Румянцева Киара : другие произведения.

Война трех. Глава.9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Временно опять переключусь на Мир* поэтому ближайшие две недели обновления не будет.


   Война трех.
  
  
   Глава 9. Новая война, это всегда продолжение старой.
  
   Огненное небо пылало всеми оттенками оранжевого, бордового и красного. И тем отчетливей выделялись на нем, медленно словно нехотя, плывущие тучи. Они были тяжелыми, черно-багровыми, казались знаком чего-то зловещего и неотвратимого.
   Теплый ветер трепал черные как смоль волосы Ривза. Он стоял на небольшой площадке Дома Надежды, там, где еще  недавно стояла Кира, любуясь городом Темных. И если девушка подмечала только красоту Ноктиса, то Ангел видел, лишь увядание и разруху. Некогда величественные дворцы стояли полуразрушенные и давно опустевшие. Над городом повисла мертвая тишина. Он перевел взгляд на купола городской ратуши. Одна из бойниц превратилась в развалины, и само здание больше не сияло как раньше.
Город умирал, вместе со своими хозяевами.
   Ангел мечтал увидеть Ноктис таким, каким он был до войны. Гордым и блистающим. Живым...
   Ривз вспомнил решение Совета Древних, и сильнее сжал в руке сверток с приказом. Он тоже считал себя предателем. Но ради детей в Доме Надежды, ради Ноктиса, ради всех Ангелов Тьмы, он продолжит свою, пусть и незначительную, но роль в большой игре. Наверное, только это и помогало ему не впасть в  безумие и не пойти к Повелителю, не упасть перед ним на колене в полном раскаянье.
   Темный не может обмануть. Темный не может предать. Темный не может... не мог изменить себе. Надо прожить вечность, чтобы стать достаточно мудрым, и оправдать любой свой поступок.
   Ривз ухмыльнулся зло и печально. Он не считал себя достаточно мудрым, но, все же, устоял, смог выполнить просьбу друга.
   Очередной порыв ветра принес волнующий и тяжелый аромат розы.
Лира нежно обняла Ангела, сцепив руки на его груди.  Злился ли Ривз на нее, она не знала. И не хотела знать. Возвращается время потерь, горя и боли. И сейчас она просто хотела побыть с ним рядом. Возможно, что в последний раз.
   - Прости, - тихо выдохнула она.
   - За что ты просишь прощения?
   - Сама не знаю, просто прости и все.
   Ривз легко расцепил ее руки и повернулся.
   - Я не злюсь на тебя. - Помолчав, он спросил, - когда ты уезжаешь?
   - Сейчас.
   - Будь осторожна.
   - Корвин отправился на поиски с небольшим отрядом демонов, - как бы, между прочим, заметила Лира.
   Ривз удивленно на нее посмотрел.
    - Почему не с Ангелами Смерти?
   - Не знаю, - она легонько пожала плечами.
    Ривз задумался. А это не плохая новость. Появился призрачный шанс, что его друг выживет в этой схватке. Демоны никогда не сравнятся во владении клинком и силе с Ангелами Смерти, и тем более с Наследником Тьмы. Возможно, Совет и приказал доставить Велкона живым, но Язуат хорошо знал Корвина, и прекрасно понимал, что если он найдет беглеца, то, скорее всего, доставит его в разобранном виде.
   - Ривз, что происходит? - решилась задать вопрос Лира. - Ты лучше других знаешь Велкона. Почему он так поступил?
   - Ты ошибаешься. Я точно также не в курсе его планов, как и все.
   - Ты куда-то летал на Стэре. - Лира не спрашивала, она утверждала, внимательно следя за его реакцией. - Это дракон Наследника, и я даже допускаю мысль, что он мог согласиться помочь тебе найти Велкона.
   - Стэр не общается ни с кем, кроме своего прямого хозяина, как и любой другой дракон.
   - Хорошо, пусть будет так, - легко согласилась она. - Только скажи, что делать, если я его встречу?
   - Лира, мы умираем. Вся эта войнушка, затеянная Корвином, лишь приблизит наш конец. Единственный шанс, пусть и небольшой, это найти Тэлум. Я не знаю планов Велкона, но уверен, он действует только на благо всем нам. - Он немного помолчал, смотря в ее бездонные глаза. - А сейчас тебе пора. Иди, но не забывай, что для тебя важнее: очередная бесплодная победа над Светлыми, или существование всех Темных.
   Лира закрыла глаза, отворачиваясь от Ангела.  Так было легче. Всегда. Проще уходить к трудной и кровопролитной войне,  когда ты не видишь, не чувствуешь, не знаешь. Оставить любящее сегодня, ради жестокого завтра. Но Командир армии Тьмы не имел права на слабости. И Ангел Смерти сделал свой шаг.
   Ривз схватил ее за запястье, резко развернул к себе. Их губы встретились лишь на короткий, но такой сладостный миг.
   - Помни, я жду тебя. Первый шаг не обязательно должен быть последним, - он нежно коснулся ее лица. - Знаешь, у Светлых есть замечательная поговорка: Разворачиваемся, и вперед.
   Губ Лиры тронула мягкая улыбка. Он уже и не помнил, когда последний раз она так улыбалась, тепло и открыто. Ветер предстоящей войны сорвал маску злости и равнодушия. И теперь перед ним стояла прежняя Лира, времен их обучения. Хрупкая, нежная девушка, не знающая, что ее ждет впереди, но твердая и уверенная в своих убеждениях.
   "Я вернусь" - как яркий алый росчерк распустившейся розы,  возникли в его сознании слова Лиры.
   И неважно, что ей очень хотелось быть слабой, и неважно, что сейчас она оставляла единственного во всех мирах Ангела, который способен услышать ее. Два Ангела вступили на свой путь, втайне надеясь, что он у них один.
Души сплелись в единое целое, на короткую для них вечность. Ангелы, которые до конца друг друга понимали. Ангелы, которые навсегда и безвозвратно полюбили.
Лира дала обещание, зная, что скорей всего не сможет его выполнить. И Ривз знал, но отпустил.
  
   - Пришел приказ из Замка. - Нарушил ход ее мыслей, голос родного брата.
   Лира сорвала сургучную печать, быстро пробежав глазами по пергаменту.
   - Интересно, - ухмыльнулась она.
   - От кого исходит приказ? - спросил Лиардус.
   - От Корвина, брат. Только грозная писанинка, сводится к банальной просьбе о помощи при обнаружении Велкона. Тут нет печатей Правителей.
   - Мы будем ему пособничать? - поинтересовался он.
   - Мы на войне, - холодно улыбнулась Лира, - а на войне, каждый сам за себя. Уничтожь это.
  
   Почти не заметное движение пальцев. Собрать силу. Сжать. Прицелиться.
"Не успею".
   - Черт! - Марк грубо выругался, лихо заколов оборотня стрелой.
   - Не зови! только этих мелких нам тут и не хватало, - крикнул Лендон.
   Его темно-зеленый плащ был изодран, а кожаные перчатки залиты кровью.
Огромные волки, кинувшиеся на них по началу, оказались просто мелкими собачками, по сравнению с их же формой трансформации.
   Огромные, метра по два ростом, уродливые, обросшие шерстью,  на кривых лапах, полулюди - полузвери. Они были безоружны, но обладали поистине чудовищной силой.
   Велкон пропустил один из ударов, кинувшись на помощь Марку, и тяжела лапа оборотня  ударила его точно в грудь.  Темный сложившись пополам, практически отлетел к дереву, в корнях которого пряталась девушка.
   Только теперь Кьяра поняла, что Горьев был прав. Ангелы действительно до этого лишь выпускали скопившееся раздражение, пусть и таким травмоопасным способом. А вот теперь они бились. Жёстко, не  оставляя врагам даже призрачного шанса на спасение.
   Иногда движения Ангелов становились настолько быстрыми, что силуэты казались расплывчатыми и смазанными. Белая  и черная полоса разили врагов, не зная преград.
   Синие стрелы Марка летели с такой скоростью, что начало и конец движения сливались в сплошную полосу. Не знай, Кира, что это стрелы, наверное, подумала бы, что Марк бьет оборотней какими-то странными, тонкими нитями, тянувшимися прямо из средины резного лука.
   Кира сидела под огромным исовым деревом, а вокруг кружился вихрь из крови.
Но, несмотря на весь ужас происходящего, девушку занимала совсем не бойня. Она смотрела на мир истинным зрением, и не могла понять, что происходит. Все, что ее окружало, исчезло, лишь сгустки тьмы метались в пространстве, и одиночный свет между ними.
   Горьев воздел руку вверх, и с его пальцев слетели рыжие языки пламени, подпалив ближайшие кусты.
   - Мы так долго не продержимся, - проговорил Лендон, смотря на разгорающийся пожар и отступивших оборотней.
