Румянцева Киара : другие произведения.

Война трех. Глава.0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извечная война Ангелов Света и Тьмы пошатнула равновесие. И тогда в Сферу Миров вступил Воин. И сила была его неизмерима, и ненависть двигала им, смерть и разрушения сеял он. И когда пали твердыни и Светлых, и Темных, Войн Равновесия, убив хранителей, забрал источники жизни Ангелов, обрекая их на медленную смерть. Забрал, но не уничтожил...


   Война трех.
  
   Глава 0.Возвращение.
   Конец ноября. Тревожное время, осень закончилась. Зима еще не пришла и холодные, сырые ночи, сменялись тусклыми днями. Слабое солнце пряталось за тяжелыми серыми тучами. Его редкие лучи, пробивавшиеся через них, не согревали землю. Опавшие и уже почерневшие листья плавали в грязных лужах. Они смешивались с мусором города и превращались в черную жижу, которая в скором времени замерзнет на долгие зимние месяцы.
   Природа застыла в ожидание приближающихся заморозков.
Весь день шел дождь. Только к вечеру небо прояснилось. Холодный ветер завывал в подворотнях, поднимал с земли кусочки порванных газет и срывал последние листья с деревьев. Близилась полночь. Время страхов и людских надежд, мечтаний и истинного горя. Многое было скрыто в этот сумрачный час. В воздухе витало беспокойство, и город был тих. Никто не спешил окунуться в беззаботную и шумную жизнь после полуночи. Дороги, обычно переполненные гудящими машинами, были пусты. Ощущение грядущей беды, страх, первобытный и всепоглощающий, гнал всех в обманчивый и безопасный мир квартир.
   Луна, освещавшая темный, грязный  переулок, отражалась в лужах дорог и слепых окнах. Узкий и не приметный, в самом центре города, он внушал недоверие своей безлюдностью, и количеством мусора. Именно в таких закоулках, всегда случаются нападения хулиганов на беспечных горожан,  желающих, сократить путь домой. Каждый такой переулок хранил свою маленькую грязную тайну, пряча ее в темных углах, храня безмолвное молчание, наблюдая. Как старый дед, прячет в своих кладовых хлам прошлого, проулки так же собирали отпечатки дней прошедших.
   Вдоль одного из домов быстрым шагом двигалась фигура в черном плаще, временами останавливаясь и прислушиваясь к ночным звукам города,  поднимая глаза к яркой луне, которая с безразличным интересом наблюдала за происходящей ночной суетой. Вдруг человек резко остановился, на ладони возник маленький белый огонек, похожий на свет от фонарика. Ели различимый шорох послышался из близлежащей помойки. Свет медленно поплыл на шум, доносившийся из бака с мусором.  Вокруг правой руки стал клубиться бледно-золотистый туман. Вот уже через мгновение в ладони лежал длинный, резной меч, украшенный золотой лентой. Маленький, белый огонек завис над одним из мусорных баков, и осветил все прелести подворотни. Очень медленно,  человек стал двигаться вперед, выставив меч перед собой, руки сильнее сжали оружие, приготовившись отразить нападение. Подойдя ближе, и заняв оборонительную позицию, он резко снял крышку бака. С оглушительным мяуканьем из мусора выпрыгнул серый, облезлый кот и погнался за мышью, которая выскочила секундой раньше. Послышалось сдавленное ругательство, человек прислонился к мокрой от дождя стене, тяжело дыша и продолжая ругать кота. Посмотрев на огонек, который до сих пор парил над мусором, он вытянул вперед руку и свет медленно, поплыл обратно, приземлившись на маленькую ладонь, в черной перчатке. Пальцы резко сжали его, и доселе излучавший не яркий белый свет огонь, исчез. Подняв меч на уровень глаз, человек покачал головой, как будто отвечая на не высказанный вопрос.
   - Тирипс,  -  тихие слова растворились в ночи, лента покрылась рябью и через секунду стала алой, - Тирипс! - укоризненно повторил человек мелодичным голосом, и привычным движением спрятал его в ножны.
   Дойдя до конца проулка, он остановилась. По другую сторону дороги расположился особняк, окруженный зимним садом. Резные колонны украшали фасад здания, фигуры барсов были выгравированы на стенах темно фиолетового цвета, в окнах не горел свет.  Глубоко вдохнув, незнакомец сделал шаг на освещенную улицу, и быстро перебежал дорогу. Миновав главный  вход, он неприметной тенью стал двигаться вдоль забора. Затем незаметно нырнул в куст сирени, находившийся в самом конце этого ограждения. За ним была маленькая дверь и окошко, из которого лучился теплый свет. Тихо открылась старая деревянная дверь, и на пороге возник фелх. Ночной гость снял с головы капюшон, золотые волосы рассыпалась по плечам и спине.
