Рум Илья Михайлович : другие произведения.

Миниатюра. "Солнце"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

  Электрическое солнце бросало свет в его глаза, играло с его волосами, освещало руки, стучащие по клавиатуре в такт музыке. Электрическое солнце освещало его жизнь, его судьбу, его дорогу. Электрическое солнце было с ним всегда и, казалось, всегда будет. Он позволил рукам безвольно опуститься и посмотрел прямо на электрическое солнце, странная улыбка исказила его лицо.
  Он смотрел на электрическое солнце и думал о вечности, красоте. Он не любил электрический свет и потому выключил электрическое солнце. Тьма поглотила его, свилась вокруг сердца тенями, обострилось восприятие реальности и нереальности. Видения опять всплыли перед глазами, и уже не виден был экран монитора. Пальцы вспорхнули и продолжили танцевать, а он зачарованно наблюдал за ними. Тьма вокруг наполняла его душу, вливалась в него.
  Он возненавидел тьму, он хотел включить настоящее - живое - солнце, но его не было. Он звал его, но оно не приходило. Он решил, что так должно быть, и прекратил поиски. Пальцы бегали по клавишам, раздавался легких шелест.
  Нереальность происходящего витала в воздухе, явственно ощущалась. Ничего уже не было, а пальцы продолжали свой витиеватый танец.
  Он умирал, и пустые глаза его смотрели вверх, пальцы все еще дергались в конвульсиях.
  Вдруг руки опустились и нащупали молот, тяжелый и неудобный. Он напрягся - и ударил по стене. Ничего не произошло. Ярость наполнила его, отчаяние и боль исказили добрый взгляд. Молот взлетел и снова опустился. И снова, и снова...
  Стена разлеталась под ударами, он изливал все, что копилось годами. Появилось маленькое отверстие - и луч света, живого света, настоящего солнца упал на лоб. Молот продолжал выписывать пируэты. Стена не выдерживала давления.
  Наконец, все помещение осветилось настоящим, живым солнцем, он уронил тяжелый молот, и упал на колени. Старик содрогался, глаза закатились. Он лег на теплый пол.
  Пальцы снова танцевали, и живой свет настоящего солнца освещал его счастливое лицо.
  
  Врачи написали "инсульт".
   27.09.2007
Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"