   - Согласен, - кивнул Велкон. - Очень скоро сюда прибудут Ангелы Смерти. Надо уходить.
   - Я не могу открывать порталы, - откликнулся Марк.
   - Если открою я, то, скорее всего, его отследят.
   Они дружно посмотрели на Светлого, но ответить он не успел.
 Оборотни быстро перегруппировались, зайдя со спины.
   - Открывай портал. - Рявкнул Велкон, смотря на бегущих оборотней. - Немедленно.
   Лендон начал быстро что-то говорить, бросил взгляд, чуть засветившихся неоновым светом глаз, и в воздухе прорезалась голубая пропасть.
   Горьев метнулся вперед, закрывая собой Ангела, давая ему время открыть путь к спасению.  Лапа оборотня сверкнула стальными когтями и рассекла бок. По рубахе стало медленно расползаться темное пятно. Глаза закатились, и он медленно стал оседать на землю.
   Лендон прыгнул в нишу между огромных корней, схватил девушку, и резко выдернул ее из укрытия. Велкон подхватил под руку бесчувственного Марка. Они дружно шагнули в зияющий провал реальности, услышав напоследок бешеный рев оборотней, упустивших свою добычу.
   Кьяра вступила в ворота реальности, и уже привычная невесомость окружила ее. Шаг, и она почти удачно вышла из портала, лишь чуть покачнулась, вступив на твердую землю. Лендон стоял рядом, вслед за ними появились Марк и Велкон.
   Они оказались на задворках  какого-то  строения. С двух сторон  просматривалась широкая улица. По ней спешили люди в  длинных нарядах.
   Велкон аккуратно опустил Горьева на пыльную, покрытую мелким гравием  землю. Вокруг него тут же растеклась лужа крови.
   Кира всхлипнула, смотря на раненного друга. Лендон обнял ее, и она продолжила заливать слезами его одежду.
   - С ним все будет хорошо, - тихо проговорил он, наблюдая за манипуляциями Темного.
   Велкон пытался вдохнуть силы в Горьева. И сам не мог понять, зачем он это делает. Его совсем не волновало, выживет Серый или нет. Но все же что-то заставляло действовать, и продолжать вливать силы, залечивая рваную рану. Через некоторое время, на боку Горьева вместо разорванной кожи образовались чуть покрасневшие четыре полоски шрамов.
   Марк тяжело вздохнул и открыл глаза.
   - Спасибо, - рассматривая свежие рубцы, проговорил он.
   Темный неопределенно пожал плечами.
   Кира вырвалась из объятий Лендона, присела возле друга и обняла его.
   - Кир, не реви, я в порядке. Где мы? - с трудом поднявшись на ноги, спросил Горьев.
   - Мир Вилиара,  -  отозвался Лендон.
   Поняв, что они ушли от погони, и в какой-то мере в безопасности, на Киру накатила усталость. По приблизительным подсчетам она не спала уж примерно сутки, не ела еще дольше. В желудке неприятно забурчало, и девушка слегка покачнулась.
   - Ты ранена? - с тревогой в голосе спросил Лендон.
   Велкон резко развернулся, смотря как Светлый обнял девушку, поддерживая ее.
   - Нет. Я просто устала, и есть охота.
   - Мы на Вилиаре, - повторил Велкон.
   - Это где? - непонимающее спросила Кира, - далеко?
   - Преодолели примерно половину расстояния разделяющего Нижний мир и Серединные земли,  - пояснил Марк. -  Если не брать во внимание теорию пространственно-временного континуума, то мы проскочили миллиарды миров за пару секунд и оказались в мире, которые уже не так далеко от Свободных миров, как Нижний.
   - Лихо у Вас все, - пробурчала Кира. - Глянул, побормотал чего-то, и все. На берегах Боро-Боро можно пить коктейльчик и нежиться на белом песочке.
   - Знаешь, иногда легче пешком дойти, чем вот так тратить силу, - покачал головой Марк.
   Девушка огляделась.  На райские острова этот мир точно не был похож. Кире показалась, что она попала в средневековье. Никаких тебе дорог, тротуаров,  электричества и других признаков развитой цивилизации. В отсутствии какой-либо техники ее убедила проезжающая мимо повозка, запряженная пегой лошадью.
   - Ну, спасибо хоть колесо тут уже изобрели, - пробормотала она. - Не очень охота повстречаться с пещерными товарищами, орудие которых дубинка - на все случаи жизни.
   - Кир, оставь свой снобизм при себе, - огрызнулся Марк. - Нам сейчас надо найти кров и еду. И слушать твои нелестные комментарии нет никакого желания.
   Кьяра молча, проглотила словесную оплеуху. В принципе, Горьев был прав, это не ее родной мир, и какие тут порядки она не знала. Проходящие мимо люди были прилично одеты, никакого ярко выраженного бескультурья, где-то играла веселенькая мелодия, и слышался радостный смех.
   Белое небо, с редкими бледно-розовыми облаками, и два солнца...
Кьяра от удивления даже глаза протерла, делая скидку на усталость; раздвоение зрения на почве вынужденной диеты.
   Еще раз, посмотрела на небо. Два маленьких желтых солнца, но не слепящие глаза, а ласково светившие. И небо все же оказалось не чисто белым, а с голубоватым оттенком.
   - Я думаю, мы в городе Вилл, - сказал Лендон.  И пояснил, увидав вопросительный взгляд Киры. - Это центр Торговой республики. И судя по тому, что отсюда видны городские стены, мы где-то на окраине. Вилл - большой город.
   - Очаровательно, - недовольно отозвался Темный. - Ты бы нас еще в городской храм Солнца отправил.
   - Куда получилось, - огрызнулся Лендон, - времени не было, точнее проложить путь.
   - Выходим. Смешиваемся с толпой. По возможности избегаем всех магов, которых увидим, - тоном инструктора по езде на велосипеде, проговорил Марк.
   Кьяра оглядела своих спутников, критическим женским взглядом. Не считая изодранных плащей, выглядели они вполне прилично. А вот осмотр своего наряда дал неутешительные результаты. Серый плащ  висел наподобие тряпки, и был весь в грязи. Рукава рубашки порваны, сапоги заляпаны. В таком наряде смешаться с толпой будет сложновато.
   - Идем. - Велкон первый вышел на залитую солнцем дорогу.
    Зря Кира так нелестно отозвалась об этом мире. Дороги, пусть и не асфальтированные, были не в пример лучше, чем в ее родном городе. Ровные, без выбоин и непонятных заплаток, которых в быту называли ямочно-дырочный ремонт. Да и люди идущие по улице, были приветливы и улыбались, здоровались друг с другом,  в руках почти каждый из них нес небольшой букет ярко-желтых цветов. Низенькие, трехэтажные дома за небольшими заборами, поставленные просто для красоты, а не с целью укрыться за ними от чужих взглядов.  Женщины мира Вилиара одевались в длинные, простого кроя платья, с рукавами-воланами. Волосы заплетены в косы и украшены цветами и лентами. Мужчины носили высокие сапоги-ботфорты и накидки наподобие туник, почти у каждого в ножнах на поясе висел меч. Все это Кире напомнило карнавал, на котором она побывала еще в детстве, в Шотландии, в красивом городе Эдинбург. Там тоже все вырядились в старинные наряды, веселились, гуляли и пели. Только тогда это был карнавала, а здесь это была обычная жизнь.
   "Похоже мода на мини, сюда еще не пришла... и огнестрельное оружие тоже"
   -  У них что, сегодня праздник какой-то? - тихо спросила она у Лендона, который так и не выпустил ее из своих рук, несмотря на негодующие взгляды Марка. Но Светлый с невозмутимым видом продолжал поддерживать Киру, толи не замечая раздражение Горьева, толи действительно не понимал чем оно вызвано.
   - Не знаю, - отозвался он.
   - Ты ведь бывал в этом мире? - удивилась девушка.
   - В Мироздание бесчисленное количество миров, - ухмыльнулся Ангел. - Неужели ты думаешь,  что я запоминаю, где и когда в каком мире праздник?
   - Ну, нет, конечно, - смутившись, ответила она.
   - "Веселый трактир" - прочел надпись на вывески Марк, -  думаю, не стоит приближаться к центру.
   - Да, пошли, - кивнул Велкон.
    Кьяра с любопытством оглядела небольшой темный зал трактира. Начинаясь практически у входа, на всю длину  правой стены шла барная стойка, за которой  стоял полный человек, лет сорока. Лицо его раскраснелось, а пышные усы торчали в разные стороны, как у моржа. Между деревянными столами, сновали официантки с подносами, заставленными глиняными кружками; в коричневых платьях, с белоснежными передниками, и в смешных чепчиках.  Народу было немного. Кто-то сидел в задумчивости над кружкой, смотря на веселящуюся толпу снаружи, у дальней стены компания из семи человек,   распевала песни, громко  стукаясь кружками, и слышался веселый смех.
