренировках. Он выше меня на две головы и шире раза в три точно. Хоть за это время я и приобрела неплохую мускулатуру, но весить значительно больше не стала. Так что мне постоянно приходится носить утяжелители на ногах во время тренировок с магами, а то они просто сносили меня небольшой воздушной волной. Что невероятно меня бесило.
  Главная отличительная черта Риса - черные глаза без белков, кожа немного сероватого цвета и черные как смоль волосы.
  Следом за ним идут два брата-погодки Теренс и Коренс, хотя все зовут их Тер и Кор. Они почти чистокровные люди, от оборотней им достались лишь удлиненные клыки и ярко-рыжие волосы. Оборот, даже частичный, им не доступен.
  Главный тактик в нашей группе - это Дармониэтель Тоций, но все его зовут Дар. Он единственный чистокровный дроу, но почему он здесь и почему не пользуется своим происхождением я не в курсе. И вообще, обычно чистокровный владеет магией, но он ни разу ей не воспользовался. Он самый симпатичный во всей академии, хоть и холоднее ледышки, а его серебристые волосы только добавляют ему сходства со снежным принцем. И своим хладнокровием, умением отстраняться от чувств и оценивать ситуацию здраво, сыскал себе положительную славу в стенах академии, чем заслужил нашивки лейтенанта. Ему пророчат повышение после практики.
  У него единственного из парней в нашей группе длинные волосы. Я просто наотрез отказалась стричься, прибегнув к так полюбившемуся мне за время обучения уставу академии. Чистокровным дроу стричься короче определенной длины запрещалось.
  Это мне рассказал еще один член нашей группы - весельчак и просто компанейский парень Симонэль, сокращенно Сим. Он первым подошёл знакомиться после начала ученого года. По его ушкам было понятно, что он, как и Дар, принадлежит к эльфам, но большего узнать не удалось - он весьма умело скрывает информацию о себе, переводя разговор на других.
  Дальше идет мастер клинков: высокий, худой как щепка, непримечательной внешности человек по имени Иврик.
  Ну, и последний курсант, вечно всем недовольный Рим. Он чистокровный савер, ростом под два метра, плотного телосложения, огромный квадратный подбородок и массивный лоб с тяжелыми надбровными дугами. Глаза при ярком освещении сверкают словно два зеленых изумруда. Вечно хмурый и малоразговорчивый.
  Когда я узнала что он с мастером Морохом одной расы, то очень удивилась, ведь они были такие разные, хотя на лекциях нам вскользь упоминали что это также связано с иерархией. Чем выше савер стоит на этой лестнице тем он магически одареннее и внешность более приближена к людской, если магии нет то обычно они выглядят как Рим и занимают самую низшую ступень в обществе. Но это если в книгах покопаться. На лекциях этот момент старательно обошли стороной, так как большинство кадетов были севарами низшей ступени. Зачем лишний раз напоминать этим детям что они отбросы, хоть в этом я была согласна с политикой академии.
  На первой совместной тренировке ребята, узнали, что факультативом я изучаю целительство, и стали относиться более приветливо: их медика отчислили еще два курса назад. А проходить практику без целителя бывает очень трудно, нередки и летальные исходы. Хоть, как нас заверил наш куратор и, по совместительству, наш командир, Гростор, первую долгосрочную практику нас будет сопровождать один маг и один целитель с последнего курса. Так сказать, нянчится и отвечать за нас - это их дипломная практика.
  Так что первые полгода седьмого курса я вливалась в слаженный коллектив. Лучше всего это получалось делать на полигоне, где мы отрабатывали командную работу и ситуации, которые могу возникнуть на практике. Иногда к нам на тренировках присоединялись маг - Хатирон и целитель - Аверис. Наблюдая за их тренировками с магией, я остро сожалела, что у меня нет магического дара. Как же многого я не смогла обрести, попав в этот мир. Надо заметить, что подобные мысли посещали не только меня, судя по тому, какие взгляды иногда бросали ребята на этих двоих. Мне удалось овладеть облегченным одноручником и парными клинками, но до любого из моей группы мне было далеко. Все-таки они учились шесть лет, а я прыгала за четыре года и то больше благодаря теории чем практике. Больших результатов я добилась в метании узких кликов, особенно, если они были оснащены парализующим кристаллом.
  Оружие на практику предполагалось казенное, но его качество оставляло желать лучшего. Так что, при помощи нашего Иврика, я потратила свои сбережения за четыре успешно законченных года в оружейной лавке, где я стала обладателем набора узких метательных клинков с парализующими кристаллами и еще небольшого меча. Не самого высокого качества, но все же лучше, чем выдаваемые на практику в академии.
  Времени у меня стало больше, не надо было гнаться и спешить. Теперь я проходила программу наравне со всеми, поэтому, впервые за четыре года, я немного расслабилась и стала чаще задумываться, чем мне заняться после окончания академии. Нередко вспоминала дом. Это портило мне настроение и мешало сосредоточиться на тренировках, что однажды привело к моей травме. Как медик, на практике мне доводилось даже зашивать некоторые раны, после чего их залечивал целитель. Это делалось на случай отсутствия целителя, мало ли что могло случиться в жизни. Но, получив довольно серьезное ранения сама, я растерялась и не знала что делать. Слава богам, что в этот раз с нами был Аверис и он моментально залечил рану, даже шрама не осталось. Но наш командир также был здесь и за мою ошибку меня сначала долго и упорно распекали на виду у всех, а потом назначили отработку в столовой до начала нашей практики.
  Как говорится: "Не было бы счастья, да несчастье помогло". До того как попасть на отработку на кухню, я даже не задумывалась о том, как здесь готовят и на чем. А, так как практика предполагает еще и пешие путешествия, я узнала, какие здесь есть продукты, и что можно из них готовить. Своим неподдельным интересом я подкупила главного повара, и иногда, вместо положенных чистки овощей и перебирания круп от сора, он учил меня готовить. Что впоследствии очень пригодилось всей нашей команде.
  
  Глава 2
  
  Наконец, настал день распределения практик, поэтому весь седьмой курс собрался возле информационной стены, где обычно, помимо расписания, кураторы групп вывешивали объявления.
  Мне пробиться к расписанию практик сквозь плотную стену тестостерона не представлялось возможным, поэтому я просто стояла в стороне вместе с нашей ледышкой и ждала, когда наши сами к нам подойдут.
  Первыми объявились рыжие братья, они оба просто-таки ликовали, за ним подтянулся наш капитан со всеми остальными.
  - Нас отправляют в Критхен... - не утерпел и поделился новостью младший Кор.
  - К чертям? - я и не думала, что наша ледышка умеет изумляться, поразил меня Дар своим удивлением. Но осознав, как жадно я на него уставилась, вернула себе 'морду кирпичом'.
  - Это странно, обычно к ним отправляли магов - увидев мой заинтересованный взгляд, пояснили специально для меня. Ребята были в курсе, кто я и откуда. Без доверия нет слаженности в команде. Известие это они восприняли более-менее спокойно, только иногда, когда есть время, просят рассказать что-нибудь интересное о моем мире. - Обычно для поддержания нейтралитета туда посылают самых сильных магов в потоке, чтобы продемонстрировать силу во избежание ненужных войн за земли. Все боятся: что их соседи вдруг нападут на близлежащие земли.
  - А кто их соседи? - спросила и поймав укоризненный взгляд Сима пояснила: - Что? Да, я сдала геополитику, но это не значит, что мой топографический кретинизм испарился. Я просто все выучила, а сейчас за ненадобностью забыла.
  - Ну и память - попенял меня наш староста Рисан.
  Я лишь скорчила гримасу. Находясь рядом с ними, эти полгода я почувствовала себя восемнадцатилетней. По росту и телосложению я уступала всем, включая Иврика. В свободное время мы дурачилась и шутили на равных, поэтому они относились ко мне даже немного снисходительно, нежели проявляли уважение как к старшей их на пятнадцать лет в среднем вполне взрослой женщине.
  Физические нагрузки и хорошее питание, чистый климат и наследственная моложавость в этом мире меня радовали как нельзя лучше. За эти четыре года, проведенные здесь, я будто помолодела, что не могло не радовать, когда я смотрела в зеркало. Лишь руки загрубели от постоянных тренировок и могли выдать мой реальный возраст. В своем мире я обычно страдала от своей детской внешности, меня не воспринимали всерьёз посторонние люди. Только те, с кем я имела дело, понимали, насколько я добросовестно выполняю работу в срок и что на меня можно положиться. Иногда я была несказанно рада, что работала через интернет и зачастую меня вообще не видели. Мои куклы говорили сами за себя, и не было необходимости доказывать свою состоятельность как мастера, правда, это тоже пришло через несколько лет.
  - Что это значит, командир Гростон?- спросил наш капитан команды и староста Рис. Пока я витала в небесах, к нам неслышно подошел наш куратор.
  - Пойдем в лекционный класс, - махнул он рукой, и мы по двое прошли за ним.
  Придя на место, расселись за ближайшие парты первого ряда и выжидательно смотрели на командира. - Пришел приказ свыше. В этот раз к чертям поедет именно ваша группа.
  - Почему? - задал общий вопрос самый непосредственный Кор.
  - Мне что, докладывают?! - рыкнул недовольный Гростон.
  - Но хоть примерно чего нам ждать? - прагматичный Дар.
  Судя по реакции парней, это была не простая ситуация и я немного растерялась, и тихо сидела в ожидании дальнейших слов куратора.
  Он долго молчал и смотрел на нас из-под насупленных бровей, что должно было вселить в нас ужас, но, кто знает его больше трех лет, уже привык к его мимике, и должного эффекта не получилось. Мазнув напоследок взглядом по дроу, что не укрылось от меня, он сказал:
  - Успокойтесь, ничего страшного не должно произойти. С вами, как и полагается, поедет Аверис и Хатирон. А они лучшие в своих группах.
  Это конечно вселяло уверенности, но не настолько, чтобы все успокоились. Видя упадническое настроение команды, он встал со своего места и, подойдя к Дару, протянул ему кристалл телепорта.
  - Это на самый непредвиденный случай. Он настроен на академию, так что вы перенесетесь прямиком ко мне в кабинет, - немного помолчав, добавил: - Это мой личный, так что убери подальше.
  Так что возможность свалить из Критхина в любой момент приободрила нашу команду. А я напряглась еще больше, явно осознавая, что скоро мы вляпаемся по самые уши.
  - А где именно мы будем проходить практику? - влез Симонель.
  - Во дворце, - будничным тоном сказал командир Гросон.
  - А-а? - по-моему, мы были как никогда единодушны. Обычно это были приграничные гарнизоны. А сейчас дворец! - 'Здесь явно что-то не так!'
  - Да, во дворце, и что такого? Вы туда на практику отправляетесь. Отслужите положенное время и вернетесь. Портал есть, если случится что, а так жду каждую неделю отчет о проделанной работе. Если что - пишите, будут проблемы, попробуем найти решение вместе. А сейчас живо за амуницией и спать. Выходите завтра, сразу после завтрака, так что всем прибыть уже с вещами. Все понятно?
  - Да командир, - ответом ему был наш стройный ответ.
  Выйдя из кабинета, мы также по двое пошли на склад получать амуницию. Каждому досталось по походному рюкзаку, теплому непромокаемому плащу, большой и средний котелок на всю группу и еще всякие мелочи на команду, их получил староста. Каждому легкие, но весьма прочные доспехи, в которых полагалось служить во дворце. Далее, если была необходимость, выдавали оружие, но, взглянув на предлагаемый ассортимент, все отказались - успели приобрести свое. Спасибо Иврику.
  После чего между парнями сразу и распределили общую поклажу. Я нисколько не обиделась тем, что меня не нагрузили. Ведь ещё свои вещи нести и оружие. Вес и так получался нелегкий.
  - А теперь собирать вещи и спать - велел Рисан.
  Все пошли по своим комнатам. Я же пристроилась за нашей ледышкой. Дойдя до своей комнаты, он отворил ее точно таким же ключом-подвеской, подобную мне первый раз показала Ялика, а так тут все пользовались такими, даже я.
  Все так же не глядя на меня, он зашёл внутрь и оставил дверь открытой. Я не стала мешкать и зашла следом, закрыла дверь и положила рюкзак на пол. Не испытывая при этом и капли стеснения. Всю стеснительность я оставила в своем мире. Сейчас мне надо было выяснить чем может грозить практика, так как отказаться или поменять команду я не имею права, согласно уставу академии. Мне жизненно необходимо знать что этот чертов мир приготовил мне на этот раз.
  Тем временем хозяин комнаты, бросив свою ношу на пол возле кровати весьма фривольно расположился на ней. Оглядев комнату, поняла, что Дар живет один, даже второй кровати нет, зато была небольшая дверь, как я поняла, это туалет и душ. Хорошо, что я раньше здесь не была, а то давно умерла от зависти, я-то пользовалась общественными удобствами на своем этаже. К тому же комната была оборудована магическим светильником. Я же была вынуждена иногда покупать свечи.
  Еще раз глянув на хозяина, не дождавшись приглашения, сама прошла и села на стул возле стола.
  - Ничего не хочешь мне сказать? - попыталась намекнуть дроу.
  - Не понимаю, о чем ты, - не поворачиваясь ко мне лицом, все так же холодно сказал он.
  - Ведь это из-за тебя нас отправляют именно туда, наследный принц Даримониэтель ван Тоцилиан, - при моих словах он вскинулся и, мгновенно вскочив с кровати. Схватил меня за грудки формы и, приподняв так, чтобы наши лица были на одном уровне, прошипел:
  - Что ты сказала? - на мгновенье я испугалась - еще бы, взбешенный дроу кого хочешь напугает. Но заставила взять себя в руки и как можно спокойнее сказала: - Да успокойся ты. - поморщилась я. - Я никому не сказала. Поставь меня обратно.
  Глубоко вздохнув, он все же разжал руки, и. если бы не подготовка, я наверняка приземлилась на задницу, а так даже устояла на ногах.
  - Как ты вообще узнала? - он уже справился с эмоциями и вернул на лицо маску непроницаемости.
  - Случайно, - видя, что он молчит и ждет пояснений, продолжила: - Прочла в библиотеке. После небольшой байки нашего библиотекаря лейтенанта Фроса о том, что бывает за неподобающее проявление знаков уважение к знати. Так что я решила хоть немного изучить основную семью всех шести рас, жить-то хочется, - хмыкнула я. - Да и твои манеры слишком бросаются в глаза, и сегодня поведение Гроса - он отдал портал тебе, хотя должен был отдать Рисану. Значит, твоя жизнь ценнее всех наших, и, если что случится, ты должен будешь телепортироваться один - невесело закончила я. - 'Все таки я устала от подобной жизни' - подумала я мимоходом.
  - Ты права. - сухо сказал он.
  - Может расскажешь, почему нас отправили именно в Критхин?
  - Нет. Вас это не касается.
  После этих слов он молча сел на кровать. Так мы сидели некоторое время, пока мне не надоело. Я встала, взяв с пола свой рюкзак, и собиралась уже открыть дверь, как он заговорил:
  - Надеюсь, это останется между нами, - он почти приказал, нежели сказал. Вот сказал бы нормально, я бы не вспылила.
  - Да, но ты научишь меня этикету, а если будет опасность, постараешься вытащить не только себя, но и всех нас.
  - Хорошо.
  - На крови.
  - А не слишком много ты себе позволяешь? - он снова навис надо мной.
  - Ну, нет. Я жить хочу и, думаю, что остальные тоже - в тон ему ответила я.
  После чего он все же принес клятву, хоть и оставил себе лазейку. Обещал спасти всех, если это не будет грозить ему и его семье. Мне хватило и этого, не похож он на труса, который сбежит, бросив свою команду. Поэтому с чистой совестью пошла в свою комнату, складывать вещи.
  
  Как и обещал командир Гростон, нас отправили сразу после завтрака. Так как до Критхина пешком нам пришлось бы добираться не менее месяца, а лошадей нам не обирались давать, было решено отправить нас телепортом, чтобы путь занял не более двух недель.
  Сказано - сделано. И вот наш отряд стоит в небольшом деревянном помещении, судя по обстановке казенном, а сор в углах доказывал, что еще и общественном помещении.
  Выйдя на улицу, мы оказались на небольшой площади. Дома вокруг были в основном деревянные, что говорило о незажиточности данного населенного пункта.
  - Так мы должны быть в Эритросе, - сказал Рис, разворачивая карту. Его так и оставили капитаном команды, маг и целитель были скорее сторонними наблюдателями, чем помощниками.
  - Значит, нам туда, - махнул он рукой в сторону широкой улицы - Она ведет к южным воротам. Там как раз проходит торговый тракт, по которому мы и пойдем до границы Тарии. Пойдем. Я впереди, дальше Тер и Кор, за ним Тома и Сим, Иврик и Рим следом, замыкает Дар.
  И мы двинулись за своим капитаном. Идти пришлось недолго, уже довольно скоро мы вышли на тот самый тракт. По его состоянию было ясно, что, хоть он и не заброшенный, но большой популярностью точно не пользуется. Дорога была местами разбита, а кусты разросшиеся так что ветками заслоняли часть дороги постоянно цеплялись своими колючками за штанины форменного мундира.
  Я во все глаза смотрела на окружающую нас природу, совершенно забыв, что должна вроде как смотреть в оба и быть на стороже. Но я впервые находилась так далеко за пределами академии, не считая путешествия в почтовой карете, но там мне было не до пейзажей, так что сейчас я с жадным любопытством вертела головой.
  А там было на что посмотреть начиная от слосчастного кустарника листья которого были триугольной формы и темно фиолетового цвета, а иголки которые цепляли ткань ярко красного. Трава была сочно зеленой, как и везде где я видела ее до этого. Дальше шли деревья высокие с толстыми массивными стволами, если сравнивать с земными, то их возраст насчитывал бы несколько сотен лет. Ствол был гладкий чуть масленый на ощепь, от чего светло бежевые стволы сверкали золотыми бликами если лучь солнца попадал на них. Кроны были высоко над головой. Судя по круглым листьям опавшим на траву, они были темно-зеленого цвета и величиной с мою ладонь. Встречались так же более мелкие деревья похожие на наши березы, изящные, тонкостволые с длинными узкими листочками ярко-зеленого цвета на темном красно- коричневом стволе. Цветов я не заметила, что удивило несказанно.
  Так мы шли до вечера, привал делали всего раз, чтобы перекусить собранными на завтраке бутербродами. Основное же место на ночлег было отмечено на карте, так что именно туда мы и направлялись.
  - Слава богу, - сказала я и рухнула на траву, приняв позу морской звезды, как только мы вышли на расчищенную поляну с кострищем в середине. Ноги гудели, не смотря на тренированное тело. Тяжесть амуниции и день пути давали о себе знать, мышцы ног и спины неприятно ныли, вызывая дискомфорт и низкое настроение.
  - Рано еще отдыхать, - обломал меня Рисан, - Тами и Иврик за хворостом. Рим отвечает за готовку, Сим ты идешь искать воду, Тер и Кор устраивают настил на ночлег, Дар займется костром, - после чего каждый занялся делом.
  Живот недовольно урчал, за время в академии я привыкла, есть по расписанию, а тут приходилось ждать, да и на вид то, что сейчас находилось в моей тарелке - непонятного буро-серого цвета - очень настораживало.
  - Это что? - не удержалась я и озвучила общее мнение, ткнув пальцем в тарелку.
  - Каша, не видно, что ли, - обиженно засопел Рим.
  - Она точно съедобная? - усомнился Сим, подковырнув содержимое ложкой.
  - Не знаю, я не пробовал, - буркнул Рим.
  - Вот давай, пробуй, - велел Рисан.
  После чего Риму не оставалось ничего другого как попробовать свой кулинарный шедевр.
  Почерпнув кашу ложкой, он отправил ее в рот, но в тот же момент выплюнул все содержимое обратно. При этом его лицо приобрело несколько зеленоватый цвет, что больше никто не рискнул повторить его подвиг, и все дружно выложили кашу обратно в котел.
  - Ты почему назначил его готовить? - спросил молчавший до сих пор целитель, ели они с магом из общего котла.
  - Ну, я спрашивал, кто умеет готовить, он сказал что умеет, - покаянно сказал Рисан.
  - Я не говорил, что умею, я сказал, что видел, как это делает сестра, - огорченный своей неудачей, сказал Рим.
  - Я такого разговора вообще не помню, - с тоской глядя на пустую чашку, промямлила я.
  - Ты на отработке в столовой была, - пояснил Сим. - Точно! Может, Тома попробует чего приготовить?
  - Давай, хуже точно не будет, - подбодрил меня Рисан.
  Судя по всему моего мнения никто спрашивать не будет, поэтому глубока вздохнув я взяла все в свои руки, жрать хотелось невероятно сильно:
  - Только пусть Дар мне поможет, а Рим помоет посуду.
  - Давайте быстрее, есть охота, аж живот сводит, - заканючил Кор.
  Я не стала теряться и сразу провела ревизию выданной нам провизии - в основном крупы и немного овощей. Поэтому подошла к целителю и без лишних реверансов спросила, есть ли в этом лесу что съестное. Он остался доволен моей идеей, и пока ребята мыли посуду, мы насобирали вполне приличное количество здешних грибов. Они походили на наши, только здесь съедобные были зеленого цвета, из-за чего их трудно было найти особенно в наступающих сумерках.
  - Почему ты выбрала меня? Это что, такое наказание? - спросил Дар, которого я посадила резать вымытые грибы грибы.
  Я с удивлением посмотрела на него и поразилась его детской обиде - с их внешностью и габаритами я иногда забываю что, они по сути дети.
  - Больно надо, - фыркнула я. - Просто, пока мы готовим, ты будешь объяснять мне этикет.
  Хорошо, что мы начали его с первого дня, правил оказалось слишком много.
  Мою стряпню все оценил довольно благосклонно и недолго думая спихнули всю последующую готовку на меня. Пришлось смириться, есть хотелось каждый день и не по разу. К тому же мне нравилось чувствовать себя нужной команде.
  Да и несколько рецептов мне подкинули Аверис и Хатирон, которые еще в прошлом году познали все прелести походной кухни.
  На следующей стоянке наш разговор с Даром услышал Сим и, устроившись неподалеку, также внимал правилам. Потом к нему присоединился наш маг и целитель. А после Дар уже объяснял всем нам правила дворового этикета. Признав мои доводы о целесообразности обучению этикету и после перечисления наказания за тот или иной проступок.
  Спустя четыре дня пути мы, наконец, добрались до границы между Тарией и Критхином. С нашей стороны был небольшой форт с постоянными военными отрядами. Мирного соглашения между государствами не было, но и военных тоже. Стороны держали нейтралитет, форт был первой заслонкой в случае чего. Меня мало интересовало политические отношения государств; подходя ближе к стенам, я думала о ванне, вернее, о деревянной бадье. По пути нам попадалась небольшая речушка, но это мало помогло. Хотелось нормально помыть голову и постирать вещи.
  Приветствовать нас за воротами вышел сам командир форта:
  - Вы рано, мы ждали вас только к завтрашнему вечеру, - и обведя нас всех взглядом, зацепился за меня. - А бабу зачем притащили? Или она греет вас по ночам?! - и похабно улыбнулся при этом.
  - 'Вот гад! - взревела я, рука сжались в кулаки - На мне же форма! Не буду на него реагировать, завтра мы отсюда уходим, шел он лесом.' - Решила я для себя , но настроение было паршивое, как окунули в грязную лужу, сверху еще и плюнули.
  Между тем командир свистнул первого встречного рядового и приказал показать нам, где мы будем спать.
  - Ты можешь сегодня спать со мной - сказал он, когда я проходила мимо и не подумав снизить при этом голос.
  Я только собиралась открыть рот, чтобы послать его далеко и надолго, как рядом возник Дар и, зажав мне рот рукой, просто уволок меня подальше.
  - Спасибо, - буркнула я когда он, отпустил меня.
  - Чего творишь! - зашипел он не хуже змеи, непонятно куда делась его холодность. - Он же специально тебя выводит. Если ты нарушишь субординацию, тебя отправят в карцер, а там его точно никто не остановит. Никуда не отходи сегодня от нас, спать также ляжешь с нами. Даже если расположат нас в разных комнатах.
  - Хорошо, только я помыться хочу. - жалобно попросила я, чувствуя себя хуже некуда и осознавая свою беспомощность в данной ситуации.
  - Я покараулю, - серьезно сказал Рис, который так же как и Дар был рядом со мной.
  Вот так, при поддержке ребят, мы пережили ночь. Мне было очень приятно, что они, не одобряют поведение командира форта и старались вообще никого не подпускать ко мне.
  Хотя я понимала, что если кто из этих мужиков захочет влезть в драку, не уверена, что мои парни останутся целы. Поэтому я была тронута их заботой и ни на шаг не отходила от них. Снизив подобную возможность к минимуму.
  Поэтому покидали форт с большим облегчением.
  - Смотрите в оба, мы на чужой территории и не знаем, что нас ждет в пути. Построение прежнее, - сказал Рис. - Вперёд.
  Хоть мы ждали чего угодно, но, видимо, судьба была к нам в этот раз благосклонна, до дворца мы добрались без осложнений. Хотя на ночь вокруг стоянки маг чертил магический контур, и дежурили мы по двое, на нас решился напасть один весьма облезлый волк, мы сочли сей акт попыткой самоубийства с его стороны, поэтому ребята просто прогнали.
  
