Рулин Николай Андрееевич : другие произведения.

Поездка в Зону

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я был ещё 15 летним мальчишкой, когда мама предложила съездить в Чернобыль на экскурсию.
  Тогда я ещё не понимал все опасности этой поездки и поэтому быстро согласился.
   И вот мы с папой и мамой стоим возле въезда в Чернобыль и ждём, когда нас оформят на КПП. Вот мы въезжаем на нашем внедорожнике в Зону, нас охраняет один из бойцов с КПП, всё кажется спокойным, пока...
   Прошло 3 часа поездок по Чернобылю и Припяти, мы уже собрались уезжать, как что-то ударило в нашу машину. Папа вышел посмотреть, и через 30 секунд мы услышали крики, один из них принадлежал папе, а второй был странный, животный крик. Солдат, сидевший рядом со мной, приказал пригнуться и заблокировать двери, а сам отправился на улицу спасать папу, но было поздно...
   Прошёл час с момента нападения, солдат и папа так и не вернулись, по рации сказали, что их забрала какая-то Зона. Мама пыталась завести машину, но у неё ни чего не вышло. Придётся ждать обещанной помощи военных...
   Прошло 4 часа с момента нападения, помощь пришла и нас с мамой везут куда-то в Киев на обследование. Командир военных сказал, что после обследования и нескольких вопросов нас отправят в гостиницу, а завтра - послезавтра мы улетим в Москву домой.
   Прошло 8 часов с момента прибытия в Киев. Я не мог заснуть всю ночь из-за пережитого страха и из-за волнения за папу. Всю ночь я слышал, как плакала мама и как она просила Бога помочь папе...
   Прибытие в Москву. Папу так и не нашли, но нашли следы солдата и кровь, предположительно папину.
  
  Глава 1.
  Зона.
  
  24 декабря, прошло 3 года.
  Сегодня мой день рождения, но мне совсем не весело, ведь в этот день, 3 года назад, Зона забрала у меня моего отца. Тогда я был ещё маленьким, но уже прекрасно всё понимал, тогда я пообещал "Я отомщу тебе, Зона!". Вот, наконец, мне исполнилось 18 лет и у меня есть деньги, теперь я могу поехать в Зону и выполнить своё обещание. Я уже нашёл сталкера, который пообещал провести меня туда. Завтра будет один из самых сложных дней, прощание с матерью.
  25 декабря.
  Мамы ещё не было дома, это странно, ведь раньше она приходила намного раньше. Делать совершенно нечего, по телевизору ничего нет, интернет отключен за неуплату. Прошло где то 2 часа, я уснул, мама так и не появлялась. Наутро в новостях объявили о том, что убита женщина, её возраста, при попытке пройти через периметр. Всё, ждать больше нельзя, нужно, что-то делать! Надо срочно звонить тому сталкеру и немедленно выезжать!
  - Алло, кто это? - донеслось из трубки подвыпившим голосом.
  - Здравствуйте, Косой, кажется.
  - Он самый, чё надо?
  - Это Витя, ну тот который в Зону собрался.
  - Брат, да тебе в больницу надо! Какую ещё Зону?
  - Ну вы же сталкер!
  - Кто?
  - Ну этот.
  - Сам ты этот! - Видимо он боится, что разговор подслушают, и кто после этого сумасшедший? Ладно, надо как то выкрутиться.
  - Давайте встретимся и всё обсудим, пожалуйста.
  - Приезжай!
  Ну что же сигнал дан, поехали!
  Квартира Косого.
  Войдя в квартиру сталкера, сразу и не поймешь, кто тут живёт. Всё как у обычного работяги с завода - бедно, грязно. Хотя чего я ждал? Золотые горы, трофеи на стенах, склад оружия? Нет, так всё и должно быть, для конспирации.
  - Проходи, присаживайся. - Вот и сам Косой, грязная майка, дырявые спортивки, сигарета во рту и бутылка водки в руке.
  - Вы же пьян! Как мы поедем?
  - Запомни, салага, сталкеры не пьют, они радионуклиды выводят! - И правда, пьяным он не выглядел совсем, хотя бутылка была наполовину пуста. - А теперь всё-таки сядь, слушай и не перебивай. Начнём с основ выживания: Первое это не спеши, в Зоне ты можешь с разбегу влететь в аномалию, горячее пятно или в пасть к мутанту. Второе это не доверяй никому и никогда, в Зоне человек, кажущийся лучшим другом, легко может выстрелить в спину из-за редкого артефакта. Третье, помни, что ты не один! В Зоне есть мутанты, которые становятся невидимыми, люди которым нужно то, что ты несёшь. Четвёртое, остерегайся группировок, сейчас я расскажу к какой группировке ты можешь присоединиться, а к какой нет!
  Долг - фанатики, мечтающие уничтожить Зону. Не любят новичков, и сталкеров. Для тебя не подойдёт точно.
  Свобода - наркоманы, для которых подставить товарища как нехрен делать. Желают донести информацию о Зоне до всего мира и хорошенько курнуть по этому поводу. Не советую даже близко подходить к их отрядам и базам.
  Монолит - самая непонятная группировка, эти полузомби считают своим долгом охрану центра Зоны, сталкеры говорят, что ими управляют сами Хозяева Зоны. Не попадайся им на глаза, у них лучшее снаряжение во всей Зоне!
  Бандиты - не группировка, а сброд уголовников скрывающихся от зоны в Зоне, грабят всех кто попадётся им на пути, не нападают на отряды больше четырёх человек.
  Вольные сталкеры - лучшая из группировок, живут свободно, чтут сталкерский кодекс, за своих готовы порвать толпу псевдогигантов!
  Военсталы - сталкеры плюс военные в одном флаконе, убивают всех кроме своих, действуют только по "своим военным" законам.
  На этом я думаю это всё, что тебе нужно знать, дальше выживать научишься сам. Завтра выход ровно в семь утра, придёшь позже хотя бы на минуту, не пойдём ни куда!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"