   Велкон  прошел к дальнему столику у окна. Кира залезла в самый угол, устало  положив голову на руки. Рядом с ней очень проворно уселся Марк, Велкон и Лендон напротив.
    К ним подошла улыбчивая девушка. И Кира с удивление обнаружила, что она была фелхом.
   - Здравствуйте, господа, - поприветствовала она их.
   - Нам  всем по кружке вина, и чего-нибудь поесть.
   - Сегодня очень вкусная баранина под грибным соусом, - улыбнулась девушка.
   -  Хорошо, - согласился Велкон, на предложенный вариант обеда.
   - Сейчас принесу вина.
   - Гм.. интересно, а что она иногда бывает и невкусной. Типо нам так повезло сегодня, а пришли бы вчера сто процентов бы траванулись.
   Марк бросил на нее негодующий взгляд. Кира примирительно подняла руки. Скопившаяся усталость стала выражаться в раздражении и недовольстве.
   -  Сейчас едим. Потом по комнатам, нам всем нужен отдых, -  тихо сказал Велкон, озаряясь по сторонам. - Никто никуда не ходит. Во избежание проблем. Отсыпаемся, и на свежую голову решим, что делать дальше.
   К ним подошла девушка,  ловко расставив на столе глиняные кружки.
   -  Ваша спутница устала, я налила ей  грот.
   - Да, спасибо, - ответил Марк. - Нам еще нужны  четыре комнаты. Мы бы хотели переночевать  у вас.
   - Не знаю, найдется ли столько, -  задумчиво ответила девушка. - Все приехали на праздник  Солнечного дня, и свободных комнат почти нет. Вам лучше переговорить с хозяином, - она обернулась, окликнув человека за стойкой. - Эй, Берт, тут путники переночевать хотят, подойди.
   Усатый дяденька крякнул, выбрался из-за стойки, и немного прыгучей походкой подошел к ним. Велкон подвинулся, но хозяин придвинул от соседнего стола стул, сев с торца стола.
   -  Мест очень мало, вам, сколько нужно? - спросил он приятным басом.
   - Четыре, - ответил Лендон, и быстро добавил, - мы очень хорошо заплатим.
   -  Это, конечно, хорошо, -  взлохматил он и без того свои пышные усы, - вот только количество денег никак не повлияет на количество комнат. Если вы, конечно, за них не пристроите еще парочку, - хохотнул он. - Остались два свободных номера, и то одиночных. Это все, что я могу предложить. Если согласитесь,  то принесем матрасы, одеяла, у нас чисто и тепло.
   - Мы согласны, - кивнул Велкон.
   - Отлично, - обрадовался хозяин. - На верху, два крайних номера ваши. Как откушаете, Линин вас проводит.
   -  Спасибо, -  сказал Лендон.
   - Чем платить будете? - спросил Берт.
   Светлый молча отстегнул от пояса маленький мешочек, запустил в него руку, и положил на деревянный стол,  три переливающихся  оранжевых камня. Берт крякнул, смотря на выложенные на столе камни, и как-то весь подобрался. Судя по округлившимся глазам, цена у этих камушков была немалая.
   - Да за это можно всю гостиницу купить.
   - Это  за сегодняшний обед и ночлег.  Завтра мы уйдем, но позавтракать успеем,  считайте это плата вперед. И еще, - чуть понизив голос, сказал Лендон, - Вы ведь сможете забыть, что у вас сегодня остановились четыре человека.
   Берт кивнул, сгреб со стола драгоценные камни, и весело напевая себе под нос, вернулся за барную стойку.
   - А кто населяет этот мир? - тихо спросила Кира, наблюдая за посетителями.
   -Люди, фелхи, гномы, - немного отрешенно ответил Марк, нервно оглядываясь по сторонам, - и куча мелкой шушеры.
    К ним подошла Линин,  с двумя подносами, на которых опасно качались, грозясь упасть на пол, огромные тарелки с едой.
   Кира накинулась на еду, с удовольствием поглощая нежное мясо, и запивая теплым гротом.  Под конец трапезы, народу в трактире прибавилось и стало очень шумно.
 Когда все поели, подошла Линин и проводила их наверх. На втором этаже,  пройдя по длинному коридору, она отперла большим ключом две комнаты у окна, выходящего во внутренний двор.
   - Всем спать! - Приказным тоном сказал Горьев, втянув за собой Киру в ближайшую комнату.
   Девушка обернулась, и перед тем как он захлопнул дверь, заметила два недовольных лица.
   Комната оказалась очень маленькой, на полу уже был постелен матрас. На столе у единственного окна стоял кувшин с питьевой водой, а за дверью низенькая скамья с тазом холодной воды и ковшиком, из которого валил пар. Кира умылась,  разулась, и повалилась на кровать, укрывшись тонким шерстяным одеялом. Девушка мгновенно провалилась в сон.
  
   Два Ангела мрачно переглянулись, смотря на единственную кровать и расстеленный на полу матрас. Лендон тяжело вздохнул. Ну, право же, глупо сейчас устраивать разборки по поводу спального места, но похоже у Темного были те же мысли. Они, не сговариваясь, уселись на пол и опять окинули друг друга недоверчивыми взглядами.
   - Кровать твоя, отдохни, - проговорил Велкон.
   Лендон хмыкнул, но перебрался на более удобное место ночевки.
   - Прорезалось хваленое благородство Темных? - ехидно поинтересовался он.
   - Да тебя толкни, ты свалишься.
   - А ты попробуй? - с угрозой в голосе проговорил Светлый, вставая.
   - Не злись, - проговорил Темный, - не хотел тебя обидеть. Неизвестно что нас ждет, так что лучше бы тебе быть в форме.
   Лендон удивленно уставился на него, но промолчал, обратно усевшись на кровать.
Велкон небрежно махнул в сторону двери рукой, и по ней расползся серый туман. Лендон, глянул на Темного, и по двери, уже защищенной от любого магического вмешательства, поплыл  белый туман.
   - Не доверяешь? - спросил Велкон.
   - Да, - честно признался  он.
   - Как и я тебе. С трудно верится, что ты так легко отрекся от своих планов.
   - Мне тоже дорог мой народ.
   - Властитель Айдинэтен не глупец. Если бы ты ему объяснил, что реально грозит всем Светлым, он бы отказался от идеи  возрождать Равновесие.
   - А Вы бы отказались, даже если бы это угрожало уничтожением всех Темных? - тихо спросил Лендон.
   - Нет.
   Они замолчали. Велкон снимал портупею, Лендон задумчиво крутил в руке маленький кинжал. Его отец не глупец, но Ангел точно знал, что это бы его не остановило. Он продолжит искать Тэлум Светлых, а найдя скорей всего сделает то, что намеривались сделать с девушкой Темные. А этого уже не мог допустить сам Лендон. Задаваясь наверно в тысячный раз вопросом: почему? Но вместо ответа приходили только воспоминания о протянутой руке, и отчаянном крике: "Держись!!!".
   - Прирезать меня решил? - без обиняков спросил Темный, скидывая тяжелые подкованные ботинки на пол.
   - Что такое дипломатические переговоры? - неожиданно для него, спросил Лендон.
   - Кира? - кинув равнодушный взгляд, спросил Велкон.
   - Да.
   - Это примерно то, чем мы сейчас занимаемся, - усмехнулся он. - Мирно договорились, о том, кто, где спит. А вообще - лови.
   Сознание затопили чужие воспоминания и знания. Лендон чуть скривился, от соприкосновения с темной силой, но с интересом продолжил изучать данные о Закрытом мире.
  
   Кьяра застонала, перевернулась на другой бок и открыла глаза.
В комнате было пусто. А на столе обнаружился небольшой сверток.
Девушка развернула его и на дощатый пол посыпалась одежда: узкие, облегающие брюки, черного цвета, легкая рубашка на шнуровке, и плащ. Так же к  радости Киры, в тряпку был замотан маленький белый скользкий кусочек, который она определила как мыло, и небольшая деревянная расческа.
   Девушка с большим облегчением сбросила с себя лохмотья, в которые превратился ее наряд. С удовольствием с мылом вымылась, насколько позволял небольшой тазик и ограниченное количество воды. Почувствовав при этом себя намного лучше. Тихо ругаясь себе под нос и обещая подстричься при первой возможности, привела в порядок свои длинные волосы, заплетя их в косу.
   Потраченные усилия стоили того, настроение резко поползло вверх. Все же для девушки выглядеть хорошо всегда приятно и  это придает дополнительные силы. Спустившись на первый этаж, она кивнула Берту, и направилась к их вчерашнему столику, за которым уже сидели ее спутники. На Ангелах были одеты новые темно-синие плащи, а на Горьеве новая короткая кожаная куртка, с меховой подбивкой на воротнике.
