Викторр : другие произведения.

О курении и борьбе с ним

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему современные борцуны с курением - дебилы без чести и совести...

  Про курение.
  
  Сначала коротко о себе - я начал курить благодаря Советской Армии, была там дебильная "шутка юмора", активно внедряемая сержантами и поощряемая офицернёй - "кто не курит, тот работает". То есть, буквально, всем объявляется перекур, а некурящим: "вы-то чего уселись, работайте давайте!". М-да. Но потом понравилось, втянулся. Курил больше 30 лет. Несколько лет назад бросил. Сам, без таблеток и прочих чудодейственных пластырей. При этом в истерику не впал, к курящим и к дыму отношусь спокойно, лишь бы детей не окуривали (попадаются иногда такие дебилы среди водятлов в такси и в автобусах, приходится пресекать).
  
  Теперь о борцунах с курением. Де-би-лы! Дегенераты безмозглые!! Уроды показушные!!! Вас вообще чему-то в институтах учили? Про ранжирование целей вы не в курсе, нет? Любой нормальный человек, имея несколько проблем, решать их начинает с "отстрела слонов", то есть, берётся сначала за самую крупную и тяжёлую проблему. Решив её, переходит к следующей по весу, и так далее. Гнобить сегодня курильщиков - это примерно как если бы врач начал лечение перитонита с борьбы с перхотью у пациента. Вы почему именно с курильщиков борьбу начали? Почему вы автомобили не запрещаете, если уж на то пошло? Сколько топлива перерабатывает в выхлопные газы одна автоповозка, и сколько табака один курильщик, вы сравнивали? Если не сравнивали, подскажу: тут соотношение примерно 1 пачка курева против десятков литров. Каждый день! И это я ещё оставляю за скобками промышленные выбросы от заводов и прочих ТЭЦ.
  
  В общем, я вынужден сделать вывод, что борцуны с курением не реальные проблемы решают, а "ловят хайп", изображая бурную деятельность. За очень немаленькие зряплаты изображая...
  А так-то да, курение - вредная привычка, и с ней надо бороться. Только пусть этим занимаются специалисты. Они хотя бы сначала перепроверят все эти рекламные истерики про ужас какой ущерб от курения, и только потом, опираясь на факты, начнут действовать. Как и положено специалистам. И без гнобления курильщиков, которые и как люди, и как работники ничуть не хуже любого некурящего.
  
  ЗЫ
  Тем некурящим, которые считают себя априори лучше курильщиков только потому, что не курят: Гитлер был некурящим...
  
  ЗЗЫ
  Тем, кто действительно хочет разобраться в теме, советую почитать статьи специалистов (муж с женой, работают в московском мединституте, в теме разбираются): https://www.livejournal.com/rsearch?q=%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&journal=uborshizzza&journalId=12670586&searchArea=post
   Оказывается, многие жупелы, используемые борцунами, есть выдумки, лишённые какой-либо фактической основы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"