Румянцева Киара : другие произведения.

Война трех. Глава.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Война трех.
  
   Глава 3. Убегая, обернись.
  
   - Что это было? - Кира попыталась подняться, но ноги предательски дрожали. Она решила пока остаться в лежачем положении. Марк сделал шаг к ней навстречу, покачнулся и упал. Кира кинулась к нему. Он лежал на спине, раскинув руки, и широко открытыми глазами смотрел в ночное небо.
   - МАРК!!! - крикнула Кира, и слезы градом полились из глаз.
   Она взяла его за холодную, как лед руку. Только сейчас Кьяра заметила необычный цвет кожи друга. Руки и лицо его были бледными, неестественно светившиеся в темноте белым светом.
   - Помогите, - Кира хотела крикнуть, позвать на помощь, но вышел лишь слабый стон. - Не умирай.
   Белое свечение кожи стало пропадать, и рука за которую она держала, начала согреваться. Он с шумом выдохнул, моргнул и перевел взгляд на заплаканное лицо подруги.
   -Живы, - прохрипел Марк. - Поверить не могу. Живы!
   Он медленно сел, схватив Киру за плечи.
   - Как ты? - с тревогой спросил Горьев. - Цела?
   - Я? - ошарашено спросила Кира.
   Поняв, что Марк не умер, и чувствует себя более-менее хорошо, она испытала огромное облегчение, с которым способность рационально мыслить улетучилась. Но состояние полной дезориентации прошло довольно быстро. Калейдоскоп событий пронесся у нее в голове.
   - Марк. Что это было? - повторно задала она вопрос.
   - Огонь. - Он стал крутить головой в разные стороны, - кстати, ты не знаешь где мы?
   Кира оглядела окружающий их пейзаж. Темная стена деревьев, большое озеро, на берегу которого они сидели, и далекое оранжевое зарево на темном небосводе. Где-то ухала сова, шумела листва, и запах вереска, наполнил легкие приятным ароматом.
   - Похоже в лесу, - неуверенно ответила она. - Другой вопрос к тебе: Как мы сюда попали?
   - Порталом. Я разорвал ткань реальности. Насколько смог. Хотя похоже, не очень далеко получилось. - Он кивнул на зарево. - Но это большее, на что я способен.
   Кира мигнула. Потом еще раз. И тут в опустошенную голову, ворвался рой возмущенных вопросов. Она уже открыла рот, чтоб задать их, но Марк опередил.
   - Давай лучше я расскажу, а ты потом если что будет не понятно, спросишь?
   Кира закрыла рот, и только кивнула головой.
   - В ткани реальности, - начал он будничным тоном профессора, - можно открывать такие вот маленькие порталы, для преодоления большого расстояния. Но это требует огромной силы, и координат места прибытия. Точнее, надо хотя бы примерно представлять, куда ты направляешься. Иначе можно угодить в такую дыру межреальности, что и Творец не вытащит. Времени особо не было, да и силенок не хватает. Этот мир с огромной скоростью поглощает любой запас силы. Чуть не стал частью Потока Жизни. - Выдав данную тираду, он вопросительно посмотрел на сидящую передним девушку. - Вопросы?
   - Марк у тебя все нормально с головой? - спокойно спросила Кира.
   - Да. - Он потрогал думающую часть тела рукой. - Вроде не ударился.
   - Ты кретин Горьев! - вскочив на ноги, заорала Кира. - Сначала какие-то психи крылатые кидают в нас... как ты там сказал, "Огонь". Замечательно! Потом мы прыгаем в какую-то ... во что-то.... Ты чуть не умер! А теперь несешь мне околесицу, в которую поверить, возможно, только если... если... Да в нее вообще поверить невозможно!
   Марк, не ожидавший такой отповеди, молча, сидел на холодной земле, и тупо смотрел на разъяренную подругу.
   - Давай костер разожжем. Холодно. - Наконец-то выдавил он.
   - Марк Горьев, ты... - угрожающе начала Кира.
