Румянцева Елена : другие произведения.

Во мраке пустоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Кто я? Не спрашивай, я сама этого не знаю. Кем была, кем стала - меня давно больше нет, или почти не стало. Была когда-то любовь, были надежды и мечты, теперь и их нет. Или все же?
    Надежда - это единственное, что еще тлеет в моей полумертвой душе.

















  Я не с кем - я одна... навсегда.
  Я тебя никогда не любила...
  Я сегодня с тобой ,только я не твоя,
  Свою жизнь не тебе подарила.
  Эта горькая грусть станет слаще, чем мед,
  Ты уйдешь ,о любви сожалея.
  Мое сердце не плачет - это капает лед,
  Ты поверь, мне не стало больнее...
  Мне не стало свободней, но и клетка не дом,
  Ухожу в эту ночь я за волей.
  Ты поверь, не мечтаю уже ни о ком,
  Одиночество - это неново.
  Черный фон подарю для красивой мечты,
  И не дам никакого покоя.
  И не в сердце, не в мыслях уже будешь ты
  Моя жизнь, словно небо пустое.
  
  Пролог
  
  Тьма. Ночь. Тишина и мрак - меня нет - я пустота. Мои движения легки, а поступь не слышна... Воздух. Дыхание. Полет - я частичка черного неба - нет мыслей, нет привязанностей, нет желаний...
  Что такое свобода? - наверное, я никогда этого не знала, но вкус этой свободы я пробовала - это как нечто пьянящее и запретное, заставляющее подниматься с колен снова и снова, больно падать и вновь вставать. Что-то, что заставляет сделать очередной вдох или шаг, шаг к задуманному и такому бескрайне далекому - к цели. Это единственное, что у меня осталось.
  Чувствую я вообще теперь что-нибудь, стремлюсь куда-нибудь? Я не знаю. Меня никто нигде не ждет, меня ни для кого нет. Я, несомненно, во многом виновата сама, но иногда проще забыть и стать тем, кем тебе приказали, и больше не мучиться и не страдать - а я давно уже не страдаю. Я выжгла гордость и свою непокорность - я забыла их где-то там, в другой, теперь уже не моей, жизни.
  Помню ли я, кем была - нет. Я даже не знаю, кем я стала - мне уже все равно. Знаю ли я, что такое любовь - да, знала когда-то, но теперь я лишь зритель - во мне больше нет чувств. Мое сердце больше не умеет плакать - это всего лишь лед, который порой начинает лишь таять...
  
  Глава 1
  Хоть светлое будущее и не за горами,
  отсюда его всё равно не видно.
  Валентин Домиль
  