  Зайдя в город, прежде чем идти в замок, мы решили немного исследовать улицы, чтобы знать куда идти, если у нас будут увольнительные.
  Надо сказать, что город был огромен и весьма высок в своих постройках, если сравнивать его с академией в Тарии. Здесь все здания были не ниже пяти этажей, тогда как в академии самая высокая насчитывала всего четыре. Город пестрел круглыми, высоченным башнями. Все постройки были из камня цвета глины, от этого создавалось впечатление уюта и какой-то теплоты. Зелени было не много, но и не мало. Чем дальше от крепостных стен, тем дальше дома стояли друг от друга, высота домов и материал, из которых они строились, не сильно отличался.
  Магазины и лавки были расположены на первых этажах, редко когда на втором.
  Итогом стали две довольно неплохие таверны, которые мы приметили недалеко от главной площади. Да и знать расположение улиц никогда не помешает, но только не мне, мой врожденный топографический кретинизм лишь ехидно посмеялся на все мои попытки запомнить хоть что-то.
  Подойдя к главным воротам замка, Рис, как командир группы, завел разговор со стражниками. Изложив цель нашего прибытия, спросил, где мы можем найти капитана дворцовой стражи. Получив необходимые пояснения, мы проследовали внутрь дворца.
  Дворец напоминал маленький город внутри большого города. Все та же каменная постройка окруженная множеством высоких башен с пологой крышей. Только камень, из которого построен дворец, намного светлее городского и отполирован почти до зеркального блеска. Высокие стрельчатые окна и практически полное отсутствие деревянных элементов. Даже двери были железные. Знать бы, что за нелюбовь к дереву, - хмыкнула я про себя.
  Капитан нашёлся там, где и сказал стражник. Недалеко от конюшен, где располагалось тренировочное поле, на котором он тренировал новобранцев. Он, как и все виденные до него жители города, был высок, имел светло шоколадный цвет кожи, черные как смоль волосы, которые завивались в непослушные большие спиральки. И яркие глаза с кроваво красным ободком возле зрачка. Лично мне все жители города напоминали цыган из моего мира. Только женщины и девушки были намного миловиднее и красивее, чем те, которых я видела у себя в городе.
  Рисан подошёл к командиру стражи и, сказав пару слов, протянул ему запечатанный сверток, после чего сделал пару шагов в сторону, давая, тем самым командиру беспрепятственно ознакомиться с содержимым свитка. Мы же остались стоять на краю площадки и рассматривали тренирующихся на поле. А посмотреть было на что, не знаю как ребятам, а мне точно. Как-то не к месту вспомнилось, что я все-таки женщина и мужчины у меня не было больше четырех лет. Все они имели не только рельефные тела и симпатичные лица, но и были безумно сексуальны. И чтобы перестать так плотоядно глазеть на них, я буквально заставила себя перевести взгляд на Риса.
  Между тем, капитан прочитал письмо и жестом подозвал Рисана, после они вместе двинулись в нашу сторону.
  - Я капитан Шеридан Майер. Представились по очереди, - приказал он нам. Мы, как и было сказано, преставились.
  - Ты, - подошёл ко мне вплотную - Запомни, ты здесь на службе, а не чтобы мужа себе искать. Одна жалоба на тебя и вылетишь от сюда.
  - 'Какого черта! - бесилась я в бессильной злобе - Я даже рта раскрыть не успела, а уже сыскала репутатцию шалавы! Как же меня бесят эти чертовы вояки!'
  Мы прошли по коридору следом за стражником, которого отправил с нами капитан Майер. Он отвел нас в наши комнаты, где я все-таки не удержалась и пожаловалась:
  - Скоро я буду скучать по академии, похоже, только там ведут себя адекватно. Вот чего он пристал ко мне?!
  - Ну, вообще-то, в академии, видя твои успехи в учебе и серьёзность твоих намерений, сначала Торнадо, а потом и Гростон, провели разъяснительную беседу со старшими курсами, - хмыкнул Иврик.
  - Серьезно? - ошарашено спросила я - Я даже не знала - совсем растерялась от подобного заявления.
  - По-моему, ты вообще кроме учебы тогда ничего не замечала, - поддержал его Тер.
  - Даже странно, что ты не помнишь как тебе каждый второй, подкатывал в столовой с предложением обменяться ножами, - продолжил Иврик.
  - А, так вот, что это значит. А я тогда думала, нафиг надо меняться академическими железяками, - осенило меня.
  - Ты не знала? - удивился Кор.
  - Нет, в моём мире был принято говорить: 'Давай займемся сексом'. Все просто, хотя есть всевозможные вариации. Но обменяться ножами, никогда бы не подумала - поразилась чужим традициям.
  - У каждого народа, да и мага так же своя фраза. Обменяться ножами - обычно у военного, не наделенного магией. - пояснил Симонель.
  Но продолжить нам не удалось. Стражник отворил перед нами сначала одну комнату, затем другую.
  - Комнат только две, сами решайте, как делить будете. Обед в столовой через полчаса. Подходите на площадку, я покажу где, - сказал он немного устало - Кстати, меня зовут капрал Ласт. Вы приставлены ко мне.
  - Капрал Ласт, будут поручения? - спросил Рисан.
  - Поговорим после ужина. Ты Рисан, капитан группы?
  - Да.
  - Тогда через полчаса, как договорились, - и, развернувшись, пошел обратно.
  - Извините, что так получается, - покаялись я, хоть и не было моей вины в сложившейся ситуации, но все равно чувствовала себя виноватой.
  - В одну комнату мы не в лезем, - протянул непоседливый Кор, который успел заглянуть в обе комнаты.
  - Кто согласен делить со мной комнату? - храбро заявила я.
  - Я могу, - заявил Дар. - Предлагаю Аверису и Хатирону присоединиться к нам.
  - Я не против, - отозвался целитель.
  - Я тоже, - поддержал идею маг.
  - Вот и отлично, тогда заселяемся и выходим на плац, - распорядился Рисан.
  В комнате я выбрала угловую кровать, если найти большой отрез ткани, то можно сделать шторку.
  Быстро разобрав, вещи мы вчетвером пошли на улицу, через некоторое время подошли остальные ребята и всей командой отправились на полигон. Капрал Лисан уже ждал нас.
  Столовая находилась здесь же, на первом этаже замковой пристройки. Как я понимаю, вся пристройка отводилась страже и прислуги. Даже в замке одно крыло первого этажа было отведено прислуге.
  Сама пристройка была двухэтажной. На первом этаже столовая и комнаты для стражи, но вход в наши комнаты находился с другой стороны, ближе к служебному входу в замок.
  Второй этаж занимали другие слуги: кухарки, конюхи и так далее.
  Обед был весьма неплох. Я бы сказала, что вкусный и сытный, намного лучше, чем в академии. Ребята тоже оценили, и к концу обеда все пребывали в благостном расположении духа.
  - Значит так, - начал капрал Лисан, когда мы вновь собрались на плацу после ужина. - Через неделю прибывает посольство из Торцилии. Поэтому стража будет удвоена. Вы парами, на пары разбейтесь сами, будете дежурить с основным составом, меняя за день по четыре поста. Таким образом, за неделю вы не только выучите все основные расположение стражи, но и ознакомитесь с замком и его территорией. Можете задавать вопросы тем, с кем будете дежурить, но если это не помешает службе. В любом случае, мы будем пересекаться, и вы сможете все уточнить у меня. Если что-то случится непредвиденное, бегом ко мне. Все ясно?
  Не знаю как ребятам, а мне пока было все ясно. В академии мы дежурили не раз.
  - Когда приступать? - спросил прагматичный Рисан.
  - Завтра распределю назначение после завтрака, а сегодня прогуляйтесь сами по окрестностям замка, но не выше первого этажа.
  Дав указания, он удалился. Мы же пошли исполнять приказ и осматривать территорию. Она оказалась не меньше нашей академии. И это только замковые постройки и парк. Сам замок по площади не уступал нашей академии. Вот так, гуляя с ребятами, мы запоминали места дежурства стражи и возможные маршруты патрулирования.
  На ужин мы пришли заметно проголодавшиеся и, с удовольствием съели все что нам предлагали, а после пошли в свои комнаты.
  Мыться я ходила на второй этаж в женскую душевую, у стражей была только мужская.
  После ванной я возвращалась в комнату, возле которой стоял Рисан.
  - Ты кого ждешь? - спросила я, подходя ближе к нему.
  - Тебя.
  - Зачем? - искренне удивилась его поведению.
  - Я хотел спросить, не согласишься ли ты работать в паре с Даром? - немного заискивающе поинтересовался, староста. Все ясно ни кто не хочет морозиться рядом с ледышкой.
  - Без проблем - искренне заверила своего командира, так как работать с Даром в команде мне нравилось больше, чем с грубоватым Римом или слишком активным Кором.
  - Отлично, тогда спокойной ночи, - обрадовался Рис и скрылся в своей комнате.
  
  Неделя пролетела незаметно, как и говорил капрал Лисан, мы успели изучить замок и познакомиться почти с каждым стражником. Так же я поняла, почему с нашей ледышкой не было желающих работать в паре. Все-таки благородное воспитание и некая надменность к простым людям вылизали на свет намного чаще, чем я видела до этого. Сейчас я проводила с ним много времени один на один. Радовало то что, работал он отлично: четко, слаженно, иногда подстраивался под меня и помогал не обращать внимание на похабные шуточки нескольких стражников. Остальные вели себя со мной нормально, ну, может, чуть пренебрежительно, как и к остальной нашей команде. Ведь в ней были, по сравнению со стражниками, еще только юноши. Зато наше постоянное общение с Даром начало приносить свои плоды: он стал пояснять или рассказывать мне очень интересные подробности придворной и замковой жизней, о которых понятия не имела, как человек двадцать первого века. И по прошествии недели наши отношения можно было назвать хоть и не дружескими, но уже приятельскими.
  Капрал Лисан был нами явно доволен, мы не доставляли проблем, так что он решил обрадовать нас, что во время приезда посольства наша команда будет дежурить в замке.
  - Это хорошо? - спросила я у Дара, когда мы возвращались после ужина в комнату.
  Смерив меня своим фирменным ледяным взглядом, наконец, он ответил:
  - С одной стороны это хорошая практика в общении с высокородными, с другой стороны - если вы накосячите, то виновата академия, а не стража замка.
  - Почему сразу мы, сам как будто идеален, - пробурчала я себе под нос. Иногда я очень хотела отвесить ему подзатыльник, но не решалась помня его скорость на тренировках.
  - Да, я идеален, - вдогонку усмехнулся он.
  - Ну-ну, - как я успела понять, у моего нового приятеля весьма чуткий слух.
  
  Глава 3
  
  На следующее утро мы всей командой в начищенных доспехах выстроились после завтрака на плацу, ожидая распоряжений капитана стражи.
  Итоги распределения стали неутешительны, как и предсказывал Дар. Нас почти в полном составе приставили к делегации, как и еще шестерых из замковой стражи. После услышанного мы с Даром переглянулись, с ребятами мы не говорили о возможных последствиях.
  Я и Дар вызвались первыми вести дежурство возле номера посла, остальные распределили между собой покои его помощников и вход в гостевое крыло. Вторая часть команды отдыхала, чтобы сменить нас ближе к вечеру.
  Что я могу сказать про посла? Да я вообще дар речи потеряла, когда увидела его впервые. Он был высокий, длинные светлые волосы доходили до поясницы. Светло-серые глаза, почти как серебро. Не перекачан, как Торнадо и Гростон, скорее, просто мускулист, широкие плечи, узкие бедра. Тонкие точеные черты лица, но при этом мужественные, и аура уверенного и сильного самца. Одет был в черный камзол, что сильно контрастировало с белой кожей и волосами. Походка плавная, но хищная.
  Вот когда я впервые почувствовала себя неуверенно, я уже забыло, как это быть женщиной, а не кадеткой стоящей перед его покоями в доспехах академии. Он же, вскользь мазнув по нам взглядом, скрылся в своих покоях.
  Его сопровождение не было так же весьма привлекательно и запоминающееся. Хотя странно, что всего одна женщина среди десятка мужчин, - подумала я после того, как едва не сдохла от зависти. Девушка была очень красива.
  - Ты чего? - спросил меня Дар, скорее всего, заметив мои упаднические мысли, так как при этом я заметно сгорбилась.
  - Ничего, - буркнула я, а внутри жалость к себе затапливала все свободное место - впервые пожалела, что на мне доспехи, а не платье, вон как на тех девушках.
  Мимо нас как раз проплывали несколько придворных дам в ослепительный нарядах. Пока я провожала их завистливым взглядом, в коридоре появилось еще несколько дам, не уступающих тем, что только что скрылись за поворотом.
  - Чего их так много сегодня? - удивилась я. Раньше можно было увидеть всего несколько за один день.
  - Завтра вечером бал в честь делегации и день выбора младшего принца Лимонтериана, - занудным тоном поведал Дар. - Вот участницы и съезжаются заранее. - Очередная стайка девиц пробегающих мимо обратили внимание на дроу и начали активно строить ему глазки, Дар увидев знаки внимания заметно сморщился.
  - Что за день выбора? - спросила я.
  - Если так интересно, сходи в библиотеку и возьми книгу по брачным ритуалам, - не захотел объяснять он.
  - Вот и схожу, вдруг пригодится, - вот кто бы знал, что в этот момент, я накаркаю.
  
  Нас почти полным составом отправили на тот самый бал, нет, не почетными гостями, а почетным караулом. Вот стоим в доспехах академии при полном параде, нам даже выдали традиционные плащи, которые носит вся стража замка при подобных мероприятиях. Благо, они темно-бордового цвета, поэтому отлично подошли к нашим темно-серым, почти черным доспехам. Доспехи же стражей замка имеют коричневый цвет. Как нам объяснили Рисан, которому рассказал один из стражей, чем желтее, вернее, золотее цвет доспеха, тем влиятельные их хозяин. Если коротко, то золотые у правящей семьи.
  Стою и маюсь, полный зал молодых и красивых девушек во всевозможных нарядах: от пышных кринолинов, до неприлично обтягивающих. От обилия драгоценных камней и металлов глаза слезятся, вот как есть цыганки все на себя понавешали.
  В основном одни чертовки, но есть и полукровки.
  Камердинер объявил главу рода с его супругой. Имена не повторю, их только специально заучивать.
  В зал вошли неплохо сохранившийся мужчина и женщина, его возраст выдавали немного тронутые серебром виски, супруга же могла дать фору некоторым присутствующим в зале дамам. Не только своей красотой, но и количеством побрякушек. Следом зашли их сыновья. Все как на подбор: красивы, высоки, только один выделялся прямыми волосами чуть ниже лопаток, у остальных трех волосы были короткие и вились непослушными крупными спиральками.
  - Вон тот с прямыми волосами младший принц, - предугадывая мой вопрос, пояснил Дар. За что я мимолетно улыбнулась ему в ответ и снова сделала морду кирпичом. Мельком присмотрелась к виновнику торжества, радостным он не выглядел, скорее удрученным.
  - Слушай, раз главная семья такая большая, почему мы никого раньше не видели? - прошептала я Дару, снова нарушая нашу неподвижную композицию.
  - Специально съехались, средние заканчивают учебу в магической академии, а младший в библиотеке почти всегда сидит. Самый старший только из похода с ревизией по землям с отцом ездил, - я прямо впечатлилась его осведомленности, но ничего ответить не успела - объявили посла.
  И вот стою и стараюсь не оборачиваться к Дару, а очень хочется, а еще пнуть, как следует. Ну, ничего закончим дежурство - я ему устрою. Причиной моей злости и дергающегося левого глаза стало то, что звали главного делегата никак иначе, как Дамианерлерьен ван Торцилиан. Явно родственничек нашего Даримониэтеля.
  Между тем делегация прошествовала по центральному проходу к тронам, где сидел владыка с супругой. Дети же стояли по правую руку от четы. Поклонившись настолько, насколько требовал этикет и ни на сантиметр более, они встали по левую руку правителя. После чего он встал и произнес витиеватую речь, пересказывать которую нет смысла - сплошная политическая шелуха, он объявил бал открытым и пригласил свою жену на танец.
  После чего начался форменный кошмар, так называемые дамы просто-таки оккупировали всех статусных мужиков и практически дрались, чтобы потанцевать с ними.
  - Жуть какая, это что - нормально так себя вести? - спросила у Дара, наверное, чуть громче, чем надо, так как танцующая жгучая брюнетка с родинкой над губой весьма выразительно смерила меня недовольным взглядом. Ее кавалер, младший принц, на долю секунды задержал свой невеселый взгляд на мне, а я постаралось сделать вид, что это не я и меня здесь вообще нет.
  - Ты не представляешь, сколько желающих породниться с главными семьями, - улучив момент, ответил мне Дар.
  - Ну ладно черти, но на дроу-то зачем так бросаться? - явно не понимая смысла в их действиях - Они разве генетически совместимы?
  - Власть везде власть, - философски поведал мне Дар - Некоторые готовы ради нее отказаться от детей.
  -'Ну, да у каждого свои приоритеты' - я совсем сникла после его слов о детях, на глаза навернулись слезы, а в груди заныло отдавая застарелой болью разочарования и несбывшихся надежд. -'Дети'.
  Этот танцевальный кошмар продолжался около двух часов, после чего, встав с трона, владыка жестом прервал музыку и, объявив о начале церемонии, позвал к себе Лимонтериана и Дамиантерлерьена.
  Первый явно был расстроен происходящим, второй же выражал только скуку. Они одновременно произнесли какую-то фразу, я не расслышала, так как дамы весьма взволнованно обсуждали происходящее, гул стоял приличный, но, стоило появиться двум бабочкам, которые буквально выпорхнули из груди каждого мужчины, как в зале стало очень тихо и неподвижно, как будто играли в 'Море волнуется раз, море волнуется два...'
  Увлеченная своими мыслями я пропустила момент когда бабочки пролетев ползала приближались в нашу сторону. Увидев это, я стала завороженно смотреть за этими двумя красавицами. Бабочка дроу была темно-фиолетового цвета, почти черной, но при этом её крылья были настолько ажурны, что темный цвет совершенно не смущал, размером не больше моей ладони.
  Бабочка черта была намного меньше, но цвет её простых по форме крыльев был необыкновенный: от белого у основания и ярко-красный на кончиках.
  Я смотрела во все глаза, подобную красоту я видела впервые, между тем эти две красавицы прямой наводкой летели прямо ко мне, и я, чтобы рассмотреть их поближе, совершенно не думая, что я, собственно, делаю, протянула к ним руки, чтобы они смогли сесть на них. Но, как только они коснулись моей кожи, тут же втянулись внутрь меня; не ожидая ничего подобного, я дернула руками, чтобы стряхнуть их, но было уже поздно.
  Не зная, что мне делать, я подняла полные ужаса глаза на Дара - вдруг я что-то не так сделала? - и наткнулась на взгляд, полный удивления, и я невольно перевела взгляд на других, так как все еще стояла почти оглушающая тишина. Все присутствующие смотрели на меня: кто с интересом, кто с завистью, кто с презрением и злорадством, удивлением, непониманием.
  Первым очнулся дроу и непонятно как оказался рядом:
  - Думаю, нам стоит поговорить в другом месте, - и сделал жест рукой в сторону выхода, тем самым пригласив следовать за ним.
  Не зная, что меня ждет, не на шутку перепугалась в глазах на миг потемнело я буквально вцепилась в стоявшего рядом Дара. - Без него ни куда не пойду, - выдала я, вероятно, все же осмелев от страха. Перечить представителю главной семьи я бы вряд ли могла в нормальном состоянии.
  Он смерил его взглядом и кивнул головой, разрешая. Дар умудрился сохранить лицо, и по нему было не понять, что он обо всем этом думает. И частично опираясь на напарника, прошла вслед за дроу на негнущихся ногах.
  В кабинете мы были не одни, туда вслед за нами прошествовало все семейство чертей и начальник замковой стражи.
  - Это вообще хоть женщина? - язвительно заявил, как я поняла, самый старший из братьев, он был чуть полноват по сравнению с остальными. Его красивое лицо сейчас выражало отвращение.
  Стою, молчу, на идиотов вообще не обижаются, хотя руки так и чешутся дать ему по морде. Меня уже утомило пренебрежительное отношение этих мужланов ко мне.
  - Шлем сними, - сказал капитан Майер.
  Что делать - взяла и сняла, мы же были в доспехах, а они предполагают наличие облегченного шлема.
  - Фу, она же человек, - протянул один из братьев, мысленно я обозвала его "любитель кожи", так как весь его туалет состоял из этого материала. - Наверное, еще и чистокровный.
  - Да, - не стала его разочаровывать я и ответила согласием.
  - Везёт тебе, братец, - хмыкнул старший. - Мало того, что человечка, она еще и из низших. Вот свезло, - и он противно так заржал.
  На самого виновника торжества я старалась не смотреть - вряд ли я увижу что-то хорошее для себя.
  Все остальное семейство смотрело на меня как на грязь под ногами. Грязь, которая осмелилась попасть на обувь. Но я стояла прямо, по стойке смирно и упрямо держала голову чуть вздернутой вверх.
  - Разберись, - бросил владыка, и все семейство, кроме младшего, вышло из комнаты.
  Я же перевела взгляд с захлопнувшейся двери на дроу. Он стоял, прислонившись спиной к стене и скрестив руки на груди, и с любопытством разглядывал меня.
  Я же, не теряя времени зря, начала рассматривать его: а что, ему можно, а мне нельзя?!
  - Кто такая, откуда здесь?
  Я только хотела открыть рот для ответа, как за меня это сделал Дар:
  - Тамара Козырева, чистокровный человек, пустая, тридцать три года, не замужем, детей нет. Седьмой курс военной академии Тари, специальность общая, дополнительные навыки оказания первой помощи, здесь на практике, - сдал он меня со всеми потрохами, за что получил мой гневный взгляд.
  - Думаю, самое главное то, - тут Дар выдержал прямо-таки театральную паузу для пущего эффекта, - что она иномирянка.
  После этих слов атмосфера к комнате значительно изменилась с давящей на любопытную, причем от обоих мужчин.
  - Что ж, - разглядывая меня, начал дроу. - Меня зовут Диамондбертерен, но тебе, как моей невесте можно называть меня Дамианом.
  - Почему это твоей невесте? - вскинулся молчавший все это время младший чертик. - Она моя невеста. - И обращаясь уже ко мне, представился: - Меня зовут Лимонтериана, и тебе, как МОЕЙ невесте, можно называть меня Лим.
  Я пребывала, мягко говоря, в культурном шоке. Глупо открыла рот и хлопала глазами наблюдая за развернувшимся представлением, но после слов Лима, начала нарастать злось.
  - Меня спросить забыли! - почти прорычала я: - 'Как меня достал этот чертов мир, в котором каждый кстречный хочет распоряжаться моей судьбой! Даже чертов мир против меня!'
  - Почему, мы ведь уже знаем, что тебя зовут Тамара, - не понял, о чём я, Лим.
  - Я не собираюсь быть чей-то невестой! - и пока они, дружно открыв рты, переваривали услышанное, добавила: - Я отказываюсь, все, Дар, пошли.
  И сделав шаг к направлению двери, я была остановлена за руку своим напарником:
  - Ты не можешь отказаться. Это магическая помолвка, - его слова прозвучали как гром среди ясного неба.
  Брак по принуждению - это именно то, от чего я бежала. Бежала в военную академию и, не щадя себя, работала почти пять лет, чтобы у меня был выбор. Выбор жить так как хочу я, Сейчас услышав подобное у меня руки опустились, внутри стало пусто и холодно, Чувство обреченности затапливало с головой. Я пошатнулась, но устояла.
  Не знаю, что было в моих глазах после его слов, но, заглянув в них, Дар, видимо, сам от себя не ожидая, выдал:
  - Послушай, дядя не причинит тебе вреда.
  - Дядя?! Он тебе еще и дядя?! И когда ты мне об этом сказал бы? - я конечно поняла что они родственники, но не думала что все так плохо.
  - Не сказал бы, - он упрямо смотрел мне в глаза.
  - Ясно, - бесцветным голосом сказала я и замолчала больше сказать было нечего.
  - Лимонтериан, распорядись, чтобы Дармониэтеля приставили к ней телохранителем до тех пор, пока мы не уедем отсюда, - распорядился Дамиан.
  - Распоряжусь, - вскинулся чертик. - Но она никуда не поедет.
  - Могу идти? - надоело, хочу побыть одна.
  - Да, я распоряжусь, чтобы тебя переселили в гостевые покои -прозвучал ответ черта.
  Вот так встряла, что делать - совершенно не представляла. Я как будто во сне дошла до комнаты и собрала свои вещи. Ребята пытались на меня не смотреть, отчего было еще хуже. Поэтому, когда пришла служанка и предложила последовать за ней, я даже порадовались переезду. Атмосфера в комнате была давящей.
  Стоит ли говорить, что комната была просто шикарная своим интерьером и просторная по сравнению с прежней? Но мне было не до убранства, и я, подойдя к кровати, как была, в доспехах, упала на кровать и тупо смотрела в потолок, думая, что же мне делать дальше, не замечая как слезы одна за другой бегут из глаз, унося мою прежнюю жизнь с правом выбора.
  
