Румянцева Киара : другие произведения.

400 ударов. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   400 ударов.
  
   Глава 3. Разорванные связи.
  
  
   Кейла проспала весь путь до стоянки, а точнее до вечера. Я припарковался, на въезде заплатив охраннику. Вещей у меня было немного, и, захватив сумку из багажника, уже было собрался разбудить Кейлу, как она сама вышла из машины.
   - Где мы? - спросила девчушка чуть хриплым после сна голосом.
   - Где-то между Мидагаром и Ритором, ближе, конечно, уже к Мидагару. Осталось километров триста, может четыреста.
   Кейла зябко повела плечами.
   - Идем, - я взял ее под локоть и практически потащил за собой в сторону гостиницы.
   В принципе нормально, обведя комнату взглядом, пришел я к заключению. Номер был люкс, но какой комфорт может быть на трассе? Люкс с поправкой на окружающую действительность.
   Кейла молча прошла в душ, я же заказал поесть в номер, а сам растянулся на одной из кроватей и включил телевизор.
   Через полчаса из ванной комнаты вышла Кейла, закутанная в одно полотенце.
   - Одежда грязная, - извиняющимся тоном проговорила девушка.
   Я молча встал, открыл сумку и достал штаны и майку. Не Бог весть что, но не ходить же ей в полотенце. Притом, насколько я могу судить, девчушка планирует от меня сбежать. А в полотенце далеко не убежишь.
   - Спасибо, - изумлённо поблагодарила она.
   Я отвернулся, давая ей возможность переодеться. Кейла, к моему удивлению, не выказала желания уйти в душ, а молча оделась.
   Нестеснительная - уже хорошо. Мне сейчас только рафинированной барышни не хватает для полного счастья.
   - Можешь поворачиваться.
   - Поешь.
   - Я не смогу с тобой расплатиться... за это, - кивнула она на поднос с едой.
   - И не надо, - безразлично кинул я, не понимая, в чем проблема. Не пир же горой заказал. - Если тебя так волнует цена вопроса, то думаю, мы решим эту проблему.
   Кейла вздрогнула. Рука взметнулась к воротнику, и, словно защищаясь от моего взгляда, девушка сложила на груди руки и вся сжалась.
   - Эй, малыш, - позвал я перепуганную девчушку. - Поверь мне, твое тело - это последнее, что меня занимает в данный момент, - бросил я и вышел из комнаты. Не знаю, что меня так огорчило в ее жесте, но было неприятно смотреть на то, о каких конкретно методах расплаты она подумала.
   В баре, заказав кружку пива, а перед этим опрокинув стопку водки, я прислушался к разговору двух шоферов за крайним столиком.
   Простые ребята, дальнобойщики. В таких заведениях всегда можно услышать много интересного. В самом зале было сумрачно, освещалось все немаленькое помещение тремя настенными бра, лампами малых мощностей. Бармен в засаленной рубахе меланхолично протирал стаканы.
   -... та я тебе говорю! Не освещается трасса! Темень сплошная, еле доехал... - один из шоферов со стуком поставил на стол недопитую кружку с пивом, и темная жидкость плеснула на обшарпанный стол.
   - Ты бы лучше фары отрегулировал, - покачал головой второй, смахивая пенные капли на пол.
   - Причем тут фары?! - шумно хлебнув, проворчал любитель погрохотать кружками. - А в Кайдисе, слыхал, взорвался штаб Синона, - и, чуть понизив голос, добавил, - говорят накануне туда отряд Эл'таров прислали, так они все того... подохли.
   - Ну и хрен с ними! - проворчал второй.
   А вот эта информация была занятной... Я не слышал, чтобы в Кайдисе происходили какие-то волнения, и уж тем более никто не докладывал о смерти целого отряда Эл'таров. Возможно, просто сплетни... а может и нет.
