Руманова Марина : другие произведения.

Олари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я учусь в Школе Магии. Наверно нужно было это произнести гордо и с достоинством, но, увы, я никогда не разделяла взглядов сокурсников на нашу школу. Вы наверняка думаете, что у меня много друзей-магов и мы постоянно взрываем аудитории? Как же вы ошибаетесь. Предполагаете что я очень сильная Магичка, да ещё со способностью анимагии? Увы, и тут я должна вас разочаровать. Мои магические способности крайне малы. Ну что же тогда остаётся? Думаете что на худой конец у меня богатые известные родители из древнего рода, которые и упекли меня в эту школу? Ха, я вообще сирота и не знаю даже, где примерно родилась. Вы удивленны, что я вообще там делаю. Знаете я тоже. До сих пор не могу понять, почему меня взяли. И кто же всё-таки мои родители. Но я обязательно это выясню, ведь я любопытна, а эта черта присуща всем Олари. Именно поэтому я пошла, учиться на эту самую неблагодарную и неприбыльную профессию, которая стала частью моей жизни и смыслом существования... Обновлено 02.10.08

  - Мне совершенно нечего надеть на выпускной бал! - возмущалась Катрина, вертясь перед зеркалом. - А ведь там будут первые лица королевства и наши между прочим будущие работодатели. А ещё Эльфы и Вампиры с севера Мактонии и Феи с Юга... - Тебе что совсем неинтересно? - обернулась первая красавица и заводила школы к слушательнице и обижено надула губки. Но беззаботная душа Катрины ле Рамп не могла долго обижаться и губы почти тут же расплылись в улыбки, а глаза лукаво заискрились. - А вдруг в кого-нибудь из нас влюбится принц Эльфов и счастливица станет королевой Златолесья? - девушка разгоряченная идеей шумно плюхнулась на свою кровать, не жалея накрахмаленных кружев платья.
  - Ну, уж точно это не касается меня. Если у него будет выбор, то он точно выберет тебя, а не меня, - криво улыбнулась девушка. Она невозмутимо перевернула страницу старого тома лежащего у неё на коленях и принялась читать дальше.
  - Спасибо, но я думаю, у нас были бы равные шансы, если бы ты хоть немного заботилась о себе. Посмотри на свою одежду, позу, причёску и макияж, хотя последних двух я на тебе не видела ни разу.
  - "Всё, начинается", - простонала про себя девушка и вытянувшись на кровати закрыла лицо книгой.
  
  Катрина вздохнула и осмотрела свою сожительницу по комнате общежития более подробно. Босые ступни, коричневые кожаные брюки, ремень с тяжёлой пряжкой в виде какой-то закорючки, белая тонкая рубашка почти мужского фасона и кожаный жилет поверх.
  - "Как будто она из деревни приехала," - раздражённо подумала Катрина, - "а не в самой престижной школе Магических искусств Семи Королевств учится. Притом соседка зачастую вела себя совершенно вульгарно. Вот, например, даже сейчас на её рубашке были завязки на груди, а ноги согнуты в коленях и довольно широко расставлены, не говоря уже о босых ногах. Конечно, никто её даже не допустит на крыльцо дворца, не говоря уже о том, чтобы стать помощницей королевского мага при дворе".
  Катрина, пребывая в думах, скользила взглядом по комнате. Дверь кованая дубовая, огромный шкаф с двумя секциями, длинный стол у окна и трюмо. - "Ох, я же забыла украсить волосы бабочками", - встрепенулась девушка и быстрой грациозной походкой подошла к туалетному столику. Изящно села и стала доделывать причёску.
  
