Румега Людмила : другие произведения.

Уличные чтения Свидетелей Конституции России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы основной закон почЕтать, для начала его следует почИтать.

  12 июня 2016 года, в День России (в день принятия Декларации о суверенитете России, которая была подписана 12 июня 1990 года), Свидетели* Конституции России провели в Москве на улице Ильинка, рядом с административным зданием Конституционного Суда РФ, пятые по счёту уличные чтения основного закона.
  
  Перед началом мероприятия автором книги "Любить Отечество - БЕРЕЧЬ людей" была проведена мини-викторина по основным правовым вопросам. К сожалению, дефицит времени не позволил обсудить многие из них. К примеру, если статья 3 Конституции России гласит: "единственным источником власти... является народ", то при каких необходимых условиях некоторое число граждан приобретает право говорить от его имени? Иначе выражаясь, при каких необходимых условиях жители определённой местности обретают статус народа?
  
  Совершенно очевидно, что, во-первых, они должны являться гражданами России. Во-вторых, они должны быть между собой не только "связанны одной целью", но и "скованны одной цепью". Настолько прочно, насколько прочно связаны между собой микрочастицы материала - молекулы - основы стула, на котором вы без каких-либо опасений прочно сидите в данную минуту у компьютера. Как обеспечивала МОНОЛИТНОСТЬ советского народа - основу могущества СССР связанность и скованность учением марксизма - ленинизма всех людей поголовно с младенческого возраста - с портрета юного Ульянова, висевшего на лобном месте в яслях и детских садиках. Установка: убить того, кто не согласен с учением марксизма - ленинизма, то есть является врагом народа, это - доблесть, прививалась нам непосредственно, когда мы были октябрятами, пионерами и комсомольцами. Акт умерщвления (лишения жизни) врагов народа осуществлялся самыми верными и доблестными ленинцами - коммунистами.
  
  И так было до тех пор, пока в марте 1990 года, члены партии большевиков, предав не только собственные убеждения, но и направляемый ими народ, средь бела дня и на глазах у всего честнОго мира осуществили акт САМОЛИКВИДАЦИИ.
  
  Таким неказистым образом, партия большевиков, проявляя садистское (крайне жестокое) отношение к инакомыслящим, удобряя почву миллионами своих соотечественников под щедрые обещания привести страну к светлому будущему, спустя 73 года взяла и изменила поставленным целям, бросив стреноженный ею народ на произвол судьбы.
  
  Получилось, как в той детской загадке: "А" (партия большевиков) и (народ) "Б" (учение марксизма - ленинизма) сидели на трубе. "А" - упало. "Б" - пропало. Что осталось на трубе?
  
  К какому же итогу пришло российское общество на исходе 26 годовщины со дня принятия Декларации о независимости России?
  1. Представители государственной власти, не только сохранившие за собой рычаги управления страной предатели - перевёртыши, но и по своему усмотрению распоряжающиеся всей государственной собственностью, абсолютно независимы от народа - единственного источника власти.
  2. Значение основного закона - Конституции РФ для предателей - перевёртышей с каждым годом становится всё более ничтожно.
  3. Садистское отношение к гражданам России всё больше усиливается.
  4. Народ - единственный источник власти - нищает и вымирает. По этой простой причине Россия смердит мертвечиной.
  
  12 июля 2016 года шестые по счёту уличные чтения Свидетели Конституции России провели на Старом Арбате. Следует отметить, что впервые за полгода ни один из представителей правоохранительных органов не решился обратиться к чтецам с позорнейшими для них вопросами: "Кто вы такие?", "Зачем вы здесь собрались?"
  
  А это может означать только следующее:
  - об уличных чтениях основного закона в Москве все представители правоохранительных органов хорошо осведомлены;
  - сотрудники Министерства Внутренних Дел РФ приняли решение воздержаться от совершения карательных действий в отношении Свидетелей Конституции России, проявляя уважение к праву граждан собираться для совместного публичного прочтения основного закона, который они лично клялись соблюдать при вступлении в должность;
  - граждане России перестают быть для должностных лиц пустым местом;
  - правилами бережного, заботливого, уважительного и предупредительного отношения друг к другу, установленными Конституцией России, вооружаются всё большее число наших соотечественников;
  - основной закон становится посредником в отношениях между должностными лицами и рядовыми гражданами.
  
