Румянцева Диана Анатольевна : другие произведения.

Семья с подвохом. Начало. Глава 6. Первые знакомства

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если бы Лиру спросили, что она будет делать, приехав в новый совершенно неизвестный город, она, конечно же, совершенно точно, без колебаний ответит, что пойдёт гулять. Собственно, Лира не тот тип людей, любящих сидеть мирно дома в интернете, укутавшись в тёплый пледик. Она любит взрывать своими криками улицы, скакать и бегать по магазинам за сладостями. С первого взгляда все сказали бы о ней, как о живом представлении типичных героинь американских мультфильмов, таких как, Мейбл из "Гравити Фолз", Стар из "Стар против сил зла", Пинки Пай из "My little pony" и т.д. На самом-то деле, возможно, так оно и есть. Однако, она все таки живой человек, а не воплощение бесшабашных героинь. Лира и выглядит уж больно по-детски, не смотря на то, что ей 12 лет, когда в наше время подростки не отлипают от айфонов, носят одни и те же шмотки, пьют алкоголь и склонны к суицидам и депрессиям. Она же носит яркие, розовые, беззаботно детские костюмчики, готовит кексики и тортики и просто обожает гулять. Друзей тоже заводит моментально. Вообщем девка, что надо. Веселая, добрая, чего ещё для счастья надо?
  -Я иду гулять,-твёрдо решила Лира за столом во время завтрака.
  -Одну мы тебя не отпустим,-моментально шевельнула губами Белла, копаясь в тарелке.
  -Согласна,-кивнула Адрия, мельком бросив взгляды на сестёр.
  -Я и Беллу одну не отпущу, а уж тем более Лиру,-усмехнулся Ник и тут же заметил возмущенное лицо кузины.
  -Да не маленькая я!-вспыхнула с набитым ртом девочка с розовыми волосиками.
  Адрия как-то нервно вздохнула и оглядела спокойным и как всегда рассудительным взглядом семью. Она думала возразить, но решила, что спорить сейчас ей ни к чему. Ник с Беллой тоже не торопились влезать в очередную перепалку и по их взглядам было понятно, что они не против прогулки Лиры, только, мол, не далеко. Лира сразу повеселела и моментально проглотила еду, которую держала за обе щеки ранее. Она широко улыбнулась, и продолжила звенеть ложкой по керамической тарелке.
  -Кстати,-вновь заговорила Белла.-Где это вы пропадали?
  Она пристально приковала взгляд в сторону Адрии и Ника. Но оба сидели весьма невозмутимо и, Адрия, дабы не рисковать решила начать первой, ведь не уверенна, что Ник не взболтнёт лишнего.
  -Выходили осмотреть ближайший район,-начала она.-Нужно знать, как ориентироваться в городе.
  Ник одобряющие закивал. Белла подозрительно прищурилась, но не стала докапываться до правды и просто отвела взгляд и уставилась в тарелку.
  -Ну что-ж,-Лира со скрипом по скользящему полу от стула вышла из-за стола и проворковала, всё ещё пережевывая последние куски еды:-Я пошла собираться.
  -Ага,-подняла голову Белла.-Собирайся.
  Девочка улыбнулась и вприпрыжку побежала по лестнице на второй этаж. Оставшиеся родственники не обмолвились за это время ни словом, лишь мирно опустошали свои тарелки и обменивались взглядами. Через минут десять к ним спустилась милая девочка с собранными в "баранки" хвостиками и одетая в ярко розовую с переливающимися оттенками зеленого футболку и насыщенно зелёными шортами. На ногах красовались такого же ярко розового и зеленого цвета ролики. Девочка двигалась в них неуверенно, то и дело облокачиваясь об перила на лестнице.
  Родственники выпучили на неё глаза и Белла первая обратилась к сестрёнке:
  -Ролики? Ты пойдёшь гулять в роликах?
  -Да, почему бы и нет?-невозмутимо пожала плечами Лира и тут же зашаталась, не совсем удерживаясь на роликах.
  -Оке-е-ей,-протянула кузина и перевела взгляд на Ника с Адрией. Те пожали плечами, мол, пусть идёт.
  Лира помахала рукой и проскользила к двери. Она пару раз пролепетала своим звонким голоском "Пока" и скрылась за дверью под хлопок закрывающийся двери.