   - Кьяра, - звонкий голос, наполнил прихожую.
   Девушка проскользнула в уютную комнату. Стены прихожей  были обшиты красным бархатом, маленькие светильники в форме свеч создавали легкий полумрак.  С лева от двери расположился диван и столик, на котором лежали разной формы ключи, стояло несколько подсвечников. Напротив входа была еще одна дверь. Справа от нее находился проход, в котором виднелась лестница с красным ковром и коваными перилами, ведущая на верхние этажи.
   - Дарн, приветствую тебя, - она подняла руку ладонью вперед, и фелх приложил к ней свою.
   - Я скучал по тебе, - воскликнул Дарн и сжал девушку в объятиях.
   - Ты становишься сентиментальным, -  подразнила она его,  - стареешь?
   Дарн лишь улыбнулся и грустно посмотрел на гостью:
   - Возможно, - устало произнес он, - в  этом мире все возможно... - тихие слова, прозвучавшие из уст фелха, напугали Киру.
   - Дарн все так плохо? Может тебе оставить службу и вернуться домой, этот мир не самый приятный, я понимаю. Тебе здесь опасно находится так долго. - Девушка смотрела с болью в глазах. Ее другу тут было явно не хорошо, и она не понимала, почему он не вернется домой.
   - Все нормально, - Дарн улыбнулся, - ты ведь наверняка замерзла? Дождь идет сегодня целый день, ужасная погода. Раздевайся, тебя уже ждут. - Всем своим видом он показывал, что разговор на эту тему закончен.
   Кьяра сняла плащ и кинула его на диван. Судя по тому, что там и так лежало несколько плащей  разного цвета и пошива, его явно использовали не по назначению. На ночной гостье оказалась легкая белая рубашка, черная жилетка и темно синие брюки, заправленные в сапоги. На поясе висело несколько ножей, холодное оружие поблескивало в свете настольной лампы золотыми бликами. Меч с алой лентой находился в ножнах. Взгляд фелха остановились на нем, улыбка пропала.
   - На тебя напали? - Он кивком головы указал на алый росчерк.
   - Нет, - девушка провела рукой по ленте и улыбнулась, - просто кое-кто обиделся.
   - На что обиделся? - Дарн успокоился и уже с интересом разглядывал рукоятку меча, украшенную одним сине-зеленным камнем.
   - На кошку, - Кира усмехнулась, вспомнив инцидент в переулке, - ну и мышку тоже.
   - Пошли, тебя ждут. - Повторил Дарн. - По-моему, ты и так опоздала!
Поднявшись по лестнице на верхний этаж, Кьяра оказалась в большом круглом зале.
Ничего не изменилось в библиотеке, с того момента как она последний раз была здесь. Кира подняла вверх голову, огромная люстра мерцала в свете единственной свечи в руках Дарна. Через стеклянный потолок были видны звезды на черном небосводе. Время остановило свой бег. Неизменно и вечно библиотека хранила доверенные ей тайны. "Знание  - сила богатства" - прочла она на противоположной стороне. Слова, вышитые серебром на огромном гобелене, светились в темноте.
   - Хранилище, - фелх указал на маленькую неприметную дверь, привлекая ее внимание.
   Вздохнув, и чувствуя большие неприятности, девушка прошла в комнату.
Эта комната была маленькая без окон, драпированная черной тканью. Свечи горели неярким тревожным огнем, создавая танцующие тени на стенах. Тысячи свитков были покрыты, пылю столетий. У дальней стены стоял большой дубовый стол, за ним, вглядываясь в разложенные перед ним пергаменты, сидел Хрон.
   - Ты опоздала, -  жестко без приветствия произнес Хранитель.
   - Я тоже рада тебя видеть, - усмехнувшись, Кьяра упала в кресло, закинув ноги на стол Хранителя. Грязь с сапог разлетелась в разные стороны, щедро забрызгивая рядом лежащие свитки.
   - Начнем, - уже открыто улыбаясь, девушка смотрела на хозяина библиотеки.
   - Начнем, -  в глазах блеснул голубоватый огонь.
