Румянцева Киара : другие произведения.

Война трех. Глава.8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Война трех.
  
  
   Глава 8. Решение, дело не хитрое.
  
   Лендон открыл глаза. Он лежал на холодном каменном полу, укрытый серый плащом стражников Замка Тьмы. Рядом, положив голову на колени и смотря неподвижным взглядом на его меч, сидела Кьяра.
   - Очнулся Светлый. - Не глядя, сказала она.
   - Меня зовут Лендон. - ответил Ангел, принимая вертикальное положение. Чувствовал он себя  неплохо. Голова по крайне мере не болела, хотя слабость ощущалась во всем теле. Все же Тьма успела выкачать достаточное количество сил.
   - Очень приятно. - Сухо ответила Кира и перевела взгляд на Ангела. - Почему ты не взлетел?
   - Если бы я раскрыл крылья, то Темные тут же узнали где мы, и кому именно принадлежит Свет, исходивший от них. - Взъерошив и так торчавшие в разные стороны волосы, пояснил он.
   - Ясно, - кивнула Кира. - И кому же он принадлежит?
   - Высшему Ангелу Света, Наследнику, и ...
   "Ну, вот и еще один принц нарисовался" - подумалось уныло.
   - Да вы тут я смотрю, толпами бегаете, - невесело усмехнулась Кьяра, недослушав до конца высокопарные титулы. И так стало понятно, с кем ей угораздило повстречаться в лесах Нижнего мира.  - Мне прям везет на всевозможных повелителей и наследников.
   - Ты это о чем? - удивленно спросил Ангел.
   - Неважно, -  отмахнулась она.
   - Долго я был без сознания? - поинтересовался Лендон, поднимаясь на ноги, и осматривая окружающее пространство.
   - Почти пол оборота. Проспал все веселье,  - грустно улыбнулась Кьяра. - Внизу шарили демоны,  - пояснила она. - Хорошо хоть лестница обвалилась, да и от площадки только половина осталась, они наверно подумали, что тут никого нет.
   - Понятно.  - Он присел возле девушки. - Я очень устал, боюсь даже портал не смогу пока открыть, так что придется провести некоторое время здесь.
   - Я с тобой никуда не пойду, - буркнула Кира.
   Пока Светлый был в отключке, она успела натерпеться страхов, и хорошенько обдумать сложившееся положение дел.
   Первый порыв был сбежать, как можно быстрее и, по возможности, подальше от потенциальной угрозы в лице обворожительного Светлого Ангела. Хотя это и было трудновыполнимо. Лестница, полностью разрушена, до земли метров двадцать не меньше. Можно было конечно попробовать спуститься, по выступам на стенах, но боязнь высоты и полное отсутствие навыков скалолазания останавливало ее от этого весьма рискованного шага. Да и бесчувственного Ангела она не могла бросить, поэтому решила остаться, пока он не придет в сознание. И уже потом как-нибудь выполнить наказ Марка и сбежать от Светлого.
   - А я тебя пока никуда и не звал, - усмехнулся Лендон.
   - Я иду искать Тэлум Темных Ангелов. И в Небесное мой путь точно не лежит. - Твердо ответила Кира, в первый раз открыто посмотрев на Ангела.
   - Не хочу тебя расстраивать, но твой путь пока лежит по Нижнему миру.
   - Ты не понял, - она покачала головой. - Я не буду никого убивать.
   - Чувствую, Темные основательно над тобой поработали. Ты хоть понимаешь, кого защищаешь? Они не приемлют никакого решения, кроме как на благо себе. Что они тебе наговорили? Что мы все такие злые, да? Что только и мечтаем о том, чтоб все Мироздание полнилось Светом?
   - Нет.  -  Ответила Кира. - Просто я не буду делать то, что хотите вы. Я хочу спасти Темных.
   - А как же мы? - зло спросил  Лендон. - Ты подумала о нас?! Ты - убивший большую часть Ангелов Света.
   Исходившее от него негодование и ярость, испугали Киру, но отступать было поздно. Хватит! Итак, затаскали по чужим мирам, без спроса и согласия. Надо уже вклиниваться в происходящее и начинать самой думать и действовать.
   - Я этого не делала! - воспротивилась Кира. Обвинения в чужих грехах превысило все допустимые пределы. Самобичевание исключительно прерогатива одной личности, но никак не целой толпы разъяренных Ангелов.  -  Темные умирают, и я не могу не помочь им.
   - Ну, надо же.  -  Воскликнул Лендон, вскочив на ноги и меряя небольшое пространство шагами. -  А мы процветаем, так что ли? - он остановился, посмотрев на сидящую у стены девушку. - В тебе возродилась сила Света, значит, и защищать ты должна нас. Темные, опустошают миры, уничтожают Свет в них! Они как обычно думают только о себе. Конечно, ведь сейчас есть такая возможность покончить с нами раз и навсегда!
   -Что? - удивленно спросила девушка.
   - Ну, естественно, о такой маленькой вещи они умолчали, - съязвил он.
   - Этого не может быть! - уверенно ответила Кира. - У них просто нет сил, воевать с Вами. -  И немного поколебавшись, добавила, - без Тэлума умирают дети. Они сами еле выживают, куда им уничтожать Свет, тем более в мирах.
   - Откуда ты знаешь? - недоверчиво спросил Лендон.
   - Видела, - устало ответила она.
   - Если это, правда, то дело принимает интересный оборот. Тогда Темным действительно опасно сейчас нападать в открытую. - Задумчиво произнес он.
   - Вот и я о чем говорю. - Обрадовавшись понятливостью Светлого, продолжила Кира. - Вы вообще о такой вещи как дипломатические переговоры слышали? Может лучше решить все мирным путем. По крайне мере по поводу украденных Тэлумов.
   - И это говорит тот, кто вообще никогда не разговаривал, а просто хладнокровно убивал всех. - Он удивленно уставился на нее.