   Солнечная долина, куда я, собственно, вознамерился попасть, находилась на втором материке - Арт'иланд, разделенном с Холодной землей Мирным океаном. Кайдис - небольшой курортный городок, в самом центре Солнечной долины. Несмотря на мягкий климат, белые пляжи и кристально-чистые воды, город не пользовался популярностью, потому что именно там когда-то давно был Вий'джилат, столица государства Эл'таров. Город уничтожили еще в самом начале войны, в девятисотом году прошлого тысячелетия.
   Эл`тары практически вымерли, мы лишь жалкие копии былого величия чистокровных. Города уничтожены. Культура забыта. Язык мертв. И лишь немногие профессора истории знают о нас чуть больше, чем простые люди, по сей день боящиеся и подсознательно желающие того, чтобы Эл'таров никогда и не было.
   Допив пиво, бросил на стойку пару монет и поднялся. Пойду-ка я наверх. Вечереет, и пора бы некоторым баиньки. Под некоторыми я подразумевал себя. А то как же ей убегать, когда я не сплю.
   Кейла сидела в кресле, поджав под себя ноги, и смотрела телевизор.
   Увидев меня, чуть нахмурилась, но промолчала.
   Я решил, что разговоров на сегодня хватит и, скинув берцы, лег на кровать.
   - Итан, - тихонько позвала Кейла. - Прости, я не думала... просто...
   - Я понимаю, малыш, - кивнул я.
   - Я не малышка! - тут же рявкнула девчушка. - Мне двадцать пять!
   Ого, да она с характером. Сидит кроткой овечкой, но если надо, может и полруки оттяпать. Интересная. Вроде этакий божий одуванчик, но шипы имеются. И возраст ее не смущает, да и защищаться собиралась от меня, явно понимая, что проиграет.
   Нет... такой экземпляр надо поизучать... может, даже попробовать... Сколько эмоций может скрываться под ее внешним спокойствием и скромностью.
   - Ты первая женщина на моей памяти, которая так запросто бравирует своим возрастом, - насмешливо отозвался я.
   Кейла, конечно, хорошая актриса, вот только она забыла, а может и не знает, что я могу считывать ее эмоции.
   Большую часть времени, естественно, я их глушу, улавливая только отголоски и то не всегда, во время же охоты они обостряются. Кровь мы, конечно, не пьем. То, что сделала Кейла, самая крайняя мера. И честно скажу - я в ней не нуждался. Организм бы и сам восстановился, чуть медленнее, но лучше так, чем с таким допингом. Просто вместе с кровью передается и часть вполне себе реальных вещей, которые также могут влиять на регенерацию.
   Но сейчас я намеренно сводил все свои способности эмпата к нулю. На ее лице и так все написано. А рисковать не стоит. Напугать я всегда успею.
   Пока я размышлял на отстранённые темы своей сложной натуры, девчушка, словно смутившись своей вспышке, отвела взгляд. Мне показалось, что она мучительно обдумывает какую-то мысль, а точнее пытается отогнать от себя ненужные сомнения. Затем, тряхнув темными прядями, решительно посмотрела на меня.
   - Хочешь выпить? Тут в баре есть вино.
   - Давай, - легко согласился я.
   Девушка легко поднялась, и я невольно залюбовался ее фигурой. Соблазнительные изгибы ее тела не скрадывала даже моя одежда, которая была ей велика как минимум на пару размеров.
   Изрядно провозившись с бутылкой, но так и не попросив помочь, Кейла вернулась ко мне с двумя бокалами в руках, протянув один из них с извиняющейся улыбкой.
   Я быстрым движением перехватил ее за запястья, потянул на себя и повалил на пол. Бокалы выпали из рук Кейлы, и по ковру медленно расползлись два бордовых пятна. Перед самым падением придержал, чтобы она не ударилась, а сам сел сверху.
   - Ну, и что ты туда добавила? - вежливо поинтересовался я.
   - Ничего, - дрожащим голосом проговорила она.
   Тактильные ощущения дали свои плоды. Страх вперемешку с обидой и... злостью?
   - Кейла, не забывай, с кем ты говоришь! - я отставил шутливый тон, вернувшись к так пугающей всех холодной манере.
   Девушка вздрогнула и попыталась вывернуться из захвата.