   Из тени вышли трое. Кьяра стала с интересом рассматривать их. Один был маленький и щуплый, закутанный в темно-зеленый плащ. Лицо незнакомца было мертвенно бледным. "Гончий" - резюмировала она. Вот это уже было плохим знаком, эти существа могли и в океане за доли секунд найти иголку, просто так их не звали. Длинные черные волосы гончего были спутаны, с них капала вода, на плаще темнели разводы. "С охоты!"- значит тот, кого искали, уже найден, и скорей всего убит.
Второй был высокий, с благородным лицом и белыми волосами. "Фелх" - девушка внимательно его рассмотрела, оживляя в памяти воспоминания. "Нет, не помню. Не видела" - она коротко кивнула. Фелх в ответ улыбнулся и поднял руку в приветствии. А вот третий, был  на вид самый обычный человек, и лишь два темных крыла за спиной выдавали в нем существо Серединного. Ангел стоял с гордо поднятой головой, безучастно рассматривая девушку и не скрывая своего безразличия. Под тяжелым взглядом  серых глаз Кире стало не по себе. Она поежилась, но Ангелу наскучило игра в гляделки, и он стал с большим интересом рассматривать меч с алой лентой.
   - Знакомься,  - Хранитель встал и поочередно представил необычную троицу:
- Гард. -  Гончий кивнул в знак приветствия - он прибыл сюда с вестью о делах заокраиного мира. Благир, - фелх улыбнулся, - личный охранник короля Медаза Серединного королевства. И Смил, - Ангел поклонился учтиво, но с достоинством война.
   - Интересная компания собралась. - Кира рассматривала троицу. Войны, сильные и выносливые, не раз побывавшие в переделках. - И в чем проблема мне расскажут сегодня? Или так и будем молчать?
   Хрон бросил злой взгляд на Киру:
   - Гард, рассказывай!
   - Темные воды Великого Океана Жизни стали спокойны, в них больше не бушует жизнь, - без лишних предисловий начал Гончий. - Семь миров угасают. Люди теряют веру и надежду. Радость уходит из жизни. В лесах междумирья я встретил Высшего демона, с большим арсеналом артефактов он пробирался к границам сущего. Я преследовал его, но меня обнаружили, демон пытался скрыться и атаковал. В его владений был жаркий огонь Нижнего мира. Бой мы вели практически на равных. "Час" замедлил время возле него, и я не мог двигаться с привычной скоростью, но все, же мне удалось загнать его в океан жизни. Демон не смог там продолжать поединок, да и цель у него была скорей всего другая. Он трусливо сбежал, я лишь успел считать часть задания в его сознание. Вот оно. - Гончий закрыл глаза, в воздухе появились слова, которые сложились во фразу: "Узнай....туман...!" - Очевидно, демон должен был узнать, что происходит, и при выполнении задания вызвать Повелителя Тьмы!
   - Гард, не тебе делать выводы, это наша работа! - жестко прервал монолог гончего Хранитель. - Но думаю, ты прав! 
   - Ясно. Демон у границ междумирья. Думаешь, темные планируют атаку? - слова прозвучали зловеще.
   Совсем недавно шаткое положение равновесия, было установлено ценой огромных жертв. Память услужливо подсунула воспоминания о Лендоне. Серые крылья покрыты белой чуть светящейся кровью, синие глаза широко распахнуты, губы шепчут лишь одно слово: "Помни...". Мысли, как трусливые крысы разбежались, отдавая сознание во власть памяти. Огромным усилием воли Кьяра попыталась вернуться в настоящее, на плечо легла легкая рука. Кира подняла глаза и увидела Ангела с темными крыльями. Воспоминая, растворялись и уходили, рассудок возвращался, не давая черной горечи убить будущее. Смил продолжал держать девушку за плечо.
   "Да кто он такой?!" - тихо и не заметно щупальца познания проникли во внутренний мир. "Лекарь!... Душ!! Вот это да!" - Редко, когда Темные Ангелы переходили в Серединное, а тут не простой, а лекарь Душ. Странно все это показалось Кьяре. Лишь два Ангела смоги решить для себя, что главное для них в этом мире. Смил внимательно посмотрел на неподвижно застывшую девушку. Он легонько качнул головой, удостоверившись, что напряжение покинуло ее, и не заметной тенью встал возле Дарна. Хранитель лишь усмехнулся - "Слаба и не уравновешенна. Равновесие! Да она сама себя, не может в рамках держать, куда там все Мироздание!".
   - Гард возможно ошибается, но проверить не помешает. Поэтому ты отправишься в Нижний мир. Разведка, не больше. С Темными в бой не вступать.
   - Я тебе не девочка на побегушках, - Кьяра вскочила, - ты не смеешь мне приказывать!