  
  Погода была солнечная, легко завывал ветер и приятно обжигал лучезарное личико Лиры. Девочка легко скользила по асфальту успевая при этом улыбаться случайным прохожим. Они бросали недоуменные взгляды в её сторону, но девочку это ничуть не смущало. Её собранные в "баранки" нежно-розовые хвостики весело, словно играя с ней подхватывал ветер. И выглядела эта картина настолько беззаботно, что наверняка невольно подумаешь, что такое бывает только в мультфильмах, ну или в сказках.
  Но тут девочка резко поменялась в лице уловив взглядом выходящую прямо из-за угла девочку с каштановыми длинными волосами со стопкой книг в руках примерно в пятнадцати-двадцати метрах от неё. Лира за это время уже успела прилично разогнаться и девочка напротив неё тут же в ступоре остановилась при виде летящей к ней навстречу Лиры. Но девочка зря время терять не стала. Молниеносно среагировав она попыталась немного развернуться и притормозить задним колесиком роликового конька. Конечно, притормозить не удалось, но Лира успела рухнуть прямо перед девочкой с книгами не удержавшись на ногах. Девочка тут же жалобно застонала и начала тереть свои ушибленные места. А девочка с каштановыми волосиками удивлённо захлопала ресницами и тут же осторожно поставила стопку книг на асфальт.
  -Ты... С тобой всё в порядке?-тихо спросила девочка протягивая руку сидящей на земле Лире.
  -Я в норме,-замешкалась на асфальте Лира, но руку приняла.
  Лира встала и тут же отряхнула пыль и несколько веток и листьев с одежды.
  -Кстати, я Лира,-наконец представилась девочка улыбнувшись незнакомке.
  -Очень приятно. Дина,-вяло улыбнулась в ответ Дина и взяла с асфальта стопку книг.
  -Я тебе помогу,-тут же подскочила к Дине Лира и взяла часть книг себе.
  -Оу, не стоит,-начала девочка, но Лира уже взяла книги.
  -Да ладно,-отмахнулась розоволосая.-Вдвоём всё равно веселей. Откуда эти книги?
  -Из городской библиотеки,-кивнула в сторону библиотеки Дина.-Часто туда хожу. Ты вроде должна о ней знать...
  -Я не местная. Только позавчера приехала.
  -Ух ты... У нас очень редко переезжают сюда. Кругом одни местные. Город-то малоизвестный.
  -Это да...-согласилась Лира.-Но мне тут нравится.
  Девочки недолго помолчали и наконец двинулись в путь в сторону центра города.
  -Слушай,- медленно начала Дина.-А это у тебя натуральный цвет волос? А то на покрашенные не похожи.
  -Ага,-весело протянула Лира и с улыбкой посмотрела на Дину.- Удивительно, да?
  -Угу,-завороженно уставившись на розовые волосы собеседницы проговорила Дина.
  -У нас в роду есть необычные цвета волос,-девочка демонстративно тряхнула волосами.-Мой от тёти передался. Хотя у неё всё таки более яркий оттенок был...
  -Это невероятно,-восторженно выдохнула её новая знакомая.
  Девочка шире улыбнулась и они дальше продолжили свой путь, проходя мимо остроконечных крыш домов и максимум четверо этажных жилых домиков. Они проходили также мимо различных магазинов, бутиков и застекленных прилавков. Лира чутли не возле каждого прилавка останавливалась и всматривалась в содержимое стоек, но в основном лишь ловила своё отражение в стекле и корчила забавные рожицы, на что посетители магазина бросали недоуменные взгляды. Дина виновато улыбалась и уводила от прилавков свою новую знакомую. Девочки восторженно обсуждали самые разные темы и хихикали. Вскоре они уже дошли до центра города. Он представлял из себя небольшой парк с кучей магазинов и жилых домов по округе. В центре же самого парка гордо возвышался достаточно крупный памятник девушки-ангела со свитком в правой руке.
  Девочки тут же остановились не дойдя до парка, наверное из-за остановившейся Лиры с восторженным лицом. Девочка словно расцвела при виде этого парка. И тут же замешкалась на месте.
  -Погоди, погоди...-быстро передала свою часть книг Дине улыбаясь всё шире Лира.- Я коё-что сделаю. Адрия постоянно так делала!
  Дина непонимающе уставилась на девочку, чья улыбка становилась с каждой секундой всё ярче. Лира подмигнула подруге и откатилась назад. Она устремила свой взгляд в сторону центра с памятником и двинулась скользя на роликах по гладкой земле. С каждой секундой она всё быстрее разгонялась, а улыбка на лице становилась всё шире и ярче. Вскоре она уже летела к памятнику на бешеной скорости и сияющим лицом. Дина слегка обеспокоенно смотрела на приближающуюся к памятнику девочку, но беспокойства и след простыл, увидев она Лиру, которая резко остановилась и замерла подогнув ноги в прыжке. Девочка замерла возведя руки к небу и широко раздвинув ноги.