  Дамиантерлерьен ван Торцилиан
  Кто бы мог подумать, что самая заурядная поездка с дипломатической миссией подписании очередного договора о союзе между Критхенем и Торцилией обернется для меня брачным союзом с человечкой, хотя то, что с нами навязалась Талия, уже не предвещало ничего хорошего.
  Вот уже лет десять является моей фавориткой, сначала она покорила меня своей красотой и умом и я, поддавшись на уговоры брата, связался с ней. Как показало время, она не смогла не то что выносить ребёнка, даже забеременеть от меня, а ум оказался поверхностным. На самом деле она была находчива, упряма и невзбалмошна, поэтому я и прикрывался ею от других, менее удачливых претенденток на место супруги. Но наше общение свел к минимуму - наследника она мне не родит, значит, женой ей не быть, не говоря о том, что любви между нами не было и нет. Страсть и та сошла на нет. Талия, как любая другая аристократка из побочной семьи, все же не хотела выпускать из своих цепких лапок такую добычу, как наследник главы рода, следующий в списке после моего брата. Поэтому она использовала любую возможность быть рядом, тем самым вводя окружающих в иллюзию наших с ней отношений.
  Не знаю, что она на этот раз наплела моему брату, раз он включил ее в состав делегации, но, как вернусь окончательно, порву с ней. Как только брат не потерял надежду за столько лет найти мне жену, которая сможет родить мне сына? Я давно сдался.
  По прибытии в Критхен нас встретили и проводили в зал для приёмов, где состоялось приветствие, после чего нам предложили проводить до покоев. Отказавшись от сопровождения, я пошел к ним сам, не в первый раз нахожусь здесь, поэтому пошел уже в знакомым мне апартаментам. Подходя, я увидел Дармониэтеля, совсем забыл, что он проходит здесь практику, а он молодец, даже бровью не повел, когда увидел меня. Видимо, прав был брат: военная академия ему явно пошла на пользу. Скользнул взглядом по его напарнику и удивился - человек, чистокровный, к тому же женщина, да еще так откровенно пялится. Кого только не берут в академию, - скривился я, уже находясь в комнате.
  Следующим утром сообщили, что вечером состоится бал в честь помолвки Лемонтериана, о чем мне сообщили за завтраком, ушлый старикашка решил все-таки не тратиться дважды на прием, а совместить приятное с полезным.
  - Как пожелаете, - высказался я за всех делегатов.
  - Надеюсь, вы окажете нам честь и составите Лимонтериану компанию сегодня вечером в обретении дара, - чуть заискивающе высказалась супруга старого интригана с умоляющим выражением лица и плящушими смешинками в глазах.
  Все знали о том, что я и еще несколько нелюдей вот уже несколько тысяч лет не могут найти себе пару, ведь только равные нам по силе могут зачать и выносить наследника, но таких женщин не рождалось уже три тысячи лет, а иномирянки хоть и обладали магическим даром и высоким потенциалом, но все же недостаточным.
  Поэтому я легко согласился, особенно после того, как взглянул на Талию, она был, мягко говоря, не в восторге от предложения.
  Талия пыталась что-то мне сказать, судя по ее недовольному выражению красивого лица, дурочка, она все же боялась, что я могу найти себе пару. Но среди чертей это вряд ли, только ифритка могла попробовать такую роль, но они рождались еще реже ифритов. А, как докладывала разведка, таких нет. Но отказывать себе поиграть на ее нервах я не собирался.
  Весь день мы провели обсуждая новые условия мирного договора, а вечером как и планировали состоялся бал.
  Не люблю подобные мероприятия, это больше напоминает базар. Девушки налетают, как товарки на новые украшения, и готовы разорвать на части в попытке привлечь к себе внимание. Но, как послу дружественного государства, мне пришлось все же потанцевать с несколькими, остальных отвадила Талия, хоть какая-то польза от неё.
  Наконец старик позвал нас и объявил, что сейчас состоится чтение заклинания. Я незаметно выдохнул с облегчением - скоро этот кошмар закончится. Для ускорения подтолкнул Лимонтериана, тот он явно никуда не торопился. Но ему все же пришлось: тяжело вздохнув, он решился, так что заклинание мы прочли одновременно.
  Каково же было мое недоумение, когда обе бабочки подлетели к той самой человечке, и магия приняла её!!!
  Пока все молча замерли, я первым очнулся и предложил пройти поговорить, мне просто необходимо было узнать, кто она на самом деле и как сюда попала. На мое счастье, Человечка вцепилась в Дара и отказалась идти без него.
  Находясь в кабинете, я разглядывал её, обычная такая, не красавица, но и не уродка. Ничем не примечательная, я бы просто прошел мимо.
  Чем больше я узнавал, тем больше раздражался - не может чистокровная обычная человечка быть моей парой, тем более ещё и черт тут приплюсовался. Вообще невероятно и недопустимо! Я бросил быстрый взгляд на черта, судя по его лицу, он разделил мои мысли.
  Все изменили слова племянника - Иномирянка! Это многое объясняет и многое меняет. Пожалуй, надо присмотреться к ней, даже если она пустая, то дети могу обладать магией, да и не было такого, чтобы "одаренные дети" хоть раз не сработало. К тому же меня заинтересовало то, что, узнав о помолвке, девушка категорически отказалась. Даже спала с лица узнав о необратимости обряда.
  Для надежности я приставил к ней племянника, так будет проще: и присмотрит, и доложит в случае необходимости.
  После того, как девушка ушла в сопровождении Дара, я последовал ее примеру и отправился в свою комнату. Обсуждать сложившуюся ситуацию с чертом сейчас не было смысла, сначала надо понаблюдать и подумать, что делать дальше.
  
  Проснулась я от стука в дверь. Спросонья не поняла, что делаю в столь богатых покоях и с перепугу вскочила с кровати. Тело тут же отозвалось болью в мышца, спать в доспехах было моей ошибкой. Поэтому к дверям я ковыляла со скоростью улитки.
  - Ты что, спала в доспехах? - спросил Дар вместо приветствия, увидев, в каком я виде.
  - Вчера, это все сон, да? - не обращая на его вопрос внимания, я спросила о том, что волновало меня сильнее всего. При этом неосознанно вцепилась пальцами за рукав его кителя.
  - Нет, - припечатал он. - Могу я зайти?
  Я молча отошла в сторону, выпуская его рукав.
  - Слушай, никто не виноват, что так произошло. Я даже представить не мог, что заклинание второй половины выберет именно тебя, причем дважды.
  - Что за заклинание? - буркнула я, все еще думая о своем.
  - Вот, я книгу принес, в ней все о том заклинании, - и он вручил мне увесистый том.
  Открыв книгу увидела, что текст мелкий, значит, книжка занудная и придется много прочесть, прежде чем что-то станет понятно. Поэтому положила на тумбу возле кровати, на ночь прочту.
  - Сейчас читай, - видя мои манипуляции, приказал он, но, видя, как я ощерилась и собираюсь сказать ему явно не комплимент, поспешил пояснить: - Тебе сегодня обедать с женихами, думаю, лишней информация не будет.
  - Хорошо, только переоденусь, ты тут подождешь?
  - Где хочешь, там и подожду, я теперь твой телохранитель.
  - Кстати, Дамиан правда твой дядя?
  - Да, но давай позже, сейчас надо решить другие вопросы.
  Так и не удовлетворив свое любопытство, попытка переключить внимание на другую тему провалилась, и я понуро поплелась в ванную обдумывая свою участь. Единственный плюс в моем положении: собственная уборная и не деревянная лоханка, а вполне цивильная ванная. А вот наличие сразу двух неизвестных мне женихов это очень большой минус. Раздевшись и сложив доспехи, я хотела включить воду и поняла, что не знаю, как это сделать. Пришлось звать Дара.
  Увидев меня в полотенце, наш снежный принц приобрел миленький розовый оттенок, за что сразу поплатился прозвищем поросенок от меня. Поэтому, когда я вышла из ванной и переоделась в форму академии (другой одежды, кроме пижамы, из моего мира у меня не было), то начала читать книгу, он сидел в кресле возле двери и демонстративно не обращал на меня внимание.
  Из книги мне удалось узнать следующее: заклинание было создано магами специально после первой войны. Если вкратце, то читающий, который находится в половой зрелости и готов завести семью, читает заклинание под названием "одаренные дети", оно в первую очередь ищет партнера не для любви и совместного проживания, а для улучшения генофонда рода. Причем если связанные после рождения совместного потомства не воспылали чувствами друг к другу, могут разойтись по разные стороны. Связь теряет свою силу после первенца.
  Двое людей, связанны магически, а связь проявляется татуировкой. Тут я озадаченно уставилась на Дара, никаких тату у себе не заметила.
  - А где мои тату?
  - На спине, если точнее на лопатках, - ответил мне опять же розовый поросенок.
  - Ясно, - я продолжила чтение, злорадно наслаждаясь его смущением.
  Отменить данное заклинание нельзя. Связь нерушима. После первой совместной ночи тату меняет свой рисунок, у каждой пары он свой, и они считаются женатыми. Их не разведет ни один правитель или маг пока не родится ребенок.
  - А были случаи как у меня, сразу несколько женихов или невест?
  - Нет.
  - Даже в моей ситуации никак не обратимо? - чем-чем а инкубатором я точно быть не хотела. Но сильных эмоций не было, чертов мир как будто высосал всю жажду жизни, которую сменила апатия.
  - Нет.
  - А тебе дядю не жалко? - попробовала зайти с другой стороны.
  - Нет. Ему уже вторая тысяча идет, и он никак не может найти женщину, которая смогла бы родить ему детей. Так что я даже рад, что он сможет стать отцом.
  - Сколько ему?
  - Одна тысяча шестьсот сорок пять лет.
  - А сколько вообще живут дроу?
  - Все зависит от уровня дара, а он один из сильнейших, такие, как он, вообще могут прожить до пяти тысяч.
  - Кошмар, - искренне пожалела я его дядю, ну и себя за одно. Значит вероятность того что он сдохнет раньше меня отпадает.
  - Кошмар - это как поступили с Лимонтерианом.
  - Почему? - удивилась я.
  - Он молод, ему не было необходимости проводить этот обряд. Мне кажется, он вполне мог найти сам себе мать своих детей.
  - А меня тебе не жалко? - вспылила я гневно глядя не этого жалостливого. Он ничего не ответил, только отвел глаза.
  -'Ясно, мужская солидарность цветем махровым цветком!'
  Развить мысль и прибить маленького нахала мне не дали, в дверь комнаты постучали. Я не успела ничего сказать, как Дар уже открыл дверь. Там стояла здешняя горничная, я видела ее пару раз в общей столовой.
  - Мне велено проводить Вас на обед в малую гостиную - поклонилась она с пренебрежением.
  Я вопросительно посмотрела на Дара - обедать в малой гостиной не хотелось, зато есть хотелось зверски.
  Он кивнул в сторону двери, и я вышла вслед за горничной, Дар пристроился слева, отставая от меня на полшага, все как учили в академии.
  Войдя в указанное помещение, за столом я увидела своих женихов. Оба встали при моем появлении. Дар же остался стоять возле двери.
  - Почему ты в форме? - спросил меня Дамиан, но смотрел при этом на Дара.
  - Потому что у меня больше нет вещей. - решила не обращать внимания на фамильярность со стороны дроу - В академии форму выдают, а балов там не устраивают. Так что в них не было необходимости, - объяснила я, как для маленького.
  - Я не подумал, - задумчиво потрепав рукой подбородок озадачился он. - Завтра тебе принесут пару нарядов. Когда приедем в Торцилию, закажем все необходимое.
  Я молчала, не зная, что сказать: то ли поблагодарить (тряпки я любила, как и любая женщина), то ли прибить за подобное самоуправство. Да я вообще не знала как себя с ними вести, самое оптимальное в моей ситуации узнать их по лучше и после выстроить манеру поведения. Буйную из себя корчить я опасалось, кто их знает вполне могут запереть где-нибудь, а после родов вообще прикопать по тихому. Я же никто для них и некому защитить меня.
  - Давайте пообедаем, - прервал мои метания Лим. - К тому же. в Торцилию Тома не поедет, - вставил он свои пять копеек.
  Дамиан промолчал, лишь прищурено посмотрел на Лима, видимо, мысленно препарировавший его. Я бы точно аппетит от такого взгляда потеряла.
  Влезать в их разговор не стала, может один претендент на мои яйцеклетки тихо придушит другого, тогда у меня на одного жениха станет меньше.
  Наконец, подали блюдо, и я уделила свое внимание обеду. Увидев количество столовых приборов, которых я насчитала двадцать один, я весьма приуныла. Тяжело вздохнув, я сообщила всем присутствующим, ни к кому конкретно не обращаясь:
  - Можно я сейчас просто поем, а потом вы будете мучить меня этикетом? Я быстрее с голоду умру чем научусь пользоваться ими. - Позволила себе вольность раз уж мне никуда от них не деться, пусть сразу узнают о моих недостатках.
  - Хорошо - ответил Дамиан, мне даже показалось, что он улыбнулся. - Этикет Критхена действительно сложен. В Торцилии немного проще.
  Сам обед прошел в молчании. Лишь в конце я начала интересующий меня разговор:
  - Если я правильно поняла, то нам троим никуда не деться, поэтому хотела встретиться с каждым из вас по отдельности и начать знакомство, если вас это не обременит - под конец, все же решила сгладить свой вопрос.
  Возражений не последовало, поэтому я задала следующий - Кто первый?
  - У меня совещание с владыкой, так что со мной удастся встретиться после ужина - вполне нормально отозвался дроу.
  - Хорошо, - и я выжидательно уставилась на Лима.
  - Прямо сейчас тебя устроит?
  - Да.
  - Тогда пойдем в сад, - и мы, встав из-за стола, отправились в сад. Дамиан ушел в противоположном направлении.
  - Там есть беседка, пойдем туда, - Лиам указал в нужном направлении.
  Когда ее стало видно, я попросила Дара, который следовал за мной, остаться здесь. Было видно, что он против, но всё же оставил нас одних.
  Пройдя внутрь беседки мы сели рядом и замолчали. Не знаю, почему молчал он, я же не знала, с чего начать.
  - Слушай, мне жаль, что так получилось, - начала я несмело. - Ты вряд ли рассчитывал на такую жену, как я.
  - На какую такую? - улыбнулся он, и от этой нормальной улыбки я немного расслабилась.
  - На безродную, недостаточно образованную еще и пустую иномирянку - я прощупывала почву.
  - То, что без рода и имени, это с лихвой окупается тем, что ты иномирянка, свежая кровь всегда хорошо, да и лучше ты, чем те, кто вчера был на балу. От одного взгляда на алчущих власти, денег и имени передергивает. А ты вообще разорвать помолвку хотела - я, когда услышал, чуть не свалился от неожиданности, это, наверное, был первый случай в истории, - улыбнулся он. - А образование получишь. - 'Вот так не спрашивая хочу или нет, получишь и все тут' - сделала я для себя пометку.
  - Но как же разница в возрасте? - чем больше информации тем лучше.
  - Если в пересчете на твои мир, то мне всего тридцать, так что ненамного ты старше меня. Да и магическая связь продлит тебе жизнь. Если вообще просто, - видя заинтересованность на моем лице, он пояснил, - то ты умрешь когда умру я.
  - Но нас же трое? То есть мы, что умрем все вместе? - очень интересно, в книге об этом ничего не говорилось.
  - Интересный вопрос, так как подобный случай впервые я даже не знаю -чертик растерялся.
  - Проверять как-то не хочется, - попыталась я пошутить.
  - Я тоже не хочу, - довольно серьезно сказал он, не поддержав мою шутку.
  - А я замуж не хочу, - призналась я, так как он вел себя со мной порядочно, не задирал, не оскорблял, а вполне по-дружески. - Когда меня призвали и рассказали, что мне будет отведена роль вечно беременной, хоть и богатой жены знатного и уважаемого человека, мне стало плохо, зато потом, когда стало ясно, что я пустая и никому не нужна, даже обрадовалась, что смогу сама выбрать себе жизнь.
  - Понимаю тебя. Меня хотели выгодно женить на одной из тех, кто присутствовал на вчерашнем приеме. Ведь на большее я не способен, как продолжить рода, - видно было, насколько больно ему говорить сейчас.
  - Почему? - мне стало интересно, что же с ним не так.
  - Обычно правящие семьи сильны магически, но не я. Я весьма слабый маг и управлять государством даже в малом не могу претендовать.
  - Сила может быть разной. Вот ты мне как правитель больше нравишься, чем старый брат. Первоклассный хам, - попыталась утешить его.
  - Вот только не надо меня жалеть, - вскинулся он - видимо, мы затронули поистине болезненную тему для него.
  - Еще чего, - разозлилась я, - тоже мне, убогий нашелся. Руки-ноги есть, магией владеешь, чего тебя жалеть?! Хотя выбора у нас нет, видимо, придется налаживать отношения, - скисла я под конец своей тирады.
  Вот так мы поговорили до самого ужина. Став немного ближе, чем просто чужие люди. Он немного рассказал о своей жизни, и я о своей. После чего снова прошли в малый зал и, не дождавшись Дамиана, поужинали.
  - А почему мы не ужинаем с твоей семьей? - спросила я за трапезой.
  - А ты хотела бы? - он чуть не подавился от предстоящей перспективы.
  - Еще чего. Просто интересно. Или я недостойна? - предположила я.
  - Скорее, я не оправдал свое бренное пребывание на этой земле, связав свою жизнь с пустой иномирянкой, а не со знатной дамой.
  - Ну и ладно, нашим проще, - решила я.
  После ужина, пожелав друг другу приятных снов, мы разошлись каждый в свою комнату.
  - Ты про встречу с Дамианом не забыла? - напомнил мне Дар, следовавший за мной тенью.
  - Забыла, - покаялась я. - Куда идти?
  Он провел меня в покои, расположенные недалеко от моих.
  - Я подожду здесь, - сказал он, открывая двери, сам остался на входе в покои своего дяди.
  Я прошла внутрь и оказалось, в малой гостиной. В ней никого не было. Подождав немного и осмотрев номер, который был намного больше моего, я подошла к единственной имеющейся здесь межкомнатной двери и, решив посмотреть спальню в отсутствии хозяина, потянула за ручку.
  Внутри происходило что-то невероятное для меня. На кровати лежал Дамиан полностью обнаженный, сверху сидела такая же обнаженная чертовка. Я смутилась и собиралась закрыть дверь, как мое внимание привлекла ее рука, вернее, то, где она была. А она была погружена в грудь дроу по самый локоть.
  - Дар! - заорала я во все горло, напугавшись происходящим.
  Мой вопль был неожиданный для неё, и она замерла, явно не зная, что делать: то ли продолжить, то ли сваливать отсюда быстрее. Её замешательства хватило, чтобы появился Дар и, не мешкая, напал на нее.
  Схватка была не долгой, закончилась тем, что она успела телепортироваться, когда смогла контратаковать Дара и оттолкнуть его от себя.
  Я же подбежала к Дамиану и, не зная, что делать, потрясла мужчину за плечо. Он не реагировал.
  - Дар, что делать? - еще не хватало чтобы он скопытился, ведь если верить Лиму я могу умереть вместе с дроу.
  - Беги за целителем, - сказал он, подходя и проверяя состояние Дамиана.
  - Я не помню, как его найти. - чуть не плача сказала я.
  - Будь здесь, я сам - и он выбежал из комнаты.
  Пока его не было, я нервничала и не знала, что делать, проверила его физическое состояние как учили на факультативе - здоров. Поэтому я занервничала еще больше. В ожидании лекаря металась из угла в угол, жевала нижнюю губу осознавая свою беспомощность. А страх вместе с липки потом покрывал тело. В свете возможной кончины, участь быть матерью по принуждению оказалась не такой плохой.
  Наконец прибежал Дар с целителем и приступил к работе. После обследования целитель развел руками:
  - Я не могу ему помочь, это было заклятые черной руки.
  - Как он вообще допустил подобное, - в отчаяние Дар пнул ни в чем неповинное кресло.
  - Что за заклинание? - потребовала я ответа.
  - Это заклинание действует на ауру. Его необходимо поместить прямо в сердце, где оно разливается по венам как яд, осушая не только тело, но и ауру. Противоядия или контрзаклятия нет. Оно относительно новое и не изученное в достаточной мере. Я могу лишь обезболить.
  Тем временем в комнату вбежал Лим.
  - Это ты во всем виноват! - растеряв всю свою холодность, набросился на него Дар.
  Не знаю, как, но я успела вклиниться между ними.
  - Вот это вряд ли, - повысив голос начала я. - Мы в связке и как переживём смерть одного из нас - непонятно. Можно сказать, мы сейчас умираем втроем!
  - Что вообще происходит? - спросил Лим таким голосом, что ни у кого не осталось сомнения, что он из правящей семьи.
  - Черная рука, - тихо ответил целитель.
  - Ясно. Альтернативные варианты есть? - черт проявил удивительную собранность в стрессовой ситуации.
  - Можно было бы попробовать воздействовать через печать, - начал целитель, - но ваша избранница пустая.
  Меня несколько удивило то, что маг был осведомлен о моем магическом состоянии. Ну да, хоть и замок, а сплетни расползаются быстрее, чем на базаре. - 'Вот о чем я думаю, когда сейчас решается не только моя жизнь, но и еще двух человек?' - Мысленно дав себе пинка, я вернулась с небес на грешную землю.
  - Может ты сможешь помочь? - смотрела на Лима с надеждой.
  - Что надо делать? - спросил он у целителя.
  - Необходимо соединить ауры и попытаться установить связь с потерпевшим, если не получится попытаться очистить ауру самим. Подойдите и положите каждый руку ему на грудь. Вторую руку положите друг другу на грудь.
  - Дар, ты следишь за целителем, - сказала я другу - ну не доверяю я незнакомым людям. Лим протянул мне руку, и мы сделали, как просил целитель.
  После чего он нараспев произнес заклинание, которое повторил Лим. Сначала я думала, что не сработало, но, оглядевшись вокруг, поняла, что краски потеряли свою сочность, мир как будто посерел и комнате оказалась пуста.
  Не зная, что мне делать, я вышла из нее и оказалась на вершине горы, с которой река обрушивалась в пропасть оглашая мощью потока. А вокруг серебристой дымкой переливался туман - морось водопада. Я протянула руку подставив под капельки воды, но ничего не ощутила, рука осталась сухой. Для верности сделала еще пару шагов и помахала рукой, ничего не изменилось: -'Странные ощущения, так и должно быть?'. Прислушавшись к ощущениям, поняла, что меня смущало, запаха воды не было, вообще нет запахов.
  Повернула голову и увидела в центре реки небольшой островок, на котором стояла белоснежная резная беседка. Внутри сидел Дамиан.
  Как пробраться внутрь, я не знала. Переплыть настолько бурный поток воды было невозможно.
  - Дамиан, - попробовала позвать я, но звук водопада заглушил мой голос.
  - Дамиан! - попробовала я еще раз, тщетно. - Ну что за невезенье! - я даже ногой топнула.
  Не знаю, как, но я оказалась внутри беседки.
  - Ты здесь, откуда? - искренне удивился он, разглядывая меня.
  - А здесь, это, по-твоему, где? - решила я съязвить, ну вот не в настроении я была. - Между прочим, это тебя облапала какая-то чертовка, - 'Неужели я ревную? С чего бы это? Я его знаю день от силы'. Я удивилась своей реакции. - И в довершении всего она применила заклятие Чёрная рука. Так что давай, вставай, пошли я не хочу умирать.
  Он смотрел на меня во все глаза, но при этом с места не сдвинулся.
  - Чего сидим, кого ждем? - начала я терять терпение.
  - Ты же пустая, как ты здесь оказалась? - отмер он.
  - Лим помогает. Вроде как тоже жить хочет. - поражаясь его твердолобости.
  - Мне жаль, что так получилось, - он как будто растворялся на моих глазах, его тело теряло четкость очертаний и это напугало меня сильнее чем окружающее пространство. - Но это заклятье нельзя обратить.
  - Если нельзя, то, как я тут оказалась? - пыталась взывать к его разуму.
  - Это просто связь благодаря татуировкам, - он расстегнул свою рубашку и показал свою тату. Она была похожа на цветок ириса, только контур белого цвета, и сейчас излучала легкое сияние. Я завороженно смотрела на эту красоту.
  - Красиво, а у меня какая? - вот опять меня понесло не в ту степь.
  - Должна быть точно такая же, - спокойно сказал он
  - Тогда я согласна, пусть остается, она мне нравится, - улыбнулась я, все еще разглядывая его тату.
  - Я не хочу возвращаться, - с грустной улыбкой сказал он и отвернулся, снова устремив взгляд на водопад.
  - Почему? - я все таки не удержалась и, подойдя ближе, прикоснулась к его тату.
  Меня захватил водоворот чужих чувств: тоска, боль, одиночество, груз ответственности, скука, предательство, горечь разочарования, обида, смирение, Мне стало больно, было ощущение что это мои эмоции, не сразу поняла, что плачу.
  - Что это было? - спросила я отнимая, руку от его груди и пытаясь незаметно вытереть лицо. При этом неосознанно сделала шаг назад пытаясь отгородиться от чувств выжигающих все хорошее и светлое в моем сердце.
  - Мы в тонком мире, здесь связь татуировок становится очень сильной и иногда можно считать чувства другого, - пояснил он бесцветным голосом. - Я не хочу продолжать этот разговор.
  Наверное, услышав его интонацию и пережив его чувства как свои я сделала то, что сделала. Обхватив его ладонями лицо, я заставила его посмотреть мне в глаза и сказала:
  - Я очень хочу детей, семью. А раз мы связаны тату, значит, они точно могут быть. Обещаю не передавать и не обманывать. Но только если ты пообещаешь не предавать и обманывать меня. Может, мы сможем даже полюбить, а если нет, то стать опорой друг другу, если узнаем друг друга, - почти шепотом добавила я, скорее для себя а не для него. Мне так хотелось найти человека которому смогу доверять и который сможет защитить меня от мира Артинеля. И я поцеловала его, думала, он не ответит на мое сумасбродство, но он ответил.
  Не знаю сколько прошло времени, когда мы оторвались друг от друга и, тяжело дыша, посмотрели друг на друга. Моя голова шла кругом от нехватки воздуха и от осознания своих действий, кровь прилила к щекам. Я стеснялась своего поступка и старалась не смотреть на Дамиана.
  - Откуда мне знать, что сейчас ты просто не пытаешься спасти свою жизнь? - спокойно и серьезно спросил он.
  Не зная как доказать свою искренность, я молча расстегнула сначала сюртук, затем рубашку и повернулась к нему спиной:
  - Коснись тату, - постояв немного, я обернулась, он с любопытством разглядывал мою спину. - Давай же, потом рассматривать будешь. - поторопила я, испытывая жуткую неловкость от происходящего.
  Он все-таки протянул руку и, чтобы не успел передумать, я сделала шаг назад и сама коснулась его руки, стараясь в этот момент думать о своей прошлой жизни, о том, что я испытывала, когда месяц за месяцем не могла забеременеть, когда приходила в гости к сестре или брату и нянчила детей, когда разводилась с мужем. Когда попала сюда и этот мир раз за разом приносил мне лишь разочарование, но я не собираюсь сдаваться, я хочу быть счастливой, раз не могу вернуться домой, к маме. Моя любимая мамочка - я чувствовала как слезы катятся по лицу, но даже не пыталась их остановить или вытереть.
  - Хорошо, я пойду с тобой, - сказал он немного ошарашенно через некоторое время после того, как прервал тактильный контакт. - Но если ничего нельзя будет сделать со связью, то первый ребенок должен быть мой. - Я только хмыкнула застегивая рубашку: - 'Чртовы аристократы, только о себе и думают.' - Волна разочарования разлилась внутри.
  Он явно почувствовав перемену в моем настроении, обнял и крепко прижал меня к себе: - Прости, я постараюсь защитить тебя, даже от себя, если это потребуется.
  
