Румянцева Киара : другие произведения.

400 ударов. Глава 4.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 4. Другая цель.
   Когда я вернулся, Кейла уже спала, свернувшись калачиком под одеялом. Девчушка явно мерзла. Я стянул со своей кровати покрывало и укрыл ее. Заболеет еще... мучайся потом.
   Выйдя в коридор, закурил и, достав телефон, набрал номер Рика.
   - Как в отпуске? - сходу поинтересовался друг.
   - Пока интересно, - хмыкнул я, вспоминая прошедшие сутки.
   - Что может быть интересного в дороге?
   - Что-то да может...
   - Понятно, тогда говори, что случилось.
   - Почему сразу случилось? - удивился я.
   - Потому что просто так ты бы не позвонил, - из трубки послышался тихий смех. - Выкладывай.
   - Тоже мне... знаток, - буркнул я. - Скажи, ничего про Кайдис не слышно?
   - Солнечная долина? Тебя прогноз погоды интересует? - иронично вопросил друг.
   - Это я и сам могу узнать. Рик, хватить издеваться!
   - Ничего не слышно. Все тихо и спокойно. Никаких сообщений не поступало.
   - Так... Так, а чем сейчас заняты наши коллеги?
   - На ушах стоят, - в голосе друга послышалось веселье напополам с ехидством. - Ищут кого-то, кого не знаю. Нам не сообщили. Этим занимаются исключительно человеческие подразделения. Нас в известность не поставили. Случайно вчера услышал, как по этому поводу переругивалась солдатня. Так что не думаю, что что-то серьезное...
   Странно...
   - Я правильно понял - все группы Ритора в активном поиске, но ни одного Эл`тара к заданию не подключили?
   - Да. Итан, в чем дело?
   - Пока ни в чем. Слушай, будут какие-нибудь волнения - сообщи сразу.
   - Хорошо... И будь осторожен.
   - Как скажешь, мамочка, - усмехнулся я в трубку и отключился.
   Догадаться, кого именно так активно ищут, труда не составило. А вот ограничение в доступе к такой вроде бы обычной информации - настораживает. Любой Эл`тар, будь он вчера в составе группы, смог бы с легкостью определить по эмоциональному следу, куда делась девушка. В этом плане, конечно, нам повезло. Но если Кейла так важна, то логичнее было бы привлечь все ресурсы...
  
   Выехали мы ближе к вечеру. Кейла выспалась и заверила, что все равно ночью спать уже не будет, а мне было, откровенно говоря, без разницы. Я не устал, сон мне не так необходим, тем более после недавней подзарядки от самой Кейлы. Так что... почему бы и нет? Да и ночью ехать лучше. Трасса пустая, машин мало. И наткнуться на патруль вероятность очень мала.
   Ну, я так думал...
   Первые сто километров мы проехали в тишине и покое. Моя спутница, демонстративно отвернувшись, смотрела на однообразный пейзаж за окном, пытаясь начисто игнорировать мою персону. Почему пыталась? Потому что периодически она все же кидала заинтересованные взгляды в мою сторону. Ну, с этим мне было все понятно. Про Эл'таров мало что известно, поэтому девчушке было банально любопытно. Я же в этот момент пытался решить, что делать дальше. Вроде и план был простой: втереться в доверие и узнать, что она скрывает. Но как это реализовать я пока не придумал. Особенно после недавних событий сделать это было, по-моему, просто невозможно...
   - Ты всегда так гоняешь? - вырвал меня из размышлений спокойный голос Кейлы.
   Я посмотрел на спидометр - сто двадцать. Где быстро-то?
   Решил не отвечать. Тем более, под ее пристальным взглядом стало как-то неуютно.
   Кейла наконец-то повернулась и уже с нескрываемым интересом уставилась на меня.
   Я крепче сжал руль. Не нравится мне такое внимание... Явно что-то замышляет.
   - Итан, можно задать вопрос? - мягко спросила девушка минут через пять пристального рассматривания моей персоны.
   Я пожал плечами, стараясь не выдать своего черт знает откуда взявшегося волнения.
   - Ты... можешь контролировать процесс превращения? - выпалила Кейла.