  -ЖИТЬ ТАК ПРЕКРАСНО ЧЁРТ ВОЗЬМИ!-раздался по всей улице радостный и пронзительный крик Лиры.
  Все проходящие мимо люди замерли бросив непонимающий, или даже возмущенный взгляд в сторону стоящей в центре улицы девочки. Дина даже прикрыла уши от столь неожиданного и громкого крика. Но Лира выглядела вполне невозмутимо. Она спокойно опустила руки и с яркой и широкой улыбкой покатилась на роликах к Дине. Девочка действительно просто сияла.
  -Ну ты даёшь...-удивлённо, но всё равно весело выдохнула Дина и тут же захохотала. Лира продолжала сиять и вскоре сама захихикала. Девочки дальше пошли в сторону дома Дины и обсуждали различные темы, касательно города, да и их самих.
  -Зайдешь ко мне?-с некой надеждой спросила Дина, когда они уже приближались к дому.
  -Конечно,-улыбнулась Лира и взглянула на небольшой двухэтажный с остроконечной крышой домик.
  Раздался забавный звенящий стук ключей об ключи и Дина вставила в дверную скважину ключ. Она медленно начала открывать дверь, как прислушалась к звукам доносящиеся из двери. Узнав мелодию Дина распахнула глаза и резко открыла дверь с такой силой, что она звонко брякнулась об стену. Лира удивлённо раскрыла рот выглядывая из-за Дининого плеча. И им обеим предстала такая картина: раскиданные по полу в коридоре вещи и множество пакетов со сладким и фантиками, лежащий на животе мальчик с каштановыми волосами с леденцом во рту и компьютер не далеко от мальчика в котором громко играла на полную мощность песня "Kesha-Tik Tok". Лира узнав эту песню сразу же задвигала ножками, но Дина не сводила пристального и яростного взгляда с мальчика, у неё даже глаз задёргался. Парень вынул изо рта леденец и сначала поднял удивлённый взгляд на Дину, а затем натянуто виновато улыбнулся и мгновенно подполз к компьютеру и выключил музыку. Только потом он заметил смотрящую на него из-за Дининой спины девочку и обратился к сестре:
  -Кто она?
  Дина ещё активней задёргала глазом не сводя такого яростного взгляда, что этот взгляд больше выглядел устрашающим. Парень вновь натянул виноватую улыбку.
  -Ты оставила свою вкладку открытой,- начал оправдываться мальчик.-Вот я и решил посмотреть твои аудиозаписи...
  -И включить их на весь дом!- рявкнула на него Дина.
  Тут неожиданно выкатилась на своих роликах из-за спины Дины в дом Лира, которая положила стопку книг у входа и подсела к мальчику.
  -Тише,-она захлопнула крышку компьютера.-Не ссорьтесь.
  Дина вздохнула и захлопнула за собой дверь.
  -Так кто она?-вновь обратился к сестре парень поглядывая на Лиру, которая уже начала разгребать кучки с конфетами.
  -Это Лира,-села возле них Дина.-Мы с ней сегодня познакомились.
  -С каких это пор ты начала заводить друзей?-изогнул бровь брат и еле заметно улыбнулся.
  -А вот с таких,-буркнула в ответ сестра.
  -Можно я возьму?-положила себе на коленки пакетик сладостей Лира, доставая из него одну конфетку.
  -Бери,-невозмутимо пробормотал парень кусая леденец.
  Лира заметно расцвела и окунулась в пакет.
  -Кстати, это Мейд,-представила брата Дина.-Мой брат-близнец. Помнишь, я о нём говорила?
  Лира кивнув что-то неразборчиво проговорила с полным конфет ртом.
  -Мейд,-повернув голову в сторону брата натянуто начала Дина.-Если уж родители оставили нас вдвоём на это лето, это не значит, что теперь я должна терпеть твой вечный беспорядок и...
  -Приучи своего брата к чистоплотности,-подняв указательный палец вверх с умным выражением лица сказала Лира.
  -Как у тебя всё просто!-удивлённо выкрикнула Дина.
