Румянцева Киара : другие произведения.

Мир перевернутый. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мир перевернутый.
  
  
   Глава 6. Взломанные сердца.
  

"Ну, тогда так оно и быть!"

  
   Очнулась я в горизонтальном положении. С трудом разлепив веки, попыталась определить, где я и что со мной. Перед глазами все плыло, тело однозначно лежало на чем-то твердом и, судя по свесившейся ноге, узком. А вот голова покоилась, наоборот, на чем-то мягком. По серому потолку в полумраке гуляли тени от фонарей и проезжающих мимо Института машин.
   - Как ты?
   Оказывается моя голова покоилась на коленях у Ника, который сидел на узкой аудиторной скамье. На ней же и развалилось мое тело.
   - Н-нормально... кажется.
   - Не тошнит? - с тревогой спросил парень.
   - Нет, - заверила я его.
   Состояние было конечно паршивое, но не смертельное.
   - Хорошо, - кивнул Ник.
   Он продолжал гладить меня по голове, а я наслаждалась его нежными прикосновениями и от удовольствия разве что не мурлыкала. И с каким-то испугавшим меня саму обожанием посмотрела на парня. Темные волосы прядями падали на глаза, между бровей залегла тревожная морщинка, глаза казались черными, а губы плотно сжаты в тонкую полоску.
   - Ник... - осторожно позвала я его.
   - Зачем... зачем ты полезла? - голос звенел от еле сдерживаемой ярости. - Ты понимаешь, что мы могли просто зашибить тебя?!
   Ого! Да он, похоже, совсем не так спокоен, как мне показалось.
   - Не знаю, понимаю, - осторожно ответила я.
   - Ты... ты...
   Дверь с грохотом открылась, и в аудиторию вбежала Марианна.
   - Я лед принесла ...
   Ник бережно приложил холодный мешочек к моему виску.
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Нормально, - успокоила я подругу.
   - Ирин, ты нас так напугала! Ну зачем ты сама туда полезла?! Сложно было нас дождаться?!
   - Нет, - тихо сказала я, в полной мере осознавая всю глупость своего поступка. - Чем все закончилось?
   - Ничем, - буркнул Ник. - Все выпустили пар и разошлись.
   - И Игорь?
   - И он тоже.
   Я внимательно посмотрела на парня - как всегда опрятный и ухоженный. Ни синяков, ни порванной одежды, ни грязи, словно это не он недавно дрался, а кто-то другой... я, например.
   - А Толок? - в страхе спросила я.
   - Его Ярослав и Ульяна отвлекали. Никто ничего не знает, - заверил меня Ник.
   - Хорошо, - успокоившись, проговорила я.
   - Если ты чувствуешь себя лучше, то, думаю, можно отвезти тебя домой.
   - Да, - согласилась я, вставая.
   Посидев немного и прислушавшись к себе, пришла к выводу, что в принципе все нормально. Но как только встала на ноги, в голове сразу же зашумело, и я покачнулась. Ник, быстро поймав меня, усадил обратно на скамью.
   - Так дело не пойдет, - покачал он головой. - Посиди еще немного, а потом я тебя отвезу.
   - Почему ты? - недовольно поинтересовалась Марианна. - Я тоже могу.
   - А если она в обморок упадет. Ты сможешь ее поднять?
   - Где? В машине? - скептически поинтересовалась Марианна.
   - Не обязательно, - спокойно ответил Ник. - Но, даже если и в машине, ты что будешь делать?
   Марианна на секунду задумалась.
   - Вот именно, - удовлетворенно проговорил Ник. - Поэтому повезу ее я.
   Я с любопытством посмотрела на них: интересно подерутся или нет?
   Подруга, наверное, с минуту смотрела в глаза Нику.
   - Хорошо, - кивнула она.
   Ник усмехнулся.
