Руманова Марина : другие произведения.

Мой мир - игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.61*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полный позитифф. Витька - игроман и этим всё сказано. Однажды, он покупает у странной продавщицы не менее странный диск, а что будет дальше не знает даже автор. Рабочий общий файл. Обновленно от 28.09.2008 Добавила к первой главе кусочек второй.

  
  Глава 1 "Разработано персонально для твоего хлама"
  
  'Ура, наконец-то свобода! Сессия позади, лето впереди!' - Виктор глубоко вдохнул летний воздух, наполненный ароматами трав и цветов полной грудью, чуть не поперхнувшись и зашагал бодрее к дому. - Можно не отвлекаться на зубрёжку от своих любимых игр. Кстати, это нужно отметить!
  
  Увидев знакомую вывеску магазинчика компьютерных игр, он привычно перескочил низкую оградку, распахнул дверь и ввалился в большое прохладное помещение, сплошь обставленное стендами с дисками.
  - Вот он рай! - за шиворот сразу надул кондиционер, и Виктор, в простонародье Витька, зарылся изучать новинки.
  - Так, это не то, это уже было, а это вообще отстой, - бормотал парень. Соломенная чёлка упала на глаза, и он недовольно фыркнув зачесал пальцами её за ухо. 'Эх, надо было подстричься'.
  Проведя чуть ли не час в магазине, Витька уже отчаялся найти что-нибудь новенькое по вкусу в честь сдачи сессии.
  
  Наконец, с недовольной миной Витька направился на выход, но шустренькая молоденькая продавщица, которая пыталась строить ему глазки всё это время, преградила путь к выходу.
  
  - Могу я чем-нибудь помочь?
  - Эээ..., - очень умно ответил Витя, соображая, почему не видел здесь эту сумасшедшую, если заходил в магазинчик каждый день на протяжении двух лет, - а где Лера?
  - Лера? Так она же ушла, точнее, взяла декретный отпуск.
  - Жаль, - ответил Витя и сделал ещё одну попытку выйти из магазинчика.
  - Так могу я вам чем-нибудь помочь? - с напором запыхтела продавщица.
  
  'Ну и упорная же девчонка попалась' - горестно вздохнул про себя парень, оглядываю чудо перед собой. Кроссовки, драные джинсы, майка сделанная из каких то лохмотьев с надписью "Съешь меня"светлый хвост и скрытые челкой глаза.
  - Да я ищу что-нибудь необычное и интересное. Желательно покрасочней и поменьше драк. Устал я от них за зиму.
  - О, парень уставший от стрелялок. Респкт! Щас найдём, - девчонка юркнула под стол и начала там копошится.
  Витька по началу хотел дёрнуть на волю, но удержало любопытство. Из-под стола раздалась ругань и пыхтение, вскоре на свет была вытащена огромная картонная коробка просто заваленная дисками.
  
  Витька подошёл поближе и с интересом начал рассматривать это добро.
  - Старьё? - задал он риторический вопрос.
  - Обижаешь, - надулась девчонка.
  Витька взял один из дисков и придирчиво начал разглядывать красочные картинки и самое главное технические требования. И почти сразу впал в ступор, подумав что это чья та шутка. На месте тех. требований стояло - "Разработано персонально для твоего хлама", а на обложке была изображена полуголая загорелая эльфийка с розовыми волосами и золотистыми глазами.
  
  На месте же, так скажем, аннотации, дословно было написано следующее.
  
  'Это твой мир! Не пропусти шанс оказаться в нём! Всё самое эксклюзивное для дорого клиента. Вах, какие красивые девушки - эльфийки! Красивая природа, свежий воздух. Возможность поучаствовать в турнире за сердце прекрасной дамы или изучить любую профессию. Полетать на драконе и многое другое. Торопись, время ограничено!'
  
