Руманова Марина : другие произведения.

Волчица Другой пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Давным давно, древние волхвы научились переходить сквозь грани земные в другие миры - нести знания, а затем когда придёт время упокоить свой дух под сенью священного леса. Много было их и в каждой стране их звали по-разному: друиды, волхвы, фараоны, но суть была одна. Получив знания богов и найдя священные места переходов, они возводили там специальные знаки для своих последователей. Они открывались в определенное время когда грани были наиболее тонки. Одни знаки были в виде гробниц, святилищ, жертвенных и упокоительных гробниц, другие же были незаметны неотпытному глазу. Поэтому, многие простые люди сами того не замечая переходили по ним, как по мосту, в другие миры, навсегда исчезая из своего. До поры до времени, пока однажды....

  Пролог
  
   В небольшой комнатке чадили факелы, съедая и так дорогой воздух в темнице. По ней, сопровождаемый только пылающими ликами огня, нервно и возбуждённо ходил некто, в лёгкой белой тунике. Серые волнистые волосы рассыпались змеями по плечам и нервно вздрагивали при каждом резком подпрыгивающем шаге. Человек, прикованный в углу, только презрительно морщился и в отвращении отвернул голову от такого зрелища. Седой человек яростно зашипел и больно ухватил строптивца за челюсть, принуждая смотреть ему в лицо. В ответ пленник прожёг наглеца не менее злым взглядом тёмно серых стальных глаз.
   -Так и будешь играть в молчанку. Да ты знаешь, что я сделаю с тобой тварь. Это были только цветочки, - зашипел Наорги правитель земель Кхелты. - Ты у меня в ногах ползать будешь и целовать мои сандалии.
  
  Пленник перевёл, хоть это было и трудно, взгляд на ноги говорившего и его замутило при виде тоненьких сморщенных волосатых ножек старика. Увидев эту реакцию, Наорги отпихнул от себя молодого мужчину и принял позу соответствующую королю и угрожающе произнёс:
  - Я в последний раз спрашиваю тебя наследный принц Барон ле Вадьяр, ты будешь служить мне и подчинятся во всём по доброй воле или мне придётся убить тебя и твоего братишку?
  - А я в последний раз повторяю тебе тупой болван, что я не принц, а княжич, - тихо и размерено произнёс закованный в цепи парень разбитыми губами. - И что ни я, не мой брат, не боимся смерти, и я не буду служить такому ничтожеству как ты, - бесстрашно и гордо вскинул голову наследник стаи.
  Старик яростно взвыл и в мгновенье ока оказался радом с Бароном.
  - Что ты себе позволяешь щенок, - едкое дыхание колдуна обожгло человеку ухо, а застарелый запах заставил задержать дыхание. - Ты же обрекаешь свой род на вымирание, свою стаю на огонь Имри. Неужели это достойный конец для твоей семьи?
  - Каждый Вадьяр мечтает умереть воином за свою землю, но позорить род за хрупкую бессмысленную жизнь никто не станет. Мы не боимся смерти, - отвернул от зловония голову человек, - она лишь дорога к вратам славы для нас. А после того, что ты мне предложил, мне стыдно будет показаться там, в конце своего пути, и я буду, недостоин почётного места рядом с предкам.
  - Это всё чушь, - взгвизнул Наорги и вдруг уткнулся в шею принца, который вздрогнул от омерзения, - ты нужен мне. Всё чем тебе забили голову это ересь. Нет никакого другого мира за гранью, есть реальная смерть. Ты и твой брат сгниют могиле, а ваши молодые и сильные тела безвозвратно съедят черви. А ты такой сильный, горячий..., - старик попытался обнять человека.
  
  Бедный Барон из последних сил отпихнул от себя помутневшего рассудком Наорги и обвис в цепях. Всё-таки он слишком ослаб за месяц нескончаемых пыток. Варги хоть и крепки духом и телом, но этот треклятый старик уже измотал его своими домоганиями и отвратительными намёками. Пока Барон согнувшись к окаменелому земляному полу и отхаркивал кровь из лёгких Наорги продолжал бесноваться.
  - Ну всё, щенок, тебе конец, - Наорги подбежал ко второму человеку в камере, который уже давно не подавал признаков жизни и приставил к его шее раскалённый прут с клеймом. - Смотри, смотри же что я сейчас сделаю с твоим обожаемым братом! Сейчас на его теле появится маленькая, но заметная отметка. О, а может сделать её изнутри? Продавить через кожу? - Наорги так увлёкся описанием, что не заметил, как юноша в его руках очнулся и частично перевоплотившись, быстро вывернулся из захвата и цапнул руку врага.
  - Ааа стража - подскочил правитель Кхелта. В тот же момент в помещение залетело несколько стражей и скрутило сопротивляющегося Варга. - Что ж больше с вами я играть не намерен. Ты! - он указал костлявым пальцем на извивающегося в руках воинов юношу, - будешь превращён навсегда в свою ипостась и отправлен в центр священного леса. Варг как-то резко обмяк и стал превращаться, а Наорги гаденько ухмыльнулся. Барон взвыл и тоже забился в своих цепях, отчаянно понимая, что сделать уже ничего не сможет.
  - А ты мой дорогой, - Варга передёрнуло на этом слове, будешь отправлен в так называемые тобой врата славы. Наорги пошел к обомлевшему парню и привычно схватил его за челюсть, оставляя синяки на коже, заставляя посмотреть в свои глаза. - Только там не чертог богов и предков как ты думаешь, а есть лишь отравленное царство Ящера, откуда ты не сможешь выбраться, и будешь гнить там, пока твой дух окончательно не угаснет.
  
  Последнее что запомнил Барон ле Вадьяр прежде чем погрузится во тьму - белые затянутые бельмом глаза Наорги и вспышку фиолетового цвета озарившая ненавистное лицо колдуна.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"