   - Ладно, посидите тут, я сейчас приду, - проговорил он и вышел.
   Я откинулась на спинку скамьи и закрыла глаза.
   - Расскажи, что я пропустила? - попросила я Марианну.
   - Пропустила? - удивленно спросила подруга. - Ты, по-моему, как раз была в гуще событий.
   - Не напоминай...
   - Если вкратце, то Ник отправил Киру отвлекать Толока и охрану, а сам нашел Марка и остальных.
   - А Толока ведь Ульяна и Ярослав забалтывали?
   - Ну да, - кисло ответила девушка. - Мы с Кирой пошли отвлекать охрану.
   Несмотря на то, что голова готова была отвалиться к черту от пульсирующей боли в виске, мне стало смешно.
   Охранники у нас молодые парни из службы безопасности университета, а если быть точнее, то такие же студенты, как и все. Они с завидным постоянством пытались подцепить у нас девчонок и всегда безрезультатно. Я представляю, какой у них был шок, когда две самые красивые девушки Института первыми подошли к ним. Теперь понятно, почему они ничего не заметили... заметишь тут, когда Марианна и Кира пытаются вас очаровать.
   - Не смешно, - обиженно буркнула Марианна. - Они нам теперь проходу не дадут.
   - Дадут, - уверено кивнула я. - Ты только вон Лешке скажи... он враз их образумит.
   Тут была интересная ситуация: Лешка жить не мог без пива, и наши бравые ребята-охранники зачастую его не пускали в Институт. Вот он и пытался найти повод, чтобы с ними официально так сказать повыяснять отношения. Но парни тоже были не дураки, и повода пока не давали.
   В аудиторию вошел Ник с моей сумкой и какой-то длинной темной ... тряпкой?!
   - Что это? - спросила я его.
   - В это мы тебя сейчас укутаем, - хитро улыбнувшись, ответил парень.
   - Зачем?
   - Затем, у тебя вся одежда в грязи и порвана.
   - Ну и что? Не хочешь, чтобы я тебе машину испачкала?
   - Ирина... - обреченно вздохнув, страдальчески произнес Ник.
   - Что?! - возмутилась я.
   - Ирин, он прав, - нехотя проговорила Марианна. - На тебя только раз взглянешь и в обморок свалишься. Если кто увидит, вопросов и проблем не оберемся...
   Когда Ник накидывал мне на плечи легкую черную ткань, я в качестве протеста молчала. Так и прошел мой протест никем не замеченный.
   Я с интересом рассматривала ткань, в которую меня укутали. И откуда только взял... хотя я знаю откуда. Это кусок материи с декораций.
   - Ну вот, теперь образ летучей мышки завершен, - хихикнула Марианна.
   Да что же их так переклинило на этих летучих грызунах?! Может и правда перекраситься?! Буду белая и ... так, еще и завивку сделать придется. Что-то меня эта мысль совсем вогнала в уныние, и я решила, что просто перестану носить черное.
   Ник легко поднял меня на руки. Я, забыв о том, что безмолвствую в протесте, попыталась возмутиться.
   - Давай-давай, - подбодрил меня Ник. - Учти, если нас заметят, то тебе потом проходу не дадут.
   Аргумент был железобетонный, и я быстренько затихла, уткнувшись лицом в его грудь и моля бога, чтобы мы никого не встретили.
   Охранники на выходе, обменялись понимающе-ехидными улыбками.
   Возле машины нас ждал Зоран.
   - Ну что, воительница, как настроение? Боевое?
   - Отвали, - попыталась огрызнуться я, но вместо этого вышел какой-то странный жалобный стон.
   Весело улыбнувшись в ответ, он открыл дверцу машины, и Ник очень осторожно посадил меня на переднее сиденье, пристегнув ремни безопасности.
   - До завтра, - кинул он другу и сел в машину.
  