  Возвращение назад прошло так же незаметно, как и погружение. Видимо, я начала падать, так как меня подхватил Лим.
  - Ты как? - обеспокоенно спросил он. Хотя по нему было видно, что ему явно плохо. Пот катил градом, рубашка почти вся промокла, а руки мелко дрожали.
  - Вроде нормально, - ответила я - Как Дамиан?
  - Все в порядке, - ответил дроу.
  После чего целитель, проведя какие-то манипуляции, сказал, что опасности нет, и теперь тому требуется отдых, чтобы восстановить резерв.
  - Да не надо меня смотреть, - отбивалась я от целителя, который подошел ко мне по приказу Лима. - Лучше Лима осмотрите, вон, еле на ногах стоит.
  - Все нормально, ему необходим сон. - влез Дар.
  - Что с ним? - спросила я.
  - У него магическое истощение, - пояснил целитель.
  - Ясно. Дар, помоги целителю довести Лима до его комнаты. Я побуду здесь.
  Спорить в этот раз никто не стал, и они втроем покинули покои дроу.
  - Ты как? - спросила я, подходя к кровати.
  - Лучше.
  - Отлично, тогда я подожду Дара в гостиной, - сказала я, разворачиваясь в сторону двери.
  - Посиди со мной.
  - Ни за что, - решила проявить природную вредность - Пока не сменят белье, в жизни не прикоснусь в этой кровати.
  - Ты что делаешь?- испугалась я, видя, как Дамиан пытается встать.
  - Пошли в гостиную, там есть диван.
  - Я вообще-то обижаюсь, если ты не понял.
  - Пошли, будешь обижаться в гостиной, - и он все-таки встал, обмотав бедра простыней и с моей помощью он прошел в гостиную, где стоял диван.
  - Это что? - спросила я, указав пальцем на двухместное миниатюрное чудо - Это диван по-твоему?
  - Думал он больше, - стушевался дроу.
  - Ладно, пойдем, - потянула его в сторону выхода из покоев.
  - Куда?
  - Ко мне, куда еще.
  Вот так, опираясь на меня и в одной простыне, мы прошествовали в мои покои. Я провела его к кровати и уложила не нее.
  - Простынь давай, - он протянул мне требуемый предмет, с интересом изучая меня.
  Я же, получив требуемое, взяла ее двумя пальцами и, оттащив к входной двери, бросила ее там. Для собственного удовлетворения пару раз попрыгала на ней и даже вытерла об нее обувь.
  - Ведешь себя как маленькая, - попенял он меня.
  - У меня на родине говорили: женщине столько лет, насколько она себя ощущает, а ощущаю я себя лет на двадцать. К тому же узнав, сколько примерно я буду жить благодаря тебе, у меня не то, что детство, скорее младенчество, - и улыбнулась ему во все тридцать два. - И мы здесь одни, не собираюсь корчить манерность. - в ответ он расхохотался.
  А я скрылась в ванне, прихватив свой пижамный комплект.
  Пока мылась и чистила зубы, я подумала о случившемся и пришла к выводу, что, если бы не это покушение, мы не узнали друг друга настолько быстро. И между нами как будто появилась связь. 'Надеюсь, что не только я ее чувствую', - вздохнула я, выходя из ванной.
  Когда я вернулась, он уже спал, так что я забралась под одеяло с другой стороны кровати и провалилась в сон.
  
  Глава 4
  
  Пробуждение было приятным, даже сквозь сон чувствовала, что мне очень удобно. Открыв один глаз, решила узнать причину. Причиной оказался дроу, на которого я сложила ноги и обняла одной рукой. Я улыбнулась и стала устраиваться еще удобнее.
  - Талия, я же сказал тебе, чтобы не смела, спать в моей кровати, - сонно, но не менее грозно сказал Дамиан.
  Вот надо было ему испортить мне настроение, какая-то Талия, да еще обычно спит в его постели. Поэтому, недолго думая, я нашла опору руками в спинке кровати, ноги уперла в его бок и силой толкнула, свалив его на пол. Если бы он не был дроу, думаю, приложился бы весьма ощутимо.
  - Вот и вали к себе, - зло рявкнула я, топая в ванную.
  Со всего маху стукнула дверью и мстительно закрыла её на щеколду. Но не успела повернуться к ней спиной, как сквозь дверь просочился черный туман, и она стала чернеть и осыпаться на глазах. Не зная, что делать, я схватила свои парные клинки для защиты, благо, форма лежала в ванной со вчерашнего дня. Я точно знала, что убивать он меня, не будет, но мало ли что взбредет в ушастому в голову.
  Как только дверь осыпалась, на пороге стоял злющий Дамиан. Поэтому ждать продолжения я не стала и первая напала на него. Он просто уклонялся от моих выпадов, при этом придерживая простыню на бёдрах, я ни разу не смогла достать его.
  Я все больше распалялась, а он наоборот успокаивался. Потом вообще начал смеяться в открытую, я психанула, сначала запустив в него по очереди оба кинжала, соответственно, промазала, когда оружие закончилось полезла с голыми руками. Он же не стал продолжать, а просто скрутил меня руками и, прижав спиной к стене своим телом, спросил:
  - Успокоилась? - и кривенько так ухмыльнулся.
  В этот момент я почувствовала его желание своим бедром и, посмотрев в его глаза, радужка которых стала почти прозрачной, а кайма наоборот темнела все больше напоминая черненое серебро. Я обхватила его талию своими ногами, мои руки он продолжал удерживать своими.
  - Нет, - не менее зло заявила я, и рыкнув, поцеловала его.
  Это было похоже на бурю, борьбу, страсть захлестнула меня с головой. Наверное, отсутствие секса в последние почти пять лет сыграло большую роль, или то, что он хотел меня, но я отдалась ему без сожаления. Он был великолепен. Вот что значит почти полуторатысячелетний опыт.
  После, когда мы лежали в кровати, я водила пальчиком по его тату на груди и только через некоторое время осознала, что цветок стал полностью белым, раньше был только контур, но при этом он стал более реалистичным и живым.
  - Красиво, - сказала я.
  - Как ни странно, мне тоже нравится, - улыбнулся совершенно довольный дроу, как кошак объевшийся сметаной. - Пора вставать. Как у посла, у меня остались некоторые дела. Пообедаешь со мной?
  - И с Лимом? - несмотря на произошедшее с нами, о чертике я не позволяла забыть, все еще изучая мужчин.
  - Странная ситуация, вот никогда бы не подумал, что со мной может случиться нечто подобное, - и он, обмотавшись простыней, вышел из номера.
  Я тоже решила, что хватит валяться, пошла в ванную и привела себя в порядок. Когда я закончила, в дверь постучали.
  - Войдите.
  Зашел хмурый Дар и принёс ворох платьев. Молча сгрузив их на кровать, оккупировав кресло возле двери.
  - Чего злишься?
  - Я вчера пришел, а вас нет. Между прочим, я почти пол замка обошел, пока не услышал разговор двух служанок о том, что полуголого красавица дроу тащила к себе в номер человечка.
  - Ну, извини, - совершенно не испытывая за собой вины - Я не подумала. Вчера так устала и очень хотела спать.
  - Кстати, что тут произошло? - как-бы между делом поинтересовался он, вытащив один из моих кинжалов, из подлокотника своего кресла. Да и комната была немного разгромлена.
  - Поженились мы, - ответила я, опять наблюдая, как Дар розовеет, когда до него дошел смысл моих слов.
  - Планы на утро? - спросила я своего телохранителя.
  - Ничего особенного. Лим до сих пор отсыпается, а Дамиан до обеда занят.
  - Знаю, - буркнула я. - Может тогда позанимаешься со мной на плацу?
  - Давай.
  Отыскав свою форму, я попросила Дара ненадолго выйти из комнаты, мне надо было переодеться, а дверь в ванную отсутствовала.
  На плац мы пошли после завтрака, я попросила, чтобы мы поели на кухне - не хотелось есть одной, а Дар стоял рядом, как требовал того этикет. Ведь сейчас он не наследный принц, а мой телохранитель, и мне хоть и стыдно признавать, но я рада этому, понятия не имею, как мы будем общаться, если все-таки отправимся в Торцилию, как этого хочет Дамиан.
  До самого обеда меня гонял Дар, у него есть, чему поучиться. Также мы встретили ребят из нашей команды и немного пообщались. После того, как я продолжила с ними общаться, как ни в чем не бывало, напряжение между нами постепенно сошло на нет.
  На обед я хотела прийти в нормальном виде, а не в пыльной форме, поэтому специально зашла переодеться в одно из принесенных мне платьев. Выбрала насыщенное голубое бархатное приталенное платье в пол с длинными обтягивающими рукавами и отороченное серебряным кантом.
  Пока переодевалась, пришел Дар и сказал, что ужинать будем в главном зале в составе делегации и семьи владыки.
  - С чего вдруг? - удивленно спросила я, Дар только пожал плечами.
  Как обычно доведя меня до обеденного зала, Дар остался стоять возле двери. При моем появлении встали только двое: Дамиан и Лим. Место мне как раз оставили рядом с мужем, жених сидел напротив. Надо отметить, что Лим был бледный.
  Слева от моего мужа сидела одна-единственная дроу, которую я видела в составе делегации. Взгляд ее так и излучал превосходство передо мной наполовину с брезгливостью.
  Как я поняла из разговора за столом, о нападении на Дамиана не сказали ни слова, надо будет позже уточнить, почему. Говорили ни о чём. Меня в беседу не приглашали, и ладно - я и так нервничала и следила за тем, каким прибором есть блюда, которые подавали.
  Правда, после десерта старший братец отпустил фривольную шутку в мой адрес, и тут же Дамиан сделал ему ответный комплимент с таким взглядом, что больше шутить в мой адрес никто не пытался. Приятно, когда о тебе заботятся, в благодарность я улыбнулась своему дроу.
  Спустя некоторое время, глядя на бледного Лима, я подошла и предложила проводить его до комнаты. Он согласился, и мы с Даром, поддерживая с двух сторон, довели его до кровати. Оказалось, что он еще не восстановил свое резерв, поэтому ему так плохо.
  После чего решили вернуться обратно, я хотела поговорить с Дамианом насчет нападения.
  Зайдя в зал, я увидела, как та самая дроу вьется рядом с моим Дамианом. Заметив, что я вернулась, она демонстративно что-то сказала ему на ухо, "случайно" лизнув мочку его уха при этом.
  Вот никогда бы не думала, что могу так сильно ревновать малознакомого мужчину, с которым спала всего раз, а знакома дня три. Видимо привыкла к мысли, что он мой, это и послужило последующей реакцией на ее действия.
  Между тем нахалка, посчитала, что облизывание моего мужчины ей мало, она обняла его за талию, пользуясь тем, что он был занят беседой с владыкой, внимательно смотрела на меня с таким триумфом на лице, что теперь она точно сдохнет! Руки сжались в кулаки, глаза заволокло темным туманом я подходила к ней, и чем ближе я подходила, тем больше менялось выражение её лица от удивления и недоумения до банального страха. Я не видела, как Дамиан увидел меня и как Дар пытался меня остановить. Я видела лишь ее и хотела ее уничтожить.
  
  Дамиантерлерьен ван Торцилиан
  
  Я в очередной раз удивляюсь этой Тамаре и самому себе, как глупо я попался в ловушку.
  Под личиной Тамары меня чуть не убила какая-то чертовка, не сомневаюсь, что я найду и убью её собственными руками - я испытывал сильную ярость от осознания собственного обмана.
  
