Руманова Марина : другие произведения.

- Автор, ты попал! - Куда? - В мир фанфиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда-нибудь попадали в фанфики? А вот меня угораздило. И я бы не сказала что это самое лучшее путешествие в моей жизни. Все детали моего существования от одежды, до єчеловека напротив" - реальные факты. Мои похождения в фанфике - вымысел. Я честно даже не хочу бетить этот рассказ. Я просто бааалуюсь. Не принимайте в серьёз написанное. Ладно? Предупреждение: полный СТЁБ над героями. И ещё, трёхстишье моё.

  
  В окне зажёгся свечки огонёк:
  - Что делаешь сейчас ты?
  - Пишу стихотворенье.
  
  Глава 1
  
   На холодном подоконнике сиротливо стояла тарелка с утренним борщом. Я смотрела не на неё, а на дом напротив. Каждый день, как только темнело, в одной из квартир зажигался приглушённый свет. Мне было видно, как человек подходит к окну и садиться у лампы. Он доставал какие-то книги и принимался читать, через пять минут ему это надоедало и он, взяв ручку по старинке, обязательно начинал что-то писать. Я вижу эту картину ежедневно уже несколько лет. Конечно же, не в таких подробностях, но контуры видны были очень отчётливо. Меня как магнитом манило узнать кто этот человек. Что делает каждые вечер? Что пишет, не отвлекаясь на шум включённого телевизора? Наверно книги или статьи в газету. Так много людей находится на нашей планете, а мы даже не знаем, кто живёт напротив или на одной площадке подъезда.
  
   По улице на бешеной скорости нёсся автомобиль, колёса взвизгнули, и машина неловко остановилась перед большим супермаркетом напротив. Из него выплыла дамочка за 40, толстая и неповоротливая в своей шубе. Она закрыла модное авто и скрылась в недрах большой кишки магазина. И ведь не пугает таких гололед на дороге и 30 градусов мороза.
  
   Я живу в Новосибирске, на третьем этаже хрущёвской пятиэтажки. На первом этаже располагается мебельный магазин, а напротив стоит такая же пятиэтажка, только там, на первом этаже располагается уже упомянутый супермаркет. Загадочный человек напротив тоже жил на третьем этаже дома напротив, поэтому я его и заметила.
  
   Я стояла и смотрела на улицу. Между домами, крутил снежные вихри, ветер. Руки уже заледенели, а ноги грела старая батарея. Я смотрела и набиралась вдохновения на проду. Но оно опять пропало.
  
   Из супермаркета выползла дамочка с огромными пакетами, набитыми продуктами и стала запихивать их в багажник. Вскоре она уехала, а в окнах напротив зажигался свет и ёлочные гирлянды. Вечер становился красочным. Я зажгла свечку в медном под старину подсвечнике и стала греть руки над огнём.
  
   О чём бы мне написать? Но в голову упорно ничего не шло.
  
  Загадочный человек напротив почти не двигался, изредка потягиваясь и разминая затёкшие мышцы. Устав стоять, я вышла из-за штор и села за комп. Рядом слышалось негромкое мурлыканье моего кота, который спал на тёплом пледе. Небольшой, но тяжёлый клубочек имел имя Луис (Лукас) и породу Русская голубая.
  - Мариш, есть будешь? - я отрицательно помотала головой. Мама неодобрительно посмотрела на меня. - Освободишь компьютер к восьми часам?
  - Я думаю, да.
  - Хорошо, - и она вышла из комнаты.
  - "Ну вот, осталось всего ничего. Надо быстрее доделывать главу".
  Я стала искать заветную папку с название Свои и в ней другую - Фанфики.
  - "Так, что будем продолжать?" - как раз этим заниматься и не хотелось. Ладно, попробую начать новый. Я открыла Word и уставилась на белый лист. - "С чего начать? А что если для прикола попробовать слэшный фанфик?" Я проказливо улыбнулась и успела написать в заголовке только слова "Фанфик Драко/Гарри", как белое поле стали заполнять какие-то значки. Я растерялась, никогда такого не видела. - "Неужели вирус подхватила?" - с ужасом подумала я. У меня нет знакомых, кто разбирался бы в компьютерах. Внизу стали появляться цифры с указанием заполненных страниц. Сначала несколько секунд держалась цифра 1, потом по порядку стали появляться другие с бешеной скоростью, как счётчик на электроэнергию. А колонки странно запищали.
   Я инстинктивно стала приподниматься со стула, зовя маму. Нормальное действие любого человека в минуту растерянности. Мама не отозвалась, наверное, была в ванне, зато кот всполошился и подбежал к двери, отчаянно мяукая, чтобы его выпусти. Компьютерный стол находился у меня в углу как раз между окном и дверью, так что кот оказался фактически у меня под ногами.
  