   - Это делал Воин Равновесия! - злясь, ответила она. - Я не в ответе, за его грехи.
   - А может, ты все врешь? Выгораживаешь их, для своих целей. Хочешь заставить меня поверить в то, что Темные тут не причем!?
   - Слушай, я только месяц назад узнала о существовании этих вселенских проблем. Я  искренне тебе признаюсь, что даже в Ангелов не верила, а вампиров, вообще считала сказками. Я даже не до конца понимаю, чего вы хотите друг от друга! Но, если Вам так охота повоевать, то может для начала следует разобраться с личными проблемами, а уж потом с внешними врагами, - зло выпалила она.
   - Вот вся проблема в том, что сейчас врагом являешься ты.
   - Неправда! - Яростно возразила Кира. - Я помочь хочу, и Светлым в том числе.
   - Странная ты, - покачав головой, ответил Лендон.
   - Нормальная. Просто предлагаю сперва Вас самих вернуть в дееспособное состояние, а уж потом устраивать разборки.
   "В которых я, по возможности, участвовать не буду" -  добавила она про себя.
   - Возможно, ты и права. - Неуверенно проговорил Лендон, в очередной раз, взъерошив волосы.
   - Скажи, а как на Вас повлияла потеря Тэлума? - Осторожно спросила Кьяра.
   - Мы больше не можем использовать Свет. Только тот, что находится в Кару, а вот призвать со стороны не получается.
   - Так же как и Темные. - Тихо проговорила Кира. - Не понимаю, беда одна, а Вы все враждуете. Скажи Лендон, что ты здесь делаешь? Ведь явно не на прогулку вышел.
   - Я искал тебя. -  Просто ответил он.
   Лендон настолько устал и запутался, что врать и юлить не было ни сил, не желания, хотя и понимал, что сейчас это может быть фатально. Ему очень хотелось поверить этой девчушке, так рьяно защищающей Темных, пытающейся помочь, говорящей о мире, и непонятных для него "дипломатических переговорах". Но потрясло его больше всего не это, а, то, что простая смертная, в руках у которой оказалась просто колоссальная сила, не хотела ею пользоваться.
   - Нам тоже надо найти Тэлум и, если Воин Равновесия возродился, значить еще и уничтожить Темных.
   - Вот так просто. - Слезы проступили на глазах.
   В какой-то момент ей показалось, что она смогла убедить Светлого никуда ее не тащить. Все-таки вариант с побегом был очень самонадеянным. Куда и главное как она сможет улизнуть, от Ангела!?
   Кира уткнулась лицом в колени, и заплакала. От жалости к себе и неспособности защитить себя. Лендон  смущенно затоптался на месте. Успокаивать ревущих девушек он не умел. Присев рядом, неуверенно положил руку ей на плечо, легко притянул к себе, и обнял.
   - Если все что ты рассказала правда, - начал он тихо, - то кто тогда убивает Свет в мирах Сферы?
   - Не знаю, - сквозь рыдания ответила Кира.
   - Не плачь. - Он нежно провел по ее волосам рукой. Не зная, что еще можно предпринять в ситуации со смертной, которая заходится в истерике. - Ты помогла мне, это было... странно, но я благодарен тебе.
   Кира наконец-то отлипла от его груди, заглянув в сапфировые глаза Ангела.
   - Что в этом странного? - спросила она удивленно. - Мне надо было дать тебе упасть и разбиться?
   - Просто Воин Равновесия был не способен на такие подвиги, - улыбнувшись, ответил он.
   - Я - не Воин Равновесия, - повторила Кира. - Я - человек, а нам свойственно сострадание и глупость.
   - Жалеешь, что спасла меня? - хихикнул Лендон.
   - Нет, конечно.  - Возмутилась Кира. - Я уже тогда знала, кто ты, и чего хочешь от меня.
   - Да? - удивленно спросил он. - И кто же тебя просветил? Темные?
   - Нет. Друг, - вытирая слезы, ответила она. Мягкий голос действовал на нее успокаивающе. В его объятиях вопреки всем здравым и больным смыслам, Кьяра чувствовала себя защищено. - Он с Серединного Королевства, по-моему, - неуверенно ответила она.
   - Да, я видел его.
   - Где? - тут же спросила Кира.
   - Там на поляне, когда  Ангелы Смерти пленили тебя.
   - Раз я так вам нужна, что же не вмешался? - полюбопытствовала она.
   -  Не мог впутаться в бой с превосходящим числом Ангелов Смерти, их не для устрашения так называют, это было бы равносильно самоубийству, - покачал он головой.
   Кира еще раз шмыгнула носом, переваривая полученную информацию. Значит не только Темные, но и Светлые смогли найти Воина Равновесия, только немного опоздали, и большой куш в ее лице достался Темным Ангелам.
   - Ты так говоришь, как будто Вам повод нужен.
   - У нас есть причины воевать с ними.
   - Какие?
   - Ты хоть раз видела существо, созданное Тьмой?  Кроме Ангелов.
   - Да. Вампиры, фелхи, гончие, демоны, дракон.
   - Драконы не создания Тьмы, - улыбнулся он, - фелхи кстати тоже. А вот вампиры, полностью ей принадлежат.
   - Они не пьют кровь!
   - Агадайя не пьет, потому что она Высший вампир, а вот остальные очень даже. Ты просто не представляешь, насколько они ужасны. Демоны, тоже хороший пример. Эта раса вообще живет только войной. У них и порядки такие. Ты знаешь, как выбирается у демонов предводитель племени? - Кира покачала головой. - Если сын сможет убить отца, в День Кровавой Луны, то он становится следующим вожаком.
   - Лучше не буду спрашивать, что случится, если он проиграет, - пробормотала Кира. - Ты конечно прав, но они так были созданы, и навряд ли в их силах изменить себя. Вы просто не сможете уничтожить всех демонов, или тех же вампиров.
   - Мы будем сражаться, и защищать всех, кому будут угрожать Дети ночи.
