Darkvalaf : другие произведения.

Крыса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Родившись в теле маленькой крысы, я сразу понял, насколько жесток мир вокруг. И как же выжить небольшому грызуну, когда буквально каждый хочет убить тебя? Подлость, хитрость, предательства - вот что выбрал для выживания я. Но правильно ли я поступил, что стал бороться? Ведь чем сильнее я становлюсь, тем больше и масштабнее проблемы вокруг меня, и тем больше и больше вопросов. Что тут происходит? Что это за мир? Кто такие игроки? И главное - что хочет существо в чёрной комнате?

  Как же не хочется вставать и все же, хотя и с трудом, но я открываю глаза. Веки, словно налитые свинцом, прижимаются друг к другу, не желая размыкаться, но в конце концов я одерживаю победу и пару раз моргнув окончательно просыпаюсь. И всё-таки, глаза что-то до сих пор закрывает, ещё одни веки? Я вскочил на лапки, и это что-то упало не землю открывая мне обзор. И только сейчас я понял, что это был мой хвост, которым я по всей видимости закрыл глаза, пока спал. Кстати, а где я? И кто я? Словно услышав мои мысли прямо перед глазами возникла большая надпись.
   ДОРОГИЕ ИГРОКИ! ДОЛГОЖДАННОЕ ОБНОВЛЕНИЕ 2.0 ЗАПУЩЕННО!
   От неожиданных букв я отскочил, врезавшись спинной во что-то мягкое, и быстро смахнул надпись хвостом. У меня опять появились какие-то буквы и цифры перед глазами, но от них меня отвлекло рычание за моей спиной. Я в который раз, с момента своего существования, испуганно отпрыгиваю в сторону и разворачиваюсь. Надо мной возвышалась огромная, облезлая крыса, воняющая чем-то гнилым и болезненным, и грозно скалилась. Я попытался тоже зарычать и оскалится, но мои прямо скажем миниатюрные размеры не слишком помогли мне в запугивании страшного монстра. Но, когда я уже приготовился умирать, на огромного крыса напала другая и, шибанув того по лицу лапой, отпугнула обидчика.
   Я осмотрел и понюхал спасительницу, и как-то сразу в голове появилось знание, что вот эта крыса - играет роль моей матери. Не настоящая мать, а должна играть её роль, правда я не знаю зачем, но если она будет меня охранять и не давать меня убить, то я совсем не против. Вновь осматривая мою "маму", я заметил плавающие над её головой серые буквы Крыса 4 ур. У неё что, имени нет? А у меня есть? Не дав закончить мои размышления, меня наглым образом схватили за шкирку и потащили куда-то в сторону, но почти сразу крыса вернула меня на пол. В небольшом углублении в полу куда меня закинули, было множество маленьких крысят, примерно размером с меня и над каждой висела одна и та же надпись Детёныш крысы 0 ур.
   Наконец, когда меня оставили в покое, я смог осмотреться и понять, где я нахожусь. А посмотреть было на что. Круглая, большая пещера, освещалась тусклым светом от каких-то длинных растений растянувшихся от пола до потолка. Множество огромных по сравнению со мной сталактитов грозно висели надо мной, создавая впечатление что вот-вот упадут. И посреди всего этого десятки, а то и сотни, крыс рассредоточились по всем углам, создавая нечто вроде постоянного шевелящегося серого ковра. И так же, наконец-то, я смог обратить внимание на всё это время плавающие перед моими глазами надписи.
   Детёныш крысы (Серый)
  Уровень: 0
  Опыт: 0/10
  Раса: Крыса
  Особенности расы:
   Трусость x3
   Жадность x3
   Переносчик болезней - небольшой шанс заразить укусом живое существо
   Невозможно носить экипировку
   + 20% к скорости развития ловкости
   - 20% к скорости развития силы
  Мутации: нет
  Мутация: 0%
  Здоровье: 5/5
  Мана: 0/0
  Характеристики:
  Сила - 0
  Ловкость - 0
  Выносливость - 0
  Интеллект - 0
  Способности: нет
  Вот и всё. Похоже это информация обо мне, и похоже, что я очень слаб, труслив и жаден. Но, если меня будет защищать "мать", то я наверно и не должен быть сильным? На меня легко что-то мягкое и пушистое, отвлекая от размышлений, я поднял голову, и увидел, как мой "брат" вольготно расположился на моей спине и уже тихо похрапывал. Я зарычал, намереваясь сбросить наглеца, но всё-таки передумал, не стоит пока ни с кем портить отношения.
