Рум Илья Михайлович : другие произведения.

Фантазия на тему фэнтези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  некоторые могут назвать это плагиатом. так вот, я знаю, что это очень напоминает произведение Ника Перумова "Дочь некроманта", но это было написано спонтанно, совершенно отдельно и без мыслей о Перумове, честно =)
  
  Он был совершенно обычным человеком, разве что учился в школе магии - привелегия богатого рода. Мало кто из его семьи хотел, чтобы он стал затворником и вообще кем-то, отдаленным от мирской суеты, но то был его путь и его решение.
  Он ежедневно корпел над книгами, делал странные выписки, переводил сотни дюймов пергамента за вечер. У него не было друзей среди учеников, и преподаватели тихо шептались о нем в темных коридорах. Все его втайне боялись, и не очень-то и хотелось брать на свой курс одного из будущих великих магов. Однако, выбор должен был быть сделан. Он решил изучать самую темную, непонятную и загадочную сторону магии - некромантию. Этот предмет вел один дряхлый старик, имя которого никто не знал, да и знать не хотел, который мог заткнуть за пояс любого другого колдуна, разве что не изъявлял на то желания...
  Обучение проходило быстро, студент тянулся к новым знаниям, чем изрядно пугал даже своего преподавателя, не говоря уж о других. На курсе он был единственным - старика боялись слишком сильно.
  После тридцати лет обучения юный некромант внезапно пропал, и никто не знал, чем и где он занимался. Еще через двадцать лет он вдруг объявился на северной границе королевства. Выглядел он точно так же молодо, как и до исчезновения.
  Поселился некромант в родовом замке, обветшалом и неухоженном. Стоит ли говорить, что слуг он не нанимал, и единственным освещенным окном было принадлежавшее высокой башне, в самом верху? Многие говорили, что злой колдун вызывал демонов и они открывали ему самые страшные, самые черные тайны мира. И в один прекрасный день нашелся-таки светлый паладин, рыцарь Кулака и Булавы, посланный в великий поход небесами. Не место и не время рассказывать сейчас о его странствии по направлению к страшному замку. Оно было трудным, но рыцарь дошел среди ночи до обиталища злого некроманта, и сразу вошел в замок.
  Тот, как ни странно, отнюдь не кишел демонами. Все было пусто, везде лежали толстые слои пыли. Паладин зажег факел и начал подъем по лестнице, ведущей в самый верх башни, в комнату, где и жил колдун, зло мира и место регулярных визитов демонов.
  Остановился он возле огромной дубовой двери, запертой на десять замков. Рыцарь достал булаву, освященную водой из великого Родника Непорочности, и выломал дверь с первого же удара.
  Он ожидал всего, но совсем не того, что увидел.
  Все было завалено книгами, стопками бумаг, перьями и пустыми банками из-под чернил. В углу, скрючившись, валялась бесформенная масса тряпья. Приглядевшись, борец за справедливость понял, что это и был сам некромант. Он подошел к телу и носком ботинка перевернул его. После лицезрения останков некроманта рыцарь потерял рассудок, и говорил лишь с одним человеком - вашим покорным слугой.
  В церкви нашел я его, бубнящим молитвы. Сперва он меня как будто не замечал, но через несколько дней изложил мне всю историю. В частности, рассказал мне о виде мертвого некроманта. И, опустив некоторые не слишком аппетитные подробности, поведаю об этом и я в моем рассказе.
  Лицо его было неживой маской страдания, зубы были в дюйм длиной и количеством не менее пятидесяти. Из плеч торчали ядовитые шипы, стальные когти впивались в массивную спину темно-красного оттенка. А ноги, ноги его представляли собой суть раздвоенные копыта.
  Последнее, что скажу я вам - это то, что я никогда не простил себе - да так до смерти и не прощу - того, чему я научил своего ученика, того, что привело его к столь мучительной смерти...
  
  Год семьдесят пятый от сожжения Нальясса, Лентрихарт.
   Переведено на русский с древнего черного языка Торхенона Wyvern'ом 27 марта 2007 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"