   Я откинулась на подголовник и задумчиво смотрела в окно. Разговаривать не хотелось. Да и думать тоже. Хотелось спать и есть, и помыться.
   Но картины сегодняшнего вечера так и лезли в голову. Ну, раз вы такие настырные, тогда обдумаем все, что сегодня произошло.
   Ну, во-первых, я совершенно не умею шевелить мозгами, когда того требует экстренная ситуация. В противном случае на разборки захватила хотя бы того же Ника.
   Во-вторых, ... а все-таки приятно, что Ник так быстро отреагировал и взял всю ситуацию с прикрытием под контроль.
   В-третьих - никогда, ни при каких обстоятельствах не лезть в драку, когда меня не просят... и когда просят тоже не лезть! Будем пацифистами. Голова одна, если потеряю, вторую не выдадут.
   И, в-четвертых - больше никогда не протестовать молча. Как-то нерезультативно получается...
   Удовлетворенно кивнув свои мыслям и выводам, которые эти мысли сделали, я посмотрела на Ника. Парень уверенно вел машину, не отрывая взгляда от дороги, но мой взгляд заметил.
   - Что-то не так?
   Дабы не так открыто пялиться, я перевела взгляд на его руки - костяшки пальцев были сбиты в кровь. Во мне резко проснулось острое чувство вины, ведь это из-за меня ребятам пришлось влезть в драку.
   - Прости.
   Ник удивленно посмотрел на меня:
   - За что?
   - За то, что я такая дура, - тихо проговорила я и заплакала.
   - Ты не дура, - усмехнувшись, возразил Ник. - Ты не любишь просить помощи и быть слабой, по каким-то странным причинам думаешь, что можешь сама со всем справиться. И у тебя какое-то гипертрофированное чувство ответственности.
   - Ты это Толоку скажешь? А то он считает, что я редкостная разгильдяйка, - улыбнулась я сквозь слезы.
   - Обязательно. Но только не завтра!
   - Почему?
   - Мне кажется, Толок не оценит, если я к нему в воскресенье заявлюсь с этой новостью. Пусть даже и столь положительного характера.
   - Уговорил, - хихикнула я.
   Напряжение меня потихоньку отпустило, и я окончательно расслабилась.
   - Ник, можно вопрос?
   - А если нет?
   - Я все равно задам, - хмуро пригрозила я.
   - Тогда зачем спрашиваешь? - усмехнулся он.
   - Для проформы. Ну, так можно или да?
   - Можно-можно, - обреченно вздохнув, ответил он.
   - Скажи, вы с Марианной были знакомы, что между вами произошло?
   - А почему ты решила, что мы были знакомы, и что что-то произошло?
   - Потому что я не дура. А просто девочка с гипертрофированным чувством ответственности.
   Ник засмеялся, тепло и открыто. И я поневоле улыбнулась парню.
   - Ты права, мы познакомились намного раньше, - отсмеявшись, проговорил он.
   - Я не это спрашивала.
   - Ирин, давай ты лучше сначала все узнаешь у Марианны, а потом, если захочешь, я расскажу... дополню.
   - Ясно, у тебя есть своя версия произошедшего, и она существенно отличается от ее, - я не спрашивала, а утверждала.
   Ник кинул на меня задумчивый взгляд.
   - Да-да, - серьезно покивала я. - Я еще и жутко проницательная.
   - Ты чудесная.
   Эм...
   Чтобы хоть как-то скрыть смущение, я, неуверенно улыбнувшись, отвернулась. Никогда не умела принимать комплименты. Всегда тянет в ответ какую-нибудь или гадость сказать, или истерично засмеяться.
   - Хорошо, - минут через пять нарушила я молчание. - Не хочешь отвечать на этот вопрос, ответь на другой.
   - У тебя столько вопросов ко мне накопилось, - усмехнулся он.
   - Не увиливай. Тем более вопрос касается непосредственно тебя.
   Я заметила, как рука, державшая рычаг коробки передач, напряглась.
   - Ты мне не объяснишь, зачем тебе понадобился весь этот спектакль вчера?
   - Почему спектакль? - как можно безразличнее отозвался парень, но в голосе явно прорезалось облегчение.
   А я торжествовала! Смущен!!! Удалось выбить непрошибаемую невозмутимость!
   - Потому что ты там был зрителем!
   - Поддержкой другу.
   - И что ты у друга поддерживал в тот момент?
   - Я там был в качестве моральной поддержки, - уточнил Ник.
   Вот что-то я очень сомневаюсь, что парню, который каждый день с новой пассией ходит, нужна моральная поддержка.
   - Аааа... - протянула я. - Не знала, что мораль Зорана находилась за декорациями в банкетном зале, и ее там нужно поддерживать.
   - Ирин, ты...
   - Я, - согласилась я. - А теперь специально для меня и желательно честно.
   - Мне показалось, что ты ему симпатизируешь ... и он тоже.
   Эм... да Зорану симпатизирует половина Института! И что, он с каждой ему помогает?! БРЕД!
   - Ясно, - кинула я.
   Нет. Ничего мне не ясно и все мне непонятно.
   Пойдем от обратного. Ник подговорил друга меня поцеловать...для чего?! Мне, конечно, поцелуй понравился и все такое, но приглянулся-то мне другой... Интересно, а как Ник целуется...
   Я нервно облизнула губы.
   Так, ладно, что-то я вообще не в ту степень зарулила. Остановимся на том, что это была какая-то дикая проверка богатых балбесов, и я, судя по всему, ее прошла.
   Ну, блин! Я вам тоже проверку устрою.... Проверяльщики фиговы!
   Пока я была занята размышлениями, мы подъехали к моему дому.
   Ник вышел из машины и помог выбраться мне.
   На улице было очень темно. Свет от единственного фонаря в начале переулка, нервно мигнув, погас. Было свежо и тихо.
   Над нами раскинулось бархатное полотно южного неба. Неяркий свет множества звезд освещал улицу призрачным таинственным светом. Я неуверенно смотрела на Ника, не зная, что делать дальше: толи сказать спасибо и уйти, толи пригласить в гости. Где-то скрипнула дверь, а я все не могла отвести взгляда от его лица.
   И звезды забрали себе окружающий мир, превратив все в нереальный сон. Ночь скрыла от чужих глаз, окутав покрывалом тьмы.
   Ник осторожно взял меня за руку, притянул к себе и поцеловал. Мягко и осторожно, словно боясь, что я оттолкну его. Я неосознанно подалась вперед, прижавшись к нему еще ближе и запустив пальцы в черный шелк волос. Ник обнял меня сильнее, и поцелуй, потеряв свою робость, стал более уверенным и нежным. Мне казалось, что я растворяюсь в этом волшебном мгновении, а в сердце разгорается пожар, пламя которого сжигает все сомнения, оставляя только одно чувство. За спиной словно выросли крылья, хотелось одновременно и плакать, и смеяться. И в этом охватившем меня буйстве эмоций возникло слово - люблю.
   Ник ласково улыбнулся, проведя пальцем по моим чуть припухшим от поцелуя губам.
   - Спокойной ночи, - тихо выдохнул он.
   - Спокойной ночи...
   Я сделал маленький шаг назад, не в силах уйти.
   - Пока... - и быстро, боясь, что не смогу его отпустить, юркнула за калитку.
  
