Руманова Марина : другие произведения.

Волчица Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава вторая
  
  "Пятачок???!"
  
   В лесу было тихо. Нет совсем тихо. Ни единого звука кроме шелеста листьев. А багрово чёрные тона навевали такую тоску и страх, что я сама поневоле тоже старалась не издавать и не производить любых звуков. За всё время пока здесь находилась, я никого не увидела, и это больше всего напрягало. Даже не одного насекомого, даже комара?! Но, задумавшись, я всё-таки наступила на какой-то сучок. Было ощущение, что прогромыхал гром и его раскаты понеслись по всей округе. Нет, это не сучок! Что-то громыхало.
   Меня оглушили звуки: птицы, звери и ещё бог знает кто, кричали так, что я, зажимая уши, упала коленями на моховое покрывало. Краем сознания, я всё-таки заметила, что место положение грохота и какофонии не здесь, но рядом. Оно могло надвигаться как раз на меня, но не было сил подняться. Меня как будто прижали невидимой огромной рукой к земле. Наверно так чувствуют себя тела, притягивающиеся к магниту. Меня начало трясти, долго я не продержусь. Послышался скрежет и холопок, и ВСЁ ПРЕКРАТИЛОСЬ? И в ту же минуту я услышала волчий вой. Безнадёжный и отчаянный. И на этот раз всё действительно стихло до гробовой тишины. - "Ну вот, и первые представители животного мира, услышанные мной", - саркастично подумала я.
  
  Ненормальный лес какой-то. Главное теперь уйти подальше от того места, откуда прозвучал вой и эта какофония. Уже стемнело, и я шла почти на ощупь. Я всегда гордилась своим умением видеть в темноте лучше других, но сейчас оно меня подводило. Но приходилось идти дальше стараясь не потерять направления в котором шла раньше. Подальше от волчьего голоса и всего что с этим связано.
  
  Вскоре я уже не могла идти. Прилив адреналина кончился. Я двигалась всё медленнее и медленнее, пока не остановилась около какого-то углубления. Решив что лучше дождаться когда рассветет и тогда продолжить путь я села привалившись к стволу покрытому мохом, и задремала.
  
   Проснулась я от того что всё тело затекло и лучи солнца били в глаза. Лес заливал розовый солнечный свет. Розовый? я сразу всё вспомнила и с любопытством посмотрела на небесное светило. Оно было золотистым как у нас, но с розовой окантовкой по краю. Как глаз с розовыми ресничками. Сейчас лес не казался таким страшным. Розоватый свет солнца делал его сказочным местом, но звуки так и не появились.
  
   Что произошло? Здесь всегда так? Ведь насколько я знаю, по утрам должны петь птицы. Может быть, у них нет птиц? А может их просто УЖЕ нет? Меня передёрнуло от нехорошего предчувствия.
  - "Помойму у них здесь вообще ничего нет". - Подумала я вставая. Хотя нет, кто-то же выл. Есть не хотелось но наверное это временно. Просто я сильно волнуюсь. А вот пить... Я порылась в сумке и достала недопитую минералку. Сделав один глоток оставила остальное на потом. Кто знает когда я найду воду.
  - Да негусто, - сказала я рассматривая бутылку три четверти воды в фляги. - На первое время хватит.
  Положив её обратно я решила рассмотреть что мне помешало идти ночью дальше. Обернувшись я подошла к краю ямы. Это был овраг.
  О боже!
  Нет - Эта была могила. На дне глубокого оврага в котором был малюсинький ручеёк лежала гора трупов и трупиком. Нечеловеческих, но всё равно ужасных. Это были звери вывернутые наизнанку какой-то силой. Кругом были клочки меха с мясом. Неудивительно что я никого не услышала и не увидила. Создавалось такое ощущение что лавина самых разных зверей и птиц спасаясь от чего то. или кого то пыталась забраться на эту сторону обрыва на котором стояла я. Но у них ничего не получалось а прибывали с другого края всё больше и больше. И в этот момент, что-то произошло. И я кажется догадываюсь что. Меня могла постигнуть такая же судьба если бы я шла быстрее. Из под кучи тел жизнерадостно, но с трудом выбивался красный от крови ручеёк. Меня замутило нет отсюда я определённо набирать воды не буду.
  