   - Я все сейчас по порядку, расскажу. Ну, правда, холодно. Да и свет, нам не помешает, - сказал он, примирительно подняв руки перед собой.
  
   Кьяра куталась в свитер Марка, и смотрела на пляшущие языки пламени. Искры от него маленькими красными звездочками поднимались в ночное небо, потрескивали сухие дрова. Кира потянулась к огню руками, согревая их. Пусть и стоял июнь, но на берегу озера, в лесу, было прохладно и сыро. Марк присел напротив нее.
   - С начала, - напомнила ему Кира, - и желательно рассказать все.
   - Прямо и не знаю с чего начать. - Марк тяжело вздохнул.
   Сколько раз он представлял этот разговор, продумывал, что и как будет говорить. И вот сейчас, когда можно и надо все объяснить, слова не желали формироваться в дельные и главное понятные предложения. Правда, в его сценарии развития событий, не было такого, где приходилось убегать и прятаться.
   - Начни с того, кто в нас кидался огнем, как кидался, и почему?
   - Ангелы. Темные. Одни из сильнейших, Лира и Лиардус.
   - Ангелы? - Кира удивленно смотрела на Марка.
   - Да, - устало произнес он. - Сама могла бы догадаться, что существа с крыльями за спиной, очень похожи на то, как Ангелов описывают в книжках.
   Кира уже собиралась сказать что-нибудь язвительное на его выпад, но Марк поднял руку, призывая к молчанию.
   - Давно, когда время еще не начало свой бег, в вечное Нечто, пришел Творец. Он создал первичные материи, Свет и Тьму. И мириады миров, в хрустальном куполе Сферы, на основе Равновесия, закрепив заслоны против извечного ужаса Великой Пустоты и бушующего Океана Жизни. Населил эти миры разнообразными существами: людьми, магами, фелхами, демонами, гончими, смертными и бессмертными, разумными и обделенными данным небесполезным свойством. Тьма и Свет, в свою очередь, создали первых существ со свободной волей - Ангелов и наделили их невиданными силами и властью. Все дети Творца были подвластны им. Управляя силами первичных материй, они могли влиять на мысли и души всех живых существ Мироздания. И как мне думается на этом фоне, у них случился раскол, разделивший их на две противоборствующих половины. Не в одной летописи не указанно, когда и почему это произошло. Огромная Сфера Миров стала для них полем битвы. Многие были лишены посмертия и канули в безбрежные океаны Великой Пустоты, не найдя успокоения души.
   - Марк... что значит сфера миров? Кто такой творец? Это в смысле Бог? Ты сейчас пытаешься рассказать мне про параллельные миры? Я правильно поняла? - в голове стоял полный кавардак. Кира не могла поверить в то, что он говорит. Но все же, за неверием и не желанием принимать его слова, где-то в глубине души, она знала, что все это правда. Правда, которую знаешь с рождения; знание, вложенное в тебя еще до осознания своего я.
   - Ну, Сфера Миров, это образное выражение. Миры расположены, если так можно выразиться по спирали, которая расширяется к полюсам силы и сужается посередине на границе Света и Тьмы. Вот там, в самом сосредоточенье, находятся семь ключевых миров. Четыре мира первичных элементов: Огонь, Вода, Воздух, Земля. Пятый - Закрытый мир, окруженный таким барьером, который пробить очень сложно. Шестой мир - мир Духов. Тех, которые нашли свое успокоение, и не стали частью Потока Жизни или не канули в Пустоту. И седьмой мир - мир как говорят самих богов. Есть лишь смутные указания, на то, что он существует. Никто не бывал в нем, и не знает дороги туда. Между мирами существует межреальность, островки угаснувших земель. В некоторых местах можно жить, иные населенны жуткими монстрами. А есть и совсем пустые районы, где само время начинает сходить с ума.
   - А Творец? - тихо спросила Кира. Пока Марк рассказывал, она смотрела на огонь, и в его красных языках пламени, возникали неясные картины неизвестных мест, но в тоже время таких знакомых. Как будто листаешь старый альбом с фотографиями, и смотришь на лица людей, которых ты никогда не видел, но которые о ком-то напоминают.