   Хлопнула дверца машины и колеса зашуршали по гравию. А через пару секунд опять наступила тишина. Только уже не волшебная, а ... пустая и обычная. Я стояла возле калитки боясь пошевелиться и осторожно касалась пальцами губ, будто не веря в то, что произошло..
   - Я уж думала мне тут до утра сидеть придется, - ворчливо и полушепотом произнес голос рядом со мной.
   Я шарахнулась в сторону, налетев на миску Тобика.
   - Ты чего? - удивилась тетя Валя, сидя на бревнышках возле ворот, в тени сливы.
   - Испугалась...
   - Нервная ты какая-то... - подозрительно проговорила тетя Валя. - И кто это был?
   - Друг.
   - Ну-ну, - усмехнулась она. - А что за балахон на тебе?
   - А... это... - я еще раз посмотрела на ткань, в которую куталась. - Замерзла.
   Даже в темноте было видно удивленное лицо тети.
   - Ладно, иди в дом. Поздно уже.
   - А ты куда? - настала моя очередь удивляться.
   - Да я вообще-то молоко понесла Людке, а тут вы. Вот, решила не мешать, а переждать здесь.
   - Кхм... ну ладно... я того... пойду.
   - Иди-иди, - посмеиваясь, проговорила она, выходя на улицу.
  
   Зайдя в дом, я первым делом запихала грязную одежду в стиральную машину. Помылась, минут десять просто стоя под горячими струями воды. Выйдя из душа, надела длинную старую футболку, поверх теплый халат, и отправилась в зал за аптечкой. Где-то в ней лежал крем от ушибов и синяков.
   Шишка, конечно, у меня была знатная, но, если распустить волосы, то ничего не будет видно. Помазав синяк кремом, я завалилась спать. Думать о том, что случилось, мне было страшновато. Особенно было неуютно вспоминать слово, которое так не вовремя (или все-таки вовремя?) возникло у меня в голове во время поцелуя. Нельзя его любить, нельзя. Поиграет и бросит, а я потом реветь буду. Но, несмотря на все свои логичные и правильные мысли, уснула я все равно с дебильной улыбкой безнадежно влюбленного человека. И, когда я уже практически заснула, в полусне ко мне в гости пришла интересная мысль: а откуда Ник узнал, где я живу? Ведь я ему адрес не называла и дорогу не показывала...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"