Румянцев Роман Андреевич : другие произведения.

Фред

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжело учится в вузе...

  Кончается экзамен. Остались считанные минуты до того, как суровые и строгие преподаватели заставят студентов закончить работу. Многие уже завершили её: кто-то с довольной улыбкой на лице, кто-то устало вытирая пот со лба. Некоторые неудачники, увидев результат теста, начали громко рыдать.
  Джонни, мальчик из бедной семьи чёрного квартала, родители которого работают не покладая, чтобы обеспечить сыну учёбу в университете, с дрожью смотрит на последний вопрос. Он смог дать лишь половину ответов, и если ему не удастся правильно ответить на этот, экзамен будет провален. Если же Джонни вылетит из университета на последнем курсе, отец лично застрелит его из своего старого дробовика - Фред никогда не отличался мягкостью. Мама, конечно, будет плакать, но не посмеет перечить отцу.
  В глазах двоится, а правильный ответ всё не приходит. Может быть "а"? Или "c"? Осталось уже меньше минуты, что же выбрать? "C"! Томительные секунды проверки результата...
  29 баллов!
  У Джонни бешено заколотилось сердце. Надо сбежать, отец не простит такого провала. Быстро собраться, и к знакомым в Лерон-хилл: там можно переждать, пока мать не успокоит отца. Бегом домой, и пока он на работе, взять денег и сесть на автобус до Детройта.
  Какой-то шум за дверью, это преподаватели? Дверь открывается, и в класс в компании профессоров входит мускулистый афроамериканец в потёртом джинсовом комбинезоне:
  - Ну что, сынок? Я специально отпросился с фабрики, чтобы посмотреть на твои успехи. Сколько баллов ты получил?
  Однокурсники с недоумением смотрели на молодого чернокожего юношу с седеющими на глазах волосами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"