Рум Илья Михайлович : другие произведения.

Нечто достаточно бредовое, чтобы напугать меня самого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давным-давно, когда мир был юн, деревья росли с неба кронами вниз, и рыжеголовые угловатые моллюски совершали безуспешные попытки эволюционировать в гуманоидов, на земле появились два мага, исполненные силой неимоверной. И увидели они, что мир красив, а населяющие его рыжие полугуманоиды-полумоллюски не обременены разумом, и решили все изменить согласно своим представлениям о прекрасном. Но существа не становились разумнее, реки продолжали течь вверх, а деревья отказывались расти из земли кронами к небу. Мир был юн и полон сил, а значит, мог сопротивляться тому безумию, которое хотели внести в него сумасшедшие маги. И призвали маги драконов, дабы убедить мир в своей правоте. И выжгли могущественные драконы облачные леса, выпили реки, убили неразумных рыжеголовых полугуманоидов-полумоллюсков. Но мир не покорился. С неба вновь выросли леса, реки наполнились кровью, и птицы начали безуспешные попытки эволюционировать в гуманоидов. И стал мир прекраснее, чем был прежде.
  Но маги были по-прежнему полны вселенской ненависти и легендарной глупости, они продолжали покушаться на девственность свободолюбивого мира... Отправив драконов на их родной план бытия, маги решили изменить степень воздействия на всю окружающую их красоту. Они начали искушать неразумных полугуманоидов-полуптиц образами идеальной правильности и прекрасной общности. И начали несчастные существа подвергаться их уговорам. Были построены огромные города, к небу стремились прекрасные гидроугольные здания, а растущим с неба деревьям оставалось все меньше и меньше места... Маги были весьма довольны плодами дел рук своих. Но в один жаркий день в городе начался великий пожар... Высокие здания пылали так, что деревья, растущие с неба едва успевали уворачиваться от гигантских огненных языков, а несчастные недогуманоиды сгорели заживо. Но юный мир все же оправился от такого потрясения, и змеи продолжили попытки моллюсков и птиц эволюционировать в гуманоидов...
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"