   - Всем  доброе утро, - улыбнувшись, поприветствовала их Кира, сев за стол.
   - Ты, наверно, хотела сказать добрый день, - хитро прищурившись, ответил Марк.
   - Что уже день? - хватая со стола кусочек белого хлеба, спросила Кира.
   - А он тут теперь будет ближайшие три месяца. Мы выяснили, что за праздник был вчера. Первый день солнца, после ночи.
   - Весело. Это что, у них три месяца день, потом три месяца ночь, - пробурчала девушка, уже ничему не удивляясь.
   Марк только кивнул, подтверждая нехитрый вывод.
   Поискав глазами чего бы еще поесть, она притянула к себе кружку, стоявшую чуть поодаль, и сделала большой глоток.
   - Это что? - сморщившись, спросила она.
   - Кофе -  ухмыльнулся Лендон, - и, кстати, неплохой.
   - Не люблю кофе, - заворчала Кира, что не помешало ей сделать еще один глоток.
   - Почему?
   - Горький, - ответила она просто.
   - У него сильный вкус, но приятный. Дай догадаюсь, любишь чай.
   -  Не угадал, люблю "Кровавую Мэри", - откусывая большой кусок от булочки, доброжелательно ответила Кира.
   -  По-моему, сейчас не самое лучшее время для алкогольных напитков.
   - Ух, ты! - удивилась девушка - ты знаешь  коктейль "Кровавая Мэри"?
   - Я его просветил, по некоторым вопросам, - нехотя ответил Велкон.
   - Если столь важную тему как "любимые напитки Киры" мы закончили, может, тогда обсудим насущные проблемы. - Недовольно пробурчал Марк. - Нам здесь долго оставаться нельзя.
   - Почему? - тут же отреагировала Кира.
   - Портал могут отследить, - ответил ей Лендон.
   - И куда мы теперь?
   - Купим необходимые вещи, и отправимся в  Серединное, - отозвался Марк.
   - Ты же вчера был против? - удивилась она.
   - Другого выхода пока нет, на время мы сможем там спрятаться.
   - Так я не поняла, вы что, покупать-то собираетесь?
   - Мы пойдем обычным порталом, проложи путь по землям межреальности. Самым слабым, а значит и самым долгим. Так его будет практически невозможно обнаружить. Чем меньше мы будем пользоваться своими силами, тем больше шансов остаться незамеченными. Примерно топать до Серединного королевства тропами межреальности придется с месяц.
    - И вы собираетесь  купить...
   - Как минимум еду, - отрезал Марк. - Все. Кира ты сидишь в комнате, никуда не выходишь.
   Лендон поднялся из-за стола.
   - Я сейчас, - бросил он на ходу, и свернул в направлении гостевых комнат, на второй этаж.
   Марк пошел расплачиваться за напитки и еду.
   Кира против своей воли осталась наедине с Темным. Так и подмывало, повыяснять отношения и заняться самоанализом, но в этом разговоре, она чувствовала себя ребенком, пристающим к взрослому с глупыми вопросами, на которые ответы очевидны. Велкон молчал, смотря в окно на прохожих. Девушка заерзала на стуле, мушка непоседливости уже вертелась на языке.
   - Зачем тебе это было нужно? - выпалила она, сама удивившись своей смелости.
   Велкон медленно повернул голову. Досада и горечь промелькнули в жестком изгибе губ. Он сложил руки на груди, окинув ее тяжелым взглядом темно-серых глаз.
   - Мне было скучно. - Холодно ответил он, даже не уточняя, что она имела виду, -  а так неплохо развлеклись.
   Волна ненависти тут же накрыла Киру, она отвернулась от него, закусив  до крови нижнюю губу, чувствуя, как слезы наворачиваются на глазах.  Внутри что-то шевельнулось, противно, с каждым разом становясь все сильнее и ближе. Прорываясь сквозь заслоны, но, останавливаясь, не смея пройти барьер.
   - Пусть в тебе и возродился Воин Равновесия, ты до сих пор осталась человеком. Мелким, наивным, с глупыми обидами, и надуманными чувствами. Тебя до сих пор легко читать, как открытую книгу. Но скажи, ты не боишься, - чуть понизив голос, и наклонившись поближе к девушке, шепотом продолжил он, - что Светлый также воспользуется тобой.
   Кьяра дернулась как от пощечины, сразу уловив смысл вложенный Темным в эти слова. Она смотрела в его прищуренные глаза, уголки рта были приподняты, в издевательской усмешке. И больше не в силах сдержать рвущееся наружу отчаяние вскочила с места и вбежала по лестнице, налетев  на стену. Она смешно взмахнула руками, и не очень грациозно села на пол.
   - С тобой все в порядке? -  заговорила с ней "стена".
    Кира подняла взор. На нее с тревогой смотрели сапфировые глаза. Лендон наклонился, помогая ей встать.
   - Да, все нормально, - чуть дрожащим голосом ответила девушка, пытаясь обойти Ангела.
   - Подожди, - мягко позвал Лендон.
   Но она уже успела прошмыгнуть мимо него и,  пожелав удачи, быстро захлопнула дверь комнаты.
   Девушка упала на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Стараясь заглушить рвущиеся из груди рыдания.
   Нет, Велкон не пытался ее унизить или оскорбить, он просто показал, насколько она уязвима и доверчива. В словах Темного была доля правды. Не имеет она права теперь на слабости. И если они хотят достигнут намеченной цели, то прежние обиды стоит отложить в долгий ящик, но ни в коем случае не забывать. Общая цель не сделала их друзьями.
   Враги?!
   Жить в постоянном ужасе и недоверии, шарахаться от каждого взгляда или шороха. Превратиться в бездушное, не чувствующее, вечно трясущееся в страхе существо.
   Нет!
   Кьяра в безмолвном отчаянье ударила по подушке. Она сама выбрала свой путь. Лучше вот так рыдать в подушку, проклиная себя за слабости, чем отказаться от собственной человечности.
   - Ну почему именно я? - простонала она.
   - Я думаю, на это была причина.
   Кьяра резко села, смотря на стоявшего в дверном проеме Ангела.
   Сначала ему показалось, что она плачет, и он в нерешительности застыл у закрытой двери, не зная как поступить, но потом, все же, решился зайти. Неведомая сила влекла его к этой маленькой смертной. И знать что сейчас ей грустно и одиноко, было невыносимо.
   Когда она подняла на него взор, в светло-зеленных глазах не было и слезинки.
   Лендон притворил дверь и, подойдя к девушке, сел рядом.
   - Мне страшно, - тихо сказала она. - Просто, по-человечески, страшно. У меня была нормальная жизнь. Любящие родители, младший брат, - Кира на секунду закрыла глаза, справляясь с охватившим ее ужасом, от понимания того, что пережили ее близкие, после того, как она пропала. - Я устала. Я хочу домой.
   - Сомневаюсь, что сейчас ты сможешь вернуться. У твоего дома дежурят Ангелы Света, да и Темные скорей всего тоже. И если ты вернешься, - он тяжело вздохнул, смотря прямо в ее глаза, - твоя семья может пострадать.
   - Да понимаю я, - отмахнулась девушка. - Я боюсь того, кто внутри меня. Не понимаю, почему я.... Не хочу умирать, - прошептала она, - но если он меня сломит... если это чудовище завладеет мной...
   - Этого не случится, - яростно оборвал он ее бессвязный поток слов. - Слышишь? Мы сделаем все, чтобы этого не произошло. Мы обязательно придумаем, как его победить. Я не дам ему погубить тебя.
   - Почему? - тихо спросила Кира, прижимаясь к его плечу.
   - Не знаю, - также тихо ответил Лендон, обнимая девушку. - Поверь,  когда все закончится, ты сможешь вернуться домой. Забыть. И никогда больше не вспоминать. Мы исчезнем из твоей жизни. -  А в груди боль. Боль от собственных слов.
   Кьяра посмотрела в сапфировые глаза, и вдруг с удивлением поняла, что не хочет, чтобы он уходил. Не хочет забывать его глаза, улыбку, и ласковый волнующий голос.
   Что-то теплое и нежное стало понемногу наполнять холодную пустоту внутри. Светлое чувство, робко и неуверенно, заполняло каждую клеточку, заставляя поверить в слова Ангела, и такой нереальный положительный исход во всех ее злоключениях. Как будто невидимые потоки исходили от Ангела, ласково окутывали ее всю, заставляя вспоминать, то, что было убито ненавистью.
   Кире даже показалась, что она слышит, знакомую, но давно забытую мелодию, медленную и тревожную.
   Луч солнца упал на него, и в синих глазах заблестели золотые искорки.