   - Я могу одним движением свернуть тебе шею, - Кейла с вызовом посмотрела на меня, закусив нижнюю губу, - или еще лучше, - продолжил я, - вернуть туда, откуда ты сбежала, - на этих словах она вздрогнула. Ага! Значит, смерть ее не пугает, а вот возвращение очень даже. Похоже, мои догадки верны. - Не надо со мной шутить...
   - Снотворное, - отводя взгляд, сквозь зубы процедила девица.
   - Откуда взяла? - прищурившись, спросил я.
   - Из аптечки, - кивнула она головой в сторону ванной комнаты.
   - Так, а теперь давай договоримся. Я устал и тоже хочу отдохнуть. Поэтому предлагаю на время, точнее, хотя бы на эту ночь устроить перемирие. Договорились?
   Девушка упрямо посмотрела на меня, и через минуту недовольно, но все же кивнула в знак согласия.
   - Отлично, - я поднялся, выпуская ее из захвата, и опять лег на кровать.
   Кейла медленно встала, обошла меня по дальней траектории и тоже легла, предварительно потушив свет.
   Прекрасно. Ждем второго акта!
   Ждать пришлось долго.
   Только когда начало светать, я услышал легкие шаги. Вообще, девчушка двигалась на удивление практически бесшумно. О ее передвижениях по комнате я больше догадывался по движению воздуха, чем по звукам. Хотя уж кто-кто, а Эл'тары никогда не жаловались на плохой слух.
   Тихо звякнули ключи.
   Я про себя усмехнулся - решила мою машину угнать... ну-ну, удачи.
   Скрипнула дверь. Я ощутил поток то ли сожаления, то ли неуверенности, а затем моя невольная спутница исчезла.
   Я еще полежал пару минут, а затем встал, обулся, распахнул окно и прыгнул.
   Не советую повторять этот трюк, если вы человек. Перелом конечностей гарантирован. Я же мягко приземлился и не спеша пошел к стоянке.
   На подходе к машине из салона стали слышны тихие ругательства.
   Вот вам и девочка-одуванчик. Стерев с лица улыбку, так неподходящую к образу злобного Эл'тара, я незаметно обошел машину, открыл дверь с пассажирской стороны и, заглянув в салон, вежливо поинтересовался:
   - Помочь?
   Кейла вздрогнула и испуганно уставилась на меня. Правда, через пару секунд страх прошел, и во взгляде появилась решимость. Глаза заметались в поисках оборонительных предметов интерьера. По чести сказать, из того, что могло меня задержать был только автомобиль... То есть кинутая в меня двухтонная груда железа могла бы занять мое внимание, на пару минут.
   Пока эта бойкая девица ничего не придумала и не отковыряла чего-нибудь из салона в качестве защиты, я быстро уселся на пассажирское место и приложил большой палец к сенсорному экрану брелка.
   Мотор тихо заурчал.
   - Кейла, - устало проговорил я. - Куда ты собралась?
   - Подальше от тебя, - огрызнулась девушка.
   Меня тут же накрыла волна злости.
   - Почему? - решил я задать простой вопрос с очевидным ответом.
   Хотя... может, она меня удивит.
   - Синон... Я не поеду в Центр к дознавателям! - категорично заявила слабая человеческая девушка Эл'тару.
   Удивила.
   - Чего ты так боишься? - пока она не брыкается и не бушует, надо закрепить успех. А то потом успокаивай буйную девицу. - Если тебе нечего скрывать, а ты вроде на допросе утверждала именно это, то и бояться ни к чему, - спокойно произнес я.
   - Не твое дело, - буркнула девчушка и рванула ручку двери на себя.
   Я с улыбкой смотрел, как она упорно дергает закрытую дверь.
   - Не откроется, - решил я прекратить наносить вред ни в чем не повинной двери.
   Кейла бросила на меня разраженный взгляд.
   - С чего ты решила, что я везу тебя в Центр?
   - А куда? - удивленно уставилась она на меня. Гляди-ка, даже злость пропала.
