Румянцева Елена : другие произведения.

Новые будни непризнанной королевы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Мой мир ограничен моей свободой, которой по сути и нет. А в стенах моей защиты и по совместительству - тюрмы, становится с каждым днем все теснее...
    Новый мир - новые правила и глоток долгожданной воли.
    Очень ли трудно, жить среди обычных людей в мире без капли магии? Без сомнений сложно, но мне не из чего выбирать.

    Обновление от 21.03














  ***
  Как он мог, я же так его ждала!
  Он ведь обещал явиться в мой день рождения, на мое пятнадцатилетие.
  Нет, мой брат, конечно, вернулся и даже вовремя, но... совершено убитый и закрытый наглухо. Еще никогда Люкка не закрывался от меня ментальными щитами, на столько сильными, что бы я не то, что его мыслей не могла узнать, но и намека хоть на оттенок эмоций.
  Кода, на радостях, я полетела встречать старшего брата, он вообще никак не отреагировал на мое появление. Словно и не отсутствовал почти год! Просто на автомате обнял в ответ, и поцеловал в лоб, словно того и не желал вовсе. А потом, окинув меня потухшим фиалковым взглядом, заметил, что я уже совсем выросла, превратившись в очень красивую девушку.
  В другой бы момент, эта фраза, стала бы принятой как комплимент, и очень меня бы порадовала. Но не сегодня.
  Сегодня мне хочется плакать.
  - Ну что за убитый вид! - подсел ко мне на подоконник эльф.
   Вздрогнув от неожиданности, сделала вид, что никаких остроухих и в помине тут нет. Отвернувшись к окну, притворилась что любуюсь унылым видом ливня, с высоты заброшенной башни нежилого крыла Поместья. А жили мы высоко в горах у самого моря на юге Демара.
  Как оказалось, это самое безопасное место, где меня даже и не подумают искать. С одной стороны горный хребет с другой Лиафский залив и территория другого государства.
  Когда-то давно, когда мой отец еще не был королем, он часто посещал этот, то ли дворец, то ли замок - мы же просто называем его "Поместьем".
  Сейчас, уже местами разрушенное, и поросшее мхом монументальное здание, раположилось на достаточно большой площади с упирающимся в горы лесом и отвесным обрывом со всех трех сторон, нашей небольшой равнины, в бескрайнею водную стихию.
  Это место когда-то давно было часто посещаемым и красивым. Родовое гнездо наследников королевства Демар по линии Тай'Киеро де Мар не может оказаться заброшенным и полуразрушенным зданием, но после серий дворцовых интриг и попыток с заговорами, отец вывел из строя стационарный портал, что находился выше на утесе, и все постепенно забыли об одном из чудеснейших закутков этого мира.
  Как выяснил мой брат, портал еще вполне рабочий. Хоть внешнее кольцо перехода частично обрушилось, но попасть с этой точки можно куда захочешь (хоть в другой мир), а вот настроится на него ни как нельзя - он стал невидим для других стационарных переходов.
  Даже, тот же тассийский, закрытый и запечатанный портал остался связанным с другими, хотя вышел из строя еще лет семсот назад.
  Это событие навсегда останется в истории Альтерры самой страшной из катастроф, что когда либо происходили. Да и по сей день по миру все еще гуляют наводнившие наш материк всевозможные чудовища, что пришли семь столетий назад из нижниго мира через врата Тассийского перехода.
  Именно с того момента ранее гонимых рас, перестали бояться и пытаться истреблять. Хоть наша страна, по прежнему, в конфликтных отношениях с вампирами, но оборотни и демоны вполне мирно сосуществуют с другими королевствами Альтерры.
  - Мона, перестань вести себя как ребенок - опять вклинился в мои мысли голос остроухого.
  - Я не веду себя как ребенок - возмутилась я.
  Долго игнорировать Маркианэля у меня не получалось.