  Когда вечером в комнату постучали, я не удивился увидев человечку, которая, без лишних слов зайдя в комнату, стала целовать меня, и я, болван, купился. Еще подумал о том, как все женщины похожи друг на друга. А раз она пустая, даже не подумал о защитных щитах, что было на руку моей несостоявшейся убийце.
  Каково же было мое удивление, когда меня буквально вытащила с того света именно Тамара. После того, как мы заглянули в душу друг другу, простой человечкой ее даже язык не поворачивается назвать.
  То, что происходило потом, меня даже позабавило, особенно ее выходка с моей простыней.
  Утром решив для себя привязать её к себе теперь совершенно точно, не надеялся, что это произойдет так быстро и настолько ярко.
  Как мне рассказал племянник, а, главное, как и что он рассказал: сразу стало понятно, что к девушке он относится хорошо. И, прочтя личное дело из военной академии, я понял, что темпераментность и вспыльчивость не в её характере, наоборот - сложилось впечатление адекватной, устойчивой, спокойной девушки. Точно знающей, чего она хочет и идущей к своей цели. Хотя кто знает, вдруг у нее выбора не было, надо еще понаблюдать за ней.
  Вечером на приеме было скучно, старый черт все никак не хотел уступать северные горы, хотя точно знает, что сам разрабатывать их не будет, но упорно не соглашается отдать их нам. Вся эта ситуация утомляет, еще пару дней разговоров и, если он не согласится, придется надавить на него.
  Еще Талия начала вести себя вызывающе, хотя уже днем сказал, что ей ничего не светит и чтобы искала себе другого любовника.
  Сначала сказала на ухо полный бред, коснувшись его языком, отчего меня передернуло - что она себе позволяет? До того, как закончил разговор с главой клана и сделать ей замечание, она еще и приобняла меня за талию. Но как только я повернулся к ней, чтобы умерить ее пыл, по ее выражению лица стало понятно, что происходит то, чего она явно не ожидала. Я обернулся и увидел свою теперь уже почти официальную жену. Она была полностью в боевом трансе некроманта, и Дар пытался отвлечь ее на себя.
  - Не вмешиваться! - рыкнул я на всех присутствующих - еще не хватало чтобы ее спровоцировали сильнее, или того хуже убили.
  Пока я накладывал щит на племянника и отгораживал щитом всех остальных, Тамара почти молниеносно выполнила заклятье и начала пить Талию. Я ничем не смог помочь девушке остановить его невозможно.
  Как? - недоумевал я, глядя как Тамара пьет ауру - Откуда у нее сила? Да еще такая огромная, сравнима с моей. Рядовой маг просто не смог бы использовать подобную магию. И знание запрещенных заклятий?
  Тем временем, выпив Талию, девушка отключилась. Поймав Тамару, я бегло осмотрел ее: переутомление, на лицо выброс неконтролируемой силы. Передал ее Дару и распорядился, чтобы отнес ее в постель, самому же придется улаживать ситуацию с чертями.
  
  Проснулась я у себя в кровати, по обе стороны от меня лежали мои мужчины. Я даже прифинела, от подобной картины. Как только я попыталась сесть, они проснулись.
  - Как ты себя чувствуешь? - спросил Дамиан.
  - Скажи ему, - обратилась я к Лиму, игнорируя дроу, - что я чувствую себя отлично, так что пусть катится к той девке.
  - Везёт тебе! - восхитился чертяка. - Тебя уже ревнуют. Я завидую.
  - Кстати, ты-то себя как чувствуешь? - спохватилась я, вспомнив, каким он бледным был.
  - Нормально - нейтрально отозвался Лим.
  - Что последнее ты помнишь? - напомнил о себе Дамиан.
  - Что та девка облапала тебя, - зарычала я. - И раз ты ее не остановил, значит, ты не против. Вот и катись к ней! - Выпалив се это почти на одном дыхании я тяжело задышала как после пробежки.
  - Ее больше нет, - спокойно сказал он, внимательно глядя на меня.
  - В смысле нет? Уволилась или сам выгнал? - не поняла юмора.
  - В смысле она мертва.- еще спокойнее проговорил Дамиан.
  - Почему? - туплю я, видимо, спросонья.
  - Ты убила ее, - сказал дроу, не отводя от меня своих серебристых глаз.
  - Как? Чем? Я же была в платье и оружие не брала - удивилась я - Это абсурд.
  - А вот это самое интересное, - встрял Лим. - Ты убила ее некромантским проклятьем. Выпив ее ауру.
  - Чем? Но как? - совсем растерялась я, и тут до меня дошел смысл его слов о том, что я убила ту девушку, толо покрылось липкой испариной, руки задрожали и им вторил ритм участившегося сердцебиения, а к горлу подкатил горький ком и я рванула в ванную, где меня долго и упорно выворачивало.
  - Ты как? - спросил Дамиан; когда спазмы кончились, он помог мне умыться. После взял меня на руки и отнес на кровать, ноги подгибались, и идти сама я не могла.
  - Как такое возможно? Я же пустая, У меня нет магии... - я растерянно переводила взгляд с одного на другого пытаясь понять то что они говорят, но при этом упорна гнала мысль что я убийца. - Она меня вывела, но убивать ее я не хотела, может, попинать, но не более... - воскликнула я дрожащим голосом.
  - Мне жаль, что так случилось, - пожалел мои чувства Лим.
  - Самое непонятное, - начал Дамиан. - Уровень твоей силы не уступает моему. Так как подобные заклинания не под силу новичкам и даже средним магам.
  - Но я даже книги по магии не брала и тем более ни разу не пыталась магичить, - я была в отчаянии и растерянности. - Почему вообще так получилось? - допытывалась я.
  - Когда маг испытывает сильные эмоции, его сила может выйти из-под контроля. Опытный маг не допустит подобного. Что ты испытывала в тот момент?
  - Ревность, - рыкнула я, - как будто не ясно! - сорвалась на крик.
  - Смотри, у нее ногти удлинились и почернели, - обратил наше внимание молчавший до этого Лим.
  Я удивленно уставилась на свои длинные чернеющие от середины ногти и подняла потрясенный взгляд на дроу даже забыв что собиралась плакать.
  - Успокойся, все хорошо.
  - Шутишь?! - сердце вновь понеслось вскачь - Чего хорошего? - расстроилась я глядя на здоровенные когтищи, даже на зуб попробовала - твердые.
  - Тебе надо успокоиться, пока ты не причинила вред себе или окружающим, - предостерегающе сказал Дамиан и более спокойно продолжил: - Нет ничего страшного, эти изменения происходят со всеми некромантами в боевой трансформации.
  И он продемонстрировал мне свои отросшие чернеющие когти.
  - А еще что? - я смотрела на него во все глаза - ну да, такого я еще не видела. И если быть честной с самой собой не до конца верила в происходящее сейчас.
  Он продемонстрировал, как его серебряный зрачок заволакивает как-будто дымкой, и глазница стала полностью белой.
  - У меня так же? - истерично полюбопытствовала я, повернувшись к Лиму.
  - Нет, - хмыкнул он. - У тебя и когти пропали.
  Я посмотрела на свою руку, она была прежней. Я вздохнула с облегчением: - Что теперь?
  - Я принесу измеритель, проверим уровень твоей силы, - ответил дроу, поднялся с кровати и вышел из комнаты.
  - Что теперь будет? Я убила человека, - от воспоминаний о случившемся спазм вновь скрутил желудок в тугой узел, а голова закружилась.
  - Не думай об этом, ты не хотела, - пытался успокоить Лим - Это случайность. Поверь, такое бывает.
  - А что твоя семья? Будет скандал? Я не хочу, чтобы из-за меня ты или Дамиан пострадали.
  - Все нормально. Всю ответственность взял на себя Дамиан. Он имел на это право, она была дроу и состояла в его делегации, это будет решаться позже, когда он вернется в Торцилию.
  - А если я захочу посетить Торцилию, ты поедешь со мной? - я увела разговор от тяжёлой для меня темы.
  - Наверное, - он печально улыбнулся. - Здесь меня ничего не держит. Даже если ты и правда сильный некромант, это скорее очередной минус, чем плюс.
  - Прости, - сникла я еще сильнее, так как очень хотелось ему помочь. Видно же, как ему больно от того, как его родная семья к нему относится. Пусть они открыто не травят его, но молчаливое игнорирование иногда может быть еще хуже.
  - Ты ни в чем не виновата, все дело в моей семье и устаревших традициях, - он потрепал меня по плечу.
  - Знаешь, мне иногда кажется, что это ты старше меня, а не наоборот, - с благодарностью улыбнулась я Лиму.
  - Конечно, я тебя старше, - не упустил он повода меня поддеть.
  Пока мы болтали на отвлеченные темы, вернулся Дамиан.
  - Что мне надо делать? - выпалила я и выжидательно уставилась на дроу.
  - Руку протяни, - и я послушно вытянула руку.
  Мне нацепили сразу три точно таких же браслета, как ранее это сделал мастер Морох. Но сейчас отчетливо светились: земля и вода - почти весь браслет, а огонь - только несколько камешков. Я вопросительно уставилась на Дамиана, ожидая пояснений.
  - Лим, какой у тебя резерв магии огня? - спросил Дамиан, проигнорировав мой взгляд.
  - Такой же как у Томы, - сказал он, не понимая, куда клонит Дамиан.
  - Отлично, я так и думал.
  - Может тогда всем объяснишь? - изогнув прямую бровь, спросил Лим.
  - Думаю, магия Томы отличается от той, что обычно бывает среди нас. Её магию можно назвать приобретенной, после ритуала соединения. Ведь до него она была полностью пустой, как я успел выяснить у мастера Мораха, это совершенно точно. Сейчас уровень её магии равен твоей и моей силе. Грубо говоря, ее сила напрямую зависит от её избранника.
  - То есть я забрала вашу силу? - недоверчиво посмотрела я на дроу- 'Еще чего не хватало' - ужаснулась я..
  - Ты не забирала, моя сила полностью при мне, скорее, спроецировала, как отражение в зеркале.
  - И что мне теперь делать с этой силой? Я даже управлять ей не могу? - простонала я, мир Артинеля явно невзлюбил меня с самого начала, то нет силы, то она есть, но настолько мощная, что я не могу ей управлять.
  - Я подумаю над этим, а пока надень вот этот амулет, - он протянул мне черный кристалл, обвитый золотой проволокой, на кожаном шнурке. - Он будет сдерживать неконтролируемые всплески силы, если таковые будут случаться.
  - Меньше отирайтесь с другими, всплесков вообще не будет, - пробубнила я себе под нос. С радостью принимая амулет, угорбить кого-нибудь еще совсем не хотелось - от подобных мыслей ком застрял в горле.
  - О, смотри, и мне немного ревности перепало, - развеселился Лим.
  Дамиан сделал вид, что не услышал, вместо этого поцеловал меня в лоб и отбыл на очередное заседание.
  - Что делать будем? - спросила я у все еще сидевшего рядом Лима пытаясь отогнать страшные мысли.
  - Лично я буду обижаться, - и он демонстративно сложил руки на груди и отвернулся от меня.
  - С чего это вдруг? - удивилась я такому повороту событий.
  - Почему ты не сказала мне, что ты с дроу завершила обряд?
  - Я собиралась, правда, - мне стало стыдно за свое поведение. - Знаю, звучит как оправдание. Но это случилось неожиданно, никто из нас не планировал завершать обряд. По крайней мере, я точно. Прости, что не сказала тебе сразу.
  - Послушай, чтобы ни произошло, не скрывай от меня, - и столько тоски и непонятной боли было в его голосе, что мне стало паршиво за свое детское поведение и, как оказалось, необоснованные страхи перед ним.
  - Обещаю, если еще что-то случится, ты узнаешь первым. Лим, прости меня, пожалуйста, - я подползла к нему поближе и постаралась заглянуть в его глаза.
  - Только после того, как поцелуешь меня, - он лукаво улыбнулся, вновь став неунывающий парнем.
  Я неуверенно поцеловала его в щечку.
  - Нет так не пойдет, - сказал он и сам поцеловал меня в губы.
  Я залилась краской, не от смущения, а от стыда. Кто бы мне раньше сказал о таком, я бы точно подумала, что такого не может быть.
  - Что планируешь делать? - спросил он, глядя на красную меня.
  - Не знаю, поесть точно надо, - хоть есть и не хотелось, но слабость во всем теле говорила об обратном.
  - Тогда собирайся, пойдем обедать.
  - Я что, так долго была без сознания? Вроде только ужин закончился - вспомнила я.
  - Да, ты нас немного напугала, но это в порядке вещей после мощного высвобождения силы, - пояснил Лим.
  - Понятно, я сейчас, - пошла в ванную переодеваться, благо, дверь уже поставили новую.
  
  Пообедав вместе с Лимом я и Даром, который присоединился к нам, стоило мне выйти из своих покоев, мы отправились в город. Лим показывал достопримечательности и рассказывал интересные факты из истории города. Также показал парочку интересных мест.
  Мне было интересно, это вам не беглый осмотр города в первый наш день в Критхене.
  - А почему у вас так много башен? - спросила я. - Это что-то значит?
  - Думаю, нам пора возвращаться, - резче, чем хотел, сказал Лим.
  Я удивилась подобной реакции на свой вопрос, но спрашивать больше ничего не стала. До замка мы дошли в молчании и разошлись, чтобы освежиться перед ужином.
  - Что случилось? - спросила я у Дара, когда мы остались вдвоем.
  - Я не знаю, - впервые увидела Дара растерянным, - попробуй спросить Дамиана, может, он в курсе.
  - Хорошо.
  На ужин, как и всегда, я пришла в малую залу. Там был только Дамиан. На мой вопрос, где Лим, ответил, что он плохо себя чувствует и ужинать не будет.
  - Странно, - задумалась я. - Мы сегодня ходили в город, и все было хорошо до тех пор, пока я не спросила, зачем нужно столько башен. А теперь он на ужин не пришёл, я что-то спросила не то? Почему он так себя повел?
  - Ты задела за живое. Все черти знатных семейств в свое второе совершеннолетие совершают свой первый полёт. Но так как магии в Лиме почти нет, он не смог взлететь. Что и спровоцировало подобное отношение к нему его семьи.
  - Это что так важно? Летать?
  - Да. Тем более наследному принцу.
  - Но зачем, я не понимаю?
  - Это традиция, изначально только самые сильные могли достигать настолько высокого уровня магии, что с помощью своей силы могли летать; их называли ифритами. Их было всего несколько, и в итоге они стали новыми правителями Критхена. Многие знатные семьи берут от них свое начало. Обычно в семье рождался один ифрит, он и становился следующим правителем, независимо от старшинства. Но спустя время все реже рождались ифриты, и уже второе поколение власть передается старшему рода.
  Как я узнал, Лиму пророчили стать ифритом, его уровень магии при рождении был очень высок. Его готовили в преемники до тех пор, пока рост его магии не прекратился, и с тех пор он не оправдавший надежд сын.
  - Но он же ни в чем не виноват, - возмутилась я.
  - Ничего не поделать, это их устои и порядки.
  - Я спрашивала Лима, поедет ли он с нами, если я захочу уехать в Торцилию, он сказал, что поедет, - при этих словах я посмотрела Дамиану в глаза. - Он же не будет там таким же изгоем, как здесь?
  - Это для тебя важно? - ответил он вопросом на вопрос.
  - Да, - без тени улыбки сказала я. - Ведь для тебя важно, чтобы я поехала с тобой? - серьезно спросила я, заранее зная ответ. - Ну, а если серьезно, ты же не хочешь оставить его здесь?
  - Безусловно, его нельзя здесь оставлять, мы еще не знаем, как ведет себя заклинание связи в случае смерти одного из нас. Да и напавшая на меня чертовка найдена не была, - голос дроу стал жестче.
  - Давно хотела спросить, как она оказалась в твоей постели, если учесть, что ты должен был встретиться со мной вечером? - в голосе появились рычащие нотки.
  - Вообще, это ты ко мне пришла, - от подобного заявления я чуть воздухом не подавилась.
  - А подробнее?
  - Она была под заклинанием личины.
  - Но как, ведь, если я все правильно поняла, ты один из сильнейших магов? - удивилась, как столь нелепое заклятье смогло обмануть Дамиана.
  - Есть заклинания, которые даже я не могу определить. Они называются древнейшими, они были созданы самыми первыми. Скорее всего, покушение готовилось заранее, заклинание очень энергоемкое. Думаю, сначала они хотели использовать Терцию, но тут появилась ты.
  - Ясно, и что, даже сомнений не возникло, что это могу быть не я?
  - Обычно женщины стремятся попасть ко мне в постель, - хмыкнул он.
  Я на подобное заявление не нашла, что сказать, ведь, скорее всего, он прав. Вместо этого я спросила:
  - Чем сейчас будешь заниматься? - делая вид что мне на самом деле не интересно.
  - Прости, мне надо разобраться с бумагами. Я не смогу уделить тебе время, - вот вроде нормально сказал, даже с сожалением, а глаза смеются.
  - О чем ты подумал?!- возмутилась я, тем не менее заливаясь краской. - Я просто хотела провести время вместе. А, может, я просто посижу рядом с тобой, пока ты работаешь?
  Он недоверчиво посмотрел на меня, но, тем не менее, согласился. Мы прошли в его покои и расположились в гостиной: он за столом, а я на той самой софе, которую недавно сама забраковала. Он занимался с бумагами, а я смотрела на него, пытаясь понять этого конкретного дроу.
  Не знаю, когда именно я уснула, но проснулась я в постели. Осмотрев комнату, поняла, что я у Дамиана, ну и, собственно, он рядом, а я, как в прошлый раз, сложила на него ноги. Мне было приятно просыпаться рядом с ним и, чего таить, мое самолюбие довольно потирало свои лапки - мне разрешили с ним спать, а той дроу - нет.
  Осмотрев себя, я поняла, что меня раздели, ну и ладно, он все равно все уже видел. Хорошо хоть рубашку свою надел, не голой спать оставил. Пока я витала в своих мыслях, Дамиан проснулся и, повернувшись ко мне, обнял меня так, что почти подмял под себя.
  - Доброе утро, - сказала я, проводя рукой по его белым волосам.
  - Доброе, - ответил он и поцеловал меня.
  Но продолжить нам не дали: в комнату постучались, и Дамиан, встав и накинув халат, вышел из комнаты.
  Я не стала его ждать - момент упущен, так что привела себя в порядок и оделась. Как раз вернулся Дамиан:
  - Извини, что так получилось, - он выглядел и правда расстроенным.
  - Да ничего страшного, все нормально?
  - Дела. Пойдем завтракать.
  Я согласно кивнула головой и, подождала пока Дамиан приведет себя в порядок, после чего мы пошли в малую гостиную.
  