   - Скажи, как ты думаешь, после того как Воин уничтожит Темных, кто станет следующим, в его списке? Он не остановится, пока полностью не истребит Ангелов Тьмы. Равновесие, без Темных будет нарушено, и следующими на скрижали истории отправитесь именно Вы.
   Сказав, Кира мысленно вздрогнула. Уверенность что так оно и будет, пришла из каких-то глубин подсознания. Она и раньше догадывалась об этом, но сейчас, когда озвучила вслух, поняла окончательно, и приняла на веру. Воин Равновесия по каким-то причинам не смог убить всех Ангелов, в первый свой приход,  и тогда забрав Тэлумы, отправился... "Кстати, а куда он отправился, и зачем?!"
   Кьяра вынырнула их своих, не самых радужных размышлений, и посмотрела на Ангела.
   - Мы найдем, как с ним справится, - не очень уверенно ответил Лендон. - В любом случае все Темные несут только горе и боль.
   Светлый говорил убежденно, как давно заученную истину. И продолжать этот разговор и тем более говорить ему о своих ощущениях, Кьяра не решилась. Ссориться с единственным, пусть и сомнительным, но, все же союзником, не стоит.
   - Ну что делать будем? - осторожно спросила она.
   - Я не знаю. - Лендон устало потер глаза. - Если все рассказанное тобой правда, то необходимо немедленно начать поиски того, кто вознамерился покончить с нами одним махом, этим  подставив Темных под подозрение. И найти Тэлумы.
   Кьяра невольно улыбнулась на эти слова. Все же прогресс в планах Светлого  стал очевиден. "Тэлумы, а не Тэлум".
   Лендон встретился с ней взглядом. Зеленые глаза девушки смотрели доброжелательно, и уже без страха. Она улыбнулась ему ласково и нежно. Может это было и глупо, и за свое решение придется отвечать перед отцом. Но теперь, после того как их взгляды встретились, Лендон ощущал всем своим естеством, что он принял правильное решение.
   По телу прокатилась волна обжигающего огня, мысли в момент спутались, и захотелось защитить эту маленькую смертную от всех невзгод. Лендон с трудом оторвал взгляд от девушки и поднялся на ноги. Чтобы хоть немного привести свои мысли в порядок, он решил посмотреть какой-нибудь путь вниз.
   О полетах и речи не могло быть, но спуститься по выступам для него не проблема. Лендон украдкой бросил взгляд на девушку, чтоб оценить ее спортивные данные.  Пришлось признать  - оценивать особо было нечего.
   - Ну что решил, как будем отсюда выбираться? - спросила девушка после десятиминутного молчания.
   Кьяра была рада, что Ангел перестал гипнотизировать ее своим пронзительным взглядом, от которого мурашки бегали по коже. Его объятия действовали на нее опьяняюще. Если бы он не перестал так внимательно на нее смотреть, за последствия своих легкомысленных поступков она не ручалась. Мысль о том, чтобы поцеловать Ангела была настолько притягательна и волнующа, что до ее исполнения оставались считанные секунды. И  прибитый всколыхнувшимися чувствами голос разума, еле нашептывающий, что это враг, был практически лишен права голоса.
   - Если держаться вот этой стороны, тогда можно без потерь добраться до земли, - ответил Ангел.
   - Я вот не очень как-то умею карабкаться по стенам.  - Осторожно заметила Кира.
   - Зачем карабкаться? Нам спуститься надо, - улыбнулся Лендон.
   Кира  обреченно вздохнула и подошла к Ангелу, внимательно изучая, уже присмотренные ею ранее выступы. От их маленькой площадки до противоположной стены около метра. В ней через ровные промежутки, торчали железные пластины, на которых, по-видимому, и крепилась каменная лестница.
   - Не переживай. - Ободряюще улыбнулся он, заметив ее неуверенный взгляд. - Залезешь мне на спину. Главное держаться крепко. И все будет отлично.
   - Знаешь, я высоты до одури боюсь.
   - До чего боишься?
   - Ну, типо ноги немеют, тошнить начинает, голова кружиться, руки слабеют.
   - Не могу поверить! - притворно воскликнул Ангел. - Воин Равновесия, и боится высоты!
   - Я - девушка, двадцати одного года от роду, и нам слабым барышням свойственно иногда чуток бояться высоты. - Обиженно буркнула Кира.
   - Я пошутил, - хмыкнул Ангел. - Вижу, что ты не воин.
   - Почему мы просто не можем остаться тут? Куда ты вообще собрался идти? - сделала она последнюю попытку отвертеться от спуска.
   - Ты предлагаешь сидеть и ждать, когда нас найдут? - вкрадчиво спросил он. - Поверь, я хорошо знаю Темных, и то, что просмотрели демоны, легко обнаружат Ангелы Смерти,  а еще есть и гончие, оборотни, вампиры, херды. Тут Ноктис под боком, и практически на пороге у него три мертвых демона. Так что Ривз наверняка уже принялся обшаривать каждую пядь в округе.
   - Ладно, - проворчала она, - уболтал.
   Кира залезла ему на спину, обхватив торс Ангела руками и ногами.
   - Не задуши, - ухмыльнувшись, сказал он, и легко шагнул в пропасть.
   Кира чуть не закричала, от этого сумасбродного шага. Ее тут же дернуло вверх, и в следующее мгновение вниз. Она сильнее вцепилась в него. Приоткрыла один глаза. Лендон ухватился за торчавший на стене камень, и теперь медленно и аккуратно полз вниз. Мускулы перекатывались под тонкой тканью водолазки, а приятный  аромат, исходивший от Ангела, кружил голову. Кира сосредоточилась, пытаясь отвлечься, от вновь нахлынувших чувств.
   Все страхи по поводу высоты, испарились, и теперь она только думала о том, как же выглядит Светлый без рубашки. Богатое воображение, тут же подкинуло пару вариантов, чем еще больше взбудоражило чувства. Кьяра зажмурилась, помотав головой в разные стороны, пытаясь механическими действиями вытравить соблазнительные образы Ангела.