  - Это что за рекламная акция восточного разлива? - Витька вопросительно посмотрел на девчонку. - Ни разу не видел подобных игр.
  - Правильно. Это же новые разработки. Полное погружение в игровой мир. Новые ощущения. Тебе понравится! - смахнув челку девчонка выжидательно уставилась огромными голубыми глазищами на покупателя.
  - Нет, спасибо. Мне этого добра не надо. Ещё комп рухнет после вот таких вот экспериментов. - Витьку смущала такая настойчивость впихнуть ему товар, скорее всего недоброкачественный.
  - Возьми. - Он протянул диск продавщице, но та шарахнулась назад от блестящий упаковки как чёртик от креста потеряв равновесие и заголосила. - Ты бери-бери! Не понравится - отдашь обратно. Ты прав, это рекламная акция. Даём бесплатно попробовать, так сказать... Ой, ну забери же его! - девчонка отползла подальше и умоляюще просительно взглянула на Витька. Парень поднялся с корточек и ещё раз повертел в руках диск. То, что здесь было что-то нечисто, понятно даже ёжику, но любопытство - бич Витьки, просто терзало изнутри. Было что-то такое необъяснительно-притягательное в этой игре. Может, из-за искушающей рекламы про полное погружение, а может, из-за общей необычности ситуации, в которую Витёк умудрился вляпаться, но он всё-таки решился. В конце концов, он действительно хотел отметить сдачу сессии чем-нибудь необычным.
  
  - Ладно, беру! - Витька засунул покупку в спортивный рюкзак, а девчонка облегчённо выдохнула. Встала с пола и ногой попыталась задвинуть коробку обратно за стол, что, естественно, не получилось.
  - А могу я ещё посмотреть? Может, мне понравиться другой.
  - Что ты! Нет, конечно. Ты уже взял 'свой' диск, - с намёком тихо произнесла девчонка и открыла дверь магазинчика. - Заходи ещё. У нас всегда богатый ассортимент. Витька подозрительно оглядел нахохлившуюся продавщицу, но удивляться уже не было сил.
  - Ладно, но учти, - парень направился на выход. - Если после этого недоразумения у меня всё полетит...
  - Да-да, я знаю - придёшь разбираться, - и эта фурия, так сильно и бесцеремонно пихнула Витьку в спину, что он чуть не приземлился носом на асфальт. Дверь мягко захлопнулась. 'Ну и девушки пошли в русских селениях' - подумал Витька, подняв упавший рюкзак. Возвращаться и выяснять отношения с хрупкой на вид девушкой ему почему-то сразу расхотелось. 'Интересно, она в какой-нибудь секции по борьбе занимается или у них так принято выпроваживать клиентов?'.
  
  Мимо продефилировало несколько мамаш, со своим выводком. Женщины, как полагается в России, были нагружены огромными сумками с пляжными принадлежностям, а дети - надувными игрушками. И все удивлённо косились, на стоящего посреди дороги взъерошенного парня. Один из мелких даже показал язык.
  
  Это заставило Витька очнуться от размышлений о странной незнакомке и показать злую гримасу 'злого дяденьки'. Вместо того чтобы разбежаться с криками, они только засмеялись, раскричались и стали показывать пальцами на бесплатного клоуна.
  
  'Ну что поделать. Добрый я, добрый' - взъерошил шевелюру Витёк и поспешил домой пробовать 'новинку'.
  
  А тем временем за ним с интересом наблюдали из магазинчика. Девчонка самодовольно улыбнулась и записала в толстую тетрадочку ещё одного несчастного.
  - Скоро такими темпами я зачёт досрочно сдам! - в голубым глазах вспыхнули золотистые искорки. - А интересно, какой ему противник выпал? - девчонка со злой предвкушающей усмешкой посмотрела на тетрадку. Страницы, затрепетав, быстро раскрылись на нужном месте.
  - Умница, - похвалила тетрадку бестия и расхохоталась, увидев, кто же всё-таки выпал её жертве.
  - Да, я определённо хочу это посмотреть. Надо занять лучшие места в красной ложе, - и бестия беззвучно исчезла из магазина.
  