   - Если тебе так легче, можно сказать что это Бог. В земном понимании, конечно же.
   - Марк, - она посмотрела на друга, - откуда ты это все знаешь? Ты один из них? Ты Ангел?
   - Нет. - Марк улыбнулся на ее слова. - Я почти обычный человек. Пусть и не лишенный некоторой силы.
   - Откуда ты?
   - С Серединного королевства. - На лице Марка отразилась тоска, по родному миру. Как бы ему здесь не было хорошо, сердцем он всегда стремился домой. Туда где был мир, где последствия войны, не так заметны, где царила доброта и понимание.
   Наткнувшись на ее вопросительный взгляд, он пояснил:
   - Когда Ангелы разделились, и война захлестнула все пределы Мироздания, некоторые из них поняли, что гармония мира, равновесие и баланс, важнее глупых целей. Они не стали сильнее или лучше. Но всеми своими малочисленными силами укрепили кости миров. Со временем и другие существа начали присоединяться к ним. Нас мало, мы не можем противостоять натиску обеих твердынь. Но стараемся следить за Великим Равновесием. Правда не всегда это получается. - Грустно закончил Марк.
   - А где находится Серединное королевство? - спросила Кира.
   - В межреальности, на острове, в долине окруженной горами мы построили свой дом. Любое существо, которое научится принимать себя, найдет дорогу к нам. В каких безднах Мироздания оно бы не находилось.
   - Ну, мне кажется это не сложно. Это из раздела: Себя надо любить.
   - Ты думаешь так просто? - Марк грустно улыбнулся. - Все существа, конечно кроме Ангелов, созданы из Света и Тьмы. И живя отпущенный срок, выбирают лишь одну из сторон. Подвластные эмоциям, настолько сильным, что захлестываем сами себя, отрекаемся от частички собственного я. Иными словами, как ты в принципе правильно сказала: Любим себя одних, и ненавидим себя других.
   - Я понимаю. - Кира смотрела, как Марк концом обломанной ветки, рисовал на песке фигуры. - Еще один вопрос. А что ты здесь делаешь? И зачем сюда пришли Темные Ангелы?
   Марк поднял на нее глаза. Кьяра увидела в них неуверенность и страх. Видимо этого вопроса он боялся больше всего.
   - Когда-то война Ангелов зашла так далеко, что стали рушиться целые Реальности, рассыпались в прах сотни Миров и умирали мириады существ их населявших. Весы Великого Равновесия стали раскачиваться с такой силой, что грозились уничтожить великий дар самого Творца, Сферу Миров. Тогда, в черные дни, пришел Воин Равновесия. Он сеял смерть и ужас, ему неведомы были сострадания и любовь, страх или сомнение. Силой непонятной никому в наших пределах он уравновешивал так покачнувшиеся весы. Он сметал со своего пути все миры, если только видел в них призрачную угрозу. Воин уничтожил практически полностью армии двух противоборствующих сторон. Он загнал в небытие большинство сильнейших Ангелов и, убив хранителей Света и Тьмы и забрав Источники Жизни Ангелов, ушел. А вот куда, знали только два человека: Хрон, Хранитель Библиотеки Серединного королевства и я, - скромненько закончил Марк.
   - Ты? - удивилась Кира.
   Марк лишь утвердительно кивнул.
   - А почему Ангелы не остановились? Ведь они не могли не знать о последствиях?
   - Отступать было уже поздно. Война захлестнула все пределы Мироздания. Как Темные, так и Светлые могут влиять на миры, наполняя их либо светом, либо тьмой. В Сфере миллиарды реальностей, и почти в каждой шли ожесточенные бои. Общее безумие охватило все Сущее. - Марк говорил это с болью, голос его становился все тише. Он помнил все, что творилось в недавнем прошлом, и какими усилиями было это остановлено. Он помнил убитых на полях, видел смерть своих друзей. Почти все, кого он знал и любил, погибли в дни безысходного ужаса. Тогда сама жизнь стала ему противна. Он искал смерти, искал способ вырвать из себя все чувства, его захлестнула ненависть ко всему Сущему... и наверное поэтому, он выбрал его.