   - Кира, только ты сможешь почувствовать, планируют ли Темные нарушение Равновесия или нет. - Заметил Дарн. - Хрон прав, отправляться надо именно тебе.
   - Это я понимаю, но без приказов, пожалуйста. - Кьяра уже успокоилась и подошла к Розе Скорби. - Я иду одна?
   - Нет, с тобой отправиться Смил. Благир предупредит Серединное королевство, и присоединится к Вам, - за Хранителя ответил Дарн.
   - Когда отправляемся? - Кьяра все еще смотрела на розу, ее лепестки стали покрываться красными пятнами, впитывая чужую скорбь.
   - Сегодня на рассвете. В Нижнем мире Вас будет ждать проводник. - Хранитель встал из-за стола, открыл не большой ларец и достал маленький золотой перстень. - Возьми, поможет в случае опасности.
   - Поможет? - на ладонь упало тяжелое кольцо, медленно меняя цвет на черный.
   - Скроет от глаз. Это "Покров Тьмы". - Нехотя проговорил Хрон. - Вопросы еще есть?
   - Нет. Так, я домой. Завтра на рассвете, Смил, жду тебя. - Кира развернулась, собираясь уйти.
   - Мы отправимся в Нижний мир, в лесном месте, - мелодичным голосом ответил Ангел.
   - Как скажешь. Мне все равно. - Кьяра открыла дверь и вышла из Хранилища.
   - Кира, подожди, - уже на лестнице позвал ее Дарн. - Я провожу.
   Девушка лишь пожала плечами. Что-то в этом всем было не правильное. Вести странные, как это океан жизни не бушует? И кто этот Смил?! Мысли путались, воспоминания о cветлой ночи не полностью ушли из памяти, и перед глазами стояло любимое лицо. Кьяра сняла перчатку, и на безымянном пальце заиграл серым цветом камень в оправе белого золота. "Навсегда.... А сам ушел" - зеленые глаза наполнились слезами горя, черная грусть, сжигая изнутри, рвалась наружу, стремясь уничтожить свою тюрьму. "Да гори все огнем. Уйду к тебе, и мир поглотит пустота..."
   - Кира, - Дарн тихо подошел и обнял девушку. - Он с тобой, я это вижу. Он не ушел, в каждом твоем взгляде, в твоем слове, в твоих поступках... они рядом.
   - Он ушел, их больше нет. У меня остались только воспоминания, и горький остаток былых дней. - Тихо, скорей себе, чем фелху сказала Кира.
  
   Путь домой не занял много времени. Занимался рассвет. Три свечи первого утреннего света показались из-за горизонта. Небо выцветало, меняя грязный синий цвет на бледно-розовый. Ранние птицы вовсю радовались наступлению нового дня и пением приветствовали его. Свет просыпался, и Тьма, признавая его право на это, уходила.
"Вот пример равенства: День и ночь сменяют друг друга, не споря и не отбирая отведенное время. Действуя согласованно, они ведут честный спор, сохраняя хрупкое Равновесие". - Кьяра, лежа на кушетке, пила горький кофе, курила и думала о предстоящей прогулки в Нижний мир.
   - Кир, - позвал тихий голос Горьева. - Ты готова?
   - Нет, Марк, - она повернулась к дворецкому. -  Пришел Смил?
   - Нет еще, но думаю, что он будет минут через двадцать, - ответил он. - Я собрал твои вещи, может, ты хотя бы поешь?
   - Я уже ем, - она указала на кофе и пачку сигарет.
   - Вижу, я имел ввиду...
   - Я знаю, что ты имел в виду. Нет спасибо, не хочу, - немного подумав, она продолжила, - положи  с собой что-нибудь, прогулка вроде короткая, но со мной не угадаешь. - Кьяра улыбнулась.
   - Уже сделал. - Марк улыбнулся в ответ, - знаю я ваши короткие прогулки. Надеюсь, хоть через месяц появишься?
   - Я постараюсь не задерживаться.
   "Да, Марк, моя воля, я бы вообще ни когда не вернулась, лучше развоплотиться.  Однажды получилось, почему бы еще раз не повторить?" - Кира невесело ухмыльнулась своим же мыслям, встала и прошла в комнату. Одежда и оружие уже лежали на кровати, Марк был безукоризнен.
   На сборы много времени не понадобилось. И вот, в полном параде, она спустилась вниз, как раз к приходу Ангела.
   - Куда едим? - зачем здороваться, когда виделись четыре часа назад.