  Так прошли еще три дня: днем я была с Лимом и Даром, вечера же проводила с Дамианом.
  Ребятам из академии Лим понравился, они даже тренировались иногда вместе.
  На пятый день я наконец-то уговорила Лима быть моим партнером на тренировке, обычно он отказывался под предлогом, что может ранить меня. Все было хорошо, но после того, как я поняла, что он поддаётся, я разозлилась и не смогла сдержать свою некроманскую силу, поэтому опять очнулась в своей кровати, а по обе стороны сидели взволнованные мужчины.
  - Что, опять? - без предисловий спросила я обреченно.
  - Да, - хмуро ответил Диаман.
  - Как ребята? - испугалась я, вспомнив, что на полигоне был Рис и братья-оборотни. Страх скрутил внутренности в тугой узел.
  - Все хорошо, я и Дар вовремя сориентировались и укрыли их щитами.
  - Слава богам, - у меня камень с сердца упал - их смерть я бы себе не простила. - А как же подавитель? - спросила я у Дамиана.
  Он без слов протянул руку, на ладони лежал оплавившийся амулет:
  - Как я понял, амулетами твою силу не сдержать, - задумчиво пояснил он, когда я вопросительно выгнула правую бровь.
  - Что тогда делать? - спросила я с опаской.
  - Придется отдавать тебя в академию магии, чтобы научили контролю, - ответил дроу.
  - А как же военная академия? - спросила я.
  - Оформили официальный перевод, - сказал Дамиан.
  Я перевела взгляд на Лима и поняла, что тот расстроен. 'Надо будет позже поговорить с ним', - мысленно дала себе задание.
  - Хорошо. Когда начнется учеба?
  - Сразу как уедем отсюда, дня через два. Сейчас мне надо уйти, Лим, присмотри за ней до ужина. Дождавшись кивка от чертика, дроу вышел из комнаты.
  Лим понуро сидел в кресле, я не знала, что делать и что сказать, поэтому, встав с кровати, подошла и села к нему на колени, обняла руками за шею. Чертик в ответ обвил своими руками мою талию. Так мы сидели и молчали, просто делясь друг с другом теплом, мне было больно, потому что ему было плохо, сейчас я осуществляю его мечту учиться в академии магии.
  - Как выглядят наши тату? - спросила я чтобы как-то начать разговор.
  Вместо ответа Лим начал растягивать, рубашку лукаво глядя на меня.
  После того, как рубашка была снята, я увидела его великолепный торс, размерами он уступал дроу, но был так же мускулист. Только прямо над сердцем мерцала золотом тату, больше всего напоминая большой клубок перьев.
  - Это что? - изумленно ткнула я пальцем я на сие чудо.
  - Вообще странно, да, я тоже понять не могу, - немного смутившись, сказал Лим.
  - Почему двух цветов? - спросила я, рассматривая этот клубок ближе.
  - Почему двух? - удивился он и на всякий случай взглянул на свою тату. - Только один цвет, золотой. Цвет моей семьи.
  - Ну как же, вот, в самой середине черный орнамент, - сказала я и для верности поковыряла его ногтем.
  Не знаю, что произошло в следующий момент, но после моих действий черный рисунок как будто порвался и меня отбросило от Лима волной просто удушающего жара. Больно приложившись об стену спиной. Я не потеряла сознания, поэтому продолжила смотреть на Лима, от которого волнами исходил жар, от которого мебель в комнате превращалась в пепел. А тело его увеличилось став на голову выше, кожа стала ярко-красного цвета, на лбу у основания линии роста волос прорезались небольшие золотые рожки, но больше всего меня удивил хвост. Длинный, безволосый с острой пикой на конце он как хлыст взвивался и обрушивался на пол с такой силой, что осколки камня разлетались по полу.
  "Странно, почему я не сгораю вместе с ней?" - отстранено подумала я, когда горло осипло и сил кричать не было.
  Через некоторое время все прекратилось, и помещение заполнили люди, в смысле, черти. От целителя, прислуги, стражи до просто зевак, чуть позже появился Дамиан. Дар как раз помог мне подняться с пола, предварительно накрыв своим кителем и осмотреть на наличие повреждений, которых, к всеобщему удивлению не наблюдалось.
  Как только Дамиан появился в комнате, он сразу оказался рядом и начал сам осматривать меня. Он был бледным, что не укрылось от Дара, и тот смотрел на своего невозмутимого дядю, широко распахнув не только глаза, но и рот.
  - Все хорошо, правда, - честно сказала я после того, как он закончил осмотр, и обняла его в благодарность за его заботу.
  Лим снова был собой и его осматривал целитель. Поэтому дроу взял меня на руки и, позвав Дара, отнес в свою комнату. От моей спальни остались только стены и пепел.
  - Что произошло? - спросил Дамиан после того, как все-таки уложил меня на кровать. Дар сел в свободное кресло.
  Я попыталась достаточно нейтрально рассказать, про тату Лима на которой увидела черный рисунок, который не видел сам чертик. Как сковырнула, и хлынули горячие волны от Лима.
  - Почему я не сгорела? -закашлялась я голос сипел.
  - Скорее всего, это также из-за магии татуировок. Но я могу ошибаться. Лучше скажи, ты можешь нарисовать тот черный орнамент?
  - Думаю, да, - после чего получила перо и бумагу.
  После некоторого времени я передала рисунок дроу. Он смотрел некоторое время, после чего передал его Дару.
  - Это же печать силы, обычно ее используют в тюрьме. Она необратима, - закончил мой напарник, смотря на меня, как на чудо. Я поежилась и уставилась на Дамиана, в надежде, что он ошибся
  - Она необратима, - кивнул дроу. - По крайней мере, была такой до сегодняшнего дня.
  Я сидела и только растерянно хлопала глазами: - 'Вот только новых обязанностей мне для счастья не хватает, - мысленно застонала я - с прошлыми еще не разобралась'.
  - Что теперь будет? Меня что, разберут на части для опытов? - я начинаю паниковать и ногти сменили чернеющие когти, Дамиан обнял меня:
  - Никто не посмеет подойти к тебе, - жестко сказал он. Сомнений его слова не вызывали. - А пока никому не говори, что ты сделала. Дар, не отходи от нее. Я скоро приду.
  Поцеловав меня в висок, он поднялся и вышел из комнаты.
  - Не переживай, - видя мое беспокойство, сказал Дар, - мой дядя и правда сможет тебя защитить.
  - Дар, я правда не сомневаюсь в Дамиане, интересно, кто поставил печать на Лима? - я резко сменила тему. Не хотелось думать, кто меня в таком случае защитит от самого Дамиана.
  - А знаешь, судя по тому, что ты рассказала о сдерживающей печати, может получиться, что Лим все-таки ифрит.
  - Думаешь, на него специально поставили печать, чтобы он не стал правителем?
  - Насчет причины точно не знаю, но, вроде бы, других и нет. Он не в политике, так как еще в детстве махнули на него рукой, дорогу другому черту в отношении девушке не переходил. Из объективных только власть.
  - Думаешь, кто-то из старших братьев постарался?
  - Может, и сам отец, а, может, и кто из другой семьи, - задумался Дар. - В любом случае, ждем дядю, может, он что узнает.
  - А почему Лим выглядел по другому когда сила вырвалась наружу. У него, что тоже есть боевая форма? - вспомнила красного демона и заодно тот дурацкий барельеф на спинке кровати в Тари.
  - Только у ифритов - лаконично ответил парень.
  - Я есть хочу, - пожаловалась я, вспомнив о насущном.
  - Сейчас скажу горничной, чтобы принесли сюда, - сказал он, поднимаясь.
  - Себе тоже возьми, - крикнула я вдогонку.
  Мы успели покушать и поговорить. Мне наконец удалось узнать, как наследник рода попал в военную академию. Оказывается, у него потенциал магической силы, весьма высок для его возраста. И после одного его поступка, про который он отказался говорить, отец одел на него поглотитель магии, при этом он достал из-под воротника кристалл, похожий на тот, который был у меня до того, как я не спалила его, и отправил в военную академию. Как выразился его отец, учится трезво мыслить и отвечать за свои поступки. В общем, научился он через три года, которые сопровождались постоянными нарядами и нелюбовью одногруппников.
  - А через пару дней ты поедешь со мной в академию магии?
  - Нет, - вздохнул он. - Отец сказал, пока не окончу военную академию, он не снимет поглотитель.
  - Может, мне попросить Дамиана поговорить с твоим отцом? - я как-то подружилась с Даром и не хотела ехать совершенно одной в эту неизвестную академию.
  - Я уже говорил с ним, - совсем осунулся он, даже, кажется, его удлиненные ушки поникли.
  - Тогда заканчивай академию и поступай в магическую, я буду ждать тебя там, - сказала я, не зная, как подбодрить его.
  - Обязательно, я очень хочу там учиться!
  Спросить, почему, я не успела - в комнату вошел Дамиан. Мы с Даром вопросительно смотрели на него ожидая новостей.
  - Что там с Лимом? - я не выдержала первой.
  - Он ифрит. Первое, что сделал его отец, - это измерил уровень его магической силы, - недовольно чуть поморщился дроу. - Вместо того, чтобы узнать, кто поставил печать.
  Здесь я была с ним согласна. Какая разница, какая сила, главное - узнать, кто, чтобы в будущем история не повторилась.
  - Думаю, мы уедем в академию завтра.
  - Почему? - удивилась я.
  - Лим, как и ты, не умеет управлять своей силой, а если учесть, что скоро к твоей некромантии прибавится и мощь ифрита, то у нас будет не одна взрывоопасная особа, а уже две.
  Не признать правоту его слов было нельзя. Поэтому я хотела идти собирать вещи, когда вспомнила, что вещей больше нет.
  - Что мне делать? - озвучила я свою проблему.
  - Завтра все купим в городе перед тем, как идти в академию. А пока поживаешь со мной.
  - Ладно, - делать, как оказалось, нечего.
  - Может, сходишь с ребятами попрощаешься? - спросил Дар, видя мою растерянность.
  - Точно, пойдем, - обрадовалась я сидеть в комнате не хотелось.
  - Я приду после ужина, - сказал Дамиан, выходя с нами из своих покоев.
  Так, добравшись до ребят, я попрощалась со всеми и передала привет Торнадо и Гростону. Ребята поздравили меня и, пожелав друг другу удачи, мы попрощались.
  - Рисан, - позвала я, когда мы стали расходиться. Когда парень подошел ко мне, я спросила: - Как мне связаться с тобой?
  У парня челюсть упала, поэтому я быстрей затараторила, пока эти двое ничего не напридумывали:
  - Если я захочу нанять тебя на службу. Я здесь почти никого не знаю, и ты один из тех, кто нормально ко мне относится, - тихо закончила я, - но если не захочешь, так и скажи.
  - Можешь направить личный запрос в академию, и, как выпущусь, меня сразу распределят к тебе, - парень явно уже пришел а себя и теперь счастливо улыбался мне. - Я тоже рад, что познакомился с тобой. Удачи тебе.
  - Спасибо. До встречи, - попрощалась я. И мы разошлись.
  Я знала что Рисан сирота и возвращаться ему не куда, за время совместной учебы я узнала его достаточно хорошо, чтобы вот так просто потерять настолько честного и порядочного в своих суждениях и действиях пусть, не друга, но хорошего знакомого точно. И если в будущем мне понадобится охранник или стражник, то пусть это будет именно он.
  - Слушай, а с тобой мы как-то можем продолжать общаться? - спохватилась я, когда мы почти дошли до покоев Дамиана.
  - Либо записывающие кристаллы, либо письма через телепортационные шкатулки.
  - У меня нет такой.
  - Попроси завтра дядю, он тебе купит.
  - Хорошо, - улыбнулась я, буду пользоваться ситуацией пока есть возможность, пообещала себе.
  
  Дамиантерлерьен ван Торцилиан
  
  После того, как Тома, теперь буду называть ее только так, сняла необратимую печать с Лима, я понял, насколько она уникальна..
  После происшествия, убедился, что с ней все в порядке - ушел, мне требовалось связаться с другом и посоветоваться в данном вопросе.
  Описав ему все, что случилось, пришли к выводу, что магия Томы заключается в том, что она зеркалит магию того, с кем связана печатью на себя. А то, что она с легкостью может снимать печати, скорее всего лично ее дар.
  Интересно, если бы магия Лима была полностью запечатана, то ей досталась бы огненная магия или нет? А после снятия печатей?
  Становится все интереснее, давно я не чувствовал подобного азарта.
  Договорившись о принятии в академию двух адептов, мы попрощались. Еще предстоял разговор с главой клана, чем быстрее закончу, тем скорее вернусь к Томе, эта мысль грела, и я улыбнулся, но тут же одернул себя и снова надел маску холодного безразличия. Эмоции недопустимы, особенно для второго престолонаследника. А здесь не то место и время для проявления эмоций.
  
  После ужина пришел уставший Дамиан и опять сел за бумаги. Я смотрела на него, он сильный, красивый, порядочный, ну, на это я надеюсь, за ним, как за каменной стеной, а это пока, что будет дальше - время покажет, но уставший мужчина. Мне хотелось хоть как-то помочь ему, но я не знала, как. Поэтому, чтобы не мучить себя глупостями и лишний раз не отвлекать его, я подошла и прямо спросила:
  - Дамиан, - он оторвался от бумаг и посмотрел на меня, - не знаю, как помочь тебе, у тебя вид уставший, - не знала, куда деть при этом свои руки, я нервничала в этот момент, поэтому, когда небольшая прядь упала ему на лицо, выбившись из косы, я машинально убрала ее ему за ухо и еще раз провела по волосам. Он, как кот, потянулся за моей рукой, поэтому я продолжила более уверенно: - Может, тебе косу расплести или просто волосы расчесать?
  Он думал всего секунду, после чего, кивнув головой, забрал бумаги, и мы устроились возле дивана. Вернее, я на диване, а Дамиан возле, чтобы мне было удобнее расчёсывать его длинные волосы. Такие мягкие и гладкие, кажется что они никогда не путаются. И пахнут при этом пряной горчинкой, напоминая древесный аромат сладкий и терпкий. Мне нравился как пахнет Дамиан, в какой-то момент совершенно не осознанно я наклонилась к его шеи и втянула воздух наполненный ароматом его кожи.
  В этот раз первым не выдержал дроу, я только успела расплести его косу и расчесать волосы, как он, оставив свои бумаги, подхватил меня на руки и отнес в спальню.
  В этот раз все было нежно, мы изучали друг друга руками, губами. И чем сильнее разгорелось желание во мне, тем жарче мне становилось.
  В какой-то момент Дамиан зашипел, и я открыла глаза, увиденное меня повергло в шок: вся моя кожа светилась ровным желтовато-оранжевым светом. Я перевела глаза на дроу и увидела, как там, где я касалась его кожи, она моментом краснела, и вздувались огромные волдыри, как от ожогов.
  Я слетела с него молниеносно и, схватив покрывало, выбежала за дверь, к счастью, охрана была на месте, и я сказала бежать за лекарем. После чего была вынуждена нырнуть снова в номер, так как покрывало почти догорело в моих руках. Меня била крупная дрожь.
  Опять. Опять я причиняю боль другому. От осознания меня замутило и казалось сейчас голова лопнет как сильно стучала кровь в висках. Увидев как когти начинают отростать и чернеть, а черный туман застилает глаза усилием воли я заставила себе успокоиться, загнав поглубже страх и переживание за дроу. Одела его рубашку и зашла в комнату.
  - Лекарь сейчас придет, - сказала я, не решаясь даже подойти к нему. Сейчас я боялась причинить ему еще больший вред, любой эмоциональный толчок и сила вырвется наружу, беда в том, какая это будет сила - никто не знал.
  В этот момент пришел лекарь и занялся его ожогами. Спустя час манипуляций над дроу даже следов не осталось. Поэтому я немного успокоилась и решилась подойти ближе, чтобы узнать, как себя чувствует Дамиан.
  - Как ты? - я протянула руку и хотела коснуться его, но вовремя себя одернула и прекратила попытку.
  Он же, наоборот, видя мою нерешительность, сам схватил за протянутую руку и дёрнул за нее так, что я упала рядом с ним на кровать. После чего он с силой обнял меня:
  - Все хорошо, не бойся, - и как маленькую погладил по волосам, от чего я заревела, выплескивая весь страх и ужас пережитого за весь чертов день. После почувствовала себя гораздо лучше.
  - Прости меня, я не хотела, я вообще не знаю, что со мной произошло, - всхлипывала я на его груди.
  - Я так понимаю, мы познакомились с физиологическими особенности ифритов, - ровным голосом произнес Дамиан, но я почувствовала, как руки его напряглись.
  Еще бы, мне тоже произошедшее категорически не нравилось.
  - Что делать?
  - Как раньше договорились: поедешь учиться в академию магии, тебе необходимо научиться контролировать силу, - тяжело вздохнул Дамиан.
  - Ты мне купишь телепортационную шкатулку, чтобы я могла писать тебе и Дару, - вынырнула я из его объятий и посмотрела на него.
  - Куплю - хмыкнул он.
  Мы еще немного поговорили и уснули, как лежали, - обнявшись.
  
