Руманова Марина : другие произведения.

Попаданка Глава 1 (Приключения Вольфганга и Ники)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В высокой траве навзничь лежала девушка...

  В высокой траве навзничь лежала девушка. Её короткие темно-русые волосы трепетал ветер. Она тихо спала, уткнувшись в руку. Белая майка задралась на спине, обнажив беспощадному солнцу тонкую кожу, а на пятой точке, обтянутой голубыми джинсами, свернулся маленьким черным комочком пушистый котёнок. Прошло уже больше часа с тех пор, как парочка совершенно неожиданно оказалась посреди давно заброшенного поля. На руку девушки заполз жук, и она резко проснулась, стряхивая насекомоё. "Где я? Что это за место?!" - подумала девушка, приподнимаясь и оглядываясь по сторонам. "И... кто я?" - немного ошарашено подвела итог она, хватаясь за голову. "Кажется, я ничего не помню. Совсем! Ни одного воспоминания! Только прыгающие перед глазами картинки очень похожие на детали из пазла", - она закрыла глаза, но как бы ни пыталась увидеть картину целиком так и не смогла.
  - Боже, что произошло. Что со мной? - кто-то кашлянул за спиной, девушка резко обернулась и уставилась на маленькое черное пятно в примятой траве. Котенок выразительно смотрел на нее голубыми глазами бусинками.
  - Ну, и? - неожиданно почти басом буркнул зверь.
   - Что?! - девушка оторопело попятилась. - Ты говорящий? Но коты же не разговаривают! - она запнулась, на секунду задумавшись: "Я помню, что коты не разговаривают, что солнце встаёт на востоке, а заходит на западе, но ничего не помню о себе. Почему я не могу вспомнить даже собственного имени? Так нечестно!" - мысленно нахмурилась девушка.
  - Что-что, давай знакомиться. Я Вольфганг, а тебя как зовут?
  - Не помню, - она обиженно насупилась и опустилась в траву на колени.
  - Совсем? - подозрительно переспросил котёнок.
  - Совсем, - девушка тяжело вздохнула. - А почему ты помнишь? - котёнок задумчиво задрал пушистую мордочку к небу и философски изрёк:
   - Потому что я твой дух, - и тут же приподнял лапку, останавливая поток вопросов. - Не спрашивай, я сам только в курсе того, что ты что-то учудила со своей подружкой на днях. Не знаю, с какими магическими штучками вы экспериментировали, но мне из-за тебя досталось по полной.
  - Так ты... что-то вроде моего ангела хранителя?!
  - Нет! Я. Твой. Дух. Тайное желание, приключение, - Вольфганг пытался подобрать более точное сравнение, но, кажется, сам больше путался, и недовольно фыркал.
  - Значит, ты не существуешь? - ткнула пальцем в шёрстку девушка. - И от кого тебе досталось?
  - Ну, это долгая история, - буркнул хвостатый комок шерсти. - Не доросла ты еще до тонких материй, - девушка обижено поджала губы.
   - Ну раз ты такой умный и так много про меня знаешь, может, скажешь как меня зовут и где мой дом?
  - Хм этого я не могу сказать.
  - Почему?!
  - Ты должна сама вспомнить, и по правилам я должен дать тебе новое имя.
  - По каким же это правилам? - подозрительно прищурилась девушка, теряя терпение.
  - Неписаным! И если ты не будешь их соблюдать, то никогда не станешь собой, - отрезал котёнок.
  Девушка со вздохом упала в траву. В чистом небе ни облачка, а перспектива вырисовывалась не радужная. Смазанные картинки, всплывающие в памяти, всё-таки давали надежду на то, что она всё вспомнит. "Вот вспомню всё и обязательно начищу хвост этому мелкому философу, если он соврал мне".
  Вольфганг неторопливо прошествовал к её телу и прыгнул на живот, потоптался немного, скривился и перебрался на грудь, заглядывая в лицо.
  - Придумываешь мне имя? - устало спросила девушка. - Мне надоело быть безымянной, - у неё болела голова толи от новых информации толи наоборот от недостатка старой. Котёнок кивнул, сосредоточенно медитируя на её нос. Ей стало не по себе, но одёрнуть мелкую бестию она побоялась. Было довольно неприятно лежать под колким взглядом, пробирающим до костей. Вдруг он отвис, гордо приосанился и выкрикнул:
  - Ника!