   - А куда ушел этот Воин?
   - Он ушел в Закрытый мир. - Марк поднял взор на сидящую перед ним девушку. - Но оказалось, что ему не пробиться через защитные барьеры. И тогда, вселившись в одного неразумного мальчика (меня), прорвался в этот мир, и освободив мой разум, исчез. А я по приказу Хранителя стал искать. Невидимая связь, из тончайших Эфирных нитей связала нас. Я чувствовал, что где-то, в этом мире, затаившись, он ждет своего пробуждения. Потратив на безуспешные поиски год, скитаясь в одном старинном городе, я наконец-то почувствовал его, сидевшего на крыльце старого заколоченного дома.
   - Меня? - Кира подняла испуганные глаза на друга.
   - Да, - спокойно подтвердил он. - Пусть Воин Равновесия спал, но сила, исходившая от него, чуть не ослепила меня, когда я только взглянул на Астральное тело девочки, так неразумно потерявшейся в городе Нафплеоне. Связавшись с Хроном я получил приказ, оставаться рядом, наблюдать, но ни в коем случае не вмешиваться.
   - Марк, ты... ты врешь! - Твердо сказала Кира. - Я не могу быть... я не... да о чем мы вообще разговариваем?! Такого быть не может!
   Кира вскочила на ноги, страх захлестнул ее. Осознание того, что она не человек, а какое-то существо, способное убивать, лишенное вообще каких-либо чувств, привело в ужас. Голова закружилась, и она почувствовала, как падает. Сильные руки подхватили ее, и аккуратно посадили на землю.
   - Кира, - тихо сказал Марк - кто бы ни жил внутри тебя, ты остаешься человеком. Живым человеком. Никто не отнимет у тебя, то кем ты являешься. Я твой друг. И всегда заботился о тебе. Не потому что, мне так приказали. А потому, что я искренне люблю тебя. И что бы ни случилось дальше, буду защищать от любой, даже призрачной, угрозы.
   Толи от желания услышать, толи от страха, что ее предали - она поверила. Поверила раз и навсегда, не допуская даже мысли и сомнения, что возможно все мотивы Марка по отношению к ней лживы.
   - А почему именно сегодня? - спросила она. - Что это типа такой магический возраст, двадцать один?
   - Вряд ли, - Марк ухмыльнулся, - просто так совпало. А вообще я думаю, что весы опять опасно качнулись. И сила Света пробудилась, для того чтоб восстановить Равновесие.
   - Другими словами, уничтожить Темных Ангелов? - спросила Кира
   - Быстро разобралась. - Одобрительно кивнув головой, сказал он. - Я точно не знаю, уже давно не был дома. И не в курсе, того, что сейчас происходит. Моя миссия оставалась тайной.
   - Как же Темные смогли сюда попасть? Ты же говорил это невозможно? - Кира с трудом верила в рассказ Марка. И пока он говорил, пыталась почувствовать в себе, ту силу, о которой он ей рассказывал. Но ни чего не получалось, удалось лишь понять, что у нее болят ноги. И то скорей с непривычки хождения на дальние расстояния, чем отчего-то потустороннего.
   - Я сказал, трудно, а не невозможно, - заметил Марк. - Только сильнейшие Ангелы смогут пройти барьер, а их осталось очень мало. Напавшие на нас это Ангелы Смерти Великой Тьмы.
   - А откуда они узнали, что Воин тут? - Кире стало не по себе, если они смогли найти ее в таком большом городе ночью. То наверняка для них не проблема, отыскать ее еще раз, и куда быстрее, чем до этого.
   - Вот этого я уже точно не знаю, - развел он руками. - Но если они знали практически твое точное расположение, то найти не составило труда. Любой хоть чуток наделенный волшбой увидит тебя за километр и поймет кто ты такая.
   - Как так? - Кьяра удивленно смотрела на друга.