  Через секунду щёлкнул дверной замок, запираясь от внешнего мира, а ещё через некоторое время недовольно зашевелилась табличка с надпись 'Открыто'. Сонно потянувшись всем своим картонным телом, она ловко перевернулась в воздухе и привычно задремала.
  
   ***
  
  Витька, задумавшись, не заметил как дошёл до дома. Автоматически открыл дверь 'таблеткой' под писк домофона и оказался в ледяном подъезде. После удушающей жары на улице, подъезд казался лучшим местом на земле. Хоть бери раскладушку и спи на площадке, если бы не жуткие крики на верхних этажах. Сразу расхотелось подниматься в свою квартиру, которая находилась на седьмом. Мысленно обозвав себя трусом, Витька отправился на привычную и обязательную прогулку до своего этажа на своих двоих, так как лифт уже с месяц как не работал.
  
  Уже поднимаясь на пятый этаж Витька мог с точностью сказать кто поднимал шум на весь подъезд. Это была местная гроза всех соседей, борец за добро и справедливость во всём мире и очень въедливая бабка - Степанида Игнатьевна. Поднявшись, наконец, на шестой этаж, он в этом воочию убедился.
  
  Площадка представляла собой бойцовский ринг. В левом углу в красном халате и с томиком Донцовой на перевес стояла Степанида Игнатьевна. В правом же - Миха Коптыляев в синих шортах и белой майке ломился в свою законную квартиру.
  Бабка, неодобрительно поджав губы, оглядела прибывшего Витьку и продолжила выговаривать Миху, жестикулируя книгой в руке.
  
  - Лидка, открой! - кричал Миха, подкрепляя слова ударами в дверь: то ногой, то рукой.
  - Ишь ты, как заголосил! А неча нажираться! Другие всё в семью тащат - каждую копейку, а этому всё пить подавай. Ох и молодежь пошла! Всё гулянки, да разврат подавай. Небось, себе уже какую-нибудь фифочку подцепил, поэтому девушка домой не пускает! - распалялась бабка.
  - Лидка, да открой же, чтоб тебя, - заскулил уже Миха не надеясь на ответ.
  - Не открою, - раздался приятный женский голос за дверью. - А кто исчез на два дня. Ни звонка ни смски, а потом приходишь пьяный как, как... - видимо девушка расплакалась и удалилась в квартиру.
  
  Не в привычках Витьки было разбираться в чужих проблемах, поэтому он попытался проскочить наверх. Но к несчастью Миха обернулся и увидел его.
  
  - Витёк! - радостно распахнул объятья сосед и, сделав буквально два шага по прямой, свалился на него. Вовремя подхватив соседа, Витька тяжко вздохнул, понимая что застрял теперь здесь на долго.
  
  - Ещё и собутыльника себе нашёл. Вот вызову сейчас милицию и... - не унималась бабка.
  - Вить, забери меня от этой сумасшедшей. По гроб должен буду. У меня и так башка раскалывается. А может её того? С лестницы столкнуть? - задумчиво выдал Миха.
  Бабка выпучила глаза и с криком 'Убийцы' скрылась за дверью своей квартиры. Тут же заскрежетали многочисленные замки и у Витька появилось стойкое ощущение что за ними наблюдают.
  
  - Все бабы - с*****, - филосовски поскрёб в затылке Миха
  - Тихо ты, - Витька поудобнее перехватил друга положив его руку к себе на плечо, - а то "Цербер" услышит.
  - Ну, так что? Можно я у тебя переночую. А? - Миха щедро дыхнул перегаром в Витькино ухо.
  - Ладно, на диване в зале устраивает? Только если мешать не будешь. Я тут новый диск купил...
  - Понимаю. Святое. Конечно, устраивает.
  