  Дина вздохнула и продолжила, не обращая внимания на шарившую в пакете Лиру:
  -Я серьёзно, Мейд. Мы должны учиться самостоятельности. Нам обоим по тринадцать уже вообще-то! Надо самим покупать всё для жизни, готовить, убираться, подрабатывать... А ты ведёшь себя, как ребёнок!
  -Так я и есть ребёнок,-пожал плечами Мейд и улёгся на полу кивнув в сторону Лиры.-Лучше скажи, зачем ты эту чудачку к нам в дом притащила.
  -Это то, что тебя волнует?!-воскликнула сестра.-Она вообще-то моя подруга. А я тебе важные вещи если что говорю. Ты должен понимать, что всё серьёзно. Мы теперь без родителей и надо учиться жить одними. А вот когда ты вырастишь!..
  -Дина, помолчи,-раздражённо перебил Мейд.-Не будь занудой. Лучше наслаждайся одиночеством.
  -Ой, всё,-цокнула языком сестра и встала с пола.-С тобой бесполезно разговаривать. Уберись тут. Лира, пошли на кухню.
  Лира вытерла рукавом шоколад на лице и вскочила с пола тут же зашатавшись на роликах.
  -Сними их лучше,-усмехнулся Мейд.
  -Аг-га,-тяжело пробормотала девочка, снимая с ног ролики.
  Кинув их на пол Лира ещё раз лучезарно улыбнулась Мейду и побежала за Диной. Парень что-то пробормотал себе под нос и начал убираться в коридоре.
  -Значит, вы живёте одни,-покачивая ножками уже сидела за столом на кухне Лира.
  -Только этим летом. У родителей какие-то важные дела в Калифорнии. Всё лето мы будем жить вдвоём.
  -Ух ты. Мы тоже живём без родителей,-Лира как-то вяло улыбнулась.
  -Да?-Дина повернулась к ней и удивлённо спросила:-А что у них?
  Лира встрепенулась по видимости не ожидавшая такого вопроса. Она отвела взгляд и посмотрев в сторону пробормотала:
  -Эээ, я... Ну... Мой папа умер, а мама плохо себя чувствует и очень подавленная в последнее время. Она не смогла переехать с нами...
  Дина смутилась и отвернулась от девочки.
  -Прости...-прошептала она нарезая сыр.
  -Да ладно,-Лира снова улыбнулась.-Ничего такого.
  -Итак,-Дина решила сменить тему, да и её бутерброды были готовы.-Всё готово.
  Она поставила тарелку с бутербродами и кружки с чаем на стол и подошла к полкам.
  -Мейд всё сладкое съел,-сердито пробубнила Дина и уселась за стол напротив Лиры.
  Девочка уже за обе щёки уплетала бутерброды.
  -Слушай, Дина,-с набитым ртом проговорила Лира.-Дашь свой @mail? Или номер телефона? Буду тебе писать, может ещё погуляем.
  Дина от неожиданности даже самую малость покраснела. У неё очень редко появлялись друзья, поэтому девочка была очень удивлена и в тоже время рада.
  -Да, конечно дам...-она встала из-за стола и достала с полки какой-то клочок бумаги и взяла со стола ручку. Она что-то наколякала на этом листке бумаги и подала его Лире.
  -Спасибо,-девочка широко расплылась в улыбке.
  -Как у тебя рот не устал столько улыбаться?-усмехнулся Мейд входя на кухню.
  -Даже не знаю,-Лира невозмутимо пожала плечами.-А зачем ему уставать?
  Парень хмыкнул, но на вопрос не ответил. Он тоже подсел к ним за стол и взял с тарелки бутерброд.
  -Сам бы хоть что-то сделал...-кусая бутерброд сказала сестра.
  Он ничего на это не сказал. Они за оставшиеся время не вымолвили ни слова. Да и говорить по сути было не о чем. Так они и сидели в тишине жуя бутерброды и попивая чай. Пока не раздался телефон Лиры...
  Девочка поспешно вынула из кармана розовенький телефон и взяла трубку. Какие-то неразборчивые возмущенные отклики слышались из телефона. И Лира закатив глаза всего лишь сказала "Да, хорошо. Уже иду". Она вставая из-за стола с улыбкой на лице произнесла:
  -Меня ждут дома. Приятно было поболтать. Пока.
  И не дожидаясь слов прощания убежала из кухни. Им было слышно, как девочка поспешно одевает ролики и выкатывается из дома под звонкий хлопок двери. И её лучезарная сияющая улыбка не слетала с лица до конца дороги. В этом вся Лира! На её лице она всегда держится!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"