  Взволновано я посмотрела на другой край обрыва. Деревья поломаны, вместо земли выжженная или засушенная порода которую я не смогла определить. Как будто вся земля превратилась в чёрное стекло, которое сейчас на солнце отливало красным. И тут начался стук. Как будто кто-то стучал с той стороны стекла. Тук тук - Просился на волю.
  У меня наверное волосы стали дыбом. Не помня себя я кинулась туда откуда пришла. Я ничего не видила и бежала автоматически. и всё время в ушах слышала это стук: тук тук, тук тук, отчего мою собственное сердце сбивалось с ритма.
  Господи куда я попала?!
  Как мне выбраться из всего этого!?
  Как выжить!?
  Ноги начали подводить, и я запнулась. Упав, я больше не могла встать мышцы не хотели двигаться и совершенно меня не слушали. Я лежала, прижавшись щекой к этой чужой земле, и чувствовала что это конец. Я не смогу идти дальше. Зачем? Нет смысла? Всё равно одна я не выживу. Так лежа, я мерно дышала, со всхлипами правда, но их я усердно подавляла. Десять лет не плакала и даже сейчас я не должна позволять себе этого. Немного успокоившись, я поняла, что жизнь ещё продолжается, может попробовать идти дальше. Попытаться? Того стуку я больше не слышала, зато моё сердце билось слишком часто. Шумели листья в кронах - успокаивая. Кто-то рядом поскуливал. Гармония.
  
   Поскуливал?! Чувствуя как холодеют пальцы, я приподняла голову от уже практически родной земли, с которой я чуть не срослась. Всего лишь в пяти метрах от меня лежал серый, а может чёрный волк. Через секунду я встретилась с взглядом серых глаз. Даже больше голубых. Он смотрел на меня спокойно не отводя взгляд и не моргая. - "Ну всё", - облегчённо подумала я, - "теперь мне не придётся ничего решать. Он загрызёт меня, и я даже не смогу сопротивляться. Бежать я не смогу да и всё равно волки бегают быстрее. Задушить я отвела взгляд и перевела его на шею покрытую густы мехом - не получится. А оружия нет".
  
   Мне кранты.
  
  Я осторожно села. Волк не пошевелился и тут я заметила отчего он скулил. Он попал в капкан точнее его передняя левая лапа. Капкан? Значит здесь есть люди? Вспомнив про овраг я поёжилась. Тогда уж были. И надежда которая почти захватила меня спряталась глубоко внутри. Я рассматривала капкан и волка тот в свою очередь меня. Похоже он тоже был напуган. Он даже не попытался разгрызть себе лапу как делают это все волки и выбраться. Видно он тоже уже потерял надежду. И думает что я чудовище. Вспомнив с кокой стороны я прибежала и свой внешний вид (измазанная землёй со всклоченными и запутанными волосами). Скорее всего так.
  
  Поэтому не делав лишних движений начала рассматривать обоих. Капкан был явно железный или сделан из аналогичного материала старый и ржавый но всё равно крепкий. Волк же был наоборот молодой. Серая грязная шкура Огромный рост даже лёжа он был мне до колена а когда встанет будет до пояса. Зуб и клыков я пока не видела зато когти были впечатляющие.
  Он видимо поняв что я неопасна, но всё же держась на чеку облизывал рану стараясь не выпускать меня из виду. Рана была глубока. и находилась чуть ниже середины всей лапы. странно но после этой встречи мне стало спокойно. По крайней мере здесь ясно чего ожидать. Ну перегрызёт мне горло если выберется из капканы! Подумаешь! зато меня не постигнет такая же участь как тех в овраге. Быстро отогнав эти мысли, я решила всё таки попробовать задобрить зверя,. заговорить ему зубы. Может получится.. Кстати, а зачем мне это? Зачем? Нужно потихонечку смываться и искать людей. Вот он капкан тому доказательство. Но он ржавый возразила я сама себе, людей здесь могло не быть (поселения), его мог поставить проходящий мимо охотник. Да и после того, что я видела людей могла постигнуть такая же участь на том краю выжженной земли. А если я пойду дальше не факт что выберусь и кого либо найду. Тем более воду, а волк - он всё таки зверь. После такого шока он может и приручится и почуять водоём или ручей.
  
  С детства меня всегда любили животные. Даже самые злющие дворовые собаки ко мне ластились как к маме родной. Но конечно я никогда не имела возможности близко быть с дикими животными, но розовая мечта была не о принце на белом джипе как у всех девочек в том возрасте, а о профессии укротительнице тигров. А семья Багдасаровых и Запашных была моими кумирами.
  
   Порывшись в сумке я достала воду и немного еды: 4 бутерброда с колбасой и сыром, вату, духи. Аккуратно смочив ватку водой начала обрабатывать свои кровавые ссадины от грязи, и что бы не было инфекции брызгала духами, хорошо что они на спиртовой основе. Морщась от боли я посмотрела на зверя он тоже морщился ввидимо от запаха.
  - "Кажется он теперь на меня не позарится ниприкаких условиях", - ухмыльнулась я. Надо бы умыть лицо, но воды мало. Эх.
  