  - Где напился-то? - спросил Витька пытаясь побыстрее подняться по лестнице с буксиром на плече в виде пьяного друга.
  - Да у Кольки отмечали пополнение, - отмахнулся Миха.
  - Какое пополнение? - не понял Витёк
  - Обыкновенное. Ребёнок у него будет. Точнее у девушки. - хихикнул Миха. - Уже документы в ЗАГс подали.
  - Колька? Рудков? - не поверил Витёк. - Так он же ещё тот казанова. Каждый день за новой юбкой бегал.
  - Да не, - отмахнулся Миха, - Ирка ему о том, что беременна, под нос справку сунула, живот как вещественное доказательство представила и теперь вместе бегают пелёнки покупают, - расхохотался Миха.
  
  - Ну, вот мы и пришли. - Витька отпер дверь. - Заходи, дорогой гость.
  Миха что-то пробормотал под нос в знак одобрения. Кажется, прилив энергии ушёл, и теперь главное было дотащить друга до дивана пока тот ещё сам ножками ходит. С горем пополам сгрузив Миху в зале, Витька вернулся в прихожую и закрыл дверь. На полу сиротливо лежал сброшенный рюкзак из которого робко выглядывал блестящий уголок диска.
  - Чуть не забыл! - хлопнул себя по лбу Витёк и поспешил к компу пробовать новинку.
  
  
  Срывая чуть ли не зубами плёнку с диска, Витька весь уже был там - в другой реальности; представляя, что же его ждёт. Какой движок, графика, наконец. Ещё дольше загружалась программа - парень даже успел перекусить парой бутербродов, запив кофе.
  
  Наконец всё было готово. Программа установилась, Миха спокойно дрых на диване в другой комнате, а Витька был готов физически и морально к игре.
  Первое, что поразило его, это заставка. А точнее, полное её отсутствие. Затем вообще пошли очень странные вещи: когда Витька ввёл своё имя в поле создания героя, ему загрузился полный список его настоящих параметров! Начиная от цвета волос и комплекции, и заканчивая точной датой дня рождения.
  В шоке Витька встал и заходил по комнате из угла в угол. Первой мыслью было пойти в магазин и узнать, откуда такие точные данные. Но, вспомнив о 'гостеприимной' продавщице с сожалением отказалась от идеи. Сев снова за компьютер он придирчиво оглядел своего героя. Изображение на экране точно копировало его, как будто фотография в 3D объёме. Нарисованный герой вдруг кокетливо подмигнул и покрасовался в атлетических позах ошарашенному Витьку
  'Ну вот так, я точно не делаю. Слава богу, что мы хоть в чём-то отличаемся' - подумал Витька, отчаянно краснея, как какой-нибудь юнец, вспоминая, как так же красовался перед зеркалом, когда у него, наконец, появились мускулы.
  
  Покопавшись в настройках, Витька с неудовольствием должен был констатировать, что изменить в них что-либо стоящее, совершенно невозможно. Поэтому уселся поудобнее и нажал заветную кнопку 'Играть' гадая, какие ещё сюрпризы преподнесёт ему эта игра.
  
  Экран тускло засветился серым цветом, постепенно светлея, доходя до почти белого оттенка.
  
  'Ну вот так и знал!' - выругался про себя Витька пытаясь выйти из программы.
  
  А тем временем экран начал опять менять цвет на тёмно зелёный. И вдруг Витька заметил рябь на жидко кристаллической поверхности, переходящую в небольшие волны. Парень резко откатился на стуле и замер в ожидании, неотрывно глядя на метаморфозу.
  В соседней комнате всхрапнул Миха. И Витька, моргнув, ущипнул себя за руку.
  