   Я мысленно усмехнулся - учитывая то, как быстро она это сказала, и по едва заметной дрожи в голосе, данный вопрос интересует ее уже давно.
   И ответ для нее не менее важен.
   - Да, - ответил я, не ударяясь в подробности.
   - Эм... А когда ты забираешь эмоции тоже?
   - Да.
   - А сейчас? - девчушка чуть покраснела... или мне просто показалось, так как голову она опустила.
   - Нет.
   - А ты всегда так информативно отвечаешь? - съязвила храбрая малышка.
   - Да.
   Мне от чего-то стало смешно. Девчушка явно злилась, и это ее очень красило. На щеках появился румянец, глаза отводит - забавная.
   - Это что, нельзя знать простым смертным? - немного иронично поинтересовалась она.
   - Почему? - пожал я плечами. - Можно. Тебе зачем?
   - Хочу знать, меня ты всегда чувствуешь... чувствовал... в смысле сейчас... и раньше...
   Я решил помочь девчушке. Странно, до этого она мне представлялась более решительной.
   - Нет, - и, заметив ее чуть разочарованный взгляд, решил пояснить. - Эмоции людей действуют на нас как наркотик. Чем больше поглощаем, тем больше нам хочется. Всегда мало. Прекратить этот процесс довольно сложно. Молодые Эл'тары вообще не могут его контролировать. Последствия, думаю, ты знаешь.
   - Да, - кивнула она, в момент став серьезной, - знаю. Человек лишается всех чувств. Практически умирает. Даже не практически, а вообще умирает.
   - Человек перестает чувствовать, - я старался, чтобы голос звучал как можно ровнее. - И как следствие, у него исчезают любые желания удовлетворять естественные потребности - как спать, есть, двигаться....
   Кейла вздрогнула, и я замолчал. Чувствую, зря я ей это рассказал. Хотя по сути никакой военной тайны не выдал. Это знают практически все.
   Кейла молчала, погрузившись в свои, судя по хмурому выражению лица, нелегкие думы.
   - Итан, скажи, ты веришь в то, что у человека есть душа? - тихо спросила девушка.
   - Душа? - я удивленно уставился на Кейлу. Вот не ожидал от нее религиозных поползновений.
   - Да, душа, - твердо проговорила Кейла и открыто посмотрела мне в глаза. И только от зрительного контакта по всему телу разлилось весьма себе необоснованное желание. - Ведь эмоции, чувства, которые испытывает человек - есть его душа.
   - Кейла, - я иронично усмехнулся и перевел взгляд на дорогу. - Тебе бы в религию, что ли податься с такими мыслями. Вот они там точно поддержат твое мнение относительно этого аспекта человеческого существования.
   - И я думаю, - продолжила она, не обратив внимания на мои слова, - что Эл'тары как раз лишены души, поэтому вы забираете их у других...
   Я вздрогнул. Ее слова, вроде бы абсурдные и ничем не подтвержденные, проникли в мой мозг и крепко там обосновались. В голове сразу стали проноситься обрывки памяти. А точнее тех, кого я убивал...
   - ИТАН! - закричала Кейла.
   Рука от крика дернулась, и машину резко занесло. Кстати, вовремя.
   Раздался взрыв, нас ощутимо тряхнуло. Дернув рычаг ручного тормоза, остановил машину. - Выходим! - крикнул я и практически вывалился из машины под автоматную очередь, услышав, как хлопнула пассажирская дверца.
   Достав пистолет, выпустил в черноту ночи обойму. Пока невидимые противники меняли свое место дислокации, я, пригибаясь, обогнул машину. Кейла сидела возле правого колеса, сжавшись в комочек.
   - Кейла!- тряхнул я девушку за плечи.
   Она посмотрела на меня абсолютно пустым взглядом. Выругавшись, я наотмашь ударил ее по лицу. Девчонка дернулась, и по щекам заструились слезы.
   - Я в порядке... в порядке... - зашептала она, приложив ладошку к щеке, на которой уже успел проявиться красный отпечаток от моей руки.
   - Идем, - и, схватив ее за руку, потянул к деревьям. Возле машины сейчас опасно. Еще один такой более точный залп, и все... собирайте горстку пепла.
   Уходить далеко не стал. Помог ей спуститься в довольно глубокий кювет и наказал оттуда не вылезать, пока не позову. Вроде бы поняла...