  Что ж начнём. Говоря всякие глупости про то какой он хороший, красивый и т д. я начала подкрадываться к волку. Он занервничал и явно захотел удрать. Говоря ещё тише и ласковее я остановилась в метре от него, дальше не продвигалась. Зверь слушал меня и кажется тоже успокаивался. Не всё так плохо! Может получится? Борясь с собой я вытянула руку не дотрагиваясь до него. В любой момент я была готова отдёрнуть её обратно. Волчара задумчиво склонил голову и фыркнул. Я вспомнила про духи и быстро протёрла ваткой с водой пальцы и повторила попытку. Волк ткнулся горячим носом мне в руку. Горячий нос это плохо, по крайней мере у нас. Наверняка от большой потери крови. Я начала поднимать руку дальше и положила ему на лоб. Ласково погладила, он только тяжело вздохнул. Набравшись смелости и говоря себе что я и так далеко зашла чтобы отступать, почесала за ушами. Таких круглых лаз я не видила ни у кого. Пока его шок не прошёл пользуясь случаем запустила обе руки в его шерсть на шее и стала чесать. Кажется я начинаю вести себя как те дуры из фэнтезийных рассказов. Волк зажмурил глаза и не стал сопротивляться. Всё время пока я его гладила я говорила. Просто не о чём - успокаивая нас обоих. В конце концов мы оба попали в сложную ситуацию.
  
  Наконец я вспомнила про еду. Наверное он голодный У меня мало и только раздразнит аппетит, но зато поддержит жизнь ещё какое то время. Взяв два бутерброда один я отдала зверю. Он скептически его понюхал, но голод не тётка. Заглотил одним махом я даже руку отдёрнуть не успела. Решив что не слишком голодна съела только пластик сыра остальное опять скормила мохнатому. Запив всё водой я задумалась как напоить моего зверюгу. Ну вот! Я уже причислила его себе. Не надо забываться он всё таки хищник, которого я впервые увидела полчаса назад. Но делать нечего кроме него здесь никого нет и мы должны помочь друг друг, хотя бы временно. Надеюсь он это понимает. Налив себе в ладошку я налила в неё не много воды. Зверь жадно начал пить я подливала по чуть чуть. Потом влажной рукой погладила нос. Встав, я пошла искать какую-либо палку. Надо же, я всегда была чистюлей и выпачкать одежду или чтобы от меня самой плохо пахло, я не могла допустить. А сейчас идя по лесу грязная и потная я чувствовала себя свободной и какой-то живой и настоящей. Найдя палку я вернулась и обнаружила как волк пытается встать и теперь поднявшись - замирает чуть раскачиваясь. Видимо он решил, что я собираюсь уходить и не хотел оставаться один. Глаза были как будто поддёрнуты дымкой. Быстро подойдя я попыталась разжать челюсти капкана. раздвинув чуть-чуть я вставила камень чтоб не закрывался. Кровь пошла ещё больше хорошо, что я не боюсь этой жидкости как наши девчонки из института. Из последних сил я разжала капкан и волк быстро выдернул лапу. Я без сил упала на колени не женское это дело с капканами возиться. Ковыляя на трёх лапах ко мне подошёл волк и лизнул в лоб затем в щёку. Этого я уже не выдержала и банально расплакалась, весь стресс и шок вылился в эти слёзы. Обняв зверя за шею и зарывшись лицом в густой мех я наконец успокоилась. Какая же я эгоистка! У него же лапа ещё кровоточит. Отпустив наконец мохнатого и быстро достала воду и вату, но посмотрев как освобождённый вылизывает свою рану и вспомнив что собак лечебный язык, то я просто побрызгала на вату духам на всякий случай, для дезинфекции. Сев рядом с ним я взяла лапу и приложила вату. Волчара взвыл и чуть не цапнул. Видимо он с трудом себя удержал и просто поскуливал.
   - Потерпи, будь умницей сейчас всё пройдёт, но кровь быстрее остановится. Ты же не хочешь умереть от потери крови?
   Волк только вздохнул.
   Нужно было чем-то перевязать. Бинтов я к сожалению не захватила. Немного подумав я вытащила из пакета мою нелюбимую белую блузку. Безжалостно оторвав воротник. Его было жалко всё таки кружева ручной работы. Всё остальное я разорвала на полосы. большую часть вместе с воротником спрятала в сумку а несколькими крепко забинтовала лапу так и не убирая ватного компресса.
   Волк позволял делать с собой всё что угодно, что было очень странным. Я решила не забивать пока себе этим голову и попробовать идти дальше. Мохнатый полностью был со мной согласен. Видимо ему не терпелось убраться с этого места где он провёл не самые лучшие моменты своей жизни. Так мы и пошли дальше вместе. Не знаю долго ли продлится этот вынужденный союз или мы действительно подружимся время покажет, но сейчас он шёл впереди меняи показывал дорогу сквозь лес.
  
  ТОЛЬКО Я НЕ ЗНАЛА, КУДА МЫ ЕДЁМ.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"