  Тихо ступая босыми ногами по прохладному асфальту, я стараюсь держаться в тени - главное, остаться незамеченной. Подойдя вплотную к невидимой защите, проверила уровень и, разумеется, качество заклинания. Увиденное, заставило ехидно усмехнуться - до чего же светлые тупы! При такой силе и такие нелепые ошибки, удивляюсь, что они все еще живы...
  Глупые, глупые маги...
  Взмах руки - и в защите небольшая брешь. Легко и плавно перешагнув невидимую линию, я затаилась и прислушалась:
  - Дерек, мальчик мой, ты даже не представляешь, какую ошибку делаешь - взволнованно, но приглушенно воскликнул хрипловатый голос.
  - Я уверен, что последние события это не случайное совпадение - возразил ему уверенный бархатистый тон.
  - Всему можно найти объяснение!
  - Вот я и ищу - отрезал невидимый мной собеседник.
  Торжественная, кривоватая улыбка зазмеилась на моих губах.
  "Все идет по плану - осталось совсем, не много" - прикрыв глаза, успокоила саму себя.
  Не интересуясь дальнейшим разговором, я поспешила уйти.
  Сонный тихий город мне всегда нравился, он избавлял меня от мыслей, даря мнимый покой и как не странно, надежду.
  Надо, успокоится и забыть о сегодняшней вылазке...
  Да, что же это со мной! Не в первый раз нарушаю запреты и строю интриги за спиной, а в этот раз не могу преодолеть не нужное волнение и... и страх?
  Ощущение того, что все произойдет совсем скоро - лишает спокойствия. У меня больше нет времени, да и шанса на новую ошибку...
  Ветер усилился, бросая мои золотистые пряди мне в лицо. Откинув волосы за спину, посмотрела на небо.
  Холодные и бездушные звезды яркими точками, как и прежде, висят в небе, освещая ночные улицы не хуже фонарей. Когда-то эти проклятые светила предрешили мою судьбу.
  Горько усмехнувшись, поднялась в воздух.
  Многим ведьмам, а уж тем более магам левитация трудно дается. Для меня же - это так же просто как дыхание. Если подумать, то нет в магии ничего, чего бы я не могла. Сама не знаю пределов своим возможностям. А те границы, что сковывают меня по рукам и ногам - скоро рухнут...
  Не успела я, как следует отвлечься от ненужных мыслей, как почувствовала зов. Уже привычный, не нервирующий, и совсем уже не пугающий. Умею, ли я боятся? Боюсь ли я снова потерпеть неудачу? Сегодня я поняла что еще не разучилась чувствовать страх, да и вообще чувствовать... как непривычно...
  Улыбнувшись звездам-предателям, телепортировалась повинуясь настойчивому зову.
  Мгновение и я уже перед НИМ. Легко ловлю ЕГО недовольный взгляд. Знаю, в моих глазах пляшет насмешка и вызов. Я знаю - я сильная, я незаменимая - ОН мне многое может простить. Ведь кто ОН без меня? Всего лишь демон, пусть и высший - один из многих.
  А я дочь темной богини! Пусть давно мертвой, но все же, когда-то сильной. Не важно, что вся вера и преданность, как и память о моей матери, развеяна по ветру - сила, ее сила перешла мне.
  - Ну и где тебя носило? - почти дружелюбно сказал ОН.
  - Думан, милый, неужели ты решил ограничить меня в передвижениях? - легко, почти кокетливо мурлыкнула я.
  Если не смотреть в мое лицо и не читать выражение моих глаз, можно подумать, что издевки и сарказма вообще не прозвучало.
  Резким движением, демон впечатал меня в стену, сдавив горло сильной рукой и навис надо мной подобно туче грозовой. От неудачного сравнения недобро усмехнулась, по-прежнему не отрываясь, смотря в его глаза.
  - Я знаю, что ты что-то задумала - сощурив глаза, скорее вопросительно, чем утвердительно прошипел мужчина.
  - Что ты! Я? И против своего господина? - прохрипела я - Думан, прелесть моя, у тебя паранойя - уже более легко (так как хватка на шее существенно ослабла) пропела я.
  - Ты ведь знаешь, я всегда почувствую обман - заверил меня демон.
  Ну конечно, это мы уже проходили. Все мы чувствуем, все мы знаем - ха-ха-ха - не смешите меня! Если бы это было так, то давно все мои планы, оставались бы просто планами - а я десятилетиями плету свою паутину за твоей спиной - а ты знать, не знаешь.
  - Конечно, кто же сомневается - вопреки своим мыслям ответила я.
  Я давным-давно научилась манипулировать правдой - ни капли лжи, но обман на лицо.
  Это правильно, что демон мне больше не верит - один раз я его предала уже. Это был хороший урок - жестокий, ломающий все мои принципы и взгляды на мир - но все же, всего лишь урок. Я ведь по-прежнему жива, и по-прежнему не сломана. Согнута, поставлена на колени, но все еще что-то могу.
  Жажду ли я мести? Когда-то очень ее желала - а теперь пусто - ни любви, ни ненависти. А ведь мечтала о смерти. Только вот никогда бы ее не получила - просто сменила бы цвет радужки, с редкого оттенка зеленого на желтый блеск глаз, присущий рабам демона.
  Они, продавшие свои души, за что-то уже не значащее, будут вечно служить своему повелителю, пока не умрут. Но даже смерть их не спасет, демоны же, питаются душами, которые им продали эти глупые люди. Правда, они уже теперь не люди - полу демонические создания, по силе, равные среднему магу. Беспрекословное подчинение - их характерная черта. Если подумать - не плохой вариант, для непослушной меня, но тогда я уже не буду настолько сильна, как сейчас. Я остаюсь подвешенной на крючок ведьмой, по своей сути не принадлежащей демону - пока жива я, и вынужденная подчиняться - пока жив он. И так столетие за столетием...
  - Ну, и для чего я тебе понадобилась? - поинтересовалась я у своего хозяина.
  - Будь рядом, скоро ты мне пригодишься - приказал высший.
  - Как прикажет, мой господин - добавила я немного яду в ответ.
  - А ты, дорогая моя, будешь тихой и покорной - опять схватив меня за мою лебединую (и многострадальную) шею пожелал он - Сегодня прибудет один из членов совета, так что не высовывайся, солнышко - лишние проблемы нам сейчас не нужны.
  Наклонившись, он грубо впился в мой рот поцелуем, так, что треснула губа, а по подбородку заструилась тонкая струйка крови.
  - Ты поняла меня? - отстранившись, строго спросил демон, удовлетворенно ловя злобу, полыхавшую в моем взгляде.
  - Да, повелитель - слегка с хрипотцой в голосе ответила я, чувствуя неприятный привкус крови во рту.
  Развернувшись и направившись вглубь замка, он оставил меня одну.
  Поморщившись, отодрала себя от стены, с которой чуть не срослась спиной во время разговора.
  "Сегодня он какой-то бешенный" - разминая плечи, отметила я.
  