   Не прошло и десяти минут, как я проснулся, или правильнее сказать появился? Как я вновь ложусь спать. Почему? Ну, потому что все вокруг меня легли спать, и мне просто нечем заняться. Я на удивление легко, практически мгновенно, почувствовал усталость, и быстро смог уснуть. П-И-И! Оглушительный писк, словно плеть ударил по ушам, и вырвал меня из сна. Я подскочил на лапки и огляделся, в поисках того, кому надо дать когтями по морде, дабы он заткнулся. И тогда, я впервые увидел их. Игроки. Первое слово, которые всплыло в сознание при виде них. Они были совсем не такие как крысы. Двуногие, очень высокие, фактически гиганты, трое игроков, переговариваясь странными звуками, значение которых я не понимал, рубили крыс большими железными когтями! Вон, та большая крыса, которая меня чуть не сожрала при появлении, с грозным рычанием прыгнула на врагов, но была разрублена напополам прямо в прыжке. Серая тушка, орошая пол алой кровью и кишками, с противным, мокрым звуком ударилась о пол.
   Огромное количество крыс, буквально таяло на глазах и каждую секунду становилось на пару хвостатых животных меньше. Вот какую-то крысу третьего уровня прибила к полу стрела, а в следующую секунду, подбежавший игрок отрубил ей голову одним непринуждённым движением.
   Посмотрев на ярко красные буквы над головами страшных гигантов, я недоумённо потряс головой, но ведь у них тоже 4 уровень у всех! Почему же они так легко справляются с крысами! Это потому что они игроки?
   Я инстинктивно сжался так сильно как смог, пытаясь остаться незамеченным, когда "мама" подхватила меня и кинула куда-то в угол пещеры, где было уже несколько моих сородичей нулевого уровня, и все мы с ужасом наблюдали за кровавой расправой игроков над другими крысами. Они растаптывали трупы, кромсали, рубили и резали серых зверей, которые едва ли нанесли пару царапин врагам, да и те практически мгновенно исчезали от колдовства игрока, стоящего позади остальных. Не знаю сколько это продолжалось, но, когда были убиты все не успевшие спрятаться крысы, двуногие просто ушли, предварительно пошарив руками в трупах каждого убитого моего сородича.
   Я лежал в кучке моих "братьев", окруженных двумя большими крысами и думал. Думал, что скоро я умру. Меня просто не сможет защитить эта Крыса 4 ур. А сам я так совсем ничего не смогу сделать, против игроков, у меня вообще всего лишь нулевой уровень! Но я не хочу умирать. Я не должен умирать. А значит я что-нибудь придумаю. Я должен стать сильнее и выжить.
   Довольно долго мне пришлось ждать, пока паника не прекратиться и грызуну не лягут спать. Но вот, минут через двадцать последний крысёныш свернулся калачиком и начал тихо посыппывать. Я аккуратно поднялся, и нервно сглотнул, появившийся в горле, комок, после чего быстро, не давая возможности "Брату" запищать, вцепился зубами в горло самого ближайшего ко мне "нулевого" крыса, и начал драть его своими коготочками, стараясь не подставиться под ответные удары и не отпустить челюсти, пока тот не умер, и перед моими глазами не появилась надпись +1 опыт. Я чуть ли не запрыгал от радости, но сдержался, после чего, не медля схватил уже следующего крысёнка. Так, получая по единице опыта, я продвигался от одного детёныша к другому, с каждым убитым становясь слегка увереннее. Шестой по счёту крысёныш, больно ударил меня по носу, сняв одну единицу здоровья, и чуть ли не заставив меня паниковать, но я ещё сильнее сжал челюсть и чуть ли не полностью прокусил его шею. И вот, испачканный кровью, но довольный, я наконец добил последнего, одиннадцатого детёныша и устало лёг на пол, предварительно растолкав подальше трупы моих бывших братьев.
   Теперь у меня первый уровень. Но, я до сих пор очень слаб, и осознание этого быстро выветрило всю мою радость от побед над спящими сородичами. У меня есть пять очков характеристик и даже 30% мутаций, которые мне дали видимо за убийство сородичей и повышение уровня, но наверно я вложу их куда-нибудь завтра, а сейчас, я очень хочу спать.