  Этот светлый эльф отлично умел мной манипулировать, почти с самого детства. Наши родители всегда были в зороших отношениях и откровенно надеялись в будущем на свадьбу. Правда у нас, с моим восемнадцатилетнем названном женихом таких мыслей не возникало никогда. Иначе как надоедливой младшей сестры, я не воспринималась у остроухого блондина. Я же как и любая молодая девушка мечтала о неземной и вечной любви, в которую знакомый мне эльфийский принц как-то не вписывался. Да и родителей моих уже нет.
  - Ведешь - заверил лучший и единственный друг - Как капризный и эгоистичный ребенок.
  - Не правда - исподлобья взглянула на парня.
  - Особенно сейчас - ухмыльнулся темноглазый блондин.
  - Отстань - опять отвернулась к окну, поежившись от посланной ветром в мою сторону дождевых капель.
  - Пойдем, а то ты замерзнешь и заболеешь - добавил каплю заботы в командный тон Киан - В свой же день рождения.
  - Чудесное завершение, самого лучшего из дней моих рождений - язвительно высказалась я, но послушно поднялась вместе с ним.
  - Как же ты несправедлива к своему брату - не отставая от меня, сказал эльф - Ты же не единственная проблема в его жизни.
  - Я проблема? - возмутилась от такого определения.
  - Не цепляйся к словам - щелкнул меня по носу друг - У него сейчас сложности, к которым ты не имеешь никакого отношения, и он пытается с ними справиться.
  - Да что же могло такого произойти? - обида чуть поубавилась, но возмущение продолжало во мне сидеть - Он мне ничего не объяснил даже, и словом-то со мной почти не обмолвился. Он как стена...
  - Мона...- вздохнул эльф - Когда захочет, обязательно расскажет.
  - А если не захочет?
  -Монник, твоему брату плохо, дай ему время! - начал терять терпение Киан.
  - В том-то и дело, что времени нет! - повысила голос я - Он через дюжину, а то и через пару дней, опять, куда нибудь исчезнет... - и чуть не расплакавшись, шмыгнула носом.
  - Поверь, так даже лучше - тихо, себе под нос сказал парень, но я все равно расслышала.
  - Я сама знаю, что лучше.
  - Ага, как же - хмыкнул блондин.
  А я, гордо ускорив шаг, оставила его позади.
  
  Ближе к ночи, после торжественного ужина (состоящему от силы из нескольких персон), который посвящался моему празднику, я задумавшись, сидела у камина, любуясь яркими языками пламени.
  Во время этого ужина Люкка старался вести себя живее и радостнее, что ли.
  Даже порой улыбался, но как-то грустно.
  По его поведению я поняла, что с братом уже успел поговорить мой эльф, и заодно сдать меня со всеми моими проблемами.
  Злиться на Люкку, почти перестала, смотря на искренне желание брата мне угодить. Вместо обиды появилось какая-то другая и непонятная мне эмоция, напоминающая грусть и сожаление, даже близкая к раскаянию. Может я и правда веду себя как эгоистичный ребенок?
  Несмотря на близость к теплу огня, я так и не смогла согреться, и решила перед сном принять душ.
  Под горячим дождем серебристых струй и расслабляющего любимого аромата я окончательно успокоилась и заодно согрелась. Закрыв воду и отжав свои длинные до пояса волосы, почувствовала себя как-то не слишком хорошо. Окружающая обстановка начала размываться, а голову словно стянуло тугим обручем. Пространство вокруг меня окутало магией, словно плотный кокон.
  Задыхаясь от силы, с какой на меня давил этот магический полог, я чуть не потеряла сознание. А в следующую секунду, когда это нечто не выдержало давления, оно лопнуло, ударив сильной магической волной в разные стороны.
  Все зеркала покрылись трещинами, а стоящее ближе всего ко мне, вообще осколками усыпало пол.
  С дико бьющимся сердцем и еще не утихнувшим испугом, разглядывала небольшой погром в своей ванной, не зная как на это реагировать.
  С магией я была знакома, так как все члены семьи, включая меня, были магами. Даже не так - я всегда знала, что не человек, хотя названия своей расы не знала. Никто не знал. Таких как я всего несколько семей во всем Дамаре, и те занимали правящие места в совете королевства. Наша раса появилась в те же года, что и события в когда-то существовавшем государстве Тассия.