  - Надо же. Ну и чего ты струсил, Витёк? Как будто оттуда зелёненькие человечки выпрыгнут. - Укорил сам себя студент, с любопытством протягивая руку к странной поверхности с которой уже ушла рябь. Палец оказался в чём-то мокром, тёплом и вязком. Витька решился и надавил рукой на жидкость, проверяя глубину. Но рука уже ушла вглубь до кисти, а 'дна' не чувствовалось. И вдруг кто-то крепко пожал его руку 'там'! Витька с перепуга дёрнулся назад, но ничего не получилось. Кромки экрана вдруг разошлись, и жидкость выплеснулась из него окутывая Витька и утягивая за собой.
  
  
   ***
  
  Меда оказалась точно у своего любимого кресла в Красной ложе - самой престижной, после Королевской, на всей Золотой Арене. Внизу уже толпился народ, устраивая драки за первые ряды.
   Девушка поморщилась.
  - Как хорошо, что я из Высших.
  - Было бы интересно посмотреть на тебя одетой в платье Низшей девчонки, но и эти обтягивающие лохмотья тебе, безусловно, к лицу, - раздался насмешливый голос за спиной. - Рад, что ты во время. Раньше ты не отличалась подобной пунктуальностью.
  
  В ярости девушка развернулась, готовая осыпать проклятьями голову этого беспринципного хама, но наткнулась на галантно протянутую жёлтую розу.
  
  - Знаешь, Сахир, когда-нибудь ты точно получишь меж ушек от какой-нибудь девушки. И я всё отдам, чтобы на это посмотреть. А слухи о твоих бесчисленных похождениях среди низших, уже никого не удивляют! - Меда презрительно фыркнув щелчком пальцев сменила имидж и вольготно уселась в кресло закинув ногу на ногу.
  - А твои человеческие привычки уже не удивляют даже Низших, - закончил Сахир с ухмылкой разваливаясь в своём, доставая из воздуха бокал красного вина.
  - Может быть ты уже примешь до конца свой облик? - усмехнулся бес.
  - Я его уже приняла, балбес!
  
  Из пышной косы золотых волос высунулось два рыженьких кошачьих ушка. В причёску между ними был вколот гребень со знаком её Семьи. Ногти увеличились, превращаясь в когти, а из-под белоснежного платья с открытым верхом выглянул пушистый рыжий кончик хвоста, обвивая ноги. На шее - фамильное рубиновое колье с алмазами.
  
  - Как я ненавижу эту удавку - потёрла шею Меда, шипя от злости.
  - Зато хоть на Бестию стала похожа, - отсалютовал бокалом Сахир, вертя между пальцами второй руки розу. - Вот такой я и люблю тебя, котёнок.
  - Не смей меня так называть! - прошипела Меда угрожающе приставив острые когти к лицу беса. - Изуродую твою хорошенькую мордочку, и не сможешь больше очаровывать глупых человечек.
  - Давай, попробуй, - улыбнулся Сахир одними глазами
  - Р-рр, - девушка выбила бокал из рук наглеца. Алое пятно мгновенно окрасило подол белоснежной туники.
  - Моя дорогая суженная. Вам ещё придётся научиться вести себя в приличном обществе, прежде чем мы начнём выходить в свет как пара, - Сахир взял руку Меды в свою и быстро поцеловал внутреннюю сторону запястья.
  - Этого не будет. Я не допущу! - вырвала руку девушка, будто обжегшись.
  - А вас и не спросят, так что попытайтесь смириться.
  - Смирившаяся бестия - эта драная кошка. Я из другой породы. И если отец не понимает этого, то он мне не отец.
  - Вы ещё совсем глупый котёнок, - покачал головой Сахир, убирая лёгким движением руки пятно с туники.
  
  Меда больше не хотела пререкаться. Пусть думает, как хочет. Первая задача сейчас - сдать экзамены и получить заветные корочки, и тогда она может укрыться в любом мире, котором только пожелает. А парой с Сахиром они никогда не станут. Хоть он и чертовски красив: чёрные густые волосы до середины спины, зелёные кошачьи глаза, нос с горбинкой и полные губы; так же было совершенно и его тело, иначе бы он не являлся лучшим бесом Арты. Но всё в нём было чуждо. И даже изумрудная серёжка в левом ухе не могла изменить предвзятое отношение девушки насчёт Сахира.
  