   Проснувшись, я вновь с трудом разлепил глаза, но уже значительно легче чем в прошлый раз. Поднявшись на лапы, я недоумённо склонил голову. Никаких следов вчерашней битвы не было, ни трупов, ни крови, ни сломанных стрел, даже тела моих "братьев" пропали. Меня мягко толкнули в бок, от неожиданности я отпрыгнул и в прыжке развернулся. Это та самая крыса, которая играет роль моей матери, она какое-то время смотрела на надпись над моей головой, а потом, обведя взглядом пустое пространство там, где должны быть крысята, похоже всё поняла. Я сжался в небольшой серый комок, ожидая какого-то наказания, но вместо этого почувствовал как мою шерсть вылизывают. Тогда я понял, что тут меня не будут осуждать за предательство, подлость, трусость и хитрость, всё это в порядке вещей и только так можно выжить, главное - это сила и умение приспосабливаться. Я выбрал правильный путь.
   Так, что у нас на сегодня? Первым делом повысим какие-нибудь характеристики, и немного подумав, я решил, что приоритетным вариантом сейчас будет ловкость, так я может буду иметь хоть какой-то шанс уклонится от атаки или сбежать от врага. В общем я закинул 3 единицы в ловкость и по одной в выносливость и интеллект. И да, по мимо трёх очков за единицы выносливости, мне добавили ещё одно очко здоровья за новый уровень, что не может не радовать. Я попрыгал, и немного побегал, гоняясь за своим хвостом, дабы попробовать почувствовать изменения. И да, они были, я словно сбросил с себя несколько камней, прижимавших меня к земле, не сильно заметна разница, но она есть и это приятно, выносливость дала мне ещё три очка здоровья, а интеллект, ну, даже не знаю, кажется я стал чуть больше знать об этом мире, но что именно точно сказать не могу.
   А дальше по плану охота, изучение местности и повышения уровня. Я суматошно огляделся и шумно выдохнув отошёл от "матери" и вышел в "Большой мир", а если быть точнее, в первые в жизни решил исследовать пещеру, в которой я живу, и заодно найти себе жертву для охоты. Стараясь держаться подальше от всех остальных крыс, я аккуратно, прижимаясь к земле и стараясь не привлекать внимание, а то нарвусь ещё на агрессивного сородича, вроде того крыса, что чуть не убил меня при моём появлении в этом мире, шёл вдоль стены. Постоянно крутя головой во все стороны, я постепенно добрался до одного из двух больших тёмных провалов ведущих к выходу из которого сюда пришли игроки этой ночью. Я сглотнул и заглянул внутрь. Уже через пару метров во тьме терялись последние очертания стен пещеры и что бы увидеть что-то нужно было зайти туда. Я было сделал шаг внутрь, но тут же отпрыгнул назад, а вдруг как только я туда войду на меня нападут пять страшных игроков и разорвут в клочья?! Кто их знает, может они там появляются.
   Минут пять я боролся сам с собой, но всё таки нежелание оставлять что-то неизвестное победило инстинкт самосохранения и я, маленькими шагами, подошёл к границе выхода. Ещё один шажок и... И я ударяюсь о резко помутневшую прозрачную преграду. Перед глазами всплыла белая надпись, но в этот раз я не отпрыгнул, только дёрнулся.
   У вас слишком маленький уровень для покидания ареала
   Ну, за то теперь мне не нужно придумывать повода, почему я не пошёл исследовать этот туннель, ведущий в неизвестность.
   Ещё минут десять мне понадобилось что бы завершить полный круг вокруг пещеры, который, к счастью, обошёлся без приключений. Теперь у нас на повестке дня охота на своих сородичей. Большинство крыс было 3 или, что реже, 4 уровня. Было пару кучек 0 и 1 уровневых крысят, но они все окружены большими крысами, которые очень не добро на меня смотрят, если я приближаюсь слишком быстро. Наверно, они буду совсем не рады, если я даже на метр подойду к их чадам. Но, я думаю, что смогу напасть на крысу 2 уровня, если буду действовать скрытно, быстро и неожиданно. Я вновь осмотрел пещеру в поисках нужных мне жертв. И... Их всего двое. И то один был в большой группе крыс, а второй... А второй в группе слегка поменьше...