  - Виола, тебе нужно что-то менять в себе, иначе о карьере можно забыть. Зачем тогда спрашивается, ты столько мучилась в этом сумасшедшем доме целых три с половиной года. Ведь окажешься где-нибудь на улице, будешь мотаться по постоялым дворам, зарабатывая на кусок хлеба в Богами забытых деревнях сражаясь с грязной нечестью, - Катрина даже вздрогнула от такой перспективы. Тьфу-тьфу-тьфу плюнула она через левое плечо и постучала по столешнице костяшками изящных пальчиков и жутко покраснела, поняв, что переняла привычку соседки.
  - Вот! Ты уже на меня дурно влияешь!
  - Я тебя не слышу, - глухо раздалось из-за книги, - и если ты уже закончила приводить себя в порядок и читать мне лекции на тему как я должна себя вести, то прошу покинуть комнату.
  - Ты меня посылаешь? - зло фыркнула девушка от такой неблагодарности.
  - Ещё как! Сделай милость покинь комнату!
  - Что ж, я уйду, и буду веселиться со своими друзьями ночь на пролёт! Последнюю ночь перед выпускным балом и отбором, а ты будешь сидеть здесь, в четырёх стенах и чахнуть, потому что никто тебя не ждёт и никто кроме меня не заботится о тебе! Неблагодарная! - Катрина выбежала из комнаты, оглушительно хлопнув дверью напоследок.
  - Фух, наконец то это закончилось, - Виола убрала свой щит в виде учебника по истории Семи Королевств и ласково провела рукой по шершавой тёплой обложке книги. Надпись приветливо засветилась тёмно зелёным цветом и потухла.
  - 'Надо отнести учебник в библиотеку', - девушка, зевнув потянулась и с сожалением встала. Подхватив книгу и одев шлёпки направилась на первый этаж.
  
  - "Когда уже Катрина отстанет от меня со своими идеями. Остался всего лишь день до того времени, когда мы разлетимся по разным концам света, а кажется что ждать целую вечность" - Виола дошла до площадки второго этажа и остановилась в раздумье. Здесь, в третьем коридоре, которым давно уже никто не пользовался, была потайная дверь в её любимое укромное место. Оглядевшись по сторонам и не обнаружив доставших за время учёбы Магистров и учеников, Виола вошла в сумрачную и холодную галерею. Пройдя немного между пыльными гобеленами, девушка юркнула за один из них и толкнула витражную дверцу....
  
  Проскользнув, Виола оказалась на балкончике овально формы с дикими цветами, обвивающими узорчатые перила. А две колонны стояли как стражи по обеим сторонам двери.
  - Вот я и дома, - улыбнулась девушка. Вдохнув пряный бодрящий аромат цветов и свежий ветер, доносящий пение птиц из леса. Виола подошла к цветам и нежно погладила один из бутонов.
  - Не знаю, что со мной будет, когда я навсегда уеду отсюда, - поделилась самыми тревожащими мыслями Виола. - Я буду скучать по вам, по этому месту, - она положила на нагретую солнцем скамейку книгу и заперла дверь заклинанием. - Теперь нам никто не помешает.
  Откуда-то снизу раздался заливистый смех. Девушка облокотилась на перила и посмотрела вниз. Там всё ещё продолжались последние занятия у зловредного Мастера Кама. Правда, они проходи в страшной для старого вояки не дисциплине. Старик гонял до последнего молодых выпускников - будущих офицеров, а те лишь хохоча укорачивались от ударов палкой и пытались играть с ним в Озбрин (игра наподобие догонялок). Но всё-таки Мастер Кам достал одного, самого безбашеного, по ноге и злорадно ухмыляясь, прекратил занятие, пожелав всем удачного будущего. Не заметив, как страдальчески вытянулось лицо несчастного, потому что вряд ли теперь он будет великолепно танцевать на балу.
  - Да, я по Мастеру Каму тоже буду скучать, хоть он и заноза сами знаете где, - обратилась к цветам девушка, те согласно закачали головками и затрепетали листиками на ветру. Виола вытянула руку ладонью вниз и с неё закапала солнечным дождиком вода. Цветы радостно распустили лепестки, и на балкончике раздался переливчатый тихий звон.
  - Всё хватит. Надо будет присмотреть вам хранительницу из младшекурсников, а то разбаловались вы у меня, - с улыбкой пробормотала Виола и подошла к скамейке. - "Библиотекарша не убежит, а мне осталось прочитать всего две странички", - девушка села на тёплую деревянную скамейку и открыла фолиант. Но мысли упорно возвращались к сегодняшнему разговору. - "Как же меня достала Катрина", - подумала Виола.
  - "Просто директор ненавидит меня, вот и подселил ко мне человека, которого я не переношу".
  