   Сейчас меня мягко обволакивало чувство удивления и совсем робкой надежды.
   - Я еду в Солнечную долину. Могу подбросить до Мидагара. Я так понимаю, в Ритор тебе сейчас нельзя возвращаться, - решил я прояснить обстановку. Хотя надо было это сделать раньше. Я-то думал, она меня боится, а не пункта назначения. Да и вообще... забавно за ней наблюдать. Сколько изобретательности в нелегком деле побега.
   - Не в Центр?
   Интересно, она с первого раза не поняла или просто решила услышать повторно?
   - Я в отпуске, - хмыкнул я. - А то, что некоторые прошляпили подозреваемую... ну, это не мои проблемы. По крайне мере, сейчас, - я обворожительно улыбнулся.
   Кейла смотрела на меня подозрительно, чуть прищурившись. Затем заёрзала на сиденье и отвернулась. Я ждал. Поверит или нет? Я бы, наверное, не поверил. Но она ведь человек, женщина. А они все доверчивые и мечтают то ли перевоспитать, то ли увидеть в законченном мерзавце, которым я в принципе и являюсь в ее глазах, что-нибудь хорошее и положительное.
   - Предлагаю водяное перемирие. Ты везешь меня до Мидагара, я же в ответ обещаю пока больше не покушаться на твою жизнь и здоровье, - ровным голосом проговорила она.
   Я едва не подавился собственным хохотом, замершим где-то на вдохе от одного взгляда на упрямую складку губ девицы сидящей рядом со мной, настолько абсурдно прозвучало ее заявление. Хорошо, что она не сразу поняла, что помимо смеха меня по капле ядом заполняла злость. Прозвучало это все как ультиматум! А условия я не люблю - это во-первых. И во-вторых тоже. Она не в том положении чтобы мной командовать.
   Я нажал кнопочку возле водительского сиденья, и спинка отклонилась назад, принимая горизонтальное положение, руль въехал в панель. Кейла охнула и зажмурилась. Я, не давая возможности ей подняться, перехватил ее руки, завел за спину и притянул к себе.
   - Я могу и передумать, - прорычал я.
   Нет, ничего такого я не собирался делать с девчонкой, но поставить на место не мешает.
   А в следующую минуту случилось самое неприятное и для меня, и для нее.
   По телу прошла волна наслаждения. Девушка распахнула глаза, не отрываясь, смотря на меня. Адов коктейль из смущения, страха, злости, удивления и в тоже время... подчинения?! накрыл меня.
   Но не это было самое страшное - чужие эмоции для меня не в новинку, да и сейчас ничего необычного в самих воплощениях этих самых эмоций не было. Кроме одного... Они заставили Эл'тара внутри меня не просто желать, а обладать всем, что чувствует Кейла. Вынуждать ее страдать и радоваться, плакать и смеяться - все!
   Мне хотелось всего.
   Я тряхнул головой, на глаза упали белые пряди.
   Кончики пальцев похолодели, девушка дернулась как от тока, но я не дал ей вырваться.
   Сладким дурманящим потоком ее эмоции лились в меня. Богатые, тягучие, с оттенками, многогранные, такие... желанные.
   Кейла пару раз вздохнула, пытаясь успокоиться. В голове мелькнула мысль, что она поняла, что я собираюсь сделать.
   Правильно. Чтобы хоть немного добиться вменяемости от Эл'тара, который тобой питается, надо перестать чувствовать. Я не дал ей этой возможности. Не потому, что не хотел, а вот как раз потому, что хотел.
   Сжал пальцы на запястьях и еще сильнее выкрутил руки.
   Кейла вскрикнула от боли, из глаз полились слезы.
   Не только страх и боль. Смятение, злость, отголосок любопытства...
   Я наклонился, втягивая в себя аромат, исходивший от девушки.
   И зажмурился.
   Надо, надо унять в себе Эл'тара. Иначе я просто убью ее. Сделаю безвольной куклой.
   Но, боги, как же это было сложно!