   Лендон остановился, неуверенно бросив  на нее косой взгляд.
   - Если ты и дальше будешь так трясти головой, то я не гарантирую нам безопасный спуск.
   - Больше не буду. - Кира подняла вверх глаза, принявшись с чрезмерным любопытством изучать  полуразрушенный потолок, сквозь дыры которого проглядывалось огненное небо.
   - Ну, вот, а ты боялась, - аккуратно поставив ее на землю, проговорил Лендон.
   Кира тяжело вздохнула, и с большим сожалением расцепив руки, сползла с Ангела.
   - Ну что ты? - Он нежно приобнял ее за плечи, - все хорошо. Мы на земле. Ничего не случилось. Ты не упала, - успокаивал он, по-своему истолковав ее реакцию.
   Кира только кивнула головой. Не рассказывать же Ангелу, что она совсем не против еще полазить по стенам, и обнимать его.
   - Куда двинемся? - спросила Кира, так до конца не разобравшись в планах Светлого.
   - Подальше отсюда, как только я смогу открывать пути, мы сразу же уйдем, - ответил он.
   Вопрос о том, "куда именно они уйдут" Кьяра решила оставить открытым. Будет еще время, хотя бы словесно повоевать с этим самоуверенным Ангелом. И еще была слабая надежда, что Марк сможет найти ее и вытащит из очередной неприятности, в которую она угодила. И неважно куда, главное подальше от Лендона. Не нравилось ей, что она так легко поддалась чарам Светлого Ангела.
   Таинственный и волшебный лес Нижнего мира дарил покой и манил неразгаданными тайнами.  В воздухе летали маленькие искрящиеся пылинки, и легкий прохладный ветер подхватывал и кружил их в неведомом танце. Мягко шелестела листва, исовые деревья слабо светились, разгоняя темноту вечной ночи и создавая призрачный полумрак. Было очень тихо, лишь где-то вдалеке журчал родник,  и маленькие ручейки, с прозрачной серебристой водой стремились в низину. Низкие кустарники с красными ягодами утопали в редком тумане. Звук их шагов заглушала мягкий ковер темно-зеленой травы. Лендон уверенно шел вперед, помогая Кьяре перебираться через стволы поваленных деревьев, поросшие светло-зеленным мхом.
   - Отойдем подальше от Ноктиса, поближе к Окраинным горам.
   - А что там? - опомнилась Кира, увлеченная окружающей красотой.
   - Там вот как раз ничего. Чуть в стороне находятся поселения демонов, а еще дальше по другую сторону от города, примерно в два перехода, расположены храмы и обитель вампиров.
   - А Нижний мир большой? - поинтересовалась Кира. Все же старые знания ярки в памяти.
   И Нижний, она представляла таким же шариком, как и родная Земля.
   - Примерно по размерам равен Небесному.
   - Очень понятно, - с иронией ответила она, -  а точнее можно, желательно в километраже?
   - От одной границы до другой пешком примерно месяца три.
   - Понятно.
   - Расскажи, как ты оказалась у Ноктиса  и почему?
   - Не знаю. Марк должен был отправить меня на какой-то остров межреальности, но похоже не получилось.
   - Как ты вообще смогла сбежать из Замка?
   Ответить она не успела, споткнулась о торчавшую из земли корягу и, потеряв равновесие, полетела вперед. Ангел подставил руки, и она практически влетела в его объятия, уткнувшись носом в массивную металлическую пряжку его ремня. Лендон вернул ее в вертикальное положение, но руки его так и остались лежать на талии девушки. Кира посмотрела в глаза Лендона, и растворилась в их синеве. Насколько же красив был Ангел! В глазах светилась грусть, светлые брови сдвинуты, и между ними залегла маленькая морщинка. Ему очень не хотелось выпускать девушку из своих объятий. Ее чуть бледная кожа манила, а зеленые глаза в обрамлении густых черных ресниц завораживали. Светло рыжие волосы шёлковым покрывалом обрамляли овал безукоризненного лица, во взгляде читалась тревога и легкое любопытство. На бледных щеках появился румянец, и девушка опустила взгляд вниз. Сапфировые глаза, пробуждали в ней давно забытое чувство.
   - Я чет не понял?! Мы тут с ног сбились, разыскивая тебя, а ты в это время обнимаешься со Светлым! - Злые слова, отрезвили Киру, и она со всей поспешностью вырвалась из пленительных объятий Ангела.
   - Марк! - Радостно вскричала она.
   - Я. А вот что тут делает Наследник Света, мне непонятно.
   - Лендон.
   Они дружно обернулись на звук голоса. На маленькую прогалину из-за сплошной стены деревьев вышел Велкон, тяжелый меч был закинут за спину. Глаза полыхали багровым огнем.
  
  
   Гулкий звук разнесся по Залу Совета Древних. И семь колон, создававшие полукруг, тускло светились изнутри бледно-голубым светом.
   - Решение принято, - ровным голосом провозгласил Повелитель Тьмы.
   Все четырнадцать Ангелов Совета Древних поднялись со своих мест, воздев руки. Тонкие, кривые линии вырвались из их пальцев, переплелись, образуя идеальный круг. Четырнадцать черно-бордовых камней, на тонких цепочках запылали кровавым светом.
   Корнелий заговорил, и тяжелые слова мерно падали в тишину Зала. Шепот тысячи голосов зазвучал в голове каждого. Камни почернели, исходивший от них красный свет померк.
Древние опустили руки.
   - Велкон лишен права принимать силу! - спокойно сказал Корнелий. - Корвин.
   - Небесное пришло в мир Земли, -  встав, проговорил Ангел. - Девушка сбежала, как мы знаем не без помощи Наследника, и в скором времени она окажется в руках Ангелов Небесного царства. Мы должны принять ответные действия. Если сейчас не встать на защиту того, что нам дорого, мы потерпим крах.