Лендон нежно провел по ее лицу тыльной стороной ладони, и девушка закрыла глаза, наслаждаясь моментом его прикосновений. Он был так близко. Аромат закружил, отдавая ее всю во власть безудержных страстей. И Воин Равновесия, практически подступивший к ее разуму, отпрянул. Те чувства, которые сейчас она испытывала, были чужды сознанию, состоявшему из одной лишь ненависти.
   - Я вам не помешал? - раздался недовольный голос Марка.
    Кьяра открыла лаза  и посмотрела на  Горьева, нависшего над ними, как башня, при этом испускающий просто вибрационные флюиды недовольства.
    В сапфировых глазах Ангела промелькнула досада, сменившись раздражением. Он встал, и, не говоря ни слова,  вышел, радуясь тому, что Серый не прокомментировал увиденную им сцену. В противном случае, Лендон безо всякого сожаления хорошенько приложил бы  его об пол. И, возможно, не один раз.
   - Кира - начал Марк, тоном, не предвещающим ничего хорошего, но девушка не стала его слушать. Просто отвернулась и легла на кровать, прикрыв глаза рукой.
   - Молчи.
   - Я только...
   - Молчи.
   - Но...
   - Молчи.
   -Тьфу. - В сердцах плюнул Марк.
   - Тьфу? - равнодушно  отозвалась она. - Тьфу - можно.
   Он в задумчивости постоял, решая: сделать ей очередное внушение или сразу открутить голову за такое безрассудство.
   - Ладно, это твои дела. Держи. - Он кинул на кровать маленькую белую пачку. - Только не делай глупости, о которых потом будешь сожалеть, - развернувшись, сказал он.
Дверь хлопнула, и с потолка посыпалась мелкая пыль.
   Кьяра посмотрела на оставленный ей предмет. Взяла его в руки.
   - Вот гад. -  С улыбкой сказала девушка. - И молчал!
   Вытащила из уже открытой пачки длинную тонкую сигарету бешенного сиреневого цвета и прикурила от зажигалки, которая предусмотрительна была засунута в пачку.
   Позже, сидя на подоконнике, и стряхивая пепел на пол, при этом, совсем не мучаясь угрызениями совести, она смотрела на прохожих. Даже не отвлекаясь на свои мысли. Хотелось просто курить, и ни о чем не думать.
   В душе остался лишь отголосок недавнего самоистязания. Табачный дым странным образом внес чувство привычного в ее разрушенный мир.  Два солнца Вилиара, ласково светили. И если закрыть глаза, то на секунду можно представить что она дома, в своей комнате, после очередного учебного дня, отрешенно курит сигарету за сигаретой, и чего-то ждет.
   Ждет правды, осмысленности, хоть чего-нибудь, кроме размеренности жизни.
   Глупости. Кьяра с остервенением затушила окурок. Ничего она не ждала. Ее жизнь была полноценной. Это сейчас она в растерянности и страхе грядущего. Никто бы не согласился променять нормальную спокойную жизнь на полную неизвестность будущего.
   Она встала, накинула на плечи плащ, засунув пачку сигарет в задний карман брюк, и вышла из комнаты.
   Далеко уходить от гостиницы Кьяра не планировала,  пройдя два дома, она остановилась у цветочного ларька. Продававшая их женщина улыбнулась, и протянула небольшой желтый цветок, с пятью лепестками. Цветок был похож на солнце.
   Кира поблагодарила ее, развернулась и уже собиралась пойти обратно, когда с противоположной стороны улицы послышался крик.
   Она повернулась на шум. Прохожие в страхе расступались, давая проход закутанным в темно-зеленные плащи воинам.
   Кире хватило мимолетного взгляда, чтоб понять кто это. Гончие.
Впереди отряда, в тускло поблескивающих латах, и, бряцая оружием, шел командир.
Девушка уже и сама собиралась побыстрее укрыться в гостинице, но проезжающий экипаж задержал ее, и когда она все-таки кинулась через улицу к трактиру, гончие оказались слишком близко.
   Шедший впереди командир, повернул в ее сторону голову, прищурился, и колючие глаза пригвоздили к месту растерянную девушку. Он с шумом втянул воздух в ноздри, и осклабился в жуткой гримасе.
   Возможность спрятаться в трактире была упущена, да и смысла в этом особого не было.
   Она метнулась в маленький закоулок между ним и соседним домом. И только влетев туда на полной скорости, поняла свою ошибку. Это оказался вход во внутренний двор. Если там и был какой-то выход, то слету обнаружить его не удалось. Гончие, завидев тупиковую ситуацию, остановились, и как-то очень  неспешно стали приближаться к ней. Кьяра лихорадочно попыталась призвать Тирипс, но страх перед этими существами лишал последних здравых мыслей.
   Гончие в одно мгновение оказались  рядом, заломив ей руки за спину. Кьяра упала на колени. Тонкая веревка опутала руки.
   - Не вежливо так обращаться с девушками!
   Она вскинула взор,  едва не запрыгав от радости. Напротив них стояли Велкон и Лендон с мечами на перевес.  Марк находился чуть дальше,  расположившись на бочках. В его руке  уже светилась стрела, приложенная к резному луку. Гончие молча двинулись на Ангелов, обнажив кривые ятаганы.
   Ангелы вступили в бой с превосходящим числом противника, постоянно оглядываясь на склоненную девушку, за неровным строем воинов в зеленых плащах. Каждый их них понимал, что ради жизни заложницы они вложат оружие в ножны и добровольно падут на колени. Но пока враги отчаянных Ангелов не додумались до такой простецкой мысли, как пригрозить жизнью попавшейся им в руки девчонки.
И трое против хорошо организованного отряда, быстро прокручивали в голове варианты на спасение, но пока ни один из них не видел такой, чтоб без летального исхода.
   "Тирипс" - в отчаянье воззвала она к мечу, смотрела на молодых людей, готовых умереть ради нее.
   Тишина.
   Нет, сейчас это не получится. Слишком много страха, слишком много сомнения. В прошлый раз была цель, и ни одной лишней мысли, ни малейшего колебания в своих возможностях.
   Был еще вариант вытащить из задворков сознание силу Равновесия, но это заведомо проигрышный вариант, грозивший развиться, и в первую очередь для нее, в нешуточную драму.
   - Сложите оружие или мы убьем ее.
   - Додумались, - проворчал Марк.
   Ангелы покосились на него, и мрачно кивнули.
   Кьяра переводила испуганный взгляд с одного на другого, лихорадочно  соображая, что бы такого предпринять. Она посмотрела в яркие неоновые глаза Лендона. Может, он и паниковал, но виду не показывал.
   "Сила Света" - вспыхнуло озарение.
   Она в спешке стала вспоминать, как проявилась она в прошлый раз. Но из памяти лезли только какие-то отголоски об адской боли. Кира еще раз взгляну на Светлого Ангела. Необычный аквамариновый цвет глаз. Лендон был спокоен и собран. Он чуть заметно кивнул: не волнуйся, мы что-нибудь придумаем. И его холодная решимость, невозмутимость успокоила запаниковавший разум. Кьяра глубоко вздохнула, вспоминая слова Марка.
   "Почувствуй его - это часть тебя".
   Спину пронзила уже знакомая боль, но сейчас Кьяра не пыталась избавиться от нее. Наоборот она прислушивалась, проникала в нее, старалась принять. И в какое-то мгновение поняла, что боль, лишь на поверхности, стоит чуток напрячься, и она с легкостью выкинет ее из своего тела. Вздох. Тепло разнеслось по рукам, и Тирипс с легким шелестом лег в маленькую ладошку. Ослепительный свет по всему телу, и там, в пустоте, Свет.
   Огромное белоснежное крыло вырвалось на волю. Ее охрана отпрянула, прикрывая глаза. Исходившее сияние от фигурки девушки, стало ровными волнами увеличиваться, пульсируя, с каждым разом становясь все сильнее.
   Гончие, державшие ее, отлетели, с противным хрустом ударившись о стену. Потом настала очередь тех, кто стоял чуть дальше. И последняя  ударная волна, сметая  все и вся, разнеслась по внутреннему двору.
   Кира медленно выпрямилась, смотря на дело рук своих. А если быть точнее, то на дело крыла своего.
   Какой-то все же эффект от ее выкрутасов был, и выражался он в том, что гончие аккуратной кучкой были откинуты в противоположный конец дворика. Но была и обратная сторона медали. Ангелы, по-видимому, не успели вовремя среагировать, и теперь лежали на земле около разбитых бочек, так трогательно обняв друг друга.
   Кьяра сделала предположение, что они в отключке. Только этим и можно было объяснить такую неестественно милую для них позу.
   Марк оказался погребен под бочками, но,  по-видимому, цел и невредим. Из-под досок доносились сдавленные ругательства, приглушенные деревяшками, но от этого не менее цветистые. Кьяра даже чуток покраснела, слушая, что и куда надо будет засунуть одной бестолковой особи женского пола с куриными мозгами.