   Я зло чихнул, смотря на это безобразие, ну и как мне скажите развиваться дальше? Ну, похоже пора тренировать терпение и умение выжидать. Я не могу даже приблизиться пока к моим потенциальным жертвам, я и так-то очень рискую, нападая на противника выше уровня, а тут у них охрана в почти десяток других серых хвостатых монстров. Я лёг на прохладный камень, предусмотрительно перед этим смахнув хвостом большую часть пыли, и начал лениво следить за обоими "Двойками", всё равно делать больше нечего. "У-у-у, тут так много ничего происходит." - крутилось в моей голове после целого дня наблюдения и валяния на земле, пытаясь себя развлечь. Я даже за хвостом гонялся от смертной скуки! Но единственное что произошло за эти часы ничегонеделанья - это накапало пара процентов очков мутаций (ну с такими темпами скоро наберутся все 100 и тогда, вероятно, что-то произойдёт, остаётся лишь надеяться, что что-то хорошее) да ещё одно небольшое столкновение со злостным растением.
   Спустя пару часов слежения за крысами, я обнаружил рядом с собой то светящееся растение, которое до этого почему-то обделял вниманием. От него исходил приятный, сладковатый запах, который так и манил меня, когда я стал принюхиватся. Заинтересовавшись, я подошёл поближе. Крысиный Фиас гласила появившаяся над ним надпись. Из-за названия стало ещё интереснее и я подошёл поближе, пытаясь лапой дотронутся до голубоватого растения. Только я дотронулся до него, как стебли словно змеи обвили меня. Я было дёрнулся назад, но крепко вцепившийся в меня охотник, едва ли дал мне это сделать. По телу пронесся разряд боли, будто в меня воткнули несколько десятков игл, а полоска здоровья уменьшилась на одну единичку, и медленно, но верно стала уменьшатся на 1 каждый несколько секунд. А после слабость начала расползаться по всему моему телу. Эта тварь впрыснула в меня яд! Выстрелила в голове мысль. Я словно бешенный начал дёргаться, пытаясь освободится и спустя какое-то время, Фиас, словно говоря: "Ну, не сильно то и хотелось", отпустил меня и я галопом отбежал подальше от хищного растения, на всегда оставив в голове заметку больше не доверять растениям.
   В конце концов, когда я уже даже один раз не выдержал и заснул ненадолго, один из проклятых "двоек" всё-таки отошёл в сторону от своей группы на достаточное для моих целей расстояние. Я чуть ли не прыгал от радости, и тихо пищал какую-то песню, откуда я знаю какие-то песни? Не знаю. Да и плевать! Наконец-то! Нужно бежать, пока я не упустил свой шанс, но не слишком привлекать внимание, а то ещё наколю дров на горячую голову.
   Быстро перебирая лапками и порой всё таки запутываясь в них, и чуть ли не падая, (виновата в том моя малая пока ловкость или врождённая криволапость мне не ясно) я быстро приблизился на довольно близкое расстояние к нужной мне крысе и пристроился в паре метров у неё за спиной. Приняв позу для прыжка, словно охотящийся гепард, я увидел в моей голове так и появилась картинка животного, которого я ни разу в жизни не видел и ухмылка появилась на моей серой морде.
   Мир резко потерял свои очертания вокруг, остались лишь я и ничего не подозревающий крыс передо мной. Сердце, точно отбойный молоток начало биться в груди, заставляя боятся, что этот оглушающий стук рассекретит меня. Чувство страха, смешанное с азартом охотника, смешались воедино, создавая странное и заставляющее меня трепетать чувство. И хотя внутри всё пылало, разум оставался почти что чистым, хотя и всё-таки подвергался постоянным нападкам эмоций, и я осторожно, на максимуме своих возможностей стал подкрадываться к жертве. Шаг за шагом сантиметры, нужные для того что бы совершить уверенный прыжок, сокращались.
   Все мышцы в моём маленьком тельце напрягаются и я устремляюсь вперёд. За секунду, а может и меньше, я достаю до серой шерсти крыса и слегка промахнувшись мимо шеи, вгрызаюсь своими резцами чуть ниже, и суматошно начинаю хлестать его когтями, пытаясь снять по больше здоровья, и не обращай внимания на истошные вопли убиваемого. Медный вкус крови обжог мой язык, и я впервые в своей жизни почувствовал голод, который заставил меня ещё сильнее сжать челюсти, хотя буквально только что я считал, что уже максимально сильно вцепился в крыса. Но противник не собирался так просто сдаваться, и отойдя от первичного шока начал скакать, будто бык на родео, пытаясь меня сбросить. Ещё пару ударов когтями и один раз сильно мотнуть головой, выдирая кусочек мяса из его тела, успел я, прежде чем он повалился на землю придавливая меня и наконец-то сбрасывая, столь нежеланного наездника.