   - За город. Не зачем знать, что Вы куда-то направились. - Смил указал на машину, - грузитесь.
   - А ты оказывается, можешь больше трех слов произносить в одном предложении. - Ответила на столь длинную тираду Ангелу Кьяра. Она открыла дверь машины и села рядом с водительским креслом. - Что стоишь, поехали.
   В дороге Темный не разговаривал, лишь ответил, почему они едут в лес, и что за проводник их должен встретить.
   - Получилось открыть портал с помощью леса. Редкое, конечно явление, но вот попробовал вчера, и получилось. - Смил выглядел немного довольным, наверняка сам нашел лазейку в этот мир. Да тут есть чем гордиться. - Проводника не знаю. Пришло сообщение, что один из Серединных может нас встретит, но вот кто именно не сообщили.
   В утренних лучах восходящего солнца, лес сверкал миллионами капель росы. Солнечные зайчики разноцветными бликами играли на стволах деревьев,  легкий ветерок шумел в ветвях, шуршал в  тусклой пожухлой траве, создавая неповторимую музыку леса. Было тихо и спокойно. Свежий воздух наполнял легкие, после городской духоты, голова шла кругом от нахлынувших чувств.
   Свернув с асфальтированной дороги на лесную просеку, Смил остановил машину и вышел.
   - Что уже приехали? - спросила удивленно Кира. Она рассчитывала ехать как минимум часа два.
   - Отсюда пешком, - всматриваясь в лесную чащу, ответил Ангел. - Тут не далеко.
   - Пешком, так пешком, - прогулка раним, осеним утром по лесу, что может  быть чудесней. Свежий воздух, мокрые ноги, и почти прекрасное настроение, вам обеспеченно.
Вытащив рюкзаки из багажника, они направились в лес. Идти пришлось действительно не долго. Уже через полчаса Кьяра уловила энергию, исходящую из портала в другие миры. Минут через пять они вышли на небольшую поляну, окруженную березами и осинами. Лесной ковер листвы переливался на солнце, от выпавшей росы. В самом центре закручиваясь в спираль, находился портал. Ангел встал возле него, проверяя правильность проложенного пути.
   - Ну что, пойдем. - И первым вошел в голубоватое свечение.
   Кьяра глубоко вздохнула, и прошла через портал. Мгновение легкости, и ноги опять почувствовали твердую землю. Она открыла глаза. Холодный воздух Нижнего мира, заставил содрогнуться и плотнее укутаться в плащ.
   Смил стоял рядом и не шевелился, рука Ангела находилась на эфесе меча, он напряженно прислушивался к ночным звукам Нижнего.
   - Что-то не так? - Кьяра осматривалась по сторонам, пытаясь найти источник беспокойства Темного.
   - Не знаю. - Смил достал оружие, - думаю надо быть наготове.
   - По-моему ты... - Кира не договорила. Она почувствовала, движение на противоположной стороне поляны. Из леса, с разных сторон выбежали волки, на ходу преображаясь.
   - Оборотни!!! - Крикнул Смил, и бросился в атаку.
   Кьяра не раздумывая, вызвала меч. Золотая лента блеснула в ночи, затрепетав на холодном ветру. Пять оборотней бросились на нее с разных сторон. Алый след во тьме и двое пали, разрубленные пополам. Почти не заметный взмах руки. Три тонких лезвия рассекли воздух, и нашли свои цели. Звери  взвыли. Смил  дрался с двумя, один поверженный уже лежал на поляне, с отрубленной головой.
   Кьяра бросилась на помощь, в прыжке отрубив голову первому. Приземлилась, с разворота точным выпадом заколола второго.
   Внезапно сзади на Ангела напал прятавшийся в густой заросли вереска оборотень, он был крупнее и сильнее своих сородичей. Предводитель всегда нападает со спины. Огромный зверь повалил его, меч выпал из рук Смила. Стальные когти рассекли плечо, и на землю упали капли белой крови.
   "Не успею!" - Кира уже видела смерть Ангела.
   Тонко пропела сталь, и оборотень забившись в предсмертных судорогах, упал на землю. Смил  поднялся, свободной рукой прикрывая рану на плече.
   - Это ты его? - спросил он, указывая на нож, торчавший из спины зверя.
   - Нет. - Кира смотрела мимо Ангела. - Он.
   На поляну вышел человек, закутанный в плащ. Ухмыльнувшись, он, подошел ближе и таким знакомым движением закинул длинный изогнутый меч за спину, в лямки портупеи. Откинул капюшон.
   - Не забыла...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"