   Так... а теперь, когда балласта нет, надо пообщаться с теми, кто так мило попытался взорвать меня и мою машину... ну и девчонку тоже.
   Эл'тар во мне поднял свою уродливую голову. В сознание сразу ворвалась беспорядочная волна чужих эмоций. Пока я пытался определить количество человек, которые на нас напали, недружелюбные товарищи опять открыли огонь. Перемахнув одним прыжком через машину, замелькал средь деревьев, по другую сторону.
   Странно, но если поначалу они и среагировали, то потом опять переключились на ту сторону дороги, где пряталась Кейла.
   Ладно... с этим потом. Тем более, это мне на руку. Нападавших оказалось около двадцати. И из спецподготовки у них и было, что очень дорогое оружие. Это вам даже не наёмники. Шушера, которой хорошо заплатили, но не сказали, против кого они выступают. Поэтому уже через десять минут участок дороги, на котором нас так невежливо остановили, был залит кровью и завален трупами, в количестве пятнадцати штук. Четверо ушли. Догонять не стал. Они и так поняли, с кем связались. Я тяжело опустился на землю. Тело стала бить мелкая дрожь. Ничто так не насыщает, как чувство смерти. Хотя, нет... было еще одно средство. Но тут нужно обоюдное согласие. Так что я мысленно еще раз поблагодарил Илису...
   Выпущенный на волю Эл'тар не хотел просто так сдавать свои позиции. Инстинкты обострились, а я изо всех сил старался их заглушить, пока прохладные пальцы легонько не коснулись кожи. Меня словно током пробило. Я резко дернулся и перехватил тонкие запястья. Эл'тар внутри оскалился, предвкушая продолжение банкета.
   - Итан... - выдохнула девушка, а затем обняла меня.
   От такого простого, но сейчас буквально смертельного жеста, я впал в ступор. Какой там злобный Эл'тар, когда одна бесстрашная... или, точнее, не шибко умная девица поступает столь нелогично. Ей бы сейчас бежать - как можно дальше и быстрее, а она...
   - Все хорошо, я с тобой, - шептала Кейла, и в ее мягких объятиях, от тихого нежного голоса, а может и чего-то другого, я понемногу расслабился.
   В голове мелькнула мысль, но я на время ее отогнал. Зря, наверное...
   Тонкие пальчики гладили меня по рукам и спине осторожно, едва касаясь. Через некоторое время, когда я полностью успокоился, она отстранилась.
   - Лучше, - полувопросительно полу утвердительно проговорила Кейла.
   Я решил не утруждать себя ответом, тем более это и так видно.
   Она с интересом провела пальчиком по моим плечам, следуя за темно-багровым рисунком.
   - А что они значат?
   - А что значит твоя родинка на ключице? - насмешливо спросил я.
   - Ну... это же родинка... - удивленно ответила девушка, не заметив иронии.
   - Ты не знаешь? - уже открыто улыбаясь, уточнил я
   - Нет, конечно, - улыбнулась Кейла в ответ. - Такие белые, - прошептала она с восхищением, смотря на мои волосы, - странно...
   Еще как странно! Все нормальные люди пугаются, а она сидит, рассматривает. Ненормальная!
   Так, надо это прекращать, а то ее невинное любопытство уже отразилось на моем состоянии. Весьма себе человеческое влечение к девчушке росло просто пугающими темпами. Я перехватил ее руки, отстраняя от себя. Кейла удивленно посмотрела на меня, а затем обиженно отвернулась.
   Ну, нормально! Я значит, тут думаю, как бы сдержаться, а она еще и дуется в ответ. Что за...
   - Идем, - бросил я и поднялся.
   Осмотр машины показал, что кроме двух дыр от пуль, она не пострадала. Отлично.
   - Знаешь, необязательно грубить, - буркнула Кейла.
   Грубить? Да ты хоть понимаешь, сколько сил мне потребовалось, чтобы не броситься на тебя?!
   - Необязательно, - кивнул я холодно, и Кейла невольно отшатнулась, но упрямство в глазах светилось все так же. - Как, наверное, и необязательно говорить мне, какого черта им было от тебя надо!