   - Понимаешь, пока Воин Равновесия "спит" узнать его смогу только я. Но сегодня, ты увидела Свет. Не тот, который от костра, или лампочки "Ильича", а настоящий, истинный Свет, растворенный, мельчайшие его частички витают в пространстве. Их невозможно увидеть обычным зрением, и тем более сложно призвать, соединить, сделать оружием. И когда его сила пробудилась... короче на тебя сейчас просто невозможно смотреть через астрал, ослепляешь по круче вспышки фотика. Отсюда вывод: нам надо попасть, в Серединное королевство, к Хранителю, и решить, что делать дальше, - задумчиво закончил Марк.
   Сказать легче, чем сделать. Вопрос о том, как им выбраться, в относительно живом состоянии волновал его с той самой минуту, когда понял, что Темные в городе.
   - Куда? - изумленно спросила Кира. - Я никуда не пойду! Ни к какому Хрону, ни в какое Серединное, вообще никуда! Я домой хочу. Я хочу нормальной спокойной жизни.
   - Кира, пойми, - раздраженно сказал он. - Они не остановятся, пока не убьют тебя, или не пленят, что в принципе тоже не самый лучший вариант. Если нас нашли Темные, то значит и Светлые где-то поблизости.
   - Это же хорошо. Они защитят меня. - Уверенно сказала Кира.
   - Ты думаешь?
   - Ну да. Им вроде не с чего меня убивать. Ведь сила Света, должна уничтожить Темных, а не Светлых.
   - Вот именно. - Марк взял ее руки в свои, чуть сжав пальцы. - Послушай, если так получится, что мы расстанемся, или еще что случится, и ты останешься одна... Обещай мне, если ты увидишь Светлых, то будешь бежать от них так далеко, как только сможешь. Не останавливаясь, не оборачиваясь, ты сделаешь все, чтоб тебя не поймали!
   - Но почему? - Кира не понимала, чем грозит ей встреча с одним из Ангелов.
   - Если Темные хотят тебя просто убить, - с несвойственной ему серьезностью сказал он, - то Светлые заставят тебя убивать! И не только Ангелов, а всех, кто хоть немного тяготеет к Тьме. Ты готова, к этому? Ты готова уничтожать полные жизнью Миры и Реальности?- Марк смотрел в ее глаза, и видел, как в них рождается понимание того, чем грозит для нее недалекое будущее.
   - Обещаю, - тихо сказала Кира.
   Марк обнял ее и почувствовал, как маленькая слезинка упала на его руку. Кира склонила голову на плечо друга и заплакала. Было страшно и больно, вся жизнь разрушилась в одно мгновение. Она думала о родителях, которые так ее любят, о младшем брате, о Владе... Влад. Он так и не узнает куда она пропала, будет ли грустить о ней, помнить... Новые рыдания сотрясли ее плечи. Все мечты, желания, надежды разлетелись на мелкие осколки прошлого. И без них, Кира перестала жить. Все что ей осталось, это влачить жалкое существование, бежать, ненавидеть саму себя. Ни смерти, ни жизни теперь она не нужна. Никто. Кьяра почти физически ощущала, как последняя надежда, что это все дурной сон, разбилась о правду, которую не принять она уже не могла. Как хотелось вернуть все обратно. Не знать, не видеть, не слышать, жить спокойной мирной жизнью. Но в этом отчаянии стало расти новое чувство - выжить любой ценной. Растрепанные мысли стали собираться в осмысленную цель. Возможно, Марк прав, ей действительно нужен тот, кто поможет. И если не избавит от этого, то по крайне мере не даст вырваться наружу.
   - И как нам попасть в твое Серединное? - все еще всхлипывая, спросила она. Две дорожки слез блестели на ее бледных щеках. Марк поднял руку, вытирая следы недавней истерики на ее лице.
   - Мне надо отдохнуть, - озабоченно сказал он. - Я сюда попал, не без помощи Хранителя, но чтоб вернутся обратно, надо намного больше потратить сил, которых, к сожалению, у меня сейчас нет. Дождемся утра, возможно, я сумею доставить нас хотя бы к одному из центров силы этого мира. А там попробуем выбраться.