   Послышалось легкий ропот.
   - Корвин, - раздался голос одного из самых уважаемых и старейших Ангелов, - если сейчас Армия Тьмы вступит в бой, то нас уже ничто не спасет, Воин Равновесия пробудится. - Смотря в глаза самому молодому члену Совета, ответил Юстит. -  Все же надо понять, почему Велкон предал нас.
   - Сейчас это уже неважно, - жестко прервал его Корвин. - Я и не предлагаю выступить в открытую конфронтацию, но мы можем начать занимать позиции ближайших миров, тех которые подвластны нам.
   - Ты предлагаешь распределиться по слишком многим мирам, - покачал головой Корнелий. - Не думаю, что это лучшее решение, раздробить сейчас войска.
   - Другого выхода нет. - И многие члены Совета закивали, соглашая с его словами. - У нас нет сил, защищать свободные миры. Но мы можем и вполне успешно оборонять те, которые подвластны нам. И считаю, что надо отправить отряд на поиски девчонки. Они не могли далеко уйти. Если все сделать быстро, то у Светлых не будет шанса напасть, и угроза в лице Воина сведется к минимуму. Надо отвлечь Небесное от поисков, заставить метаться, растрачивать силы,  чтобы у них и времени то не было его искать.
   - Кто за то, чтобы принять план Корвина? - поднявшись, спросил Корнелий.
   В середине полукруга заискрился огонек черного пламени, слетевший с руки Корвина, к нему присоединился еще один, и еще. И вот уже в центре кружатся, сливаясь воедино, девять голосов девятерых членов Совета.
   - Да будет так, - провозгласил Корнелий. - Мы распределим войска, по всем свободным мирам. Заставим Светлых метаться, но при этом не будем нападать или в открытую вступать в бой.  Корвин  займется поиском Воина Равновесия.
   - Думаю возглавить  оборону миров,  можно доверить Лире, -  внес свое предложение Юстит.
   Стоявшая за чертой круга, Лира сделала шаг вперед, преклонив колено.
   -  Ривз - безопасность Нижнего мира, - продолжил Ангел.
   Язуат так же вышел вперед, встав подле нового Командира армии Тьмы.
   - Да будет так, - провозгласил Повелитель Тьмы. - Это нам грозит серьезными последствиями, и каждый должен...
   Милена поднялась,  и вышла из Зала Совета. Она тоже приняла свое решение. Тяжелые двери личных комнат Правительницы Нижнего мира захлопнулись. Агадайя склонилась, принимая последние наставления от своей госпожи. Милена не сомневалась в вампирше. Агадайя найдет ее сына, и будет защищать  даже ценой собственной жизни.
  
   - Кира, - едва сдерживаясь, проговорил  Марк, - ты хоть понимаешь кто он?
   - Я знаю, кто он! - вскричала она. - Он мне жизнь спас!
   - Конечно, спас! Спаситель хренов! Ты что забыла, для чего нужна ему!?
   - Не забыла.
   - Да что это такое, с тобой одни неприятности только наживаешь! - махнул рукой Марк, со злостью пнув дерево.
   -  Ты вообще думать умеешь? - спросил Велкон.
   - Нет, я только неприятности могу доставлять, а думать при этом необязательно, - огрызнулась девушка.
   Глаза Темного сейчас полыхали багровым огнем, руки были сжаты в кулаки, вообще весь облик Велкона явно говорил о еле сдерживаемой ярости.
   Вот уже около получаса, Кьяра выслушивала  ругань по поводу своего поведения. Притом, так недавно желавшие подраться, Марк и Велкон, были как никогда единодушны, и попеременно своим криком пытались донести мысль о необдуманности ее действий. Точнее кричал Марк, а Велкон с каждым разом говорил все тише и тише. Но уж лучше бы он наорал на нее. Тихий вкрадчивый голос Темного, не предвещал ничего хорошего.
   - Хватит орать на нее. - Вмешался Лендон, до этого молча взиравший на них. - Куда ей было, по-вашему, идти? Да если бы не я, она давно была бы схвачена патрулями Ноктиса. Вы хоть знаете, куда ее отправили!?
   - Да ты сделал это, лишь для того чтобы забрать в Небесное, - зло прошипел Велкон.
   - У меня был такой план, но сейчас, - он бросил мимолетный взгляд на девушку. - Я помочь хочу.
   Кира  чуть улыбнулась.
   - Не ври Светлый, - с угрозой в голосе ответил Велкон. - Хочешь убедить меня в том, что ты так легко отказался от своих планов и пойдешь против Властителя Айдинэтена!? Вся Ваша лживая натура мне известна, и обмануть ты мог только эту бестолковую смертную, но только не меня.
   Лендон и сам не понял, что его так взбесило, толи обвинения во лжи, толи оскорбления Киры. Но уже в следующий миг, его рука сжалась в кулак, и со всей силы ударила в солнечное сплетение стоявшего напротив него Темного. Велкон отлетел метров на пять, крутанулся  в воздухе, приземлившись на полусогнутые ноги, вскинул голову  и с яростным рыком кинулся на Лендона. Он легко отбил летящую в лицо перчатку и в ответ нанес удар. Едва Велкон коснулся рукой груди противника, и Лендона  отбросило к ближайшему дереву, сверху посыпались мелкие  ветки и листики.
   - Марк останови их! - Закричала Кира.
   - А зачем? - безучастно спросил Горьев. - Смотри, какая выгода: если один прибьет другого, нам от этого только польза будет.
   - Ты что сдурел! Они убьют друг друга!
   - И что? - усмехнулся он. - Я любовью ни к одному из них не пылаю. Мне девушки нравятся.
   - Если ты не вмешаешься, это сделаю я! - безапелляционно заявила она.
   - Да они меня на месте прикончат, если я сейчас к ним полезу.