   - От меня? Я тут причем?! Они на твою машину напали! - сказала, как отрезала.
   Ага!
   - Кейла, - опасно мягким голосом начал я и обошел машину, - они искали тебя для весьма определенной цели - убить, - девчушка сделала пару шагов назад и спиной врезалась в дерево. - И я очень хочу знать, почему!
   - Я не знаю... - пролепетала маленькая лгунья.
   - Не знаешь? - я приблизился, не давая ей возможности сбежать от меня - Тогда зачем ты сбежала из Синона? Ты не просто не хотела ехать в ЦНП к дознавателям! В противном случае смысл?! Ты ведь зачем-то нужна Синону... и, как показали недавние события, не только ему!
   Я, откровенно говоря, не был в этом уверен. Эта мысль меня посетила, так сказать, уже в процессе.
   - А ты сам бывал там?! - сделала она хилую попытку перевести разговор. - Я не хочу, чтобы в моей голове кто-то копался!
   - Кейла, я бывал в Центре, - вкрадчиво ответил я. - Тебе там грозил лишь повторный тест и все! И ты это знаешь. Поэтому еще раз спрашиваю - что ты скрываешь?
   - Ничего я не скрываю, - прерывающимся голосом прошептала Кейла.
   - Зачем тебе в Мидагар?
   - Мне туда не надо, - огрызнулась девушка. - Это ты сказал, что отвезешь меня туда.
   - Ладно, что дальше?
   - Поеду к дяде, - буркнула она.
   - Зачем?
   - Не твое дело... - промямлила она.
   Ага, сама еще не решила. Кстати, про дядю, возможно, тоже ложь... Ладно, потом разберемся. Тем более, кое-какие догадки уже имеются.
   - Поехали, - развернувшись, кинул я.
   Кейла села в машину и опять отвернулась к окну. Через пять минут я услышал тихое: Спасибо.
   А контакт-то налаживается!
  
   Ранним утром мы въехали в Мидагар. Довольно большой город, не столица, конечно, но тоже немаленький, он был разделен на две половины небольшой речкой Войтой.
   По идее, сегодня мы должны с Кейлой расстаться. Вот только я не мог ее отпустить. Как ни крути, а девушка все еще под подозрением. Ничего путного мне в голову не пришло, поэтому я решил пока остановиться в пригороде. Поспим, а там, может, и придумаю, что делать дальше. Но просто так отпускать ее я не намерен. Несмотря на данное обещание ...
   На крайний случай, ее всегда можно вернуть в Синон. Филиалы корпорации есть почти в каждом городе. А в Мидагаре, кстати, расположена тренировочная база, а если быть точнее - там обучали бойцов Синона.
   Номер снял двухместный. Мало ли... сбежит еще. Потом гоняйся за ней по всему городу.
   Мы молча прошли в номер, Кейла тут же отправилась в душ. Я же достал чистую одежду - прошлая была вся в грязи. Постояв под дверью с минуту, решил зайти. Бросив короткий взгляд на душевую кабину, я положил вещи на небольшой пуф у двери и вышел. Лег на кровать и почти мгновенно уснул. Сказывались двое суток без сна ...
   Проснулся уже под вечер. Кейлы в номере не оказалось. Я как-то лениво подумал о том, что девчушка все-таки сбежала. Сел, хмуро посмотрел на дверь, потом плюнул и пошел в душ.
   Надоело! У меня отпуск, в конце концов!
   Контрастный душ привел сознание в более дееспособное состояние. Выходя из ванной, я уже строил планы, где и как буду искать беглянку. Хотя планы и были грандиозные, пришлось их отложить, так как предполагаемая беглянка сидела в комнате и премило мне улыбалась.
   - Есть хочешь? - кивнула она на поднос, стоявший на столе.
   М-да... уже и слов нет. Я молча прошел в указанном направлении. Взял кофе и с интересом уставился на девчушку.
   - Что? - зарделась она.
   - Почему не сбежала?
   - А смысл? - пожала она плечами. - Машину твою я не заведу, денег нет...
   - Ты могла бы взять, - кивнул я на свою сумку.
   Она поморщилась, но промолчала.
   - Ясно.
   - Мы когда выезжаем? - поинтересовалась Кейла минут через пять.