   - Марк, - протянула Кира, - а можно сейчас тоже самое, но человеческим языком?
   Марк устало вздохнул.
   - Даже в этом мире есть источники силы. Два, как не странно, находятся на этом полуострове. Один на горе Боспор, что на противоположной стороне пролива, и второй где-то в этом лесу. Я точно не знаю. Так вот, если к ним приблизится, существо владеющее волшбой может, как бы напитаться той бесхозной силой, которую они источают. Теоретически, я не могу открывать порталы в другие миры, да и вообще мало кто может, разве что Высшие Ангелы. Когда я был последний раз дома, Хрон дал мне амулет, наполненный силой, для экстренных ситуаций.
   - А у Вас всегда все так сложно? - Кира мысленно представила, маленькую лужицу, с чем-то белым и тягучим, и как склоняется Горьев над ней и начинает пить.
   "Не пей, козленочком станешь"
   - У Нас всегда все так сложно, - он поднялся. - Надо дождаться восхода солнца, а потом в путь. Скорей всего пешком. - Он посмотрел на костер, - пойду я еще дров принесу.
   Марк ломал сухие ветки, кидая их в костер, Кира смотрела на танцующие тени. В голове была удивительная пустота. Похоже, мысли решили дать отдохнуть ее перегруженному информацией сознанию, и покинули уставшую голову. Кира подняла голову вверх, посмотрев на синее небо. Там на востоке, выцветали краски ночи, и пропадали бледные звезды на светлеющем небосводе.
   Рассвет.
   Она перевела безразличный взгляд на Марка. Горьев застыл с сухой веткой в руке, внимательно всматривался, в еще пока темный лес. Кира проследила за взглядом друга. Там под сенью деревьев, было темно... очень темно... даже слишком темно для этого времени суток.
   - Вставай!
   Кира вздрогнула, в голосе послышались нотки паники, которых не было даже тогда, когда они убегали из города.
   - Уходим. Быстро! - Он подбежал к ней, схватив за руки, помогая подняться.
   Очертания деревьев, коряг, листвы дрожали и расплывались, будто подернувшись туманом. Пропало во мраке озеро, и небо стало черным, и не светились на нем такие далекие и холодные звезды.
   Островок света, от их огня окружила непроглядная тьма.
   Кьяра закричала. От раздавшегося истошного крика боли, у Марка на голове волосы встали дыбом. Упав на колени, опершись руками в землю, она застонала. Тысячи ножей впились в ее тело, спину раздирала боль, Кира выгнулась, из глаз полились слезы. В голове стоял шум: крики, стоны, проклятия, слились в безумные звуки, терзавшие уши. Она слышала такой далекий голос Марка. Но разобрать, что он ей говорит, не могла. Очередная волна боли прокатилась по телу, и вокруг нее появился золотой прозрачный ореол, откинувший в сторону Марка. Пролетев метра два, он врезался в молодую березу, ствол от удара надломился. Горьев с тихим стоном сполз на землю. Шатаясь, он поднялся, нетвердой походкой приблизившись к сверкающей сфере. Вокруг Кьяры кружились, сливаясь в полосы, маленькие золотые искры. На мгновение они замерли, и вспыхнув, завертелись с новой силой. Золотой шар увеличивался, разрастался, от него исходили слепящие лучи. Тонкая струйка крови, потекла по подбородку, Кира закрыла глаза. Марк видел, разорванный беззвучным воплем рот, хотя ни каких звуков не доносилось.
   Раздался звук треснувшей ткани, и по спине покатилась капля крови, за ней вторая, третья и вот уже маленький ручейки стекают по ее рукам, пропадая в земле. Кира чувствовало, как что-то рвется наружу, ломает кости, разрывает кожу. Неописуемая боль погасила на мгновение сознание, руки подогнулись, и она упала.