   Ангелы медленно пошевелились и открыли глаза, тут же отлетев друг от друга, и присоединившись к Горьеву в нелестных отзывах о ее персоне.
   Марк, продолжая ругаться, выбрался из-под кучи мусора, а Кьяра упала на колени.
   Выброс силы сейчас вернулся смертельной усталостью.
Она чувствовала, как крыло пропадает, истаивает в пределах реальности Астрального тела.
   Гончие тоже стали приходить в себя, пошатываясь, вставая на ноги. Быстро оценивая положение и расстановку сил.
   Кьяра сидела на коленях, и была явно не способна продолжать бой, пусть и вцепившись в Тирипс, как в якорь. Штука вроде и полезная, но когда тонешь, толку от него мало. Ангелы встали перед девушкой, Марк вытащил из ножен короткий, широкий меч. Стрелами сейчас не повоюешь, быстрее прирежут.
   - Убить, - спокойно приказал предводитель гончих, и воины молча кинулись в атаку.
   - Я беру тех, кто слева, Светлый - тех, кто справа, Марк - твои по середине, - быстро проговорил Велкон.
   - А я? - подала голос девушка.
   - А ты выполняешь очень важную и необычайно  сложную миссию: делаешь все возможное и невозможное для того, чтоб я больше не летал по вонючему двору третьесортной гостиницы, в обнимку со Светлым.
   Кьяра в ответ сочла более мудрым промолчать. Его слова в принципе можно было интерпретировать и как завуалированное спасибо.
   Но полностью наказ Темного выполнить не удалось, противников было слишком много. Защиту смертного тела взял на себя Тирипс. В неопытной руке, всеми силами стараясь прикрыть девушку.
   Кьяра отдалась  во власть этого странного клинка, расслабив мышцы, давая возможность, мечу управлять рукой. Попробовала осознать, почувствовать его. И ей это удалось. Ярость битвы, и радость от схватки проникли в ее разум, но не затуманили. И если поначалу он направлял движения, то теперь девушка сама орудовала мечом, ставя блоки.  Воспользовавшись уже вложенными в нее знаниями. Такими опасными, но сейчас необходимыми, навыками Воина Равновесия.
   Она даже успела в какой-то момент оценить обстановку на поле боя.
Темный дрался примерно с десятью гончими, крутясь и разя врагов черным фламбергом. Воздух вокруг него чуть искрился, и противник, попавший в это еле  видимое свечение, отлетал на добрых пять метров. Велкон выругался, когда меч плашмя прошелся по спине. Разворот  с ноги откинул гончего, принимая на выставленный вертикально фламберг очередной удар с боку.
   У Лендона было не меньше противников. И Кьяра про себя отметила единый стиль владения клинком у двух Ангелов.
   А вот Марк оказался в наиболее выигрышной ситуации, он отбивал атаку в узком проходе между стойлами в конюшне, и против него выступили всего трое воинов.
Что-то странное во всем этом было, но что именно понять она не смогла. Тирипс слегка обжег ладонь, напоминая толи о врагах, толи о желании еще подраться.
И Кьяра усмехнувшись, легким движением, отбила кривой ятаган.
   Лендон сделал выпад, подпрыгнув, перевернулся, оказавшись позади  гончих, незаметный взмах руки описал полукруг, и белое лезвие рассекло пополам двух воинов не успевших увернуться. Он попробовал еще раз провернуть этот трюк, но уже в полете его сбила серая тень, мелькнувшая в момент приземления.
   Лендон упал на спину, меч с тонким звоном отлетел от него метров на десять. Гончий с утробным криком, занес руку с кривым ятаганом. Светлый понял, что уже не успеет, не блокировать, ни уйти от удара. Смерть приближалась к нему  в черном балахоне, от руки гончего. И когда он уже попрощался с этой жизнью, ятаган буквально в миллиметре от его лица столкнулся с другим клинком. Светлый Ангел изумленно смотрел в черные бездонные глаза Высшего вампира. Агадайя резко развернулась,  легко оттолкнув противника.  Гончий от такого вроде несильного удара,  практически в печатался в стену. Вампирша подала руку Светлому, помогая подняться.
Лендон уже хотел поблагодарить ее, за такое своевременное спасение, но она лишь кивнула ему, и ринулась в бой.
    Велкон заметив появление Темной, про себя тихо выругался. Быстро, однако, они нашли его.
   Агадайя подошла к Наследнику Тьмы, бросив на него как обычно безразличный взгляд, выставляя оружие против врагов, с другой стороны от него встал Светлый, и немного позади них Марк.
   Гончие медленно кружили, собираясь, напасть.
   - Предлагаю технично удалиться, - тихо сказал Марк. - Их слишком много.
   - Поддерживаю, - кивнул Лендон.
   - Агадайя, Марк хватайте девчонку и  уходите, мы прикроем.
   Вампирша выгнулась, и над ней раскрылись два кожаных крыла с острыми  когтями на сгибах и кончиках. Неожиданные метаморфозы от нее никто не ждал, поэтому и гончие и Ангелы застыли в немом удивлении.
   - Держись за меня, -  сказала она немного обалдевшему Марку.
   Схватив свободной рукой девушку, она резко оттолкнулась, и они взмыли в небо.
Кьяра по привычке закрыла глаза, хотя страха высоты не было. В крови все еще гулял адреналин.
   Вампиру было тяжеловато утащить на себе двух людей, и недолгий полет скорее напоминал огромные прыжки, с приземлением на крыши домов.
   Агадайя тихо вскрикнула,  завалившись на бок. Они упали в лесу сухих деревьев, белый мох поскрипывал под подошвой кованых сапог. Марк  тут же вскочил на ноги, приготовишься стрелять.  Агадайя встала  рядом, закрывая собой девушку.
   На них наступали Вампиры.
   Тирипс чуть светился серебристым светом, алая лента трепетала. Кьяра уже физически ощущала жажду крови своего меча.
   - Подожди, - тихо сказала вампирша. -  Я смогу их спровадить.
   Агадайя вышла вперед. Клыки удлинились,  заострились черты лица, глаза превратились в сплошную черноту, затопив белок.
   -  Дети Ночи! Я - Агадайя, Высший вампир Нижнего мира. Эти люди принадлежат мне!
    Вампиры лишь зашипели, но не отступили.
   - Слышь,  Темная, похоже, плевали они на тебя и твои титулы.
   - Вижу, -  голос ее был напряженным, она как будто даже подалась вперед, пытаясь рассмотреть их. - Они не послушают меня.
   - Почему?
   - Не знаю. Какое-то заклятие блокирует. Они  в полной власти чужой воли. Стойте тут! - Вампирша чуть наклонилась, оттолкнулась от земли, и одним прыжком преодолела разделявшее расстояние, оказавшись в середине нестройного ряда Детей ночи.
    И началась сплошная круговерть из неясных черных образов, вперемешку с  кровавыми брызгами. Она просто скользила между противниками, прерывая жизни своих же собратьев, разрывая врагов. Куски мяса, части тела полетели в разные стороны, кровь щедро заливала землю, окрашивая чуть зеленоватый мох в коричневато-багровый цвет. Крики смерти, проклятия, предсмертные хрипы сливались в один не стройный хор обреченных вампиров.
   Но как бы Агадайя, ни была сильна, врагов тоже было предостаточно. Она дралась, не обращая внимания на собственные раны и пропущенные удары.   Киру от этой кровавой бани замутило, и она отвернулась. Смотреть на то, что вытворяет Агадайя, просто не было сил.
   Минут чрез пять, наступила тишина. Вампирша осталась одна в окружении  растерзанных тел. Вся в крови и изодранной одежде. С черными как угли глазами. С каплями крови на клыках.
    Агадайя покачнулась и упала. Кира кинулась к ней, но Марк остановил ее, схватив за руку.
   - НЕТ!
   - Она ранена.
   - Она сейчас опасна. Высший вампир не пьет кровь, он выпивает души. Питается жизненными силами. И чем сильнее существо, тем больше желание его выпить.  А за неимением других живых, мы самые лучшие кандидатуры для ее обеда. - Он потащил упирающуюся девушку подальше от вампирши.
   - Марк ты что? Она только что нам жизнь спасла! - крикнула Кира, пытаясь вырваться из его рук.
   - Она - Вампир!  В ней сейчас  совершенно другие инстинкты правят.
    Агадайя, тем временем, выгнулась дугой, застонав.
   - Ей сейчас все равно кого иссушить.
    Вампиресса медленно поднялась с колен. И  Кира наконец-то поняла, о чем говорил Марк. Холодная, жуткая маска зверя. Огромные белоснежные клыки, черные волосы змеями вились по спине. Оскал хищницы, убийцы. В темных глазах лишь жажда.
    -  Стой! - крикнул Велкон. Он  встал между людьми и вампиром, сложив огромные черные крылья Тьмы за спиной.
