Румянцева Яна Ивановна : другие произведения.

Потерянное счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На рубеже далеко немолодых своих лет Николай Алексеевич совсем случайно встречает свою любовь.

  Потерянное счастье.
  
  Николай Алексеевич давно был на пенсии. Всю свою жизнь он отдал одному ремеслу. Он работал по дереву. Его дом был как сказочный теремок. Там было всё, от дверей до разделочной доски вырезано из дерева. Это было завораживающее зрелище.И это же ремесло спасало Алексеевича от одиночества. Дом его был давно пуст. Так как жена умерла пять лет назад. А дети и внуки разъехались по разным городам.
  Сегодня, как и обещал, он понёс на кухню поварам, что находилась при доме пристарелых в их небольшом городке, свои разделочные доски. Николай Алексеевич давно помогал этому дому престарелых. И все оказывались в плюсе! Николай Алексеевич был всегда при деле. А дом престарелых с новыми дверями, столами, стульями и досками.
  В этот день он совсем случайно в холле дома престарелых запреметил пожилую женщину. Она что-то чёркала в блокноте. Было забавно за ней наблюдать. Сначала она что-то усердно писала. У ней не получалась и она всё написанное резко зачёркивала. Взгляд её был задумчивый и на чём-то сосредоточенный.
  Николай Алексеевич направился к главному врачу, чтобы узнать об этой женщине.
  - Галина Ивановна Смоляковская - продиктовал главврач - 1949 года рождения. Уроженка нашего городка. Есть у ней сын. Достаточно обеспеченный. Живёт только далеко. В Америке. А вот мать тут оставил на произвол судьбы. Она ведь толковая женщина. Филолог. Вот сейчас стихами увлеклась. Видишь, как бывает в жизни - сказал главврач, тяжело вздохнув, - И деньги есть у детей! Да только родители им всё равно не нужны! А некоторые последние крохи отдают своим матерям..
  На следующий день соседи, что жили рядом с Николаем Алексеевичем, заметили, что тот заходит в дом с какой-то женщиной.
  - Алексеевич, кто это с тобой рядом? - спросили соседи.
  - Родственница объявилась! - улыбаясь, сказал Николай Алексеевич.
  - Как?! А где же она раньше была? - удивились соседи.
  - Вот так. У кого-то потерялась.. А у меня - объявилась! - с радостью заявил Алексеевич. И не было предела его счастью.
   (с) Эдельвейс268, 2018.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"