   - Кира, - услышала она испуганный голос Горьева. С трудом, открыв глаза, увидела побелевшее лицо друга. Но смотрел Марк не на нее. Его взор был направлен чуть выше, на то, что находилось за ней. Кира повернула голову: порвав синий шелк платья, из спины уходя ввысь, в красных потеках крови на длинных перьях, медленно расправлялось, примерно в два человеческих роста белоснежное крыло.
   - Марк, что со мной? - только и смогла выдавить из себя Кира. - Что это?
   - Крыло - сдавленным голосом произнес Марк. - Ты можешь сложить его?
   Кира еще раз повернула голову, посмотрев на крыло. Попыталась почувствовать и напрячь мышцы. Марк, поняв ее манипуляции, только покачал головой.
   - Кира, это не совсем телесная оболочка, это скорей часть твоего Астрального тела, - он перевел взгляд на разодранную кожу у основания крыла. - Тебе надо принять это. Понимаешь, найти в себе часть самой себя. Только тогда сможешь этим управлять.
   - Часть чего? - Кира поморщилась, пытаясь встать. Боль в спине, пусть немного и угасла, но все еще была достаточно сильной. - Ты это моему телу расскажи.
   С трудом утвердившись в вертикальное положение, на трясущихся ногах, Кьяра с удивлением обнаружила, что такое огромное крыло абсолютно ничего не весит. Оно было невесомое, и длинные белоснежные перья казались воздушными.
   На самом кончике заиграл первый луч солнечного света. И только сейчас Кира поняла, что мрак, который так ее напугал, пропал.
   - Привет еще раз, - раздался насмешливый голос.
   Из леса, на поляну у озера, расправив черные крылья, вышли семь Ангелов. Возглавляла Темных Лира, а рядом с ней, держа в руке огромный меч, стоял Лиардус.
   Она резко взмахнула рукой. Из кончиков пальцев вырвался красный луч, который наподобие лассо закрутился в воздухе, обвившись вокруг горла Горьева. Лира дернула за конец странной веревки, и он подлетел к ее ногам, схватившись руками за удавку на шеи. Она хищно улыбнулась и Кира увидела, как Марк стал задыхаться, хватая ртом воздух.
   - Сложила крыло, и подошла ближе, - отрывисто бросила Лира. - Предупреждаю, без фокусов, иначе твой серенький умрет, не успев написать эпитафию.
   - Беги... - прохрипел Марк.
   Она сделала шаг назад, спешно пытаясь придумать, как сбежать от своры Темных Ангелов.
   - Успокойся Лира, - произнес красивый бархатный голос, - она пойдет сама. Я уверен.
   Возле Лиры встал молодой на вид мужчина с каштановыми волосами, в темно бордовом плаще. В его серых глазах стояла такая злость, что казалось лишь одним взглядом, он может лишить воли.
   - Правда, ведь Кьяра? Ты не будешь нам сопротивляться. - Мягко проговорил он.
   Возле него, сжимая в руке маленького белого кролика, стоял Ник.
   - Корвин, ты - Мразь! - зло бросил Марк. Лира милостиво ослабила хватку, Кира с ужасом смотрела на открывшуюся картину.
   "Нет, только не Ник!" - холодная ненависть, из самых глубинных уголков поднималась на поверхность, ненависть... ко всему! Она чувствовала, как в ней зашевелился, расправляя кровавые крылья бестелесный дух Равновесия. Она принимала силу, дарованную ей. И чуждые мысли и ощущения ворвались в сознание ледяным потоком; в руке стало легонько покалывать.
   Его стремление, теперь ее цель, его помыслы теперь ее смысл... и нет пути назад...
   Но все же, где-то глубоко внутри, за невидимые струны уставшей души, цеплялось собственное Я, не желая отдавать без боя, плоть земного существа. И так желавшая вырваться наружу чуждая этому миру сила, отступила,... время еще есть.
   - Отпусти его. - Вокруг Киры образовывалась бледный туман из тысячи маленьких золотистых искр.
   - Схватить, - прошипел Корвин.