  Глава 5
  
  Не буду описывать пафосные прощания с правящим семейством Лима, было слишком приторно и лживо, один только Лим радовался происходящему. Еще бы - он из изгоя превратился в наследного принца и ехал учиться в Академию магии.
  Я и Дамиан спокойно стояли и ждали окончания церемонии, для надежности я вцепилась в руку Дамиана, чтобы как можно меньше нервничать и не давать своей силе лишних проводов вырваться наружу.
  С нами отбывало и посольство дроу. Для них Дамиан построил другой портал. Так что, дождавшись их отправки, мы сами шагнули в портал, который мне напоминал серебряную гладь озера, расходящуюся кругами от малейшего прикосновения, но своего отражения я не увидела, когда подошла к нему вплотную. Он несколько отличается от портала в военной академии. Как я позже узнала, у каждого направления силы он выглядит по разному. Например, у огненных вообще как костер, у воздушных - как вихрь, а у магов земли как ветки деревьев, которые необходимо раздвинуть руками чтобы пройти в него. Очень интересно и забавно.
  Выйдя из портала, мы оказались в центре города. Здесь здания также были высокие, но встречались и всего в два этажа. Тип построек был смешанный: камень и дерево, большое количество деревьев, зато полное отсутствие цветов. Улицы были широкие и чистые, мостовые выложенные камнем. Тут и там прятались небольшие фонтанчики, чаще всего рядом с большим раскидистым деревом. Магазины и лавки были украшены яркими вывесками, поэтому их легко можно было найти.
  - Где мы? - спросила я, оглядевшись вокруг себя.
  - В Торцилии, сейчас купим все, что тебе необходимо, а потом у нас встреча с ректором. Лим, ты с нами или сам прогуляешься? - по тону Дамиана было понятно, что лучше Лиму самому прогуляться.
  - Я пройдусь по лавкам, - парень был явно уже не с нами, жадно рассматривая все вокруг, и, могу поспорить, что намека Дамиана вовсе не заметил, поглощенный новыми впечатлениями.
  - Тогда через два часа встречаемся здесь же, - сказал Дамиан, и мы разошлись.
  За эти два часа Дамиан заказал для меня одежду в трех разных лавках, обувь и несколько специальных плащей, которые доставят в академию. Купил письменные принадлежности, телепортационную шкатулку, туалетные принадлежности. Еще я уговорила его на набор метательных кинжалов с парализующим кристаллом - мои канули в лету в момент выброса силы у Лима. С ними я чувствовала себя лучше. Привыкла за четыре года ходить с оружием.
  Парочку книг, в которые я даже заглянуть не успела, но Дамиан сказал, что они точно мне пригодятся.
  После чего мы поужинали в одной из рестораций. Еда мне очень понравилась. Особенно напитки - темно-синий с мятным привкусом и апельсина. Как рассказал дроу это был ягодный морс.
  Встретившись в условленное время на площади с чертиком, мы втроем отправились в академию.
  Она была большая, конечно, уступала по размеру замку в Критхене, но больше нашей академии. Зданий было несколько, огромный стадион и несколько больших теплиц. Вот все, что я успела рассмотреть пока мы шли к главным воротам замка.
  Войдя внутрь, мы поднялись по лестнице на второй этаж. Пока поднимались навстречу, нам никто не попался, наверное, как раз идут занятия, подумала я.
  Очутившись возле большой деревянной двери цвета вишни с кованными железными петлями, Дамиан приложил к ней руку, и через некоторое время с той стороны сказали:
  - Войдите, - и мы вошли.
  Я такого в жизни не видела, перед нами за огромным столом сидела горгулья в полубоевой трансформации, с кожей темно-серого цвета, до полной не хватало крыльев, которые буквально вырастают из спины, и еще одной пары рогов большего размера на голове, волосы черные и длинные, глаза, как у всех, - черные, без белков, и лицо было покрыто черными татуировками, как и руки успела я рассмотреть, где кожа виднелась из под рукавов мантии.
  - Знакомьтесь, - представил Дамиан. - Директор академии магии Архимаг Нортериан тер Гред. А это твои новые ученики: Тамара ван Торцилия и Лимонтериан гер Критхен, наследный принц и ифрит.
  После этих слов директор впился взглядом в Лима, до этого он рассматривал меня:
  - Давненько у нас не было ифритов, - протянул он, все так же внимательно разглядывая черта. Лим же в свою очередь если и чувствовал себя неуютно, то никак не выдал себя, просто стоял с непроницаемым выражение лица и прямой спиной.
  - Рад нашему знакомству. Думаю, смысла спрашивать о выборе факультета нет, вы ведь выберете огненную магию, - скорее сказал, чем спросил Архимаг и, дождавшись согласия Лима, продолжил: - Что ж, тогда ступайте. Сейчас за вами придет староста курса, покажет, где вы будете жить, и поможет получить все необходимое. Вы можете подождать в коридоре.
  Лим коротко поклонился и вышел за дверь, предварительно мне подмигнув. Я улыбнулась в ответ.
  Когда мы остались втроем, на некоторое время повисла тишина.
  - Что ты видишь, когда смотришь на меня? - вдруг спросил тер Гред.
  Я вопросительно посмотрела на Дамиана:
  - Все в порядке, я рассказал ему, что ты сняла печать с Лима, не бойся, это мой старый друг, и я доверяю ему, - я перевела взгляд на горгулью, после чего спросила все же Дамиана почти шепотом:
  - А ты видишь его татуировки?
  - Совсем забыл тебе рассказать, - вдруг посетовал дроу, сняв маску аристократа, которую надел по прибытию в город. - У нас не делают тату специально, и они всегда магические, определенного цвета. Черных же вообще нет. То, что ты сейчас скорее всего видишь, - это печати и проклятья. Но видишь только ты, мы ничего не видим. Мы только знаем. что они могут быть на нем.
  - Что ты видишь? - требовательно спросил тер Гред.
  - Ну, на тех участках кожи, которые не скрыты под одеждой, я думаю, несколько точно есть, - неуверенно протянула я.
  После моих слов тер Гред встал и снял с себя сначала черную мантию и того же цвета кожаную рубашку с коротким рукавом. От увиденного у меня челюсть упала на пол. Такого количества печатей я точно не думала увидеть, для того, чтобы проверить, не мерещится ли мне, я сделала три шага вперед и рукой потрогала эту непроницаемую вязь. Их было столько, что кожи было не видно, они сосредоточились в районе солнечного сплетения.
  В чувство меня привел Дамиан, перехватив мою руку, которой я все еще водила по груди горгульи, пытаясь понять, с чего начать.
  - Простите, - смутилась я, поняв, что только что лапала незнакомого мужчину при Дамиане.
  Сам же тер Гред, кажется, даже не дышал и только после того, как я отошла, выдохнул.
  - Их так много, что даже кожи не видно, - сказала я. обращаясь к Дамиану.
  - Вот как, даже не думал, что все настолько плохо, - ответил за него тер Гред. - У меня будет к вам, Тамара. личная просьба, - я с удивлением уставилась на директора. - Вы не могли бы убрать печати?
  - Не думаю, что я справлюсь за один раз, - скептически заметила я.
  - Никто не просит делать это за раз. Хотя бы по одной печати в день будет достаточно, - поспешил заверить меня директор.
  - Как ты предлагаешь осуществить это? - спросил Дамиан.
  - Я возьму ее в личные ученицы, а взамен она будет снимать на каждом уроке печать. К тому же, это не обычный случай, у нас учат развивать и наращивать силу, а ей необходимо сдерживать и блокировать её.
  - Хорошо, я согласна попробовать. Но ничего не обещаю. Это было всего раз.
  - Мы понимаем, если ты сможешь снять хотя бы половину, уже будет хорошо, - успокоил меня Дамиан, перебив тем самым директора, который хотел сказать явно другое. Но дроу так на него посмотрел, что тот передумал.
  - А какой факультет у меня будет?
  - Смешанный тебе как раз подойдет, - ответил Архимаг. Я согласно кивнула - им виднее.
  - Иди, сейчас к тебе подойдет староста с твоего факультета и расскажет все необходимое.
  Я вопросительно посмотрела на дроу, тот кивнул и подтолкнул меня к двери, они явно хотели поговорить наедине.
  А вот я обиделась, даже не поцеловал, ведь кто знает, когда мы увидимся в следующий раз!
  Ждать пришлось недолго - спустя пару минут подошла статная девушка, явно аристократка: прямая спина, гордо поднятый подбородок, сверху черной рубашки и таких же брюк надета белая мантия. Золотые волосы собраны в высокую прическу, из которой выглядывают острые ушки. Только прядь возле виска осталась не забранной и на ней причудливо болталось пара витиеватых бусин.
  "Эльфийка", - подумала я.
  - Ты новенькая? - без приветствий спросила она, смерив меня взглядом, явно решив для себя, что я недостойна ее общества, так как она даже не представилась мне.
  - Да, - от моего ответа она скривила хорошенькое личико и бросила мне на ходу:
  - За мной, - бросила мне и зашагала прочь от дверей ректора.
  Ну иду, что еще делать, не плутать же здесь одной.
  Без лишних разговоров сначала прошли к завхозу, где я получила обычную форму и форму для занятий спортом. После пошли в библиотеку, она находилась на третьем этаже этого же здания. Завхоз, кстати, находился на минус первом, так как когда мы шли, я видела, что лестница еще спускается вниз. В библиотеке вместе с положенными книгами я попросила выдать правила академии и законы Торцилии. Себе решила не изменять и быть готовой ко всему. Книг оказалось очень много, и я в очередной раз мысленно поблагодарила Дамиана за сумку-артефакт. Кладешь очень много вещей, а размер и вес не меняется. Правда, есть ограничение по весу, после заполнения до нормы, сверх ничего не войдет, ну и ладно, мне пока хватает.
  Физиономия у эльфийки скорчилась после того, как она увидела сумку, неужели хотела посмотреть, как я понесу все эти книги сама?!
  Потом все так же молча, мы вышли из главного здания и отправились к двухэтажному небольшому корпусу белого цвета. Это оказалось общежитие нашего факультета. Всего их было семь, по каждому на факультет. Мы прошли в большую комнату, которая здесь была общей гостиной с диванами столами и столиками. Также здесь был большой камин. В данное время в гостиной было многолюдно, поэтому эльфийка представила меня всем в своеобразной манере:
  - Знакомьтесь, это новенькая, - взгляды всех присутствующих обратились на меня.
  Оглядев всех я. вздохнула с облегчением, слава богу, однокурсники не младше меня, по крайней мере, я очень на это надеялась.
  - Здравствуйте, - не стала я дожидаться, пока меня представит эльфийка. - Меня зовут Тамара Козырева.
  - Надо же, чистокровный человек и на смешанном факультете, - парень с огненной шевелюрой смотрел на меня своими глазами с вертикальными зрачками. Ноздри его при этом подрагивали, как-будто он обнюхивал меня, хотя был в противоположном конце залы. Все остальные просто молча рассматривали меня.
  На высказывание я только пожала плечами. Ничего странного я в этом не видела, я же здесь.
  - Пошли покажу твою комнату. - рявкнула эльфийка и зашагала на второй этаж, явно не удовлетворенная реакцией окружающих.
  "Да что такое, чего она такая злая?!" - не понимала я, шагая за ней.
  Она остановилась в возле лестницы и, недолго думая, зашагала в левое крыло. Дойдя почти до середины, она толкнула дверь:
  - Твоя комната, расписание в общей зале. Столовая в главном корпусе на первом этаже. Ужин через три часа. - сказала она и, хлопнув дверью, удалилась.
  Не смотря на неадекватную реакцию, она все четко объяснила и показала все необходимое.
  Комната была небольшая: кровать, стол, стул и шкаф, но все равно больше, чем в военной академии. Главный ее плюс - это своя ванная, совсем крошечная, но все же не общая, и магическое освещение, чего мне так не хватало раньше. Значит, тратиться на свечи больше нет необходимости, а то денег от стипендии из военной академии почти не осталось после покупки канувшего в лету оружия. От подобных воспоминаний настроение мое неизбежно упало. Делать с таким настроем ничего не хотелось, поэтому, разложив свои вещи, я спустилась вниз, чтобы переписать себе расписание.
  В общем зале народу поубавилось, осталось всего несколько человек, вернее, нелюдей. Поэтому я начала рассматривать стены в поисках расписания. Не найдя его, я в непонимании уставилась на того самого огненного оборотня, который все еще был в зале и, недолго думая, подошла к нему:
  - Извините, не подскажите, где расписание? Староста сказала, что оно здесь находится, но я не могу найти.
  Он с интересом рассматривал меня, пока я говорила, после чего, фыркнув, все-таки встал и подошел к одному из столов, мимо которого я прошла. Расписание оказалось отражено на столешнице, причем оно было не общим для всей группы, а индивидуальным.
  - Спасибо, - ответила я и принялась строчить в своей тетрадке. Закончив, я повернулась и опять наткнулась взглядом на того самого оборотня. Подошла и решила познакомиться.
  - Меня зовут Тамара Козырева, а вас? - на что оборотень ощетинился и, рыкнув на меня, ушел из залы.
  Я стояла и хлопала глазами, не понимая, что я не так сделала, в академии братья-оборотни вели себя по другому. Мой ступор прервала фраза, полная презрения:
  - Еще одна безродная хочет выйти замуж за принца, - буквально выплюнул слова дроу, который читал книгу в соседнем кресле.
  - Кто хочет? - не поняла я и для верности посмотрела себе за спину, но там никого не было. - Это ты про меня, что ли? - начало доходить до меня. - Еще чего не хватало, я просто хотела познакомиться.
  - Не врёшь, - сказал нормальным голосом он. - Извини его, он думал, ты очередная проблема, которая проходу не даст ради положения в обществе. Я, кстати, Дирамонен ван Торцилиан, - при этом он встал в величественную позу, наверное, чтобы я прониклась его статусом.
  - Только не говори, что ты очередной наследник, - без всякого обожания, скорее, с кислой миной уточнила я.
  - Почему очередной? - он даже немного расстроился - Как-будто ты их много видела.
  - Дар случаем не твой брат? - на всякий случай спросила я.
  - Откуда ты знаешь Дара? - насторожился он. - Смотрю, ты неплохо подготовилась, кто бы знал, что ты так хорошо осведомлена о моей семье, - в голосе появилась холодность, он явно понял меня не так, поэтому я быстро сказала, чтобы он чего не напридумывал лишнего:
  - Я училась с ним в военной академии, и мы хорошо общались - как маленькому разжевала я.
  - Ты не врёшь. Ладно, - немного расслабился он. - Я подумал, что вместо оборотня твоя цель я.
  - Сдался ты мне.
  - Ну, так даже обидно, - протянул он, жадно смотря на меня.
  - У вас что тут, охота на царственных особ? - удивилась я - в военной академии ничего подобного не было. Тем временем я рассматривала его: он был похож на Дара, только брови более прямые и густые и черты лица более зрелые, особенно скулы такие острые, немного хищный разлет глаз и более твердый подбородок. Цвет глаз и волос были одинаковые. Рост, даже не скажу, они все выше меня на голову, даже в военной академии были.
  От моих слов он заметно поморщился:
  - Что-то вроде, некоторое неудобство есть. Кстати, можешь звать меня Дир.
  - Тогда меня Томи, - улыбнулась я ему. - Ты на каком курсе? - спросила я. Вряд ли на первом если, это брат Дара, то явно старший.
  - Я на пятом.
  - А какая у тебя специальность? - мне было интересно, все ли дроу некроманты.
  - Некромант.
  - Ясно, - не впечатлившись, выдала я.
  - Ты так говоришь, как будто это не редкий дар, - опять он обиделся, смотрите, какие мы чувствительные, мне даже смешно стало от такой детской реакции. - Сама-то кто?
  - Некромант и чистая стихия огня, - улыбнулась я, глядя на его реакцию.
  - Такого не бывает, - его лицо вытянулось от моих слов. И, чтобы проверить мои слова, он на всякий случай подошел к столу с расписанием. - Да, похоже, и правда не врешь. Еще и с директором дополнительные занятия, сочувствую, - протянул он.
  - Почему сочувствуешь? - не поняла я.
  - Чего стоит только его внешний вид, - простодушно поделился он. - Между прочим, мягкости это ему не добавляет. Горгульи в боевой ипостаси вообще агрессивные, так что наш ректор не исключение, да и слишком требовательный он.
  - Посмотрим. А как ты определяешь, ложь или правда, ты эмпат или мысли читаешь? - пропустила его слова про директора мимо ушей.
  - Мысли не читаю. Что такое эмпат? - озадачился он.
  - Тот, который может чувствовать эмоции другого, если очень кратко.
  - Нет, скорее это интуиция, но я почти никогда не ошибаюсь, - сколько гордости при этом!
  - А ты забавный, - поделилась я своими мыслями. Дроу даже завис ненадолго. - До встречи, я к себе.
  Не дожидаясь, пока он придет в себя, я отправилась к себе в комнату, по дороге пришла к выводу: похоже, я начала приходить в себя и снова стала молодой общительной женщиной, немного ироничной, но при этом, как говорят обычно про таких, свой парень в доску. Интересно, Дамиан так повлиял на меня, обретение магии или вообще ситуация с татуировками и Лимом? Я чувствовала что помаленьку, не смотря на все свалившееся на меня начала вылезать из скорлупы, которой успела обрасти за первый год в академии.
  Продолжать я не стала, так как, взглянув на часы, поняла, что пора выходить на ужин, мне еще предстояло найти столовую.
  Часы в академии были похожи на наши ртутные термометры. Со шкалой, поделенной на двадцать четыре часа, и чуть меньше деления, обозначающие четверть часа. Цветом выделены: утро, день, вечер и ночь. Очень удобно, мне нравится. Также есть переносные часы, они сделаны в виде круга, напоминают карманные часы, но работают от кристалла, заряженного магией огня как мой "огонек" - зажигалка.
  Так же, как у нас, семь дней в неделе, но в месяце всегда тридцать дней и десять месяцев в году.
  С такими мыслями я спустилась на первый этаж и, выйдя на улицу, отправилась по неширокой мощеной камнем мостовой к главному зданию. Там не стала ни у кого спрашивать дорогу, а просто двинулась вслед за толпой и не прогадала.
  Отстояв очередь и получив полный поднос еды, я стала высматривать, где можно было сесть, почти все места в столовой были заняты. Меня выручил Дир, который, позвав меня, махнул на свободное место рядом с ним. Напротив него сидел тот самый оборотень с огненной шевелюрой, поэтому, подойдя к столу, я покосилась на него.
  - Садись, все нормально.
  - Дир мне рассказал, что ты не очередная охотница. Так что, думаю, мы поладим, - подождав, пока я сяду, сказал: - Можешь называть меня Рам.
  - Я Тома, - представилась я в ответ.
  Пока мы знакомились, в столовую вошел Лим. Я подождала, пока он выйдет с подносом, и махнула ему рукой, приглашая к нам. Он подошел и поздоровался со всеми, но сесть отказался, указав на компанию чертей, которые его уже пригласили. После чего удалился к ним. Я машинально проводила его взглядом и увидела, как он садится между двумя симпатичными чертовками.
  - Ну, ясно, почему мы ее не интересуем, у нее уже есть парень, - сделал вывод Рим, ехидно так улыбаясь при этом.
  - Он не мой парень, - буркнула я - а что, он и правда не мой парень - просто жених.
  - А это кто? Первый раз его вижу, - спросил Дир.
  - Новенький, только сегодня приняли, наследный принц Лимонтериан, он ифрит, - поделилась я информацией.
  - Шутишь?! Ифритов же не было уже как два поколения, - удивился Дир. Да, мимикой и проявлениями чувств этот брат заметно отличался от своих двух родственников, заметила я, пока парни обсуждали Лима.
  - Откуда ты его знаешь? - выдернул меня из размышлений Дир, Рим не менее жадно смотрел на меня.
  - Вместе в академию прибыли и ждали распределения ректора, - а что, и снова ни слова лжи, подумаешь, основную информацию просто не договорила.
  Так, за обсуждением Лима, потом самой академии и сетованием на отсутствие преподавателя по боевой и защитной магии, как самому важному и значимому предмету в академии, прошел ужин. Как я поняла, место преподавателя давно пустовало, не было достойной кандидатуры, и обычно учителя просто делили между собой обязанности, что делало данный предмет не целым и не особо интересным, так как у некоторых учителей не хватало резерва на не то что показательные бои, но даже для демонстрации заклинаний. За обсуждением данной проблемы мы вместе дошли до корпуса и распрощались до завтра. Я пошла к себе отправить Дару весточку, что встретила его брата, и почитать взятый в библиотеке свод правил академии.
  На следующий день я проснулась от звукового сигнала, который здесь, как и в военной академии, заменял будильник. Стоит отметить, что этот был не настолько брутален и желания слететь с кровати молниеносно не вызывал.
  Быстро умылась, оделась в спортивную форму, после чего поспешила на утренние занятия по физической подготовке. Площадку я заметила еще в первый день, так что без труда добралась туда.
  Данную дисциплину вел оборотень, судя по его ярким глазам и вертикальным зрачками, по телосложению он не уступал нашему капитану Гростону. Только волосы были пшеничного цвета, но такие же короткие.
  - 'Салдафон' - подумала про себя.
  - Построились! - рявкнул он так, что все мигом заняли свои места в шеренге. Я же просто встала в конец строя.
  Пока преподаватель проверял наличие студентов по списку, я успела немного рассмотреть свою группу: человек двадцать, не больше. В основном мужской коллектив, только пять девушек, я шестая. Причем двое из них явно дроу и три эльфийки, одна из которых наша староста. Имя которой я до сих пор не знала, к своему стыду. Саверов вообще ни одного, странно.
  - Тамара Козырева!
  - Я, - очнулась я от своих мыслей и сделала шаг вперед. Оборотень подошел ко мне и, осмотрев критическим взглядом, протянул с явным неудовольствием:
  - Человечка, - его крылья носа затрепетали, опять обнюхали, мысленно скривилась я. чувствуя себя скорее уличным столбом, чем человеком. - Чистокровная, - его интонация стала еще недовольней, чем до этого.
  - Меня зовут мастер Мортон, - наконец представился он для меня, - ты пропустила неделю тренировок, догонять всех по нормативам будешь сама. Не успеешь к сессии - вылетишь! Все ясно?
  - Так точно, мастер Мортон, - отрапортовала я, на что он нахмурился и обратился уже ко всем: - Разминка десять кругов вокруг площадки, бегом.
  И все побежали, не скажу что это было чем то из ряда вон выходящим. Но думаю, если бы не четыре года в военной академии, до конца урока я бы не дожила, а так даже на ногах стояла, в отличие от эльфиек и нескольких парней. Все девушки дроу тяжело дышали, но на ногах стояли крепко.
  Мастер Мортон, видя, что я стою на ногах, не удержался и спросил:
  - Козырева, где тренировалась до этого?
  - Меня перевели из военной академии, седьмой курс.
  - Тогда понятно, - сказал он скорее себе, чем мне и рявкнул остальным: - Все свободны.
  Все пошли обратно в корпус приводить себя в порядок, чтобы успеть на завтрак, после такой нагрузки есть очень хотелось.
  За завтраком я опять села к дроу и оборотню, чем немало удивила их своей живучестью, они думали, что я буду выглядеть, как еле живые и бледные эльфийки, которые только вползали в столовую. Потому как по себе знали, как гоняет мастер Мортон.
  После того, как я напомнила им, что я перевелась из военной академии, Рам посмотрел на меня с уважением, а Дир хлопнул себя по лбу, сказал, что вспомнил, как я ему об этом говорила и что его брат передает мне привет.
  - А мне он так и не ответил, - пожаловалась я ему.
  - Ты ему во сколько написала?
  - Примерно за полночь, точнее не скажу.
  - Он как раз на дежурство заступил, а утром, наверное, еще не успел написать. Я ему еще вечером написал, поэтому мне он ответил, - пояснил мне Дир.
  - Тогда ладно, - успокоилась я.
  - Познакомилась с кем из своей группы? - поинтересовался оборотень.
  - Еще нет, - кисло ответила я, глядя на три еле живых эльфийских тела.
  - Не переживай, - заметил мое кислое выражение лица Дир, - тебе не обязательно.
  - Почему? - не поняла я.
  - У нас, в отличие от тех, кто обладает одним видом магии, расписание индивидуально, вне зависимости от курса, разве что физподготовка общая. Вот, например, я некромант. Поэтому я хожу на часть лекций водников и часть земельников. Рам, как обладатель смешанной магии воздуха и земли, ходит соответственно на лекции воздушников и земельников. Собственно, мы пересекается только на магии земли. Да и занятия разные не только по факультетам, но и по курсам. То, что мы должны знать на втором курсе то, что некоторые изучают только на пятом или шестом.
  - Пора на занятия, засиделись, - опомнился Рам, мы дружно встали и разбежались по главному корпусу.
  Моим первым занятием после завтрака стала медитация. Ничего интересного, обычная концентрация. Понимая, что предмет для меня необходимый, честно попыталась понять, что от меня хотят и не уснуть, место я себе выбрала в самом темном углу кабинета.
  Вторая лекция была ботаника, обязательная для всего первого курса. Так что тут был весь поток первокурсников. Зайдя в аудиторию, я нашла глазами Лима и направилась к нему. Он же был окружён не только чертовками, с которыми он сидит в столовой, но и чертями. Также в его компании были и другие расы. Лим выглядел счастливым, улыбался и все время общался с кем-нибудь из них.
  Как только я поравнялась с ним и открыла рот для приветствия, Лим, кивнув мне, просто прошел мимо, усаживаясь со своей компанией так, что подобраться к нему не было возможности и свободного места рядом тоже не было. Списав все на то, что он еще не на общался, я пошла на первые ряды - задние уже все заняли. Признаю, что мне было неприятно такое поведение Лима. Хоть мы и не завершили ритуал, но неприязни между нами не было, и я думала, что мы подружились.
  Лекция была хоть и познавательная, но очень скучная, ее вел мастер Листорин в достаточно преклонном возрасте и дребезжащим голосом, монотонность повествования которого усыпила менее чем за пять минут. Я все это уже знала из военной академии.
  Третьей лекцией было что-то сродни нашей физиологии, только дополненная всеми расами и их особенностями. Также для всего потока, мы просто поменяли лекционный зал тем же составом, что и на предыдущем. Новых попыток подойти к Лиму я делать не стала, просто подошла и села на первое попавшееся свободное место. Было скучно, я решила что поговорю с ректором, раз тут индивидуальный подход пусть зачтут автоматом повторяющиеся дисциплины.
  Пообедала я очень быстро, так как сразу после этого у меня была практика по ведению боя на мечах, и я хотела забежать к себе, чтобы переодеться. Вел занятия все тот же мастер Мортон, поэтому, зная мой примерный уровень владения оружием, поставил меня не с эльфами, а с молодым человеком, принадлежность к расе которого сходу я определить не смогла. К моему немалому удовольствию, с мечом я управлялась лучше этого паренька, чем заслужила его недовольный взгляд.
  Следующим занятием шли основы магии, где нам пытались объяснить происхождение магии, ее потоки в организме и способы накопления и увеличения резерва. Одно я точно поняла для себя, что данный предмет я буду зубрить, он мне не подвластен.
  Предпоследним стояли основы магии земли, впоследствии на протяжении недели будет чередоваться с магией воды и огня. Было очень интересно, но пока рассказывали основы и учили основным жестам рук для печатей, которые необходимы для некоторых заклинаний.
  Последним занятием каждый день стояла индивидуальная консультация у директора.
  Не зная, что брать на занятия с ректором, я взяла альбом чистой бумаги и перо, которое работало по принципу наших перьевых ручек с контейнером для чернил, поэтому не было необходимости всегда носить с собой большую банку с чернилами.
  В назначенное время я постучала уже в знакомую дверь. Никто не ответил. Поэтому, повторив попытку с тем же успехом, я встала возле двери ждать, когда хозяин вернется.
  Через некоторое время дверь отворилась, вернее, распахнулась и с треском стукнулась о стену, и из нее вышел недовольный тер Гред в боевой ипостаси. При этом кожа его стала полностью черной, рост увеличился примерно на метр, вторые рога завивались и уходили назад. Кожистые крылья развевались черным плащом за его спиной. Увидев такую махину, я машинально сделала шаг назад, чем привлекла внимание горгульи. Он резко развернулся в мою сторону и ощерился клыками. Мне стало страшно, поэтому, скорее интуитивно, чем специально, я перешла в боевую ипостась некроманта. Тер Гред, ругануашись, схватил меня и телепортировал нас в небольшой зал.
  От его быстрых движений я еще сильней напугалась и, когда меня отпустили, постаралась отступить как можно дальше от этой махины.
  - Успокойся, - между тем тер Гред начал принимать свою обычную форму, которую я видела при нашем знакомстве, - тебе необходимо высвободить силу, пока ты не навредила самой себе. Поэтому я перенес нас в тренировочный зал, стены, потолок и пол здесь экранированы от магического воздействия.
  После его слов и изменения формы до меня стало доходить, сквозь стук собственного сердца который заглушал все посторонние звуки, что мои ногти трансформировались в когти, а вокруг меня собирается черный туман, и это не добавило мне успокоения. Я сделала два шага назад, пытаясь уйти из этого плотного черного дыма, который клубился вокруг меня, но туман последовал за мной. Сердце бешено стучало, а легкие горели им не хватало воздуха, я чувствовала еще чуть-чуть и я потеряю контроль.
  - Так, смотри на меня, - дал указания ректор таким голосом, что я послушно подняла на него свои глаза. - Сейчас сконцентрируй свое внимание на мне.
  Я попыталась сделать так, как он сказал, было тяжело, туман застилал глаза, а виски сдавило плотным обручем от нехватки воздуха голова начала кручиться.
  - А теперь сложи руки вот так, - и показал, как именно. Я постаралась в точности повторить, видимо, у меня получилось, потому что Архимаг продолжил: - Скажи: "Верто", концентрируясь на мне.
  Я попыталась сосредоточится на тер Греде, не размыкая пальцев, вытянула руки вперед и прошептала на грани сознания:
  - "Верто", - после чего мой туман уплотнился, стал как бы утонченнее и сложился в круглый серый рисунок, устремился на тер Греда. Он же в свою очередь стоял неподвижно, а заклинание срикошетив ушло прямо в стену.
  - Вот и отлично, - сказал ректор, оказавшись уже возле меня.
  Не знаю, что я сделала, но это отняло все мои силы, поэтому я чувствовала себя как выжатый лимон, но выброс силы отменялся, и села на пол с жадностью глотала воздух.
  - Сейчас восстановишься.
  - И что это вообще было? - возмутилась я, все еще тяжело дыша, мимоходом замечая, что ногти стали прежними и туман отсутствует.
  - Ну, - если бы сама не видела, ни за что не поверила бы, как эта махина виновато отводит глаза. - Я немного вышел из себя, когда ты не пришла на занятия, - он смущенно посмотрел на меня. - Ведь ты действительно можешь мне помочь.
  - Я вообще-то вовремя пришла, даже два раза стучала, - изумилась его поведению больше, чем словам.
  - Это была ты? Я даже внимание не обратил. А зачем ты стучала? - не понял он.
  - Ну как, - я даже растерялась. - Принято же стучать, прежде чем получить разрешения войти, - по крайней мере, в военной я так и делала.
  - Обычно стоит приложить руку к двери, и я узнаю, кто и с какой целью пришел, ну а вообще я ждал тебя, так что было не заперто.
  - Мне-то откуда было знать, что надо руки приложить?!
  - Ты не знала, - скорее для себя, чем для меня, сказал он. - Извини, я не подумал об этом.
  - В военной академии подобного не было, да и в Критхене тоже, - бурчала я себе под нос, приходя потихоньку в себя. - Кстати, - вспомнила я. - А что я сделала только что?
  - Ты пыталась упокоить меня, - хмыкнул он и сразу пояснил, увидев мое вытянутое лицо. - Тебе было необходимо избавиться от лишней силы, пока не произошел неконтролируемый выброс и ты не навредила всем, кто был в радиусе двухсот метров. Энергию ты не умеешь дозировать, то на такое простое по сути заклинание бухнула почти треть своего резерва. Поэтому ты и чувствуешь слабость.
  - Ясно, - я оценила свою неопытность, - Спасибо, что помогли.
  "Хоть сами и были виноваты", - мысленно добавила я.
  - Ну, не расстраивайся, ты здесь, чтобы научится управлять силой. Могу тебя порадовать, что своим заклятьем ты могла упокоить не одного зомби, а около двух сотен, и это большой показатель, - я вяло улыбнулась.
  Чего-чего, а дара некромантии я вообще не хотела. По моему мнению, совершенно бесполезное умение. Поэтому, пока я совсем не погрузилась в свои мысли, надо было отвлечься:
  - Мы печати снимать здесь будем?
  - В принципе, можно и здесь.
  - Раздевайтесь, - и только после того, как ляпнула, поняла, что сказала. - Э-эм, в смысле, рубашку снимите, пожалуйста, я попробую найти верхнюю печать.
  - Я понял, - улыбнулся он, надо сказать, что улыбочка была жутковатой даже в полутрансформации.
  После того, как он снял рубашку, я принялась осматривать его, водя пальцами по коже, пытаясь не только увидеть, но и нащупать верхнюю печать. Как только мне это удалось, я пальцем проследила по коже, определив ее размер. Она оказалась среднего диаметра - примерно тридцать сантиметров. Поэтому, взяв перо и альбом, повернулась опять к тер Греду, чтобы срисовать ее. И пока рисовала предложила проставить авторматом все повторяющиеся предметы с военной академии. Ректор согласился с моим предложением и сказал что изменит мое расписание.
  Он сидел неподвижно все это время. Поэтому проблем с перерисовкой не возникло.
  Далее я просто подцепила ногтем печать и потянула за край. От моих действий она стала растворяться, а вскоре совсем исчезла.
  - Может, снимем еще несколько, если у вас есть время? - спросила я, увлекшись процессом.
  Он не ответил, лишь кивнул головой.
  Я успела нарисовать и снять еще около семи печатей, прежде чем почувствовала легкое головокружение.
  - На сегодня достаточно, - сквозь зубы сказал тер Гред, до этого сидевший все так же неподвижно. Одним рывком поднял себя с пола и пошел прочь из зала.
  - Чего рычать-то, - не поняла я причины его неудовольствия. Собрала в сумку альбом и перо и повторила маршрут ректора, надеясь выйти из зала.
  Выйдя из зала, оказалась на улице, рядом не было ни души, но справа слышался отчетливый звук мечей. Тропинка как раз вела в ту сторону, поэтому я пошла по ней. Через сто метров возвышалась стена из леса, в которой единственным проходом служило отсутствие деревьев на пути у тропинки, по которой я шла. Выйдя из небольшого леса - всего метров десять или пятнадцать, я оказалась у края нашей спортивной площадки, на которой сейчас дрались мастер Мортон и тер Гред. Оценив силу, скорость и навыки обоих, я пошла на ужин, на который и так опаздывала. Без еды оставаться не хотелось, хоть зрелище стоило того, чтобы задержаться и посмотреть.
  Сегодня в столовую я пришла почти последняя, моих прЫнцев уже не было, сев за свободный стол и принялась за еду. Быстро проглотив ужин, я побежала в библиотеку, мне не терпелось узнать, чем же наградили директора.
  Но меня ждал облом, книги по проклятиям и печатям начинали выдавать только с пятого курса или личного разрешения ректора. Понятно, что к последнему сейчас я не пойду, так что просто вернулась к себе в комнату.
  Письмо было только от Дара, он написал, что брат спрашивал про меня и что он ответил общими сведениями, которые можно узнать из личного дела в военной академии, пожелал мне удачи и сказал, если что случится - сразу писать ему. Я улыбнулась столь трогательной заботе обо мне, хотя немного удивилась, что про то, что я жена их дяди, он брату не сообщил, о чем я и спросила в следующем своем письме. Ну, интересно мне стало. Но, забегая вперед, скажу, что ответа на этот вопрос так и не получила, несносный мальчишка просто его проигнорировал.
  От Дамиана письма не было. Поэтому, выполнив все сегодняшние задания, я вымылась и легла спать, напомнив себе взять пропущенные лекции и задания за неделю, которую я пропустила.
  
