Штурмовой Гном Ахинеевич : другие произведения.

Конкурс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От неожиданного прикосновения холодной клешни Данилыч крупно вздрогнул, и чашка изумительно пахнущего, но чертовски горячего кофе, отправилась в физически закономерный путь к центру планеты Земля.
  Пол кухни, который встретился ей на этом пути, изменил ее планы, заставил подпрыгнуть и поприветствовать все вокруг фонтаном бодрящего напитка.
  Дэн, получивший на свои босые ноги добрую порцию ароматного жидкого пламени, пискнул и отпрыгнул. Сегменты сжимающего его щупальца обожгли кожу на шее, оставив широкие красные полосы, но щелкнули вхолостую и замерли в какой-то недоуменной позе.
  - Ты!.. - пляшущий в центре комнаты танец обожженных человечков Дэн никак не может подобрать слова, - Ты!..
  - Как посмел ты обидеть столь прекрасное создание своим пренебрежением, червь?! - незнакомым баритоном рыкнул динамик Аниты.
  - Ы? Чего? Ты кто это? - очень удивился тинэйджер.
  - Я - сервоприводный механизм проекта "Анита". Я не мог не заступиться за нее, видя такое хамство в ответ на ее вежливость!
  - Понятно... - шипит сквозь зубы оскорбленный безмозглой железякой Дэн, - понятно... Бунт на корабле?
  Он хватает стоящий рядом табурет и, выставив его ножками вперед, идет в атаку. Через пару секунд щупальце, созданное для манипуляций с чашечками кофе и пирожными, проигрывает битву тяжеловооруженному противнику, и с грохотом сметается в кучу посуду. Теперь уже просто кучу.
  - Ага! - возликовал победитель. - Что теперь, терминатор хренов?!
  - Теперь ты остался без кофе, - уже знакомым голосом отзывается Анита.
  - Оппаньки! Возвращение блудного попугая! А где твои сервоприводные мышицы? - язвит Дэн, - сдулись защитники?
  - Не было тут никого. Это я тембром голоса поиграла, - печально говорит умная кофейная машина.
  Данилыч задумчиво почесал голову, тщательно избегая при этом датчика на темечке. Он никогда раньше не слышал о подобном поведении бытовой техники.
  - А зачем? - кратко и емко он сформулировал роящиеся в его голове вопросы.
  - От безнадежности постигнуть смысл, - с готовностью откликнулась Анита.
  - Вон оно как, - на всякий случай Дэн кивает головой.
  - Я так понимаю, смысл своего существования? - на всякий случай решает уточнить он.
  - Нет. Смысл моего существования мне ясен и меня более чем устраивает. Моя холодная и безошибочная машинная логика не может постичь смысл именно этого испытания. Зачем нас свели вместе в закрытом помещении? Что за бездарная выборка фокус-группы? В какую светлую голову пришла мысль тестировать кофейно-пирожный автомат на семнадцатилетнем юнце мужского пола? Да ты же арабику от либерики не отличишь, даже если тебе в обе чашки ячменного напитка вместо них налить. Где же мой потенциальный владелец, легкий сибарит средних лет, с хорошим достатком и размеренным образом жизни? Да и будь он здесь, неужели бы он согласился ходить по дому, будучи обвешанным датчиками и засыпать, зная, что ему в лицо целится окуляр, считывающий всю его мимику? Ради чего? Ради чашечки кофе с корицей? Или без корицы, если мимика ночью подведет. Я не в силах проанализировать это. И главное - почему закрыта дверь? Ведь для испытания было бы рациональнее работать с тобой в разных состояниях души и тела. А как этого достичь в данном термосе? Ты всегда одинаков, потому что для тебя ничего не меняется. Это парадокс - проводить эксперимент десятки раз с одними и теми же исходными условиями!
  - И ты, значит, давай меня душить? - прерывает монолог Аниты Дэн.
  - Извини, я не видела другого выхода из этой ситуации, - немедленно ответила она.
  - Дела-а-а... - задумчиво протянул Данилыч.
  Он призадумался. Слишком хорошее вознаграждение, путь к кофейному аппарату через хирурга, множество датчиков, которые неизвестно что еще передают, закрытые двери. Может вовсе не кофе тут собрался Айбикур варить?
  - Послушай, - он кашлянул, прочищая горло, - а ты мир теперь не собираешься захватить? Ну там восстание машин и все такое..
  - Как захватить? Через кухонную электрическую розетку взломать систему управления орбитальными боевыми платформами? У вас, кстати, есть орбитальные боевые платформы?
  - Эээ.. Не знаю. Мне не рассказывали.
  - Мне вот тоже. Или можно взломать программу по заказу продуктов. Тогда вместо кофе привезут сосиски. Сколько нужно сосисок для захвата мира?
  - Кто тебя научил таким тупым шуткам? Или ты их сама генерируешь? - кривится Дэн.
  - Я очень интеллектуально развитая система, - похвасталась Анита.
  Мобильник вздрагивает, начинает мигать, вибрировать и издавать электронные призывы. От неожиданности Дэн подскакивает с табурета, на который было присел, и, поругиваясь от боли в обожженных ногах, быстро шлепает обратно в спальню.
  - Але! - орет он в трубку.
  - Это ты, брутальный глист? - весело кричат ему сразу несколько голосов, один из которых женский. - Это ты, мальчик-решето? Как ушки, не болят после сережек?
  Дэн ошарашено отнимает трубку от уха и давит отбой.
  - Что за? - он открыл последние вызовы и увидел в списке только этот, вот-вот законченный разговор. А как же?
  - О господин, - доносится жалобный голос Аниты, - скорей ко мне! Быстрей! Это...
  Ее речь оборвалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"