   Два Ангела мутузили друг друга, наплевав на всё. Удар следовал за ударом, каждый пытался нанести решающий, и старался если не убить противника, то хотя бы покалечить.  Лендон сделав оборот в воздухе, правой ногой ударил Велкона точно в скулу. И, не успев приземлиться, получил не менее впечатляющий удар в нос.
   Кира плохо разбиралась в кулачных боях, но то, что Ангелы были опаснее всех китайцев и японцев, вместе взятых с их кун-фу, стало понятно почти сразу.
Она особо не переживала за Велкона, да и Лендон пока еще номинально являлся для нее угрозой.  Но решения проблем с использованием силовых методов, всегда казались Кире варварскими, и применялись они только обделенными интеллектом тупоголовыми чурбанами.
     - Да не волнуйся ты так. - Успокаивающе проговорил Марк, взяв ее за руку, и отводя подальше от поля боя. - Они больше пар выпускают. Это уникальный шанс увидеть как взрослые и сознательные Ангелы улаживают свои разногласия, - иронично добавил он.
   "Взрослые и сознательные" Ангелы тем временем перешли на новый уровень бойни,  крепко сжимая эфесы мечей. Оружия Света и Тьмы столкнулись, с тонким звоном отлетев друг от друга. Велкон вращал меч с такой легкостью, как будто держал в руках не тяжеленный двуручный фламберг, а невесомую тростинку. Длинный меч Лендона был удобен на расстоянии, и он старался не подпускать к себе близко Темного, нанося колющие удары.
   Не отдавая себе отчет в том, что она делает, Кьяра вырвала руку, и кинулась разнимать Ангелов. В груди появился страх за Светлого, когда черный клинок, срезав несколько светлых прядей, скользнул буквально в миллиметре от его головы. В ней проснулась какая-то дурманящая уверенность, что остановить их будет не проблема.
   Лендон подпрыгнул, белая сталь неумолимо опускалась на незащищенную шею Велкона.
   Кира смотрела широко открытыми глазами. Молниеносный бросок Лендона замедлился, звуки пропали, слышен был только тяжелый стук сердца. Кьяра вздрогнула, сознание затопил холод, все мысли отступили, сейчас существовала только  цель, которую надо было достигнуть. По правой руке разнеслось тепло, и в пальцах стало легонько покалывать. Она сжала ладонь, почувствовав холодный метал, заметив боковым зрением легкое золотое сияние. Не думая, девушка занесла руку, и точно подставила под удар невидимое для нее оружие. Мир обрел прежнюю скорость, белая сталь прочертила в воздухе остаток пути. Три клинка скрестились, взорвав сноп серых тусклых искр. Ангелы в удивлении обернулись. Кира подняла взгляд изумрудных глаз. Пальцы сжимали эфес, украшенный одним сине-зеленным камнем, цвета в нем переплетались, постоянно находясь в движении, но при этом не смешиваясь.  От рукояти отходила золотая лента, невесомая  и легкая, напоминающая органзу.  Клинок средней длинны, вставший вдруг на пути Света и Тьмы, безучастно серебрился в свете карисов.
   - Кира, - осторожно позвал ее Марк.
   Она перевела на него взгляд, и Горьева  как молнией ударило. Яркие, темно-зеленные глаза чуть светились, на лице застыла маска равнодушия.
   - Я же просила, вмешайся лучше ты, - сказала она, закрывая глаза. Девушка с трудом выдворяла из своего сознания гнетущий и так настойчиво пробиравшейся к ней чужой разум.
   - Тирипс! - выдохнули Ангелы.
  
   ***
  
   Кьяра сидела, укутавшись в серый плащ, и прислонившись спиной к стволу исового дерева. Огромные корни его вздымались из земли,  создавая своеобразный маленький лабиринт вокруг дерева. Серебристый меч был воткнут в землю подле нее. Кира не то, что прикоснуться, даже смотреть на него боялась.
   Трое ее спутников стояли неподалеку. Лендон говорил, Марк внимательно слушал, периодически прерывая его и что-то спрашивая. Велкон молчал и хмурился. Похоже, что убивать друг друга они передумали, и по обрывкам фраз, долетавшим до Киры, она смогла понять, что сейчас восстанавливается цепь событий прошедших двух оборотов и месяца в целом.
   Кира опять с опаской покосилась на меч. Несмотря на легкий ветерок, воздушная лента мирно висела, даже не думая колыхаться. Девушка осторожно протянула руку, желая коснуться ее. Золотая полоска чуть качнулась, отодвигаясь от пальцев. Кира удивленно посмотрела на нее, и уже  увереннее попыталась дотронуться. Но не тут-то было. Лента, будто насмехаясь, проскальзывала сквозь пальцы.
   "Значит так?!"  - воинственно подумала Кира.
   И решительно взялась за рукоять. Прозрачная лента золотой органзы перестала чудить, и спокойно повисла, как будто так и надо. Метал, стал согреваться, и на нее нахлынула теплая волна.
   От сгруппировавшейся кучки ее сообщников раздался возглас Велкона. Лента тут же среагировала, в доли секунд став алой, рукоять обожгла пальцы, и мир окрасился в кровавые цвета. Кира удивленно уставилась на меч. Пришла догадка, странного поведения ленты.
   "Тирипс" - неуверенна, обратилась она к мечу.
   Своевольный клинок тут же перестал куролесить, и мир обратно приобрел свои естественные краски.
   "Значит, кровушки хотим?" - спросила Кира.
   По клинку побежали неясные волнообразные блики. Похоже, он умел не только шутить, и общаться на уровне эмоций, но и смеяться, пусть и столь странным образом.
   "Не надо никого убивать, по крайне мере сейчас" - успокаивающее подумала она.
   Мысли взорвал шторм эмоций и смутных видений.
   "Да, я злюсь на него, но убивать не планирую... пока".
   По лезвию опять пошла рябь.
   "Н-да... кровожадный ты какой-то".