   Темные Ангелы взлетели, блеснули мечи в лучах восходящего солнца. Ангелы Смерти получили приказ, и ничто не могло их остановить.
   Кира мысленно сосредоточилась. Она не знала, как получилось вызвать эту сферу, но что это защита была уверена. Туман стал увеличиваться. Первые два Ангела, столкнувшись с ним, отлетели и без чувств упали в мокрую от росы траву. Еще двое лишились мечей, так самонадеянно пытавшиеся дотянутся до девушки.
   - Проклятье! - Выругался Корвин. Он сделал плавное движение рукой, как будто зачерпывая воду. Оранжевые искры, вылетевшие из его ладони, столкнулись с золотыми частичками; взорвались, не причинив никакого вреда, стоявшей внутри сферы девушке.
   Лира и Лиардус переглянулись, взялись за руки и взлетели. Черные перья, с их крыльев закружились, превращаясь в маленькие сверкающие ножи. Лиардус вытянул вперед руку, и подвластные его воле, они ринулись, на золотой щит. Корвин, не теряя времени, возвел кольцо огня, пламя которого поднималось на добрых три метра ввысь.
   Кира зажмурилась.
   - Довольно, - такой знакомый голос.
   Она обернулась, с противоположной стороны, по берегу озера шел Влад.
   - Кира, - тихо произнес он, и за спиной возникли два черных крыла, сотканные из самой Тьмы. Пребывавшая в вечном движении, она струилась по неведомым бороздкам, крылья Влада, казалось, были сутью первородного мрака. Некогда серые глаза, потемнели, став кроваво-красными, огонь бушевал в них.
   Кира попыталась усилить барьер.
   - Не надо, - продолжая приближаться, сказал он.
   Кьяра посмотрела в красные глаза, боль обмана пронзила ее... "Вот он, твой секрет, твоя тайна". Не человек. По телу пробежали сотни маленьких искр, в волосах засверкали золотом молнии, глаза доселе зеленого цвета, потемнели, и заблестели как два изумруда. Золотые частички силы в щите стали двигаться, ускоряясь, защищая свою хозяйку. Влад сделал шаг в круг, медленно приближаясь к ней. На расстоянии вытянутой руки он остановился.
   Кьяра чувствовала, как накатывает усталость. Щит, который с такой легкостью удавалось держать раньше, теперь давил на нее. Голова начала кружится, в глазах потемнело, и она слегка покачнулась.
   - Я не причиню тебе вреда. - Влад смотрел на нее жестко и с какой-то скорбью во взгляде.
   - Ник, - тихо шепнула Кира.
   - Отпустить, - не поворачиваясь, спокойно сказал он.
   Лира, наклонившись, легонько подула на маленький лоб, мальчик упал к ней на руки и тут же исчез.
   - Он уже дома, спит, а, проснувшись, ничего не вспомнит, - глядя в изумрудные глаза, ответил он.
   Борясь с усталостью и вернувшейся болью в теле, Кьяра потянулась рукой к Владу. Перед глазами все поплыло, и она без чувств упала к нему на руки.
   Щит распался, белоснежное крыло истаивало. И вот на его руках уже лежала прежняя Кира.
   Влад резко обернулся к Темным
   - Уходим.
  
   Солнечные лучи проникли, сквозь густую листву, осветив поляну у озера. Высокий человек, в темно зеленом плаще присел на берегу, зачерпнув рукой студеную воду.
   Он закрыл глаза, и перед его взором, предстал второй слой реальности. Все краски выцвели, стали тусклыми, и в воздухе, засияла голубая черта. Человек нахмурился, пытаясь понять, куда ведет путь.
   Он видел, как Темные Ангелы напали и проиграли девчонке, как Наследник Велкон смог усмирить и пленить ее. Это было понятно и логично. Но вот, почему он не закрыл за собой портал, чем, несомненно, помог серому последовать за ними, оставалось загадкой. Хотя это уже было неважно.
   Он видел врага, знал его имя. И ведомый неясными мотивами Темный Ангел, помог и ему проследовать в Нижний мир.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"