Румянцев Роман Андреевич : другие произведения.

Ведун

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внес объяснения про Серый орден в текст и слегка поменял язык. Надо же кому-то про склонения помнить:) Всё остальное, за небольшими исключениями, то же.


Ведун

  

Страж империй,

На далёком стыке двух миров,

Страж империй,

Часовой невидимых постов,

Страж империй и во мраке и в огне,

Год за годом в битвах на святой войне.

Ария - "Страж империй"

  
   По просёлочной дороге неспешной походкой шёл молодой парень, лет семнадцати или восемнадцати, вряд ли старше. Пропылённый дорожный плащ невнятно-серого цвета скрывал всю одежду и снаряжение, оставляя открытым лишь лицо, но опытный глаз без труда мог различить клинок, висящий у человека за спиной. Но назвать опытными трёх грабителей, сидящих в кустах у дороги, не смог бы и худший стражник Галрина, славящегося на всю провинцию безалаберностью охраны на воротах. В этот городок могла без особого труда пройти до зубов вооружённая вражеская армия с обозом товаров из Запретного списка1, продать оные товары и уйти обратно. Причём совершенно незаметно для стражи. А человек, на которого готовилась засада, был совсем не галринским привратником.
   - Шо он там возится? - пробасил на всю округу здоровенный детина, вооруженный потрескавшейся дубиной.
   - Тихо! - не намного тише первого возмутился другой грабитель, имеющий при себе нож. - Спугнешь!
   Будущая жертва ограбления действительно упорно искал под плащом какой-то предмет, остановившись метрах в тридцати от кустов. Через несколько минут труда он откопал таки под одеждой мелкий, блестящий предмет и, сжав его в ладони, пошёл дальше. Он настолько хорошо притворялся, будто не видит засаду, что разбойники ему поверили. Детина с дубиной выскочил из зарослей ивы и... саданул незнакомца по голове. От сильнейшего удара сломалась дубина, громоподобный треск заставил второго разбойника выронить нож и распугал всю живность в округе.
   - Торн, ты его, кажись, прибил, - вынес вердикт путнику подбирающий с земли нож мужчина.
   - Да и фиг с ним, Мелс, - отозвался вместо Торна третий грабитель, как две капли воды похожий на Мелса, скорее всего младший брат. - Деньги то у него есть?
   - Есть, полный кошель, - радостно прогудел бугай, уже начавший обыскивать жертву. - Ох ни хрена себе, золото! Мы богаты!!!
   - Не гони, Торн. Какое золото? Оно ж тока у благородных есть, а они, твари жирные, пешком не ходят.
   - Лерн, он правду говорит. Это точно золото. Сам посмори.
   Лерн подошёл к убитому, и заглянул под плащ. Там была богатая одежда с золотым шитьём, а из-за спины выглядывала рукоять большого меча. Камзол был украшен самоцветами, а на пальце было одето золотое кольцо с прозрачно-голубым камнем.
   Мелс перевернул путника и вытащил меч. Серо-синий, украшенный только узором непонятных рун у гарды, клинок резко контрастировал с внешним видом, и гораздо больше подошёл бы бывалому наёмнику или стражнику-ветерану, нежели его нынешнему владельцу. Мелс явно почувствовал, что этим мечом убивали, часто и профессионально. Внимание грабителя привлёк блеск в руке убитого. Разбойник отложил меч и разжал кулак жертве дубины Торна. В руке был зажат медальон, сделанный из того же металла, что и оружие путника, и небольшая записка на обрывке пергамента. "Pallir're-taly aruniit ily ronscakt e'mie'n'an ta'scinie'an2", - разобрал Мелс. Старое, казалось давно забытое прошлое, дало о себе знать.
   Если бы в округе был хотя бы один маг, то через несколько часов на дороге собрались бы все архимаги мира, а за одно и отцы-инквизиторы высших степеней, по силе и умениям архимагам совсем не уступающие. И собрались бы они ради одной-единственной цели - убить последнего воина Серого ордена, ради уничтожения которого они бы в первый и последний раз за всю историю Виина объединились. Но на тысячи километров вокруг не было ни одного самого хилого колдуна, и некому было заметить исчезновение мощных заклятий, скрывающих силу и память воина ото всех. И даже от него самого.
   Грабитель, впрочем уже не грабитель, а офицер Серой стражи провёл пальцем по амулету, тихо шепча своё имя: "Миэллинсар... Telly're-taly phaino mie'al, iscely3". По коже прокатилось давно забытое ощущение магии, магии погибшего ордена. И одному из величайших воинов тысячелетия пришло знание. Знание о том, кому будет служить владелец оберега, охотник и воин, танцор и маг. Ведун.
  

Сорок лет спустя.

  
   - Дедушка, повтори ещё раз это плетение.
   - Смотри, Тьенн, повторяю последний раз, - с рук седого старика сорвалось сложное переплетение нитей доброго десятка видов энергий и, немного повисев в воздухе, рассыпалось. Мальчишка, внимательно наблюдающий за своим предком, вдруг хлопнул себя по лбу, и со словами: "Вот я идиот!", легко повторил заклинание. Принцип создания действительно оказался прост, как и всё гениальное, но настолько отличался от традиционного, что ни один опытный маг до такого просто не додумается. Все эти дипломированные выпускники академий приказывают силе, но никто догадывается её попросить!..
   -Молодец, внучёк, понял, - ласково произнёс дед. - Теперь и в мир отпускать можно. Знай, Тиэнностель, ты только что сдал вступительный экзамен легендарного Серого ордена. Ну что же, скоро ты уйдёшь от меня в большой мир. Не забывай того, чему я тебя учил. И... удачи тебе, Тьенн.
  
  
   1 - Запретный список - толстый томик с предметами, ввоз, перевозка, вывоз[!], употребление, продажа и производство которых на территории Альнской Империи строжайше запрещены, и караются смертной казнью через четвертование.
  
   2 - Pallir're-taly aruniit ily ronscakt e'mie'n'an ta'scinie'an (тайный язык магов - налис), [паллир-рэ-таль аруниит иль ронссат э-ми-н-ан та-ссини-ан] - "отдай оберег и меч своему внуку".
  
   3 - Telly're-taly phaino mie'al, iscely (налис), [тэлль-рэ-таль фаино ми-ал, иссэль] - "отзовись мне, амулет", формула раскрытия истинной сути артефактов и амулетов. Доступна только воинам и магам ордена Серой стражи, остальных бьёт током.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"