   Тирипс предпочел проигнорировать такое явное обвинение, больше похожее на правду. Кьяра легко вытащила  его из земли, положив себе на колени, аккуратно проведя ладонью по серебристому клинку. Лента в ответ на ее действия, вернула себе золотой цвет.
   - И что это ты делаешь? - раздался над ней, голос Марк.
   От неожиданности Кира вздрогнула, знакомство с собственным мечом, настолько увлекло ее, что она и забыла о трех заклятых, а сейчас, по-видимому, временно примирившихся врагах.
   - Ничего, - ответила она. - Мне нужны ножны.
   Но у Тирипса, похоже, было свое мнение на этот счет, лезвие похолодело под ее пальцами, и меч с легким шелестом исчез.
   - Ну, ты задвинула, - присвистнул Марк. - Тирипс в ножны! Ну-ну удачи тебе в этом.
   Кира тупо смотрела на свои руки.
   "А он, похоже, с характером".
   - Не боись, если один раз появился, больше никуда не денется. Стоит только призвать и он тут же выползет на свет божий.
   - Это как? - удивленно спросила Кира.
   - Тирипс - это самое страшное и разрушительное оружие Воина Равновесия. И он как бы является частью его.
   - Так, я что-то не поняла. Он что все время был со мной?
   - Ага. Ты наверно заметила, что он немного своенравный. Скорей всего раньше ты была не достойна его, - ответил Марк.
   - А сейчас почему появился?
   - Да откуда я знаю, - воскликнул Горьев. - Единственное, что приходит мне на ум...
   - Воин Равновесия пробудился, - упавшим голосом закончила за него Кира. - Марк ты же можешь увидеть мой Астральный дух, скажи, что ты видишь?
   - Больше не могу, - печально покачал он головой. - Ты теперь наглухо закрыта. - Так же как и Воин когда-то.
   - Это значит...
   - Ничего это не значит, - резко сказал он. - Поверь, если бы это было наоборот, мы бы уже не разговаривали, а Нижний бы собой олицетворял выжженную пустыню. Так что не грузись почём зря. Ты - это ты.
   Кира грустно обвела взглядом поляну.
   - Что-нибудь решили? - почему-то шепотом спросила она, поглядывая на двух Ангелов.
   - Что-нибудь, да решили, - пробурчал Горьев. - Пока только то, что эти двое временно не будут при каждом удобном случае,  пытаться прикончить друг друга.
   -  Значит Лендон идет с нами? - с плохо скрываемой радостью спросила Кира.
   Марк недовольно покосился на нее, и кивнул головой.
   - Кир,  я понимаю, ты выросла в Закрытом мире, и там все немного... другое. Но послушай, Светлые отнюдь не несут добро. Если уж быть  совсем откровенным, то Темные все же более... либеральны во взглядах. Пойми Нижний - это не Ад, а Небесное - отнюдь не рай. Ты вообще знаешь, что Светлым свойственна гордыня и властность.
   - Ага, а Темные тащатся по избиению пленников, - воскликнула она.
   - Ты не поняла, я не пытаюсь их очернить,  - с досадой ответил он. - Просто имей ввиду, что Светлый ослепит, скрыв правду. На протяжении всех веков, именно они прибегали к всевозможным хитростям и уловкам.
   - Свет ослепляет, тогда Тьма прячет, - ухмыльнулась Кира. - Я понимаю тебя, оба "хороши".
   - Вот именно.
   - Надо решать, что делать дальше? - проговорил подошедший к ним Лендон.
   Велкон стоял рядом подпирая плечом дерево. Выглядел он не очень радостно, подобравшаяся компания его явно напрягала.
   - Первая задача сейчас найти Тэлум, и понять, кто уничтожает Свет в мирах, - ответил ему Марк.
   Они дружно посмотрели на Киру.
   - Я тут подумала, - неуверенна начал она, - раз Воин Равновесия направился в Закрытый мир, то возможно он их там и спрятал.
   - Ты думаешь, эта мысль не приходила нам в голову?  - презрительно поинтересовался Велкон. - Да это был первый мир, который мы проверили на предмет Источников, но так ничего и не нашли. Если они все же там, то точное месторасположение знаешь только ты.
   - Я этого не знаю. - Твердо ответила Кира.
   Его тон она решила проигнорировать. Ссоры сейчас не к чему, а вспоминать каким он был, смысла нет. Это тогда он притворялся, а здесь и сейчас настоящий, со всем своим недовольством, злобой и презрением.
   - Ты - нет. - Согласился Темный, - а вот Воин Равновесия точно знает. Его и надо тормошить.
   - Думай что говоришь,  -  вспылил Марк. - Пробуждения этого существа в первую очередь, между прочим, грозит Вам.
   - Марк все же я думаю это не самая плохая идея, - задумчиво ответила Кира. - Если я слегка его растолкаю, то возможно...
   - Нет. - Перебил ее Лендон. - Это не человек, которого можно чуток вдарить по голове, а потом успокоить и обратно уложить спать. - Как только он вырвется, его уже ничто не остановит. В одном теле не могут существовать два бодрствующих разума. Ты просто не представляешь, чем это грозит. Ты будешь убивать, не осознавая происходящего, не сможешь сопротивляться ему, - голос его становился все сильнее и яростнее. -  Там где был Воин Равновесия, сейчас голые равнинны, на которых не растет даже трава, там пусто, там нет ветра, там вообще ничего нет. Уничтожено само понятие жизни. Лишь один мертвый камень.
   Кира столько раз это слышала, и  настолько уже устала от запугивания, что к запальчивой речи Светлого отнеслась очень спокойно, даже немного отрешенно, особо не прислушиваясь к пророческим словам.
   - И микробы тоже? - сочувственно спросила она.
   Марк нервно хихикнул, тут же прикрыв рот рукой, но в глазах плясали искорки, а чуть слышное веселое похрюкивание, говорило о еле сдерживаемом безудержном смехе. Велкон как-то недовольно на нее покосился. А вот Лендон, похоже, не понял о чем речь, и лишь недоуменно на нее смотрел, и только после минутного молчания смог выдавить.