   Агадайя смешно повела носом, принюхиваясь. Глаза превратились в маленькие щелочки, и она зарычала. На лице отразилась маска боли, и какой-то совершенно уже человеческий страх.
   - Уходи, - прохрипела она, обхватив себя руками, стараясь сдержать порыв, и не броситься на него.
   Велкон тяжело вздохнул, закатав до локтя рукав черной рубашки, и подошел к вампирше.
   - Пей.
   Агадайя ожесточено помотала головой. Кире стало жалко ее, она сейчас выглядела не страшной и озлобленной, а очень несчастной.
   - Велкон. - тихо позвала Кира.  
   И сама вздрогнула. Впервые она назвала его по имени, впервые обратилась к нему, не с обвинениями, злостью, или обидой. В голосе - волнение и страх.
Велкон закрыл глаза, справляясь с непонятным чувством от нежного голоса позвавшего его.
   ...Ради чего ты сражаешься...
  
   - Пей! -  с нажимом, смотря в черные глаза, сказал он.
   Агадайя еще яростнее замотала головой, отойдя на шаг от него, и опустившись на колени, принялась медленно раскачиваться в разные стороны. Велкон встал возле нее, достал стилет, и резанул себя по венам на сгибе.  Взгляд вампира обессмыслился, смотря на то, как медленно стекает по руке Ангела белая светящаяся кровь, и капает с пальцев, маленькими капельками-жемчужинами на темно-багряный мох.
   - Я знаю,  почему ты служишь Милене. - И вампирша, не в силах более сдерживать себя припала к его руке, жадно глотая драгоценную кровь.
    По телу разнеслось тепло, медленно превращаясь в огонь. Рука стала неметь, и Велкон как-то совсем лениво подумал о том, что Агадайя сейчас может его убить. Но как нестранно, это его совсем не взволновало, а даже наоборот, принесло облегчение. И когда накатила слабость, как сметающая на своем пути волна цунами, вампирша  перестала пить кровь.
   Глаза вернулись к нормальному цвету, клыки втянулись, даже на бледных щеках заиграл румянец. Перед Велконом сидела обычная женщина.
   - Как ты догадался? - спросила она охрипшим голосом сына своей госпожи.
   - Только сила Повелительницы могла заставить тебя служить ей. И только кровь Ангела могла дать Высшему вампиру крылья.
   - Ты не прав,  Наследник, - покачала головой Агадайя. - Сила Милены не заставляет меня служить ей, это мой выбор.
   Наступила давящая тишина. Велкон устало смотрел на склоненную  перед ним женщину. На лице Лендона застыло какое-то странное выражение, как будто он впервые увидел Темных. И сейчас с удивлением обнаружил, что и они могут страдать от собственных ипостасей. Что Дети ночи непросто звери, убивающие всех. Что Высший вампир, может склонить голову перед молодым Наследником, и жертвовать своей жизнью ради других.
   - Как все мутно в Датском королевстве, - пробурчал Марк, подходя к вампирше и накидывая на ее голые плечи свой плащ.
  
   Отойдя на приличное расстояние от места, где были убиты вампиры, было решено устроить привал. Разожгли  костер, и сели вокруг с кружками горячего чая в руках. Лишь Лендон пил кофе.
   Кьяра была рада передышке. Не хотелось признаваться в этом даже самой себе, но она очень устала. Тирипс поняв, что больше на сегодня никакой заварушки не предвидится, исчез. Кьяра слегка улыбнулась, вспомнив чувство досады, исходившее от меча из-за того, что так никого  не  удалось убить. Девушка положила голову на плечо Марка, задумчиво смотря на огонь. Мысли текли как-то медленно и лениво.
   И почему говорят, что на огонь можно смотреть бесконечно? Глаза болят, жар заставляет отворачиваться, и в причудливом танце языков пламени, совсем не видно тех тайных смыслов, которыми их награждают. Лендон сидел рядом с Темным и, похоже, их совсем не раздражало такое соседство. Даже наоборот, они тихо о чем-то переговаривались. Агадайя сидела чуть в стороне, и заворожено смотрела на огонь. Вот она наверняка видела какие-то послания, в причудливых изгибах красного пламени.
   Впитав жизненную силу Наследника Тьмы, вампирша выглядела, не в пример лучше.  Насколько смогла понять Кира, Милена спасла ей жизнь, при каких-то туманных обстоятельствах, о которых Агадайя предпочла умолчать. И отданная добровольно кровь сына Повелительницы Тьмы  и его жизненная сила, помогли ей излечиться.
   - Ну что делать будем? -  в очередной раз, задал вопрос Марк.
   Кьяра мысленно скривилась. Этот набивший оскомину, периодически выдаваемый кем-то из них текст, уже изрядно поднадоел.
   - Никто не заметил ничего странного в поведении гончих?
   - Заметили, - медленно проговорила Кира, поняв наконец-то, что именно насторожило ее во время боя, - Убивать меня они явно не планировали.
   - Согласен, - кивнул Лендон. - Тебя хотели просто взять в плен.
   - Нет, -  возразил Велкон, - если бы намеревались  пленить, тогда бы не стали дожидаться нас. Возможно, отдали приказ, убить меня.
   - На Совете тебя лишили силы, но был четкий приказ, не при каких обстоятельствах не убивать. Доставить живым. - Вмешалась в разговор Агадайя, до этого равнодушно смотрящая на них.
   - Тогда я вообще ничего не понимаю, - ответил Велкон. - Значит, хотели убить только меня и Лендона.
   -  Ты прав, - кивнул Марк. - И посему получается, что нападавшие не служат Тьме.
   - Но если они служат Свету, то зачем убивать своего же Наследника, - вклинилась Кира.
   - А действительно, Светлый? - издевательски отозвался Велкон, - сказать ничего не хочешь?
   Лендон бросил на него хмурый взгляд.
   - Так, - протянула Марк, смотря на Ангелов, - чувствую, что от нас что-то скрывают.
   - Я вот просто поражаюсь твоей догадливости, - весело откликнулся на его слова Велкон. - Ну что сам скажешь или мне всех просветить? - продолжал веселиться Темный.
   Только вот всем остальным было не до смеха. Даже Агадайя отвлеклась от созерцания огня, и с легким любопытством посмотрела на Ангелов.
Лендон встал, и за его спиной развернулись огромные крылья из слепящего Света. Полупрозрачные, искрящиеся силой, исходившее от них сияние озарило маленькую полянку. Свет пылал, вырывался рваными белыми языками пламени из его крыльев.
   - Я  - хранитель Светлого Источника Жизни.
   - Приплыли, - уставившись во все глаза на него, проговорил Марк.
   - Не-а, утонули, - мрачно смотря на Темного, тихо сказала Кира. -  В нашем славном героическом отряде теперь полный укомплектованный набор Хранителей, без озвученного предмета охраны.
   Велкон кивком подтвердил ее слова.
   - Хорошо, - прочистив горло, и все еще смотря немного контуженым взглядом на Светлого сказал Марк. - По всему получается, что за нами, а точнее за ними - он кивнул в сторону Ангелов головой, - кто-то охотиться. И силы у этих товарищей невидимого фронта хоть отбавляй. Кто-нибудь обратил внимание, кем были посланы гончие и вампиры?
   - Знаешь,  времени как-то не было всматриваться, - проворчал Велкон. - Агадайя, ты не смогла разобраться, кто воздействовал на твоих собратьев?
   - Нет, - ответила она, и задумчиво продолжила, - тот, кто накладывал заклинание, был слишком силен.  Там было много слоев, перекликающихся светлых и темных сил, разобраться какой из них настоящий, с ходу было невозможно.
   - Когда я посмотрела на них истинным зрением, - неуверенно начала Кира, - то сначала  краски черного и белого смешались, и лишь приглядевшись, я увидела последний круг.
   - Кто? - практически выкрикнул Велкон.
   - Свет.
   - Ха! - воскликнул Марк не совсем понятное сочетание букв. Выражая голосом радость, а глазами полное недоумение.
   -  Неизвестный нам Светлый, смог воздействовать на вампиров, с такой силой, что они отказались подчиняться одному из Высших. Невероятно. - Удивленно сказал Лендон.
   - И не только Светлый, - сумрачно возразил Велкон, - если было несколько слоев, значит, действовал и неизвестный нам Темный. И что самое неприятное во всем этом, на то, чтобы подчинить вампиров себе, полностью оглушить их инстинкты, сделать так, чтобы они кинулись на свое божество, нужна сила Высшего Ангела.
   - Почему божество? - тихо спросила у друга Кира.
   Агадайя передернула плечами, продолжая смотреть на огонь, и никак не реагируя на их обсуждение.