   Писк колонок прекратился, зато кот так и не заглох. Ошарашенная, я смотрела на ламповый монитор. В углу экрана перестали накручиваться страницы и остановились на трёх тысячах, а на последнем белом листе было написано большими буквами "Добро пожаловать". Я снова села и решила вообще закрыть Word и перезагрузить компьютер.
  
  Ага, счас!
  Только я взялась за мышку и уверенным движение направила курсор на заветный красный крестик, как на колени ко мне прыгнул Луис, устав ждать моего внимания. Рука дёрнулась, и я нажала совсем не то, что хотела. Надпись на экране загорелась зелёным цветом, откуда-то снизу выплыл герб Хогвартса, а из колонок послышался мелодичный женский голос:
   - Добро пожаловать в мир фанфиков. Прошу назвать своё имя, ник и пароль.
  Я не знала что делать. Микрофона всё равно у меня нет. Поэтому без всякой мысли о подвохе со стороны компьютера я в шутку ответила:
  - Марина, Drakonira, **********.
  - Спасибо. Ваш ответ проверяется базой данных. Подождите несколько минут.
   - "Ну всё, пора заканчивать этот балаган".
  - Мам, иди сюда, у меня что-то странное с компом твориться, - опять никакого ответа.
  - Ответ обработан. Приятной посадки.
  - Что?!!
  И тут я поняла, что падаю в прямом и переносном смысле этого слова. Голова как будто налилась свинцом и я стала заваливаться головой вперёд.
  
  - Щас как долбанусь лбом о столешницу, - промелькнула одна единственная стоящая внимания мысль, как я поняла что приземлилась. Не понять куда, но главное не головой. Я осторожно приоткрыла ранее зажмуренные глаза и огляделась. Извините за слова, но тогда я подумала, что действительно приложилась о столешницу, причём капитально.
  
   Я сидела в позе лотоса на каменном полу в Большом зале Хогвартса. Узнать Хогвартс было очень легко по глядящему на меня Дамблдору, у которого отпали очки и застыла рука в воздухе, а борода встала дыбом. Я скосила глаза влево вправо и поняла, что ученики до моего прихода активно трапезничали. У многих до сих пор была поднесена ложка ко рту, у других капало изо рта, а у некоторых даже из носа (Фу какая гадость, где их хвалёные английские манеры).
  
   Но главное проблема заключалась во мне. Я была в совсем не рентабельном виде, проще говоря - не при фэйсе! (Уж извините - рабочее состояние) Косметики - ноль, маникюра и педикюра - тоже ноль. Укладка - волосы собранные в хвостик, слава богу, хоть чистые (утром мыла). Одежда тёплая - растянутая кофта с длинным рукавом армейских цветов: коричневого, песочного и зелёного (Самое неудобное, я без бюстика - девушки меня поймут, а третий размер это вообще наказание, которое нужно носить гордо). Старые чёрные джинсы, еле достигающие щиколотки в стоячем положении и поношенные, но любимые тапочки зелёного цвета с жизнеутверждающей надписью "Yes"!
  
   А самое неудобное то, что у меня как у королевы были свои знаки власти. В левой руке я держала за шею барахтающегося в моём железном захвате кота. А в правой, моя любимая, с выцветшей от трудового пота краской, мышка ("Puma"). Из неё как хвостик висел оборванный провод. Создавалось впечатление, что кот хотел съесть мою мышку, а я его теперь за это душу.
   - "Ну и что мне дальше с этим делать?" - подумала я, отпуская наконец задыхающегося кота на свободу. Отпрыгнув подальше, он стал с хрипом втягивать в себя в воздух, а надо мной зависла фигура.
   - Можно узнать, кто вы и по какому поводу вы появились здесь?!
   Я подняла глаза на говорившего. На меня рассержено и настороженно смотрел профессор Снейп. Настоящий! Я для проверки бесцеремонно пощупала его мантию. Честно, настоящий! Снейп отпрыгнул от меня, даже подальше чем кот. И с ещё большем подозрением уставился на меня.
   - Меня зовут...Мариной, - я глупо улыбнулась. - А вы Снейп! - с напором закончила я. У него задёргался правый глаз. Я с ужасом почувствовала, что у меня в ответ тоже начался нервный тик и стал дёргаться левы. Закончить разговор нам не удалось, потому что, наконец-то, опомнился Дамблдор. Хрустальный бокал упал на каменный пол и разбился, а старик крикнул зычным голосом (я бы даже сказала истеричным прочищая ухо) чуть ли не на весь Хогвартс:
  - Всем лежааать!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"