Румянцева Яна Ивановна : другие произведения.

Первые "учителя"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья о высшем предназначении родителей в жизни человека.

  ПЕРВЫЕ "УЧИТЕЛЯ"
  (м/б "Мои Отношения")
  
   Большую часть своей жизни у меня были тяжёлые отношения с мамой. Отца я безумно любила, но он рано ушёл из жизни. Моя реакция оказалась как при игре на шахматной доске. На отца я была в глубокой обиде за то, что он рано покинул меня. А на мать злилась из-за того, что мне было недостаточно её любви и внимания. Я могла бы продолжать жить подобным образом и дальше. Многие люди умирают от "рака" либо другой тяжёлой болезни, вызванной глубокими обидами, злостью и терзаниями на родителей. Слава Богу, что мне даны были знания и силы на изменение видения своей жизни.
   Вы когда-нибудь задумывались над тем, что РОДИТЕЛЕЙ МЫ ВЫБИРАЕМ САМИ? Другими словами, в нашей жизни наши родители - это ПЕРВЫЕ УЧИТЕЛЯ. Потом уже это может быть и брат, и сват, и сосед, и начальник, и так далее. Учитель - это человек, под влиянием которого мы меняемся в течении всей нашей жизни. Родители - первые и основные учителя, так как с ними мы начинаем познавать окружающий нас Мир, ещё будучи малышом; и с ними же прощаемся, когда те уходят за горизонт иной жизни.
   Мне стало намного легче понимать свою жизнь, когда я узнала и приняла вышесказанное. Как только я осознала, что мои родители в моей жизни с определённой миссией, я стала совсем под другим ракурсом смотреть на свою судьбу. И правда. С помощью мамы я стала более сильной, независимой, самодостаточной, самостоятельной, выносливой. С помощью папы я стала более открытой, душевной, дружелюбной, преданной, талантливой.
   Я очень рада, если Ваши отношения с родителями всегда были по высшему классу! Но зачастую это отношения на среднем уровне, а у кого-то и на самом худшем. Что мы делаем не так? Фокусируемся не на том, на чём надо. Ваш папа вечно занятый, угрюмый, неразговорчивый? Ваша мама вечно недовольная, неласковая, измотанная? Чтобы понять своих родителей, нужно учитывать тот факт, что они не родились такими. Многие черты характера и отношение к людям они переняли от своих родителей, то есть от Ваших бабушки и дедушки. Те от своих родителей. И так далее, по родословной линии.
   На сегодняшний день у меня замечательные отношения со моими родителями! Я их сама выстроила! Для этого мне понадобился не один год нелёгкой работы над собой. Через слёзы, боль, раскаяние, молитву произошло внутреннее очищение. Я простила отца за его уход в мир иной, осознав простую истину, что его жизнь - это его собственный выбор. Я простила свою маму за недопонимание в детстве. Я осознала, что она никогда не прекращала любить меня. Просто мне не хватало её внимания. Жизнь мамы - это тоже её собственный выбор. В конце концов я простила главного человека в своей жизни - саму себя. Я стала дышать полной грудью. И Мир заиграл новыми яркими красками! Учитесь понимать себя. Учитесь понимать близких и родных людей. Ничего случайного не бывает. Всё происходит с намерениями свыше. А наша задача -распознать эти намерения. Поделитесь опытом Ваших отношений с Вашими родными и близкими людьми!
  
  
  
   љCopyright Румянцева Яна Ивановна
  #5pearlsblog
  #Пятьжемчужин
  #5pearls
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"