   - Высший, для обычных вампиров, это как бог. Они не могут не подчиняться его приказам, - ответил ей Марк, и добавил чуть громче, - и, кстати, возможно эти двое и уничтожают Свет в мирах.
   - Каким образом? - насмешливо поинтересовался Велкон.
   - Хорошо, другой вопрос: как вы вообще смогли понять, что Свет в мирах исчезает?
   - Моя сестра почувствовала,  что силы первичной материи стало меньше в Сфере миров, -  нехотя ответил Светлый.
   - Сестра?! - воскликнули Марк и Велкон.
   - Да.
   - А что тут удивительного? - спросила Кира, непонимающе посмотрев на них.
   -  Ангелы не могут иметь больше одного ребенка, если рождается второй, то мать отдает ему свою жизнь.
    -Умирает?
   - Да.
   - Так, ну это конечно странно и страшно. Но ведь и у Лиры есть брат, значит это не единичный случай?
   - Верно, не единичный, - ответил Велкон. - Вот только  никто не знал, по крайне мере из Темных, что у него есть сестра!
   - И как же она смогла почувствовать силу Света? - спросил Марк.
   - У нее дар.  Она  может ощущать движения изначальной материи Света и Тьмы.
   - Полезное умение, - согласился Марк. - Я бы тоже прятался от всех, будь у меня такой талант. Но все это не дает ответа на вопрос: кто за этим стоит?
   Ответа не последовало.
   - Подведем итог: первое - Нижний и Небесное, всеми силами пытаются найти Киру; во-вторых - два, пока остановимся на том, что их все же два сильнейших Ангела с удовольствием разделаются с Наследниками, которые по совместительству являются еще и Хранителями Тэлумов; в-третьих - эти неизвестные Ангелы, похоже плевали на Киру и Воина Равновесия; и, в-четвертых - оставим как гипотезу, что ранее озвученные мной Ангелы так же причастны к уничтожению Света. На повестки дня следующие вопросы: где нам искать Тэлумы, зачем убивать Хранителей, для чего затеяна вся эта катавасия со светом? Вывод: нихрена не понятно!
   - В твоем изложении все звучит как сценарий к дешевому боевику, - нервно хихикнула Кира.
   - Главное точность определения поставленных задач, а не средство их подачи.
   - Невероятно, - прошептал Лендон. - Две, абсолютно противоположные по своей сути силы объединились. Ведь даже Серые неспособны на это. Ты могла ошибиться?
   - Нет. - Покачала головой Кира, - я не знаю что произошло, но когда я смотрю по-другому, то вижу все в каком-то половинчатом виде, весь мир исчезает, остаются только вспышки черного и белого.
   - А вот этот как раз нормально, - кивнул головой Марк, - это сила Равновесия, насколько я знаю.  Ты перестаешь видеть  истинный мир, лишь колыхания и движения изначальных материй.
   - Когда это началось?
   - После того как появился Тирипс.
   Они замолчали, кидая встревоженные взгляды на девушку.
   - Давайте начнем с самого начала, - проговорила Кира, под их взглядами ей стало неуютно. - Велкон, как Вы смогли найти меня? Ведь кроме Марка никто не знал, куда направился Воин Равновесия.
   - Это что важно? - скептически спросил он.
   - Да, - спокойно ответила Кира.
   - Меня направили в Закрытый мир Повелители, - бесстрастно ответил он.
   - А как вы смогли найти Воина Равновесия?
   - Случайно, - проворчал Велкон, чувствую себя как на допросе.
   - А точнее? - попросил Марк.
   - Случайно! - С нажимом повторил он. - Я чуть больше года провел в Закрытом мире, пока не оказался, случайно, в Пантикапее.
   О том, что он прожил весь этот год в солнечно городе, Велкон решил умолчать.
   - И ранней весной на улице встретил меня, - тихо сказала Кира, вспоминая день, когда она впервые увидела темно-серые глаза, и мир стал темнее. Теперь хотя бы стало понятно, почему это случилось. - Но как узнал? Марк говорил, что только он мог почувствовать Воина Равновесия.
   - Магия Познания, - нехотя признался он. - Совсем немного, но отдача от этого была просто убийственной.
   - Нет, я все понимаю, но зачем воздействовать на человека, обычного, заклятием Познания? Ты что не знал где ближайший туалет, а спросить было влом, поэтому и полез  к ней в голову? - с вежливой заинтересованностью в голосе спросил Марк.
   Кьяра бросила на него косой взгляд: в тоне Горьева послышалась издевка.
   Глаза полыхнули багровым огнем, и рука Темного потянулась к одному из кинжалов на поясе.
   - Серый, - угрожающе начал Велкон, - а тебе в голову не приходило, хотя бы иногда затыкаться!?
   -  Довольно, - спокойно сказал Лендон. - Сейчас это действительно неважно.
   Марк продолжал кидать любопытные взгляды на Темного, отчего тот начинал беситься еще больше. Девушка искренне не понимала, что тут интересного для Марка, и чего он прицепился с такими несущественными вопросами к Велкону.
   - А почему именно в Закрытый мир? - спросила Кира, пытаясь отвлечь человека и Ангела от назревающего мордобоя.
   - Повелителям явилась Пророчица, и сказала, что только  Наследник сможет найти Тэлум. - Не сводя глаз с Серого ответил он.
   -  Вот тебе и финт ушами,  -  удивился Марк. - Она вмешалась в войну Ангелов. И помогла Темным!
   - Не только, -  медленно проговорил Лендон. - Пророчица тоже самое сказала и Властителю Айдинэтену.
   Горьев перестал буравить Велкона взглядом. Теперь этой участи удостоился Светлый, на что сам Лендон реагировал не в пример спокойнее.
   - Так мне кто-нибудь объяснит, кто это? - спросила громко Кира, заметив, как два Ангела обменялись тревожными взглядами.
   - Пророчица? Да никто не знает, кто она такая, -  ответил Марк после минутной заминки.
   - Как так? - удивилась Кира.
   - Кир, в Мироздание полно сил, непостижимых даже для Ангелов, которые таятся и редко когда вмешиваются в дела других. И Пророчица, одна из вот таких столпов не понятных никому сил. Иногда она являлась,  и помогала своими предсказаниями. Хотя если принять за основу, что судьбы нет, то я думаю, она просто знала, что и кому говорить. Дергая за свои ниточки, в нужном ей направлении, в деле которое ей было важно. Но стоит  признать, ни разу ее слова не приводили к гибели или вредили. Даже наоборот, очень помогали.
   - Может с ней поговорить, - задумчиво сказала Кьяра.
   - Хорошее дело, -  отозвался Велкон, -  только трудновыполнимое.
   - К Пророчице невозможно вот так запросто явиться. Она всегда сама приходила, и  ни разу не отвечала на вопросы, говорила только то, что считала нужным, - пояснил Лендон. - Однажды мы пытались с ней поговорить, - он немного замялся, смотря на Темного, - но нам этого не удалось.
   - Дай угадаю, - усмехнулся Велкон, - все кто был послан - умерли, а Пророчица  - исчезла.
   - Вы тоже... - начал было Лендон.
   - Нет. Просто не трудно было догадаться, -  и переведя взгляд на Киру, разъяснил.- У нее свои бойцы-ассасины, которые защищают ее. При этом чтобы справится хотя бы с одним, надо иметь недюжинную силу.
   -  А если говорить в цифрах, примерно двадцать Ангелов из Легиона Света на одного ассасина из ее охраны.
   - Легион Света, это те же Ангелы Смерти только в Небесном исполнении, самые сильные  воины. - Заметив непонимающий взгляд девушки,  пояснил Марк.
   - Ну, раз она вас отправила, - неуверенна начала Кира, - то, может, она и  поговорит с нами.
   - Если бы она хотела с нами пообщаться, то уже бы это сделала, - ответил Марк.
   - Все равно других идей у нас нет.
   - Я тоже думаю, что надо переговорить с Пророчицей, - поддержал ее Лендон. - Ведь не зря она вмешалась в дела Ангелов.
   - Да вы совсем с ума сошли! -  воскликнул Марк, вскакивая. -  Мы даже приблизиться к ней не сможем, нас по стенке размажут как котят!
   - Смерть, - зловеще усмехнулся Лендон, бросив взгляд на Велкона, который улыбался такой же не сулящей ничего хорошего ухмылкой.
   - Не единственная наша проблема.
   - Вы бы лучше проявили такое единодушие в вопросе о мире, -  удивленно и одновременно недоверчиво проговорил Горьев.
   - А у нас сейчас вроде как  мир, - ответил ему Велкон. - Как не крути, одни проблемы решаем.
   Марк только рукой махнул. Да, крыть нечем. Два Наследника действительно в настоящее время находились в мире друг с другом, что Горьева, как мага Серединного королевства, ну очень сильно напрягало.
   "Если два врага объединились, значит играть они намерены против третьего"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"