  Глава 2
  В этом мире жить невозможно, но больше негде
  Керуак Дж.
  
  Я стояла перед зеркалом и критичным взглядом разглядывала платье, что по приказу Думана, принесла одна из безликих.
  Безликими я привыкла называть слуг, не тех, кто выполняет поручения и обучается магии, а обычных желтоглазых, в общем, почти бесполезных подчиненных.
  В ровной серебристой поверхности отражалась высокая стройная девушка с распущенными светлыми волосами, во вьющимся золоте прядей которых затерялся одинокий седой локон.
  Насмешливый взгляд огромных, чуть раскосых глаз, цвет которых менялся от светло бирюзового до малахитового оттенка - в зависимости от освещения и настроения. Чуть пухловатые губы и идеальные, немного кукольные, черты лица.
  Может, я смогла бы казаться хрупкой и безобидной, если бы не кошачья грация и стервозность, что словно духи, ореолом окутывают меня.
  Казалась ли я надменной и холодной? Если только совсем чуть-чуть.
  Еще раз осмотрела обновку. Черное платье с неглубоким треугольным вырезом, удачно подчеркивало красивую полную грудь, обтягивало, словно вторая кожа тонкую талию и падало складками темной ткани до пола. Два разреза от бедер оголяли длинные стройные ноги при каждом шаге.
  Нехотя надела черные бархатистые туфли-лодочки на длиннющей шпильке и скривила губы от неудобства такой обуви. Вытянув ногу, я полюбовалась игрой света, переливающихся камешков, на тех самых туфлях.
  Любимый браслет пришлось снять со щиколотки - еще один минус.
  Вернувшись к зеркалу, нацепила на себя морок макияжа и можно считать, что я готова. Осталось, только дождаться, когда мой хозяин ментально позовет меня.
  
  Дерек.
  