   - В первую очередь.
   На этих словах, у Марка случился приступ истеричного смеха.
   - Не обращай внимания, я  тебе потом объясню, что это за звери такие - микробы, - проговорил Велкон, обратившись к Лендону.
   - Ты вообще можешь относиться хоть к чему-нибудь серьезно? - просмеявшись, спросил Марк.
   -  А я, между прочим, на полном серьезе спросила, - пробурчала Кира.
   - Ладно, - подвел он итог. - Пока мы не можем найти Тэлум, тогда предлагаю разобраться, что происходит в иных мирах.
   - У меня есть идея, - подал голос Велкон.
   Лендон удивленно уставился на него, но промолчал.
   - Думаю все согласятся, что это не мы уничтожаем Свет, - при этом он многозначительно посмотрел на Светлого, - тогда остается лишь один вариант - Эльфы.
   - Бред, - покачал головой Марк. - Этого просто не может быть.
   - Почему? - спросила Кира.
   - Эльфы давно исчезли с пределов Мироздания, - пояснил Марк.
   - Куда  исчезли? - спросила Кира, в принципе уже зная ответ.
   - А ты вот у них спроси, - не очень любезно кивнул он в направлении Наследников.
   - Эльфы были уничтожены, - после минутного молчания ответил Лендон.
   - Думаю глупо спрашивать, кем именно они были уничтожены?
   - Ну почему же, - ответил за Ангелов Марк, - в этом деле постарались  и Светлые и Темные.
   - За что вы стерли с лица земли целую расу? - в ужасе смотря на Ангелов, спросила Кира.
   Но за них опять ответил Марк. Два врага снова начали буравить друг друга убийственными взглядами.
   - Их род был очень малочисленным. Эльфы были бессмертны, но дети рождались, хотя и крайне редко. Жили они всего в одном мире. Обладали уникальным свойством, могли из любого существа выкачать из Кару всю силу. Эльфов брали в плен, заставляли убивать, а потом при выполнении определенной миссии добивали. Породили их Тэлумы, но все же, узы с первичным элементом Земли были очень сильны. И находясь вдалеке от нее, они умирали. Сопротивляться более сильным не могли, и поэтому подчинялись. Неспособные вести войны, очень миролюбивые товарищи, пацифисты воплоти. Примерно за сто лет до твоего рождения и прихода Воина Равновесия, их род прекратил свое существования полностью. Поэтому я и говорю что это невозможно!
   Кьяра в ужасе смотрела на двух Ангелов. Вот оно добро и зло! Для достижения своих целей истребить Эльфов, по сути невинных существ, волей судьбы, оказавшихся на пути двух твердынь! Если до этого она понимала умом, что Ангелы не делятся на добрых и злых, то теперь осознала это и сердцем. Весь мир перевернулся с ног на голову, стирая границы прежних убеждений и путая все представления.
   Но, наверное, так и должно быть. Люди в Закрытом мире привыкли делить все на белое и черное, забывая, что везде есть два начала, две правды. Прежде чем обвинить, надо разобраться. Принимать одну из сторон как хорошую, а вторую как плохую, теперь уже не получится, придется понимать и одних и других. У каждого свои мотивы, и что бы их узнать, надо стать и Темным и Светлым.
   "Иначе грозит субъективизм, на почве презрения к одному, и, пора уже это признать, влечения к другому".
   -Тупик. - Справившись с потрясением, проговорила Кьяра.
   - Согласен. Раз других идей нет, предлагаю направиться в Серединное, возможно нам поможет Хрон. - сказал Марк.
   - Это ты, конечно, хорошо придумал, только помимо Тэлумов, проблемы Света и Воина Равновесия, который все равно когда-нибудь да вырвется наружу, есть еще одна, - с иронией ответил Велкон. - Нас сейчас ищут все Темные. Я больше чем уверен, что в мирах, где есть Дети ночи, уже началась охота, и  преимущественно на нее, - он кивнул головой в сторону девушки. - И это только полбеды, я думаю, что и Небесное, - Велкон посмотрел на Светлого, - так же не против разыскать девушку. И как только они поймут, где мы засели, от Серединного мокрого места не останется.
   Марк так и застыл с открытым ртом. Лендон мрачно смотрел на Темного. А до Кьяры дошла вся катастрофичность сложившегося положения дел. Из слов Велкона получалось, что им вообще некуда податься.
   - Думаю, он прав, - нехотя проговорил Лендон.
   Наверное, впервые, за бесчисленное количество столетий Светлый Ангел поддержал Темного.
   Повисла гробовая тишина. Никто из них до этого момента не осознавал, в какой ситуации они оказались.
   Чтобы отвлечься от горестных мыслей Кьяра стала прислушиваться к звукам природы и бессмысленно рассматривать небольшую полянку на которой они расположились, и наверное поэтому она первая увидала два сверкающих огонька желтых глаз. И только секунд через десять, ее спутники почувствовали опасность.
   Велкон и Лендон вскочили, выставив перед собой мечи, встав по обе стороны от Кьяры, но так чтоб видеть друг друга. Марк, вскинул руку, в которой уже горела, синим пламенем стрела, и закрыл собой девушку.
   - Оборотни, - тихо выдохнул Велкон.
   - Сколько? - всматриваясь в темноту ночи, спросил Лендон.
   - Много.  Около двадцати.
   - Чтоб их. - Лендон выругался, - что они тут забыли?
   Ответить на столь очевидный вопрос Темный не успел, с десяток огромный волков кинулись к ним. Ангелы одновременно поддались вперед, с ходу зарубив пятерых, троих пронзил стрелами Марк. Послышался далекий и страшный вой, и несколько сот желтых огоньков засветились в тени деревьев.
   - Что ты там сказал, Темный, около двадцати? - съязвил Лендон. -  Может около двухсот.
   Кьяра инстинктивно вжалась в ствол исового дерева.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"