  Шум толпы нарастал, а Королевская ложа всё пустовала.
  - Ты уверена, что сегодня представление будет? - углубился в изучение программки Сахир.
  - Да, я сама нашла вторую жертву, - тщеславно выдала Меда блестя глазками. - И между прочим, кому-то не помешало бы побрить ноги, - с довольной полуулыбкой закончила девушка.
  - А что вас не устраивает, моя дорогая? - вскинул широкие соболиные брови бес.
  - Тем, что такие пушистые ноги уже не в моде, тем более, если вы носите короткую тунику, - расхохоталась Меда, откинувшись в своём кресле.
  Сахир пристально оглядел свои безупречно стройные ноги, покрытые довольно кустистым слоем чёрных волос.
  - Ты уверена? - сдвинул чёрные брови бес.
  - Как ты помешан на своём внешнем облике, Сахир, - по девчачьи захихикала Меда, прячась за боковину кресла.
  
  Всё-таки без Сахира было бы скучно жить. Его подколки просто выводили девушку из себя, но временами он бывал довольно забавен. Вот и сейчас. Сидит себе пытается наверно прожечь взглядом красную обивку. Меда выглянула из укрытия и улыбнулась.
  - На тебя невозможно обижаться, котёнок.
  
  Фыркнув, Меда обратила внимание на рассаживающуюся королевскую чету.
  - Кажется, сейчас начнётся. Да, и последний совет на этот вечер. Смени причёску - а-ля распущенные волосы - на что-нибудь короткое и мужское.
  Теперь уже пришлось шипеть Сахиру под звуки музыки возвещающей о начале представления.
  
  Воздух посреди арены загустел в белый пар превращаясь в большой экран. На нём стали появляться изображения героев с их полными характеристиками. Через целый Сер, когда прошли уже все их стали распределять на две группы.
  
  - На кого ставить будем? - шепнул на ухо бес.
  - Не знаю как ты, но я поставлю 300 фантов на свою последнюю жертву.
  - Влюбилась? - ухмыльнулся зелёными глазищами Сахир.
  - Нет, я же не извращенка в отличии от тебя, чтобы даже в мыслях предположить что у меня что то может быть с человеком, - ужаснулась Меда встряхиваясь. Как будто её обили чем-то грязным.
  - Не шипи, котёнок. Ставлю 200 фантов на твоего и 200 на противника.
  - Какой хитренький?
  - Это моя обязанность - быть всегда таковым. - Откинулся в кресло бес протягивая уже порядком замученную розу девушке. Фыркнув, она выкинула её за край ложи.
  
  Громкий голос без эмоции перечислил всех участников представления и вокруг арены погасли огни. Экран вспыхнул ярким пламенем, и представление началось.
  
  
  Обозначения:
  Сер - это примерно полчаса нашего времени.
  Фант - денежная единица высшего достоинства в мире Бесов.
  
  Глава 2
  
  Витьке было так уютно и хорошо. Он качался на волнах покоя и блаженства. В полудрёме перед глазами мелькали странные яркие образы. Витька зевнул и попытался перевернуться на другой бок, устраиваясь поудобнее, но вдруг ноги наткнулись на преграду и понял что не у себя в кровати.
  
  Резко открыв глаза, он увидел огромную пучеглазую рыбу, чем-то напоминающую акулу. Витька изумлённо шарахнулся в сторону и упёрся спиной в упругую и скользкую спинку - шара? Парень закрыл глаза и ущипнул себя за руку, но странное ведение не проходило и ещё вспомнился странный сон как его засосало в монитор. Или не сон?
  
  Осторожно приоткрыв один глаз, а затем другой Витька с любопытством начал оглядываться. Судя по всему, он находился, в каком то шаре похожем на мыльный пузырь, притом под водой. За прозрачными стенками мирно проплывали маленькие рыбки, а сверху сквозь воду были видны лучи солнца.
  