   Внутри меня что-то звенело и рвалось, наполнялось чем-то, чему раньше не было места. Чему не находилось определения.
   Я резко оттолкнул девушку и выскочил из машины, со злостью хлопнув ни в чем не повинной дверцей.
   Прохладный утренний воздух немного отрезвил.
   - Итан... - услышал я тихий голос, и на меня накатила неуверенность.
   - Уйди, - зарычал я.
   - Итан...
   Я резко развернулся.
   - Проваливай!
   Третий раз просить не пришлось. Кейла отшатнулась, а затем, резко развернувшись, со всех ног бросилась в противоположную от меня сторону.
   Минут через пятнадцать удалось успокоиться. Я сел в машину, заглушил двигатель...
   Кстати, а чего она не сбежала? Машина-то заведенная стояла.
   Ладно. Разбираться что там в голове этой странной девицы не с руки. Женщин вообще понять невозможно. Уж я-то знаю, поверьте. В женщинах столько противоречий, и не столько логических, сколько эмоциональных.
   Я вернулся в номер. Кейла сидела в кресле, закутавшись в плед. Подняв на меня затравленный взгляд, она взглядом указала на ванную. Я помотал головой и сам прошёл в указанном направлении.
   Плевать. Сбежит, ну и черт с ней. Надо будет - поймаю.
   Холодные струи воды смывали пот и усталость.
   В голове прояснилось, облокотившись на стену руками, я закрыл глаза и попытался понять, что произошло.
   Контроль над собой я не терял давно... В тринадцать лет научился по максимуму отключать считывание чужих эмоций. А по возможности, пользоваться только частью. В противном случае Илиса уже давно была бы мертва.
   Илиса... секс с ней дарил массу эмоциональных удовольствий, вкупе с телесными.
   Вообще, с Илисой мы встретились при очень интересных обстоятельствах. Она работала куртизанкой в одном из самых престижных борделей. А я был очень и очень голоден. Мы познакомились в баре, Илиса сама подошла ко мне. Через полчаса мы уже были наверху, в ее комнате.
   Тогда мне было плевать, чего это человеческая женщина сама прыгает ко мне в кровать, и только потом я понял. Илиса хотела, чтобы я, если не убил, то хотя бы морально опустошил ее. Юную куртизанку снедали изнутри свои демоны. Она не была холодной и расчётливой. Она каждый день ненавидела себя за свою работу и все равно выполняла ее. Илису трясло от отвращения, но она не останавливалась. Ей нужны были деньги, а заработать она могла только таким способом.
   Несмотря на внешнюю идиллию нашего мира, жизнь, посыпанная сверху золотой крошкой, оставалась все тем же дерьмом, в котором бултыхались те, на которых не попали злотые крохи. Но жить охота всем, даже отбросам.
   Илиса была на грани срыва, и если бы она не решилась тогда, то утром нашли бы труп хорошенькой девушки. Отголоски суицида не просто блуждали неясными тенями, а бились в ее голове, как единственный возможный выход.
   Тот раз в эмоциональном плане был самым богатым. Наслаждение и боль смешивались и взрывались блаженством. Я испивал ее всю. Как телесно, так и эмоционально.
   Как я ее не убил в ту ночь, ума не приложу.
   После этого наши встречи стали регулярными.
   Я ее опустошал, давая возможность справляться, а она была для меня источником своеобразной пищи, постоянным и гарантированным. И в итоге все были довольны.
   Безотходное производство.
   Так что же случилось час назад?
   Я не первый раз прикоснулся к Кейле... Правда, вчера ночью была экстремальная ситуация, и я просто мог не различить ее эмоции на фоне толпы солдат, которые прочесывали лес. Возможно? Вполне!
   Но это не объясняет тот факт, что я не мог остановиться... Что-то было в ее чувствах такое, что сметало все возведенные когда-то преграды. Но вот что?!
   - Итан... - послышалось неуверенное из-за двери, - ты в порядке?
   Я усмехнулся, выключил воду, обмотался полотенцем и открыл дверь.
   Кейла стояла на пороге и с тревогой смотрела на меня.