   - Можно прямо сейчас, - пожал плечами.
   - Хорошо...
   Что в этом хорошего мне не дано было узнать, так как пол, стены и потолок разом решили исполнить то ли польку, то ли танец бешеных бабуинов. Кейла закричала. Шкаф грохнулся на пол, я только успел отскочить. Стекла треснули и разлетелись на осколки, чудом не задев Кейлу. С потолка посыпалась штукатурка, перекрытия угрожающе заскрипели. В полу организовалась дырень, в которую ухнул и стол, и мой поздний завтрак. Подскочив к девчонке, я сгреб ее в охапку и, буквально в два прыжка подлетев к окну, прыгнул. Сзади раздался оглушительный взрыв под аккомпанемент бешено орущей Кейлы.
   Черт, оглохну так!
   Вовремя это мы смылись. От довольно большой гостиницы только пепелище и осталось. Я огляделся. Бегали люди, орала сигнализация, на дороге организовалась пробка, легковушки, которые стояли вблизи гостиницы, повышвыривало на дорогу. В общем, хаос в чистом виде.
   Я стоял, смотрел на разрушенное здание и тихо обалдевал. Кейла дрожала, обхватив себя руками. Неуверенно покосившись на девушку, обнял. Кейла всхлипнула и буквально повисла на мне, что-то тихо бубня себе под нос.
   И что мне делать?!
   Вариантов наверно была куча, но я выбрал самый "оригинальный" - осторожно погладил ее по голове, при этом брякнув гениальную фразу:
   - Эй, малыш... Все отлично.
   Взгляд "ты полный придурок" я всегда умел различить. Ну, хоть истерить перестала и то дело...
   По гравию заскрипели тормоза, и из пяти машин выскочили молодчики с автоматами.
   Да что происходит-то?!
   Схватив девчонку, я потащил ее в направлении своей машины, пока эти солдатики нас не обнаружили. Зря надеялся, нас заметили. Только успели сесть, как по бронированному стеклу забарабанили пули. Кейла пискнула и свернулась калачиком на сиденье. Я резко дал по газам. Парни с автоматами почему-то решили, что им обязательно надо поехать за нами.
   Если быть совсем честным, то дела обстояли хуже некуда. Оружие было благополучно забыто в гостинице, точнее в том, что от нее осталось. Да еще девчонка. Один бы, может, и справился, но мне почему-то упорно кажется, что я их интересую только как мишень, закрывающая сейчас главную цель - Кейлу.
   Выберемся, надо будет из нее вытрясти признание, если она по-хорошему не хочет... С такими мрачными мыслями я и улепетывал от теоретически слабого противника.
   - Итан, - позвала меня Кейла, - а ты не можешь... как ночью...
   Я бросил короткий взгляд на нее. Могу, конечно. Только боюсь, в процессе уничтожения противника, тебя убьют.
   Кому же ты так мешаешь...
   - Я умею водить, - проговорила она уже более уверенным голосом.
   Я еще раз посмотрел на девчушку... Эх, была не была.
   - Держи руль...
   Кейла тут же переместилась поближе, схватившись двумя руками за руль, затем я подвинулся, освобождая ей место.
   - Готова?
   - Да, - кивнула она, не отрывая сосредоточенного взгляда от дороги.
   Я открыл дверь и прыгнул. Машина вильнула, но управления не потеряла. Я еще не успел приземлиться, как Эл'тар завладел мной.
   Вот теперь поиграем, только уже на моих условиях!
   Схватив первое попавшееся бревно, я со всей силы бросил его в первую машину. Дерево пробило стекло и водителя заодно. Машина перевернулась и кубарем покатилась по дороге. Легко перепрыгнув горящую груду железа, я тем же способом остановил и вторую. Третья и четвертая предпочли остановиться сами. Дальше было все проще. Ни один человек не успеет за Эл'таром. А пули... ну что же. Я, конечно, не могу их останавливать, но вот уворачиваться было весьма реально. Тут главное скорость и сноровка. А в этом опыта у меня не занимать. Когда я разобрался с последним, из-за поворота показалась знакомая машина - Кейла.
   Внутри все потеплело - вернулась. Странная все же девочка - могла ведь уехать. Зачем тогда...