   Отскочив от меня, он дал мне возможность быстро встать на лапы и мы оказались друг на против друга. В начале я увидел в его глазах страх и желание сбежать, из-за чего я даже чуть не набросился на него вновь, пытаясь не дать сбежать, но, видимо увидев мой уровень, я смог как-то уловить, что его намерения резко поменялись и теперь он хочет просто размазать посмевшего на него напасть "единичку". Не думаю, что во мне была хотя бы пятая доля уверенности моего противника, но, с таким самомнением, я почему-то уверен в этом, ему не прожить в этом мире. Что же, разница в один уровень выглядит не большой, но по сути он в два раза выше меня по уровню, а это уже звучит внушительнее, но раны, которые я успел нанести должны нас сравнять, ну... я надеюсь на это.
   Мы побежали одновременно, он на меня, а я влево. Росчерк когтей почти достал меня, но всё таки я смог увернутся. Крыс теряет равновесие, и я, резко развернувшись вновь вгрызаюсь в него, слыша громкий писк. Ещё один быстрый удар правой лапой по морде "двойки" и удар хвостом, прилетевший мне в морду, отвлекает меня, после чего я тут же взвизгиваю от обжигающей боли в боку. Отпрыгнув и для верности ещё немного отбежав, я глянул на уровень моего здоровья. Этим ударом он снял мне одну пятую всех моих жизней, ничего страшного на самом деле, но очень не приятно и резко, из-за неприятного чувства боли, желание сражаться дальше поутихло, но взглянув на едва живого противника, я вновь вернул свой боевой дух.
   С какой-то злобой я бросился на врага, даже не замечая, как его когти прошлись по моей спине и вновь кусая его, в этот раз за саму морду, и вцепляясь коготками в шею, я злобно зарычав разодрал ему горло, а в следующую секунду произошло несколько событий. Я получил новый уровень, мутации достигли 100%, и меня раздавила нога игрока...
   Долго я стоял зажмурившись, резкая вспышка боли исчезла буквально через секунду и теперь я просто сжавшись в небольшой серый комок лежал. Спустя какое-то время прошёл шок, заморозивший меня, и я понял насколько глупо было так стаять, а не пытаться убежать. Я медленно приоткрыл глаза.
   Чёрная комната. Будто только этого и ожидая, морозный ветер растрепал мою шерсть, как только я открыл свои глаза. Чёрная комната с белыми, измазанными грязью, краями. Полностью квадратная, она была примерно размером с одного игрока. Но не комната заставила меня вновь замереть на месте и смотреть прямо не моргая.
   Огромное, в два раза больше игроков, существо сложившись пополам сидело напротив меня. Покрытое чёрной, мокрой шерстю с какими-то неестественно белыми краями, которые выглядели как обводка, дабы его можно было разглядеть в этом одноцветном помещении. Постоянно чешась, даже больше, чем заражённые блохами мои собратья, оно тихонько дрожало, а от огромного тела исходил сладкий, приятный, но опасный запах разложения. С большими, полными лопнувших капилляров, глазами оно смотрело на меня, слегка повернув голову на бок. Увидев в этих глазах пламя безумия, я ещё больше сжался в пол. Открыв большой, расположившийся по всей ширине его морды, рот он приблизился ко мне почти в плотную, дыхнув отвратительный аромат гниющей плоти прямо в меня.
  - У тебя осталось всего 4 пропуска сюда, крыска, - проскрипел монстр, а я впервые услышал речь, которую смог понять, - больше не умирай. Приди сюда, когда станешь сильнее, мне нужно будет с тобой поговорить. Иди крыска. Иди. Ещё увидимся, милая крыска. В следующий раз я дам тебе поесть. Кстати, если убитый враг выше тебя по уровню в 2 раза, то ты автоматически получаешь уровень, это тебе подсказка. Иди крыска. Иди. Ещё увидимся, милая крыска. Хи-хи-хи.
  
  
  
  
   Хэй-хэй-хэй!)) Следующие главы можно прочесть по этой ссылке и книга будет выходить эксклюзивно только там! : https://litnet.com/book/krysa-tom-1-b87965
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"