  Дерек чувствовал себя здесь крайне не уютно, все никак не хотело отпускать ощущение, что кто нибудь из низших демонов обязательно вцепится в него. Юный маг, впервые оказавшийся в логове врага с дипломатической миссией, искренне не понимал, зачем Совету сотрудничать с этим... Злом.
  Демоны смотрели голодным диким взглядом, словно готовые сорваться с секунды на секунду. Не помогало даже знание того, что все эти существа никогда не ослушаются приказа своего главного. А главным здесь был высший демон Думан Са"арон де Рей, их король и повелитель. А он дал слово безопасности Совету.
  Маг Риган Стоун в сопровождение которого и входил Дерек, учтиво наклонив голову поспешил представиться и представить свое окружение, в котором помимо Дерека были еще два мага.
  Приветствие плавно перешло в обсуждение политики и обсуждение нового договора, только Дерек уже не слушал, о чем говорят демон и маг. Все его внимание было обращено на высокую стройную девушку, не спеша спускавшуюся по лестнице. Ее светлые вьющиеся волосы были заколоты розой, оставляя открытой тонкую шею. Грация, с которой двигалась девушка, завораживала. Дерек, как ни старался все не мог оторвать от нее взгляда. Так он и стоял словно загипнотизированный, пока она не подошла и не встала по правую сторону от короля демонов.
  Медленно соображая, Дерек все же догадался, кто стоит сейчас перед ним. Легендарная ведьма Спирит, известная своей жестокостью и безжалостностью - вот кем была эта девушка.
  Молодой маг все никак не мог поверить, глядя на ведьму, что все, что про нее говорят, правда.
  Встретившись с ней взглядом, Дерек вздрогнул, никак не ожидая, что привлечет ее внимание. Ангельская красота в сочетании с дьявольским огоньком малахитовых глаз оказалась просто убийственной.
  Девушка медленно кивнула Дереку и улыбнулась краешком губ потрясенному магу и отвернулась, далее слушая беседу.
  Дерека словно ударили чем-то тяжелым по голове, все казалось туманным, а сердце непривычно сжалось в груди. Сегодняшний день он запомнит навсегда, а в частности эту златовласую ведьму с таким странным и необычным именем.
  
  Спирит.
  
  Наконец и мой выход.
  Старший маг, прибывший с новым договором, взглянул в мою сторону.
  Риган Стоун, знаю, встречались.
  Ммм, побледнел - испугался...
  Понятно, зачем здесь мое присутствие. Значит, мы нужны тут в качестве устрашения.
  Итак, вот и мой молодой маг - все по-плану.
  Слегка воздействую на его эмоции.
  Думан взглянул в мою сторону, посылая вону недовольства - ведь что-то почувствовал, зараза. Надо быть аккуратнее. Хотя, это ведь совсем не магия, ее практически не учуять.
  Ну что ж, внимание мага обеспеченно. Повернулась к нему - а он ничего, красивый. Улыбнулась. Молодой и наивный - прям как по-заказу!
  Дерек? Да, вроде бы так его звать. Сын старейшины, - теперь ты мой!
  Им не сложно будет управлять...
  Пока длилась эта гребаная встреча, у меня заныли ноги. Ненавижу эти жуткие туфли!
  Так не отвлекаться!
  Помощник Стоуна постоянно оглядывается на низших демонов, - вот тебя-то мы и выберем в жертвы.
  Прости, милый Думан, но придется сорвать вашу встречу.
  Выбрала демона поагрессивней, усилила эмоции. То, что надо - вид, более чем устрашающий!
  Итак, теперь займемся эмоциями секретаря - страха и по-больше! А демоны очень чувствительны на подобные эмоции...
  Теперь остается ждать. Шанс, что низший ослушается приказа, не велик, но все же есть.
  Нужно проследить за моим юным магом, что бы он был подальше когда (точнее, если) нападет демон.
  
  Дерек.
  