  
  Да, директриса это отдельная песня. Более развязной и красивой женщины свет не видывал. Начинала она как все, помощником Мага. Потом быстро взлетела на верх по кастовой лестнице, из-за многочисленных влиятельный связей. А когда уже завязала дружбу с самим Королём, то тут уж с ней никто не мог совладать. Её выходки на балах и светских раутах моментально вносились в хронику придворных сплетен. Надеясь хоть как-то остепенить свою подругу, Король поручил её заботам Школу Магии и назначил Директрисой.
  
  Конечно, все именитые старые учителя были против, но кто поспорит с Королём? От личного Олари королевская семья давно отказалась, не желая к кому то прислушиваться. Так и начались весёлые будни школы. Почувствовав власть, Директриса ввела строгую дисциплину (кто бы мог подумать), уроки по этикету, манере речи, искусству одеваться, оформлению интерьеров и прочему-прочему. Конечно, некоторые из уроков были и ранее, в минимальном объёме, чтобы каждый ученик не ударил в грязь, если вдруг окажется на высокой должности. Но Директрисе показалось этого мало, и она урезала часы по боевой магии, военному искусству и другим не менее важным и трудным предметам и отдала на ненужные уроки. Вышивание гладью для будущей ведьмы - охотницы на нечисть, разве это не безделица. Но кто будет спорить с самой Ванессой Марчеви.
  
  Многие попросту стали пропускать, как Виола, эти нудные занятия, предпочитая погружаться в учёбу самостоятельно, но директриса всеми силами пыталась пресекать эти попытки. Сколько раз Виола попадала к ней в кабинет на разбор, и сколько часов ей пришлось провести в запасниках музея, отмывая и рассортировывая вещи, уже сложно подсчитать. Но, тем не менее, Виола пропускала занятия и уходила гулять в город.
  
  - Город? Ну конечно! Мне же нужно купить платье к выпускному балу. Хоть в чём-то последую традициям школы, - усмехнулась девушка.
  
  Запоем, прочитав последние странички книги и по обыкновению произнеся вслух последнее слово, ставя жирную точку на всех годах учёбы в этом пансионе для 'девиц', девушка встала со скамейки и замерла на мгновенье, мысленно прощаясь с этим местом. Подойдя к перилам прошептала лёгкое заклинание ухаживающее за цветами в течении трёх дней и наконец выскочила в коридор заперев заклинанием дверь. Пробежав по нему к лестнице между мрачными гобеленами, спустилась на первый этаж.
  
  Пройдя по залу к тяжёлым кованым дверям, сделанным по специальному заказу гномами, Виола вошла библиотеку, которая представляла собой, овальное помещение с витражным синим потолком. Стены украшали высокие резные стеллажи в два яруса. На полу в центре был постелен круглый синий ковёр и сделаны рабочие места для учеников. Но сейчас всё было погребено под завалами книг, а полупустые стеллажи выглядели как-то пугающе.
  
  Стол библиотекарши Эрлиан Микмин, тоже был завален книгами, но они уже были аккуратно поставлены в высокие стопки.
  
  - Мадам Микмин вы здесь?
  
  За столом раздалось подозрительное шуршание и кряхтение. Ви насторожилась. Секунда и из-за стола на неё прыгнул Ристил, почему-то застывая в воздухе так и не вонзив когти в девушку.
  
  - Спасибо моя дорогая! Наконец-то мне удалось поймать это прожорливое чудовище! - откуда из-за спины Виола со стеллажей слетела хихикающая Мадам Микмин и шутливо пригрозила пальцем застывшему с выпученными глазами и открытой пастью Ристилу.
  
  - Ээ-э, мадам Микмин, а что он здесь вообще делает? - пребывая ещё в некотором ступоре от произошедшего спросила девушка.
  