   Я прислушался к своим ощущениям. Судя по тому, что ничего лишнего не улавливалось, контроль над инстинктами на месте.
   - Ты мне дашь пройти? - насмешливо спросил я.
   Кейла смутилась и отошла, опустив взгляд в пол.
   Я прошел в комнату.
   Кейла проследовала за мной и уселась на кровать.
   Девушка исподтишка кидала на меня любопытные взгляды. На что, собственно, и был расчет. Втереться в доверие можно разными способами, и влюбленность не самый худший из вариантов.
   К тому моменту, когда я оделся, Кейла была красная как рак и тяжело дышала.
   Ладно, пожалеем несчастного ребенка.
   Я направился к двери.
   - Ты куда?
   Мне показалось или в ее голосе прозвучала неуверенность?
   Чушь какая-то... Ничего не понимаю в этой девице. Бросив на нее короткий взгляд, я вышел.
   Бармен, как и предполагалось в полшестого утра, практически спал за стойкой.
   Растолкать его не составило труда. Увидев цвет глаз, сон с бедняги слетел, и он, бодро пробегав в течение пяти минут как заводной зайчик-побегайчик, вручил мне поднос с булочками и ароматным свежесваренным кофе.
   Кейла обнаружилась все в той же позе. Разве что краска с лица спала.
   Я поставил перед ней поднос.
   - Ешь, - коротко бросил я, взял стакан с кофе и отошел к окну.
   - Итан, скажи, ты в машине...
   - Кейла, я тебе сейчас искренне советую поесть, желательно молча, - веско проговорил я.
   Не то чтобы мне не хотелось с ней поговорить. Хотелось. Но не о том, что она хочет знать.
   Моей просьбе-приказу она вняла. Правда, хватило ее ненадолго.
   - Ты до этого ведь даже не пытался, так почему в машине...
   Я повернулся, кинув на нее предупреждающий взгляд.
   Девчушка вскинула подбородок и упрямо уставилась на меня.
   - Я хочу знать. Когда от тебя ждать следующего нападения!
   Нападения? Ну, сейчас будет тебе нападение!
   В доли секунд из мужчины, внешне напоминавшего человека, я перевоплотился в Эл'тара. Одним звериным движением перемахнул через кровать и, схватив девчушку, которая упорно пытается мной командовать, прижал к матрасу, навалившись всем весом. Кончики пальцев привычно начало колоть. Я осторожно коснулся ее щеки, практически невесомо. Отлично! Сейчас я полностью контролировал весь процесс. Если быть точнее, то я улавливал всего один процент из ста от того, что испытывала она.
   Кейла коротко пискнула, но когда я дотронулся до ее кожи, замолчала, заворожено глядя на меня.
   - Не искушай меня, - тихо проговорил я. От моего голоса она вздрогнула и попыталась вжаться в матрас. Правда, куда там еще проваливаться не понятно. Разве что только под кровать осталось просочиться. - И запомни, сейчас ты в полной моей власти. Захочу, довезу до Мидагара и там оставлю. Будешь доставать - уже через час окажешься в теплых объятиях дознавателей. Ясно?!
   Кейла закивала головой.
   А затем на ее губах мелькнула улыбка.
   - А ты всегда такой нервный? - невинно хлопнув ресницами, проговорило это чудо.
   Я аж дар речи потерял.
   - И волосы белыми стали... - задумчиво продолжила она, с неподдельным интересом рассматривая меня, - и рисунок на руках проявился - красивый. А он по всему телу?
   От ее невинного вопроса меня резко бросило в жар, и теперь в этом были виноваты отнюдь не способности Эл'тара.
   Все намного банальнее и примитивнее.
   Я резко поднялся и, не говоря больше ни слова, по причине того, что тут либо промолчать, либо удовлетворить взыгравшиеся гормоны, вышел из комнаты.
   И только минут через пять до меня дошло, что малышка тоже умеет играть, и как показала практика - весьма неплохо.
   Я улыбнулся. Кажется, отпуск все же даст свои положительные результаты.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"