  Маг с трудом пытался переключить все свое внимание на обсуждение нового договора. Но, ни в какую, у него это не получалось. Мысли Дерека с навязчивым желанием возвращались к одной безумно красивой ведьме, что с отсутствующим и немного скучающим видом слушала сбивчивые высказывания Найджела.
  Странно, маг никогда не замечал за ним такого странного поведения. Хотя никто из присутствующих не был в восторге от такого близкого соседства с демонами, а Найджел видимо особенно. Ведь, еще совсем недавно и сам Дерек испуганно косился на низших. А с появлением девушки будто и вовсе забыл о них.
  Да что же это с ним? Вовремя вспомнив, зачем и где он находится, Дерек усилием воли подавил желание встряхнуть головой, рассеивая наваждение. Словно во сне юный маг следил за присутствующими, почти не слыша слов, но отлично запоминая мелкие детали. Обратил внимание, как трясутся руки у Найджела и как он все больше бледнеет, то и дело косясь на демонов. Достав из кейса несколько листов, секретарь умудрился порезаться о край бумаги, передавая их старшему магу и от испуга сел на пол, когда один из демонов оглушительно зарычал на него многоголосым ревом. Найджел, запаниковав, попытался отползти в сторону, на что мгновенно отреагировал низший и бросился на секретаря.
  Дерек подался вперед, собираясь помочь другу, но кто-то потянул его обратно, не давая этого сделать. Оглянувшись Дерек замер, уставившись на Спирит вцепившуюся ему в руку. Возглас удивления застрял в горле, а ведьма, вложив что-то ему в ладонь, сразу отошла, помогая Думану усмирить разбушевавшихся демонов.
  
  Спирит.
  
  Хм, а этому помощнику мага, крупно повезло! К счастью, у Думана реакция что надо! К счастью - это потому, что в гневе моего хозяина лучше не видеть. А лучше вообще рядом не находиться.
  Ну сейчас не об этом.
  Секретарь Ригана Стоуна отделался только лишь испугом. А остальные маги с круглыми глазами подписали все условия сделки и дали деру на родину.
  Удивительно, что вообще согласились на переговоры на нашей территории - помню в прошлый раз договор заключали у них.
  За размышлениями о глупости и никчемности светлых магов, даже не заметила как добралась до своей комнаты. С огромным удовольствием скинув злосчастную обувь, прошлась босиком по мягкому белому ковру. Потянувшись всем телом, выгнулась, подняла вверх руки и сняла заколку, удерживающую волосы в подобии прически. Мягкие пряди укрыли золотистой волной немного замерзшие плечи. Усевшись прямо на ковер зарылась пальцами в длинный ворс.
  До одури захотелось, что бы рядом кто нибудь был, просто обнял и никуда не уходил. Даже все равно кто... просто почувствовать себя живой.
  Грустно улыбнувшись, поздравила себя с помутнением рассудка и поднялась с ковра направившись к окну. Выйдя на балкон глубоко вдохнула прохладный ночной воздух. Впервые за много лет на душе стало как-то легко, словно все самое страшное мне не предстоит, а давно уже позади. Хотя если подумать, то действительно все что могло меня напугать уже навсегда в прошлом.
  Не хочу думать о будущем - будь что будет, сейчас лучше плыть по течению.
  Оказывается я очень устала, даже стало равнодушно, получится ли все что я задумала.
  Тихая лунная ночь, как-то непроизвольно вернула меня почти на семьсот лет назад. В то время, когда одна юная девушка наивно полагала, что мир прекрасен и счастье где-то существует.
  Нет, разумеется счастье все же где-то есть, но видимо ко мне визита у него не запланировано.
  Когда-то давно я жила на особом положении в процветающей для тех времен кельтской деревне. С самого детства ко мне относились по-другому, не так как ко всем. Меня берегли как самое ценное существо в мире. Только лишь позже я поняла почему...
  Никогда не знавшая труда и проблем, тем неменее я не росла безчувственной эгоисткой. Никогда не возвышая себя над другими, я умела сочувствовать и помогать.
  Интересно, если бы все сложилось иначе, какой бы я была сегодня?
  Наивность и вера в лучшее...
  Хм, даже смешно.
  В тот день, разделивший мою жизнь на отрезок от до и после, мне исполнилось восемнадцать. Наступил момент инициации меня как ведьмы.
  Вроде бы ничего страшного не должно было случиться...
  Мой народ поклонялся многим богам, но покровителем нашей деревни стал Он. Люди сами наделили Его силой, силой своей веры, считая демона своим богом. Как же они ошибались.
  Отдав ему меня в дар, жители деревни подарили ему шанс вырваться из своей клетки. И он этим шансом воспользовался.
  Даже удивительно, что обряд обошелся без жертвоприношения (как раз это бы их и спасло), но ограничились ритуалом подарившем демону мою душу.
  Так закончился последний день существования моей деревни. Демон освобожденный из ада их глупостью, никого не оставил в живых.
  Очнувшись от неприятных воспоминаний, я поняла что замерзаю, поэтому решила вернуться в комнату. Усевшись на ковер у камина, взмахом руки подарила жизнь оранжевым язычкам пламени. Я долго сидела и смотрела на огонь, что танцевал свой завораживающий танец, дарящий мне свое тепло... и покой?
   Дерек.
  