  Присоединяясь к приглашению Ирины Яценко принять участие в очередных седьмых уличных чтениях 12 августа 2016 года в 19 часов на Триумфальной площади, делюсь способом распространения правовых знаний среди чиновных лиц, которые в своих действиях руководствуются не требованиями российского законодательства, а вышестоящего чиновника. В качестве примера привожу недавнее Заявление - Предложение жительницы Подмосковья в адрес Главы муниципального образования:
  
  "Любить Отечество - это значит БЕРЕЧЬ людей. ПРАВИЛА бережного, заботливого, уважительного и предупредительного отношения друг к другу установлены основным законом - Конституцией Российской Федерации, во 2 статье которой говорится: "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.", а в статье 17 говорится: "3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц."
  
  Кроме того, в статье 15 Конституции РФ говорится: "2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы."
  
  Однако, 22 июня 2016 года в 22:55 около нашего дома начали класть асфальт с процесса утрамбовывания виброплощадкой.
  
  Данное обстоятельство, по моему мнению, лишний раз подтверждает ВЫВОД о том, что "уровень бреда в России превышает уровень жизни". Ибо, для многих наших соотечественников закон не писан. А если писан, то не читан. А если читан, то не понят. А если понят, то не так, как того требует статья 37 Конституции России, устанавливающая право граждан на отдых.
  
  На моё телефонное предложение в отделение внутренних дел принять незамедлительные меры по устранению акта УМЫШЛЕННОГО издевательства над жителями не только нашего, но и соседних домов, дежурный Шаталов сообщил, что наряд полиции по нашему адресу уже выехал.
  
  Грохот работающей техники, крики работников и их ругань между собой вынудили меня в 23:15 сделать ещё один звонок в отделение. Разумеется, российское законодательство предусматривает вознаграждение за работу в ночное время: с 22 часов до 06 часа утра в соответствии со статьёй 96 Трудового кодекса РФ, но неужели для этого кому-то из гипертоников или сердечников следует, в буквальном смысле, умереть!? Неужели, в нашей стране САДИСТСКОЕ (крайне жестокое) отношение к своим соотечественникам не только ДОБЛЕСТЬ, но и основная национальная особенность!?
  
   На основании изложенного П Р О Ш У :
  
  1. Установить лиц, грубо нарушивших право многочисленных граждан на ночной покой.
  2. Привлечь установленных лиц к административной ответственности за нарушение общественного порядка в ночное время.
  3. Опубликовать имена, отчества, фамилии установленных лиц, грубо нарушивших право граждан на ночной покой в местной прессе, озвучить на теле - канале для того, чтобы граждане, которым данные произвольные действия причинили существенный вред здоровью, могли взыскать компенсацию морального вреда за причинённые моральные и физические страдания в судебном порядке.
  4. Провести в Доме офицеров публичные чтения Конституции Российской Федерации с непосредственным участием установленных лиц.
  Дата. Подпись."
  
  Разумеется, ответ был дан не за подписью того, к кому обращался заявитель, а его заместителя. Впрочем, кого в России этим удивишь?
  
  Разумеется, в ответе не содержится ни единого слова о реакции на предложение. Судите сами:
  "Уважаемая .....!
  Ваше обращение к Главе .... по вопросу нарушения тишины в вечернее время 22.06.2016 года по поручению рассмотрено.
  Приношу Вам глубочайшие извинения за доставленные неудобства. С персоналом подрядной организации, проводившей работы в вечернее время проведено разбирательство. В дальнейшем нарушений подобного рода не фиксировалось.
  Сожалею о случившимся.
  С уважением, ..."
  
  Однако, лиха беда - начало! Сегодня мы защитим Его Величество Закон, а завтра - он нас!
  
  * Свидетель - лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного, административного, гражданского или арбитражного дела, и которое вызвано для дачи показаний.
   * Свидетель - очевидец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"