Руманова Марина : другие произведения.

- Автор, ты попал! - Куда? - В мир фанфиков 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждение: полный СТЁб. Это тем кто не читал предыдущую аннотацию.

  Глава 2
  
  Всем лежааать!
   Мгновенно раздался грохот нескольких сотен тел от мала до велика (Хагрида), которые бухнулись на пол, опрокинув скамейки, и заползли под стол. Кот от шума тоже пригнулся, выставив на всеобщее обозрение свой обалденно красивый длиннющий хвост. Только профессор Снейп остался стоять посреди зала как айсберг в океане.
   Я, от эффекта неожиданности, тоже втянула голову и обнаружила, что слева от меня из-под стола выглядывает Гарри Поттер, а справа - любопытно вытянул шею Драко Малфой. Оба смотрели на меня как на необычное существо, то есть с любопытством и опаской. Я же смотрела на них, думая что....
  
  А ничего не думая. На тот момент я не понимала ровным счётом ничего. То, что это мне мерещится уже опроверглось в виде вполне реальной мантии Снейпа. Но куда я попала, толком понять не могла. Ведь все люди, которые меня окружали в этом зале, да и сам зал - выдуманные! Написанные Роулинг и снятые потом в фильме актёры. Потому что на меня смотрел не просто эфирный - написанный Гарри Поттер, а Дэниэл Рэдклиф. Чёрт, как запутано!
  
   Пока я предавалась таким грустным мыслям, даже не заметила, как ко мне подошел Дамблдор. Надо сказать, что у старичка была выдержка не к чёрту, потому что ручки у него дрожали, как впрочем, и палочка. Ну, всё, сейчас он шарахнет меня промеж глаз какой-нибудь Авадой и скажет, что так и было или что у него рука дрогнула. Я опасливо смотрела на дергающуюся у меня перед носом палочку. Долго, знаете ли, так смотрела, наверно минут пять. Потом я всё-таки перевела взгляд выше. - "Хм, а кулончик таки не плохой! Золотой, наверно, и тяжелый, и оочень дорогой", - я критично осмотрела большой сверкающий кругляш на увесистой цепочке на сморщенной шейке. После этой части тела "уважаемого" директора Хогвартса я посмотрела тому в глаза. Он отшатнулся, но палочки не убрал. Даже обидно, ей богу! Я что, настолько страшная? Симпатичная девчонка, а что в не вечернем наряде - сами виноваты, не фиг было красть меня из собственной квартиры без предупреждения. В тот момент я уверилась в том, что меня кто-то из этих чудиков с помощью магии и перенёс. Да хотя бы и братья Уизли, те ещё шутники. В общем, как полагается приличной девушке - списала вину на других!
  
   Но почему тогда все находящиеся в обеденном зале люди, простите, маги, активно делали вид, что меня не ждали. Этакую картину Репина "Не ждали".
   - Мисс э...- прокашлялся директор - Марина, вы кто?
  Ге-ни-аль-но! Даже Снейп задавал вопрос более ёмко и целеноправлено. Поэтому, наплевав на приличия и на директора (в фигуральном смысле), я обратилась к Снейпу (к человеку вызывающему у меня больше уважения).
   - Как я уже говорила, меня зовут Мариной. Полное имя Васильева Марина Васильевна (ВМВ - звучит гордо!). Я из Сибири, - лица присутствующих синхронно вытянулись. - То есть русская. Десять минут назад сидела в своей комнате и работала на компьютере. Предупреждая новые вопросы, хочу сразу сказать, я не знаю, как здесь оказалась и не хочу знать. Мне срочно нужно домой, так как если меня в моей комнате не обнаружится в течении пяти минут, мама в ближайшее время меня убьёт. И это будет на вашей совести. А потом и с вами разберётся. Что-то ещё? - ой дуура, ну зачем я задала последний вопрос. Конечно же, им этого показалось мало.
   Дамблдор переглянулся со Снейпом и они, слажено подхватив меня под руки с двух сторон, потащили к выходу.
   - Люди, вы чего? Не хочу! Я слишком молода чтобы умереть! - отчаянно завопила я, взывая в первую очередь к совести Гарри Поттера. Он, как почувствовав, что я к нему обращаюсь, выскочил из-под стола. Со скрипом разогнулся (такой молодой и радикулит уже, хе-хе) и крикнул на весь зал:
   - Стойте! - из-под потолка посыпались перья и совы, а мне во второй раз захотелось прочистить уши, - вы не можете так поступить, это же жестоко!
   Мои мучители остановились и удивлённо посмотрели на героя.
  
   - Ну, убивать это же не гуманно и вообще не наш метод, - застенчиво закончил Гарри и опустил глазки в долу. Дамблдор покачал головой и ответил:
   - Ну, это уже как получится, - я от этих слов чуть в обморок не хлопнулась.
  - Но пока мы только зададим этой милой девушке несколько вопросов под веритасерумом (ну и название), - я облегчённо вздохнула. - Но, я думаю, ты можешь пойти с нами, Гарри, так как, зная ваше любопытство, - он оглядел гриффиндорское трио, - мне не хотелось бы снова менять дверь в свой кабинет, как в прошлый раз. - Он укоризненно посмотрел уже на одну Гермиону. Девушка покраснела, но головы не опустила, лишь упрямо поджала губы.
   - Это была не моя вина, директор.
   - Ну да, мы уже это проходили.
   - Постойте! - из-под стола напротив вылез белобрысый юноша - Опять Поттеру можно, а мне нельзя! Я тоже пойду с вами.
   Дамблдор удручённо вздохнул:
   - Ладно, можете оба присутствовать при допросе.
   Пока они разговаривали, я пыталась вырваться из железной хватки Снейпа.
   - Эй, а кто-нибудь меня спросил? А?
   - Мисс Васильева (странно звучит, не правда ли?) мы должны проверить то, что вы нам рассказали. Не понятно, как вы смогли апарировать на территорию школы через антиапарационый барьер.
   - Да не умею я апарировать! Чё вы на меня всё валите, наезжаете! - возмутилась я до глубины души, вырываясь одновременно из хватки Снейпа и устремляясь к своему коту. Взяв зверька на руки, я развернулась к моим сопровождающим, и, гордо приподняв подбородок и распрямив плечи, с достоинством королевы сказала:
   - Я сама пойду. У меня, как и у всех людей, две ноги и я умею нормально передвигаться. Всё, что я говорила ранее, я готова подтвердить под вашим местным детектором лжи!
   - Да мать, так их, а то совсем обарзели! Руки распускают, понимаете ли, палочками тыкают, а мы терпеть! Ну, никакой культуры и воспитания, - оскорблено заявил кот. - И ты бы тоже поаккуратнее, а? А то хозяйка блин, чуть не придушила на фиг. Я еле отдышался, совесть-то поимей. - Я не до конца понимая, кто это говорит, согласно кивнула и посмотрела на своего кота. Глаза у него, кстати, были честные-честные, и я поняла, что первый раз в жизни проваливаюсь в глубокий обморок. В глазах потемнело, и я стала оседать на каменный пол Хогвартса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"