   - Ты как? - с тревогой в голосе спросила Кейла, практически подлетая ко мне.
   - Нормально, - кивнул я, отворачиваясь. Вид сейчас у меня еще тот...
   - Ты весь в крови! - ахнула девушка. - Тебя ранили?!
   - Нет, - покачал я головой. Не рассказывать же ей подробности короткой, но яростной драки. Было бы оружие как ночью, мои противники получили бы просто пули в сердце, а так... вообще расчлененка в чистом виде... противно от самого себя.
   - Идем, - дрожащим голосом проговорила Кейла, явно поняв, как я убивал людей... Ну, да... сложно не заметить оторванные руки-ноги, пейзажно разбросанные на дороге...
   Я послушно дал себя увезти. И совсем не удивился, когда эта наглая девица усадила меня на пассажирское место, а сама резво прошмыгнула на водительское.
   Оставшийся путь до города мы доехали без происшествий. Я стянул окровавленную майку, тоскливо подумав о том, что теперь надо как-то нагрянуть в магазин, потому что все вещи сгорели. Временно пришлось облачиться в китель, валявшийся на заднем сиденье и благополучно мной позабытый... в отпуск ведь ехал.
   Пока я тихо радовался карточке и телефону в кармане брюк, мы въехали в город. А вот тут было все очень даже невесело. Почти на каждом углу дежурили патрули полиции и Синона... странно.
   Нам как-то удалось доехать до ближайшей гостиницы без приключений. Я даже позволил себе немного расслабиться... мне-то чего бояться?!
   Вот и зря!
   Стоило выйти из машины, как к нам тут же подскочили два полисмена. Окинув нас подозрительным взглядом, потребовали документы. Как поделикатнее объяснить, что документов у нас нет, я не знал, поэтому просто их вырубил. И все бы ничего, если бы не патруль Синона.
   Добегались. Действия очевидны, последствия предсказуемы - сдать девушку Синону. Печально, конечно, что мой план не сработал, но идти настолько открыто против корпорации я не намерен. Потом доказывай, что ты действовал в интересах Синона...
   - Назовитесь!
   Я уже открыл было рот, как второй дернул напарника за руку и что-то показал на экране портативного компьютера.
   И пары секунд не прошло, как на нас наставили оружие, а в глазах патрульных отчетливо промелькнул страх. Я, честно скажу, немного растерялся. Но щелчок затвора быстро привел меня в чувства. Не знаю, что они планировали сделать с Кейлой, но вот меня явно намеревались убить.
   Правда, действовать надо было сразу, а не пялиться. Секундная заминка была мне на руку.
   Не успел второй упасть на асфальт с разорванным горлом, а крики прохожих перейти на ультразвук, как на горизонте замаячил еще один патруль, и, как это ни печально, уже не в количестве двух растяп.
   Кейла схватила меня за руку и, крикнув "бежим", рванула в противоположном направлении. Ничего другого не оставалось, как броситься следом...
   Я же говорю - дурдом!
   Погоня, как назло, не отставала. Поплутав по узким улочкам, мы спрятались в какой-то подворотне. Собственно, я не устал и мог бы вот так бегать еще часов двенадцать. Слева послышались шаги. Я резко притянул девчушку к себе и зажал ей рукой рот. Вот уже и голоса различимы - ну, точно Синон! Выхода не было. Либо сдаваться, либо... убить. Пока я мысленно метался, не зная, как поступить, напротив нас открылась маленькая неприметная то ли дверь, то ли такое большое окно. В проеме появился человек и, поманив нас, так же таинственно растворился в темноте. Кейла дернулась, и я опустил руку.
   - Идем! - зашипела она и уверенно потянула меня следом.
   Как только мы нырнули в черный проем, дверь за нами тут же захлопнулась.
   Темно, хоть глаз выколи.
   Правда, никакой угрозы я не чувствовал, но руку девчушки не выпускал. Что-то не нравится мне тут...
   Я уже подумывал принять меры, так на всякий случай, как почувствовал несильную боль в районе шеи, характерную для иглы, а затем сплошная чернота перед глазами закрутилась, и сознание стремительно стало от меня улепетывать, забыв оставить адрес.
   Второй раз за двое суток.
   Это уже тенденция...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"