  - О, это большая тайна для меня, - ещё раз хихикнула библиотекарша, - но я могу предположить, что кто-то из моих любимых учеников подарил мне эту прелесть на шестисотый день рождение. По-моему прелестный подарок на такую круглую дату, не находите? - заявила она, тыкая пальчиком под рёбра лысую собаку с крысиным хвостом.
  
  По-другому Виола описать это чудо природы не могла. И назвать Ристила прелестью, мог только человек, оказавшись под действием одной из любимых травок Мефа, без которого не обходилась ни одна подпольная вечеринка в школе. Ведь только Травник-выпускник мог сам приготовить самые весёлые сочетания для курения.
  
  - У вас прекрасный вкус Мадам Микмин и что же вы собираетесь делать со своим подарком? - поинтересовалась девушка.
  - Конечно же, приручу и оставлю охранять библиотеку. Думаю Пушок радостно встретит своих друзей которые подарили мне эту прелесть! - захихикала библиотекарша и подлетела к столу. Спихнув стопки на пол, мадам Микмин плюхнулась в кресло, положив на стол стройные ножки в изящных сиреневых туфельках.
  - Так. Что там у нас? Книга по Истории Магии? - поправила на носу очки заведующая.
  - Да, - Виола обошла по кругу то место, где завис питомиц Феи, и отдала книгу библиотекарши.
  - О, великолепно! Я как раз её искала. Нужно отдать Магистру Нешеду, - фея открыла небольшой ящичек и стала придирчиво изучать карточки, рассортированные по цвету.
  
  От безделья Виола стала наблюдать за феей, которая успела откуда-то вытащить трубку и закурить. Сколько не боролась с этой пагубной привычкой Директриса, но Мадам Микмин всегда была непосредственной и своеобразной. За ней всегда было интересно наблюдать, и каждый поход в библиотеку для ученика любого факультета был огромной пилюлей повышающей настроение.
  
  Мадам Микмин была очень яркой и запоминающейся личностью. Несмотря на свой почтительный возраст, пышную фигуру и белоснежные волосы, уложенные в старомодный пучок на макушке, она просто излучала собой веселье, шарм и очарованье. Даже сейчас, она была одета в какие-то широкие сиреневые штаны с завязанными под коленями широкими розовыми ленточками и в сиреневой блузке с ярко розовыми кружевами на воротничке и манжетах. За спиной завершали это великолепия светло сиреневые крылья. Но несмотря на всё веселье, Мадам Микмин обладала просто необыкновенной памятью и поговаривают, работала здесь со дня основания школы, помня всех учеников в лицо. Что уж говорить про книги.
  
  Найдя, наконец, нужно карточку и вписав туда видимо имя Виолы, Фея спрятала книгу под стол.
  - Что-то ещё дорогая?
  - Нет спасибо, я всё равно не успею, - тоскливо оглядела горы книг девушка.
  - О не расстраивайся! Ты ещё сама напишешь множество книг, увидев всё своими собственными глазами, а это согласись куда интересней! - захлопала в ладоши Мадам Микмин. - Надо бы опустить Пушка на землю и заняться его воспитанием, - сдвинула на острый кончик носа очки и задорно сверкнула голубыми глазами фея.
  
  - Не буду вам мешать, у меня ещё много дел, нужно купить платье на выпускной был. Не подскажите, какого цвета мне выбрать?
  - Несомненно розового дорогая! На выпускной бал нет лучшего варианта, чем розовый цвет! - назидательно подняла пальчик фея. - А теперь нужно потренировать пёсика. Хотите посмотреть, дорогуша?
  - Нет-нет, мадам Микмин, Я уже опаздываю. Всего хорошего! - Виола быстро выскочила за дверь, и как оказалось во время. В библиотеке послышался звук падения бедного Пушка, возгласы феи, шум от падающих книг и, наконец, жалобное поскуливание.
  
  - Прелесть моя, я тебе ничего не сделаю, только вот хвост придётся купировать. И маникюр просто необходим...
  Раздался оглушительный визг.
  
  - Прости Пушок, пусть мир тебе будет феей.
  
  Последнее что услышала Виола, уже выходя из замка, сюсюканье Мадам Микмин.
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"