  Следующие два месяца прошли весьма однообразно. Общалась я в основном с Миром, которого мне в пару поставил мастер Мортон на занятиях. Парень оказался очень общительный и улыбчивый. Получеловек, полу-горгулья, он унаследовал стихию огня, поэтому учился на огненном факультете. Рода он был не знатного, да и особо не стремился сдружиться с таковыми для своей выгоды. Говорил прямо, что думает, да и сарказм вовсю цвел махровым букетом. А с таким манерами не быть тебе в любимчиках, тем более у власть имущих. Мы же наше общение начали с оружия и мечей и как-то незаметно продолжили его до вполне дружеских.
  Иногда пересекалась с Рамом и Диром. Поэтому была неоднократно свидетелем, на мой взгляд, одних из самых тупых подкатов к парням, которые вообще можно придумать. А так я была единственной девушкой, хотя, скорее, даже женщиной в их окружении, то многим дамам такое положение вещей явно не нравилось. И я, сама того не подозревая, стала изгоем у женского населения академии. Чем иногда меня подкалывал Мир, которого я познакомила с парнями. Они вполне мило общались, им, как и мне, доставляли удовольствие словесные пикировки с Миром.
  С директором насчет книги из библиотеки я не могла поговорить, так как еле успевала прийти на занятие вовремя. Как и обещал ректор мне зачли все повторяющиеся предметы, но их тут же заменили на основы магии, так что меньше заниматься я не стала, скорее наоборот.
  После того памятного случая они стали проходить в том самом экранированном зале. До него еще добраться надо было после лекции в основном здании, я же не могла плести печать телепорта. Он пытался объяснить мне, как дозировать силу для самых простых заклинаний, но к я все еще бухаю слишком много силы, видимо, мне не дано заниматься магией, у меня ничего не получалось. Тер Гред злился, и мы переходили на работу с печатями, а вовремя этого он молчал и уходил сразу на полигон, где дрался с мастером Мортоном.
  Наблюдая его подобную реакцию, я решила для себя, что ему не нравится, когда к нему прикасаются, поэтому старалась как можно реже касаться его кожи.
  
  Совсем недавно, от нечего делать (читать законодательства каждый день надоело), я решила рассмотреть свои татуировки, и когда, наконец, я это сделала, то немало удивилась, так как на месте перьевого клубка Лима я увидела птицу. Даже не так ПТИЦУ, это было поистине красивое создание, несмотря на то, что проступала только в виде золотого контура, но даже так она была великолепна. Поэтому очень хотела поговорить с Лимом по поводу видоизмененной тату. Банально узнать, изменилась его тату или только моя.
  Засыпая в этот день, я очень долго лежала и сетовала на то, что очень неудобно мои тату находятся на спине, и я не могу наблюдать за тем, как они меняются. Да и просто любоваться такой красотой иногда было бы очень приятно. Каково же было мое удивление утром, когда обе мои татуировки непонятным образом оказались над грудью и частично, каждая заходила на плечо. Поэтому я чуть не опоздала на занятия, разглядывая их и пытаясь понять, как такое могло случиться.
  - Ну что же, еще один повод поговорить с Лимом, - думала я, когда бежала положенные десять кругов разминки на утренней физподготовке. Дамиану писать первой не хотелось, а он мне так и не написал. От чего я обижалась на него как маленькая, но ничего с собой поделать не могла.
  На завтрак я постаралась прийти как можно раньше и быстро поела, чтобы успеть поговорить с Лимом. Поэтому, когда в столовую вошли мои парни, я уже отнесла поднос с посудой в мойку, чем вызвала их заинтересованные взгляды. Я хотела подойти с ними поздороваться, но тут в столовую зашёл Лим, окруженный своей свитой, и я поспешила к нему.
  Не обращая ни на кого внимания, я обратилась прямо к нему:
  - Привет. Я бы хотела поговорить с тобой. Когда тебе будет удобно?
  Но вместо него ко мне подлетела чертовка, которая всегда была рядом с ним. Надо сказать, что она была очень красивой, не успела я открыть рот для приветствия, как мою щеку обожгло хлесткой пощечиной, которую было слышно во всей столовой, - не так больно, как обидно. Я в непонимании повернулась к Лиму, но чертовка опять завладела поневоле моим вниманием, произнеся следующие слова:
  - Как ты смеешь, безродная, так обращаться к будущему правителю! - высокомерно выдала она.
  - Тебе какое дело, я же не к тебе обращаюсь, - не думая, ляпнула я.
  - Я будущая жена Лимонтериана, не смей разговаривать с ним человечка, иначе ты пожалеешь, - и, не размениваясь на пустые угрозы, чертовка сотворила огненную плеть. Я, не веря в происходящее смотрела на Лима, который лишь отвел глаза, когда я посмотрела в них.
  Между тем передо мной оказались Рам и Дир, они явно пытались защитить меня, но я начала злиться от происходящего и, положив по руку на плечо каждого, тихо сказала им не вмешиваться.
  - Точно, - усомнился Дир, выглядел он, как и Рам, очень недовольным происходящим.
  А тут еще и Мир подоспел и тоже влез в центр толпы, которая начала образовываться вокруг нас. Подобные зрелища тут были редкостью.
  - Лим, - позвала я. - Так и будешь молчать? - я успела сказать последнее слово, как чертовка замахнулась своей плетью.
  - Я вырву твой поганый язык, - зашипела она. Честно, я не знала, что я сейчас творю и как мне отражать заклятье плети. Я понадеялась, что огонь, как и в прошлый раз, не тронет меня, но проверить мне не дали - между нами с этой ненормальной возник из телепорта ректор и, схватив плеть за ее кончик, просто развеял.
  - Козырева и гер Кротер, в кабинет, живо! - рявкнул он. Я, развернувшись на пятках, пошла на второй этаж, бросив последний взгляд на Лима, пытаясь вложить в него все свое разочарование, которое я сейчас испытывала. Мне было обидно я не понимала почему он так со мной поступает, сердце предательски ныло, на глаза навернулись слезы, но я загнала их обратно, еще не хватало реветь при этой помешанной.
  - Разошлись, - все так же почти рычал ректор, разгоняя зевак. Никто не посмел ослушаться, поэтому столовая почти мгновенно опустела.
  На выходе меня догнал Дир и, сказав, чтобы я не переживала и, если что, они с Рамом заступятся за меня, сказав, что я не хотела своим поведением оскорбить ифрита, я только криво улыбнулась и пошла дальше, сейчас мне было тошно и больно, я злилась на Лима, не понимая мотивов его поведения.
  Поэтому, подойдя к кабинету, я почти перестала себя контролировать, и ректор без слов открыл для меня портал в экранированный зал, оставшись один на один в своем кабинете с Гер Кртер.
  Попав в зал, я не стала сдерживаться и для начала выпустила всю некроманскую силу путем парочки выпущенных "Верто". Но это несильно помогло, поэтому я просто разревелась, мне было так жалко себя, ну прямо до соплей, поэтому сидела и выла, жалея себя. После того, как слезы кончились, расстегнула мантию и черную рубашку, купленных мне Дамианом, этот факт меня уже злил жалость прошла. Один открыто пренебрегает без причин, второй вообще пропал. Хотя глубоко внутри могла понять Лима, но мог хотя бы просто поговорить со мной и все сказать сам мне в лицо.
  Я с ненавистью уставилась на так восхищавшую еще с утра птицу и зло сказала:
  - Пошла прочь, - с силой провела другой рукой по татуировке. Не знаю как, но под моими трансформированными когтями татуировка сначала потускнела, а после осыпалась как пепел, что даже следа не осталось, не только на руке, но и на полу. Я, недоумевая и недолго думая, решила проверить на ирисах Даимана, но этот фокус не прошел, цветы остались на своем месте, и я только хотела попробовать поорать на них для пущего эффекта, как нестерпимая волна жара накатила откуда-то изнутри меня. Потом вторая и третья, не знаю, сколько их еще было, но уже на четвертой я не смогла сдержаться и закричала от боли. Я не могла освободиться от этого нестерпимого жара, мое тело выгибалось дугой, не в силах противостоять этой пытке. Кажется я слышала как лопается моя кожа. Мне показалось, что меня берут на руки и я слышу голоса прежде чем отключиться.
  
  Дамиантерлерьен ван Торцилиан
  
  Пока Тома была в академии, я старался как можно быстрее закончить все свои дела в семье.
  Пришлось рассказать все брату, надо было замять смерть Талии в Критхине. Рассказывать о своей паре кому бы то ни было, кроме брата, я не собирался, к тому же неясно, ограничивается ее дар двумя печатями или каждый, кто хочет, может соединиться с ней "одаренными детьми". Меня это не устраивало и раздражало, надо было как можно быстрее вернуться в академию и самому следить за ней.
  К тому же, мое отсутствие и присутствие Лима не как нужного наследника, а будущего правителя Критхена, меня также не устраивало. Еще не хватало, чтобы они завершили обряд. Я не намерен делить ее ни с кем!
  От этих мыслей в руке разлетелся записывающий кристалл с донесением от одного из моих подчиненных. Я с сожалением посмотрел на осколки на ладони и смахнул их. Надо затребовать повторный, вернул я свои мысли в нужное русло. Сейчас работа на первом месте.
  
  Шел уже третий месяц как Тома поступила в академию, а я заканчивал все свои дела, в начале следующей недели и собирался отправиться к ней.
  Экстренный сигнал от тер Греда застал меня на совещании совета. Поэтому, предупредив брата, я немедля шагнул в портал и оказался возле своего друга, который держал мою Тамару, которая сейчас кричала и извивалась от боли.
  Тер Гред буквально в двух словах описал ситуацию и, просканировав ее и ее ауру, я посмотрел на татуировки. Повернув Тамару спиной вверх, я не увидел ни одной. Что я тогда пережил, не описать словами: боль, разочарование, злость, обиду и целый калейдоскоп чувств захватил меня первый раз в жизни.
  - Охренел! Ты чем занят, ее сейчас разорвет! - злой рык друга привел в чувства, и я посмотрел на свою татуировку, значит, связь все еще есть.
  Я быстро осмотрел ее еще раз и нашел ирисы на ее плече, второй татуировки не было.
  Почему тату были на груди, а не на спине, где я видел их в последний раз, сейчас было не то время и место рассуждать, а спрашивать тем более.
  - Проверь, как там ифрит, я пока продержу ее на своей магии, - друг понятливо кивнул, так как наблюдал за моими действиями и, открыв портал, исчез в нем.
  Я начал наполнять ее своей магией, так как Тома умудрилась почти досуха исчерпать ее. В надежде, что она сдержит огненную лавину которая стала враз чужеродной и грозилась выйти наружу любым способом, а, точнее, просто сжечь свою бывшую хозяйку заживо.
  Тер Гред вернулся через пару мгновений и рассказал о том, что мальца тоже неслабо покорежило, татуировка стала обычным рисунком, но не исчезла. Он велел доставить его в медпункт.
  Тем временем стало понятно, что вливание силы ничего не дает.
  - Надо объединить ее с огневиком, чтобы огонь снова стал ее стихией, - выдвинул идею тер Гред.
  - Где мы сейчас такого найдем? - рыкнул я, глядя, как Тамаре становится все хуже.
  - Давай я, - серьезно предложил друг.
  - Ты согласен запечатать три остальные? Сомневаюсь, что малышка выдержит все стихии на себе, она этими-то управлять еще толком не научилась.
  - Согласен, - все так же серьезно сказал он. - К тому же, когда она очнется, то запросто снимет печать, - закончил он, хмыкнув.
  - Если выживет, - еле слышно прошептал я, проведя ладонью по ее лбу и волосам. Она была горяча, как раскаленное железо кожа потрескалась и кое где даже обуглилась, смотреть на ее тело было страшно.
  Дальше я не стал медлить и наложил три печати на тер Греда, после чего он сразу прочитал заклятье, и его бабочка синего цвета с серебряными прожилками легко устремилась к лежащей на полу девушке, мучаемой агонией магии.
  После того, как печать появилась на плече Тамары, агония пошла на спад, и уже через несколько минут девушка тяжело дышала, но ее жизни больше ничего не угрожало.
  Подняв ее на руки, мы переместились в лазарет.
  - Спасибо тебе, - искренне сказал я после того, как мы устроили девушку на кровати и целитель начал ее осмотр. - Но обещай мне, что не завершили обряд, - я тяжело посмотрел на друга.
  - Обещаю.
  - Дальше я справлюсь, если что случится, я свяжусь с тобой, - и сел на стул рядом с кроватью.
  - Ты не передумал о своем решении остаться в академии? - уточнил маг, прежде чем покинуть палату. И, получив утвердительный ответ, вышел из комнаты через дверь
  
  Глава 6.
  
  Открыв глаза, я обнаружила над собой белый потолок.
  "Странно, ведь в экранированном зале, он желтый и в рунах", - как бы отстранено подумала я. Повернув голову вправо, увидела точно такую же белую стену, поэтому повернула голову влево. Там в кресле рядом с моей кроватью сидел Дамиан, оперев голову на руку, отчего его лицо закрывал водопад белых волос, обычно абсолютно гладких, сейчас же несколько всклокоченных. Мне было очень приятно, что он рядом, и я улыбнулась своим мыслям, но улыбка тут же померкла. Вдруг он узнал про печать Лима, поэтому сидит здесь, чтобы я сняла и его печать.
  Перед тем, как позвать его, я решила осмотреть себя, сначала подняла трясущуюся конечность к лицу, ожидая увидеть ожоги, так как вспомнила, чему предшествовало мое пробуждение здесь, рука выглядела обычно, поэтому, выдохнув с облегчением, гора с плеч. Решила сесть и проверить все остальное. Сил было мало голова кружилась, поэтому я вернулась обратно на подушку, чем разбудила дроу.
  - Как ты себя чувствуешь? - спросил Дамиан, пересаживаясь со стула на кровать и беря мое лицо в свои ладони, что позволило мне рассмотреть его осунувшееся лицо и серые тени под глазами.
  - Нормально, - чуть погодя ответила я, чувствуя вину за собой. - Прости, - еле слышно сказала я, опуская свой взгляд.
  - О чем ты?
  - Ну как, о том, что не смогла снять и твою свадебную татуировку, чтобы ты был свободен как и Лим, - все так же не смотря на него, я разглядывала свои руки.
  - Что за глупости ты сейчас говоришь? - холоднее интонации не придумаешь, кажется, даже воздух застыл. - Я здесь, потому что волновался за тебя. И если тебе удалось бы снять заклятье каким-то чудом, уверяю, очнулась бы ты опять с ней.
  - Спасибо, - улыбнулась я, обнимая его за талию. - Спасибо за твои слова - я была рада.
  Так мы посидели какое-то время, потом я открыла глаза и взглядом наткнулась на рисунок, который украшал мою руку в том месте, где раньше была птица Лима.
  - Это что? - похолодела я, ткнув пальцем в замысловатую вязь синего цвета.
  - Успокойся, - начал он ровным тоном, видя мое состояние. - Я не знал, что делать, ты умирала, - неожиданно тихо закончил он. Вот такая его перемена меня действительно напугала, но я постаралась взять себя в руки - не хватало сейчас очередного выброса силы.
  - Почему? - только и смогла выдавить я.
  - Видимо, перед тем, как тебе удалось снять печать Лима, ты истратила весь резерв моей магии, а весь резерв Лимонтериана остался нетронутым. После дезактивации печати эта сила перестала быть твоей и искала способ выйти. Поэтому она стала сжигать тебя изнутри. Сейчас уже все в порядке. Тебя нашел тер Гред, - отвечая на мой невысказанный вопрос, Дамиан продолжил: - Потом сразу позвал меня. Потом Тер Гред отправился к Лиму, проверить что с ним, взглянув на него, ректор велел отправить его в лазарет и сразу телепортировался обратно, и очень вовремя. Я объединился с тобой аурами, чтобы напитать тебя своей силой. Мы думали, это поможет подавить огненную стихию, но это не помогло. Они были как будто изолированные и никак не воздействовали на друг друга. Хотя это дало нам немного времени, не так много, как нам хотелось, поэтому мы не смогли придумать ничего лучше, как обручить тебя с магом огня. И это помогло, - он невесело ухмыльнулся. - Похоже, мой удел всегда делить тебя с другим.
  От этих его слов мне стало больно за него и, чтобы поделиться своей нежностью к нему и немного отвлечь его, я поцеловала его. У меня от сердца отлегло, когда он ответил мне. Поэтому, когда мы оторвались друг от друга, я сказала ему:
  - Давай я сниму печать прямо сейчас, - и попыталась сконцентрироваться на ней.
  - Не надо, - прервал он меня, перехватив мою руку. - По крайней мере не сейчас, сначала надо выпустить силу.
  Я улыбнулась, видя, его заботу.
  - Кстати, - обломала я сей трогательный момент. - Кто жених?
  - Тер Гред.
  - Что??? - я чуть с кровати не навернулась. - Других идей не было? - я негодовала, видя, как Дамиан развлекается за мой счёт.
  - Извини, посвящать кого-то еще в твою тайну нет желания, да и маг огня обычно на дороге не валяется.
  - Не похож он на мага огня, - насупилась я. - Да и телепорт у него скорее водника.
  - Никто не говорит, что он только маг огня, у него все четыре стихии.
  Видя, как я испугалась и подавилась воздухом от такого количества "подарков", Дамиан подождал пока я прокашляюсь и смог убедить, что бояться нет необходимости. Потому как они уже были в курсе моих способностей по преемственности магии жениха, они подготовились и смогли запечатать все стихии, кроме огня, в тер Греде. Так что на момент связывания заклинаниям мне передалась только огненная стихия. И это сработало, у меня только магия огня.
  - Но тебе придется снять с него эти три дополнительные печати, - обрадовал дроу.
  - Хорошо, - я потянулась, чтобы снова обнять его. - Спасибо, что спасли меня.
  - Как там Лимонтериан? - вспомнила я, что с ним тоже происходили странности.
  - Его рисунок потерял магическую составляющую, но при этом остался на его теле, - Кстати, очень красивый феникс был у вас. - Сказал так, что сразу понятно, что это был не комплимент. Я смутилась, не зная, как реагировать:
  - Ну я же не виновата, что тату такой была. А от чего рисунок зависит? - сменила тему от греха подальше. Не хочу нервировать своего дроу, он и так выглядит помято.
  - Чаще всего зависит от рода читающего заклинание. Вот, например, у нас с тобой ирисы, потому что этот цветок - символ моей семьи. Но каким он будет, зависит только от нас. Белый обычно символ чистоты. Но он мог быть и другого цвета, да и сам цветок может выглядеть по-разному. Так, один раз я видел пожухлый ирис почти грязного цвета. У моего брата он ярко-синий, а у его сестры - зеленый.
  - А почему у нас с Лимонтерианом сначала был клубок перьев, а потом стала птица, это после снятия печати?
  - Я думаю, там изначально был феникс, только как бы сжат, изуродован печатью, а после того, как ты ее сняла, он просто принял вид, который и был до этого. Кстати, феникс - это символ истинного ифрита.
  - Удалось узнать, кто поставил печать? - я теснее прижалась к груди Дамиана, оказывается, я и правда очень соскучилась по нему.
  - Его старший брат, бывший наследник рода, при помощи своих двух младших братьев. Банально хотели власти, но поняли, что ничего не получат после рождения Лимонтериана, у него был огромный потенциал магии огня.
  - Что и с ними будет?
  - Это решать Лиму, как будущему владыке. Самое мягкое - то же самое, что они сделали с ним. Хотя в их случае вряд ли они будут обладать теми крупицами магии, что обладал Лим, их удел жизнь пустых. Самое верное наказание - смерть. Чтобы другим неповадно было.
  - Ясно, - сказала я, зевая. - Давай лучше поспим, ты неважно выглядишь, - предложила я, устраиваясь удобнее в объятьях своего дроу. Видимо, последствия еще не совсем прошли, так как я очень быстро заснула и даже не почувствовала, как Дамиан взял меня на руки, открыв окно телепорта, и шагнул в него. После чего аккуратно положил меня на широкую кровать, а через некоторое время и сам лег рядом. Полную версию романа вы можете прочитать https://lit-era.com/book/magiya-pechatei-b29578
Оценка: 6.40*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"