  Одно понятно - мои предки пришли из других миров, ища тут новый дом.
  Внешне я никак не отличалась от людей, да и магом с рождения была слабым. Знала только, что после инициации (которая и происходила, примерно, в моем возрасте) что-то изменится...
  Это сейчас та самая инициация и была? А где же мои крылья?
  Страшно, но как-то быстро...
  Немного успокоившись, собиралась уже укутаться в пушистое и огромное полотенце как уронила оное на пол, из-за резко нахлынувшей боли.
  Согнувшись, застонала и не выдержав опустилась напол свернувший в клубочек, просто мечтая умереть, но только перестать чувствовать эту дикую пытку.
  Прошли всего минуты, а казалось, что целая вечность, когда боль сосредоточилась только в области спины, и стала уже не такой невыносимой. А в следующее мгновение показалось, что в спину вонзили по мечу и с садистским удовольствием поворачивают их во мне.
  Охрипнув от крика, уже даже не кричала, а тихо выла, когда из спины что-то рвалось наружу.
  В какой-то момент я отключилась, а пришла в себя в чьих-то объятьях.
  - Тише маленькая, я рядом. Все уже закончилось, слышишь?
  Приоткрыв веки, я увидела обеспокоенное лицо брата, укачивающего меня словно ребенка.
  - Что... - осипшим голосом выдавила я, пытаясь вспомнить почему мы в моей ванной сидим на полу.
  - Ты как? - спросил Люк - Ты прошла инициацию.
  Мгновенно вернувшаяся память услужливо дала вспомнить недавние события - боли, как ни странно, я больше не ощущала:
  - Уже... лучше... - поежившись плотнее укуталась в полотенце
  - Встать можешь?
  - Д-да, наверное - попыталась удержать равновесие, с непривычной тяжестью за спиной.
   Глубоко вздохнув оглянулась за спину, прекрасно понимая, что у меня как и у брата теперь есть два крыла.
  Почти не веря, разглядывала дымчато-серого цвета перья... Восторженно перевела взгляд на Люкку:
  - Красивые крылья - улыбнулся брат.
  Отступив в сторону, пытаясь лучше разглядеть приобретение, наступила на что-то острое. Вместе с хриплым воскликом дернулись крылья, и больно ударились о стены в попытке расправиться. Это с учетом того, что ванная у меня не маленькая. Какой же размах у моих новых конечностей?
  - Мона! - рыкнул брат - Аккуратнее, блин.
  И посадив меня на бортик ванны, аккуратно вытащил из ступни небольшой осколок зеркала.
  А я почти не почувствовав боли (видимо уже привыкла) растерянно сложила крылья. несколько капель крови упало на уже украшеные в бардовые разводы бело-нефритовые плиты пола.
  О боги, я их чувствую как... как руки или ноги!
  - А сейчас будет немного больно - повернув меня спиной к себе, начал что-то магичить Люкка.
  Острая боль, ледяными иглами впилась мне в основание одного крыла, а затем и другого, оставив ноющий отголосок после себя.
  - Это все? - дрогнувшим голосом спросила я, порядком устав от мучений.
  - Нет, осталось совсем не много - и снова повернув меня к себе лицом - Теперь, убери крылья.
  - Как?
  Потерев переносицу, и словно что-то решив, Люкка выдохнул:
  - Хорошо, повторишь за мной.
  И почти сразу, за его спиной появились огромные, даже в сложенном состоянии, знакомые с самого детства белоснежно-белые крылья.
  - Не отвлекайся - и сбросил свои щиты, позволяя окунуться в свои эмоции, которые пытался контролировать.
  О боги, как же ему хреново. Нечто похожее, я испытывала после смерти родителей.
  Кто-то дорогой моему брату умер...
  - Люк...
  - Не отвлекайся - повторил он.
  В следующий миг брат показал мне, как убирать покрытые перьями конечности.
  И вот уже я покачнулась от пропавшей тяжести за спиной.
  Не медля, Люкка снова опустил между нами свои непробиваемые щиты...
  - А тетерь возвращайся в душ - и покинул мою ванную комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"