  - Что?! А по красивее придумать не мог? - только после того как слова сорвались с языка она поняла что сказала. Ей стало ужасно стыдно. Она неизвестно где, неизвестно с кем, и не понятно когда выберется и увидит родных и близких. А первое, что пришло в голову - это некрасивое имя. "Но, если мне придётся довольно долго ждать минуты "просветления", надо действительно обзавестись хоть каким-то именем. Но, Ника..., - девушка уныло посмотрела на Вольфганга.
  - Это стандартная процедура, - буркнул кот, будто извиняясь, - как назвал, так и будет. А теперь вставай и дуй навстречу приключениям.
  - Но я не хочу! Может, я могу здесь отсидеться, пока всё не вспомню? - неуверенно предложила Ника, мысленно привыкая к новому имени. Она всё-таки решила временно придерживаться правил, до первой оплошности Вольфганга.
  - А ты хочешь, чтобы я умер от голода, холода и обезвоживания? - Ника скептически посмотрела на наглую, почти круглую, морду и вздохнула. "Вот не люблю я перемен. Не люблю", - откуда-то всплыли отголоски прошлой жизни. Она вспомнила, что всегда долго привыкала к новым обстоятельствам. Может с этой её особенностью и решила бороться подруга. Она обняла котёнка и встала. Кругом было одинокое поле без малейшего признака жилья или деревьев.
  - Что это за место? - Ника подсадила карабкающегося на плечо котёнка. - Не свалишься?
  - Вот когда меня посылали на это задание, меня не предупреждали что ты такая разговорчивая, - вместо благодарности проворчал кот.
  - Я просто оцениваю ситуацию! - возмутилась девушка и пожала плечами. - В конце концов, ты мой дух или кто? Поэтому рассказывай, где мы и куда идти.
  - Да я сам честно не знаю, - Вольфганг вздохнул. - Знаю, что это заброшенное поле и где-то недалеко деревенька и лес начинается. Только вот не советовал бы я туда идти.
  - Почему? Люди - это же хороший знак. Значит, там есть телефон, почта...
  - Народ там дикий, - прервал размышления Вольфганг и чихнул, - не слилась ты еще с местной флорой и фауной.
  - Хм, - Ника оглядела себя. - И какая же здесь местная флора и фауна? Я нормально выгляжу.
  - О-о-о, дикая, загадочная и симпатишная - прошипел на ухо мелкий вздыбив шерстку.
  - Щекотно же! - девушка хихикнула, а потом поняла что на самый главный вопрос так и не получила ответа.
  - Вольфганг. Так, где я на самом деле?
  - В поле.
  - А конкретнее? Я хотя бы в своей стране? - немного с опаской предположила Ника.
  - Нет, конечно! Иначе бы на..., - запнулся котёнок, - тебе было бы легко сбежать.
  Ника поежилась, с опаской вглядываясь в горизонт.
  - А мне захочется сбежать?
  - Н-у-у.
  - Вольфганг!
  - Ну да, да, ты, хм, как бы это сказать - в другом мире и пока не выполнишь миссию. Нас никуда с тобой не отпустят, - мелкий горько вздохнул, повесив голову на грудь, - а судя по твоему интеллекту и расторопности, у меня особенно мало шансов. Съедят нас за ближайшим поворотов и косточек не оставят, - мерзким голосом добавил котёнок искоса поглядывая на Нику.
  Девушка побледнела:
  - Так всё взаправду? Я думала это какое-то простое приключение, без..., - она не могла найти слов.
  - Без расчлененки и других ужасов большой дороги? - язвительно прокомментировал мелкий.
  Ника не стала одергивать духа и крепко задумалась. Хотелось убить ту подружку, которая точно втянула её, в какую то авантюру. Но проблема была в том, что она даже не могла вспомнить эту самую подружку, не то что бы оказаться дома и совершить сладкую месть.
  Пересохшими губами она тихо сказала:
  - Как я понимаю "второй жизни" у нас не будет, если мы начнём приключение? - котёнок помотал пушистой головой из стороны в сторону. На шее брякнули деревянные шарики образующие своеобразный ошейник. - Что ж, тогда выбора у меня нет. Я хочу всё вспомнить и вернуться домой! ...И убить подругу, - задумчиво добавила Ника.
  - Ну, мне известно, что зачинщицей была ты. Она только предложила, - улыбнулся котяра. Ника мысленно выругалась.
  - И откуда ты такой умный взялся?
  - От мамы с папой.
  Ника выгнула бровь в недоумении: - Ты же дух!
  - И что, у духа не может быть родителей?
  - Откуда мне знать-то, - рассеяно пожала плечами девушка, высматривая дорогу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"