  Он долго вертел в руках небольшой серебряный медальон, пытаясь понять как он открывается. Тонкая цепочка совсем запуталась и маг решил заняться ею.
  Распутываемое украшение, не выдержав силы с которой его потянули, лопнуло. Порванная цепочка осталась в руках Дерека, а медальон ударившись о пол с небольшим щелчком раскрылся.
  Внутри маг обнаружил клочек бумаги на котором были указаны дата, время и место, а ниже приписано:
  'Спаси Меня'
  Дерек уже сейчас был готов бежать куда угодно, лишь бы помочь этой девушке. Сердце учащенно билось в груди, а душа требовала срочно свершений подвигов. Но как ни крути до встречи целая неделя, так что придется ждать.
  
  Глава 3
  - Но разве вы не дама в беде?
  - Да я дама, да я в беде, но я
  с этим справлюсь. Удачного дня!
  Из мультфильма "Геркулес"
  
  Неделя пролетела быстро.
  Возвращаясь со встречи с сыном старейшины, с трудом сдерживала преждевременное ликование.
  Убедить мальчишку помочь - оказалось проще простого.
  Юный маг даже не сумел уловить отголосок магии на кулоне, что я ему отдала вместе с запиской. Более опытный, сообразил бы что побрякушка с подвохом, пусть бы и не обнаружил средней силы приворот, удачно замаскированый несколькими заклинаниями.
  Видимо мальчику я всерьез понравилась и приворот лишь усилил эмоции. Ну или он от природы глуп, раз с легкостью повелся на эту авантюру.
  Если это реальные чувства, то это даже мне на руку.
  Пролетая над парком, опустилась ниже, прячась в тени деревьев. Пусть давно уже стемнело, но не хотелось вдруг оказаться замеченной.
  Островок городского леса вскоре остался позади и я уже думала набрать высоту, как мимо меня что-то быстро пролетело ощутимо оцарапав плечо.
  Снизу послышался шум, вроде бы выстрелы.
  Вот же! Пули-то летят в мою сторону.
  Кое как среагировав и меняя их траекторию, я перестала следить за дорогой, из-за чего врезалась во что-то, упав вниз.
  