  - И как я сюда попал? - спросил вслух Витька, внутри уже поднималась волна ледяного страха под названием клаустрофобия.
  
  Витёк помотал головой, пытаясь отогнать не радужные мысли, но всё равно не видел пути спасения. Воздуха в пузыре остаётся всё меньше и меньше. Стенки пузыря он разорвать ни чем не может. И даже если бы получилось поверхность слишком далеко. Это только кажется что рукой подать. Плюс Витька ясно понимал, что задержать дыхание ему хватит только на минуту - две, да и то не факт. Но предпринимать действительно, что-то нужно иначе он так и останется здесь навсегда в виде скелета. Ещё он совершенно не понимал, почему пузырь завис на одном месте.
  
  Раздраженно Витька сел по-турецки и стал нервно отбивать барабанную дробь по импровизированному полу и тут заметил что-то неладное. Из глубины к нему с большой скоростью кто-то приближался. Витька запаниковал. Через некоторое время стало видно, что это уже знакомая Витьке рыба, только вот таких зубок он у неё раньше не видел. Она целенаправленно метила тупой носатой мордой в шар, в котором сидел Витька, и перед самым столкновением укусила его за бок.
  
  Витька чуть инфаркт не заработал, увидев, как эта тварь, приближается к нему. А когда она прокусила шар, он, взвизгнув, подпрыгнул, чуть ли не до потолка. И приземлившись на пятую точку, с удивлением понял, что сидит на носу рыбы, которая по инерции всё ещё поднимает его на поверхность. Зубы твари увязли в оболочке шара, и хоть она смогла, видимо, его прокусить завязла в нём как в жвачке.
  
  Он уже было обрадовался, что рыба доставит его по месту назначения на крышу этого морского дома, но рыба опомнилась и, остановившись, затрясла головой из стороны в сторону. Шар замотало со страшной силой, и Витьке стало так плохо как после двух дневного запоя. С большим трудом, выдрав зубы из ловушки, рыба, вильнув хвостом - обиженно удалилась. И тут же в дыру хлынула вода.
  
  Больше у Витьки времени на раздумья не было. Действуя на автопилоте, он глотнул побольше воздуха и нырнул в дыру. Ему удалось почти выбраться наружу, когда шарик стал мокрой тряпкой за ноги утягивать его на дно. Извиваясь не хуже змеи, Витьке удалось выбраться из плена, и он немедля заторопился на поверхность, которая была так близко. Лёгкие уже жгло огнём.
  
  - "Я успею, успею", - думал Витёк, стараясь из последних сил. - "Ещё чуть-чуть!"
  
  В голове шумело, тело отказывалось слушаться, сдаваясь обстоятельствам, но Витька всё-таки усел.
  
  Вынырнув, он просто захлебнулся воздухом, чуть не теряя сознание. Нос жгло, лёгкие горели, а голова кружилась, но всё-таки он был жив. Свободно откинувшись на воду в виде "звёздочки" Витька пытался передохнуть. Небо было синее-синее с мелкими барашками облаков, а солнце стыдливо спряталось за одного из них.
  
  Пролежав несколько минут в такой безмятежности, Витька внезапно дёрнулся, вспомнив, что не знает всех обитателей этих глубин. Шок прошёл, и парень стал озираться в поисках берега, благо тот нашёлся недалеко. Высокие горы, окружённые лесом и песчаная коса.
  
  - "Только бы не остров", - думал Витёк, размеренно плывя к берегу пытаясь сохранить последние силы. Всё время он опасался, что его ещё раз посетят обитатели глубин, но ничего такого не произошло.
  
  Витька благополучно выполз на четвереньках, на берег и повалился лицом в песок. Обдумывать где он находится и что дальше делать, у него просто не оставалось сил. Витька банально вырубился.
  
Оценка: 2.61*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"