  Проснулась я резко. Слегка приподнявшись поняла, что ужасно гудит и болит голова, и передумала вставать.
  Изучая помещение не смогла точно понять где я вообще нахожусь.
  Яркие солнечные лучики пробивавшиеся сквозь щель в тяжелых шторах, пытались победить полумрак в практически пустой комнате. Слишком странный интерьер для жилого помещения - большая кровать, без спинок и ножек (аки матрац) расположенная у стены напротив входа и боксовая груша висевшая по центру - вот вся обстановка.
  Любопытство все же победило. Игнорируя головную боль решаю изучить это место целиком.
  Отбросив одеяло удивленно взираю на свое облачение. Спала я в белой мужской рубашке.
  Хм, уже весело.
  Шагая по светлому паркету оказалась в комнате совмещающею в себе и гостиную и кухню.
  Щурясь от яркого солнца, отмечаю, что здесь уже не так пусто. Диван, телевизор и письменный стол - это гостиная. Кухня же отгороженная барной стойкой состояла из холодильника, плиты, раковины и настенного шкафа. Либо живут здесь относительно недавно, либо очень редко появляются. Но так как в квартире свежо и чисто, то второй вариант отпадает.
  Отыскав ванную комнату решила рискнуть полюбоваться на свое отражение. Чувствовала я себя паршиво, поэтому не надеялась остаться довольной своим видом.
  Ну что ж, вид мой оказался намного лучше самочувствия. Правда волосы торчат во все стороны и их длина мне показалась уж слишком большой.
  Проведя ладонями над волнистым каскадом остановилась на длине чуть ниже поясницы и закрепила магию сильным мороком.
  Расческу искать не стала, пригладив пряди водой, вернулась в гостиную.
  Задумавшись, что делать дальше, вздрогнула от заигравшей мелодии мобильного телефона. Музыка раздавалась от стола где лежали бумаги и ноутбуки в двух экземплярах, один из которых был в половину меньше первого.
  От импровизированной экскурсии отвлекло жужжание исходящее от дивана. Там так же обнаружился второй телефон.
  Может здесь живут два человека?
  Подумать как следует не успела. Замок входной двери пришел в движение и дверь открылась.
  Видимо пришло время узнать у кого же я сегодня в гостях.
  
  В комнату шурша пакетом вошел мужчина. На вид ему можно было дать лет тридцать, может чуть больше. Высокий, с развитой мускулатурой, одетый в черные джинсы и светло серую футболку.
  - Ты почему встала? - сходу раскомандовался он.
  Льдисто-голубые глаза с темной полоской по краю радужки (прям как у хаски) впились в меня взглядом не хуже двух острых кинжалов.
  - Тебе нельзя вставать, у тебя сотрясение - строго, словно ребенку объяснил мужчина, ненавязчиво подталкивая (а точнее полуобнимая) в сторону спальни (если так конечно можно обозвать ту комнату).
  Не позволив себя вести, самостоятельно прошагала до кровати и легла на живот, подперев ладонями подбородок.
  - Так лучше? - ехидно спросила я.
  А он кстати довольно симпатичный, даже можно сказать красивый. Коротко стриженные темно русые волосы и немного грубоватые, но правильные черты лица. А глаза! Глаза просто покоряют с первого взгляда, ассоциируясь с теплым льдом.
  - Вижу чувствуешь себя не плохо - заметил он - Я Макс, а тебя как зовут?
  Представившись он присел на край кровати.
  - Николь - как-то само слетело в ответ.
  Я даже поразилась с какой легкостью вернулась к имени, которое навсегда оставила в прошлой жизни семсот лет назад.
  Так, как его имя?
  Макс?
  Мда, попала же на самое не любимое мной имя!
  Сразу вспомнилась эта Макс Ангелов. Терпеть я ее не могу - это благодаря ей в моих волосах появился седой локон. И что Думан нашел в этой магичке?
  В гостиной снова зазвонил телефон.
  - Извини я отвечу - сказал Макс направляясь в другую комнату.
  Пытаясь отогнать мысли о ненавистной особе, прислушалась к разговору. Угадав русскую речь, вообще выпала в осадок, так как магичка то же была русской.
  Я русский не знала - довольно сложный это язык. Обычно для незнакомых наречий я использовала кольцо-артефакт - жаль сейчас у меня его нет, а хотелось узнать с кем и о чем спорит... Макс.
  Закончив ругаться по телефону, мужчина громко что бы я слышала спросил:
  - Николь, ты не голодна?
  - Есть немного - забавляясь прокричала ему в ответ я.
  И все же, как необычно слышать это свое имя.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"